また1人、吉本興業の大物芸人がネトウヨ化してしまう…「野党は週刊誌をネタに自民党を追及するな!」 [304161734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3/13(土) 10:31配信
デイリースポーツ
ヤナギブソン
お笑い芸人・ヤナギブソンが13日、読売テレビ「あさパラ!」に生出演し、昨今の国会答弁が週刊誌報道を発端としたスキャンダル追及合戦になっていることに疑問を呈した。
番組では高市早苗、野田聖子両元総務相が10日の文春オンラインで、大臣在任中にNTT側に接待されたと報じられたニュースを紹介。両氏とも会食は認めたが接待には当たらず、国務大臣規範に抵触しないと反論していた。
ヤナギブソンは「週刊誌が最近、世の中を動かしているみたいになってますけど、それで政治家はいいんですかね?自分で調べた情報ではなく雑誌に載った情報で(国会で)追及したり。それが絶対に正しいと限らないじゃないですか」と話し、菅義偉総理の長男・正剛氏が勤める放送事業者・東北新社による官僚接待など、野党の追及が週刊誌報道を基にしたものが多いことに苦言を呈した。
司会のハイヒール・リンゴも「文春が打つともう、正しいみたいに思うもんね」と、最近の流れを指摘。ヤナギブソンは「正しくなかったら、どう責任を取れるんですかって思います。政治家は」と話し、リンゴも「それを元に追及するもんね」と同調した。
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210313-00000038-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/20d160e0b8d905ab752ff81bfa8c82338a02ef16 >>325
じゃあ何が情報源だったらお前は満足するわけ? >>152
調べるも何も国会の場で本人に直接問い質すのが一番手っ取り早いじゃん
何言ってんの >>325
疑惑や懸念がある奴に国家予算や法案扱わせるのか
下痢脳て池沼だろ
死ね蛆虫 >>288
国会質疑で議員が担当の分担をしているのも知らない感じ?
無知晒して恥ずかしいねぇ 関西ってネトウヨしかいないの?
絶対住みたくないわ
>>1
読売テレビが正義みたいな
読売テレビが維新みたいな 元民主党事務局長も
「野党は週刊誌によるとでしか質問していない。独自の情報がない。非常にレベルが低い」
と言っているぞ
金や仕事のために言ってるならまだわかるけどガチの奴も多そうでこわい
>>1
タコ焼き土人しか観てない関西ローカルのバラエティ番組が世の中を動かしてるみたいになってますけどそれで日本人はいいんですかね? >>1
【岐阜市】皆さん!こんな人を選びますか?中国に何も言えない反日腰抜け政治家 野田聖子 落選!![桜R3/3/13]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜・新党くにもり)
http://y2u.be/P7kfee5szhc
61 分前にライブ配信開始
日時・場所:
令和3年3月13日(土)
13:00〜15:00 JR岐阜駅南口遊歩道 街宣
15:30〜17:30 野田聖子事務所前 街宣
注意事項:
・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)
・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。
主催:
国守衆全国評議会
頑張れ日本!全国行動委員会 >>305
「大物」は「だいもつ」って読むんやで? 俺は反日であって野党支持ではないから自民に票を入れてる
似たようなの多いだろ
週刊誌とか関係なく自民党批判するなって言いたいだけだろ
正直に言えばいいのに
もともとヤクザとずぶずぶで次は政権にもずぶずぶになっちゃった吉本さんってヤバいな
>>44
維新は与党だった!?!??wwwwwwwwwwww
>>103
公人だから肖像権フリー 吉本のウヨ芸人が何を言っても無駄なんだけどな
安倍が終わり菅が終わり森元も終わって2000年から続いてきたネトウヨ路線は終了だから
同時に維新も終わるから必死よな
正直に答えればいいだけでは
事実無根なら追求されても何も困らんだろ
>>331
大阪人にとっては地上の楽園なんだよなあ
テレビで報じられるニュースは指導者の功績と悪徳公務員の粛清で娯楽も充実してる 吉本でまとも奴って誰?
巨人師匠とシルク姉さんぐらい?
独自調査能力がある政党なんて赤旗を持ってる共産党ぐらいだろ
大阪のテレビは大阪維新から逮捕者が続出してるのを追及したらいいんでないの
なんでこんな聞いたこともないような芸人が急にTVに呼ばれて自民党の擁護するの?
芸人って芸するために呼ばれるもんじゃないの?
>>241
普通は出てきた瞬間全員ずっこけるところだよな >>16 無理や
完全に
読売グループと
株式会社ボーイズ
吉本興業
に支配されてる
山本太郎が演説で
大阪のテレビ
あれなんや!?
吉本興業の芸人に政権擁護と維新応援させて!
最低や!
と言ってたけど
その通りや
たかじんは連中に利用されてゴミクズのように捨てられたんや これだと自民が自主的に不祥事を全部文春に載せれば追及できないことになる
報道されてることを裏取りしてるかだよな
テレビですら疑惑だけで流して誤報でも知らん顔するし
新聞やらの報道機関は広告で買収、記者クラブで囲い込んで骨抜きにして、
そこに属さずちゃんと調査報道する週刊誌はファンネルで叩いて潰す。
最近の政府はやりたい放題だな
国会での質問が週刊誌に書いてあるけどどうなんですかばっかりだもんな
自分で調べる能力が無いのなら、もう政務調査費を返上してほしいわ
東京のテレビで小池百合子がバラエティに出てヘラヘラしてたらぶっ叩かれると思うけど
大阪じゃそれが普通に行われてるんだぜ
維新芸人のブラマヨ吉田なんか今もテレビ出てるし仕事増えまくり
>>1
自民党の政治家が文春の記事に震撼してるのはそれだけの実績があるからなんだよなあ 自民党が吉本にガッツリ税金垂れ流したからな
クソ政党焼き滅ぼすぞ
>>331
今、松井が大阪市の資産を勝手に大阪府に譲渡してることもみんな知らんしな こいつかw
このアホは前から
こんな事言っとったワ
>>390
まあ勝手にではないんだが
市立高校を府に無償譲渡とか最悪ですわ 「僕がすごく不信に思ったのが、『在京5社、在阪5社のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫やから』と言われました」
>それが絶対に正しいと限らないじゃないですか
うん、だから国会で追及しなきゃいけないんだね
国会とは色々なことやってる機関でその一つにはそういうことをしていい予算委員会ってのがあるからね
ちなみに菅直人が外国人から献金受けたと週刊誌に書かれたときも自民党は国会で週刊誌片手に菅直人をずっと追及したよ、3.11の直前もその後も
吉本興業は2009年に上場廃止されてる
株主はこんな顔ぶれ
フジ:12.13%
NTV:8.09%
TBS:8.09%
テレビ朝日:8.09%
BM総研(ソフトバンクの完全子会社):6.07%
テレビ東京:4.04%
電通:4.04%
朝日放送:2.51%
>>315
ハイヒールリンゴ:京都産業大学
非常階段シルク:大阪外国語大学
京都私学三強の一つと今じゃ名前すら見かけないどこぞの外大じゃリンゴ姉さんの方が圧勝やな(棒読)
※大阪外国語大学は現在、大阪大学外国語学科です。 吉本芸人たちはもうちょっと教養をつけてくれませんかね
どうせ百田の本だけ読んで勉強してんでしょ
新書レヴェルでいいんで
民主主義について知識つけて発言しろ
政権批判がメディアの役割りなんだよ!
まず毎日テレビに出て仕事してない知事を批判することから始めようか腐れ無名芸人
>>1
そもそも論なんだよ!
週刊誌に取り上げられたネタを追及する野党が悪いのか?
毎度のように週刊誌にネタを低級し続ける腐敗自民党員が悪いのか?
仮に
10回中 1回 ガセネタがあったとしても
9回は 本当に問題行動で叩かれる 無秩序自民党員なんだから
一番の問題は
何も悪くないと開き直る 精神のクズさ加減なんだよね こいつらが求める野党の役割ってなんだよ
そんなに大政翼賛会がお望みか
勘違い上級意識の自民党議員達は
次の選挙で一掃したほうが国家 国民の為
ここまで数々の問題行動を
つぎつぎ引き起こして平気な自民党
もしかしたら
次の選挙で絶対に勝つための
「投票結果歪曲改竄不正の仕組み」を 既に構築したからこその余裕か?
>>393
りんごってりんごちゃん?
あんなキャラのくせにネトウヨなのか こういう芸名ってギターのブランドが毀損されるだけなので気の毒
法的にはどんな芸名つけても文句言えないのかね?
>>34
住民投票で久々にネットでMBSみたら割とネガティブな放送だったが毎日系はアンチ維新なんだろ? つか別に週刊誌ネタ以外でも答えないネタ腐るほどあるよね
今に始まったことじゃないけど
報道発がいやなら国政調査権発動させてみろよw
世界中どこの国でも報道が政治を動かすの当たり前に起こってることなんだが
ミャンマーにしろ報道がなければ何が起こっているかわからないし
こういう奴らが好きそうなウイグル問題にしてもマスコミが現地で取材して報道してるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています