【発見】ホヤさん、日本人だった。大人になると脳と脊椎を失い無能の腰抜けになる模様 [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ホヤは幼生の時にはオタマジャクシのように尾を振って泳ぐ脊索動物としての特徴を持ちますが、頭部にある付着器が海底に固着すると尾を失い、同時に脊索や背中の神経、脳なども消滅して全く別の生物のような形に変態していきます。
今回、日本の研究者たちは、この劇的な変態が、頭部に存在する付着器に対する物理的な刺激がトリガーとなっていることを発見しました。
https://nazology.net/archives/83932?amp&__twitter_impression=true ホヤの話題でスレ立てとかどーゆーセンスしてんだよwwww
>頭部に存在する付着器に対する物理的な刺激がトリガーとなっていることを発見しました。
頭部に存在する付着器ってなに?
うわっ何をするんだやめろ…!
>>47
肉屋を支持する豚を見て世界も同じように思ってるよ >>51
磯の香りが強くて癖があるけど美味い
青森の朝市で生ホヤ喰ったけど新鮮だからか美味かった >>47
ネトウヨ見てればわかるけど
頭空っぽで思考停止してほうが悩まなくて楽なんだろう つーかケンモメンだろ
子供の頃は神童とか言われてたのに大人になったら動く粗大ゴミみたいになってる奴多そう
「よーし今日はいっちょホヤをつまみにビールとしゃれこむか〜」とはならんやろ
>>72
東北新幹線ではキャラメルの箱みたいなのに入った乾物のホヤが売ってる >>47
神経は動くために進化した
人間は動く葦である むしろ考える力を失ってただ生きるだけのBOTになれるとかホヤの方が勝ち組
俺にも物理的刺激を与えると大人になるものがある(ブランnブラン)
俺もホヤになりてぇ
働きたくない、脳もネガティブなことばかり考えるから要らない、ずっと寝ていたい
どこかに固着させてくれ
>>86
まるで上級に貢物するためだけに存在してる一般ジャップみたいだぁ 言われてみれば
固着して底生生活送る辺りもソックリだな🤔
ホヤは積極的に漁師を支持しないだけジャップより頭いい
ジャップは自ら漁師につかまえてくれと懇願する下等生物
なるほど日本人もおちんちんグリグリすると脳が溶けるから似たようなもんだな
ホヤとかサンゴとかが動物って言われるとイライラするんだよ
本体を見せろと
動けない貝みたいに思えばいいのか?
>>92
そのくせ実害が出てくると「他の捕食動物にはなんで文句を言わないんだ!ワカメや昆布が悪い!」とか言い出す始末だしな 天皇制とかいう蟻みたいなヒエラルキーも
持ってるし、数百万年くらい隔離されてたら
ディストピアSFモノにありがちの知性を失った
元人間生物に種分化してそう
>>79
タモリが必ず買うって言ってたな
もう車内販売なくなっちゃうけど 入社すると会社の奴隷になって思考停止する日本人まんまじゃんワロタ
これから社畜をホヤと呼ぶわ
仙台のホヤは苦手
北海道の東部の一部地域出身だから赤ホヤが好き
そもそもホヤを生で食ったり養殖してるのって日本だけじゃね?
ホヤって植物に乗っ取られた結果なんかな
セルロース持ってるし
ガソリン臭いってなんだよwと思って
夕方の寿司屋で売れ残りを頼んだら
割とマジで金属臭と生臭さが混じって思わず握ってる人の前で席立ってトイレに吐きに行った
俺の480円・・・
>>47
考える行為なんて無意味でしかないって言われてるようで不気味に感じるよね ホヤみたいな動物が脊椎動物の祖先って説があるよな
通常は大人になったら脊椎捨てるんだけど何らかのバグで子供のまま大人になるやつが生まれた
それが魚の祖先になり両生類になり爬虫類になり哺乳類になり人間が生まれた
意味はわかるんだけど「劇的な変態」がどうしても引っかかる
おらたちにできることはじゆうみんしゅとうさまにとうひょうしてぜんせいをしてくださるよういのることだけだお ← コレ
地域的にだろうけどホヤってほんと食べる機会がないなあ
検索してみたけど要は貝みたいなものなの?
あれ何がうまいん?
寿司屋で出されたとき吐きそうになるの必死で堪えて飲み込んだわ
大人になると無能の腰抜けになるんじゃなくて無能の腰抜けになるのが「大人」になることだと教えられる
まんこも大人スイッチ入ると急速にバカになるよな
小学校の時はあんな賢かったのに
>>1
なる ジャップが意味なくビンタを喰らわせるのは あれはつまり
脳なしになれとばかりにスイッチを押してたんだな
東南アジアでもやらかして 神なる霊性が宿る頭を殴るとは何ごとかと
対日感情が無茶苦茶に悪化したそうだが 彼の地の人にはないんだな
脳なしになるスイッチがさ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています