【朗報】中学生さん、自民党支持だった! 中学生が模擬選挙をした結果→1位自民、2位公明、3位維新となる! 若者はネトウヨ! [826956531]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/KwlXZlj.jpg
https://i.imgur.com/dQXXwgD.jpg
本日は、7政党の代表が集まり、常翔学園中学校にて模擬選挙授業が開催されました!
各政党から選ばれた議員がマニフェスト等を中学3年生132名にプレゼンし、私は自民党を代表して発表しました。
話を聞いた上で、全生徒による投票が最後に行われ、他党を破ってダントツでトップ当選させて頂きました!
https://twi★tter.com/haradaryo_net/status/1360581079376142340 25くらいまで支持してるわけではないが選挙には何も考えずに自民党って書いてたから何も言えん
>>106
失われた30年を作ったのはマスコミと野党だからな
しょうがない まあ簡単な字しか使ってないもんな
立憲の「憲」とか書けねえ厨房が大半だろう
正しい情報の取捨選択ができない人間の投票行動サンプルとしては妥当だろう
中学生なら仕方ない
若者の全能感は自民党と親和性がある
若い層には改革政党維新がもうちょっと響いても良いと思うんだが
公明党に負けるのな
中学生で公明の中道バランス感覚を評価出来るのは偏差値高いわ
野党とマスコミが煽ったせいで金利爆上げ総量規制でバブル叩き割れたんだよ
俺はそれ以来ずっと自民党に投票している
野党に投票するやつはよく政治がわからないミーハー
歴史から学ばないバカ
しかも自演しまくるし
都度新しいbe取るし完全にイカれてるわ
こんな最底辺クラスのネトウヨいつから入ってきたんだか
MMTなんて理論を学ばなくても
直感でデマと分かるレベルのエセ理論なんだよなw
中学生の知能でも見抜ける山本太郎の詐術に簡単に騙されてまんまと自発的野党分断になり下がってるのがケンモメンw
老害が死に絶えて若い世代の時代になったら日本はまともになるかと思ってたけど、そうでもないんだな
君らが大人になる頃
人生の厳しさを知ることになる
それだけは覚悟しといて欲しい
自己責任だからね
>>91
要は社会に出て揉まれないとわからんのよね 自民党や維新はわかるけど公明党は怖すぎ
何人の生徒がカル信なわけよ
あたし連合民だから生まれてこの方民主しか支持してないけど
自民党が支持されるのも正直理解できるのよね
自民党はバカしかいないのは明らかだけど
そのバカが適当に思いつきでしゃべるとそれが説得力もって経済界動くから影響力あって生活にダイレクトに影響するんよね
今春闘してるけどそれで賃上げだし携帯料金安くなるしな
自民党バカの思いつき発言の影響力すげーわ
>>127
サバイバルスキルや防災、低所得者向けの生活に関心がある層は一定数いるんだから公明党も脱創価化したほうがいいよな 親や学校から悪夢の民主党政権の酷さを教えて貰っているからな
ええやん
奴隷になるにしても自分で選んでご主人様を選んだ方が納得できるやろ
自公カルトの信者しか優遇されてガキ作ってないもんwwww
そうやな
ちょとした知能テストする?
誰が聞いても意味がないような、俺は気にするけどw
氷河期の僕らにもいよいよ後輩ができるんだなあ
感無量
何回再放送すりゃ気が済むんだ
100回は立てただろこれ
そうやって都合のいい情報ばっか見てるから頭Qアノンになるんだぞ?
マニフェストなんて当選すれば意味ないしな
保守と自称する反日左翼自民党
立民とか頭パヨクと思われそうで恥ずかしくて書けないわ
選択肢がない
つーか中学生が立憲とか共産なんか知ってるか?
ネタでN国なんかは知ってるだろうけど
そういう目線でみると公明は怖い
中坊なんて馬鹿だからこの中に自衛隊が入ってたらダントツ一位になるぞ
>>154
中学生は公明党が創価学会なんて知らないから
そうはいかんざきとか言ってれば入れてくれるよ ていうか、こんななんちゃってじゃなく
次の衆院選で、各県何校か選んで、同時に模擬選挙みたいなのやったら
各人の政治意識も高まるし、いいと思うんだけど
やっぱりリアルと連動は難しいんかね(直接的に政治的すぎて)
そらそーだ
自民は20点かもしれないが、他はそれ以下だからな
日本国じゃなくて自民国だから当然だね
教育もそうなってるから自民強いぞ!
結局氷河期世代と老人しか立憲や共産党の支持者は居ないのでは?
本物の保守なら日本第一党だろ
保守気取りの自民信者はネトウヨ
もう氷河期世代が今度は今の若い連中に経済的負担を押し付けて逃げるべき
今の若いヤツらは不平不満を言わずに黙って生きてくれると思うよ
あれなんだが
誰かに投票じゃなくて誰かの票を減らす投票なら選挙に行くモチベーションも上がるんだが
そういうマイナス投票権も考慮して欲しい不快さが少しは和らぐから
これ大阪の学校なのか
地域柄維新にアドベンテージが相当ある
それなのに公明、自民が圧倒的という事は
いかに他政党の政策が弱いかという証左ですね
自民は糞というのは誰も否定できない
じゃぁどこよ!と言われると何も言えない
うっせえなみたいな内なる怒りでお前らとは違うと心の中でイキって
何かを変えようとアクションをしないし考えないのが今どきの若者だからな
奴隷世代だろこれ
若者はこっちがだめだからこっちしかないという消極的投票行動はせんからな
政策だけはオンリーワンじゃだめなんです、ナンバーワン目指さないとだめなんです
ジャップ人民は自分を虐めてくれる存在に忠を尽くす 家畜だからな
まだ政治の話をするのは早い年頃だし、目に見えたものしか解らんのだろう。何となく偉そうな自民党と公明党にコバンザメの維新の会がやってる間だしてるだけやから。
中学校の給食費横領してたやつ「これからは給食費の負担がもっと必要になります!
自助が大切なんです!」
ワーパチパチパチ
こんな状況だと誰か教えてやれや
小学校6年間モリカケ桜100%を見続けたら何やってんだこいつらってなるわ
選挙を馬券と勘違いしてるやつ多すぎやろ
そこまでして勝ち馬に乗りたいのかと
実際に金を得られるのは政治家だけなのに
共産が焚書したから戦時中の本がなかろうが
共産が謝りもしない焚書クズを未来永劫認めるはずがない
安倍以前のゴミクズ
テレビ新聞まとめブログ見てるとそうかもな
日本の情報統制が異常なんだよ
>>143
れいわ信者が全員発狂して自殺するか反日テロリストになるまで立てないとw
そして破防法適用して殲滅w 今の子供は賢いねえ
政権交代で痛い目を見た反省を活かしてる
俺は小学校の本を燃やしてたの見たからね
昔の小学校は寄贈本ばっかりやったのに
共産の教師がもやした
>>189
政権交代したのいつなのか覚えてないのか? >>191
親にコープにはいくなとか言われてたか? >>193
親は俺がつくし摘んできたら醤油味で煮てくれたよ いまの子供達が原発事故の後処理とケンモメンの下の世話しなきゃいけないんだから自民党支持じゃないと困る
自民党が勝ってる理由がないからって選挙権のない子供の人気のおかげにするのはおかしいだろ?
ちょっと前にどっかの大学で政党名伏せて政策だけで選ばせたら共産党が1番支持多かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています