【悲報】維新ファクトチェッカー、デマじゃないのにまたも一般人のツイートを晒し上げて言い訳😨何がしたいんやこいつら [729256658]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
は?😨 >>2
すっげえな…批判一色じゃん
どんだけ嫌われてんだよ維新さん ファクトチェックして許されていいのはBuzzFeed Japanやハフィントンポストのような良識メディアだけ
いつになったらこんなこともわからないんだ
https://i.imgur.com/mxrtfbM.jpg
これ中国語フォントなのは説明あったんか?
ヘッダーのは日本語フォントになってるけど黙って変えたんか? 維新は放棄と破壊の区別もつかないんだなーってだけで
早く「イソジンはコロナに効く」をファクトチェックしてくれ〜w
何を主張したいのかわからん
放棄せずに維持管理しますってことか
左のネトウヨのデマツイートは放っておくとコロナのように拡がるからな
>>15
俺は放棄という表現には悪意を感じるけどなあ
リプもほとんど廃棄と勘違いしてるみたいだし 昭和 「維新」 を成功させようとして閣僚たちを殺害したのが 226事件 だけど、令和 「維新」 は一般人にたいして暴力を振るおうとしているのではないか
ファクトチェックという言葉を毀損するのが目的
本当にカス
まあこれはいいんじゃないの
内容に間違いがあればそこを突っ込めばいいし
ファクトチェックと一般人晒し上げは違うだろ
おっかねえよ大阪民国は
>>22
1、一般人晒している
2、第三者性がない、
3、ファクトチェックという名の恫喝、ただの言い訳
良いことが一つもない 党派性持った集団がファクトチェックしちゃあかんだろ
維新が「ファクトチェック」開始 推進する法人は問題視
https://www.asahi.com/articles/ASP2W61BFP2WPTIL006.html
日本でファクトチェックを推進するNPO法人「ファクトチェック・イニシアティブ」によると、ファクトチェックには「非党派性・公正性」など国際的な五つの原則がある。
楊井人文事務局長は「政党として情報発信や言説に反論する自由はある」とした上で、
「大阪維新の会は政治団体であり、非党派性・公正性の原則から外れる」と指摘。
さらに「ツイートの内容が事実かどうかをレーティング(真偽の判定)せず、あたかも誤情報だという印象を与えている」と問題視する。
ネット上では、今回の維新の動きについて
「自己を正当化することがファクトチェックなのか?」
「『ファクトチェック』ではなく『吊(つる)し上げ』」
「脅迫もしくは弾圧だ」
「公党が個人のツイートをさらして、個人攻撃か」
といった批判が相次ぐ。
維新内部からも「与党の維新がいろいろ言われるのは当然。ファクトチェックをする立場ではない。政党として未熟で、おごりがある」(市議)との声が出ている。(久保田侑暉、笹川翔平) スレタイみても1(ざっと)読んでも、サッパリわからんかったが、
精査したら、
【大阪市立工芸高等学校の本館校舎】について、、、
> 元ツイ「■放棄■されることになりました」
↓
> ファクトチェック(維新)「■破壊■されることはない」
まぁ、よくある「行き違い炎上」だわなwwww
日本語は難しいwwww
>>15
元ツイートが嫌儲スレタイ詐欺みたいな表現をするから左のネトウヨ垢が大量に釣られて勝手に壊すな!解体するな!の嵐
だから壊しませんよと言っただけ 一般人「維新がこの施設を放棄しました」
維新「放棄されても破壊されることはありません。はい、ファクトチェック完了」
ファクトチェックと称して言い訳や自己の主張をしてんのはどうなんだろうな
>>29
元ツイのリプ見りゃわかる
放棄という曖昧な表現を使ってスレタイ詐欺してるBEに左のネトウヨが釣られまくって壊すものだと勘違いしてキレてる またそのとおりですと言ってるだけのファクトチェックか
>>30
>左のネトウヨ
はい、ネトウヨ専用ワード
案の定、「コロおじ」連呼して、パヨ鳴きするネトウヨでした こんなデマとも言えないて事しか取り上げられないて事はたいしたデマなんて無いんじゃないのか
>>42
アンジェスやイソジンには触れられないやろが😢 >>41
【悲報】左のネトウヨ、一般人を晒すなと叫びながら自分は晒しまくってしまうwこれが左のネトウヨ仕草w 「放棄」って元は書いてるのに「破壊」って読み間違えてそれを否定とかw
維新って外人?在日?日本語読めてなくね?
>>42
一番酷いデマは、維新が率先して撒いてたからな
ファクトチェック垢のリプ欄に挙がってる 自分らはデマを垂れ流し
都合の悪いものは晒して信者に攻撃させるというスタイル
個人晒し上げてるのにこのショボさって
ろくに反論できることがないんだな
>>44
俺がいつ、政党になったの?
おまえがいつ、一般人と確定したの?
頭おかしいネトウヨちゃん ファクトチェックって言葉の意味もチェック出来ないとは…
一般人を晒しあげるから意味があんだろ
これでみんな怖がって維新批判のツイートできなくなる
>>50
【悲報】左のネトウヨさん、政党じゃいから僕ちんが晒すのは問題ないなどと意味不明なルールをおしつけてしまうw >>53
生活時間がかなりオカシイのと、張り付き具合が尋常でない
おまえ、精神疾患持ちネトウヨだろ ・建物の所有権が市から府に移転
・維持管理は今まで通り
これを放棄とは言わないだろ
>>11
コロナでデマ流布したバズフィードが良質とか笑わせるなよ >>60
維新が率先して散々デマ撒いたことに、一言どうぞ? >>52
やればやるほど維新のダメさが露わになるだけだし、維新かかってこいや状態になるでしょ 音喜多
「維新が組織としてリコール運動に関与したことはありません」
↑
このファクトチェックは?
破 壊 さ れ る 事 は な い。
以上。
は?😀
とりあえずウヨTwitterジャップに通報はしておいた
>>61
俺は真実で物事を判断したいだけ
維新のデマも当然許さないよ >>56
左のネトウヨの透視失敗
コロナ禍でほぼ毎日午後出社なだけだ >>69
イソジン会見
毎日新聞はデマ撒いたので公職選挙法違反
この2つ、デマ許さないなら、許せないよな?(確認) >>70
午後出社関係ないぞ
深夜活動している日が常態化しているってこと
おまえ、自分の生活すら自覚してないのか なにがファクトチェックだ
こんなのに投票する大阪府民は馬鹿にされても仕方がないぞ
>>71
イソジンってデマだっけ?
うがいでウィルスが減るのは事実じゃね? >>76
維珍カスらしい論点逸らしと矮小化だな
重症化を防げる感染拡大を防げると煽っといて 党派性を排除出来ない時点でファクトチェックを行う主体として不適格
>>76
水うがいのほうがよい、イソジンの効果はエビデンスがない
これ、松山医師が言ったこと
そして、未だに研究途上
2月に発表予定と吉村が言ったのに、未だに公表できていない
「ある意味、コロナに打ち勝てる」「陽性者が減っていく」←これ明確にデマ >>77
特効薬ではないけど誰かと会話する前にイソジンでうがいしたら少しは防げるんじゃねえの
知らんけど >>82
お前がファクトチェックできてないアホやん >>82
誰かと会話するごとにイソジンうがいしとったら違う病気になるで 「見逃せない」デマ
も指摘あってからちゃんと
「見過ごせない」デマ
に黙って直したからな
ちゃんと市民の声を聞いてるぞ
テテンテンテン MM7f-1Czd
はい、嘘つき珍カスがまた確認された
コロおじ連呼ネトウヨ、愛知リコールやろまいといい、
精神疾患タイプのネトウヨが維新に惹かれる理由って何だろうな
・愛知 「維新」 の会の支部長
・愛知 「維新」 の会の幹事長代理
この二人がリコール事務局で、しかも内一人はリコール事務局長で、「維新が組織としてリコール運動に関与したことはありません」 って断言しちゃう音喜多センセのファクトチェックは?
>>86
維珍カスてデマゴギーしかいねえのな
そうやって不正やってるからすぐケツまくって逃げる卑怯者しかいねえんだわ >>18
どこに左のネトウヨがおるんや?
ビジウヨ(バイデン派) 左のネトウヨ
・dappi
・kazuya
・政治知新(田村ゆうすけ)
・スガ内閣(自民)
・上念
・ケント
カルトウヨ(トランプ派) 右のネトウヨ
・黒瀬
・高須
・ほんこん
・門田
・木村
・百田
・有本
・桜井
・統一協会
・幸福の科学 >>87
逆に聞くけど>>57についてはどう思う? >>96
嘘つき珍カスは、ごめんなさいしとけ
ファクトチェックになってない、これが答えだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています