小泉進次郎「これからは弁当買っても無料でスプーンやフォークが出てこなくなる。レジ袋有料化の発展版だ!!」 [594632409]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
プラスチック新法案まとまる スプーン有料化も検討[2021/03/09 10:43]
環境省はコンビニ店に使い捨てのフォークやスプーンの提供を規制することなどを盛り込んだプラスチック新法案をまとめました。
有料化も検討されています。
9日に閣議決定されたプラスチック新法案では、使い捨てプラスチックを大量に無償提供している事業者に削減の義務を課すことが盛り込まれています。
命令に違反した場合は、50万円以下の罰金が科されます。
コンビ二店で弁当を購入すると配られるスプーンやフォーク、ホテルのアメニティーなどが想定されていて、今後、対象となる事業者や有料化を含む具体的な削減方法が示されます。
小泉環境大臣は「これからは無料でスプーンが出てこなくなる。レジ袋有料化の発展版だ」としています。
新法案は今国会で審議され、来年4月に施行される見通しです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000209283.html わかりやすくやってる感の演出だろ。アイツの息子らしい劇場型だな
>>835
お前何歳?レジ袋有料化でも同じような事言ってたでしょどうせ
それ公言できる?恥ずかしくないの? >>1
こいつは暇つぶしにくだらない事ばっかりやらず
ちょっとは日本の役に立つ事しろや
完全に日本にとってマイナスな人材だな 但し書き:セクシーなスプーンを提供する場合はこの限りではない
法案とは無縁の場所に隔離してくれよ官房長官とかでいいじゃん
店員は会話で発生する無駄な時間を1日合計すると結構なものになりそうだな
河野とこいつは
亡国の無能2世2トップだな
特にコンビニ袋有料化は天下の大愚策
>>813
超低額だが全国民に強制加入させるサブスクだからな
攻殻機動隊みたいで素敵 ほんとポリコレSDGS絡みは愚策連発だな
実効性あるなら結構だが、庶民いじめ&実効環境負荷逆効果のばっか
誰か小泉進次郎の事務所に挨拶に行けよ
これ困るだろ
レジ袋よりはマシだろ
あれは店員も客も負担が増えた
考えた奴は馬鹿だろ
これ誰が得すんの? 利権団体も無いだろ
無能な働き者って・・・・・・
いちいちレジのオバサンと箸要りますかのやり取りをしないとダメなの辞めんかね
弁当横にバラで箸を売ってたらいいだけの話じゃねーか
自然環境だなんだ言うならそんなまどろっこしい事してないでバチーンと人類滅亡させたらいいじゃん
弁当とかストローなんてたかがしれててさ
本当に減らさなきゃならないのはお菓子の袋なんだけどね
なら徹底的にユニクロにマイクロプラスチック税かけろw
木の使い捨てフォークとスプーンに代替されてくなら案外いい政策かもな
>>859
具体的にどこが?
僕ちゃんが袋持ち歩くのめんどくさいとかいう愚かな理由はなしで 環境ヤクザ
人権ヤクザ
いまはこいつらがパブリックエネミー
>>768
ん?端材でしてるからしてないとかいうバカか? >>1
レジ袋有料化によって日本のあらゆるサービスレベルが低下した バカを平気で選んだ国民の責任だけどな 結局は労働者に余裕ができたら解決する問題だらけなんだよな
これで環境意識の高いクリストル夫人ともより濃厚な関係になりそうで羨ましい限りです🥰
マイスプーン使うわ
その前にペットボトルなんとかしようや
>>36
袋のサイズ聞いてくるのやめて欲しい
初めて行く店でそんなの言われてもわからんから1番でかいのにして失敗することがよくある コンビニ行かないから良いけど。普段からコンビニで昼飯って奴らは大変だろうな。
レジ袋有料ですが要りますか?のあとにスプーンフォークも聞くのかあ。
>>870
誰も得しないよ
プラごみを減らして先進国の仲間であり続けたいというだけが目的だから プラスチックよりよっぽどこいつの方が有害ゴミだろはよ処分されろ
>>849
昔からこうだぞ
上から下までみんな馬鹿 で、どのくらいの効果が見込めるの?
年間何百トン?
>>27
チンカス無能進次郎が決めてるわけじゃないだろ 最終的には飲食店の水を有料化するのが狙いだからな
無料サービスを世の中からなくすのが進次郎の仕事
次は容器だな
タッパーとか弁当箱を持参してコンビニに行かなければならなくなる
国民投票したら9割以上反対だろ
これが民主主義かよ
割り箸はプラスチックじゃない云々言ってるやつがいるが
あれはあくまでも名称なんだから無理やりねじ込むだけだろ
プラスチック(割り箸も含む)とか
もしくは地球温暖化対策法案とかに改名して終わり
一時期マイ箸を流行らせたあの流れを思い出せ
>>888
お前店員が雑談してたら怒鳴ってそう
サービスレベル?金だせば良いだけだろ プラスチックのスプーン作ってる業者がつらくなるだけなのに
環境庁って新しい省庁だから天下り先がまだ少なくて
管理団体や利権作るのに官僚が必死だわ
進次郎はただの操り人形かもしれない
>>880
バカでしか反論出来ないのですかかわいそうですね いってもコンビニの売上が下がるだけじゃね
底上げ問題とかあるし意外とどうでも良いな
この人ビニール袋被されて先割れスプーン刺されて海に浮いてそう
実は皆金使わないから
実質的値上げを狙っているんだろう
>>1
小泉進次郎がネトウヨに嫌われ始めた理由
人気の要因は父、純一郎元首相譲りの甘いマスクと歯切れのよい弁舌にあることは誰もが認めるところだろう。特に、党や政権の多数派が推進する政策であっても、それが民意にそぐわないような問題が出た時にも躊躇なく言い切る。財務省の文書改ざん問題が表面化した際には、「平成の政治史に残る大きな事件だ」「政府が国民全体にウソをついた。怒りを持って追及していく。与党も野党も、関係ない」と直言する。
note.com/tetsujinitta/n/n90ade0ee6dda マジで立憲はよエリート感覚改めて自民殺してくれ
理念は置いといて国民が何を望んでるかを考えろよ
野党のはこのバカ法案を潰せないのか?
何も出来ない役立たずの野党なら俺も入れてくれよw
議員年金貰いたいw
この環境カツアゲ問題こそ「うっせえわ」だろうに
でも令和キッズにとっては、飲み会の上司に言われたことのほうが大きいんだろうな
ミミズのクソほど意味のない自尊心のほうが大事www
国民のこと一切考えない政治家なんてマジでただの給料泥棒だわ
親の七光りでしかない無能は一秒でも早く辞めてくれ
>>919
それレジ袋の時もおもったんだけど
抗議の声とか上げないのかな レジ袋いりますか?
スプーンいくついりますか?
フォークいくついりますか?
おはし何膳いりますか?
>>934
れいわでも支持しとけば?
NHKうんたらとか こいついつか総理になったらどうなるんだ
あらゆるもの有料化しそう
>>813
そんなセコい話じゃない
資本主義支配層が炭素課税やナフサ課税を狙ってる
進次郎なんぞ末端の駒 >>934
立憲も共産も環境問題の大義名分の前には手も足も出ませーんw 国会議員様はコンビニなんて使わないからな
自分たちの生活に関係ない部分は好き勝手やっていいと思ってんのか?
>>935
野党がやってもこんなことしかできないよ
単に「プラごみを減らす」だけが目的だからな
方策について何も考えずに安部が決めただけ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。