福島第一 原子炉圧力 大気圧まで低下 ★5 [873472195]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
地震影響 福島第一原発 原子炉の格納容器 水位低下傾向続く
東京電力は2月13日の地震の福島第一原子力発電所への影響を22日まとめ、原子炉を収めた格納容器の水位の低下傾向が続いているとしました。原子力規制委員会は注水は継続していて安全上の問題は現状ないとしたうえで監視の強化を求めました。
福島第一原発では▼溶け落ちた核燃料を冷却するため注水をしていますが、1号機と3号機の格納容器の水位がいずれも数十センチほど下がり、その後も低下傾向にあるということです。
▼また、水素爆発を防ぐため格納容器には窒素が注入され圧力が高くなっていますが1号機では大気圧との差を計測する圧力計の値が1.2キロパスカルから0.1キロパスカルまで下がりほぼ大気圧になっているということです。
東京電力は地震の揺れで10年前にできた損傷が広がり、水位と圧力が低下した可能性があるとして、監視を継続するとしています。
▼このほか、汚染水を処理したあとの水を保管するタンク6基が地震で最大5センチずれていたこともわかりました。
ずれは設計の想定内ということで、水漏れは発生していないということです。
地震後、モニタリングポストの値に変化は見られず、外部への放射性物質の漏れは認められないとしています。
報告を受けた原子力規制委員会は核燃料の冷却や窒素注入は継続され、現状で安全上の問題はないとしたうえで監視の強化を東京電力に求めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/k10012881251000.html
※前スレ
福島第一 原子炉圧力 大気圧まで低下 ★2 [399259198]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614074089/
福島第一 原子炉圧力 大気圧まで低下 ★3 [873472195]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614077094/
福島第一 原子炉圧力 大気圧まで低下 ★4 [873472195]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614080665/ >>825
現地に最高指揮官が現れて一番安心したのはワシントンだったという逸話が最高にジャップ Q. 何が起こってるの?
A. 311以来ずっと原発の燃料に水ぶっかけてひたひたにしてたけど、
なんか水位が下がった。ついでに中の気圧が下がった。
Q. 水位下がるとやばいの?
A. 発熱し続けてる燃料冷やしきれないかも。
Q. 中の気圧下がるとやばいの?
A. 中で水素出来てて、酸素といい感じに混ざるとぽぽぽぽーん。
そうならないように今までは窒素ガスもぶち混んでたけどなんか漏れてるっぽい。
こんな感じ?
>>803
どうやばいんですか?
1.嫌儲民全員がX-MENみたいなミュータントになる
2.嫌儲民全員が被爆して即死
3.嫌儲民全員が被爆してガンとか白血病になる
4.嫌儲民全員が被爆してハゲになる 爆発しなくてもダダ漏れになった超高濃度の放射性物質が風にのってトンキンに流れる時点で
トンキン終了やろ。上級も海外に逃げれないからみんな終わりか
「60以上は死んだっていいんだ!俺も行く!」
これ名言だよな 今の自民で東電にこれ言えるのいないんでねw
缶が行った所で何も変わらんが覚悟は伝わるなw
聖火リレー始まったな
なんと言っても復興五輪だからな
水素発生してても穴開いてるから大丈夫っていうけど、
例えば建物の真ん中あたりに穴あったら天井には水素溜まり続けるだろ
で、次第に中に酸素も入っていっちゃったりしないの?
>>853
明らかに地震によるダメージ 水漏れーん
>>812
時代の最先端を行く雑誌ウェッジは、JR東海のネトウヨ雑誌だよ >>719
ありうるパターン
地震時に実は水の給水止まってた
そして高熱になって、穴開いちゃった、でも止まってたなんて言えない
地震の時、原発から青い光発光してる映像あるけど
あの時、水止まってた説 >>853
どうでもいいけど
こういうQAってなんでこんな文体気持ち悪いの?
どっかからのコピペ? >>855
ドロドロ燃料から水素が出て来ちゃうんだな
で水素と空気だと爆発しちゃうから無理に窒素を入れていた
で何故か窒素が抜けているのに気付いた
つまり空気が入って来てる
あとはタバコのポイ捨てだけで大爆発が起こる >1 >2-900
なるほど、
2021年2月13日 東日本大震災ばちーんメモリアル大地震 三陸沖 M7.3
で、
福島第一原発の1号機、3号機の、格納容器に大穴があき、さらに、
冷却水が駄々洩れになっているのかw
つまり、もうすぐ、
「福島第一原発 全原子炉、ごめんなさい再臨界
福島第一原発、連鎖水素爆発へw」
最近、オカルト本 「地下怪談 慟哭」 で見た、
体験談 「骸の地」が、リアルになるのかw
東北某所で、家族と旅行にきていた、少女が、駐車場で、
白昼夢で見た、濁った空気で、
見渡す限りの、骸骨の山だらけの 「死の地」が、リアルになるのかw
ーーーーーーーー
日本全土で、令和ギガ飢饉、ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ
日本国債 地価 株価 トリプル 大暴落
日本国債金利急上昇ギガ増税 超重スタグフレーション慢性化大不況、
預金封鎖 デノミ 財産税へw
新たに再臨界が始まってたらモニタリングポストの占領は上がってるはずだが、どうなんだろう
>>833
いや、あのときに爆発が起こったけど嫌儲民がいうように関東が死の土地になるなんてことはなかったじゃん
それどころか福島ですら人が住める程度には大丈夫なわけだし
だから今回仮に爆発までいってまた別の建屋が吹っ飛んでも大丈夫なんじゃないの?と >>760
そうした意味ではフクイチが誤魔化しきれなくなる事態は
海外に逃げられないコロナ渦中が公平でいいな
上級や責任者にもたっぷりとベクレて苦しん貰おう もしかして2011年の爆発も結構やばかったの?
爆発の翌日に普通に上司からの命令で千葉出張してたんだが
>>855
朝日新聞が
報道しない自由を発動させるぐらいにはヤバい 入ったら死ぬ原子炉に菅直人がなんかして時限爆弾化させたとか冗談行ったらバズりそうで怖い
>>8
発生した水素が酸素と反応して大爆発を起したら、放射性物質が全国に飛散さます >>177
安倍の危機回避能力は信じられないレベルだな…
なんて強運だよ ロードマップだと2021年以内に、燃料デブリが取り出し開始される予定なんだけど、大丈夫なんか?
もう一発この前のクラスの地震来たらトドメ刺されそう
>>74
後から出てきた管に対する色々は東電の誹謗中傷だったんだろうな でもこの国は無かったことにするのが最も正しい国だからね
緊急事態に険しい顔してイキリ散らして不安を煽るよりも、コントロールできてないものを涼しい顔してアンダーコントロールって全世界に言い放つことができる方が有能な首相なんよ
拾いものだけど 今来た人向け まとめ
Q. 何が起こってるの?
A. 311以来ずっと原発の燃料に水ぶっかけてひたひたにしてたけど、
なんか水位が下がった。ついでに中の気圧が下がった。
Q. 水位下がるとやばいの?
A. 発熱し続けてる燃料冷やしきれないかも。
Q. 中の気圧下がるとやばいの?
A. 中で水素出来てて、酸素といい感じに混ざるとぽぽぽぽーん。
そうならないように今までは窒素ガスもぶち混んでたけどなんか漏れてるっぽい。
Q.で結局どうなるの?
A.水素爆発で放射性物質が大量に大気中に放出される。
風向きガチャ次第で東日本の各地が汚染されちゃうリスクがある。
>>316
選挙演説でおにぎり配ってお咎め無しの聖帝 >>847
流石に海外のマスコミで報道されるだろうから、それ頼みで…
>>858
うん
漏れるの >>855
ステージ4の癌が全身に転位してるくらいやばい こんなにヤバイ状況なのに、周りの人間は誰も騒いでない。
知らない人も多い。
仕事無視して九州にに逃げるべきか本気で考えてるが…
>>879
どうなるのかはわからないでしょそんなの
神のみぞ知る >>875
当時めっちゃ馬鹿にされてたな
俺は理解できなかった
立派な人だよ >>791
毎回リツミンが湧いてくるが
現地視察するからその間はベントができる状態になってもベントさせないと言う妨害になったと週刊ポストは報道している
菅直人と枝野は高須のように発狂しながら否定wwwwwwwww 10年間何やってたんだ?マジで。さっさと水棺しとけば解決してただろ。いったいどれだけ税金垂れ流すんだ?
>>745
トヨタの水素カーの名前がみらい
これジャップランドが水素で未来がなくなるっていう最高の皮肉 >>872
前スレからのコピペ
分かり易かったので >>520
1募金
2ライブカメラに写ってる壁に広告付ける
3ボランティア
4何万年後かに土地がクリーンになったら自由に使ってよい権利を売る
5国の借金だけど1000兆円あるからいつまで持つやら
そのあと放置されて他国に損害を与えたら責任取らされるだろうね
金とか人員供出を求められたりするから
そうなる前になんとかしといたほうがいいとおもう 大気圧まで低下ってなに?
激安スマホを実質0円と呼んだり
買春を援助交際と呼ぶみたいな事しないでほしい
原発板ではそんな騒いでないから
多分大丈夫かもしれん
騒いでるのお前らくらいだな。また勝ってしまったかお前ら
オリンピックとかもあるのに
今更わざわざ騒ぐことではないな
>>781
10年目のとか言われてるけど、
本当はバレンタインの呪いwなんてな >>761
ジャップランドからのドジンは今海外は受け入れてない >>838
公表されてる範囲だと今後まったく注水をしなくても水がカラになるまでに50日前後、溶けて溜まってると推定される燃料が露出するまでには40日前後はかかるそうだ。
メルトダウン起こして溶けてしまった核燃料は「原子炉の燃料」としての状態からはずっと純度が落ちてるから、冷却されない状態になったとしても臨界状態になるかは微妙なところだろう。
もっとも「実際どのような状態なのか」は確認されてない(しようがない)ので、確かなたところは誰にもわからんわけだが・・・。 >>65
ドラえも〜ん!地球エレベーター出しておくれよぉ〜!! なんで穴が開いてるのに爆発するレベルで水素が溜まるのか説明してくれよ
埼玉から九州に引っ越したからもうどうでもええわwがんばえー!
東日本に生き物が住めなくなるポポポポーンのカウントダウンが始まったなw
地震計も壊れたまま1年放置してて2/13の地震の記録取れてないとか東電てどこまでクソなんだろうな
東夷にはお穢土がお似合いやわ
はよピカで死に絶えなはれや
>>831
最近100年前の放射性物質入り栄養ドリンクが温かい状態で発見されたとかあった気がするが >>777
・核反応は続いてるので水素が生成されてる
・水素爆発しないように窒素を注入してた
・内圧=大気圧って窓が開いてるということだから窒素が効かない
・そのうち爆発するかもね
・10年前の振り出しに戻るもしくはより悪化 >>597
は?天皇に殺された一般国民数百万の前でそれ言えんのか? >>903
僕なら逃げれるなら逃げる
普通は仕事とかいろいろがあって逃げれない >>910
もうねえよ
だから支那共産党の未来図には東日本は自治区で切り離してある
ちな、お前はシナ共産党におとなしく虐殺される派っぽいなwwwwwwwww >>864
コロナで死ぬのもメルトダウンで死ぬのも
なんでもいいけどラクに死にたいな
無条件安楽死法案早急に! >>933
北朝鮮の工作員にまんまとしてやられるくらいだからね
それも女に レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。