メキシコ政府「どうすれば麻薬カルテルを崩壊させれるんだろう。そうだ大麻を合法化すればいいんだ!」==>大麻合法化へ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 05f7-m9kA)
2021/03/13(土) 14:27:23.83ID:VzDGTgdr0「負けを認めろ」って言ってるけど、何か勘違いしてるんじゃないかな?
俺は>>787の質問に自分の知識で答えようとしただけだよ。
日本の法律は日本国民の意思に叶うようにしていけばいいと思ってる。
ただし今大麻の非犯罪化を進めている国々と日本とではかなり事情が違うから、
「海外では解禁されてるから同じ理由で日本でも解禁しろ」という主張はあまり有効には思えないというだけ。
そこまで一応言ったうえで「蔓延」について答えるね。
俺はアメリカの、娯楽目的の大麻も合法な州に住んでるんだけど、肌感覚で言ってやはり日本の状況はこちらとは別次元の平和さだと思うよ。
別のレスで書くけど、世界に渦巻く新型オピオイドの大規模な侵入を見事に防いでいる。
大麻関係の犯罪者が増加傾向なのは事実だけど、絶対数は非常に少ない。
一旦大麻を緩めてしまえば、今のタバコや酒のように「今さら規制できない」という世界にすぐなってしまうだろうから、
体制側がそれに慎重になるのもわかる。
日本で大麻を解禁させたいなら、かなり頭を使って合理的な理由、しかも政策に影響のある層から見て魅力的に見える理由を考え出す必要があると思う。
俺は答を持っていないけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています