【朗報】実況板のネトウヨ、悔い改める 「震災当時、自民党が与党でもあまり変わらなかったかもな」 [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
259 :公共放送名無しさん [sage] :2021/03/11(木) 19:42:26.56 ID:goiact37 (8/16)
今のコロナ対応見てると311が自民でもたいして変わらんやろ
40 :公共放送名無しさん [sage] :2021/03/11(木) 19:40:09.80 ID:xFtk4GZd (1/3)
今の菅の無能っぷりを見てると震災当時自民党じゃなくてまじで幸運だったな
NHK総合を常に実況し続けるスレ 181162 東日本大震災から10年
http://nhk2.2ch;.net/test/read.cgi/livenhk/1615458842/
たし蟹 あの時自民だったら東日本は人が住めなくなってたね😰
そうじゃなくって何もかもが隠蔽改変されってたと思わないと
自民ごときが当時の民主党政権レベルの対応できると思ってるのが呆れる
そもそも自民だったらとかいう妄想が要らんのよ
例え話で叩くとか頭が悪すぎる
んなわけねーだろ
まだメルトダウンしてないことになってるわ
大して変わらなかった?確実にあの時より酷い事態になってただろ 何言ってんの?
改めてねえだろ
さりげなく同じくらいのことはやれたと不遜にもそう思ってる発言だぞ
当時の自民党と、今の自民党と
どっちがマシかという議論なら成立するかも
多分原発で事故なんて起こってないことになって放置
上級はこっそり海外とかに逃げてたんじゃないか
東電を追い込むと株価が下がって安定的な配当収入が得られなくなったらまずい
みたいなこと絶対言い出すのが自民党
ねーわ
まともに会見もしないだろうし情報すら出てこなかったろ
隠蔽するまであるわ
>>44
そもそも息子や娘が東電にいたりするからな 東電野放しだろうから
もっととんでもないことになってたと思う
震災から10年。むつう整体、イネイト療法のグループが撒き散らしたデマも忘れてはならない。
日本人は福島第一原発事故の影響による血管障害、心臓血管障害、白血病患者、身体障害児、精神障害児で大勢死ぬ。福島由来の放射線をブロックするデトックスリストバンドを身につけることで助かる。
https://i.imgur.com/Ik3F0dF.jpg ほんま舐めとるなこいつら
変わらないってどんだけ自民党有能と思っとるんや
特に無職の多い昼の実況はチョンモメンが空気読めないレスして実況民に「お前嫌儲から来てるだろ、失せろ」と言われて泣きべそかいて逃げるのが通例になってる
>>1
変わらないどころか原発全号機メルトダウンさせて東日本は不毛の地と化してたかと 絶対隠蔽して山ほど具合悪い人出ても知らん顔してたわ
>>45
こういう奴が多いから実況板行くの辞めたのを思い出したわw >>38
確かに当時は谷垣だからな
今よりは大分マシかもしれん シン・ゴジラに出てきた自民党風の与党は有能だったぞ
でも当時安倍ちゃんの流したデマ信じてたやつらのほうが多かったよな
あの菅直人の必死の形相を馬鹿にしていたのがネトウヨそして元ウヨ
>>45
こいつが特に酷いが
こんな日でも平気で嘘を書きまくれる気が知れん 自民党政権だったら原発事故は起きてなかったと記録されてるだろう
むしろ改竄隠蔽祭りで緊急避難すらさせなかっただろうよ
自民党よりは民主党のほうがよっぽど国民のこと考えてるよ
>>62
菅直人なんとその人だったのですやろ
みんな安倍ちゃんのメルマガ読んでたからな 田原総一朗「原発事故が民主党政権の時で良かった。自民だったら隠ぺいしてる」
自民でも大差ないってどのツラ下げていってんだよ
口蹄疫と豚コレラで対応の差がわかるだろ
>>57
あの改憲案を作った連中がまともなわけない >>57
復興大臣と断ったし谷垣もおかしいよ
谷垣の作った改憲草案もマジキチ いや安倍とかだと逃げ出してただろ
かなり自体は悪化したと思う。
韓は間抜けかも知れんが体を張ったのは評価すべき。
>>67
事故自体隠蔽しそう
放射線量が隠しきれなくなった時点で発覚 いやもっと悲惨な状況になってただろ
特に原発事故はな
すくなくとも自民だったらあそこには近づかなかった
管直人はガチで総理の責任として乗り込んだと思うよ
んで東電は普通に逃げ出してたのがよくわかる
1年経ってるコロナ対応すらまともに出来ない政党に
巨大地震と津波と原発爆発が同時に対応出来ると思うか?
ネトウヨ「ミンスは反日サヨク政党で危機管理能力皆無!日本を守れるのは自民党だけ!」
↓
ネトウヨ「自民党も酷いけど民主党になっても変わらないだろ消去法で自民!」←今ここ
もし自民党政権だったら原発事故は"なかったこと"になってた
悔い改めてねぇよw
自民だったら確実に隠蔽してた → ネウヨ「自民でも変わりなかった」
だぞ
>>52
実況民って無職なのか
無職の癖にネトウヨやって愛国語るとか😅 民主とか自民がどうのではなく最悪の被害を免れたのは菅直人が総理だったから
麻生、鳩山由紀夫、菅、野田、安倍(92代〜
その前後の他の誰が総理であってもヤバかったよ
>>1
NHK民は安倍叩くぞ
民放の連中はバカだから自民党支持してるけど 最近あちこちに嫌儲かぶれが居てウザい
俺は生の+民や実況民を煽りたいんだ
出張すんな
100%東電と自民党一緒に逃げ出してメルトダウンしてたよ
安倍ちゃんは強運だからなんとかなってたと思う
まじであいつは運だけはすごい
>>87
昼の実況板は暇な主婦か、在宅勤務と、マジで引退したおじいさんの集まりだからケンモメンには話に乗れないぞ この1年のコロナ禍の対応を見ていると当時が自民政権であったら
「大地震が福島原発事故に関与したとするエビデンスは存在しない」
とか平然と言ってそうではあるな
あの連中って小銭もらって書き込み屋かと思ってたが
もしかしてただのガチガイなんか
ねえわwwwwwwww
■自民党が与党だったら、官僚(専門家)に聞くわ■
ミンスだったから、「メルトダウンしてる」と真実言った中村審議官
を更迭したんだわwwwww
ぜってえわすれねぇwwww
>>106
ねえわwwwwwwww
ミンスだったから、「メルトダウンしてる」と真実言った中村審議官
ぜってえわすれねぇwwww 爆破弁言ってる御用学者出てきたのって民主政権じゃん
>>108
ねえわwwwwwwww
ぜってえわすれねぇwwww ここ何年かでやらかしてきた政府の改ざん隠ぺいの嵐を見てたらこんな温い事言えないわな
どんなおぞましい事になっていたか
>>111
ねえわwwwwwwww
ぜってえわすれねぇwwww ヤフコメで自民党なら1ヶ月で完全復興できると言ってたよね?
ネトウヨが持ち上げてたシンゴジラの官邸の元ネタになったのは
震災の時の民主政権というオチで笑った
実況板はなんでネトウヨが多いの?というかなんであんなにノリが古い人が多いの?って思う
>>100
強運だと演出してるだけだろ
都合が悪くなった途端に病気、ほとぼりが冷めた今の元気そうな姿
五輪の赤字からも逃げた >>52
こんなガイジに健常者(嫌儲)が何を言っても無駄、が正解だろ?
NHK総合を常に実況し続けるスレ 62304 諦めるな
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1299911555/
550 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2011/03/12(土) 15:58:25.22 ID:sEa7Yzwo
原発は絶対安全安心なのに10キロの避難とか大げさな菅政権。
さすがアカサヨだな。卑劣すぎる。
私は原発とは関係ないが、電力会社といっしょに原発を応援する会をやっているものです。
メルトダウンとか放射能漏れとかありえません。もし漏れたとしても環境に影響のあるようなものではなく、
「安全」なのは私たちの間では当たり前のこととして、電源立地住民に周知する活動をやっているものです。
柏崎や福島の原発の賛成派や推進派、信頼度は99.9パーセント。
つまりそれほど安全安心なのです。
しかし卑劣なアカサヨの陰謀が問題なのと、日本の核武装に反対する勢力が危ないのです。 今の菅ならって安倍なら逃げ出してただろ
あまり変わらないとか予防線張ってるところが現実見れないカスのネトウヨらしい
何言ってんだコイツら
カンチョクトが原発爆発させたんだぞ
>>104
愛国心を煽れば大量虐殺まで行き着くのは
先の大戦でわーくにどころかナチスやアメさんの原爆で証明されてるからな 自民にあるのは権力者志向だけ
自分らの利益しか考えてないし、それが当然だと思ってる
>>130
それで75年前に痛い目見た経験があるはずなのにな
まあ考えてみればTVを実況するほどTV漬けになってる奴だから
TVが立憲のデマ流して誹謗してたら洗脳されるのは当然か マスク配るって言って300億円行方不明にするくらいだからな
何されたかわからねえぞ
ネトウヨにすり寄っててワロタ
今どきのサヨクは自分の言葉で語れないのか
あまり変わらなかったとか思ってる時点でまだ目が覚めてないぞ
あの人達はどこがやっても変わらないから自民がいいってスタンスでしょ
自民だったら隠蔽しまくって今頃新生児はミュータントまみれになってただろ
柏崎刈羽原発な
中越沖地震で結構な被害出てたらしいのに
報道ではただの火災みたいな扱いだったろ
ああいう感じでフクシマも隠蔽してたと思う
菅を引き合いに出して安倍晋三が優秀だったような言い方するのはやめろ
安倍政権は地獄だった
今の菅直人出演のBSフジの実況とか昔と変わらんけどな
パヨクは「あのとき安倍が総理だったら下痢便垂れ流して逃亡してた」とか仮定の話をするけどさ
たしか本当に逃亡してたのは小沢一郎だったよねw
大震災翌日の午前4時に原発周辺20キロエリアの全員避難決断
こんなん自民には絶対無理だろ
まず最初にやった政策が、福島和牛券・福島お魚券
それからGOTOフクシマキャンペーンだったのは間違いないな
>>1
でもお前がインセルネトウヨじゃん
//ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=701470346 いや変わるだろ
自民だったら東電撤退で東日本終わってたわ
>>95
ニュース7やNW9は明らかに工作員が張り付いてるだろ
同じ内容同じ文体で毎日延々とレスし続けてる 除染事業の番組見てたら
むしろ隠蔽してくれてたほうが良かったのかなと逆に思ったな
自民だったら汚染を隠蔽してくれてたし
>>101
だからなんだよ
そもそも行かねえよ実況版なんて🤣 東京が壊滅してくれてたほうが
日本の復興は早かったかもしれん
>>162
ありゃ元々ネトウヨしか見てない番組だからな
菅直人もよく敵地に乗り込んだよ偉いわ コロナ禍においてお肉券とかお魚券とかGotoとか利権とズブズブな態度を見せるあたり
東日本の時に自民だったら原発周りは本気でやばかったと思う
菅総理は酷いと言うけど、これでも安倍よりは遥かにマシだからな
>>182
そこまで委員会でも乗り込んで無双したらしいじゃん >>23
2000年以前の自民ならまだなんとかできたかもしれないが、2000年をすぎてからの自民では無理だわな 民主が悪いよ
自民のままだったらあの地震起きてないだろうし
菅直人は街頭で会っても腰が低いしな
人が良すぎると損する見本みたい
>>187
あの時の自民党はマジで畜生に成り下がった鬼畜集団だったしな
谷垣は民主党に支援しようとしたが安倍らが反対しまくって大暴れで国会麻痺させた >>195
安倍ちゃんが危機としてデマ流したと聞いたときには、なんて悪辣な人間だと思ったものだが
7年半を経験したになって思うといま何が重要かを判断できないガチガイジなんだと思ったわ
今デマを流せば民主党が倒れて自民が返り咲いてみんなから褒められてぼくちゃんうれしい!くらいの脳みそでいきてたんだ彼は ( ゚Д゚)「でもお前は今日変わった」
(´・ω・)「自民党は相変わらずの売国拝金政党さ」
( ゚Д゚)「でもお前が今日変われたんだから、きっと未来は共産政権さ」
(´・ω・)「キラキラしてなくても、汗臭くても、お前らに感謝。イエス!共産主義」
麻生が総理だったらどんだけ復興予算と義援金などの福祉予算が削られてたか考えたら震えるわ
津波で死んだ人数の半分くらいの自殺者が出たんじゃね?
あまり変わらんどころか、自民だったら下手したら東日本壊滅してるわ
自民党がそんなの公表させる訳ないやろw
(メディアは)アンダーコントロールされて東電幹部は勲章でももらっとるわ
>>195
そもそも論で
安倍晋三とか麻生太郎とか二階のオッサンは
国家転覆と亡国化を画策する
反社・反日工作員政治屋でしょ?
サイコパスな口先三寸で
愛国政治家に擬態しているつもりでも
行動が 完全に国家転覆を画策しているんだよね〜
唯一の軌道修正理由は
支持率激落ちで自身の身が危うくなった時だけ・・・・ >>25
民主が議事録作らなかったことで自民が俺たちも作らなくていいと思ったわけで あの時第二次アベ政権だったとしたら、東北の復興費用とか半分ぐらい友達に渡してるだろ
んで復興のために復興増税!普通の日本人なら当たり前だよね!って増税しても10年経過してもしれっと取って友達に渡してる
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
>>200
少なくとも東電は福島原発から即撤退してたし
その後の震災復興と称した無駄遣いも遥かに増えて
消費税は20%になっていたに違いない
復興税の他にコロナ税も重なりそうだしな
少なくともミンスはこれ幸いと変な利権作って税金の掴み取り大会を始めることはなかったからな
アベノマスクとかGOTOとか狂気の沙汰だよ >>1
アホばかりだな^^
安倍なら海外に逃げている^^ 自衛隊を大量動員するって言ったら
中国が攻めてきたらどうするんだってウヨが叩いてたのは強烈に覚えてる
>>209
コレな
一応なんとかしようとする気は感じた 自民コロナはなんとかするどころか積極的に拡散しやがったからな
安倍「かつての日常が失われた中でも、私たちは、SNSや電話を通じて、人と人とのつながりを感じることができます。 いつかまた、きっと、みんなが集まって笑顔で語り合える時がやってくる。」
これがSNSで発信してただろうな
まず間違いなく東電は福島から撤退してたな
これは間違いないわ
安倍政権だったら間違いなくもっと被害は軽減だし
復興に向けて迅速に動けた
自民を押してるネトサポみると今の与党って何処だった?と問い詰めたくなるよな
奴隷制度の外国人研修生導入とか悪魔の所業だよ
菅直人だったからあの程度で済んだんだぞ
スダレハゲなら東日本終わってたわ
ネトウヨよ、震災時に自民党なら民主よりマシだったかもしれない。
可能性だけは残ってるからな。
マシだったと言い切る事もできんけども。
いいからもうネトウヨは死んどけ。
資本主義を見たら殺す、保守派を見たら殺す、ネトウヨを見たら殺す。
このぐらいの気持ちが固まってない人間に用はない。
あの時与党が自民だったら、東北と関東は住めなくなってたよ
最小不幸社会ってすごくいい言葉だと今でも思う
原発に拘らなければカンは影響力残せた気がする
震災当時も自民でも結果変わらなかったって言ってたと思うが
東電への怒鳴り込みやヘリ放水や中央建設のコンクリポンプ車供与を穏当に対処できていたという程度で
民主党政権だったことで実害があったのはコンクリポンプ車供与のイザコザくらいだろう
>>237
メルトダウンしたのは自民党が原発は安全で
メンテも何もしなくていいってほざいてたからなんだよ >>233
ネトウヨって左派の認識より10年20年は遅れてる気がするんだよな
この傾向は以前から気になってる
共産の後を追う、右翼を見てて
毎回不思議に思う 水道民営化とかも
多分はネトウヨは10年後に共産党と同じ事言ってるだろうな
30後半以上のネトウヨのベテラン達って
小泉改革支持→失敗だった→なので民主党政権支持→失敗だった→なので安倍政権支持の果てにネトウヨに嵌る
こんな感じじゃないの?
>>241
>30後半以上のネトウヨのベテラン達って
>小泉改革支持→失敗だった→なので民主党政権支持→失敗だった→なので安倍政権支持の果てにネトウヨに嵌る
>
>こんな感じじゃないの?
ぼくは小泉政権の後期でネトウヨを完全にやめた
ネトウヨは何度でも騙されるからな 僕は小泉を前期で支持
後期でネトウヨやめて反自民党
民主支持で、その後安倍政権は支持せず
このパターンだな
>>38
民主党の邪魔してたのが当時の自民党だろうが
自民党を何と勘違いしてたらそういう発想になるんだ?
頭大丈夫か? 自民党なら福島県民がどれだけ死んでも隠蔽して数字を弄って終わり
馬鹿?
コロナ対策の体たらくを見れば自民党政権だったらさらに深刻な事態になってたのは明らかだろ
捏造、隠蔽、改竄、利益誘導、その他つまらん不正の噴出
こんな自滅党を支持してる馬鹿の面が見てみたいわ()
あのときミンス政権でなかったら津波の被害だけで済んでた
原発爆発は菅の責任
goto見ても自民党は国民の健康より利権関係者の都合が優先するって理解できない普通の日本人もいる
本当当時政権交代してて良かったな
特に東北民、関東民は原発の事故も隠蔽されてなぜか急増したがんで死んでたかもしれんぞ
汚染土の処理に困って農地で使うって言い出すやつらだからな自民党は
>>247
『でも自民党支持!』
ホント、この国滅びた方が良いわ
国民がこんなんじゃ大地も怒りますわ(名言) >>1
今更気づくとか売国奴だろ、こういう頭悪い奴のせいで今も自民党政権だし、コロナ対応もめちゃくちゃなんだぞ
悟ったような言い方してんじゃねえぞ早く責任取れよ 自民の当事者感覚のなさってなんなんだろうな
困ったら先生がなんとかしてくれると思ってる小学生みたい
自民党は秘密主義だからもっと悪くなってた可能性がある
全く悔い改めてない 自民党ならより遙かに酷い事になってた事を分かれ
>>257
いくら仮定の話で屁理屈こねても
ミンス政権で原発爆発した事実は変わらないぞ >>259
ゴミなのは議事録残さないで検証不可能にした菅直人政権なんすけどね お前らってさ、
誰だったら、どこの政権なら満足すんの?
あの当時は
記者クラブも去勢されてなかったので
ボロクソにマスコミに叩かれてるだろう
ミンスみたいに
>>264
どこっていうより定期的に政権交代させて
無能な議員を退場させるのがいいかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています