メキシコ政府「どうすれば麻薬カルテルを崩壊させれるんだろう。そうだ大麻を合法化すればいいんだ!」==>大麻合法化へ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大麻の合法化案、メキシコ下院で可決 麻薬組織に対抗
メキシコ下院は10日、娯楽目的の大麻使用を合法化する法案を、賛成多数で可決した。今後は上院で審理される。ロペスオブラドール政権は麻薬カルテルの資金源を断つためにも法案を後押ししており、娯楽目的の使用が実現すれば、米州ではウルグアイ、カナダについで3カ国目となる。
10日に下院で可決された法案では、18歳以上の個人に28グラムまでの所有を認め、娯楽目的での使用を認める。また、自分で使うために、大麻の苗を6本まで個人で栽培できる。ただ、許可なく28グラムを超えて所持した場合、200グラムまでは罰金、200グラムを超えると刑事罰が科せられる。このほか、大麻の栽培や加工、販売、輸出入について国が免許を与え管理する。
メキシコでは、暗躍する麻薬カルテルが大麻などの薬物の流通を牛耳り、資金源としている。歴代政権はカルテルの取り締まりに力を入れてきたが、ロペスオブラドール政権は「麻薬戦争」では解決になっていないとして反対。代わりに、大麻を条件付きで合法化し、生産から流通まで政府の管理下に置くことで、カルテルの資金源を断とうとしている。
ただ、国内の世論は慎重だ。メキシコの有力紙エル・フィナンシエロの世論調査では、58%が「大麻使用を法で認めるべきではない」と回答した
米州では医療用大麻の使用を認める国が広がっているが、娯楽目的ではウルグアイとカナダにとどまる。米国では複数の州で娯楽目的の使用が合法化されているが、連邦法では禁止されたままだ。仮に人口1億2千万人を超すメキシコで合法化されれば、人口規模では最大の大麻市場となるため、カナダや米国の企業がすでに関心を寄せていると報道されている。
大麻合法化法案は昨年11月に上院で可決されていたが、下院は調査を理由に採決を延期していた。今回、下院で法案が修正されたため、再び上院で審議される。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3D36L3P3CUHBI00S.html?iref=sp_new_news_list_n でも新規参入しようとしてもグロ画像にされてしまうんだろ
結局はより安く、麻薬として高品質な草を求めて継続してカルテルが儲けるだけ
それで貧困が解決されるのか?
治安悪化の元凶は貧困だぞ
大麻よりヤバい麻薬作ってんのじゃないのか?
それでも効果あるの?
やつらはもう大麻なんて副業程度だろ
お得意先のアメリカで解禁されちゃってるし
大麻は小遣い稼ぎでメインはコカインと聞いたがどのくらい影響あんのかな
ソフトドラッグの間口が広がるとハードドラッグの需要も増えるってよく言われてるけど大丈夫なん?
アメリカだって合法化したけどみんな結局カルテルのやつ吸ってんだ
アメリカも合法 カナダも合法
ジャップどうすんの?先進国はどんどん合法化してるよ?
麻薬戦争に負けて国が麻薬カルテルに乗っ取られてるだろ
実際政権や軍部が麻薬カルテルに掌握されてるくらいどうしようもない国らしいからな
合法化して公共事業にしたろってもんだろ
メキシコの麻薬の問題はアメリカという顧客から麻薬組織への無限の資金流入があるってことなんだよな
もうメキシコ一国では取締なんてできないから国としての逆に産業にしてしまおうって作戦なんだろ
日本ではなんでこうならんのかね
実は国内では麻薬の害って大したことないのかな?それともただのジャップ案件?
>>40
ジャップランドは社会主義国家なので
中共とロシア、さらにイスラムと手を組んで反対してるよ?
いつから先進国だと思ってた? ジャップはいまだに大麻は覚醒剤の一種だと思ってる池沼だからな
アメリカで元売人が裏社会とは縁切って表社会で成功してる例があるからメキシコでもそうなるんかな
合法化になったらカルテルは表からも裏かも国を牛耳れるな
反社「大麻解禁すんな!俺らのしのぎがなくなんだろ」
政治家「承知致しました、厳罰化します」
ジャップはこれ
この国いい事か悪い事か言い切れんけど麻薬汚染はマージ少ないからな
ただ医者から死ぬほど安定剤とかそういうのはもらって飲みまくってるけど
>>56
暴力団なら朝鮮人に乗っ取れられたよ
朝鮮やくざが警察にも政治家にも食い込んでるから無理
政治を裏から支配してるから世界最大の経済規模を誇る犯罪組織があるのに一切麻薬戦争とか起きてないだろ? >>66
アメリカの禁酒法から歴史を学んだほうがいいんじゃないかな? 世界で合法になっても日本は最後まで大麻重罰化でいいよ
実際これで激安の大麻が出回るとマフィアの収入は激減して組織力が弱まる
これオバマが勧めてたのをトランプ政権下で保留してたのな
>>27
脱税するんじゃね
警察、軍も取り締まれないのに
国税局が取りしまれるんかw 合法化して取り締まれるなら合法化しなくても取り締まれてる
使用者が爆増して市場がバカみたいに大きくなるだけ
流通ルート押さえてるから表になっても影響力残るだろ
オランダは合法化して世界中からジャンキーどもが集結したんだろ
怖すぎ
>>73
ばら撒くのがコカイン、ヘロイン、メタンフェタミンとかに代わらないといいけどな 日本はタバコを病院の診察が必要な合法ドラッグにしろよ
自分で作っていいなら利権も生まれないし効果ありそうだな
>>27
酒と違ってみんな自分で簡単に作れるし、
何なら勝手にどこにでも生えるから税収は期待してないと思うよ 麻薬がないと生きいくのが辛い人たちが多いからいけない
安楽死を無条件で開放したら売人も買人も安楽死で消えるから麻薬カルテルも終わる
ここでもいっつも麻薬に脳をやられた中毒者やバイヤーが合法化とか喚いてるけど
麻薬カルテルに敗北したメキシコとじゃ事情が違いすぎら
メキシコ虐めてるのはアメリカだからね
極端な新自由主義はそうしないと維持できない
>>78
オランダのジャンキーには恐怖するのに
ジャップランドの飲み会という
ドラッグパーティーや
花見という全国規模のドラッグパーティーやってジャンキー共が集まってっけど
そのたびに恐怖で失禁してんの?
そういうのに恐怖する人って普段の生活でも大変なんだな >>58
なんで先進国に移住しないの?
バカだから? 大麻6本まで栽培OK
ナス苗・キュウリ苗みたいでワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています