【画像】セブンイレブン「いくら弁当を底上げしても内容量のグラム表示でバレてしまう…そうだ💡」 [966616616]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
少食のやつは二食分であるかもしれんし勝手に決めないでほしいよな😡
>>2
重量なんていくらでも水で水増しできるやろ
普通はカロリー見るんちゃうの? ずっとセブン不買してるけど、どうしてもってときに数ヶ月ぶりに行くと更なる小型化で目がおかしくなった気になるわ
特にパウチの惣菜とかサンドイッチは手のひらサイズになってるやん
統失か?
もともとグラム表示なんかしとらんやろ
なんぼ機械だって弁当は誤差が出る
食費1,000円/日と決めている俺は100円当たり200kcal以上が防衛ラインだから
>>257
西友とかのポテチとかも異常に小さくなっててもう買えない >>269
脂マシマシでカロリー爆上げさせてるからもう時すでにお寿司だよ🙁 そういえば最後にコンビニで買い物したのって何年前だったっけ・・・
もうトイレとATMしか用がない場所になってしまったな
値上げ減量もやけど質落としてくるのはヤバすぎるわ 豚ラーメンとかもはや誰が買っとんねんあのゴミ
内容量表記してるコンビニ弁当がかつてあっただろうか
しかし画像見て流石セブン期待を裏切らない
>>269
焼肉弁当の半分が見えなくなったら
見えない部分には肉がないと察するレベル 業務スーパー行くとコンビニで買い物してる奴馬鹿だなぁと思ってしまう
カロリー表示も100gあたりの書いておけば
全体のカロリーはバレない
>>68
もう原料費の高騰に価格にて転化できないレベルになりつつあるんだな
怒るよりももう限界が見えてきたって感じ >>270
サンドイッチとか惣菜をセブンで買えるのは元から裕福層 >>4
ハイエンドオーディオ機器の悪口はそこまでだ >>287
高騰というより、ジャップがアホみたいに金擦りすぎて、円安で海外から買えるものが減りすぎた
マジで終わるよ 普通に違法だろ
営業停止はよ
法治国家に踏み止まれるかの瀬戸際やぞ
加工商品について
内容重量、内容体積又は内容数量を「グラム(g)」、「ミリリットル(ml)」又は「個数」など、単位を明記して表示します。
ただし、特定商品の販売に係る計量に関する政令第5条に規定する特定商品については、計量法の規定によって表示します。
特定商品に入るのかどうかが争点🤗
弁当をコンビニで済ませようとするからだろ
普通に駅の惣菜店か肉屋で買えよ
ジャップってなんでこんなに卑怯なんだ?
米軍が怒って虐殺したのもよく分かるわ
>>284
餃子のタレで一個分ごまかしてるあの画像を思い出すわ 売るのは容器と空気とイメージ写真だけでいいじゃん
お味は想像にお任せします
>>291
おまけに刷った金は上級が溜め込んでるからな
そらスタグフレーションなりますわ >>297
めちゃくちゃしてるし、円安で加速してる どこの商売も基本は大小含めて人を騙してる
そんな言葉を思い出した
もう5年位セブンで買い物してねーわ
こんな詐欺まがいなことされても書い続けるやつがいるんだから良い商売だよな
あの五個入りドーナツなくなってしもた
コスパ良かったのに
こんな小手先な事に開発力傾けるなら直球で値上げしろ
そもそも量以前の問題で弁当の素材見直しで全般の味が確実に落ちてるしそのうち本気で売れなくなるぞ
>>299
日本だけだと思ってるのか視野狭すぎでは?w なぜか底辺ほど割高のコンビニに帰属意識を持っている不思議
まず食料品などのコモディティの物価が上がってジニ係数が上がってる事も認めるべきだよな
デフレではないなんて大嘘よ
>>319
それPBで企業努力してるのはセブンイレブンじゃなく >>69
自分を守るためだから仕方ない
消費者が気づかないのが悪い
というジャップ仕草だろ
しかも人件費の高騰とか理由は奴隷外人が見つからないという背景付きだから余計にタチが悪い このペースで行けばコンビニ系の商売は真面目に維持できなくなるね
予測通り
就職氷河期世代を棄民しした時点でこうなるのが既定路線なんだわ
700円の交換券のやつやらなくなったな
7payでやからしたから?
>>327
決して騙してなんかいないですよ
セブン「国民のみなさまに誤解を与えてしまったことは誠にごめんなさい」 カロリーかグラムの基準がそのうち変わるな
質量から重量へ
海外の屋台行くと大盛が気持ちいいぞ
潔癖性の人には向いてないけど
>>333
もうクジやってないのか
なんの価値もねーなセブン >>321
シュリンクフレーションって言葉がそもそもアメリカ発祥だしな >>264
身近なインフラ握ってるって点ではもっとたち悪い
コンビニATM増えたから銀行ATMの数が減りまくってるし もしかして二食入ってるかも?なんて思うやついるのかよふざけてんのかこの表示
絶対に消費者を満足させないぞという強い商魂を感じる
お前らが不買活動して最初に死ぬのはフランチャイズの店長でセブン本体にダメージはない
2食パックで10円引きぐらいはやりそう
1食の中身はもっと減る
これ3つ食えば一日の摂取カロリーは満たされるんだな
これこそプラスチックの無駄だろ
進次郎はこういうのを変えていけよ
俺はセブン&アイHD株2000株持ってんだよ
俺が儲かるためにお前らセブンで弁当買え
円安で原料費燃料費が上昇したので価格転嫁したいが
給料上がってないので内容量減らしたということか
どんどん貧しくなっていく国はいつまで耐えらるだろうか?
そのうち自炊ブームが来るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています