また1人、吉本興業の大物芸人がネトウヨ化してしまう…「野党は週刊誌をネタに自民党を追及するな!」 [304161734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
3/13(土) 10:31配信
デイリースポーツ
ヤナギブソン
お笑い芸人・ヤナギブソンが13日、読売テレビ「あさパラ!」に生出演し、昨今の国会答弁が週刊誌報道を発端としたスキャンダル追及合戦になっていることに疑問を呈した。
番組では高市早苗、野田聖子両元総務相が10日の文春オンラインで、大臣在任中にNTT側に接待されたと報じられたニュースを紹介。両氏とも会食は認めたが接待には当たらず、国務大臣規範に抵触しないと反論していた。
ヤナギブソンは「週刊誌が最近、世の中を動かしているみたいになってますけど、それで政治家はいいんですかね?自分で調べた情報ではなく雑誌に載った情報で(国会で)追及したり。それが絶対に正しいと限らないじゃないですか」と話し、菅義偉総理の長男・正剛氏が勤める放送事業者・東北新社による官僚接待など、野党の追及が週刊誌報道を基にしたものが多いことに苦言を呈した。
司会のハイヒール・リンゴも「文春が打つともう、正しいみたいに思うもんね」と、最近の流れを指摘。ヤナギブソンは「正しくなかったら、どう責任を取れるんですかって思います。政治家は」と話し、リンゴも「それを元に追及するもんね」と同調した。
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210313-00000038-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/20d160e0b8d905ab752ff81bfa8c82338a02ef16 ほんこん軍団
ほんこん・三浦マイルド・ヤナギブソン
関西は維新中心だからな
たかじんが生きてたら吉本がシャシャってこなかったのかどうか
東北新社の外資規制違反は小西独自の調査だけどそれは番組で取り上げないんだな
自分で暴いた不正以外は追及してはいけないってどういう理屈なん?
文春に正しさとかないわー
自民の政治家が不誠実すぎて相対的に文春が正しく見えるだけ
芸人なら週刊誌はあることない事書くイメージ強いから仕方ないのでは?
1番批判されるのは後追いしかしない新聞TV局だと思うけど
大阪のテレビはホント地獄やで
どの局の番組も維新自民ヨイショで反対意見なんて出さないからかなりの人がネトウヨ思考に変えられとる
>>23
東野も入れてな
東野だけは違うみたいなくせー態度はやめよう こういう事をする変わりに税金100億もらったからな
これが見返り
だからそれをハッキリさせるために話し合ってるんじゃないの?
「ほんこんにでもできるんだから、俺にもできるじゃん」
ってみんな気づくよなそりゃ
>>1
政権ヨイショの御用新聞ゴミ売に何か言えよ間抜け笑
一度でもいいからスクープしてみろってな ヤナという苗字だと
しばき隊の李信恵氏の本名と同じ苗字だな
この辺の芸人コロナ禍で本気で泡吹いてるからな
国を売ってでも自らの腹満たすことで精一杯
芸人つぉいての仕事がなくなると
こういうこといってコメンテーター枠で仕事貰おうとするよね
自民公明維新に媚びを売ると仕事貰えるからな
そりゃ必死にアピールするわな
https://i.imgur.com/mCE8ULy.jpg
https://i.imgur.com/9JdkkU1.jpg
↓
厚生労働省は18日、新型コロナウイルス感染拡大で影響を受けた女性に対し、雇用政策や生活支援策の発信強化に向けたプロジェクトチーム(PT)を設置し、22日に初会合を開くと発表した。三原じゅん子厚労副大臣がリーダーを務める。
新型コロナの影響で、女性や非正規労働者を中心に雇用情勢が大きく悪化。政府もさまざまな支援策を講じるが、対象となる人に情報が届いていないとの指摘がある。PTではこうした状況の打開に向け、効果的な発信方法について話し合う。
全5回を予定し、雇用や生活支援、子育てなどのテーマで議論。メンバーは漫才師のハイヒール・リンゴさんや社会学者の古市憲寿さん、国際政治学者の三浦瑠麗さん、モデルのトラウデン直美さんら。
https://www.sankei.com/life/amp/210218/lif2102180033-a.html 雑誌も重大な政治案件でデマ流したら下手したら会社ごと潰れる羽目になるかもしれないんだから確度は相当高いだろ
追及されるようなことをするより追及するほうが悪いってどういう理屈なん?
こうなったら週刊誌は吉本興業という巨悪を狙い撃ちにすべき
そこまで言って委員会というカルト番組を生み出した聖地
違法接待で世の中よくなるなら日本は一流の国家になってるはずなんだが
>>32
文春が正しいか正しくないかなんて誰もそんな話してないのに頭のシワないのかな?こいつ うーんでもそれに対して潔白を証明どころか答弁拒否や参考人招致拒否するよね
なんで質問に答えれないの?
>>35
東野はただ笑いを求めてるだけの気がするが そんなんだからプラン9売れなかったんだろ
なだぎ武も出て行くわ
え?ていうか官僚が文春がばらすまで本当のことを言わないんですが
意味不明な主張やなぁ…
「行政には行政情報を開示する義務がある」
まずこれを理解して?
野党に限らず国民は行政に疑念を持ったら情報開示を請求できるし、
政府は疑惑を晴らしたいなら「いや、それは違いますよ」と資料開示すりゃそれで終わりなわけなんよ
維新自民に牛耳られた関西ローカルが公共の電波でばら撒いて
神戸新聞がコタツ記事で配信
そしてネトウヨが布教活動という地獄
雑誌に書いてあることは事実ですか?と聞いてその返答がおかしければ追及してるわけだけど
責任を取ればいいというものではない
安倍の言葉を心に刻んでおけ
文春が間違ってるならちゃんと説明すれば一瞬で鎮火だろ
正しくなかったら潔白を証明して文春訴えれば済む話だろ
アホらし
>>60
「朝鮮人が井戸に毒」で遊んでるオタクみたいな感じかな >>54
日本人が癌だよ
政府から仕事貰った時点で忖度するしかなくなる
この糞社会を作ったジャップが悪い こんな情報番組なんかよりも週刊誌の方がよっぽど政治のスクープ暴いてるじゃん
一日の半分近くを占める情報番組の存在価値はあるのか?
雑誌に書いてある事が正しいかどうか確かめるために質問してるんだろ
違うなら違うと答えれば良いだけ
まるで追求するほうが悪いって言い方だな
なんだこいつ
ホンマ吉本って癌
先日終わったちちんぷいぷいも資金繰りがーって建前か知らんが
維新翼賛番組になってたしそれも原因の1つだろ…
これはヒットマークってことでいいのかな?
文春がボコボコ弾うってくるから子飼の川原乞食どもに援護射撃させだしたか
何の問題があるのかわからない
週刊誌に大臣の不祥事が載っていたから国会で責任追及をする
週刊誌の記載が誤っているなら大臣はそう釈明すればいいだけじゃん
知らないおっさん達と桜見て何が楽しいんやと断り今一番まともな芸人となった千原ジュニア
検察が仕事してない事をもっと追求してくれよ
地道な調査頑張ってる議員も多いぞ
関西芸人ってお上に媚びへつらうのがほんと好きだよなあ
ハイヒールが吉村愛強すぎるからな
忖度して吉村は凄いって言わないといけない
関西の休日朝の番組なんかネトウヨしかいないんだし今に始まったことでは
誰か知らんけどこの商法の枠はもう一杯だし無名が乗っかっても意味ないぞ
>>44
イソジン村に好感度上がる要素なんかねえよ ただし与党が自民のときに限る
万が一立憲が与党ならどんな手を使ってでも追及しましょう
「また1人、チョンモメンが日本から出て行った」とか「また1人、チョンモメンが祖国バ韓国に移住永住帰国した」っていう話を全く聞かないんだけどどうなってんのかな?www
問題起こす側でなく追及する側が叩かれる池沼ジャップランド
大阪に出張で行ってテレビ見てたら朝から晩までネトウヨ番組やりすぎだろ
週刊誌って事前に取材申し込みするからな
そこでちゃんとした釈明出来ていれば問題にならないけど
苦しい言い訳してるんだから追求されても仕方ない
そう言えば吉本とBSにチャンネル貰ったんだっけ?w
関西芸人の喋りって本音で正論言ってるように聞こえちゃうんだよ
それに他の芸人も洗脳されてるからどんどん広がる
シルクのブログ見てみ
今日も維新をボロクソに批判してるぞ
タレコミが週刊誌に行くか新聞に行くか議員事務所に行くかでタレコミ自体が変わるわけではないでしょ
>>44
不景気だから政府や自治体の広報に集って紐付けされる 最初から本当のこと言わなきゃ駄目なんだけどなたしか総務省の接待の調査他の人のはやってないって言ってたのに文春に調査文書すっぱ抜かれるし
だったら「会食してません、」ってはっきり否定すりゃええのに口籠もるから余計に追求されるんだろ
自民党とズブズブだから、自民党が失脚すると困るから、野党批判してるんでしょ
哀れだよ
なんでお笑い芸人ってどいつもこいつもネトウヨ化するんだ?
ガチパヨクのお笑い芸人ってほっしゃんやウーマン村本くらいだろ
安倍のシナリオでは
憲法改正の国民投票を行った場合
テレビ使って国民を賛成にもっていく役割に吉本興業を選んだんやろ
それで100億渡した
関西は基地外ネトウヨ番組流しているからネトウヨ率異常なんだろうな
>>119
いや文春は全然違うと思うけどな新聞とは
所詮新聞は社員さんだろ
なんなら官僚と遊んでる方じゃん 吉本は自民党から金もらってんだし仕事でやってるんだよ
こういう汚職の話が表に出ると内閣支持率が上がるんだよな
日本って汚職が蔓延れば強い自民党が帰ってきたとでも思考するのか
国民総痴呆症だろ・・・
維新と吉本と在阪メディアのトライアングルが出来上がってるからな
碌に説明すらせず返金して開き直り国会招致も拒否してるのに何言ってんだこいつら
このクソ芸人どもは全員地獄に堕ちろ
流石に怒りしかないわ
その追求の様子を「テレビを通じて」伝聞したお笑い芸人が
テレビで苦言を呈する
その論法で行くと
自らも 自分が生で見聞きしたことだけ しか語れない
ネトウヨじゃなくね
週刊誌の情報鵜呑みにすんなよ間違ってるかもしれねぇんだから
ちゃんとてめぇらでも調べろよって話で正論だろ
戦争体験した世代が死にだしてからの大阪のバカウヨ化は凄かったからな
反戦左派が癇癪持ちで怖いっていうのもあってその反動だろうな、米朝とか上岡龍太郎とか
芸能人の経験則として週刊誌は飛ばし記事も多いから慎重にやったほうがいいですよってアドバイスのつもりなのかも
公から補助金貰ってる企業の芸人が、公共の電波を使って何の事実にも基づかない仮定の話を持ち出して権限のある政治家を擁護する
普通なら完全にアウトだけど今の日本じゃ平然と罷り通るよね
>>130
知識が激烈に薄く頭が悪いのに政治意見を求められる職業だからだろうな
新聞を読まない地域では既存政党が強くなる傾向がある
馬鹿の意見は自民擁護がデフォルトだと考えていい
これは中学生の模擬選挙も同じ傾向になる >>152
国会で追及してるじゃん
政府は虚偽答弁で返してくるけど 真実でないなら弁明すりゃいいじゃん
なら武田みたいに頑なに答弁拒む馬鹿をどう思ってんのよ
大阪の話題見てると地域によるエコーチェンバーってあるんじゃないかと思う
野党は国会をさぼり自ら与党のスキャンダル探しをしろって言うのか
昔細田総理の佐川スキャンダルに自民党議員が国会休んで熊本で調査してたな
吉本の財務クソヤバい
2018年3月末の時点で負債が188億もあるわ
この翌年から決算を公表しなくなった
https://i.imgur.com/21F00Cc.jpg
ちなみにこの決算の後、政府から100億の仕事もらってる
↓
↓
↓
ブラック企業”吉本に100億の税金を投入! 政府にも批判が飛び火?2019年8月3日
https://www.excite.co.jp/news/article/Weeklyjn_19672/ 虚偽答弁の晋三
痴呆の太郎
認知症の俊博
薄毛の義偉
自民党四天王だ
文春スクープ
野党「文春マジ?」
与党「モゴモゴ」
↓次週
文春スクープ
野党「文春マジ?」
与党「モゴモゴ」
↓ループ
芸人「野党は追求すんな!」
ネタは週刊誌じゃなくて
自分らで見つけてきてほしい所ではある
日本貶すより褒めたほうがそりゃウケ良いからな
仕方ない
>>141
せやな
新聞社は軽減税率という餌に釣られ権力の犬に成り下がったからな
https://i.imgur.com/jsx23Lr.png 吉本経営陣が行政とがっつり仕事して政権にべったりだから具体的に政権寄りの言動しろって指示でもされんのか?
それともマネージメントで右寄りのやつを重宝して左寄りのやつは干したりしてんのか?
それか具体的には何もしてないけど何となくの雰囲気、忖度で何となくこんな感じになったのか?
政府から金貰ってる会社だもん
歯向かったら加藤みたいにクビだしこういうそらこういう発言しかできないわな
デイリースポーツって吉本芸人のテレビ出演ばっかり記事にしてるよな
阪神と吉本以外に何か無いのかよ
古代ギリシャにだって政治家の腐敗を防ぐための審査制度や市民の告発・弾劾があったのだ
責任を追及するのは民主主義の根幹を守るために大事なことだぞ
>>175
馬鹿で暇な奴がネット見てネトウヨになってるだけじゃないのか マスゴミとかキー局支配とかいってたけど
キー局じゃなくて大阪が番組作るとこんなもんだし
ツイッターやらせてもアレだからな
キー局がいかに最低限の品質を保ち続けてたかわかる
>>152
会食はしていたが接待には当たらないとか信じるタイプ?w >>178
あとは競馬かな
基本阪神ネタ以外求められてない新聞だし 売れない芸人は
吉本に税金流れてるから政府広報に行くのか
>>178
オリックスももっと取り上げてやれよとは思う 芸人こそ芸してろ
言ってることが正しくなかったら、どう責任を取れるんですかって思います。芸人は
不細工とかチビとかハゲとか外見に劣等感ある奴が唯一もてる自信が日本人であること
「今の野党が与党になって行政の不正疑惑が週刊誌によって次々と明るみになり
国会で与党政治家や官僚が説明責任を果たせなかったり虚偽答弁をしたのを明らかになってもなお、
野党が週刊誌の報道に踊らされて政府の責任や真相を追求しないでもいい」
とまで主張するなら、それなりに筋が通っているけど
多分そうはならんやろなあ
安倍の国会答弁100回以上ウソついてたけどあれは責任取ったのか?
吉本という会社自体が反日やくざやからそこの構成員がこうなのは当然
>>189
東京のかしこまったエリートどもが嫌いってのはあるな
そしてチンピラの維新が勢力を増した、しかし維新は中央自民の手駒だった
まぁ徹底的にバカにされてるし、バカにされて当然なんだわ大阪ってのは ちなみに
吉本興業は税金で中国に学校を立てています
笑いの技術を中国に横流し
新聞テレビと違って週刊誌はまだ規制が緩いからスクープ取れるんだけど。特にテレビなんか総務省には楯突かんだろ。総務省こそTVメディアの電波利権を守ってくれる存在でもあるからな。
政治家はそういうこと調べるのが仕事なの?
はじめて知ったわ
追求や掘り進めるのはよくあるけど
なら虚偽答弁やめろよ文書はちゃんと出せよ
これで終わる話だし政権の最低限の仕事だろこんなの
実際おかしいよね
国民の声が政治に届くまでの通常プロセスって果てしなく長いのに
週刊誌報道は直通で一瞬で政治に届いちゃうんだもん
違和感を覚えるのが普通だよ
>ヤナギブソンは「正しくなかったら、どう責任を取れるんですかって思います。
こいつ大元の週刊誌は身内だからあえて批判せず野党を叩いてるのが最高にダサい
てか野党が抗議せんから野党が〜がまかり通るんじゃねえの
野党批判でお茶濁しってやりやすいよ自民党批判したらネトウヨから文句来まくるし
>>207
自分でもそう思うから、「それなり」と書いたw 仕事のない高齢芸人ほどネトウヨ化しやすい傾向がある
この馬鹿芸人の言う通りにしたら野党の仕事は与党の粗探しだけになるやん
政府が不正をしました
↓
政府は悪くない、野党は追及を止めろ
このメンタルって何処から来るんだ
>>216
残念ながらこれはある
こういう事言うとまたお前らに批判されるだろうがネトウヨ界隈がやってることはその主張の真偽とはまた別に政治闘争という意味では正しいんだよ >>216
いや流石に抗議してるよ
ただ実権が無いから意味がない、自民党に逆らうと停波だけど野党に対して適当に返してもなんもないし
強いて言うならメディア嫌いの枝野体制のまま二大政党になるとメディア統制したがる自民党とメディア嫌いの枝野立憲で大手メディアがおまんま食い上げるくらいかな
だからメディア関係者は必死に枝野叩きする 週刊誌報道を政府叩きの材料に取り上げる野党はおかしいと多くの国民は気がついてる
野党第一党の支持率が3%という異常事態をもっと重く受けとるべき
>>215
正しかったらどう責任取るんだよ
バレるまで黙りだったくせになぁ 全く初耳の名前
タンバリンゴンゾーのがまだ有名だろ
吉本芸人^^カスの坩堝だな^^
まともなのはシルクくらいしかいない^^
中川家もウヨ芸人から距離を置いていて素晴らしいな^^
自民維新の犬ども
報いを受けろ >>81
情報バラエティだからな。
芸人風情がコメンテーターなんてのをするコント。 まさかとは思うけど
吉本ってとこは自民党から金もらってんの?
>>233
中川家は政治とは無関係に性格きつそうなのがちょっと >>191
安倍ちゃん登場時に「経済に詳しい人」みたいな感じに紹介されてたのに対して芸人が誰も突っ込まなかったのを見て呆れ返ったわ >>133
朝から翌朝まで物凄い量のCMがありとあらゆるメディアで流れた或いは流れる事になるな いやいや、不正や汚職がはびこり過ぎの現状が悪いのや
( ゚Д゚)「吉本興業は沖縄と映画祭に金出して借金ができて、映画や音楽や出版にも手を出したけど、鳴かず飛ばず」
(´・ω・)「どうして手を出したんだい?」
( ゚Д゚)「人気の浮き沈みが激しいので、いろんな芸の才能のある人を囲って儲けていこうと考えた」
(´・ω・)「日本の笑いは通用せんけど、映画ならどやっ。大失敗」
( ゚Д゚)「大衆を笑わせるはずの芸人がさ、大衆たたきをしとる時点で、創業者の気持ちを踏みにじっとるわな」
(´・ω・)「創業者も現経営陣もほぼやくざですけどね」
韓国の政治家の不祥事はガンガン報道する不思議なジャップのワイドショー
ほんこん
せいじ
小藪
三浦マイルド
ガリガリガリクソン
容姿コンプレックスってネトウヨに近づけるんだな
国会が週刊誌の答え合わせ会になってるのはほんと草
無能な野党によって日本の政治がねじ曲げられてる
>>154
大阪のおっさんの標準モデルってざこばみたいなのやし >>34
大阪10年ぶりに戻ったからほんとビックリした
関西ローカル番組は終わってる
昔はムーブとかいい番組あったのにな > 自分で調べた情報ではなく雑誌に載った情報で(国会で)追及したり。それが絶対に正しいと限らないじゃないですか
そうそう
だから国会で真偽を追及してるんだよ
お前バカなの?
>>103
「市長をイラストにするなんてなんか失礼やん」みたいな一般市民発の自発的不敬罪が発動していると思われる
大阪では吉村に対して安倍の時と同じ現象が起きてる 週刊誌ぐらいしか真実を追求しない
それほど日本のジャーナリズムは腐ってるってことだ
>>26
まあしゃしゃるも何もざこばはもろ保守
たかじんは安倍と一時期懇意にしてたし同和のトップとどっかのガチ右翼の長を番組に出演させてる関係性だし吉本の出る幕無し
事務所的に言えば関西のツートップは人間国宝系の米朝事務所と歌舞伎持ってる松竹
桂米朝亡き後香盤トップはざこば
ざこばはバーニングに平気で喧嘩売れる御仁
南光が何であんな左巻きになったのか不思議だわ 文春が議席持った方が早いんじゃねーのとは
時々思う
吉本興業と中国・CMC、エンタメ専門学校を上海に
https://www.oricon.co.jp/news/2132568/full/
吉本は親中
自民党支持
わかるよね? 関西のテレビにタレ込まれたネタは情報源をチクられ
週刊誌に来たネタは記事になるだけだろ
大阪はアノン化しやすい土壌があるもんな
東京コンプ拗らせてるのから東京じゃ報道できないとかの謳い文句にすぐ食いつく
ネットde真実のローカル版
( ゚Д゚)「情報を提供してくださってる人たちは自民党の政治家や官僚の人たちなので、安心してほしいですね」
(´・ω・)「共産党や週刊誌に出して、火がつかないとさ。真面目に告発したら人生おしまいですからね」
( ゚Д゚)「せやで。新聞社に訴えても、会食の場で情報が伝わって粛清されますからな」
NSCの年度が上の女芸人がいないからってハイヒールが大物扱いされてるという違和感
>>250
ざこば師匠なんかは右よりでも素朴でかわいいもんやろ
芸人はあんな感じでええのや もうどうせ支持率上がらないし野党も開き直ろうぜ
自民の不正一切追及しませんって
ジャップは原爆落とされるまで理解しないから
真面目に仕事するより税金横流ししてもらったほうがうまいもんな^^
糞企業つぶれろ
東野はんだけは違う!東野はんだけはネトウヨやない!
有田芳生とか何でも知ってる風だけど有田本人から爆弾が出てくることは特に無いみたいなのはあるな
週刊誌が動かしてるんじゃなくてクソみたいな政治家ばっかりだから余計な手間かかってるだけだろ
どんな話でも週刊誌ソースだから見逃せっての?
政治屋の皆さんがお送りする国会劇場だかんね
ネタがあるなら飛びついて目立って名前と顔を覚えて貰えると失業する可能性が低くなるってのはお笑い公務員の常識として根付いているから
バカジャップから一票貰うなんて余裕余裕
賢いやつは毎回白票を投じる
>>1
もうさ世論操作に協力して税金を貰おうなんて考えるな。
お前らのギャラは庶民の暮らしと連動することを理解しろ。 愛国者は着々と地盤を固めている
おまエラブサヨは差を付けられる一方だなw無能と言うほかないw
>>233
ロンドンブーツの反社関係が発覚してない側が政治に興味ありそうだけど
政権の犬化はしてなさそう あほか
首相が元凶の官民巻き込んだ重大疑獄やぞ
ほぼ沈黙してる自民党のほうこそおかしいし
それを擁護するなんてもってのほかだわ
>>246
見事にぱっとしない奴ばっかりで草なんだ ネトウヨって言ってる時点で超少数派の反日コリアンやん
>>1-3 >>1000
自民党のコロナ対応
・コロナ感染者船、上陸拒否
・コロナの治療費、入院費、検査費など無償化のため新型コロナを第二類感染症に格上げ、患者の強制隔離可能に・武漢より日本人の希望者全員帰国へ・日本政府、中国人の入国拒否
・クルーズ船 乗員の下船が開始 陰性でも2週間は隔離
・新型肺炎の診療機関を全国800カ所に拡大 安倍首相が表明
・安倍総理 全国の小中高などに「臨時休校」を要請 春休み前倒しへ
・富士フイルムHD、抗ウィルス薬アビガン増産を検討 政府要請受け
・安倍首相、新型コロナ肺炎に新型インフル薬(アビガン)の投与を指示…重症化防ぐ効果
・日本政府、韓国人の入国拒否
・日本政府、中国、韓国、イラン全面入国禁止
・マスクなどの転売の罰則化、懲役5年、罰金300万円へ
・日本政府、オリンピック延期をIOCバッハ会長に提案→オリンピック来年7月23日に延期
・政府 LINE、DOCOMO、YAHOOにコロナ情報収集を協力要請
・新型コロナ対策本部、ネット上のコロナ関係のデマに対して警察と協力。逮捕含め対抗。
・政府、洗濯すれば再利用可能な“新型コロナ感染拡大防止用布マスク” を1億枚給付
・政府、新型コロナ治療薬 アビガン無償提供を検討 80カ国から要請
・コロナ対策、経済対策費用にGDPの2割108兆円、日本過去最大規模の対応
・政府、非常事態宣言へ
・政府、非常事態宣言の7都道府県に、住民の7割以上を外出抑制させるよう指示
・休業補償対象を大幅に拡大。会社員や派遣社員、契約社員、パート社員も助成対象へ
・政府、休業補償金額を大幅に増大、大企業会社員は最大75%助成、中小企業会社員は最大90%助成。
・政府、中国にある日本企業の工場撤退を支援。工場移転にかかる費用の最大75%を補助。
・4/16 政府、非常事態宣言、日本全域に適応
・1人10万円給付も決定
・アビガン 新型コロナ患者の9割症状改善
・政府非常事態宣言一部地域解除
・合計200兆円、日本過去最大、世界最大規模の経済対策発動
・安倍総理 コロナ発生初期の2020年1月26日より休みなしでコロナ対応
・新型コロナによる食糧危機に備え 食料自給率強化 国産化目指す
・新型コロナ感染者と接触したか分かるスマホアプリ「COCOA」開発
・感染者大幅減、第二波押さえ込み
・非常事態宣言全域解除、第二波収束
・コロナ対策の陣頭指揮をし、第一波第二波を収束させた安倍総理、コロナ対応に万全を期すため辞任。
・第三波発生
・自粛要請に従わない企業に罰則 1日3万円+50万円の罰金
・自粛要請に従う企業に補助金 1日6万円の補助
・不急不要の外出自粛を要請
・英国にて新型コロナの感染力が高い変異種発現
・菅総理、変異種が発生した国々を入国拒否
・ヨーロッパやアフリカにて変異種拡大
・全世界の入国拒否(ビジネス関係者も入国禁止)
・空港の検疫所で変異種感染者を発見、隔離
・菅総理、GOTO停止
・政府、東京都感染拡大地域に夜8時以降の外出自粛要請
・政府、各経済グループのトップに従業員へのコロナ対策落とし込みを要請
・意図的にコロナを感染拡大させたものに刑事罰
・政府、2回目の非常事態宣言へ
・自民党、週休3日を提言。
・麻生財務相、自粛要請取引先への支援表明 個人事業主最大20万円、企業には最大40万円
・菅総理、ワクチン担当相に河野太郎起用。2月末からワクチン摂取開始。自衛隊とも連携。
・菅総理、緊急事態宣言 10都府県で来月7日まで延長 →新型コロナは感染力が異常なまで高く、中途半端に押さえ込んでもすぐに感染拡大することがわかっています。
逆に一度完全に押さえ込むと感染者数は少ない状態で推移します(オーストラリア)。感染拡大すれば他国のように国民の命と暮らしに致命的な結果を残す為、延長は英断と言えます。
・2/17 日本ワクチン接種スタート
・河野担当相「ワクチン一滴も無駄にしない」特殊注射器確保
・西村大臣「言い訳通じない」 テレワークをしないブラック企業に迫る
・西村大臣、非常事態宣言早期解除に反対。緊張感が途切れ、第四波発生を防ぐ為
・加藤官房長官「ワクチン、重い副反応なし」
・菅総理、非常事態宣言2週間延長→新型コロナは中途半端に押さえ込むと感染拡大時に感染者、死者を大幅に増やす特徴があります。一度感染者を限り押さえ込むことで次の波では大きな被害にはなりません。それは第一波で安倍総理が行った非常事態宣言で証明済です。 >>244
ちなみに東京マスコミ5社で40%強の株持ってる。 ジャーナリズムってそういうもんだし
猿には難しかったかな?
野党はクソって揺るぎない事実やんけ
それ指摘すると火病起こしてネトウヨのレッテル貼るチョンモメンたちさぁ…世間から見たらおまエラの方がおかしいんだって気づけよ
>>271
やるなとは言わんけどさあ限度はある
福山の「桜やります時間が余ったらコロナやります」みたいなのはおかしい だから国会で質問してるんだぞ
何も分かってないんだな
>>287
朝鮮カルト信者のネトウヨさん🤣
ちぃーっす🤣 >>264
昔見たビール新商品の紹介でメーカーの人来てるのに
能書きエエからはよビール出せやって
生放送中にも関わらず本気で怒ってたのは
実に大阪らしいと思ったで
あれが放送事故ならんかったんやからおおらかな時代や 新聞テレビが接待漬けでフニャチン揃いだから週刊誌が働いてるんだろ
批判するなら週刊誌じゃなくてお前の出とるテレビメディアじゃねえの?
何だか哀れだよなぁ、上層部の覚えめでたくなりたいが為に皆こぞって裸踊りとかさw
上岡龍太郎が引退してからというもの、関西芸人のレベルの低下が酷いな
正義のミカタ、朝パラ、特盛よしもと、胸いっぱいサミット。関西の土曜は地獄やぞ。
自民がもう官僚と企業を切り捨てて終わらせようとしてる感じなのに
野党叩くために一体のものとして擁護されて困ってるだろうな
ローカルな芸人を大物芸人と表現するのはやめてもらえませんかねえ
ウヨ芸人とサヨ芸人で討論番組やってみたら?
低学歴ウヨがボコボコにされて泣いて終わるだろうな
「正しくなかったら、どう責任を取れるんですかって思います。政治家は」ってキレてるけど、
現実は東北新社社長辞任、スガの長男辞職、審議官更迭、総理謝罪だからな
頭お花畑かよ吉本芸人は
何を言ったかじゃなくて声をあげたことを叩くのはおかしいよ
フツーに言論弾圧
やめなよ
>>307
当人達が責任取りまくってるっつー事実には全力メクラガイジなんだよなぁ
ガチの知恵遅れとしか思えんよ >>282
頭アルミホイルのネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキ >>306
ウヨ芸人:ほんこん、せいじ、たむけん
サヨ芸人:パックン、キッチュ、ラサール
こんなんもう虐殺ショーやん >>263
リンゴ姉さんは年功で司会も話も抜群に上手くなったけどな >>193
まあこれだよな
ショボい自分に下駄履かせて「日本(人)すごい=俺すごい」やってる
しかも努力も金も手間も掛からない
ネットは愛国心を底辺向けの娯楽にしたんだよ 吉本興業幹部も大臣・官僚を接待しててもおかしくない立場だから
吉本芸人が週刊誌を腐してるのか
>>214
ほんとこれ
ちゃんと自民議員様と官僚を接待するという通常プロセスを経て声を伝えるべきだわ 税金欲しい吉本から指令が出てるのか
単に馬鹿でネトウヨになるのか
ハイヒールの番組だろ
維新しぐさを求められるクソ番組
いや事実だろ国会議員が週刊誌片手に質疑応答って叩かれて当然やん
じゃあ週刊誌が問題視してる案件は
全部無視したらいいのかよ
代案ないんなら黙っとけ
大阪ウイルスがテレビを通じて蔓延してきたな
もうテレビはウイルス対策してない満員の居酒屋並みにきっついわ
>>325
国民の代表として選出されてんだから俺らの代わりに現場で追求してんだろ?お前頭大丈夫? >>325
じゃあ何が情報源だったらお前は満足するわけ? >>152
調べるも何も国会の場で本人に直接問い質すのが一番手っ取り早いじゃん
何言ってんの >>325
疑惑や懸念がある奴に国家予算や法案扱わせるのか
下痢脳て池沼だろ
死ね蛆虫 >>288
国会質疑で議員が担当の分担をしているのも知らない感じ?
無知晒して恥ずかしいねぇ 関西ってネトウヨしかいないの?
絶対住みたくないわ
>>1
読売テレビが正義みたいな
読売テレビが維新みたいな 元民主党事務局長も
「野党は週刊誌によるとでしか質問していない。独自の情報がない。非常にレベルが低い」
と言っているぞ
金や仕事のために言ってるならまだわかるけどガチの奴も多そうでこわい
>>1
タコ焼き土人しか観てない関西ローカルのバラエティ番組が世の中を動かしてるみたいになってますけどそれで日本人はいいんですかね? >>1
【岐阜市】皆さん!こんな人を選びますか?中国に何も言えない反日腰抜け政治家 野田聖子 落選!![桜R3/3/13]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜・新党くにもり)
http://y2u.be/P7kfee5szhc
61 分前にライブ配信開始
日時・場所:
令和3年3月13日(土)
13:00〜15:00 JR岐阜駅南口遊歩道 街宣
15:30〜17:30 野田聖子事務所前 街宣
注意事項:
・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)
・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。
主催:
国守衆全国評議会
頑張れ日本!全国行動委員会 >>305
「大物」は「だいもつ」って読むんやで? 俺は反日であって野党支持ではないから自民に票を入れてる
似たようなの多いだろ
週刊誌とか関係なく自民党批判するなって言いたいだけだろ
正直に言えばいいのに
もともとヤクザとずぶずぶで次は政権にもずぶずぶになっちゃった吉本さんってヤバいな
>>44
維新は与党だった!?!??wwwwwwwwwwww
>>103
公人だから肖像権フリー 吉本のウヨ芸人が何を言っても無駄なんだけどな
安倍が終わり菅が終わり森元も終わって2000年から続いてきたネトウヨ路線は終了だから
同時に維新も終わるから必死よな
正直に答えればいいだけでは
事実無根なら追求されても何も困らんだろ
>>331
大阪人にとっては地上の楽園なんだよなあ
テレビで報じられるニュースは指導者の功績と悪徳公務員の粛清で娯楽も充実してる 吉本でまとも奴って誰?
巨人師匠とシルク姉さんぐらい?
独自調査能力がある政党なんて赤旗を持ってる共産党ぐらいだろ
大阪のテレビは大阪維新から逮捕者が続出してるのを追及したらいいんでないの
なんでこんな聞いたこともないような芸人が急にTVに呼ばれて自民党の擁護するの?
芸人って芸するために呼ばれるもんじゃないの?
>>241
普通は出てきた瞬間全員ずっこけるところだよな >>16 無理や
完全に
読売グループと
株式会社ボーイズ
吉本興業
に支配されてる
山本太郎が演説で
大阪のテレビ
あれなんや!?
吉本興業の芸人に政権擁護と維新応援させて!
最低や!
と言ってたけど
その通りや
たかじんは連中に利用されてゴミクズのように捨てられたんや これだと自民が自主的に不祥事を全部文春に載せれば追及できないことになる
報道されてることを裏取りしてるかだよな
テレビですら疑惑だけで流して誤報でも知らん顔するし
新聞やらの報道機関は広告で買収、記者クラブで囲い込んで骨抜きにして、
そこに属さずちゃんと調査報道する週刊誌はファンネルで叩いて潰す。
最近の政府はやりたい放題だな
国会での質問が週刊誌に書いてあるけどどうなんですかばっかりだもんな
自分で調べる能力が無いのなら、もう政務調査費を返上してほしいわ
東京のテレビで小池百合子がバラエティに出てヘラヘラしてたらぶっ叩かれると思うけど
大阪じゃそれが普通に行われてるんだぜ
維新芸人のブラマヨ吉田なんか今もテレビ出てるし仕事増えまくり
>>1
自民党の政治家が文春の記事に震撼してるのはそれだけの実績があるからなんだよなあ 自民党が吉本にガッツリ税金垂れ流したからな
クソ政党焼き滅ぼすぞ
>>331
今、松井が大阪市の資産を勝手に大阪府に譲渡してることもみんな知らんしな こいつかw
このアホは前から
こんな事言っとったワ
>>390
まあ勝手にではないんだが
市立高校を府に無償譲渡とか最悪ですわ 「僕がすごく不信に思ったのが、『在京5社、在阪5社のテレビ局は吉本の株主だから大丈夫やから』と言われました」
>それが絶対に正しいと限らないじゃないですか
うん、だから国会で追及しなきゃいけないんだね
国会とは色々なことやってる機関でその一つにはそういうことをしていい予算委員会ってのがあるからね
ちなみに菅直人が外国人から献金受けたと週刊誌に書かれたときも自民党は国会で週刊誌片手に菅直人をずっと追及したよ、3.11の直前もその後も
吉本興業は2009年に上場廃止されてる
株主はこんな顔ぶれ
フジ:12.13%
NTV:8.09%
TBS:8.09%
テレビ朝日:8.09%
BM総研(ソフトバンクの完全子会社):6.07%
テレビ東京:4.04%
電通:4.04%
朝日放送:2.51%
>>315
ハイヒールリンゴ:京都産業大学
非常階段シルク:大阪外国語大学
京都私学三強の一つと今じゃ名前すら見かけないどこぞの外大じゃリンゴ姉さんの方が圧勝やな(棒読)
※大阪外国語大学は現在、大阪大学外国語学科です。 吉本芸人たちはもうちょっと教養をつけてくれませんかね
どうせ百田の本だけ読んで勉強してんでしょ
新書レヴェルでいいんで
民主主義について知識つけて発言しろ
政権批判がメディアの役割りなんだよ!
まず毎日テレビに出て仕事してない知事を批判することから始めようか腐れ無名芸人
>>1
そもそも論なんだよ!
週刊誌に取り上げられたネタを追及する野党が悪いのか?
毎度のように週刊誌にネタを低級し続ける腐敗自民党員が悪いのか?
仮に
10回中 1回 ガセネタがあったとしても
9回は 本当に問題行動で叩かれる 無秩序自民党員なんだから
一番の問題は
何も悪くないと開き直る 精神のクズさ加減なんだよね こいつらが求める野党の役割ってなんだよ
そんなに大政翼賛会がお望みか
勘違い上級意識の自民党議員達は
次の選挙で一掃したほうが国家 国民の為
ここまで数々の問題行動を
つぎつぎ引き起こして平気な自民党
もしかしたら
次の選挙で絶対に勝つための
「投票結果歪曲改竄不正の仕組み」を 既に構築したからこその余裕か?
>>393
りんごってりんごちゃん?
あんなキャラのくせにネトウヨなのか こういう芸名ってギターのブランドが毀損されるだけなので気の毒
法的にはどんな芸名つけても文句言えないのかね?
>>34
住民投票で久々にネットでMBSみたら割とネガティブな放送だったが毎日系はアンチ維新なんだろ? つか別に週刊誌ネタ以外でも答えないネタ腐るほどあるよね
今に始まったことじゃないけど
報道発がいやなら国政調査権発動させてみろよw
世界中どこの国でも報道が政治を動かすの当たり前に起こってることなんだが
ミャンマーにしろ報道がなければ何が起こっているかわからないし
こういう奴らが好きそうなウイグル問題にしてもマスコミが現地で取材して報道してるんだが
写真も録音もあんのに何言ってんだよ
違うならちゃんと否定すりゃ良いだけ
>それが絶対に正しいと限らないじゃないですか
それを嘘ばかり言う自民党と上級の仲間たちに言いなさい
でも吉本芸人は産経新聞ネタなら無条件で受け入れるのですよね
それが例え産経新聞のネタでもソースは一つ一つ精査する
ケンモではそれができているから
ごく稀に一周回ってまともなことを書いている産経新聞ネタを確認することが可能なわけです
だから文春ソースもあたりまえに精査する
今回の文春ソースは国会質疑でその事実が確認されていった
すなわち「文春ソースの裏取りが国会でなされた」非常に情報確度の高いものです
それを……
マジレスするのがいやになるな
なんだこの馬鹿w>>1 最近野党のパパラッチ化が激しい
誰もが仕事しろよと思ってるだろ
>>436
誰もがじゃなくて僕たち吉本芸人だーい好き底辺クラスタの仲間はってちゃんと言えよ まぁ普通におかしいからな
週刊誌を元に叩くって
結果的に正しかったけど、マスコミのオモチャにされすぎだわ
別になにを言おうが構わないがそれをコタツ記事にしてヤフーに載せてるのがな。デイリーはすっかり吉本芸人の広報だしヤフーはそれ以上だ
大阪の読売テレビはチャンネル桜とかDHCシアターと同レベルだからな
>>15
読んでもいいけど、
tvでこれが映っちゃうことに対する世の中の反応が分からないってのが鈍感過ぎる 人事権を使って官僚を政府にソンタクさせるようなシステムが
エンタメ界にも広がりつつあるんだろうな
政権に媚びて野党を批判すればNHKとかの番組に出演する事ができ
そうでない奴は干される
>>446
ウーマン村本
ぜんじろう
ほっしゃん
の3人しか知らん >>15
絶対興味ないだろうし興味ないからこそわけわからんもの買わせて笑いとったろと思ったんだろ まあ、なさけねーなとは思うわ
文春が一人勝ちだもんな最近
デマながしてるほんこんみたいなの放置しといて
正しくなかったら責任取れるのかってなんなんだよ
2016年 日本青年会議所と吉本興業が包括提携協定を結ぶ
→吉本タレントがどんどんバカウヨ化
2020年 日本青年会議所とTwitterJapanがパートナーシップを結ぶ
→TwitterJapanが益々可笑しくなる
さわやかな日本青年会議所は統一協会と関係あるわけがない
>>446
たぶん空気階段は違う
ラジオで「もし桜を見る会に呼ばれても行かない」みたいなことを言ってたw
https://radsum.com/archives/24343
べつに批判的ではないけど
少なくともネトウヨではないと思う 博多華丸・大吉は桜を見る会に行くかどうか迷ったって言ってたな
1回目は断ったけど2回目は参加したとか
自民支持者がどんどん姿現して草生える
悔しすぎて黙ってられなかったか
右翼の終わりを感じるねえ
なら文春と赤旗が国内のジャーナリズムを引っ張ってる現状を憂えよ
関東の阪神ファンだけどデイリースポーツもう買いたくないな
勝ち試合の時はたまに買ってたのに
吉本は維新とズブズブだし維新は竹中平蔵とズブズブだし、維新は大村リコールとズブズブだし
このラインはクズしかいねえな
その週刊誌の情報が正しいかどうかを直接 本人たちに問いただしてるのだけど
頭悪すぎてドン引きするわ
反社的気質とヤンキー的気質の吉本、広義には芸能関連に関わってて、
ネトウヨにならない方が異常者だろ
一般人の卓球少女愛ちゃんが友人と中華街でデートしてるのとはわけが違うんだぞ
総務大臣だった野田聖子や高市早苗が
NTTと会食してた言う事が重要なんだ
許認可権限者と公共インフラ業者との癒着
許されるわけがない
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:., '´ ,'´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:。.:.:
.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,.' ,.'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゜.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : : : ,' ,': : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :
: : : : : : :,! !: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ゜: : : : : : : : : : : : : : :
+ ' . '! '! ∧,,∧ みんな大阪人にな〜れ!
. o '、 .'、 (`・ω・)つ━☆ ・ * 。 , , 。 ゚
. , 丶. 丶 ⊂ ノ ・ ゚ +. , 。
.。 ヽ、 ヽ し'´J ノi * ・ °。 。
. .。 `'-、, `ー−--‐'" ,ノ ゚ ・ ☆ ゚. , ,。
`゙''ー‐- ---‐'''" * ・ * ☆
+ ゚ . + . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
゚ . o ゚ 。 . , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。. .
。 。 *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
。 ゚ . 。
。 ,ハ,,,ハ (ヽ_/) ∩w∩ ∧,,∧ γ''""ヽ ヘ⌒ヽフ
( :;;;;;:::) ( :;;;;: ) ( ,,;;;;;;;;)( .::;;;;;; ) U .,;;;;;;U ( .;;;;;;;;)
(::;;o;;:) (:;;;o;;:) (;;;;o;;;;;)( :;;O;;;:) (,;;;O;;;) (:;;;ζ;;;)
‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'
ジョウダンヤナイデ カメヘンガナ
ナルカッチュウネン ドナイヤユウネン セヤナ エエンチャウ?
,ハ,,,ハ (ヽ_/) ∩w∩ ∧,,∧ γ''""ヽ ヘ⌒ヽフ
( ・ω・) (・ω・)( ・ω・)( ・ω・) U ・ω・U ・ω・)
( ∪∪ ( ∪∪( ∪∪ ( ∪ ∪ o(,,∪∪ つ と)
‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐
>>438
あのつまらない香港ですらついに本まで出せちゃったからな
そりゃ売れない芸人
みんなビジウヨになりたがるよね >>474
フィフィなんか典型的だよな
もともと全くネトウヨ的な所なくて
彼氏も在日で
ロナウジーニョ似の外人タレントとしてそこそこ売れてたけど
飽きられてテレビの仕事が減って
ブログに仕事が減った愚痴書いてたと思ったら
急にネトウヨキャラになって
ネトウヨに支持されて安定した仕事が入ってくるようになったな ネトウヨが芸能人は政治に口を出すなと言わないのが笑える
>>1
2/2【二階事務所〜オークワシティ前】皆さん!こんな人を選びますか?中国に何も言えない反日腰抜け政治家 二階俊博 落選!![桜R3/3/14]
SakuraSoTV (日本文化チャンネル桜・新党くにもり)
http://y2u.be/ny4aIVrsSjY
41 分前にライブ配信開始
日時・場所:
令和3年3月14日(日)
10:00〜11:30 御坊駅前 街宣
13:00〜15:00 二階俊博事務所前 街宣
15:30〜17:00 オークワシティ前歩道 街宣
注意事項:
・プラカード持参可(ただし、民族差別的なものは禁止)
・国旗以外の旗類・拡声器の持込はご遠慮下さい。
主催:
国守衆全国評議会
頑張れ日本!全国行動委員会 吉本はもうだめだろう
維新と癒着しすぎだし政府の犬になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています