【悲報】維新ファクトチェッカー、デマじゃないのにまたも一般人のツイートを晒し上げて言い訳😨何がしたいんやこいつら [729256658]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一回目は在日コリアンの人だったけど今回も何かあるのか?
>>181
大阪ローカルのテレビと吉本が洗脳してる 自分とこを批判する市民を大本営発表で潰したいんだろw
>>13
中国語フォントってどれのこと言ってんの?
その糸編は日本の略し方だぞ
中国だと横棒のみだし 主張とポイントといいつつ主張とポイントを明らかにしていないのは笑えない
何をしたくて何をアウトプットしたのかすら不明ってさぁ
メンテナンス放棄するのを破壊と脳内で読み替えて言い訳するんか…担当者頭おかしいな
ファクトチェッカーやる方が墓穴掘る事になるって言われたけど案の定だな
こんなん全然ファクトチェックじゃねー
ただの弁明言い訳じゃねえか
>>185
あれだけ朝から晩まで洗脳放送されながら
よく都構想を否決できたなと思う >>189
普通に阪とか新の字のことじゃないの?
なんか意図せず中国語フォントになるというのはあるみたいですね
修正しない理由は知らん >>13
>>191
中国へ発注か
どうしようもない奴らだな >>189
中国語フォントのサイトで変換試してみたら阪維新全部この画像の字出てきたけど
中国語フォントじゃないのか?
中国語フォントとあと中国語はまた別じゃないのか? >>185
橋下時代はまだ批判的だったのにな
今じゃMBSが若干批判的な事をたまに言うくらい
たまになのに、それを吉村が文句ツイートするし 橋下維新が出てきてからもう十年以上経つのに、君たちまだ分かってないみたいだけど
維新式ディスカッションって、「最後に一言言い返したった」という事実だけあれば勝利
っていうルールのゲームなんでね
>>196
いつものオトモダチに発注して中抜した後、中国の下請けに発注したんだろ >>194
テレビのインタビューで住民投票なんか基本否決に限る
住民にメリットあるならわざわざ住民に聞かへんって言ってて感心した 頭イソジンはこちらです
281 ななしやねん sage 2021/02/28(日) 12:16:30 [FxXgOoEQ] ID:fp98a5add7.oski406.ap.nuro.jp
色々言われると分かってるのにファクトチェックやりだしたって
要はそんだけひどいデマが溢れかえってたってことだからな
218億とか
305 ななしやねん sage 2021/03/01(月) 23:48:43 [lRv19BqQ] ID:fp98a5add7.oski406.ap.nuro.jp
下品さでは反維新には勝てる気がしない
377 ななしやねん sage 2021/03/05(金) 23:30:56 [AJ9spZ1w] ID:fp98a5add7.oski406.ap.nuro.jp
反維新の人ってなんというか視野が狭いよなぁ
それか視野を狭くしたほうが都合がいいのか
自治体の行政・政治家・選挙情報を語るスレ【大阪板】 Part29
https://machi.to/bbs/read.cgi/osaka/1609338942/ 内容はどっちでもいいけど晒し上げはやっちゃいかんよ
ファクトチェックの意味を理解してないな
当事者がチェックしてどうするんだよバカなのかな
>>13
画像編集を色々やってるけど、こういう風になる理由がわからない
なんか無料でバナーを作るサービスでも、あるんだろうか 第三者がチェックしないと意味ないだろ
維新とは関係ない事柄をチェックしろ
>>210
「ファクトチェックは第三者がしなければならない」っていう謎ルールはどこ発なの? イソジンと大阪ワクチンと雨合羽防具服のファクトチェックおなしゃす
維新そのものがウソとハッタリだけで成り立ってる組織だからどうしようもない
>>211
外注先が中国なだけな気がする
俺もその経験があった 「維新は組織的に署名偽造したんでしょ」
↑これファクトチェックしろよ!
はやく!
2回とも女性を選ぶ、しかも2回目は音大を出た知識人を選ぶとか、かなり精妙にターゲットを選んでるな
いかにも維新の信者どもが発狂しそうな人たちを戦略的に選んでる
>>28
> 維新内部からも「与党の維新がいろいろ言われるのは当然。ファクトチェックをする立場ではない。政党として未熟で、おごりがある」
与党? ファクトチェックされてイラついたから
ファクトチェックと称してアホな行動を繰り返すことでファクトチェックという言葉の陳腐化を狙ってんでしょ
蛆虫以下のムーブ
元ツイートも事実しか書かれていないけど、それすら織り込んで目標に選定している
これなら非難されたりターゲットに反撃されたとしても「デマとは言っていない」とツルリと逃げられるし被害者ヅラもできる
「ファクトチェッカー」の担当者はかなりの知恵者だよ
>>182
女性、しかも音大出身
毎回、いかにも維新が憎みそうな属性を精妙に選んでる >>213
世の中に第三者によるチェックというものがなぜあるのかすら理解してなさそう チェックしてる気になってる担当の脳みそを診てやれよ
>>1
本当に>>31にある通り長々と言い訳をしてるだけだな
元ツイートの言う放棄って管理についてだろうに管理が府に移ったから壊されるわけねぇだろで〆てて本当に日本語読めてるのか担当者は
これまで大阪市管轄でどう管理してきたかに加えて今後府に所有権が移ってどうなっていくのか回答するのが筋だろ >>226
???
で?誰がこの謎理論を言い出したの?
お前らの思いつきでしょ?ww 維新からの明確すぎるほど明確なメッセージ
「たとえ事実でも、維新に都合の悪い情報の発信は一切許さない」
ID:Wd/g7Rgf0
贅六共の知能の程度をよく表してんな
>>235
どこが?
>>226で示されてる「第三者委員会」みたいなのは事実に対する評価が含まれるから客観性を確保するために第三者がやってるんだろ
事実は客観的に一つしかないから第三者に委ねる必要性は必ずしもない
実際に法律でも相続の際の特別受益証明は「事実であるから」という理由で親がその子供の特別受益証明をすることが許されている(利益相反行為と考えられていない)
で?
ファクトチェックは第三者が >>236
途中で送信押してしまった
で?
誰がファクトチェックは第三者がやらないといけないと言い出したの? 可能性もあるって元ツイートがそれ以外にどう読めるんだ?
有り得もしない仮定前提に好き放題言った挙句最後に注釈レベルでそれはないだろ
どっちがデマ発信器だかわかりゃしねえな
>>11
そーいう事いうから、みんなお前のことをネトウヨ扱いして
馬鹿にしてるわけ
やれやれw これはいいことだと思うんだけどなあ……
5chはデマバラマキ放題だけど、ある程度は反論がなされる
Twitterは性質上、反論のリツイートする奴も少ない
Twitterはデマバラマキ放題になってるじゃん
政党がファクトチェックという形でちゃんと市民の声に反論するのは良いことだと思うよ
ファクトチェックとやらで晒されたあげく維珍サポに攻撃命令出しているようなもん 絶許
>>247
「デマをバラまく権利」なんぞないぞ
これで困るのはデマをバラまいてる奴だけ フォーマットが全く準拠してないんじゃただの上書き器でしかないでしょ
元の台湾FIJはメディアウォッチ団体だし
アカウント名晒す必要ある?
このファクトチェックというのもただの言い訳みたいにしか見えないし
>>250
必要だろ
じゃないと「誰がそんなこと言ったんだ?」とか「言った内容はそれで正確なのか?」とか言い出す奴が出てくる >>250
気に入らないアカウントを晒すのが目的だよ
そのうち維新に信者を送り込まれて潰されるアカウントが出てくるだろう これ一般人のツイートに対してだけじゃなく、ツイートのコメントに対して文句言ってんだな
で元ツイートには回答ごまかしてるから、混乱する
自作自演もでっち上げられるし危険すぎる
本当に酷すぎるよこの不正集団
>>244
税金もらってる公党がやるのだから
先ず隗より始めよ
維新が撒き散らしてるデマのファクトチェックをまずは受け付ければよい 中立性が担保されてない以上声の張り合いでしかないわな
わかった上でやってんだろうけど
>>248
ファクトチェックの意味を100万回読んで死んでこい糞野郎。
死ね。 目の前にファクトチェックしろ!と言われる案件いっぱいあんのに、どこから探してきた?というツイート掘り出してチェックすんのね
BuzzFeedあたりだと黒瀬深あたりのツイートにまでいちいちモザイクをかけるのに
いい加減、第三者にファクトチェックさせろよ
ガースーのムサコの接待問題にしても
総務省が調査しても意味ないだろ、第三者に調査させんかい
ファクトチェッカー
リコール不正
イソジン含めた大小様々なデマ
明らかに社会に不利益を与えることでも自分達の利益になるなら平気で行えるところが信じられん
なにがしたいかと聞かれれば逆らう民間人への恫喝以外の何物でもないだろ
>>237
国際基準のIFCNの綱領で非党派、公正を根本に置いてるな。第三者が判断することが国際基準だと、綱領は当たり前だが組織の考え方を示すもんであって「誰」という個人を示すことはできない
IFCNはあくまで基準を提示してるんであって、あとは個々の団体の決まりごとになるからな
日本ならまずFIJだろうけどまともな団体はもちろん第三者チェックが必要だと主張して活動はしとるが 論破しやすと思うツイートを選んでるんだろうなぁ
国政政党のくせに(笑)
>>1
素人を吊し上げて言い訳がしたいんだろう^^維新は^^
カスだからな^^連中は^^ こんなことしなくちゃならない公党って、どんだけ後ろめたいんだよ
それこそ維新に対する評価は、その人の政治リテラシーを測るとても良い指標となっています🐱
返信先:
@oneosaka_factck
さん
また、マニアックなものを拾い上げましたね。
重要なのは、大阪市立を府立に移管するにあたって、大阪市は市民の財産である
市立高校の土地建物1000億円以上の財産を所有する権利を放棄すること。
その中に、大阪市指定有形文化財である市立工芸高校の建物も含まれるのは事実です。
↑
一般垢晒したけど、前回同様、事実なんだよね
>>31
「大阪維新の会」について書き込まれたものを、第三者ではなく、当事者である「大阪維新の会」がやるというのです。
これは「クラスのマドンナのA子さんのリコーダーがなくなった時、教室には僕しかいなかったので、僕がしっかりと検証します」と言っているようなもの。
こんな奴に「持ち物検査をしますので、皆さんのカバンを見せてください」と言われても、「まずはオマエのカバンを見せろ!」なのです。
面白すぎるw やはり維新はすごい
大阪の贅六共の知性と民度と教養にとことん最適化してくる
学力テスト全国最下位の知性、維新が不祥事を起こす度に維新への支持率がアップする民度、吉本新喜劇をありがたがる教養
こういうのにバチーンとマッチしてるんだろうな
放棄するぞこいつらって一般人が言ったら
破壊しないもんとわけのわからんいいわけをしだしたってこと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています