ネトウヨって何がキッカケでなるんだだ?「よーし!今日はネットで右翼活動と洒落込むか!」とはならんだろ [153736977]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>275
「高卒だって非正規だって障害者だって〜みんなみんな生きているんだ人間なんだ〜
文句あるのは少数のネトウヨだけ!」
これがお前の個人的希望にすぎんのでは?
さて、現実のお前の半生はどうだった?
どこから見ても人間じゃない
学校行事で主役になれない
マーチや早慶も受からない
ご期待どおりに使えない
ため息つくほど金がない
拍手をするほど働かない
子供の夢にもでてこない
女がキャーキャー言うこともない
だから連呼するアベのせいチョンのせい
キチガイ弱者 他人のせい
ゴミクズのオデ達
結局いいとこ ないんだぜ
ケンモメーン(orネトウヨーン)
宇宙船サジタリウスOP「スターダストボーイズ」
https://www.youtube.com/watch?v=r5cvcsCDDxw >>275
ネトウヨに対して冷酷だね
元々の気質か? あー我慢して生きてきた結果かもな 高齢者ネトウヨは
DQNやマイヤンはならないよな
Twitterはガチでやばい
2ちゃんが可愛く見えるレベル
>>283
俺等が世論動かしている空気あるよね 昔のココみたいに なおヤフコメ 「〇〇はネトウヨだった」とネトウヨ認定してるチョンモメンは祖国バ韓国の同胞チョンからすると超親日派の土着倭冠とか呼ばれるんだろ?
もちろんチョンモメン自身も自分たちはバ韓国を避けて日本にこびり付く調子のいい寄生虫という認識はしてると思うけど、どうだろう、せめて今年度中に日本を捨てて祖国バ韓国への移住永住帰国を果たしてみては?www
>>1
低知能低学歴がネトウヨの最大の母集団です。 マズロー説でいうところの所属欲求の現れだろ
だれからも嫌われていずれの集団にも属せないからハーメルンの笛の音についていくことでそこの一員になるしかないんだよ
誰からも愛されなかった人間は誰のことも愛せなくなるんだ
>>289
真面目に聞くけど安部ちゃんすき?
おれらもだいすき
だから友達になれる ネトウヨって偽装サークルとかセミナーとか駅前とかで勧誘されやすそうな顔してるよな
そうそう。
ネトウヨはマズローの階層説で説明可能。
まあ「国籍」は特になんか努力しなくても生まれつき手に入る数少ない属性やからな
ミソジニー拗らせてる奴もだいたい同じ理由よ
>>296
日本国籍ホルダーなんて1億2千万いるし、
日本が好きな人もほぼ同数いるのにな。
なんでそんな普遍的な要素でドヤ顔が
出来るのか良く分からんよね。 その人のおかれてる環境と気質、知能によるのではないか
気質の部分は感情論で物事考えるタイプということで説明がつく
>>285
ツイッター自体には俺等っていうほど帰属意識とか集団性なくね
5chは5chとか嫌儲という場に対する意識が程度の差はあれあるから
ついついツイッターという場を想起しちゃうけど
ツイッターの場合意識するのは場じゃなくて繋がりなんだよな 小林よしのりのアホ漫画を読んでしまい朝日と左翼(ちょんの手先)が日本を貶めてる真実に気づいてしまい
それと対峙して日本を守ってくれる保守風自民党が大好きになってしまった知恵遅れアニオタおやじだから
必死に自民党自民党言うのは正体を矮小化させて安心したいんだろうけど
実際は共産党も立憲もネトウヨだよね
人を馬鹿にしたりヘイトするの楽しいじゃん
だからネトウヨしてるだけなんだが
匿名でやれなくなったらやめるけどなw
俺も中学生の時にはネトウヨだったけど中3で治った
ネトウヨ病が治らないまま年取ったかわいそうな奴らや
スマホやパソコンの所持の低年齢化で子供の頃からまとめアフィに入り浸り
優良客寄せであるウヨ媚びコンテンツにどっぷり浸かってる
社会に出る前で見識が狭く知識も経験も浅いから思想は画一的に成り易く
ネットの依存度が高いほど自分の居場所の価値を高めようと絶対視する為に深刻化する
普通は成長すると共に多様な視点や判断基準が身に付き物事を多角的に考えられるようになるが
ニートやフリーターなどの底辺に落ちて国籍や人種しか誇れる身分が無くなると
現実逃避するかの如く思考は麻痺し
拠り所が守られる情報や意見だけしか受け入れなくなる
嫌儲で元ネトウヨの話はよく聞くけど
自分は高橋源一郎や斎藤美奈子の著書から自分が違和感持っていた当時流行りの愛国ムーブを斜めから見た視点を持つことができた
それでも両者の全てに同調できるわけでもないから言うならば元ネトサヨみたいな感じになるのかな
もともと頭が悪い上に被害妄想の気があり糖質化するどうしようとないバカ
上から目線で人の心にずかずか入り込みトンチンカンな分析をする人間にはなりたくないものだ。
ネトウヨがリアルで市民権を得ていないのは確かだがそれはカルトだからなんて理由ではなく、
世界中でガチガチに固められたリベラリズムによる言葉にならない閉塞感を感じている人間がいるってだけ。
ファシズムですらパラダイムの内側にいる人間にとっては何の問題もない社会。
異物を不寛容として排除しながら進むリベラリズムも内側にいる人間にとっては心地いいんだろう。
TV等の従来メディアに疑問を持つ
↓
ネット(まとめサイト)で真実を知ってしまう
↓
ネトウヨへ
嫌儲にも「中国父さん」とかいいながら本気でウイグル香港を擁護してる「左のネトウヨ」がいっぱいいるじゃん
同じネトウヨなんだから分からないはずがないだろ
>>312
テレビに疑問を持つのが先ではなくて、先にネットの情報を鵜呑みするんだよね アホのネトウヨが嫌儲に、、このスレにまで遊びに来ているが
ネトウヨは殺していい存在。
これは嫌儲の掟。
繰り返しになるが
ネトウヨは殺していい存在。
ネトウヨは一斉におなじ事を言い始める
コピー人間かのようにウイグルガーと鳴き始める
彼らは実はウイグル問題について何も知らないし
難民を受け入れる気もない
>>306
だから岩田にゴキブリとか言われて馬鹿にされると一生粘着するくらい切れるんだな 自分がそうだけど左側から右に寄ってきた人もいていいと思う
それが反転してネトウヨまでいっちゃうと目も当てられないけど
千葉麗子とか
>>309
嫌儲民って偉そうにジャップ連呼してるけど2ch初期のネット右翼世代だからなあ
今現役世代を批判して溜飲下げてるだけで当時は自己責任論で弱者叩きをしイラクの人質を叩いて遊んだり >>312
自分の脳みその預け先を既存メディアからネットに乗り換えただけだな 客観的に物事を見られないとネトウヨのデマに絡め取られる
ちょっとした疑問でもどんどんぶつけてみ、
まともな答えが返って来ず、終いには在日、反日認定が飛んでくるから
>>319
保守論壇の長老クラスの人は学生運動の挫折組多いぞ
左側で勝てなかった人達 「煽ったら面白い」「煽られたら腹が立つからさらに煽りたい」っていう憎しみの連鎖から始まる
ネトウヨが注目してみてるのも一般人ではなく「韓国のネチズン」
その極端な意見に自身も発狂しどんどん過激化させる
韓国掲示板の匿名の投稿にたいして発狂するようなレベルになっている
匿名掲示板などは誰でも書き込めるものであり、
それを書いているのは成りすましの日本人ネトウヨかもしれないし、
日韓を不仲にしたい外国かもしれない
だが「見たいものだけを見る」ネトウヨはフェイクであろうが関係なく勝手に燃え上がっていく
ネトウヨは韓国人ネチズンと同じく最も「煽られやすい人種」なのだ
よっしゃ、今日もチョンの巣窟、嫌儲を監視するか!
お勤めご苦労さまです🥺
コイツらの行動力は有る
その使い方が今まちがえていると断言出来るけど
日本凄い攻撃特化で盾にすらならない
>>324
謝ったら死ぬ人ね
間違えたらごめんなさいは保育園児でも出来るのにいつから、大人はそうなるのか >>323
かつての新しい教科書を作る会の主導者達なんてまさにそれだったと言うね >>328
最近スレあったな
YouTube関連動画がヤバいと 日本人であることくらいしかアイデンティティがないんだろうよ
だから他国を誹謗したりして自我を保とうとするし、日本を貶されると過度にキレる
結果的にネット活動の全般が右傾化しちゃう
日本人である事が恥ずかしい だから白人サマに認められたい
それが根底
白人に認められたいって思考辞めろよ ネトウヨよりキツイぞ
ヘイトをばらまく根源がデマも含まれたネット上の伝聞だけで、
実体験に基づかないから全てにおいて薄いのよな
謝ったら死ぬ病も併発してるから、
間違いだと認められずにどんどん泥沼へとハマっていく
あいつらこの前の大地震の時にすらデマやヘイトスピーチ吐きまくってたし
なにか事が起こると「差別してえ!」「ヘイトスピーチしてえ!」ってSNSに書き込んでるわけでしょ
完全に精神異常者だよ
もし日本が最先端のニセモノ保守洗脳を仕掛けていた国であったならばそこはケジメつけて解決策を模索していくべきだと思うんだよね
つらくおもたいことだけども
でもこんなバイアスだらけのコミュニューション空間なんて辛すぎねえか
>>340
階層問わず発生する理由としては半分くらいありそう いわばまさにwwwwww
∧,,∧ ∧,,∧ ジューシーwww
∧ (´^ん^) (^ん^`) ∧∧
( ´^ん) U) ( つと ノ(ん^` ) (^ν^) (何が面白いんだ…)
| U ( ´^) (^` ) と ノ / |_|\(バカばっかりだな…)
u-u (l ) ( ノu-u l l
`u-u'. `u-u' 森羅万象wwww
おい…なんかキモいのが来たぞ…
∧,,∧ ∧,,∧キモ…
∧ (´・ん・) (・ん・`) ∧∧
( ´・ん) U) ( つと ノ(ん・` ) (^ν^) ……
| U ( ´・) (・` ) と ノ /l_l\
u-u (l ) ( ノu-u l <........
`u-u'. `u-u' なんだあいつ…
うぜぇ…
∧,,∧ 嫌儲乙!! ∧,,∧ 無視しろ無視…
∧∧ (・` ) 何が面白いの!? ( ´・) ∧∧
(ん・` ) U ) \(^ν^)/ ( Uノ( ´・ん) キモいよー…
| U u-u l_l u-u (U ノ
u-u ∧,,∧ / \ ∧,,∧ u-u
(・ん・`) (´・ん・) なんなのあいつ…
(l U)市ねよ… (U ノ
`u-u'. `u-u'
知識のない中高生にネットde真実やら昔なら小林よしのりやらを吹き込みまくると一定数はネトウヨになるわな。中高生段階でスタンダードな政治教育をしてこなかった、というより自民党の愚民化教育がいい具合に頭空っぽな洗脳に最適な若者を量産したんだわな。
小林よしのりから入った奴が多いだろうな
ゴー宣と戦争論
>>1
ネトウヨ
共産党が憎い→Qに目覚める→社会主義独裁主義者に
カテジナ
ベスパが憎い→マリア主義(ジオニズム)に目覚める→ベスパに入隊
もぎー
@mmdesu12
大東亜戦争で世界(白人至上主義)に喧嘩を討ったファッキンガッツの国日本その子孫意思は安倍総理、トランプ大統領、ドティルテ大統領、プーチン大統領、習近平首席が受け継いていると思っている。
沢木和也さん
「変われるよ 現に俺は変われた
創価学会に入って俺は変われたんだ」 これまで政治のせの字はおろか社会思想倫理の類一切に興味をもたずに楽しく生きてきたお理工さん&ただのバカが、
もういい歳になったのでいっちょ政治でも語るかと一念発起すると
蓄積がなくても理解できるのはネトウヨ思想だけだからそっちへ流れる
というか一念発起した段階で、インテリ多めのリベラル界隈に高確率で小馬鹿にされてカチンと来るのも大きい
ネトウヨ諸氏もよく苦言を呈しているがw、リベラルは偉そうなバカのプライドには厳しい
だから右派というかリベラルの逆張りみたいになり
統一や幸福みたいな反共カルトにあっさり収穫されて手先と化す
深夜アニメ見てたら脳が劣化してネトウヨになるらしい
いやーマジで見えてる範囲が狭い知的障害者ってだけだけどな。
連呼するんじゃない?それが自然と言うものだから。それよりもなんでそんな間抜け役するんたろうか?やっぱ知能の眼界?みたいな
谷口雅春や文鮮明、大川隆法みたいな詐欺師への信仰からなるとトランプの件でわかったろ
わざと左翼に小馬鹿にされるようなこと言って孤独紛らわせてるのかもしれん
脳に腫瘍ができるとかイジメで精神に深刻な疾患を抱えるとか、正常な人間性が致命的に失われた可哀相な人たち
政治や社会語れる俺かっこいいと
思い込んだアニヲタの成れの果てだと思う
>>357
前頭葉の劣化だよ。
加齢によるものとか遺伝的なものとか。
あと、ネトウヨは虐待されてた可能性
が高いと思うな。どう見ても、底辺
家庭の生まれだし。 一切ネットやSNSやらずに、ひたすら毎日ワイドショー見てればネトウヨになるべ
最近のジジババが凶暴なのはこれ
>>348
教養がないんだよ。
だからネトウヨは低学歴に多い。
大学出てても教養がない奴もいるし、
専門バカもそうだし。 >>341
ネトウヨは小学校からやり直すしかない。
遠回りでもそれが一番確実。 >>360
ワイドショウ見てた方がマシだろ。
ネットに触れて「覚醒w」しちゃうんだから。 自分自身に何もないやつが日本人という一点でマウントとった気になれるからな
惨めなもんだよ
ここまで新しい視点なし。
低学歴・低知能・無能・ネットに洗脳・愛情乞食・精神病・・・
使い古された罵倒のオンパレード。
まあこれが差別のない寛容な社会を無条件に信奉する人間の本音だと思うと感慨深い。
ネトウヨは頭が悪いのではなく
悪いことをしたいから差別してるだけ
ナチスや日本軍を支持した連中と同じ
>>261
にも関わらずチョンモメ〜ン♪と哭きながら絡んでくるアホのネトウヨ😂😂😂 引きこもりになったらネトウヨに感染する
社会復帰でしか治療はできない
>>367
他人の意見に聞く耳持たない不寛容を寛容しろ、
と要求する自己中の甘ったれには現実を見せてやるほうが効果的😁 確かにネトウヨもサヨクを叩くがここのサヨクのやってるような
こんなにきめの細かいダメージクオリティの高い罵倒は見たことがない。
見た目には同じ差別意識でも社会から公認された正義を纏っているから、
そこから外れたものには何を言ってもいいと勘違いしちゃうんだろうなあ。
Twitterのトレンドに
#ネトウヨことわざ
があってわろた
ネトウヨの誕生
マスコミに不満を持つ (日本においては一方的な報道をするマスコミの影響力が強い、またテレビに多様性がない)
↓
ネットを見る (日本においては政府やマスコミの情報を疑うという精神が弱いのですぐ信じる)
こんなシンプルな話だしな
いわゆるテレビ脳の連中がそのままネットに移っただけ
>>81
ネトウヨが自分らと意見が合わない人らを左翼扱いしてるだけやで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています