【朗報】実況板のネトウヨ、悔い改める 「震災当時、自民党が与党でもあまり変わらなかったかもな」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
259 :公共放送名無しさん [sage] :2021/03/11(木) 19:42:26.56 ID:goiact37 (8/16)
今のコロナ対応見てると311が自民でもたいして変わらんやろ
40 :公共放送名無しさん [sage] :2021/03/11(木) 19:40:09.80 ID:xFtk4GZd (1/3)
今の菅の無能っぷりを見てると震災当時自民党じゃなくてまじで幸運だったな
NHK総合を常に実況し続けるスレ 181162 東日本大震災から10年
http://nhk2.2ch;.net/test/read.cgi/livenhk/1615458842/
たし蟹 あの時自民だったら東日本は人が住めなくなってたね😰
そうじゃなくって何もかもが隠蔽改変されってたと思わないと
自民ごときが当時の民主党政権レベルの対応できると思ってるのが呆れる
そもそも自民だったらとかいう妄想が要らんのよ
例え話で叩くとか頭が悪すぎる
んなわけねーだろ
まだメルトダウンしてないことになってるわ
大して変わらなかった?確実にあの時より酷い事態になってただろ 何言ってんの?
改めてねえだろ
さりげなく同じくらいのことはやれたと不遜にもそう思ってる発言だぞ
当時の自民党と、今の自民党と
どっちがマシかという議論なら成立するかも
多分原発で事故なんて起こってないことになって放置
上級はこっそり海外とかに逃げてたんじゃないか
東電を追い込むと株価が下がって安定的な配当収入が得られなくなったらまずい
みたいなこと絶対言い出すのが自民党
ねーわ
まともに会見もしないだろうし情報すら出てこなかったろ
隠蔽するまであるわ
>>44
そもそも息子や娘が東電にいたりするからな 東電野放しだろうから
もっととんでもないことになってたと思う
震災から10年。むつう整体、イネイト療法のグループが撒き散らしたデマも忘れてはならない。
日本人は福島第一原発事故の影響による血管障害、心臓血管障害、白血病患者、身体障害児、精神障害児で大勢死ぬ。福島由来の放射線をブロックするデトックスリストバンドを身につけることで助かる。
https://i.imgur.com/Ik3F0dF.jpg ほんま舐めとるなこいつら
変わらないってどんだけ自民党有能と思っとるんや
特に無職の多い昼の実況はチョンモメンが空気読めないレスして実況民に「お前嫌儲から来てるだろ、失せろ」と言われて泣きべそかいて逃げるのが通例になってる
>>1
変わらないどころか原発全号機メルトダウンさせて東日本は不毛の地と化してたかと 絶対隠蔽して山ほど具合悪い人出ても知らん顔してたわ
>>45
こういう奴が多いから実況板行くの辞めたのを思い出したわw >>38
確かに当時は谷垣だからな
今よりは大分マシかもしれん シン・ゴジラに出てきた自民党風の与党は有能だったぞ
でも当時安倍ちゃんの流したデマ信じてたやつらのほうが多かったよな
あの菅直人の必死の形相を馬鹿にしていたのがネトウヨそして元ウヨ
>>45
こいつが特に酷いが
こんな日でも平気で嘘を書きまくれる気が知れん 自民党政権だったら原発事故は起きてなかったと記録されてるだろう
むしろ改竄隠蔽祭りで緊急避難すらさせなかっただろうよ
自民党よりは民主党のほうがよっぽど国民のこと考えてるよ
>>62
菅直人なんとその人だったのですやろ
みんな安倍ちゃんのメルマガ読んでたからな 田原総一朗「原発事故が民主党政権の時で良かった。自民だったら隠ぺいしてる」
自民でも大差ないってどのツラ下げていってんだよ
口蹄疫と豚コレラで対応の差がわかるだろ
>>57
あの改憲案を作った連中がまともなわけない >>57
復興大臣と断ったし谷垣もおかしいよ
谷垣の作った改憲草案もマジキチ いや安倍とかだと逃げ出してただろ
かなり自体は悪化したと思う。
韓は間抜けかも知れんが体を張ったのは評価すべき。
>>67
事故自体隠蔽しそう
放射線量が隠しきれなくなった時点で発覚 いやもっと悲惨な状況になってただろ
特に原発事故はな
すくなくとも自民だったらあそこには近づかなかった
管直人はガチで総理の責任として乗り込んだと思うよ
んで東電は普通に逃げ出してたのがよくわかる
1年経ってるコロナ対応すらまともに出来ない政党に
巨大地震と津波と原発爆発が同時に対応出来ると思うか?
ネトウヨ「ミンスは反日サヨク政党で危機管理能力皆無!日本を守れるのは自民党だけ!」
↓
ネトウヨ「自民党も酷いけど民主党になっても変わらないだろ消去法で自民!」←今ここ
もし自民党政権だったら原発事故は"なかったこと"になってた
悔い改めてねぇよw
自民だったら確実に隠蔽してた → ネウヨ「自民でも変わりなかった」
だぞ
>>52
実況民って無職なのか
無職の癖にネトウヨやって愛国語るとか😅 民主とか自民がどうのではなく最悪の被害を免れたのは菅直人が総理だったから
麻生、鳩山由紀夫、菅、野田、安倍(92代〜
その前後の他の誰が総理であってもヤバかったよ
>>1
NHK民は安倍叩くぞ
民放の連中はバカだから自民党支持してるけど 最近あちこちに嫌儲かぶれが居てウザい
俺は生の+民や実況民を煽りたいんだ
出張すんな
100%東電と自民党一緒に逃げ出してメルトダウンしてたよ
安倍ちゃんは強運だからなんとかなってたと思う
まじであいつは運だけはすごい
>>87
昼の実況板は暇な主婦か、在宅勤務と、マジで引退したおじいさんの集まりだからケンモメンには話に乗れないぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています