麻生太郎「質問ほとんど聞いてなかったよ、正直に言って何が悪いのかね?、質問事前通告してなかったのが悪いんでしょ???」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
16:10
麻生氏「質問、ほとんど聞いていなかった」
「いきなり急にふられてね、質問に答えて下さいって言われても、今の質問ほとんど聞いていなかったので」。参院予算委員会で麻生太郎財務相がそう答弁すると、委員会室では抗議の声と笑いが起きた。
国民民主党の浜口誠氏の質問で答えた。浜口氏は失業者や休業者への給付に使っている雇用保険特別会計の積立金がコロナ禍で減少していることを指摘。財源は企業などからの保険料なので、税金の投入も菅義偉首相に求めた。首相が「現時点において直ちに財源が枯渇する状況にはない。財政面で支障をきたさないように対応していく」と応じたため、麻生氏にも答弁を求めた流れだった。
麻生氏は、事前の質問通告がなかったと主張。「(質問を聞いていなかったと)正直に言ったら駄目なの? 正直に言って何が悪いのかね、質問通告していなかったでしょ」と重ねた。
その上で、「雇用保険財政については現時点において直ちに枯渇している状況にはないとはっきりしているんではないですか」とし、「財政面で支障をきたさない適正な財政運営を致すと、総理も重ねて答弁をされた通りで、私でもそのように考えております」と述べた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP377TXDP35UTFK03Z.html?iref=sp_new_news_list_n 飯塚の連中はいつまでこいつを当選させるつもりなんだよ
ならお前らはPCに保存してるAVのタイトルや女優名を質問されたらその場で答えられるのかね?
自分は何もわからない馬鹿ですと言ってるようなもんやん
こんな裸の王様に誰も反対しないのがヤバイ
自民の若手は何してんだ?
>>489
どこの組織のトップも似たようなもんだろ >>485
これの何がいけないのかわからん
官僚のほうが専門分野だし任せたほうが確実じゃん
不確実な情報出されたり大臣個人の主観で答弁されてもかなわん
簡単な言い方すれば、専門家の官僚がきちんと仕事をしているか監視するのが大臣だろ?
たとえばセブンの社長に「⚪⚪弁当の底上げはどのような経緯でその形になったのか説明しろ」ったって無理だろ 通告がなければ答えられないて普段仕事してないてことだぞ
>>496
なんの為の国会議員秘書なんだよ 民主主義何回負けるんだこの国
アホな血だけの老人に殺される
>>26
事前に通告した方がいいけど、自民党はそんなのしなかったからね… >>497
そんなことないだろ
こういう極端な馬鹿がいるせいでまともな国会での議論が阻害されるんだよな こういう日本国民を日本国民と思ってないような奴を見てなんとも考えずに脳死状態で自民に入れてしまう国賊で日本は滅ぶ
>>21
俺らに閣僚を決める権限はないが? 総理すら決められないんだが >>491
なら安心だね
ヤフコメのほうが社会的影響力あるだろうし そもそも事前に話通しとけって国会のありかた自体がおかしいし、
それをひとまず脇に置くとしても、なんで国会中に集中してなかったんだよって
済みません聞いてませんでした
お答えしたいのでもう一度お手数ですがおっしゃってください
っていうのが筋だろう?
事前通告
する→官僚の皆さんを遅くまで働かせるな!
しない→答えられるわけないだろう!野党はちゃんと事前通告して!
ペーパー読むだけで考える頭が無いお前はもういらないから、官僚でも立たせとけ
無駄口叩くだけの無能バカボン痴呆ジジイはさっさと隠居しろ
老害極まって邪魔なんだよ
ぼくばかです
ばかでなにがわるいの?ぼくをえらんだきみたちがわるいんでしょ?
どうせ質問に答えても官僚の作文読むだけなんだし
自民の席にはペッパーくん置いておきなよ
「聞いてなかった」に対しては国民こそ怒るべきだろう
なんのためにそこにいるの?
職務を全うしないやつはゴミなんだよ
行政府の国務大臣による度し難い立法府議会への侮辱なんだけど
自糞党の腐れ畜生どもには理解できねーんだろうよ
>>519
これこれ
これ口曲がりアホウに見せてやれ 麻生は顔がひん曲がってるから根性もひん曲がってるのか?
それとも根性がひん曲がってるから顔もひん曲がってるのか?
どっちかね?
予算委員会はてめえの省の法案を審議してもらう場だろ
当事者意識持てよ
支持率上がるからそらやりたい放題やるよな
国民がアホなのが悪い
>>519
てかこれの三枚目さあ
あの河井克行の名前で
閣僚の資質と任命責任についてとか質問してんのね
ほんとアイツ面の皮が厚すぎだなwwwww 早く死ね
苦しんで死ね
無駄に延命治療されてこの世の地獄を味わってから地獄に落ちろ
事前通告はあってもいいけど大臣ならある程度答えられないとダメだろ
なんで森先生みたいな善い人がバッシングにあって
麻生みたいなクズは何度失言繰り返しても知らん顔して生きてんだろうねえ
>>91
こんなもん事前にレクチャー無くても把握しとるやろ 知識がないから答えられないだけだろ
無能なくせにカッコつけるなジジイ
こんなの当選させてる選挙区の連中ってなにが楽しくて投票してんの?
政治家は人形
自分の頭で考えられない
これが今の日本だ
この程度でも事前通告が無いと答えられない無能だって自分からアピールするのか‥‥
>>21
これ、おそらくこれからも選び続けるだろうけど
一生いいようにやられて終わってくだけ
でもそれも自己責任 >>26
質問に答えてもらいたいなら必要
質問に答えられない様を中継で流して貶めたいなら不要 >>553
細かな数値ならともかく、政府としての認識や方針のレベルやんけ この国はダメだな
こんなのがのさばってる限り持ち直すことはない
この爺が生まれてはじめてのごめんなさいを言うまで無言で殴り続けろ
>>260
いやいや、国民が選んでる風味なだけで実は国民には選べてない仕組みなんだって! 答えられる範囲で答える
答えられない部分は持ち帰って後で回答
事前通告無くても最低限これくらいはしろよ
「何が悪いのかわからない」 というネトウヨしぐさをコイツもするんだなぁ
あと事前通知()で官僚に原稿書いてもらわないと何もできないんだな、無能イキリ
なんでこれが笑えるんだろうな
選挙で選ばれた代議士が質問してるんだが
事前通告の大切さが分からない馬鹿ほど必死に叩いてる印象だよね
事前に聞いてる事しか回答できないとか学生バイトかよ
ちょっとでも違った答弁するとすげー上げ足取りするからな
マスコミが悪いんだけど
なんかそういうの含めての討論みたいなのしてほしいよな
アホのマスコミがいるからもう無理なんだろうけど
>>568
してるだろ自民的には>>519これでいいんだから
まさか1から10まで全て質問内容書いてあって
官僚からカンペ貰ってないものは答えられませんなんて言わねえよな
自民でこれ出しといて 事前通告された質問に回答するだけなら時給800円くらいのアルバイトで充分だろ
俺は楽しいよ
右翼にはもっと日本を破壊してほしいw
みんな馬鹿だねw
アナーキストの俺は今の無政府状態がベストだ
もっと荒れろ馬鹿国家
>>562
それを改善できてないのならやはり国民の自己責任 >>575
お前は元々ただのクソニートだろ
なにがアナーキストだ >>529
まともに調査してるか怪しいもんだがな
不治3kがバレたのは氷山の一角 >>582
ゴノレゴ時代まで戻っても
今の自民よりマシだから >>572
反日野党の質問なんか答える必要はない
国会ひらいてるだけありがたいとおもえ
本当は内閣だけでいいくらいだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています