麻生太郎「質問ほとんど聞いてなかったよ、正直に言って何が悪いのかね?、質問事前通告してなかったのが悪いんでしょ???」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
16:10
麻生氏「質問、ほとんど聞いていなかった」
「いきなり急にふられてね、質問に答えて下さいって言われても、今の質問ほとんど聞いていなかったので」。参院予算委員会で麻生太郎財務相がそう答弁すると、委員会室では抗議の声と笑いが起きた。
国民民主党の浜口誠氏の質問で答えた。浜口氏は失業者や休業者への給付に使っている雇用保険特別会計の積立金がコロナ禍で減少していることを指摘。財源は企業などからの保険料なので、税金の投入も菅義偉首相に求めた。首相が「現時点において直ちに財源が枯渇する状況にはない。財政面で支障をきたさないように対応していく」と応じたため、麻生氏にも答弁を求めた流れだった。
麻生氏は、事前の質問通告がなかったと主張。「(質問を聞いていなかったと)正直に言ったら駄目なの? 正直に言って何が悪いのかね、質問通告していなかったでしょ」と重ねた。
その上で、「雇用保険財政については現時点において直ちに枯渇している状況にはないとはっきりしているんではないですか」とし、「財政面で支障をきたさない適正な財政運営を致すと、総理も重ねて答弁をされた通りで、私でもそのように考えております」と述べた。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP377TXDP35UTFK03Z.html?iref=sp_new_news_list_n 自分への質問以外は他人事ってか?
ゴミクズだな
二度と副総理と名乗るなよ
最終的に答えてるなら良いんじゃねえの
丸川のほうがたちわるい
>>199
質問者の事前通告がどんな内容だったかわからないけど議案調整がうまくいってないんだろ
同じ趣旨の通告にもかかわらず出せないなら財務省の怠慢 今日の国会で立憲の女議員だったかの質問に
事前通告なかったがと前置きしてちゃんと答弁してた議員もいたぞ
厚労大臣だったかな誰だか忘れたけど
こんなの当たり前なんだよ下書きないと中学生が読める漢字読めないんだから
そのうちスガが「国会本会議と委員会では不意打ちの質問は禁止」と閣議決定しそう
>>216
有権者は舐められてないやろ
自民支持してる人達にはしっかりばらまきされてる >>26
政治家には不要だろうけど、政治屋には必要なのだ 答えてるし別にいいんじゃね?
事前通告になかったから答えませーんwwwwwwとかやってた安倍よりはマシ
比較対象が安倍なことを恥と思わないなら辞任してほしいが
つくづく安倍内閣はクズ老害の集まりだ
こんなヒトモドキをよく集めたな
事前通告がないので明確に答えられないならいつまでに答えると返すのが責任だろうに
すぐに答えられない無能なうえに仕事を増やしたくない怠惰とか
ケンモメン以下じゃん
>>223
対外的に民主主義してますよって飾りのために必要だった >>180
普通はHPにそういうのは公開してるからそれ見てくれてお終い
わーくには全然公開してないから今から調べます、後日提出します
ってなるんだよ よくこんな老人達が中央政権を動かしてるな
70以上は定年させろ
スガも事前通告なしの質疑に一応答弁してたし
あべぴょんみたいに国会舐めたひっでえ受け答えはないからまあいいんだけど
今日は国会で片山さつきがなんか孤独防止のために町内会や自治会を強化するオンライン化する
みたいな事言っててちんぷんかんぷんだったわ
なんで事前通告が当たり前になってるんだ?
おかしいだろこの風習
池沼アピールしたらオールオッケーな国ってヤバイだろ
テストも事前通告制にして、事前通告に無い問題なので解答しないって事にすればもっとバカな国民を増やせるぞwww
しかしやっぱり麻生はヘイトを買うな、やってることは安倍ちゃんと同レベルなのにあのガイジはヘラヘラしながら無傷で生き残ったのと対比すると
>>229
動かしてるのは官僚
ジジイは会食して国会来て寝てたまに作文読むだけ 事前通告する→「官僚が過労死寸前!野党ガー!」
事前通告しない→「そんなもん答えられるわけないだろ!野党ガー!」
あんだってー?
あんだってー?
とんでもねぇ、あたしゃ神様だよ
より強力な池沼を送り込んだ方の勝ちなんだから障害者施設でスカウトしてこいよ
予算委員会は何の話してもいいってマジ?
国家の予算の話以外して欲しくないんだけど・・・ >>209
事前通告の内容はわからないけど、かすりそうな話題に備えて準備するのは当然のこと
著しく減少している特別会計の財源なんて突っ込まれる可能性が高いところで、麻生がなにも考えてなくても、官僚が資料を準備してるはず
少なくとも、俺が働いてる役所は、そうやって議会対応してるよ 誰が投票してんだよ
人は生まれで決まる
完全に証明されたな
こいつって昔から単純に能力が低すぎるよな
まぁ日本の政治家はこんなのばかりなんだが
事前通告受けて官僚が書いた回答作文を読むだけ
通告にない質問をすれば通告がないから回答しないという
政治家いるか?アナウンサーでええやん
>>243
むしろ民間なら権力ある麻生に無駄な質問してくるやつが左遷される >>241
最後は「緊急事態宣言中に大声を出すな!」 もういい加減80歳超えたジジイに国政権力握らせるのやめろよ
20年後30年後の日本のことなんて絶対に考えてねーだろ
今貧しくて苦しいとか人生うまくいかなくて苦しいってやつ
原因は簡単
生まれに恵まれなかったから
麻生、恥知らずのふてぇ野郎だ
九州男児ってこんなカスしかいねえの?
>>252
政治家なんか要らんけど左翼が民主主義がどうたらうるさいから形だけ置いてる 多分お前らが思っているほど都合よく国民は受け止めてないぞ
バカなんだから官僚が書いた紙がなければ話できるわけ無いだろ
>>255
考えてるけど時代遅れなのとボケてるので考えてないのと同じことをする 医者の学会でも事前通告なしの質問した業者出禁になってたな
ゴミ政治家だらけだな
これならファナックあたりに議員ロボット作ってもらった方が安上がりやろ
>>257
福岡のセメント屋ならこんなもんじゃない? それならもう政治家が茶番を演じる意味がないよな
無駄なコストかけないで文書だけでやってろ
>>269
本当はそれでいいけど左翼が民主主義したいとか言うから麻生も仕方なく付き合ってる >>26
それやらないとただのクイズ合戦になるから 能力とかじゃないんだろうな
こいつらは政治家一家に生まれたからこれをやってるだけなんだろう
絶望
具体的な数字求められてるわけでもないし8年も財務大臣やってる人間が答えられなかったらダメだろ
>>266
んなわけない
日本の総ジジイの中でもトップレベルの老害 >>273
おまえの政治観って自民党以上に狂ってるよね 「官僚の作文がないと何もしゃべれません」っていう自分の無能アピールしてどうしたいのこいつ?
麻生は日本の八百万の神の一人だから何やっても許されるんや
>>275
要らないけど左翼が民主主義したいとかうるさいから麻生も仕方なく付き合ってる 予算委員会で財務相が質疑を聞いていない不思議な国があるらしい
>>279
いやいや九州男児で80代だと上品で大人しい方だよ 台本がないと自分の担当のこともわからないと言っている様なものだが
>>21
山口県民、福岡県民、秋田県民には直ちに苛烈な迫害が必要 通告しないと答えない会議ってなんの意味があるんですかね
相手がそこら辺のオッサンならともかく、国会議員だぞ。
酷すぎる。
>>288
安倍ちゃんがご存命だったころは、次から次へと不正とガイジ答弁してくれるから麻生はよこで寝たフリしてたからな
もう本気で何かを考える脳みそないと思うよ もう政治家全部クビにして官僚が決めたことサイトに載せてけばいいわ
仕事じゃカス
何堂々と仕事していません宣言してんねん
>>293
何の意味もないけど左翼が民主主義したいとかうるさいから麻生も仕方なく付き合ってる
本来はやらなくていい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています