「え?アベノマスクのおかげでサージカルマスクの投げ売りが始まりましたよね?」ネトウヨ、まじで歴史修正過ぎると話題に [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
pxf03241 @pxf03241
オレも科学だけで全てを決めろとは言わない。だが今起きてるのは、科学に無知な人間がたった数グラムのトリチウムを太平洋に流すのに反対しながら、同じ人間が、桁違いの放射線と有害物質を大気に排出する火力の全力稼働を強要するグロテスクな姿なんよね
日本はいつから科学を捨てた術呪国家になった
パラベラム(破戒凡人)@dm_parabellum
布マスク2枚で何とかなるという方々が舵取りしてる呪術国家。
Calci@Calcijp
アレのおかげでサージカルマスクの投げ売りが始まりましたよね?
https://kenmo.fm この手の書き込みって本気で言ってるのか皮肉で言ってるのかマジで判断が難しい
誰も使ってなかったのになんで代わりになってると脳内修正できてるのか不思議
アベノマスクしてる奴は安倍以外に見たことないんだがw
息を吐くように嘘をついて歴史修正するのがネトウヨ仕草
こういうのにデータできちんと反論できるソース用意しとかないとホントにそういうことにされるぞ
アベのマスクのおかげではない
たんに供給が追いついただけ
チョンモメンもデータで語ってくれよ
出回ったのはアベノマスク発表後だろ
サージカルマスクとただの不織布マスク同じだと思ってそう
ネトウヨは昆虫🐞 >>30
正確には「中国のマスク輸出停止の解除」と「海外国内メーカーの増産」
南京虫付きミニミニサイズのアベノマスクの恩恵は1ミクロンも無い マスクの値段が下がったのは中国が輸出を解禁したからだろ
アベノマスク配布後また品不足になってないからこれおかしいよね?
だってすぐに耐用回数に達するアベノマスクを継続配布してないんだから
政府がマスク配布できるようになった
民間のマスク供給量が回復した
相関はあるよな、相関は
馬鹿なやつもいるけど知っててはめるためにわざと言ってるやつもいる
そもそもアベノ南京虫マスクが届いたのはそれから何ヶ月も経って忘れられかけた時期だしな
ネトウヨの頭の悪さは異常だ あのマスクは持ってるだけで御利益があるんだよ
現にお前らの中でコロナになったやつはほとんどいないだろ
calciはツイッター医クラの中では槍玉にあげられる頻度少ない気がするんだけど、クソウヨぶりでは一歩も引けを取らないどころか頭一つ二つ抜きん出てるからもっと叩かれていいと思うの
>パラベラム(破戒凡人)@dm_parabellum
破戒か、見覚えがあるな
都合のいい情報だけつまみ食いして事実をねじ曲げるキチガイ
統計学基礎から学べとは言わないけど相関と因果の誤謬だけは義務教育で教えるべき
まずここだろツッコミどころ
>桁違いの放射線と有害物質を大気に排出する火力
ネトウヨは歴史修正してるんじゃなくて単に認知症なだけじゃないか?
あいつら歴史修正をするだけの知能もないだろ
中国のマスクの流通量に影響を与えたアベノマスク凄すぎw
サージカルマスクの供給が改善したのは大体中国のおかげだぞ
最近、シャープのマスクの抽選に当たりましたってメールが来たけど
100枚で5500円、3月1日までに注文しろとか書いてあって
お呼びでないにもほどがあった
>>52
日本周辺でみると複合的要素でマスクの需給が動いているので
政府のマスクはそれとは別に「足りないという情報から作った」だけ
1.日本で流通しているマスクは輸入が圧倒的に多い
2.輸入マスクは中国生産で、中国が国内確保に動いて品薄
3.世界中に広まってマスクの需要過多になる
4.日本国内外のメーカーがマスク生産の製造ライン新規立ち上げ
5.中国が下降傾向になる+各国で一定量のマスクを確保
6.日本に輸入されるマスクの量が回復、品薄感の解消
ワクチンが上手くいけば、昨年のような大量確保に動く国が減るから
花粉症の人にもマスクが行き渡るようにはなりそう 国主導だとまともにマスクも供給できないほどレベルが落ちてしまった
カビやらゴミやら混入してるしサイズ小さいし
あの時期は中国からの輸入が再開して買えるようになったけど
30枚入りが2〜3000円ぐらいしたし投げ売るというまでに安くはなかっただろ
石炭火力発電所が放射線撒き散らしてるのは正しいけど
コイツ火力発電所としか言ってないな
不特定多数を科学に無知と煽っといてコイツも無知じゃねえか
>>75
なんで戦前は年間に万単位であちこちに結核の療養所つくれたのかねぇ。
ネトウヨの言う通り昔の日本人は一騎当千のスーパーマンだったのかな?
今の日本人はカスだけど ネトウヨの中では中国が輸出を再開したのがアベノマスクにびびったからとなってるんだが
元々マスク在庫が落ち着いてきた時に配布するとか言い出しただけで全く関係ない
案の定、予想通り誰も使ってないアベノマスクが効果あったとかマジで言い出しててワロタ
アベノマスクは封も開けてないわ
どこであんな布マスク使うんだよ
あんなゴミみたいな物体でマスクの代わりが務まるわけねーだろw
>>35
ネトウヨを甘く見るなよ
ネトウヨは「安倍さんがマスクを配るといったから、
値上げを目論んだ習近平の陰謀が頓挫し、輸出を解禁せざるを得なくなった」
とか言ってるからな ネトウヨのアベノマスクへの信頼感はなんなんだろう
外で付けてる奴なんて見たことねえぞ
リコール不正投票でもそうだがネトウヨって1ヶ月前の発言すら覚えてないのか?
アベノマスクとか支持してる社会主義者が保守名乗るなよ
ジャップ
「な、なんとか一ヶ月でマスク6億枚作って布マスク配布までしたぞ…」
中国
「2ヶ月でマスク500億枚輸出したったわ」
中国の禁輸と重なっただけだろ
セル戦のミスターサタン芸笑うわ
福一の時も東電の失態を安倍ちゃんが菅の失態にすり替えていまだにそれ信じてるからな
会議動画やら何やらで全部東電のせいでしたーってバレてもそんなのあーあー聞こえなーいで言い張れば真実みたいな
嫌ってる韓国人のやってる事と変わらんのがね
アベノマスクの発表は4/1、
マスクの下落は3月下旬には始まってて
それも中国の輸出解禁が原因
そういや「アベノマスク」は蔑称なので使うな😡とか言ってる連中もいたがもう受け入れたのか?笑
つーかアレに関わらさせられたコーワがようやく三次元大量生産して出回ってきたのが今年に入ってとか害悪でしかない
/ ̄` ̄ ̄` ̄ ̄゛'ヽ
./ ヽ
ヽ___!_i!_!_i!_i_!i_i_i!_i_i!_!___/
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i' \_ ,ィ____.i i _//
ヽ | ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ /
ヽ_|____|__/´
_.ヽ ー- /
__,/! | ` "ー−´{ヽ___. ||
{:::::`ヽ|  ̄ V::::::/.一'||) (⌒ヽ o
Y⌒V| _ l|‐r'´ ̄ .|| r‐( )
\ } リ ||⌒ ⌒ヽ
乙ノ| | ┌「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┐
| |. `| |´
| | | いわばまさ煮 .|
|_______| | |
| ,′ | ,′ 、_______/
| ′ .│./ / r‐――┐ `ヽ
. し′ . ...し / 」 |____j
まあアベノマスクは当時の意図はわからんでもないから責める気はないが逆にいばるようなもんでもないな
>>100
こういうのを見ると
三光事件
従軍慰安婦
南京大虐殺
全て本当にあったってわかるよな >>94
作ってないじゃん
ダニとか汚れとか明らかに倉庫に眠ってた奴 だいたい輸送費人件費だけでマスク以上の金かけ
運輸リソースを圧迫する無駄、
その金で工場増やして上から生産増やす方がまし
お友達企業に税金しゃぶらせて一世帯2枚のカビマスク、
こんなもん許されるか
こういうのも100年後には誰も証人いないからと今のネトウヨ論調のが正しかったとかやってるんだろうな
愛国者気取りは
肯定でも否定でもどっちでもいいんだけど
相関関係を研究してるデータってあんのかね
こう曖昧なとき
結局ネトウヨお得意の
「嘘でも百回言えば真実になる」
がモノをいう
そして市役所の入り口にあるマスク募集箱に
何十パックもアベノマスクがそれしか
入ってないの見たし
怒りの手紙付きで受取拒否してる黄ばんだ現物も
何十と見たわ
愛国者はアベノマスクを神棚に供えているはずだぞ?
普段は何使ってるんだ?
>>2
みんな反論してリンチにしてていいな
大変だろうけどゴキブリ退治がんばってほしい ネトウヨ「聖帝!晋さん!」
安倍「これ誰も使ってなくね?」
http://imgur.com/h4bNQUG.jpg
おやびんにはしごはずされたのがわらったわ >>40
ほぼ同じなんだけど、ガイジには難しかった? こうやって修正されていってあと5年も経てばYouTubeでコロナ禍を戦い抜いた自民党政権とか言うクソみてーな動画作ってホルホルしだすぞこいつら
アベノマスクとかカビてて着けたら体調悪くなるのほんと草
害にしかなってねえわ
実は安倍は殆ど絡んでおらず菅主導で進んでたマスクチーム
それがアベノマスク
真実はスガノマスク
アベノマスクしてるのホントにほとんど見なかったけど
こういった人達は逆の記憶が埋め込まれているのだろうか
マスク2枚で何とかなるというかただ中抜がしたいだけだぞあいつら
誰も使わなかったマスクにびびって買い占めた在庫を投げ売りしはじめたやつ商才なさすぎるだろ…
>>126
いや菅も外されてて官僚と勝手にやったやつ >>126
マスク価格下落は菅の手柄になるけどいいの? ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::== `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i
(i' \ ,ィ____.i i i //
ヽ `┌――――┐´/
ヽ | ユースビオ |/´
ヽ|_143円..../
>>115
きちっとした分析は難しそうだけどアベノマスク発表前の記事でこんな感じだし、因果関係はあんまないんじゃないかという気はするな
https://www.asahi.com/articles/ASN3W6JY6N3WULFA02F.html 投げ売りなんてどこでやってたんだろう
今売ってるのだって以前より高いのに
これ歴史改変じゃなくてネトウヨたちの中では、
すでに確定事項になっとるんやで
本当にそう思ってるのか嘘も100回の精神で頑張ってるのか
>>57
去年の春先にコロナの特効薬がないから感染した人は家で寝てろとツイートしてた >>27
まじで言ってる
ソースはネトウヨになった父親 >>95
アホほど金かかってるから笑えないけどな
医療に全ツッパしてたら死者減ってただろ マスク行き渡って価格も下がってきてから届いたゴミがあったなあ
アベノマスクのおかげで国民に対して国は絶対に見捨てないというメッセージがしっかり届いたと思うわ
マスクが売り切れて外出もままならなかった人達が多数いたしそこにアベノマスクが届いて人々の心に希望が宿り、
にわかに経済が活性化したのは今も目に焼き付いてるわ
アベノマスクなんかやってる人、全然いなかっただろ・・・
あれ安倍以外でやってる奴なんか見なかったぞ
それなのに、なんで業者が焦って投げ売りするんだ?
東京電力福島第1原発の汚染水を浄化する多核種除去設備(ALPS)は、トリチウム以外の62種類の放射性物質の濃度を下げられる。だが、現状での処理水にはトリチウム以外の放射性物質も除去されずに残り、大半は放出の法令基準値を上回る。
そして原発が爆発してから10年が経とうとする最近になって、ALPSで取り除くことのできない「炭素14」の問題が浮上してきた。
これが科学的事実なんだが
これネトウヨどころか当時官房長官だったガースーが公式で発言したからな
あんなゴミマスクにビビるとか中国はそんなにアホだったのか
あのマスクの会社逃げ切ったのやべーよな
当時の国民の関心すごかったのに
水ダウで奇人を演じるためのアイテムとして使われてたけど
世間的にはああいう扱いなんだよな
>>129
デマ!だけならいいけど
布マスクは雑貨扱いだから
カビとかあっても検品上問題ない!
カビやダニがついていることを叩く奴は
物を知らないバカ!とかいってたからな
やべえよ 印象操作のためアベマスクは流通が緩和されるタイミングを把握して配ったからな
うわあああああああ安倍さんが給食マスク2枚も配った!!値崩れ前に不織布マスクを売り抜けなきゃ!!
とは業者もならんだろ普通
>>161
ただ何もかもが手遅れの後手後手なだけだぞ 歴史捏造するってネトウヨが散々馬鹿にしてる「チョン」そのものだな
それにしても1年たってないことを捏造とかすごいな
こんな奴に救護まかせてるコミケ準備会ってヤバイのでは...
もう流通が復活しつつあったからいらないって声が加速してたような
街で使ってる人見たことないわ
あの闇に消えた400億に関してはネトウヨは何か言ってんの?
黒というか真っ黒なレベルだったけど
>>27
はじめは「在庫の放出が早まった可能性」くらいだったのに
今ではスレタイのようになってる
安倍晋三支持してると時間を飛べるのかもしれない >>165
そいつらが7年も8年も前の事を創作し始めるからな 燃えるゴミとして即日廃棄されるか日本の衰退を雄弁に物語る歴史的資料として保管するかのどちらかだろこれ
aliexpressで値下がりが始まったのはそれより前だからな
しかも、ゴミマスク配送が遅延しまくってる間、その理論だと再度高騰しないといけないのになかったからな
>>172
アリエク投げ売りが話題になってたの覚えてるわ >>163
またネトウヨ工作がバレてしまったのかw 自民党って楽でいいよな
アベノマスクみたいなクソゴミガバガバ中抜き政策ですら必死に擁護してくれる馬鹿どもがいるんだもん
去年の4月28日にマスクの高額販売に規制が入ったんだよ
この法政はオイルショックの時作られた法律を適用させた
即日溜め込まれてたマスクが吐き出された
それだけの話
アベノマスクは1ミリも関係ない
なおこの間ネットの詐欺販売に刑事罰がついたから
怪しいハゲ広告やダイエット広告は消えていく
これがアベノマスクの本当の狙い
そして見事にその狙いが外れ国会でカビを含め問題を追求された時に
ネトウヨによるスレタイのアクロバティック擁護を安倍が後付けで使ったから信じてる人が多い
https://i.imgur.com/81mlLBD.jpg 使わずにどっかに寄付して終わったぞ
あんな小さいマスク使えるわけないじゃん
需要と供給ガーって発狂してる奴らはそもそもアベノマスクに需要が毛ほどもなかった事実をどうすんだよ
使ってるやつなんていなかっただろ
そもそも投げ売り誘発が狙いなら本当に発注する必要なんて無いしな
投げ売りが始まって落ち着いた頃にブラフでしたというオチまであれば英雄になれた
安倍さんのおかげとか言ってたネトウヨは相当いたはずなのに街中でアベノマスク付けてる奴に遭遇した事が一度もない
>>182
その時点でも50枚2000円を下らない相場だったろ、
下がったもクソもない アベノマスクつけてる奴を見たことがないってかつけてたら馬鹿にされるだろ
ジャップ舐めんなよ
ハンカチやバンダナを巻いてる人は見てもアベノマスクを付けてる人はマジで一度も見てないわ
>>188
二枚だと神棚にお供えする用と建国記念日に着用する用で終わっちゃうし そんなに忠誠心見せてもなんも良いことなさそうなのによくやるよ
オスプレイ墜ちたときにもなんか電波まがいなこと言ってたよなこいつ
普通に中華マスク出回ってる状況でアベノマスク来て、遅って思ったけどなあ
>>188
こういう書き込みするならアイコンをアベノマスク着用のご近影にしてほしいもんだ >>163
これに触れてないけどハヤブサくんはブロックされたのかな?w >>27
どっちにしてもまともじゃないんだから思いっきりバカにするのがいいね!👍
現実
中国「不織布マスクの輸出解禁するぞ」
転売屋「やっべ」
↓
安倍「ちっちゃいガーゼマスクを2枚ずつ配る」
転売屋「中国のマスクが来る前に売らなきゃ!抱えてたら死ぬ!」
↓
安倍「2%ぐらい配布完了した、残りはもうちょっと待ってて」
転売屋「不織布マスク大幅値下げしてなんとか対応できたわ〜あぶね〜」
↓
安倍「アベノマスクのおかげでマスクが安くなった」
アホ「アベノマスクのおかげでマスクが安くなった」
>>72
アベノマスク発表したからマスク買い占めしてた業者が価格下落前に放出したんだ!
と主張する人が居るんだよ 小さい子を持つ貧困家庭や
小学校の給食用に届けられる
未使用アベノマスクの「リサイクルBOX」
に投げ売り(タダ)
アベノマスクは税金をお友達企業に配って杜撰な仕事しただけだけだからな
ユースビオは忘れない
あのマスクしてるの安倍ちゃん以外マジで見なかったわ
自民党員ですらしてなかった
党内でも相当不評だったんだろ
>>163
子供たちが遊園地で遊べなくなるかもよ、と言ってるだけでこの画像はイメージとして挙げただけだろ >>27
ネットの書き込みは、明らかに間違った情報の場合は、相手が冗談でも全否定すべき。
じゃないと情報の精度が落ちて、分断の元になってしまう。
必ず訂正も付与しないと。
冗談でも誤りを垂れ流す行為をする奴は吐き気がする。 >>163
イマジナリーチャイルド草
イエノモノと同じタイプの精神病ネトウヨ >>211
我が子の写真って書いてるけど読めなかったの? >>212
「そんなのネタじゃんw」「解っててやってるんだよ、空気読めよw」
こういう声はとことん無視して全否定すべきだよな 原発に関してだけはやたら合理的思考を強いるのに
安倍やトランプ関連になると陰謀論とバイアスと歴史修正、平気でするネトウヨという生き物
アベノマスクの発注を決めた公文書が残ってない、
コロナ渦に乗じた自民の火事場泥棒を示す闇
日本史ってどこまでが真実なの?
歴史に名を残した大名は本当に国民から支持されてたのか?
本当は聖帝みたいな感じじゃないのか
>>204
転売は更にその1ヶ月前に禁止されてるから苦しい言い訳だな ウソも100回言えば真実になるというネトウヨ特有のアレ
それなら政府が補助金出すなり買い上げるなりして値段下げればよかった
よくわからん会社に何百億も払う必要はなかった
>>77
というか、石炭灰の放射能は<1000Bq/kgのオーダー
https://www.nirs.qst.go.jp/db/anzendb/NORMDB/norm_detail.php?norm=other&en_normname=%C0%D0%C3%BA%B3%A5#kekka
↓国がやろうとしてること
原発汚染土「8000ベクレル以下」なら再利用を決定
https://mainichi.jp/articles/20160701/k00/00m/040/063000c
これを差し置いて「石炭灰はどうなんだ!」ってウイグル論法なのよ 社長が脱税で執行猶予中の無名会社に30億発注だからな
こいつらはアベノマスク使っているのかよ
街ナカでも見たことないんだけど
サージカルマスクて手術用の奴?
店で見かけたことないぞ
サージカルマスク云々は知らんけどアベノマスク自体はマスクの買い占めを防止するための政策じゃないの
米株価上昇→日本株価上昇→ネトウヨ「好景気!アベノミクス!」
これと同じ思考回路
当時の非正規含めたマスク路上価格の推移を見てみると
最も高かったのは4月なかば(下旬に下がり始め5月に入って暴落)
高齢者のマスク買い占め問題報道のピークは3月下旬
供給量に対する需要予測と実需給とのタイムラグも考えれば
需要予測を踏まえた取引価格にアベノマスクが影響なかったと言う方が無理あるな
その路上価格推移のデータはどこで見られるんですかね
またどれだけサンプルがありどれだけの期間取られてたものなんですかね
自民支持者すらいらねーって言うようなゴミマスクが配布されるのを見て
値段が下がる!早く売らなきゃ!って思うバカなんていねーよ
最初に介護施設に配られ始めたあたりでもうゴミ扱いだったのに、不織布市場に影響するわけねえだろ馬鹿
あんなグダグダな手配でゴミマスク配るのに大金使ってた時点で
ワクチン接種も世界から大きく遅れるのは見えていたな
>>242
ああちなみに
計画出てきた直後で「ガーゼはいらない」の大合唱な 中国父さんがワンテンポ早く輸出再開してくれればこういう馬鹿いなかったのにって思ったけど
今度はマスク配るって発表したからって言い出すんだろうな
実を言うと日本はもうだめです
突然こんなこと言ってごめんね
でも本当です
2、3週間後にものすごく
感染者が増えます
それが終わりの合図です
程なくマスクが1枚来るので
気をつけて
それがやんだら、少しだけ間をおいて
もう1枚きます
>>189
その時点で突然タピオカ屋がマスク屋に変身して投げ売り始めたんだぞ
忘れたのか 誰も使ってなかったどころか発案者すら後に付けなくなったゴミの様な給食マスクがなんだって?
去年の今頃自民の馬鹿どもが
資金集めパーティをしてたことすらなかったことにしそう
不織布マスクで非医療用って書いてあるのと
医療用サージカルマスクの違いが知りたいわ
元々アベノマスクって愚策を揶揄する蔑称だったのにまんまと通称にすり替えたられたんだよな
自民はほんと」こういうのは上手いな
当時アメリカ人とかが、日本人が安倍が配るマスクの事をアベノマスクと呼んで馬鹿にしてて草
みたいな事言って笑ってたのに
あの時中国が解禁してなかったら
「マスクで儲けるな?嫌ならアベノマスク使えば?」って
これ幸いと不織布どころか布マスクでもぼったくってただろう
>>30
アベノマスクに焦って中国が在庫吐き出したんだけど マスクをバラ撒いたり、いつでも好きなだけ転売出来るようにマスクを転売規制の対象から外したり忙しい奴だった
中国製のマスクをアメリカやヨーロッパが競って買い漁ってた
日本の商社が買おうとしてもすぐに高くなっていて手が出なかった
常に朝から行列するほど不足してた
それから各国各地で供給が強化されて需給が落ち着いただけ
それよりラテグロの品不足と高騰がとまらんのだが。
ココは是非スガノグンテを出して各医療機関に配布して欲しい。
>>249
痴呆も大概にしろ、
カートで売り歩く転売屋ですらまだ先だ サージカルマスク買えるようになった最大の理由は中国の増産、次に転売禁止措置。
アベノマスクの恩恵はこれっぽっちも無いが、転売禁止措置だけは政府の政策ではまともだった、でも遅い!
もちろん神棚に入れて毎日お祈りと感謝の舞を奉げてるよな?
効果の検証しないから言ったもん勝ちでめっちゃ効果あったことになるぞと言われていたけどまあそうなってるね
ネトウヨが修正してるどころか
自民自身がそうやって大宣伝してただろ
そんな大嘘に騙されるやつとは会話もしたくないが
>>263
デマを正史にすり替えようって団体なんだから
デマで生活してるわけだから >>222
倭の五王
晋書、宋書の記録
高句麗19代の王、好太王こと高談徳(別名、高句麗王安)
三国史記によると413年城攻めの間に狗原で行方不明に
413年、高句麗と倭国及び銅頭大師が安帝に貢物を献上
421年、倭王讃が宋に朝献し、安東将軍の位を受ける
425年、司馬曹達を送り、文帝に貢物を献ずる
438年、倭王讃没し、弟の珍が即位、4月に安東将軍に任命
大墓公(たものきみ)阿弖流為、安倍、その子孫安東、安藤ら
通字は「晋」、顔はアイヌ、性格は陰湿 アベノマスクって総額464億円だったっけ?
内訳はどうなってるんだろうな
お粗末具合考えると多分9割はお友達の懐だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています