【朗報】中学生さん、自民党支持だった! 中学生が模擬選挙をした結果→1位自民、2位公明、3位維新となる! 若者はネトウヨ! [826956531]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/KwlXZlj.jpg
https://i.imgur.com/dQXXwgD.jpg
本日は、7政党の代表が集まり、常翔学園中学校にて模擬選挙授業が開催されました!
各政党から選ばれた議員がマニフェスト等を中学3年生132名にプレゼンし、私は自民党を代表して発表しました。
話を聞いた上で、全生徒による投票が最後に行われ、他党を破ってダントツでトップ当選させて頂きました!
https://twi★tter.com/haradaryo_net/status/1360581079376142340 中坊なんて馬鹿だからこの中に自衛隊が入ってたらダントツ一位になるぞ
>>154
中学生は公明党が創価学会なんて知らないから
そうはいかんざきとか言ってれば入れてくれるよ ていうか、こんななんちゃってじゃなく
次の衆院選で、各県何校か選んで、同時に模擬選挙みたいなのやったら
各人の政治意識も高まるし、いいと思うんだけど
やっぱりリアルと連動は難しいんかね(直接的に政治的すぎて)
そらそーだ
自民は20点かもしれないが、他はそれ以下だからな
日本国じゃなくて自民国だから当然だね
教育もそうなってるから自民強いぞ!
結局氷河期世代と老人しか立憲や共産党の支持者は居ないのでは?
本物の保守なら日本第一党だろ
保守気取りの自民信者はネトウヨ
もう氷河期世代が今度は今の若い連中に経済的負担を押し付けて逃げるべき
今の若いヤツらは不平不満を言わずに黙って生きてくれると思うよ
あれなんだが
誰かに投票じゃなくて誰かの票を減らす投票なら選挙に行くモチベーションも上がるんだが
そういうマイナス投票権も考慮して欲しい不快さが少しは和らぐから
これ大阪の学校なのか
地域柄維新にアドベンテージが相当ある
それなのに公明、自民が圧倒的という事は
いかに他政党の政策が弱いかという証左ですね
自民は糞というのは誰も否定できない
じゃぁどこよ!と言われると何も言えない
うっせえなみたいな内なる怒りでお前らとは違うと心の中でイキって
何かを変えようとアクションをしないし考えないのが今どきの若者だからな
奴隷世代だろこれ
若者はこっちがだめだからこっちしかないという消極的投票行動はせんからな
政策だけはオンリーワンじゃだめなんです、ナンバーワン目指さないとだめなんです
ジャップ人民は自分を虐めてくれる存在に忠を尽くす 家畜だからな
まだ政治の話をするのは早い年頃だし、目に見えたものしか解らんのだろう。何となく偉そうな自民党と公明党にコバンザメの維新の会がやってる間だしてるだけやから。
中学校の給食費横領してたやつ「これからは給食費の負担がもっと必要になります!
自助が大切なんです!」
ワーパチパチパチ
こんな状況だと誰か教えてやれや
小学校6年間モリカケ桜100%を見続けたら何やってんだこいつらってなるわ
選挙を馬券と勘違いしてるやつ多すぎやろ
そこまでして勝ち馬に乗りたいのかと
実際に金を得られるのは政治家だけなのに
共産が焚書したから戦時中の本がなかろうが
共産が謝りもしない焚書クズを未来永劫認めるはずがない
安倍以前のゴミクズ
テレビ新聞まとめブログ見てるとそうかもな
日本の情報統制が異常なんだよ
>>143
れいわ信者が全員発狂して自殺するか反日テロリストになるまで立てないとw
そして破防法適用して殲滅w 今の子供は賢いねえ
政権交代で痛い目を見た反省を活かしてる
俺は小学校の本を燃やしてたの見たからね
昔の小学校は寄贈本ばっかりやったのに
共産の教師がもやした
>>189
政権交代したのいつなのか覚えてないのか? >>191
親にコープにはいくなとか言われてたか? >>193
親は俺がつくし摘んできたら醤油味で煮てくれたよ いまの子供達が原発事故の後処理とケンモメンの下の世話しなきゃいけないんだから自民党支持じゃないと困る
自民党が勝ってる理由がないからって選挙権のない子供の人気のおかげにするのはおかしいだろ?
ちょっと前にどっかの大学で政党名伏せて政策だけで選ばせたら共産党が1番支持多かった
現状の選挙結果と大差ない結果が出ただけじゃん
本番じゃないからバランス理論で入れるやつもいないし
中学生なんてそんなもんだろ
多分俺も当時一つも政党知らなかったわ
理由が知りたいな
好きな球団選ぶレベルなら可愛らしいが
馬鹿はとりあえず自民党だから分かるけど公明党の支持が高いのは何でだ?
自民党は府議会議員w
桜井やたつみ出してこれかよw
自民批判してる奴に聞くが、じゃあどの政党がいいんだよ
悪夢のミンス、極左暴力集団、カルト宗教
否定するなら代案を示せよ
政治に興味示す子供なんてとくに親の影響が強いだろ
親がバカなんだからしゃーないわ
僅か100人程度の環境で政治的スタンスを明らかにしろとか無茶言うなw
創価学会の家の子とは絶縁状態になるかもしれんし
赤狩りと称したイジメも出るかもしれない
>>217
子供でもわかることが団塊世代にはわからんって事だろ
そりゃ学生運動とかやってた奴の脳は成人になっても老人になっても変わらんわ いいんじゃないの
ガキの頃なんてテレビ出てるだけでキャーキャー騒ぐし自分レベルに合わせて共感するもんだから自民党もそのレベルってことだろ
歳を重ねていくことに一つずつ学んでいくもんだ
若者にはKPOPが人気だからケンモメンはノーダメだぞ
>>224
なお不人気な模様
2000年生まれのカラオケランキング
htps://www.joyso und.com/web/karaoke/ranking/age/ranking?age=2000&startIndex=0#jp-cmp-main
160 君が代/国歌
276 TT -Japanese ver.-/TWICE ←KPOPトップ
BTS→500位圏外 1番有名だからだろ
あと周りの大人がしょぼくれてるから太々しく好き勝手やってる自民の爺さん共に憧れてるんだろ
戦時中の軍国少年みたいなもんだ
>>1
何回も同じソースでスレ立てるクソ
NGBe >>1
高校関係者一覧
経済
籠池佳茂 - 実業家。学校法人森友学園元理事長の籠池泰典の長男 まあ共産党がまあまあ取れてるのはいいんじゃないの?
また同じスレ立ててんのか>>1は
余りにもネトウヨと自民が負け過ぎて
最後の望みが、創価だらけの中学校の予備選挙か こういうのは党名隠さないと意味ない
ジャップは考える頭がないからよく聞く名前、多数派に投票する
>>240
こんな事言ってるからパヨ政党は嫌われる れいわと立憲は人選ミスじゃねえの?
れいわは本当にこれを衆議院選挙に出馬させる?
>>243
共産党員に言わせれば橋下に物申した列士ということで神らしい。話してるの聞くとこいつ頭悪っ!って思うんだけどええんかな なお
若者「私たちの青春を返して!!!!!」
自業自得
若い奴らにかぎらんが人は今目の前にあるものが正しいと考えるんだわ。
自分たちが若いときも周りで流行ったもんとかトレンド追っかけてただろ。
物心ついたときから自民が与党でなんとなく国が保たれてれば脳死でじゃあ自民でを社会人になるまで、いや社会人になっても変化を恐れる国民性も相まって今の社会ができてしまう
子供って強い方が好きだったりメジャーな方が好きって考えがちだからね
自分で考えて判断が下せない子供がやったってほとんど意味ないだろ
>>214
悪夢、暴力集団、カルトそろった自民党が何だって? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています