福島第一 原子炉圧力 大気圧まで低下 ★5 [873472195]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
地震影響 福島第一原発 原子炉の格納容器 水位低下傾向続く
東京電力は2月13日の地震の福島第一原子力発電所への影響を22日まとめ、原子炉を収めた格納容器の水位の低下傾向が続いているとしました。原子力規制委員会は注水は継続していて安全上の問題は現状ないとしたうえで監視の強化を求めました。
福島第一原発では▼溶け落ちた核燃料を冷却するため注水をしていますが、1号機と3号機の格納容器の水位がいずれも数十センチほど下がり、その後も低下傾向にあるということです。
▼また、水素爆発を防ぐため格納容器には窒素が注入され圧力が高くなっていますが1号機では大気圧との差を計測する圧力計の値が1.2キロパスカルから0.1キロパスカルまで下がりほぼ大気圧になっているということです。
東京電力は地震の揺れで10年前にできた損傷が広がり、水位と圧力が低下した可能性があるとして、監視を継続するとしています。
▼このほか、汚染水を処理したあとの水を保管するタンク6基が地震で最大5センチずれていたこともわかりました。
ずれは設計の想定内ということで、水漏れは発生していないということです。
地震後、モニタリングポストの値に変化は見られず、外部への放射性物質の漏れは認められないとしています。
報告を受けた原子力規制委員会は核燃料の冷却や窒素注入は継続され、現状で安全上の問題はないとしたうえで監視の強化を東京電力に求めました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/k10012881251000.html
※前スレ
福島第一 原子炉圧力 大気圧まで低下 ★2 [399259198]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614074089/
福島第一 原子炉圧力 大気圧まで低下 ★3 [873472195]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614077094/
福島第一 原子炉圧力 大気圧まで低下 ★4 [873472195]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614080665/ 放射能が漏れても爆発はしないんじゃないの?
すでに外気や水と接触してるはずだし
今まで以上に放射能がもれて関東以北がじわじわ死ぬだけ
【急募】在日米軍関連モメン募集
当方IT土方
仲良くなりましょう🤗
福島復興オリンピック!
↓
東京オリンピック決定
↓
森辞める
↓
原発のヤバい現状が報道される
冷やす、空気に触れさせない←これを一気に解決するのは海に沈めるじゃねえの?
まーた嫌儲に入り浸らなくてはならなくなった
この国問題ありすぎ
放射能で死ぬか電気無しで死ぬか好きな方を選べ!
コロナワクチンの副作用で死ぬかコロナ感染して死ぬか好きな方を選べ!
ニッポンの危機管理?思想?はこうなのかなwわかりやすすぎるだろ
自己責任w
31歳無職引きこもりだが
もう終わりなのか?この国
アンダーコントロールとはなんだったのか
復興五輪とはなんだったのか
東大の人間の動きを監視しとけ
奴等が関西に逃げたらガチでヤバイ
結局最後に原発が再爆発して終わりとか出来すぎでしょw
アンダーコントロールドから4年、
長かったよなあ?
全面マスクとタイベック買っておけよ
流れに乗り遅れるな
これまではいちおう貯留してたって体裁だったけど
これからは汚染水垂れ流しは確定だよな
漏れても直ちに影響は無いwww
報道しなければジャップはすぐに忘れる
アンコン対策を徹底して対策を行っていく方針なので問題は無いとするwww
大丈夫
まだ人類には六ケ所村と文殊が残されている
まだ終わらんよ
水素爆発した時はどうすればええの?🤔
5分間息止めてれば助かるとかの裏技ないんか?
リカバリわの方法あるの?
いっそ圧力隔壁内の水を無くして
全部下に落とすか?
杞憂で終わるならそれに越したことねえんだから
騒げ備えろ最悪逃げろ
まさかまだ自民党が国民の生命健康を守るとでも思ってるのか?
もう、東電は普通に高給もらってんの?
補償もしてないけど。
>>49
六ヶ所村稼働出来ないんだよなあ
稼働して事故ったらマジで北日本死ぬレベルらしいし もともと民主党が爆発させた原発だから責任取ってほしいねぇ
>>52
できる限り日本から遠い海外の国へ逃げとけば助かる まじで これ考えてみると、液体と気体が同時に抜けてるって事は、少なくとも2つ以上の穴が新たに空いたか、大きく広がったって事か・・・?
しかも、複数の炉心で同時多発でダメージ入ってるって事も考えると
もう格納容器ボロボロで崩れる一歩手前なんじゃないのか
偶然構造的に弱い部分が残ってて、そこが弱い揺れで崩れただけ、みたいな話なら
一つの地震で複数箇所に穴が空いたり複数の炉心で同じ様なダメージが入ったりはせんだろ
原発なんてそのまま埋めればいいだけなのに、
わざわざ中身をとりだそうとしているからな。
冷え切って、いまさら爆発するわけもなく。
監視は良いけど監視した結果ヤバかったらどうするんだよ?そこを考えておけよ池沼電力会社め
ピカの影響で変異型コロナ出たらめっちゃ笑えるんだが
終わりだよこの国
原発クラスのもんは破滅を想定して運用してほしいんだけどな
でも2号機は10年前から格納容器に穴が空いてるんでしょ
問題あるの?
>>70
全部海に漏れてんじゃん
どうすんの?これ >>81
それをやるにも近寄ることすらできないというオチ >>8
すでにガイガーを持っているモメンの計測を注視体制に入っている 大気圧っていっても大型の台風と比べたら高気圧だから大丈夫だろ
>>58
放射能のおかけで
日本人はコロナに強いんやで〜 >>65
なるほど、それは安心😌
ってそういうレベルなんか😨 >>18
まあ復興と五輪を結び付けたペテン師が悪いよ
五輪を終えたところで原発問題は解決しない (´・ω・`)最悪の場合どうなるのか教えてください
>>77
水位が下がって損傷箇所が露出したんやないかな。 >>100
とりあえずトンキンからは逃げられるだろ? 何か起きてもろくに対策できない
下に責任を押し付けて雲隠れする上級ども
本当に終わりだよこの国
AHA!
,,/!゙゙”` `゙゙゙゙'ヽ,,
,il~ .,, ,,,i、 ,, ゚゙ヽ,
,l″ ,ノ,,ll゙,l゙,,l゙゙l. ,丿 ヽ,
l°.,l゙__!゙` V゙_ ll,l゚ll ., / .゙l
ll ,.゙゙゙゙゙ .l゙~゙゙゙゙ヽ lV 'l
il⌒゙ヽ li、ri⌒.'li、 .'⌒ヽ .li, l
.゙゙ヽ ,,,゙ヽ,,,、 _,,,_ .゙|l′ .゙゜ .゙゙゙″ .゙l, _ l
.,l ゙゙ヽi,,,,゙ヽ,,,/゙゙゚,l! l ,r'!ヾ・ ヽ, '゙.l゙’ ヽ ,l
.l .'ヽ,,,, ゙゙ヽ、 /゙゜ | ./,r──ヽ, , l l
.l ,_ .゙゙゙゙゙!!l ,l゜ . l, ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、 .,, .,,,/゙゜ l
,l゙゚゚゙─*llli゙ .,l゙゜ ゙l .゙i ._____ l ゙l ゙゙″ .l
.゙゙ ──イ . l ゙l .゙ヽ ___ノ’ i i
.l .l ,,ll゙l,, l_、 ゙l
ll l ,l゙ ヽ,, .,,,ノ .ll ヽ,, !
,il゙ .,, l ,,___,,,,/l゜ ,,l .゙ヽ──゙゙゜ l .゙ヽ、 .゙l,
ゝ ソ"'l, ,,/゙゙` /゙` .l | ゙゙ヽ,. ヽ─ヽ_
.l,゙゙゙'''゙゙゙゙’ .ll,,___,ノ゙ /゙’ 'l, l ゙゙ヽ,, ヽ,
.l l,゙ ∠____l l .,゙>、 l
>>89
今更?
前から言われてんだろ
東日本の魚は食えない オリンピックやってる場合じゃねーだろ
こっちのほうが最優先事項だろ
でも今回どうにかなったとしてもだよ
将来的に今回よりデカい地震は必ずくるやろ
その時は完全アウトって終わってるやん
10年も何してたの?????????????????????
>>49
最終ナンタラのモンゴルは今後も引き受けるのかな
>>106
コールドゲーム そもそも10年間びっちょびちょにぶっかけてもホカホカに輝くうんこってなんなん
今までは注水してた水が穴を蓋してる形だったけど
水位が下がったことで穴が露見しちゃってそこから酸素が入っちゃったのか
オリンピックにかけた一兆円は福一に投入すべきだったのによー
トンキンよー
今までもそして将来に渡っても完全にアンダーコントロールとは一体何だったのか
菅がいなけりゃ東電が逃げて今頃ジャップ絶滅してたんだろうなw
お金無いから明日も普通に社畜だ
10年前はお金あって逃げたけど
今回は逃げれん
五輪開催中に爆発したらちょっとだけ面白いかもしれんな
麻原の祟りはマジだったか
麻原の視覚障害は水俣病が原因説がある
水俣病の被害地域暮らしていて、兄弟も何人か視覚障害あり
水俣病といえばチッソだろ・・・
神や怨霊がないなら海老蔵一家も幸せだったろう
この状況で外国人呼び込んでオリンピックとか出来る訳が無い
さっさと中止宣言しろよボケ
これニュースでやってる?
どうせ大したことないんだろ?
>>135
一生言われ続けるやろなww
賠償賠償や 事故直後の菅直人の発言
・被害が甚大だ。このままでは日本国滅亡だ
・撤退などあり得ない。命懸けでやれ
・情報が遅い、不正確、誤っている
・撤退したら東電は百パーセントつぶれる。逃げてみたって逃げ切れないぞ
・60になる幹部連中は現地に行って死んだっていいんだ。俺も行く
・社長、会長も覚悟を決めてやれ
・なんでこんなに大勢いるんだ。大事なことは5、6人で決めるものだ。ふざけてるんじゃない
・原子炉のことを本当に分かっているのは誰だ。何でこんなことになるんだ。本当に分かっているのか
爆発しなかったらしなかったで次でかい地震かその他自然災害が起きるまでずーっと隠し続けると思うよ
つーかなんでこれ嫌儲以外で触れられて無いんだよ
オリンピックヤバいレベルの事案だろ
誰か福島原発は絶対に安全とか言った人いなかったっけ?
>>141
官僚が早口で喋ってるのか?
7万の食事しながら >>114
日本の土地が半分無くなったとしても
オリンピックはやる!決意なんでしょ >>74
自分が首相やってる時に原発爆発して国が滅ぶかもってなったらこんな顔になるよな
なんで馬鹿にされてたんだろう 今まで圧があったのが驚き
メルトダウンで底がすっぽり抜け落ちてるんだろ
水素爆発を防ぐために窒素入れて高めていた圧力が大気圧と変わらなくなってるって
爆発が起きる可能性が上がっているということか
多分もう静電気ですら危ない状況だなこれ
政府は何もできないよ
ただ静観しながら爆発の言い訳を官僚や東電に押し付けるだけ
スダレや野党ががこの件に対して国会で取り上げないのが事実の証拠
アンコントローラブルだから爆裂したのにアンダーコントロール
このジャップ理論は何なんだ?
>>145
もんじゅはミスったらやべえのミスらんかったって話
こっちはもう詰みかもしれへんしどうかわからへん >>143
まじでやばかったら報道するわけないだろww >>106
自分のチームのピッチャーとキャッチャーが全員ノロに罹ったので試合場に行くのが憂鬱
いまフクイチで作業してるのはゼネコン? メルトスルーした原発に地震来て水圧低下圧力低下しても
問題なし!
どうしたら問題になるんだよ
明日も会社休みたいからちょっと大爆発してくれない?
またなんかやばいのか
事故のことも考えて建ててほしかった
>>162
なんにもできないよね
出来るのは何かあった時に備えること >>150
五輪どころか地球滅ぼせる量の燃料が眠っているわけで 記事がわかりにくいのでまとめてみた
@格納容器が地震で壊れて穴が広がったのでそこから水が漏れて水位が下がっている
それに加え容器内の気体も漏れるので圧力が下がっている
A水素爆発を防ぐために圧力を高くしていたけど気体が漏れて圧力が大気圧まで
さがっているので水素爆発から核爆発の可能性がある
これであってる?ここで疑問なんだが
・漏れた気体と水はどこにいってるんだ?
・漏れた気体と水は放射能含んでないのか?
>>175
ドロドロ燃料から水素が出て来ちゃうんだな
で水素と空気だと爆発しちゃうから無理に窒素を入れていた
で何故か窒素が抜けているのに気付いた
つまり空気が入って来てる
あとはタバコのポイ捨てだけで大爆発が起こる バカその1「ニュースでやってないよね?じゃあ大丈夫」
バカその2「ツイッターのトレンドにないから大丈夫」
バカその3「嫌儲で騒いでるだけやんww大丈夫やろww」
バカその4「何が問題か教えて?説明できないんだ?じゃあ大丈夫か」
どう転んでも詰んでるな
大地震が確実に来るとしてその時はジジイだろうから
今のジジイ同様日本の将来なんかどうでもええわ
>>120
安倍ちゃんって本当神に愛されてるよな
あらゆる物事について自分のケツを他人に拭かせることに成功させてるんだもの >>148
不覚にもこいつに総理をやって欲しくなった ほんとにやばかったら水位低下自体報じないから問題無い
>>183
パーソルは人材派遣会社だからこういうときこそ福島に社員をおくりこむべき
Jumpei ARAI 荒井順平@araijumpei
NHK: 東電 福島第一原発 地震大きな異常なし(2月14日)
↓
NHK: 福島第一原発1?3号機で原子炉格納容器 水位低下(2月20日)
↓
NHK: 格納容器の圧力低下(2月22日)
↓
NHK: 格納容器 ほぼ大気圧 水位低下傾向続く 汚染水タンク6基が地震で最大5センチずれ(2月23日) ←イマココ 大気圧と同程度まで下がったのなら水素もその分漏れまくるから
とりあえず水素爆発の線は消えるな
海にだけではなく大気中にも放射性物質が駄々洩れにはなるということを意味するかもしれんが
自民党は洗脳されてる国民はうまくコントロールできてるのに原発はコントロールできなかったね
>>161
これ自体では内部に水素が貯まり始めていることは意味しない。 >>102
水素爆発でフクイチ周辺が半径10km20kmとかまた一般人立ち入り禁止
国道封鎖
汚染水もとっくの昔に漏れてるから周りの魚は食えない(がごまかして他の離れた漁港に水揚げ)
ロシアな真似して上に石棺、中は冷却のため水浸しにするしかねえ 東京近郊に住んでるやつは今すぐ関西まで脱出しろよ。
>>148
改めてこれ見て確信した
菅や東電以上に悪いのはアメリカだ
チンパンジー(日本人)に人間にしか扱えない危険物を使わせたのが悪い >>159
壊れたのは圧力容器
今気圧かけてるのは格納容器 死刑囚にスコップ持たせてデブリ回収してもらえばええやん
>>148
パンピーは現場行ってかき回しただけなんでしょって認識だからヤバイ ずーっとヤバイのに放置してきたからね
どうすりゃいいか誰もわからなかった
容器に開いてるとこがあったら中の圧力が大気圧と同じになる
中高生でも分かる常識よね
思い切って東北は無い物として
そこに原発を乱立させれば良いんじゃね
東北人は都会にあこがれてる訳だし
金出してトンキンに移住してもらおうwwww
>>186
・漏れた気体と水はどこにいってるんだ?
→格納容器外に漏れている
・漏れた気体と水は放射能含んでないのか?
→含まれている 1号機と3号機の燃料はまだ取り出せてないから、終わりだね
マジで自公カルトに殺されるとは
>>210
つーか時間はたっぷり10年あったんだから
もう骨を埋める覚悟だろ 消えた水はどこへ流れてんだ
高濃度汚染水を流すと周辺海域は死の海になるぞ
既にクロソイが基準値の5倍だから、死の海なるのは早いぞ
だれか!
IOCさんに英語で教えてあげて!
オリンピックやるの!? >>74
その者、青き衣をまといて、金色の野に降り立つべし 今までずーっと隠してきて今回いい機会だから地震のせいにするかで公開した可能性も捨てきれないからな
大気圧が低下ってようするにどういうことだってばよ?
いっそのこと周りから人を遠ざけて爆発させた方がいいんじゃね?
10年前もお前らはこうやって騒いでいたな
原発で日本はもう終わりだと
10年経ってどうだ?
普通にみんなピンピンしてるぞ
現実見ようぜ
>>215
内部4京ベクレルだぞ
測定するために近づくにしても無理だろ 0652 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-cUb2) 2021/02/23 21:14:01
>604
こないだ目のない赤ちゃんが産まれた人いたけど明らかに被曝が原因だと思われ
そろそろ影響出てくる頃
ID:8FOOJH23d(1/11)
0809 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-cUb2) 2021/02/23 21:23:11
>795
こないだスレで見ただけだから記事のありかは分からない
でもスレでは騒いでたよ被曝だって
ID:8FOOJH23d(4/11)
地震の影響で福一の原子炉の格納容器の水位が低下している。やはり地震大国の日本で原発を再稼働するのは危険だ
→わかる
5chで聞いた話だと最近産まれた奇形の子供は被曝によるものらしい
→…ただの妄想乙
たのむからネットde真実のネトウヨみたいなムーブをかまさないでくれよ…反原発派が白い目で見られるだろうが…
上級pっぽい奴が突然広島行ってるからそう言うことだろ
おい本当にオリンピック開けるんだろうな?
完全にコントロールしてるんだよな
俺たちにできることはないの?
個人でできることはないの?
>>244
あとはタバコのポイ捨てだけで大爆発が起こる しばらくすればファイザーがワクチン作ってくれるって思ってない?
>>245
わざわざレス張り付けてまで火消しお疲れ様 >>186
気体は空へ返り水は海と大地に還る
程度はわからんが汚染されている可能性は高い >>161
水素が発生したら爆発するリスクは上がった
でも容器の割れが広がってるから中身の汚染空気が吹き出しとるわけね
帰還者逃さないとな、
商売で粘着してる柳美里は被爆していいが サザエさんに例えると
お魚くわえたドラ猫が血を噴き出して倒れるレベル
>>250
被害に合いそうな地域に住んでるなら逃げることじゃないの? オリンピック開催への景気付けにどデカい祝砲が上がるかもしれんってことか。
>>184
>水素爆発を防ぐために圧力を高くしていたけど
水素が大量に発生して溜まっている状況になったら危険なので不活性化のために窒素が充填されていて、そのために内部の圧力は周辺の大気圧よりもちょっと高くなっている(いた)
それが大気圧と同じになっているということは、充填した窒素が漏れ出していた(いる)可能性が高い。 >>10
原子力緊急事態宣言は
今も解除されてはいない。 >>212
壊れたら直せないので次は格納容器ってことなん?🤔 これはガチでヤバい
マジで東日本が終わる可能性がある
詳しいことは知らんが311の逼迫した状態に近いと思う
原子炉に2か所だけ穴作って
それ以外を完全に覆ってそのまま反応させ続ければいいんじゃない
そして水ではなく窒素を入れて出てくる空気を除染
もうだめねこかー😹
196 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e312-p4c1)[sage] 2021/02/23(火) 20:52:48.26 ID:/miQ1s1N0
>>156
あとはタバコのポイ捨てだけで大爆発が起こる >>257
追加してなんとかなるんだったら戻りましたというニュースが流れるだろ
圧力が下がった報道があったの昨日の午前中だかだぞ… もう原発建屋ごと水没させるしかなくないか
どの道建屋も長くは保たないだろ
廃炉計画なんて白紙だ
>>263
水素発生量による
ずっと窒素充填してた
2号機は水素たっぷり 爆発したら周辺においてある汚染水入りタンクどうなっちゃうんだ?
>>265
海外行きのチケット
もちろん片道切符な >>276
東北以上に瀬戸内海の魚のほうがアウト
アイツら潮の影響で大量に流れてきてるのを知らないらしい 5月にかーちゃんの誕生日祝いにディズニーランド連れてく予定だからそれまでに終息しとけよトンキン
5輪中止?
いいえ、日本中止ですwwww
ジャップランドイッター
>>250
カントウトウホグから出来るだけ離れる事しか無いべ >>255
反応が止められなくて熱々になる。原子炉の隔壁溶かして地面に落ちそのまま下へ下へ行く。 お前らがいくら騒いでも何も起きないしお前らのしょーもないカスみたいな日常は何も変わらないどw
明日からまた糞みたいな仕事をするために奴隷列車に乗るんやからさっさと寝ろどw
>>255
燃料が再臨界して注入した水が水蒸気爆発起こす 10年たっても騒げるならまだ良い方だと思う
一番やばいのが「ふ〜ん今回も?どうせ大丈夫でしょ」で爆発すること
ネトウヨに馬鹿にされてもいいから原発関連は何かある度に騒げ
政府に隠蔽されないように民間で福一を観測しているところはあるのかな
>>250
どこに逃げるか考えておく
色々なルートを用意しておく 終始グダグダでそれでも強行しようとしてる五輪に
まだ一波乱何かがあってトドメになると思ってたが
よりによってまた原発かあ
>>252
タバコのポイ捨てやるやついるのかwwwwwwwwwwwww
防御服なしなら死ぬわ
また隔壁作ればいいだろ >>246
自分の生殺与奪の権利を他人に握らすなって鬼滅の刃でも言ってたわ もうこの国は終わりだよ
俺は在日韓国人4世だけど、祖国に帰るわ
お前ら馬鹿じゃないの?本当にヤバかったらNHKトップニュースでやってるだろw
本気でやばいとか思ってんのはネトウヨと逆ベクトルで陰謀論に踊らされてるバカだろw
>>249
安倍晋三に破壊されてしまったなあこの国 疫病が流行った時には収束願う為に花火打ち上げたんだってな
いいタイミングだろ
>>63
自民党が設置した核地雷だから全て自民党の責任だぞ 一ヶ月後には誰も話題にしてないだろこれ
だといいな
>>275
だろうねえ
外側に新しく作った原子炉建屋ごとあぼーんするかもね >>306
ないかもね
政府に目をつけられる
何もかも忖度させられるよ
終わりだよこの国は >>74
山一証券の社長もそうだったけど後になって祭り上げられるタイプだな >>317
本当にヤバいなら報道しないのがジャップ仕草だぞ >>305
本当におまえら白痴だな?
原発ヤバイと言う言わないかと、ウヨパヨ無関係だわ これがあと何万年続くの?
地震来るたびにこれじゃいっそ早く爆発して終わらせてほしい
>>250
このニュースを世界各国の報道機関に知らせることくらいかな >>265
関西に土地買っても、、、ジャップランドが終わるから
やっぱり海外の土地と国籍じゃない >>214
即死レベルだから倫理的問題をクリアしても不可能なんだなこれが >>317
今までなにを見てきた?
散々逆のことをしてきただろ 少し前に東電から近々重大な発表があると言ってたのがこれなのか
>>317
原発に関しては陰謀論じゃなくて隠蔽していた、しているという過去があるので、Qアノンの陰謀論とは全く話が違うんだよなぁ… 原発の問題も全く解消されずコロナも予断を許さない状況で
それでも「復興五輪」を唄う利権まみれの馬鹿政治家ども
ひとついいか?
それだけヤバいのならお前らしか騒いでないのはなんでなん?
>>317
こういうレスのたびに情報統制されてるって言うネトウヨ陰謀論と同レベルのアホが湧いてくるからな 福島南西より23区から柏市近辺の方が汚染したと言ってもイメージわかないだろう
>>335
もう海外で報道されてるぞ。
最初の一報だって海外の報道のほうが少し早かったんだぞ。 ・水素充満ヤベえから窒素入れておとなしくさせたわ
・窒素なくなってんだわ
・水素と、えーと、酸素かこれ?がパンパンに充満してんだわ
・テメーら近くでタバコポイ捨てとかすんじゃねえぞぜってーだかんな
こんな感じ?
この一週間のうちに地震くると思う
それでさらに原発は危機に陥る
しかも最悪の場合連鎖的に他の原発も
そして東電は地震のせいにして逃げる
あぶねえあぶねえ都内に家買おうと思ってたところだったんだ
助かった
安倍ちゃんや菅は安倍説法や菅説法で一ミリグラムたりとも責任というものを背負わないからなぁ
>>244
何もやばくない
圧力が低いから水素爆発してもたかが知れてる
再臨界からの核爆発もありえない、もし起こってるのなら311の時に起きてる
せいぜい燃料が完全に溶け落ちて取り出し不可能になるだけ、今と変わらない
311以降もフクイチからは放射能は撒き散らされてたから外も今と変わらない >>340
自爆したセルが
パーフェクトセルになって帰ってきた 拾いものだけど まとめ
Q. 何が起こってるの?
A. 311以来ずっと原発の燃料に水ぶっかけてひたひたにしてたけど、
なんか水位が下がった。ついでに中の気圧が下がった。
Q. 水位下がるとやばいの?
A. 発熱し続けてる燃料冷やしきれないかも。
Q. 中の気圧下がるとやばいの?
A. 中で水素出来てて、酸素といい感じに混ざるとぽぽぽぽーん。
そうならないように今までは窒素ガスもぶち混んでたけどなんか漏れてるっぽい。
Q.で結局どうなるの?
A.水素爆発で放射性物質が大量に大気中に放出される。
風向きガチャ次第で東日本の各地が汚染されちゃうリスクがある。
圧力容器内の水位下がる、充填用窒素が漏れて1気圧になる
これを防ぐためにこの10年対処してたのにな
線量高過ぎて遠隔重機すら入れないのにどうしろと
>>255
熱々になった燃料と水が反応して水素を発生させるしここで窒素ガスの注入とかを怠れば水素爆発の危険も出てくる
まあ爆発させようと考えてわざとやらない限りは大丈夫だろうけど >>260
何が火消しだよ…
先天性異常を持つ赤ちゃんを「被曝によるものだ」と決めつけたあなたの発言がなんら根拠のない妄想であったから批判しただけですよ ガチでヤバくなった場合、自民政権が助けてくれるわけがないことだけは頭に入れておくべき
自助の一言で切り捨てられ、それに文句言おうものなら大量のネトサポによってリンチされるだけやで
今回は爆発しても報道してくれないんだろな
もう爆発しちゃってるかも
>>289
2号吹っ飛んで、1号3号誘爆かな
関東圏の人全員被曝だけど、55日後に死ぬ日本だねマジで いろんなとこ見てきたけど騒いでるのここだけだったわ…
そんなに日本が終わって欲しいか?嫌儲民よ
株価と地価下げたくないから大本営土人猿ジャップマスゴミはまともに報じんよ
こいつらメディアも不動産みたいなもんだしな
霞が関まで放射能とどいてクソ議員全滅したらええねん
>>364
これが最善の展開かな?
まぁオリンピックは出来なさそうだけど また突然の大爆発ありそうだな
で放射性物質たっぷりの粉塵が全国に降るんだろうな
当時は水道水から基準値越えの放射性物質が検出されたらしいからな凄すぎるよね
原発は政府の情報統制じゃなくて、東電自体が情報を公開しないことにあるから、
なんなら政府に情報が行かないまである
日々のニュースでちょっとずつちんぽを入れてるから騒がないんだよな
今は少しだけ我慢汁出たくらい
それくらい騒ぐことじゃねぇ
まだ中出しされてないんだからセーフ!安全!
>>292
陰謀論敵には、去年人工地震起こすはずだったのかwwww >>96
万が一爆発でもしたら日本どころか北半球人が住めなくなるレベルだぞ
控えめに言ってこれだからな >>357
別にタバコじゃなくて、静電気が火元になるんだけどな 全ネットコミュニティで騒いでるの嫌儲だけなんだが……
>>317
たしか一昨日の夜中に水位低下のニュース流れたんだけど朝一番のNHKニュースで流さなかったからな
「はだか祭り」とかどうでもいいニュースは流してた 魚から高濃度の放射性物質が検出されたら終わりだろうな。
駄々漏れなら爆発することはないだろ
水素も逃げてくんだし
はい、解散
よし!オリンピックを開こう!!バッハと心中やバッハッハw
問題は地震はこれからも起こるって事
そして修理できないのに地震のたびにダメージ食らうという事
もうこれ駄目catsの国
>>365
もうそんな高温ではないんだろうね
元々の1.2kPaだって0.01気圧くらいだし 大気圧になったってどゆこと?
封じ込めできてないってこと?
>>371
他にも色々レスあるのにお前わざわざそこだけ拘るよな?
火消しでなくて何なんだよ >>395
あとはタバコのポイ捨てだけで大爆発が起こる >>364
そりゃあたかが知れていると言っても即死レベルの放射源が露出されるから普通の人は逃げるんじゃね いつもの
397 名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [] 2011/03/12(土) 14:41:28.38 ID:i5ceHdFtO (携帯)
メルトダウンは起きないと何度言えばわかるのか…
無知なマスゴミと大衆によって騒ぎが加速する
451 名無しさん@涙目です。(西日本) [] 2011/03/12(土) 14:54:04.76 ID:QFgyAFlU0 [6/8] (PC)
>>446
もう制御棒降りてるし反応止まるだろ
しかももう容器が圧で割れたから消防のポンプで注水してんだろ
メルトダウンすることはない
320 名無しさん@涙目です。(dion軍) [] 2011/03/12(土) 15:09:10.51 ID:DW5BbyTW0 (PC)
メルカトル速報からメルトダウン速報へ。
メルトダウンなんてしてねーよwまあせいぜい情弱は恥かいとけ。
メルトダウン?情弱乙!
\(^ν^)/
\(^ν^)×(^ν^)/ | |\(^ν^)/
| | | | < > | |.. おいおい早く補強しとかないと次のデカい地震すぐ来るぞ
関東民全員西避難の事態になりかねん
オリンピック終わりだなこれ
明日の日経平均株価は大変なことになるな
ネトウヨは自民党王国のために尽くすんだろ
原発に決死隊として行って来ればいいじゃん
英霊として靖国に祀ってもらえるかもしれない
>>340
悟空が来ないままリクームになぶられてる
ちなみに悟空は一生来ない 2040だか50年に目指してる廃炉までにチクチク地震で攻撃されて爆発しそうだな
>>346
本当に都合悪い事は報道出来ない国ですし ジェットモグラみたいなので穴掘って水素だけ抜けませんかね?
>>409
かばんちゃんが生き物苦手板の住人だった 爆発すると首都が東京から福岡あたりにうつることになるレベルか?
それともそれ以上?
>>357
そこら辺に引き回してる電線の火花ですらやばいよ 穴が空いても問題なし
原発でこんな発想あるコト自体ヤバイ
爆発したらしたで福島全域を強制的に国有地にするために憲法改正が必要なんですとかほざきそうだなあのボケがまた。
原発ライブカメラ監視配信ぜんぜんひとおらんのだけと、どこ見てんの?
注水が間に合わないくらいに損傷が広がる確率
このまま何事もなく全てが解決する確率
んー...再臨界待ったナシ
>>411
正圧だから空気は入ってきてない
格納容器内部のガスと水が出てるだけ 双葉郡大熊町は夏場に35度まで上がるからな
部分的に60度まで上がってもおかしくない
逆に福島に世界一の核廃棄物処理場を作れば大儲け出来るのでは?
>>292
これどうせ311以降にタイターの発言を意図的にかいつまんで作ったのだろ >>177
世界を騙すことになるこの発言
何の悪びれもなく堂々と言えるなんてやっぱある意味規格外なんだろうな
そりゃ自民の中で逆らうものがいないわけだ >>340
地球にベジータとかより先にフリーザが着た 俺に何もできることはないから爆発するまで待つわ
どうせならドカンと一発やってくれよ
>>368
最後がよくわからない
一度きりの爆発なら地震直後にもあったでしょ?
毎日爆発するようになるわけ? 自民党が政権を担わず、政治家が国を私物化するような事がなければ、国民はまだ希望を持ててたんじゃないか
同じように五輪準備に費やしたリソースを福島原発処理に費やしていたら、今頃国民の気持ちは揃って前を向いてたんじゃないか
お前らマジで科学リテラシーないアホだな?w
例えるならマグマに水ぶっかけたら爆発するのかよ?w
10年も沈静化した核燃料にそんな熱エネルギーねえけどw
高卒くんたちの理論ではどういう仕組みで爆発するのか俺に説明してくれないかな?www
オリンピックまでは保たせるつもりだったけど
1年延びたから耐えられなかったんだね
こういう大事になると10年前の関西平和すぎワロタスレ思い出すわ
>>74
少なくとも、東日本大震災時の首相が菅直人だった事は日本にとって暁光だった 圧力弱いとか言っている基地外は燃料がまた吹き飛ばされるんだぞ
>>380
むしろ大騒ぎしてるのはそっち側の利権のため
10年経ってフクシマ50やら復興五輪やらでもう無かった事にしたいのに
またこうやってマスコミを騒がせる問題が起きて原発再稼働やらの邪魔になるからな
現実には最悪でも水素爆発して放射性物質をいつもより多くばら撒く程度
311みたいな大爆発やら、再臨界やら核爆発なんざ起こり得ない >>250
ガチで無職で家族もいねえなら近場なら逃げろ
東京は今さらだが、しばらく水道水飲むのやめとけ >>250
正しい一票を入れること
詐欺不正にはノーと言うこと >>340
サイバイマンの種を植えたと思ったらフリーザが生えてきた >>459
溶けた燃料どこに行くか分からないのにそんなことしたら自滅だよ ロシアの原潜事故ってどうなったの?
遺族に注射してたやつ
>>353
もうバイデンには情報入ってるだろ
時間の問題 >>457
デブリのある格納容器内で水素爆発するから
デブリが飛び散る メルトスルーするとどこかで止まるの?地球の中心までいく?
>>340
叶えられる能力のギリギリすぎて神龍が細かく出来る事と出来ない事のラインと願い事の言い方をレクチャーしてくれるレベル 自公カルトがやろうとしたこと全部本当の神様に阻止されててワロタ
多分予定では
カルト五輪やって、ジャップランドもうダメ宣言
年金を株経由で受け取ってた上級が逃げ出して
民主が尻拭いって、流れだったはずが
コロナで海外にジャップ上級が逃げなくなり
オリンピックもちゅし、今年無理やりやろうとしたら
今度は地震が来て、福一がとどめで、逃げようとした上級がコロナで逃げれない状況で
福一大爆発で、上級も一緒に死亡
これ、自公カルト以外の本当の神様っているだろwwww
一定の水と窒素ブチ込んで沈静化させてたのに、それが漏れ出してて、まだどこを修理すればいいのかわかりませんって感じ?
今の状態が大丈夫には思えないけどどうすんだよこれ早く直せよ
>>411
別にタバコじゃなくてもいい
静電気の火花だけでも爆発する >>459
名案やな
アメリカに頼んで、3発目は平和のための核兵器を 10年なんとかもってくれたことがまだ救いになるかもな
放射線で現技術最先端ロボットすら近寄れずにぶっ壊れるんだから放置するしかない
カウンドダウンはとっくに始まってるけどどうしようもないから
精々自分が生きてるうちに爆発しない事だけを祈るしか無い
後の世代の話なんか知った事じゃ無いが政府と原子委の見解な
まぁまぁやべーなら米軍がなんかアクションあるでしょ
あいつらが逃げたら察しろ
フクイチは人類に対する罪だわ
どうやって償うつもりだジャップ
まずこの前の地震の後の第一報が「死者は0!福一に問題はない!!」だからなw
調査する前から「問題はない!!」
これなw
ダメだろこの国なんも成長してねえだろ
言い方悪いが原爆2発落とされて放射能の怖さをどこの国よりわかってるはずなのにいつの間に原発推進国になり、そして安倍によって東日本大震災によりダメージを受けた原発をさらに放置しオリンピックの為に復興五輪と銘打って瓦礫の山をパーテーションで隠した聖火リレーのコースを堂々と誇るこの政権マジでヤバい
再臨界起こしたら今度こそ周囲一帯は
誰も近寄れない死の大地になるな…
核反応が止まるまで永遠にな
地下ダム作って地下水を迂回させて
福島原発の2kmくらいの海を埋め立てて水の流出を止めて
放射線で強度の強いコンクリートが出来るのがわかったから石棺にする
津波の防波堤を作る
これで2万年くらいひび割れを補修してれば汚染を押さえ込めるでしょ
>>457
建物が爆発するのと原子炉が爆発するのは別物 >>410
それが差別につながるからですよ。実際に福一事故の後にありましたからね…
ネトウヨが根拠もなく在日特権だの生活保護は不正受給ばっかりだのとほざいてるのと同じですよ >>389
そこから
中出ししたけど危険日じゃなかったから安全!
→検査したけど妊娠の兆候はみられない、安全!
の流れか メディアの記事はこう書かれるだろう
問題ないとしています
〇〇とする文法で国民を騙せ
>>368
最後ヤバすぎて草ァァァァ
トンキンにげてぇえええええ >>462
10年水につけただけで無力化できるなら誰も苦労しないんじゃねえのか? >>325
福一「ごめん、関東圏6000万人が死ぬけど、どうする?」 >>462
簡単に言うと凍らせた細菌みたいなもんだよ
今は活動停止してるけど温度を上げると活性化しだす >>346
・その事象自体知らない
・知っているが、みんな騒いでないのでなんとかなるだろうと考えてる
・知っているが、それが大したことないと知っている
・知っていてが、それが大した問題であることを知ってるけどもどうしようも無いので黙ってる
・リスク回避には人一倍うるさいケンモメン。生き残るのはうさぎのような臆病者だとゴルゴが言ってた。
って振るいにかけた結果なんでないだろか?🤔 >>508
最終的には妊娠したからって何が悪いの?! >>1
10年前と同じ対処をすればいいのか、
10年前とは状況が違うのか、どっち? >>412
即死レベルも無いよせいぜい311程度
あの時も即死した奴は居なかったろ
放射源は露出しても近づかなければ問題ない ポストアポカリプスの舞台が日本になるとはね
まさかひとつの国で3回核もらうとは思わなんだ
2020年のオリンピックまでは誤魔化してきたけど延期したせいで駄目だったということか
FCVの燃料取り放題じゃん
これで日本の景気も回復するね
>>462
10年間怒られないようにお金を渡してた
10万渡しても足らないと言われ、100万渡しても無理って今言われてる状態 >>462
マグマに水つけたら爆発するよ
水が液体から気体に変化するから体積膨張が起こる
科学リテラシーあればわかりそうなもんだけど マジ口の回りショッパイ
311ん時と同じ何か飛んで来てるな@関東南部
( ´・∀・`)
もう注水しても水位が上がらない状態なんだろ?
それもう穴空きまくってて終わってますやん
>>527
本当にやばいならば明日あたりから嫌儲にも火消しが投入されるから、それで分かるんでない?🤔 本当にとんでもないことなってて大手マスコミにも情報漏れてるのにこの静けさだとしたら日本という国は本当に終わりなんだろうな。
それが立証されるのかな近々。
>>346
ツイッターでも騒いでる人たちはいるぞ
1人じゃない
あきらめるな 今の福島原発は毎日ダイスを振っているような状態
運が悪いと...
>>504
地下が問題だよ
工事するとかなりの人数が放射線でやられることになる
でもたぶんそれが1番犠牲少ない解決方法になる 十年前は燃料プールに注水出来なくなる恐れがあるから危険だった
いくらアホの東電でも十年もあったのだから燃料プールから燃料は抜いてるだろう
まさかそのまま放置してたとかはないハズ。そこまでアホではない
>>74
俺は当時から菅直人は叩かれすぎだと思っていた >>484
燃料デブリを取り出せてようやく40年の解体コースに入ることが出来る
コロナ騒ぎで取り出しは22年以降に延期になったし今回の損傷でまた延びるだろうからいつ終わるかは誰にも分からない >>546
ヤバげならTwitterでバズるでしょ
それでわかりそう 水漏れ発生してないのに注水しても水位が上がらない理由が分からん
>>532
その間に地震が起こらないことに賭けたんやろな
福島が終わるまでの間に公文書改竄でもなんでも好き勝手やって
自分たちの私腹を肥やす
ヤバくなったらそのカネで富裕層だけ日本脱出の算段なんだろうね 上級がコンパクト五輪とか復興五輪とか嘘ばかり言ってるから
神の天罰を受けた感じか
もっとも苦しむのは上級ではなく庶民だから神も仏も無いが
利権絡みで金に汚いやつらが福一を食い物にしているから、いつまでたっても終息しない。今度こそあうと?
>>70
なんか魚系ユーチューバーで東北のやつが白血病になってたけど
もしかして…な 例えば燃料全部海に沈めたとして
海水温上がるくらいのエネルギー放出されたりするもんなのかね?
格納庫内の空気と、今俺の周りの空気は一つにつながってるんだぜ
大丈夫、グレタちゃんを信じろ
【悲報】グレタさん「原発は脱炭素エネルギーの大いなる解決策」と語ってしまう【原発村の姫】★2 [198098386]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1576337367/l50
【超悲報】グレタさん、バリバリの原発推進派と映画を共同製作していた【原発村の姫】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577254098/ 水位と圧力は下がったけどリークは確認できないと閣議決定
>>553
地震計すらなおせてないんだぜ..... >>8
北海道終わったら日本の自給率クソ下がるんだが >>346
コロナの時も俺は2月から騒いでたけど?
例えばこのスレは、今日の朝にたってたて、俺は31レスしてたけど
千までまだ行ってない
今朝の時点でこのニュース無かったら、俺と少数だけが騒いでたことになる
これぐらい、嫌儲でさえ、レベル低いやつの集まりがジャップだぞ?
福島第一原発、原子炉の格納容器の水位低下傾向続く
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614029983/ >>542
火山の山体が崩壊するほどの大規模爆発ってほとんど水蒸気爆発だからね
無学ネトウヨの相手はマジで疲れる
前提となる知識から教えなきゃならないんだもん
バカのくせに考えを改めないしね >>558
こいつの保証ほど信用できないもの無いよな というか水素ってめちゃくちゃ簡単に取り出せるんだな
火山多いしトヨタ逆転できるんじゃない
>>562
水漏れが発生していないことの確認などはされていないが・・・。 >>504
現実的にはこれしかないと思うけど手遅れなんだろうな >>562
底に亀裂入ってて横の海に繋がってるんじゃね サービス開始10周年記念復刻イベントみたいになってるな
100日後に死ぬワニとかどうでもいいコンテンツじゃなくて
10年ごとに爆発する原発をジャップランドの目玉として売り出そうぜ
>>346
それはそうなんだけど
大震災の時に2chで原発爆発するって言ってたら専門家たちは完全否定して冷笑してたんだよな
結果はごろうじろ 状況が不味いならどうせ正確な情報出してるわけないしもう判断のしようがない
コレに限った話でもないけどな
コロナウィルスでもそうだが当事者でさえ正確な情報得てるのかさえ怪しいし
もう至る所でコレ
まともな情報共有さえできてないしする気もない
低下し続けるとどうなるの?
むき出しになってメルトダウン?
こういう時に天皇陛下が人声上げて国難を乗り切ってきた国なのに今じゃ何の権限もない
天皇陛下ってほんと置物というか国のお飾りみたいな感じ
>>558
(報道)状況はコントロールされてるから
クリティカルなことが起こっても大丈夫 いよいよインパール五輪も佳境に入ったな。
玉音放送楽しみ
東京潰して京都と大阪に戻れ
オレの家の地価が上がる
そういや東京五輪開催決まったくらいから汚染水貯蓄している映像全く映さなくなったよな
お前らの中でももうその問題はないものと認識している、でOK?
オリンピックが実はコロナではなく
原発事故で中止になったら笑うに笑えないな
日本株を持っている奴はアメ株に
現金預金を持っている奴は金現物に
今のうちに換えておけ
>>597
皇族なんてウヨのお人形みたいなものだから >>504
これ震災後に計画を立ててやるべきだった
安倍がアンダーコントロール言うから再び安全神話に再び取り憑かれて
放置なんだろうな… >>406
けもフレ2製作時のスキャンダルが再燃してたつきがぶち切れて訴訟
角川敗訴必至 >>468
燃料破片だけなら周囲2kmとか限定される
延々とガスを出されると困る 魚から基準値超えの放射性セシウム出た件はこれと関係あるんだろ?
こんな震度6くらいの地震でこんなんなると思わなかったわ
2100年には地球人口が100億人になって食料危機が確実なら
精子が無くなって産児制限?が起きて人口減らす方が得策じゃね
2100年にはオレは生きてないからどうでも良いけど
水位が低下してデブリがこんにちはする
↓
デブリが発熱
↓
デブリ再臨界
こんな感じ?
>>368
違うだろ、4京ベクレルの水蒸気に乗った雲が関東中で今も雨降らしてる 海に直結して冷却されるというオチになりませんように
>>586
皮肉で言っただけだよ
>ずれは設計の想定内ということで、水漏れは発生していないということです。
こう書いてあったから >>542
>例えるならマグマに水ぶっかけたら爆発するのかよ?w
するよ
火山 水蒸気爆発 とかでググれ 自民党の議員や経団連が「五輪まではどうにかしろ」って東電にヒステリックに詰め寄ったから
現場の指揮は「じゃあ2020年まではとにかく誤魔化しておく」って感じじゃないかと予想
んで2021年になった
石棺作っても地震でぶっ壊れるしな
大体メルトスルーして地下に落ちた燃料棒が行方不明になってるのに何処が安全なんだ?
容器の破損位置も一切分かってないのに
ホウ酸ぶっこんどけばとりあえず核反応は止まるんだろ?
所でなんでホウ酸だけは中性子吸収すんだ?
福島元原発水素ステーションに名前変えればいいじゃん
ほぼ永久に水素とりだせるんだぞ
大統領選の時の頭Qと同じ状態になってるのがチラホラいるのが面倒だなこういうスレは
>>150
コロナも最初は嫌儲みたいな怪しいところでしか見なかったろ >>74
現地行くだけで偉いよな
自民ならゴルフしてても信じられる 水素爆発とかマジで言ってんの草
もうアホすぎてついてけねーわ嫌儲
福一10年20兆
6G投資するぞ年間500億
斜陽になるわけだ
オリンピックこれでやろうとしてんだから大したもんだよな。
>>634
物流ストップしてトイレットペーパーが売り切れるんでない?🤔 >>597
国難だと喚いてアメリカの軍艦に自爆攻撃を強要した
独裁者がなんだって? 継続して米まで風に乗せて飛ばせれば
あいつらが対応するだろから
ほっとけばいいよ
原発の四方をカーテングラウトして自然地下水の流入を止めないとだな
凍結工法なんて無い
>>614
そんな直ぐには跳ね上がらねえだろ
前からもう汚染水がまた広がってる
フクイチの地下は地下水脈だらけで海までつながってる
元の地名が芋澤、地下水湧きまくりで芋が多いから
初期の頃のち〜んはもっとギラギラしてたわ。アイツも10年選手くらいじゃないか。大夫年いってると思う >>462
例えからすでに間違っててワロタ爆発するぞ >>410
私はあなたの人間としてのあり方を問うているのです >>635
自民党関係者が働いてるから多分東電社員逃げるのOKしてたと思うわ
ごめん誤爆 騒いでるのお前らだけなんだからいつもの負けパターンじゃんw
これがアンダーコントロールって世界に対して言い切る奴が居るんだから本当に笑えるよ
菅「各国のオリンピック選手たちには極力情報が伝わらないように」
これ一生プスブスグズグス言い続けるわけ?せめて石棺ですなぁワラ
まだ全然余裕で大丈夫だろ
深夜に会見始めたらヤバいけど
>>653
本当にやばい時は報道しない
世界的に見ても実際やばい隕石の接近も報道しなかった 爆発したら、即破産関東の地価下がってジャップランド破産で、経済的にも行き詰まるから、IMF行きだから、関西に逃げたやつも
ドルに変えれるなら変えておけよ
なんでビットコインがこんなに値上がりしたか理解できるやついたら幸いです
一番現実的な封印方法教えたるで
・まず建屋隣に数キロメートルの穴を掘ります。
・建屋が滑り落ちるように建屋地下に向かって斜めに横穴を掘っていきます
・建屋を数キロの穴へボッシュート
・穴を埋め戻す
これしかないやろ
というか安全なデブリ除去の方法すら浮かばんのやから最終的手段としても今の内から動かんとその内近くで穴掘りすら出来なくなるで
>>622
それは敷地内に並べてる汚染水タンクのことだろう
>ずれは設計の想定内ということで、水漏れは発生していないということです
問題なのは「原子炉の格納容器に亀裂ができているのでは?」ってことで、今このスレで(このスレ以外でも)懸念されてるのはそちらの話。 >>597
コロナにも最近までダンマリだったからな
何のためにいるのか疑うレベルなんだわ つうか
>水素爆発を防ぐため格納容器には窒素が注入され圧力が高くなっていますが
>1号機では大気圧との差を計測する圧力計の値が1.2キロパスカルから0.1キロ
>パスカルまで下がりほぼ大気圧になっているということです。
これ素直に読めば格納容器に穴が開いて水素爆発リスクがじわじわ上昇してるって話になるよね?
ほぼ大気圧と同じってことは穴が開いてるってこだし
爆発を防ぐための窒素も穴を通じて自由に外に出てしまっている状態ってことだし
公式発表を普通に読んだだけでナチュラルに危機的事態なんですがそれは・・・
地下水はトンネル掘れば流れ変わって枯れると思うけどね
>>593
東北ん時のなら専門家に聞きに行ってる余裕なんかないくらい仙台とかこの世の地獄状態だったけどな
てーか時のお前らのほとんどが福島に原発ある事すら知らなかったんじゃねえの? >>648
他の板はネトウヨしかいないってことだろ >>664
負けたいわ
最近常勝だし
こんなの絶対負けたい うーん
ビットコイン売ったけど買い直したほうがいい??
日本人ってだけで餓死しそうだな
>>285
窒素が抜けてたのに気付けただけでも凄いな! キーワードは、コロナで上級は逃げ出せないシュチュエーション
これ国内で殺し合い始まるだろ
いずれにしても東海地震がおこったら終わりでしょ
この世の終わり
要はデブリが地下に潜った場合地下水で止まるから、その汚染水が垂れ流しになるのが
問題なんだろ
>>593
3月11日にチラッと原発がやばいらしいってニュースがあったな
あの時に嫌な予感がした >>680
何いってんの
テレビで専門家出まくってたよ
リアルタイムで張り付いてたから俺 放射能でコロナウィルス撲滅出来るかもw
ウイルスだけで済まないと思うけど
それよりギョーザやキムチのメルトダウンの方が怖いけどな
なんかやばいになってんだな知らなかった
こないだくらいの強さの地震が今日きたら今日で東北あたり終わってしまうの?
>>631
ブラックボックスの中で圧力鍋熱してたのに何故か圧力が消失した
どっか穴あいてるのは確実問題は鍋の内部のカレー漏れてるか蓋がちょい吹っ飛んだだけかは不明
クロソイだか見る限りカレー漏れ出てる(´・ω・`) ケンモメンが大騒ぎしてまたやらかしたって言われる程度で
済めばいいことじゃないか
間抜けな原子力村政権が情報をアンダーコントロールしたせいで、ただタブーだけが生まれて世間の関心も消えて何も進まなくなっちゃったよな
ただ臭いものに蓋をして10年を徒過しただけ
>>18
地震がきっかけみたいだからそれは別の話じゃないかな
元から隠していた、くらいならわかるけど
タイミングを合わせて地震兵器をってのはQ太郎へのなり始めだと思う てか、とっくに解決済みと思ってた。もう10年だよ?
いつまでやってんだよ、グズ。
どうせほんとは2、3年でできる仕事を、税金もらいたくてダラダラやってんだろ!!
>>707
まだ終わってない
何勝手に終わったことにしてんの?? 水素爆発しない
汚染放出・垂れ流し
水素爆発はっせい
パニック最悪どーすんのこれ状態
あってる?
どういう事なんだ?
地震で揺れる→釜が破損した?
分厚い鉄でできてるんだろ?揺れで破損するか?
ぶら下がってる残った燃料棒が揺れて、残った燃料ペレットが落ちたのかもしれない?そして反応が始まって釜が更に溶融した?
>>672
天津飯100人くらい連れてきて昼夜を問わず気功砲 >>462
>例えるならマグマに水ぶっかけたら爆発するのかよ?w
答えはイエスだ
火山噴火の中でもいちばん爆発が派手なパターンがこれ
水蒸気爆発な コロナで身動き出来ないところに爆発起こったら阿鼻叫喚だな
>>593
えらい勢いで否定する書き込みが相次いていたのは
然るべきところからそんな指令でも出ていたのかもな 腐ったジャップでも1週間前には
周辺に避難勧告が出るだろ
後2週間猶予として来週までに
どうにもならないなら何か
政府が言うと思う
>>674
ネトウヨと同レベルに落ちてどうするんだよ… 火事場泥棒みたいな輩が国の主権を握ってるから
事故があったとて3.11の時より下の対応しかできないだろ
なんかあったらみんなで死のうぜ
>>59
最近新型コロナで使われてる減圧室と同じ
圧力同じになれば、外に汚染物質が放出される 埋め立てて石棺とかの対策はあるけど
そのためには現状の正しい認識が必要不可欠
そもそも怖くて現実逃避してるばかりだから対処療法ばっかでもう終わりだと思うわ
>>596
そのうち水位より炉心が低くなると温度下がらず露出してる炉心の周りに水蒸気が発生して
それが熱分解されると水素と一酸化炭素が発生する
水素と酸素が急激に反応して爆発的な燃焼を起こすこと。空気中では、水素濃度が4〜75パーセントの範囲で爆発を起こす可能性がある。→爆鳴気
まぁ実際水素爆発起きても核燃料炉が完全に粉砕されて
放射能が飛散して周りの人間が残らず死ぬだけだからそこまで問題じゃないよ >>604
ジャップランドがは産するのに、円のドルやビットコインへの避難が先だろ
ジャップランドがなくなるんだぞ? >>719
あとはタバコのポイ捨てだけで大爆発が起こる >>699
そういえばENENEWSってなくなったのかな
福島の報道が良かったのでよく見てた ジルコニウム火災によりスカイシャイン現象が起きて大量死が起こるって震災直後によく聞いたことあったけど今回はそれとは同じ?
>>707
まだ勝つとか負けるとかの次元で会話してるのこのネトウヨ
現実ってしってる? なにがやばいって標準大気圧ってこと
ようはでかい穴でしょ
そこに水も大量にあるから水素作りたい放題
ここに水素ステーション作って車に水素補給すればいいんじゃね?
>>703
ないとは言わんが、核兵器で一気にどうにか、とするには一回の炸裂で敷地内にクレーターができるくらいの規模の水爆(原爆だと難しい)が必要になる。
そんなものを使えるわけがないことはわかるだろう。 >>559
まだまだ時間が掛かるんだなぁ
地震は待ってくれないし辛いな そういや原発を売ろうとしてなかったか?こんなクオリティで
>>720
原発は安全って教育でたたき込まれたからな
年寄りにコレを正すのは無理と思われ >>676
素直に読めばね
ドッキリか何かだといいんだが マジで今コロナで上級も海外逃げれないと言う最高に楽しい状況で福一だからな
カルトの所業とそれを容認してきたジャップ土人に天罰が下るwwww
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<放射線でコロナウィルスを殺菌じゃい!!
再臨界しないというならなぜ水掛ける必要があったんだ?
>>83
想定していないので対策の必要ありません🤗 ヘリコプターで空から原発に水をザパァってかけて盛り上がっていたあの日々
🚁💦💦
>>733
ジオン軍に奇襲され大破したサイド7状態 >>624
そう言うこと
しかも自公カルトの想定外だったのは、コロナで上級でさえホイホイ海外に逃げれる状況じゃないくされた今、国内で放射能汚染
マジで神様がジャップの基地外カルトの所業を許さない構え >>575
部分的にあったかい海水にはなる
その汚染された海水がやがて雨になって降ってくる 10年前の各燃料にまだ再臨界するほど熱量残ってると思ってるバカワロタ
こんなバカどもが議論しても世間に恥晒すだけだぞw
核燃料サイクルの初歩も理解してないやん
まあもし爆発しても
困るのは今まで原発利権でおいしい思いしてきたトウホグ土人だけだから問題ないな
>>733
シャア 「クラウン。ザクにはソーラレイを防御する性能はない、気の毒だが。しかかしクラウン、無駄に死だぞ。」 まあわたくしがんばってもあと数十年で死ぬんであとはよろしくおねがしますね
国民のほとんどはずっと見て見ぬ振りを続けてきたから
また放射性物質が降ってきても知らない振りを続けていくのかな
withコロナwith放射能
>>750
穴が開いてるのに水素が溜まるの?
抜けていくから爆発することはないだろ >>745
デカイ穴ってより猛烈に吸い込んでんじゃね?外気を >>697
俺は張り付いてはいなかったから正直自信がないんだがどこのチャンネルかだけでも教えてほしい
仙台の川が逆流してるとこで一旦気分悪くなって視聴やめたんだわそういえば。直後の映像です
午後3時だよな?専門家?電話もできなかっただろ全部止まってたモン東京
専門家だって逃げたり避難したり慌てるので必死だろTV局のADとかそんな中一体どうやってコンタクト取ったんだ???
出まくってた? >>674
被曝が影響して最近先天性異常の子供が産まれた!ソースは5ch!
ネトウヨ「在日特権は存在する!ソースはまとめサイト!」
何が違うというのか… >>753
再臨界しないとしても溶けた核燃料はそれなり以上の温度の熱を出し続ける。
冷却しなければその熱で周囲を加熱し続けるし、核燃料の出してる強度の放射線を大量の水で遮蔽しなければ大気中に高濃度の放射性物質撒き散らし続けることになる。 >>672
こんなん誰でも思い付いてるだろ
実現しないのはなぜなんだろうな ケンモメン「ヤバいヤバいヤバい」
誰も何がどうヤバいのか説明できない模様w
>1 >2-900
なるほど、
2021年2月13日 東日本大震災ばちーんメモリアル大地震 三陸沖 M7.3
で、
福島第一原発の1号機、3号機の、格納容器に大穴、冷却水が駄々洩れになっているのかw
もうすぐ、
福島第一原発 全原子炉、ごめんなさい再臨界 福島第一原発、連鎖水素爆発へw」
最近、オカルト本で見た、体験談 「骸の地」が、リアルになるのかw
東北某所で、家族と旅行にきていた、少女が、駐車場で、
白昼夢で見た、濁った空気で、
見渡す限りの、骸骨の山だらけの 「死の地」が、リアルになるのかw
ーーーーーーーー
日本全土で、令和ギガ飢饉、ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ
日本国債 地価 株価 トリプル 大暴落
日本国債金利急上昇ギガ増税 超重スタグフレーション慢性化大不況、
預金封鎖 デノミ 財産税へw
>>773
どのタイミングかによるでしょ
ある時点から騒がれてたと思う >>676
それどころか、地震の時に、青い光が光りまくった
あの時点でぽぽぽしてる可能性も高い 地球で一番汚染されてるフクシマが更に吹き飛び範囲が広がる
次はどこまで汚染されるんだ
仮に爆発したとしたら被害は311以上とか言わないよね…?
どのくらいの被害になりそうなの
>>719
事故当時に高熱とか高圧で損傷したのが揺れで広がったとか? >>764
放射性レベル半減期20000年じゃねーの
そんな10年レベルで大きい顔されてもw 子供の頃、こんなオッサンらでホンマに世界一とかなんかな?と首を傾げてたら
バブルであうあうあー・グローバル化であうあうあーとか当然の結果がやってきた
それでも1割のマトモがいるなら1300万人だ、
世の中を網羅してるでもない俺の所感なぞ見当外れな物なのだろうと思っていたら
2011と安倍がやってきた
いつもこの島は10年経ってから本命 - 当然の結果がやってくる
福一も必ずそうなる
>>74
経団連お手製の例のプロパガンダクソ映画では
責任被せてフルボッコなんだってな >>大気圧と同じ
原発の中身が普通に外に置いてある
みたいな感じであってる?
大きな穴があれば水素発生して窒素送り込んでいれば放射能ガスが放出しまくりだな
上級だけ逃げようったって、上級全部となるとかなりの数
今のご時世にこぞって海外旅行なんてやり始めたら渡航先の手続きで目立つよねぇ
>>678
そう言うこと、しかも世界への賠償もあるからジャップランド自体が管理下に置かれて、分割統治される >>778
トリチウム水すら流せない弱腰政府やからな
東電さんがなんとかしてくれる待ちや
一方東電さんは政府がなんとかしてくれる待ちの模様 >冷却や窒素注入は継続され、現状で安全上の問題はない
水位も気圧も下がり続けてるのに今入れてるから大丈夫とかいう謎理論
現状問題無くても明日はどうか分からんレベルだろ
>>786
3号機がポポンしたら地球規模でヤバイのは確定してる
祈るしかない こないだの地震でのNHKの報じ方が安全優先じゃなくて安心ゆうせんっぽかったんだよな
東北の震災後は反省してあれだけ安全優先にしていたのに
NHKはまじでもうダメだと思うよ
>>772
そんな奴居たな犬夜叉のアニメの中では
外部と比較して低気圧のところじゃないと空気吸われることは絶対にありません(´・ω・`) >>558
自分の腹もコントロールできねえ雑魚がよおw >>684
でもビットコインは別の意味での脆弱性あるから
ドルにゲンナマ変えておいた方がいい で?どうなんの?
日本が滅ぶの?
騒いでも何もないとかやめてくれよ
>>660
墓穴掘ってるぞ
地方自治体により内容が違うが在日特権はある
在特会は死亡した高橋直輝とか内部事情知ってる在日が混ざってわざと敵役を演じていた自作自演組織
桜井が内通者でないなら完全に踊らされてヘイト条例制定に利用された
内通者なら上念司とのトラブル含めて大した演技力 >>797
今感染者数が減っているのってもしかして・・・ >>799
あとはタバコのポイ捨てだけで大爆発が起こる >>775
銚子とか関東水揚げの魚介は全部汚染されてると思っていいぞ >>803
何で3号機だけヤバいんだ?
エヴァじゃなかろうし トンキンピック是非開催してくれよ
んで期間中にポポポポーンして世界のパブリックエネミーになろうぜ
>>773
それ翌日か翌々日だろ
そのあと原発が煙噴き出して一斉報道されてたわ
日本どころか世界で
というか海外が反応してなかったら有耶無耶になってた可能性あるが ん?
2011年の震災翌日だったか2日後にも原子炉爆発して建屋ふっとんでたじゃん
だから今回最悪爆発が起こってもあれの再来ってことでしょ?
じゃあ大丈夫じゃん
>>74
被曝覚悟で現場入りする責任者を馬鹿にして笑うのが日本国民なんだよな
安全なところからヘラヘラ笑ってる自民党との違いよ 見える 見えるぞよ
便槽に落とされてうめいているその青年の無念が…
これは…祟りじゃあ!
10年前の各燃料にまだ再臨界するほど熱量残ってると思ってるバカワロタ
こんなバカどもが議論しても世間に恥晒すだけだぞw
核燃料サイクルの初歩も理解してないやん。
水素爆発を核融合反応と勘違いして鼻息荒くしてそうな人いるな
みんな違いは分かってるから
>>824
建屋吹っ飛んでないのがまだあるんですわな そのうち実は3年以上前から圧抜けてましたとか言い出すぞ
>>674
これは撤回なり訂正なりしなよ
事実そうである可能性も大いにあるが、今断言するもんではない、絶対に注視していくべきことだが >>717
爆発したら、ガンになって苦しみながら6000万人が死ぬだけ
小泉が6000万人って言ってたのは、福一がもう持たないこと知ってたんだろう >>776
ということは水位が下がってるということは燃料が顔を出しているかもしれないということだよな?そして燃料は高熱になると。周囲の水を蒸発させると水素が発生するのか?そこは知らんが
水素に熱が加わると爆発するよな。
じゃあその爆発が小規模で連続して発生するとさらに燃料の熱が上がり続けるよな。
それで再臨界しないのか? >>819
3号機の核燃料は他のと違って放射性物質としての危険度が高いものを使っている(いた)。 >>242
無知は罪だよ 福島で甲状腺がんの子供がかなり出て手術しただろう
nhkニュースのアドレス貼っとく
東京電力 福島第一原発事故 関連ニュース
ニュース一覧を見る
トップに戻る
3月1日のニュース
原発事故 甲状腺がんの子ども 約1割の8人再発し再手術
3月1日4時18分更新
東京電力福島第一原発の事故のあと甲状腺がんと診断された子どもの支援を行っている民間の基金が、子どもたちの手術後の経過を調べたところ、およそ1割に当たる8人ががんを再発して再手術を受けていたことがわかりました。
https://www3.nhk.or.jp/news/genpatsu-fukushima/20180301/0301_koujyousen.html まぁ今すぐにどうなるかはわからんにしても、この間クラスの地震はこの先何度も来るわけだから福島はもう駄目だな
自民を受け入れた時点で死ぬというのは日本みんな同じだし
>>831
10年で修まるものなら誰も大騒ぎせんわ馬鹿 最悪爆発して放射能まみれになっても報道されなそうだよな
>>786
放射能漏れてれば爆発しなくても細胞及び其れのDNA単位で体破壊されるよ
濃度高けりゃ一瞬でjco職員と同じ状態なれるよ(´・ω・`)
1号機建屋内に使用済み燃料残ってるのね!!
あー
127 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-kZeX)[sage] 2021/02/23(火) 22:16:32.89 ID:VZGozH8pM
>>124
は?
一号機は使用済み燃料392本丸々残ってて、燃料取り出しのために建屋修復中なんだが?
馬鹿ウヨガイジ極まってんなコイツ >>825
現地に最高指揮官が現れて一番安心したのはワシントンだったという逸話が最高にジャップ Q. 何が起こってるの?
A. 311以来ずっと原発の燃料に水ぶっかけてひたひたにしてたけど、
A. 中で水素出来てて、酸素といい感じに混ざるとぽぽぽぽーん。
そうならないように今までは窒素ガスもぶち混んでたけどなんか漏れてるっぽい。
こんな感じ?
>>803
どうやばいんですか?
1.嫌儲民全員がX-MENみたいなミュータントになる
2.嫌儲民全員が被爆して即死
3.嫌儲民全員が被爆してガンとか白血病になる
4.嫌儲民全員が被爆してハゲになる 爆発しなくてもダダ漏れになった超高濃度の放射性物質が風にのってトンキンに流れる時点で
トンキン終了やろ。上級も海外に逃げれないからみんな終わりか
「60以上は死んだっていいんだ!俺も行く!」
これ名言だよな 今の自民で東電にこれ言えるのいないんでねw
缶が行った所で何も変わらんが覚悟は伝わるなw
聖火リレー始まったな
なんと言っても復興五輪だからな
水素発生してても穴開いてるから大丈夫っていうけど、
例えば建物の真ん中あたりに穴あったら天井には水素溜まり続けるだろ
で、次第に中に酸素も入っていっちゃったりしないの?
>>853
明らかに地震によるダメージ 水漏れーん
>>812
時代の最先端を行く雑誌ウェッジは、JR東海のネトウヨ雑誌だよ >>719
ありうるパターン
地震時に実は水の給水止まってた
そして高熱になって、穴開いちゃった、でも止まってたなんて言えない
地震の時、原発から青い光発光してる映像あるけど
あの時、水止まってた説 >>853
どうでもいいけど
こういうQAってなんでこんな文体気持ち悪いの?
どっかからのコピペ? >>855
あとはタバコのポイ捨てだけで大爆発が起こる >1 >2-900
なるほど、
2021年2月13日 東日本大震災ばちーんメモリアル大地震 三陸沖 M7.3
で、
福島第一原発の1号機、3号機の、格納容器に大穴があき、さらに、
冷却水が駄々洩れになっているのかw
つまり、もうすぐ、
「福島第一原発 全原子炉、ごめんなさい再臨界
福島第一原発、連鎖水素爆発へw」
最近、オカルト本 「地下怪談 慟哭」 で見た、
体験談 「骸の地」が、リアルになるのかw
東北某所で、家族と旅行にきていた、少女が、駐車場で、
白昼夢で見た、濁った空気で、
見渡す限りの、骸骨の山だらけの 「死の地」が、リアルになるのかw
ーーーーーーーー
日本全土で、令和ギガ飢饉、ハイパーインフレ 取り付け騒ぎ
日本国債 地価 株価 トリプル 大暴落
日本国債金利急上昇ギガ増税 超重スタグフレーション慢性化大不況、
預金封鎖 デノミ 財産税へw
新たに再臨界が始まってたらモニタリングポストの占領は上がってるはずだが、どうなんだろう
>>833
いや、あのときに爆発が起こったけど嫌儲民がいうように関東が死の土地になるなんてことはなかったじゃん
それどころか福島ですら人が住める程度には大丈夫なわけだし
だから今回仮に爆発までいってまた別の建屋が吹っ飛んでも大丈夫なんじゃないの?と >>760
そうした意味ではフクイチが誤魔化しきれなくなる事態は
海外に逃げられないコロナ渦中が公平でいいな
上級や責任者にもたっぷりとベクレて苦しん貰おう もしかして2011年の爆発も結構やばかったの?
爆発の翌日に普通に上司からの命令で千葉出張してたんだが
>>855
朝日新聞が
報道しない自由を発動させるぐらいにはヤバい 入ったら死ぬ原子炉に菅直人がなんかして時限爆弾化させたとか冗談行ったらバズりそうで怖い
>>8
発生した水素が酸素と反応して大爆発を起したら、放射性物質が全国に飛散さます >>177
安倍の危機回避能力は信じられないレベルだな…
なんて強運だよ ロードマップだと2021年以内に、燃料デブリが取り出し開始される予定なんだけど、大丈夫なんか?
もう一発この前のクラスの地震来たらトドメ刺されそう
>>74
後から出てきた管に対する色々は東電の誹謗中傷だったんだろうな でもこの国は無かったことにするのが最も正しい国だからね
緊急事態に険しい顔してイキリ散らして不安を煽るよりも、コントロールできてないものを涼しい顔してアンダーコントロールって全世界に言い放つことができる方が有能な首相なんよ
拾いものだけど 今来た人向け まとめ
Q. 何が起こってるの?
Q.で結局どうなるの?
A.水素爆発で放射性物質が大量に大気中に放出される。
風向きガチャ次第で東日本の各地が汚染されちゃうリスクがある。
>>316
選挙演説でおにぎり配ってお咎め無しの聖帝 >>847
流石に海外のマスコミで報道されるだろうから、それ頼みで…
>>858
うん
漏れるの >>855
ステージ4の癌が全身に転位してるくらいやばい こんなにヤバイ状況なのに、周りの人間は誰も騒いでない。
知らない人も多い。
仕事無視して九州にに逃げるべきか本気で考えてるが…
>>879
どうなるのかはわからないでしょそんなの
神のみぞ知る >>875
当時めっちゃ馬鹿にされてたな
俺は理解できなかった
立派な人だよ >>791
毎回リツミンが湧いてくるが
現地視察するからその間はベントができる状態になってもベントさせないと言う妨害になったと週刊ポストは報道している
菅直人と枝野は高須のように発狂しながら否定wwwwwwwww 10年間何やってたんだ?マジで。さっさと水棺しとけば解決してただろ。いったいどれだけ税金垂れ流すんだ?
>>745
トヨタの水素カーの名前がみらい
これジャップランドが水素で未来がなくなるっていう最高の皮肉 >>872
前スレからのコピペ
分かり易かったので >>520
1募金
2ライブカメラに写ってる壁に広告付ける
3ボランティア
4何万年後かに土地がクリーンになったら自由に使ってよい権利を売る
5国の借金だけど1000兆円あるからいつまで持つやら
そのあと放置されて他国に損害を与えたら責任取らされるだろうね
金とか人員供出を求められたりするから
そうなる前になんとかしといたほうがいいとおもう 大気圧まで低下ってなに?
激安スマホを実質0円と呼んだり
買春を援助交際と呼ぶみたいな事しないでほしい
原発板ではそんな騒いでないから
多分大丈夫かもしれん
騒いでるのお前らくらいだな。また勝ってしまったかお前ら
オリンピックとかもあるのに
今更わざわざ騒ぐことではないな
>>781
10年目のとか言われてるけど、
本当はバレンタインの呪いwなんてな >>761
ジャップランドからのドジンは今海外は受け入れてない >>838
公表されてる範囲だと今後まったく注水をしなくても水がカラになるまでに50日前後、溶けて溜まってると推定される燃料が露出するまでには40日前後はかかるそうだ。
メルトダウン起こして溶けてしまった核燃料は「原子炉の燃料」としての状態からはずっと純度が落ちてるから、冷却されない状態になったとしても臨界状態になるかは微妙なところだろう。
もっとも「実際どのような状態なのか」は確認されてない(しようがない)ので、確かなたところは誰にもわからんわけだが・・・。 >>65
ドラえも〜ん!地球エレベーター出しておくれよぉ〜!! なんで穴が開いてるのに爆発するレベルで水素が溜まるのか説明してくれよ
埼玉から九州に引っ越したからもうどうでもええわwがんばえー!
東日本に生き物が住めなくなるポポポポーンのカウントダウンが始まったなw
地震計も壊れたまま1年放置してて2/13の地震の記録取れてないとか東電てどこまでクソなんだろうな
東夷にはお穢土がお似合いやわ
はよピカで死に絶えなはれや
>>831
最近100年前の放射性物質入り栄養ドリンクが温かい状態で発見されたとかあった気がするが >>777
・核反応は続いてるので水素が生成されてる
・水素爆発しないように窒素を注入してた
・内圧=大気圧って窓が開いてるということだから窒素が効かない
・そのうち爆発するかもね
・10年前の振り出しに戻るもしくはより悪化 >>597
は?天皇に殺された一般国民数百万の前でそれ言えんのか? >>903
僕なら逃げれるなら逃げる
普通は仕事とかいろいろがあって逃げれない >>910
もうねえよ
だから支那共産党の未来図には東日本は自治区で切り離してある
ちな、お前はシナ共産党におとなしく虐殺される派っぽいなwwwwwwwww >>864
コロナで死ぬのもメルトダウンで死ぬのも
なんでもいいけどラクに死にたいな
無条件安楽死法案早急に! >>933
北朝鮮の工作員にまんまとしてやられるくらいだからね
それも女に >>919
希望的ロードマップなんか
でもその予定は一応あったということなんだよな
どうやるつもりなんかはしらんけど >>883
大手メディアなんてどこも五輪スポンサーだかんなぁ
そりゃ報道しないわ >>784
あれはたぶん送電線のショートだと思うけどね >>904
もちろんそれはそう
でも、「311に起きたことよりやばいことが起こる」のか「311に起きたことと同程度のことが起こる」のかだったら程度が違うし、
このスレで爆発爆発って騒いでるのは後者のことのような気がしてピンとこないんだよね
爆発の種類が違うとかで311よりやばい爆発なんだったらヤバイなという気がするけど >>74
そいつ持ち上げてるやつが今はそいつ蹴落とそうとしてた男支持してるのが笑えるw ケンモメンが騒ぐって事は大したことないパターンだな
>>882
爆発関係無くやばい
ただ、原発が爆発するというセンセーショナルな映像を世界にお届けできたことは確か >>150
ガチの上級はなぜか今関西方面に旅行してる 東北及び関東民は風向きに注意しろよ
311の時と同じ行動をとれ
ガイガーカウンターを押し入れから引っ張りだせ
>>948
つうか海外からも受け入れてないけどな
少しはニュース読もうや >>872
どこというか前々スレくらいに俺が書いた
お前ら漢字とか多いと読まなそうだから易しく書いたんだぞ? >>950
ロボットアームで取り出すらしい
経産省のHPに載ってた >>924
オマエラもなおさら受け入れられてねえだろ
超上級非国民ならシンガポールって手があるけど
お前らはやっぱり島に帰るしかねえんじゃねえの?wwwwwwwwwwww 爆発してもっかいリセットしよう資産は大半海外に移したわ
今日株価さがったからもういっちょ
>>971
ほんまに? 関東あたりなら車で数時間でつく距離だろ
大丈夫そうかちょっと見てきてよ
>>958
前回と同程度だったらセーフ判定なのがよく分からない
建屋が吹っ飛ぶってとんでもない事だろ >>948
さすがにガイジすぎない?
コロナウイルスって知ってる? 放射能が漏れているという連絡が官邸に入ったんか?
入ってないからニュースとかでやらないんだよ
パヨフェイク乙>>1 >>978
もんじゅもなんとかなったし大丈夫だろ(ハナホジ) >>972
確認しなければならない所は到底人が入れないレベルの放射線危険地帯なので確認のしようがない。
カメラ入れても放射線の影響でカメラがすぐに壊れる世界なので、確実に確認する手段がない。 >>825
それコロナ対応じゃん
安全地帯からヘラヘラヘラヘラ 1000なら被曝でみんなの顔が腐れファービーになる
>>988
仕事でも海外行けないのはやばいな
芸能人で移り住んだ奴いたから行けるんかと思った このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 54分 31秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。