ネトウヨって何がキッカケでなるんだだ?「よーし!今日はネットで右翼活動と洒落込むか!」とはならんだろ [153736977]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
でもおまえらは毎日ように反日活動してんじゃんそれと同じでしょうよ
機能不全家庭、児童期逆境的体験、済州島虐殺体験などのトラウマ継承(在日トラウマ)
ゲーム・アニメ・ネットに費やした時間を何か別の物に使ってれば人生違ったかもしれない
だから正確にはネトウヨではないらな
野良ウヨとでも言えば良いのか
劣等感の大穴を国家と同化する事で誤魔化して隣国民を憎むのやめなよ
単純にブログ記事の言いなりになるだけだろ
彼らの言うことをそのまま言うだけ
気に入らない奴に対するレッテル張りでしかないからな
何も知らすにネット始めたらネトウヨになるんじゃないか?
ネット初心者のジジババや子供とかよくネトウヨになってるでしょ
正直自称日本人が日本下げチョン上げの方が謎
在チョン以外にありえるの?
・何も知らん奴がネットの嘘情報を鵜呑みにする
↓
・嘘情報のリンクを辿り、どんどん深みにハマる
↓
・「自分は”真実”を知っている!違うという奴は工作員!パヨク!」という境地に至る
だからYou Tubeのシステムはマジで有害なんだよなぁ
一度でもそういう動画を踏んでしまったら、どんどん流れて来るのだから
何も知らない人間はすぐに洗脳される
最初期は小林よしのりが原因説
そしてネトウヨに感化された人がネトウヨに説
ネットの真実を鵜呑みにしてるやつは必然的にネトウヨなるだろ
まあ70年代80年代は左翼勢力が強かったからね
その中で実感したことからの反動だろう
今の若い世代は知らん
だって授業なのに先生いないんだもん研修会とやらでww
正しいと思ってれば、洒落込みたくなるんじゃね?俺たちもそうだろ?
スマホでネットデビューしたネット耐性の無いおっさんがなりやすい
あんまり深入りすると
無邪気にネトウヨいじめできなくなるよ
逆にネトサヨって何でネトサヨになったの?
日本死ねとかどういう状況で言い出すようになるのよ
くお〜!! 現実にぶつかる〜!! ここでアクセル全開、 思想を右に!
単に振り子が左から右に振れただけの一過性のもんだよ
振り切ったところにいるのがネトウヨなだけで
よーし、今日も日本のためにがんばるぞ!
安倍さん最高!森さん最高!原発最高!
ウイグルどーすんだウイグル!パヨクパヨク!
ふう、今日も論破三昧楽しかったなァ(ニッコリ
昔なら中学あたりでネットde真実で大学に上がる頃には卒業してるのが大半だっただろうが
スマホ普及したあたりから潮目が変わったよな
>>57
これ
父親にはネットの噂話の99%はデマだと思っておけと口酸っぱく言ってる 宗教間の戦いに過ぎないと知ってるから
宗教というリベラルな善を説くもの
つまり左翼思想全般を
ひいては宗教全般を叩いてるに過ぎないけど
>>40
それ以前に世間に羨望されるためのイメージ向上努力を怠ったお前の自業自得だろ😂 >>68
レッテル貼り?急に変なこと言ってるからどうしたって言われてるだけやで?🤔 小林よしのりの戦争論を読んだ人が
洗脳されてなったのがネトウヨ
おっさんは少なくとも実体験で左翼が強かったころを知ってるからね
やりたい放題だったから
ワイの知ってる奴はただの元々オタクだったけどまとめブログの影響受けてネトウヨになってたな
もう縁を切って長いわ
誰かが助けられるのが気にくわなくなったときネトウヨになる
>>74
中学生のときは洗脳されたわ
いまは極左(´・ω・`) 良くも悪くも右派系メディアの方がアクセシビリティが高いからな
政治や社会に関心があって専門書や新書を読もうとする人間なんて想像以上に少ない
大学でまともな教育受けてないような層が普通に生活してたらネトウヨとまでは行かなくても右寄りになるよ
ある意味左翼がネトウヨを生み出したところがあるからね
>>75
そういうジジイが左翼はジジイだらけ!とか言って写真コピペしてる奴なんやろな 普通は短期アルバイトネトウヨだからね
バカは本当に真正ネトウヨに墜ちるけど
>>67
パヨチョンてチョンがやってる慰安婦捏造や強制徴用問題や条約破りやジャパンディスカウントやスポーツでの不正や竹島侵略についてどう思ってんの? >>82
いややっと同じ土俵で戦えるようになったとw 気持ちは分かる
何にも縋るものもなく、鬱屈挫折その上無気力になると何かに、なにか大きいものに自己同一化したくなる
母体回帰願望と遠からずつながってるんだな
胎児だったことみたいに大きいものと繫がっていたいと
中高生とかでネット流されて一時的にウヨるなら
いずれ治んだろうしまだわからんでもないけど
ガチで知的障害あったり年いってネット始めてそうなるともう治らないやろ
>>45
これ
10年ぐらい前にニコニコ動画でこの現象起きてたわ
気付いたらネトウヨの政治系動画ばかり増殖してて見るのやめた 70年代80年代の左翼が今のネトウヨみたいなもんよ
ネットか当時あれば逆な意味でこんな感じだろw
>>84
チョン嫌いなまともな日本人をネトウヨってパヨチョンが言ってるだけだぞ 何一つ役に立たない誤情報の集合体みたいなもん
まとめて葬るべき
宗教の気持ち悪さが我慢ならない
美を求めればゆえにネトウヨに自然に到達きますよね
ビジウヨやネトサポにおだてられ、
多数派という名のファシズムに迎合して
自己啓蒙を怠った中高年の墓銘銘
「ネトウヨ」
企業連続爆破犯の狼や連合赤軍までいくと今でいうネトウヨQさんみたいなかんじだろww
>>93
扇動されるような人間はイ自体はデオロギーで動いているわけではないだろうからそれはわかるけどさ
その時代のリアルを知らないからやっぱりピンとこないわ >>89
あとイデオロギーに従っていれば何も考える必要がなくて楽なんだろうなと
左翼やカルト宗教にもそんなフシはあるけどネトウヨよりは思考にバリエーションがあってまだマシ 子供は自分を子供と思ってる
大人は自分を大人と思っている
それは「年齢」という定義されるものがあるから
>>102
そうだよね
ネトウヨも普通の日本人を自称してるしな どっちに振り子が振れたとしても行くところまで行けば落ち着くよw
それまで待つしかないだろ
>>90
嫌儲の別のスレみたらいまだに余命信者やってる奴居てワロタ
こんな所に居ても治らねぇから不治の病だろうな ネトウヨもいろいろいるんじゃね
ノイホイが言うようにネット初期からいるタイプ
まとめサイトで染まったタイプ
ネットに触れるのが遅かったために上記の言説にコロッと逝かされたタイプ
SNSと同調圧そしてエコーチェンバータイプ
>>97
統一教会や幸福の科学の偏った主張に心酔するネトウヨが言うとギャグに聞こえるな😁
宗教勢力 >>108
釣りじゃないんか?なぜここにいるんだろな
ヘイトスピーチ書き込めば誰かしら構ってくれるから楽しいのかな… 根本に学校での歴史教育が間違ってるからだと思うよ
日本人は日本が加害者国であるって自覚0じゃん
従軍慰安婦とか南京大虐殺とかもちゃんと教えてないから
原爆落とされた理由を知らないから完全に被害者ずらする恥ずかしい国民が出来上がってしまった
このクソつまらんスレタイのテンプレいい加減にやめたら?ガイジなん?
無党派・ノンポリ「へー嫌儲か こんな板あるんだ」
嫌儲民「アホジャップwwwコロナ爆拡wwwジャップ死ね死ね死ね!!」
無党派・ノンポリ「よく分からんけどこいつらが叩いてる自民党に投票するわ」
ありがとう嫌儲
>>89
普通は会社や学校とか所属する共同体があるけど
受験や就職で失敗したらそれが国しかなくなる
周りのネトウヨも受験失敗した人が多い >>94
韓国に脳支配されてるじゃんお前
リアルな若い韓国人はほぼ日本に興味なんてないぞ
アニヲタくらいで >>116
何か知らんが余命引用した教授笑ってたら異様に噛みついてきたからな
釣りとも言い難い もう最近はかなり馬鹿にされた存在になってきたよな、ネトウヨも
中学生の頃ネトウヨだったけど、当時の2chとかネットに感化されてたな
馬鹿が馬鹿晒してるのを叩くと受けるだろ?
朝鮮人丸出しで「右翼活動」やってる馬鹿を叩くんだ。
ネトウヨの誕生。
>>122
それネトサヨじゃね?
氷河期(笑)世代とかネトサヨばっかりだろ スタンスが体制側なのが謎なんだよな
右翼なのはまあいいとして安倍を擁護できるのがすごい
すごいバカ
結論を言えば滅亡間近・衰退国の通るお決まりの
コースだから気にしなくてよい
実際に宗教絡みでネトウヨやってるやつは知らんからなあ
ワイの中ではネトウヨ=キモオタで落ち着いてる
動画でみた排斥デモやヘイトスピーチはオタクとチンピラの集まりって印象だったけど
>>90
息子が引きこもりになってから
急速にウヨ化した50代おじさんを知っている
ウヨは自尊心が低いやつがなりやすい ネトウヨに疾患するのは誰でも起こり得ると考えたほうがいいね
それこそ、勉強ができるとか、社会的地位があるとか、それなりに稼いでるとかでもネトウヨいるじゃん
リアルで遭遇したけど普通にしゃべる分には良い人なんだよ。ただネトウヨ思想に染まってるだけで
ここでネトウヨ叩いてるケンモの中にだって昔はネトウヨでしたって奴いると思うよ。
>>122
そうなんかなぁ
俺の周りはやっぱ高須とか安倍みたいなああいう生まれの人間が多いわ
日本を愛してるっていうだけでネトウヨとか言うのおかしいよな?ってリアルに言われて困惑したことあるよ まあ馬鹿にネットを使わせたらネトウヨになることがあるんじゃねえの?
長い付き合いの知り合いでネトウヨいるけど親がドクズだったよ
その兄弟も猥褻で逮捕歴あり
まともじゃないんだよw
>>133
今は世界中のいろんな国でネトウヨ増えまくってると思うんだけど
その理論を唱えて大丈夫か? >>1
スレタイより記事の内容の方が面白いからスレ立て直せ ネットはマジで害しかないと思うわ
帰りの会で5分間スピーチってのがあるんだけど
そこでまとめブログで見たのかまんまネットのコピペみたいな中国とか韓国の悪口言って得意げになってるやついてマジで笑いこらえるのきつかったわ
ちなそいつは県内の底辺高校受けるらしい
ワイは進学校なw
チョンモメン「よーし今日もジャップ連呼と洒落込むか!」
年取って脳が劣化してなるパターンと
精神薄弱者が怖がる出来事があってトラウマになった時
経済困窮者が業者から仕事の依頼を受けた時
うちの姉ちゃんの旦那がQっぽくなっててまじで笑えないんだよなぁ
姉ちゃんもクソバカだから引っ張られそうだし
脳がスカスカのままyoutubeの動画見て鵜呑みにしてんだろ
>>118
作品自体はネトウヨ思想と関わりが薄いが
時代背景とは似て擬似的大正期の世界観にによって
将来に悲観的な読者のなんちゃってノスタルジーを喚起しやすい点では充分にネトウヨホイホイの資質があったろうなw >>123
若いかどうか関係ないだろ
未だにジャパンディスカウントはしてるしい慰安婦捏造、強制徴用、竹島侵略、日本人差別現在進行性で行われてる
でもパヨチョンは日本人によるチョン差別は許さないけどチョンによる日本人差別は許す
ただのチョンだろお前ら >>52
自民党の支持母体がネトウヨの言うチョンなのに
ネトウヨの言うチョンとネトウヨの適合度の高さは異常 ネトウヨ的知識を読む時間があるなら、第一次大戦以降の歴史について書かれた真っ当な本を読めば良いのに
面白いし、勉強になる
>>141
勢いのある新興国はたくさんあるので
ダイジョウブ
安心していい >>148
オレの兄ちゃんはもう手遅れだわ
優秀で尊敬もしてたけど転落してからはウヨまっしぐらよ
姪や甥にいろいろ吹き込んでてつらい。存命のカーチャン流されてないからそれだけが救い
家庭内感染もいろいろあると思うが重度になる前にアドバイスしてやってな 中国も韓国もあんなことしてたら嫌われまくるのは当たり前
それ我慢できないからネトウヨって片っ端から発狂しまくってるだけでしかない
もはや謎だよな
いや、生まれて育てられた親が悪魔の手先だとはにわかに信じられないのは分かるし
生まれ育った国の父を敬い教えを守るというのはとても良い事だと思うけど
でも私たちに日々の食物や学問、人権を与えてくれたのはあの悪魔たちではなく
むしろあの悪魔と戦い吊るされ侮辱され貶められた正義の人達の遺産を受けてただけで
あの偽父、悪魔の手先はむしろ私達から人権を奪い学問を妨害し他人を憎ませ
己が搾取した富をエサに人々を更に悪い方向に導く事ばかり考えている
この事を目の当たりにしてまだ悪を捨てない理由は二つ考えられる
一つは正しい神を知らない事
二つは元々悪魔の子で悪魔の声に聞き従ってる
主の御植えにならなかった苗は毒麦として成長し
最期の日に間違いなく貴方は毒麦でしたねもう言い訳出来ないねと認定され
正しい良い麦と選り分けられ最期の日に焼かれると
聖書の言葉にある通りの事が起きるんだろなと思ってる
チョンモメンは何でパヨクになったの?
私はこうしてパヨクになりましたってエピソード聞かせてくれよ
>>156
何で日本国憲法で認められた自衛権行使して竹島奪還しないの? 統一とか創価の信者がやってるのかと思ったら
youtubeで量産されてるんだってな
>>160
そういう事じゃなくてネトウヨが増えるのと国の衰退を結びつけるのはいくらなんでもガバ理論じゃない?って話だったんだけどなぁ
まぁもういいや リベラルがあまりにも頭おかしすぎるから批判してたら
ネトウヨ認定されて無事ネトウヨになってしまう
これ以外ある?
安部初期は「カジュアルに楽しく中韓やマイノリティ差別」って感じだったけど
Qの今は新規いるんだろうか
家族がネットの影響でネトウヨみたいにおかしくなるとマジ辛いからな
ワイは実妹がおかしくなったときに何で影響されてそうなったのか真剣に悩んだけどわからなかった
何に影響されてるかはわかるんだけど、影響される理由が最後までわからなかった
ワイは理解することをやめた
>>168
魚種後退みたいなもんだよ
ダーウィンの進化論カンブリア紀みたいなものだ
国や国民にも寿命があるんだよ >>156
これぞ先人の食い散らかした負の遺産に起因する被害妄想をこじらせたおっさんによる倒錯の末路→ネトウヨ😁 自分の失敗を他人のせいにしてきた人間の末路
自分で考える脳がない
もうネトウヨは絶滅危惧種だよ、どこいってもゴミ扱いされてるし
>>27
「反日」を最初に使い出したのはネトウヨ以前の(70年代?)の統一教会との書き込みを以前見掛けたがマジ? 狂気な団体行動をした所で全員が同時に死ぬなんて
有り得ないのにな
>>155
温厚で地元を愛する父が右派メディアによって変えられた
みたいに言ってるけど、そういう父親の声に耳を傾けるメディアが今まで存在しなかった
リベラルがそういう古い考えを持つジジイを排斥してきたのが原因だろ >>179
実際小泉ウヨやってる時代に濃いガイジウヨ見て冷めた木綿多そう 世間が認知するネトウヨは、まんまネトウヨでしかなくしかも自認してる。
ネトウヨが認知するパヨクはほぼ普通の国民て極左や左翼思想はそれほどいない
その結果ネトウヨはネトウヨと言われると条件反射的に罵られたと反応し
パヨク、パヨクと騒ぎ出すが言われてる側は何もこたえない。
ネトウヨである事を恥ずかしいと思うならネトウヨやめればいいのに
>>182
小泉がやってきたことは正しいだろ、反原発も
これだからネトウヨは嫌なんだよ 俺はニコニコがきっかけだな
震災の時に民主党政権をディスる動画にハマった
ネトウヨはカルトってトランプの件で答え合わせ完了しただろ、宗教に洗脳された人間は簡単に抜け出せないよ
旧速とかネトウヨのほうが圧倒的多数派やったぞ
俺たちの麻生をネタじゃなくガチでいって本買ってたし
ネトウヨがネトウヨと言われてるのは盲目に自民党支持してるからだろ
右翼ではない
>>184
会話が成立してないやん
おまえみたいな発達猿って左右どっちに行こうがヤクネタだよな 陰謀論に関する過去の知見を簡単にまとめれば、陰謀論の根底には「根本的な帰属の誤り」と呼ばれる認知バイアスにある。これは「他者の行動の背景に意図を過大に感じ取る習性」だ。これが働き出すと、人は複雑な政治問題であっても、極めて単純な説明で世界を理解するようになる。
トランプ政権誕生以降、アメリカを中心に進んだインターネット研究で、繰り返し確認されてきたのは、こうしたバイアスは誰もが陥る可能性があること、つまり「陰謀論を信じる人は特異な人ではない」「人は見たい現実を見る」という事実だ。
事実を提示したところで、人間は簡単に「見たい現実」を変えたりはしない。
陰謀論者を「知性が足りない人々」と見なすのは間違っている。既得権益(と彼らがみなすもの)への反発、メディアへの不信感、変化への不安、不満などが契機となり、人は陰謀論へと足を踏み入れていく。
ソース読んでもほんとこれどうすればいいのか分からんよね
>>165
極右の特権階級の広げ方
貧富の差と権力の差を広げたがってるようにしか見えない自民のやり方見てたらそれにYESは言えない
人から考えて金と権力ついてくる資本主義なら応援するが
金と権力得るためにはどうしたらいいかから思考が始まってる拝金主義は国が腐敗するのは自明の理やから 以前はジャスラックを批判してたが
ジャスラックを叩いてるのがあまりにバカすぎるので
間違いを1つ1つ正していったら、毎回工作員とか言われるようになった
賢い敵よりバカな身内のほうが厄介
>>189
182 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35a-p4c1)[] 投稿日:2021/02/20(土) 08:44:12.75 ID:1U+uJhPt0 [3/4]
>>179
実際小泉ウヨやってる時代に濃いガイジウヨ見て冷めた木綿多そう
こんなのと誰が会話成立できるんだよ
189 返信:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35a-p4c1)[] 投稿日:2021/02/20(土) 08:46:22.16 ID:1U+uJhPt0 [4/4]
>>184
会話が成立してないやん
おまえみたいな発達猿って左右どっちに行こうがヤクネタだよな
こいつ、こんなので他人と会話が成立できると思っているのかよ?
ほんまもんの季違いだな。それで自覚すらないw >>185
ニコニコはDHCや竹田、虎ノ門がチャンネル持ってたり生主がテキサス親父(幸福の科学)を勧めてきたり酷かったな
ずっと見てた生主も竹田にハマってからおかしくなっていった 孤独になると仲間欲しさにそういう運動に近づく
同じことやっている間は身内として扱われるから
>>177
おそらくマジ
そして韓国でも同じ事が行われてる
こうしておけば社会の矛盾・不満・不正が起きても
ウイグルガーで逃げられる
単純な手口だがこれを偽権威(テレビ・首相・御用学者)がやると
自分に自信の無い者・無知な者、心の弱い人間は簡単に取り込まれ
この盲人に手を引かれながら一緒にドブ溝へ落ちてしまう >>190
知性が足りないと見なすのは間違ってないよw
でもそこ責めたところで相手は態度をよりかたくなにするだけなんだよな >>169
その頭がおかしいと見做す自己の判断基準が島国特有の内向きでナイーブな消極性と未熟な歴史学習被害者意識に起因
中曽根臨教審~教育基本法改正がもたらした行政失敗の産物、それがネトウヨw 実際は蓋をひらいてみたら右翼でもなんでもないただの朝鮮中国系カルト信者だったという......
日本全体が自分さえ良ければそれでいいってなって、家族や知人にネトウヨ化傾向が出始めても興味持たずに放っておいたのが悪いんやろな
自分は他と違う特別な人間と思い込んでいるマジで何も無い人
ネットが無い時代は自称霊能力者や学校のクラスでも幽霊見えるとか居ただろ それ
己れすなほならねど人の賢を見て羨むは尋常なり
至りて愚かなる人はたまたま賢なる人を見てこれを憎む
>>191
たまにお前みたいな怪しい日本語操る奴がいるのほんと草 (ヽ´ん`) < いやいや、俺が仕事しないのは邪悪なジャップ社会のせいだからね
高卒だけどネットで情報とってるから大卒より賢いし
ガガガッ ガガガッ ガイガイジー
ショッ ショッ ショッ ショッ ショウガイシャー
哀れ 無能なヒトモドキ 赤いアトピー 金欠で
光輝く若ハゲ ゴミのプライド守るため 今こそMMT
オデの心の 幸せ壊す まんこが許せない
ガガガッ ガガガッ ガイガイジー
精神 知的 ガイガイジー
障害年金申請だ いまだ劣等承認だ
現実歪曲 ハッタアアアアアアアツ!ショーガアアアアアアアアアアーイ!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無意味☆無価値☆虫けら☆ケンモ・メン!
誕生!無職の ドデカイ寄生虫 カタワのケンモメン!
ショッ ショッ ショッ ショッ ショウガイシャー
ケンモメンと一緒
負けて負けて社会の底で縋りついた妄想が異なるだけ
まず頭が悪いということとカルト宗教にはまりやすいという資質が必要
バカは考える力が無いため思想を外部に求め委ねてしまう
その結果、宗教家や政治家に簡単に操られてしまうのだ
ジジイら高齢者にネトウヨが多いのは
日本のアジア侵略・加害・自虐の歴史を教えられてきたが
その後ある日ネットで「実は違っていた」なんてビジウヨに騙されて
「日本は太平洋戦争でいいこともした!実は加害の歴史だけではなかった!アジアでは実は解放者として感謝されている」とか更に吹聴されれば馬鹿はネットde真実しちゃう罠
心の底で自国が戦争を起こした犯罪国家だとは認めたくはないのだろう
そしてネトウヨ化する
10年くらい前のネトウヨ→朝鮮人認定
ここ数年のネトウヨ →左翼認定
ネトウヨの歪み方も変化している
アメリカとかはわからんけど日本のネトウヨは右翼ですらないし考えるだけ無駄って感じがする
色んなルートが考えられるよな
昔の例だと、シンプルにコヴァを入り口にした者とか
日韓ワールドカップからのエンコリ交流とかさ
今だとようつべ動画が呼び水なのかな?
知らんけど
低知能が必須条件だけど統失発症でネトウヨ化することもあるから怖いよな
>>212
経済制裁されてた極貧大日本帝国が東南アジア占領しても
生活が苦しくなっただけだから死ぬほど嫌われて抗日運動の嵐だったな 宜保愛子、織田無道、江原 UFOやUMA関連は詳しく無いが、80年代からのオカルト有名人とネトウヨ有名人は思考や信者に対する行動は似ている
>>1
【悲報】トランプ大統領応援団長トラアゲさん反日サヨク工作員だった
トランプ大統領専用板
https://jbbs.shitaraba.net/news/6597/
↓トラアゲの過去の発言が掘り起こされ大荒れし弾劾裁判へ
989: トランプ大統領サポーターさん :2021/01/23(土) 21:48:13 ID:L8k0BqJo
上皇后は本気でやべー人だからな
朝鮮式お辞儀を日本に広めた戦犯だろ…
331 トランプ大統領サポーターさん 2021/02/19(金) 22:54:58 ID:Sa6arvWw
は?
まさかのとらあげが皇室ガーしてる張本人だったんかよ
どうりで意味不明な論理展開してると思ったら
>>1にこのスレ以外で進行するなって書いておきながら工作員の非オカルトスレ容認した上に、おかしいだろってつっこまれてるのにそういうのは全部スルーしてたり
やっぱそういうことだったんだな
魔除け作ったヤツがアベガー皇室ガーだったのもショックだったけど更に衝撃だわ
↓サヨバレして開き直ってしまうトラアゲ
721 とら揚げ 2021/02/20(土) 04:04:10 ID:???
移住を止めはしないけどしたらばは管理人にIP見えるって事忘れずにね
悪質な管理人ならどこに流されるか知らんよ
結局一番安全なのは5chやおーぷんかな?
ニュー速+は色んな意味で厳しい
↓そして分断へ…
713 トランプ大統領サポーターさん 2021/02/20(土) 03:22:42 ID:wcAzOt2Y
このトランプ掲示板は残念ながら保守ではなく左翼系です。
これまでもそうでしたが、今後も隙あらばアベガー皇室ガーは続くでしょう。
気づいた方からこちらへどうぞ。
新トランプ大統領応援掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6598/1613756119/l30 正しく無い事は首相が言おうが東大が言おうが天皇陛下がのたまおうが
正しくは無いのです
むしろ正しい事を言う声の小さいものを見つけ出し
その人に権威を与え全ての人の上に置くのです
そうすれば国は栄えます
当然の事です
>>214
初期ねネトウヨは今みたいに妄想で認定じゃなかったけどなぁ ソースにウィキペディア出す馬鹿はチョン以下で罵倒していた >>200
身の回りの不安定な現状を打開する触媒やカタルシスが必要なのは疑いないが
そこにあてがわれるのが愛国心という名の脳内麻薬では問題解決から遠ざかり、自然治癒力も低下するだけ😷 >>222みたいな奴が工作員って昔はNGにしていたよ初期のネトウヨは ネトウヨって小泉嫌っていて、オリンピック開催にも反対しているし
あいつらって多数派になりたいだけなんじゃね?
「底辺両親の劣等遺伝子を受け継いで底辺環境に産まれたお前が人並みの幸せを望めるわけなかろ?w」
と言われて納得できないのはケンモ・メンも一緒じゃないか
お前らはジンケン、彼らはアイコクシンに縋った
もちろん上から見ると「いやだから、お前らは産まれてきてはいけなかった命なんだってw」だけなんだがね
衰退国の選民意識は単なる油断であって
困窮も相まって無謀な戦いに走ると。
自然界でも
捕食者と被捕食者で被捕食者の行動や本能と直結している気がするね
パヨクの高潔ぶってる奴に限ってレイプ暴力差別発言をしているイメージ
アメリカのQなんかは完全に日本の後追いって認識だわ
ナチスドイツの上級ネトウヨだったゲッペルスのWikipedia読んでみるといいよ
ゲッペルスは小児麻痺が原因で身体障害者になる 低身長で片足が短い それが人格形成に大きな負の影響を及ぼす
過去に身バレしてしまったネトウヨ達と同じようにもともとあった劣等感
さらに大きな挫折がある
滅びや死を予感すると自然にこういう精神状態になるのかもしれない
天皇陛下バンザーイ!ドカーン!みたいななね
ヒトは
死の間際に脳がラクになる物質を出すし、同じじゃないかな
たぶん食ったり食われたりする自然の動物も、そう。
疑うことを知らないピュアな人たちだからね
もしも最初に刷り込みまれた思想が違ってたら、きっとケンモメンと仲良く肩を揃えてジャアアアと鳴いてただろうな
実際にネトウヨで困ったことのあるワイの考えなんだが、真剣に向かい合うとこっちの身が持たん
>>240
無駄に論破しようとかせずに、あぁーそうなんだー知らなかったー凄いねーからの縁切りが一番 なんで底辺やカタワnゴミ同士喧嘩してるの?w
人間から見たらほんと不思議だがお前らは「こいつオデと同質の存在だ」と
ほんとにわからないのかよw
アニメ漫画ゲーム業界のウヨ汚染は深刻だし
オタク界隈での同調圧力や洗脳もあると思う
いまだにこんな所でも余命信者やってる奴居たからな
余命叩いたら異様に噛みつく奴
ウイグル虐殺を批判したらネトウヨらしいから
俺たち人権派リベラルはネトウヨ
>>242
完璧絶叫verのガイガイジー替え歌頼むわ 社会的成功者がネトウヨ化する現象と、
社会的弱者がネトウヨ化する現象は、別物として考察した方が良いと思う
>>166
日本国憲法には自衛権ないよ
憲法九条であらゆる武力の放棄が決まってる 香港とかウイグルなど中国を批判してたら自動的にネトウヨになるからな
枝野も蓮舫も共産党もネトウヨ
まぁ汚い言葉つかえばかまってもらえると思ってるさみしんぼうとか形を変えたつもりでも結局DD論みたいな雑なやつも増えたしな
左のネトウヨなんて最たるもん
まず社会への挫折があり、メディアや学者は悪事を働いているなるネットで宣伝されるストーリーがあり、、、
家族で困っている人、絶縁が一番だぞ
電話で無駄にマウント取りに来るから
強い者に寄りかかって弱い者をいじめたい
というのがネトウヨの第一動機
要はお手軽なウサ晴らしに過ぎない
snsプラットフォームのシステムがフェイクを拡散させていく
シリコンバレーの連中はテクノロジーが人を幸せにすると宣ってきたが結局は儲けに走ってばかりでフェイクを放置してきた
底辺層は自分に自信が無いので「日本」というガワで身を覆い強者のように振舞おうとする
自分自身を向上させることが出来ないから「日本」のブランドイメージが自分の価値と直結する
だから日本の悪いところを認められない
権力者は底辺層がそうやって「日本」に縋りつくのが分かってるので、
自分がその代理人であるかの様に振る舞うことで信者を得ようとする
孤独とコンプレックス(主に知性に対する)じゃないかな
特に孤独は想像以上にやばい
そういう環境に置かれてそういう動画ばっかり見てたら多分あっという間に染まる
安倍が嫌いすぎて反ネトウヨになった
多分根はネトウヨのままだと思う
よく分からないが
父親がずっとつべでネトウヨ怪文書読み上げ動画みてる
制限付きモードにすれば排除できるかな
>>243
アニメ漫画、映画や小説でも同じだが
全体のうちの一定数は己の精神の逃避先としてこれらに向かうんだよ
これも昔から、同じ。
どれくらいの割合かというと、どれも全体の1割程度は、そうなる。 新・非韓三原則
韓国製品使わない(韓国製部品の入った製品も一切使わない)
韓国人に絡まない
韓国ニュースに反応しない
>>256
自分自身を向上させられないとサヨクになるんだよね
君は日本と呼んでごまかしてるけど
福祉とか外国人とか叫んで自分自身の向上から逃げ出したのがサヨク
だから自分自身を向上させられるクリエーターとか理系はネトウヨしかいないとサヨクが言うんだよ >>246
技名の変換が難しいな
俺自身は底辺の生態なんてよく知らんこともあって
「プロテクトシェード」をどういじればケンモ・メンの悲惨な半生を思い出させ
劣等感を刺激できる言葉になるか検討もつかんわ >>45
高知東生もこんな感じでネトウヨになりかけたって言ってたな
周りにそれおかしいよって言ってくれる人がいたから一歩手前で気付けたらしいが >>259
お父さんに
「大変!その画面、韓国製パネルだって!捨てないと!」
と言って取り上げ一緒に電気屋行って「韓国製部品を一切使ってないヤツ下さい」と店員に言えば現実を教えられる >>243
ウヨそのものがありもしない国酔ファンタジーだからな
アニメやファンタジーに親和性が高いのは仕方がない >>265
ゴーマニズム宣言は一番最初である1巻だけ読んだが、この頃は
まだ小林よしのりも普通の事しか言っておらず、ネトウヨ要素は
なかったな
2巻からははっきりと狂いだして、読むのをやめた記憶がある >>247
両方とも全く同じだよ
原因は脳の機能異常からくる疑似的な不安感だから
その人の知能も社会的立場も成育環境も基本的には関係ない
強迫性障害の一形態としてたまたまネトウヨ言説に囚われたってこと
たまたまだからその人はもしかしたらネトウヨじゃなくて潔癖症になってたかもしれないし
牛乳廃絶運動の闘士になってたかもしれない
その分かれ目は偶発的なものだけど本人の嗜好は影響してると思う ゴーマニズム宣言は演歌にエロスを感じるとかロイヤル爆弾テロとか部落ライブは笑ったわ
初期は面白い
ケンモ・メン=ネトウヨ=アニメオタク=カルト信者
=自分が無意味☆無価値☆虫けら☆な産まれた時に終わってた劣等遺伝子だという現実を甘受できない底辺やカタワ
上から見るとほんと一目瞭然なんだけどな
>>132
あくまでもそれは向かってくる相手に対してのスタンスじゃね
その相手もある意味基地外だからw
実際は安部や自民対しても不満あるでしょ
それを擁護したくなるほど相手が憎いとw 他人に対する共感力や愛情の欠如、プライドが異常に高く承認欲求が強い奴らがなる。
なので社会的地位とか学歴とか関係ない。
弱者にあれほどまでに冷酷になれるのは元々の気質としか言いようがない。
まあ他人に対する寛容度の低い奴はネトウヨになりやすいだろうね
生育環境も左右されるだろ
誰に対しても思いやりの心があればなかなかなれないぞネトウヨにはww
>>258
ポリティカルコンパスなんかどうでもいいしウヨサヨ煽りとかウザいでしょ
自分がどっかの勢力に属しているなんて意識するなんてことしなくていいよ
カタにハメようとしてくる連中なんか笑って相手するのが吉 道端に転がってる犬の糞見て顔をしかめてるとネトウヨと呼ばれるのか
参考になるなぁ
>>275
今、問題なのは普通に結婚して子育てして孫までいる奴等がなるから
共感力と愛情の欠如は違うんじゃないかな? >>275
「高卒だって非正規だって障害者だって〜みんなみんな生きているんだ人間なんだ〜
文句あるのは少数のネトウヨだけ!」
これがお前の個人的希望にすぎんのでは?
さて、現実のお前の半生はどうだった?
どこから見ても人間じゃない
学校行事で主役になれない
マーチや早慶も受からない
ご期待どおりに使えない
ため息つくほど金がない
拍手をするほど働かない
子供の夢にもでてこない
女がキャーキャー言うこともない
だから連呼するアベのせいチョンのせい
キチガイ弱者 他人のせい
ゴミクズのオデ達
結局いいとこ ないんだぜ
ケンモメーン(orネトウヨーン)
宇宙船サジタリウスOP「スターダストボーイズ」
https://www.youtube.com/watch?v=r5cvcsCDDxw >>275
ネトウヨに対して冷酷だね
元々の気質か? あー我慢して生きてきた結果かもな 高齢者ネトウヨは
DQNやマイヤンはならないよな
Twitterはガチでやばい
2ちゃんが可愛く見えるレベル
>>283
俺等が世論動かしている空気あるよね 昔のココみたいに なおヤフコメ 「〇〇はネトウヨだった」とネトウヨ認定してるチョンモメンは祖国バ韓国の同胞チョンからすると超親日派の土着倭冠とか呼ばれるんだろ?
もちろんチョンモメン自身も自分たちはバ韓国を避けて日本にこびり付く調子のいい寄生虫という認識はしてると思うけど、どうだろう、せめて今年度中に日本を捨てて祖国バ韓国への移住永住帰国を果たしてみては?www
>>1
低知能低学歴がネトウヨの最大の母集団です。 マズロー説でいうところの所属欲求の現れだろ
だれからも嫌われていずれの集団にも属せないからハーメルンの笛の音についていくことでそこの一員になるしかないんだよ
誰からも愛されなかった人間は誰のことも愛せなくなるんだ
>>289
真面目に聞くけど安部ちゃんすき?
おれらもだいすき
だから友達になれる ネトウヨって偽装サークルとかセミナーとか駅前とかで勧誘されやすそうな顔してるよな
そうそう。
ネトウヨはマズローの階層説で説明可能。
まあ「国籍」は特になんか努力しなくても生まれつき手に入る数少ない属性やからな
ミソジニー拗らせてる奴もだいたい同じ理由よ
>>296
日本国籍ホルダーなんて1億2千万いるし、
日本が好きな人もほぼ同数いるのにな。
なんでそんな普遍的な要素でドヤ顔が
出来るのか良く分からんよね。 その人のおかれてる環境と気質、知能によるのではないか
気質の部分は感情論で物事考えるタイプということで説明がつく
>>285
ツイッター自体には俺等っていうほど帰属意識とか集団性なくね
5chは5chとか嫌儲という場に対する意識が程度の差はあれあるから
ついついツイッターという場を想起しちゃうけど
ツイッターの場合意識するのは場じゃなくて繋がりなんだよな 小林よしのりのアホ漫画を読んでしまい朝日と左翼(ちょんの手先)が日本を貶めてる真実に気づいてしまい
それと対峙して日本を守ってくれる保守風自民党が大好きになってしまった知恵遅れアニオタおやじだから
必死に自民党自民党言うのは正体を矮小化させて安心したいんだろうけど
実際は共産党も立憲もネトウヨだよね
人を馬鹿にしたりヘイトするの楽しいじゃん
だからネトウヨしてるだけなんだが
匿名でやれなくなったらやめるけどなw
俺も中学生の時にはネトウヨだったけど中3で治った
ネトウヨ病が治らないまま年取ったかわいそうな奴らや
スマホやパソコンの所持の低年齢化で子供の頃からまとめアフィに入り浸り
優良客寄せであるウヨ媚びコンテンツにどっぷり浸かってる
社会に出る前で見識が狭く知識も経験も浅いから思想は画一的に成り易く
ネットの依存度が高いほど自分の居場所の価値を高めようと絶対視する為に深刻化する
普通は成長すると共に多様な視点や判断基準が身に付き物事を多角的に考えられるようになるが
ニートやフリーターなどの底辺に落ちて国籍や人種しか誇れる身分が無くなると
現実逃避するかの如く思考は麻痺し
拠り所が守られる情報や意見だけしか受け入れなくなる
嫌儲で元ネトウヨの話はよく聞くけど
自分は高橋源一郎や斎藤美奈子の著書から自分が違和感持っていた当時流行りの愛国ムーブを斜めから見た視点を持つことができた
それでも両者の全てに同調できるわけでもないから言うならば元ネトサヨみたいな感じになるのかな
もともと頭が悪い上に被害妄想の気があり糖質化するどうしようとないバカ
上から目線で人の心にずかずか入り込みトンチンカンな分析をする人間にはなりたくないものだ。
ネトウヨがリアルで市民権を得ていないのは確かだがそれはカルトだからなんて理由ではなく、
世界中でガチガチに固められたリベラリズムによる言葉にならない閉塞感を感じている人間がいるってだけ。
ファシズムですらパラダイムの内側にいる人間にとっては何の問題もない社会。
異物を不寛容として排除しながら進むリベラリズムも内側にいる人間にとっては心地いいんだろう。
TV等の従来メディアに疑問を持つ
↓
ネット(まとめサイト)で真実を知ってしまう
↓
ネトウヨへ
嫌儲にも「中国父さん」とかいいながら本気でウイグル香港を擁護してる「左のネトウヨ」がいっぱいいるじゃん
同じネトウヨなんだから分からないはずがないだろ
>>312
テレビに疑問を持つのが先ではなくて、先にネットの情報を鵜呑みするんだよね アホのネトウヨが嫌儲に、、このスレにまで遊びに来ているが
ネトウヨは殺していい存在。
これは嫌儲の掟。
繰り返しになるが
ネトウヨは殺していい存在。
ネトウヨは一斉におなじ事を言い始める
コピー人間かのようにウイグルガーと鳴き始める
彼らは実はウイグル問題について何も知らないし
難民を受け入れる気もない
>>306
だから岩田にゴキブリとか言われて馬鹿にされると一生粘着するくらい切れるんだな 自分がそうだけど左側から右に寄ってきた人もいていいと思う
それが反転してネトウヨまでいっちゃうと目も当てられないけど
千葉麗子とか
>>309
嫌儲民って偉そうにジャップ連呼してるけど2ch初期のネット右翼世代だからなあ
今現役世代を批判して溜飲下げてるだけで当時は自己責任論で弱者叩きをしイラクの人質を叩いて遊んだり >>312
自分の脳みその預け先を既存メディアからネットに乗り換えただけだな 客観的に物事を見られないとネトウヨのデマに絡め取られる
ちょっとした疑問でもどんどんぶつけてみ、
まともな答えが返って来ず、終いには在日、反日認定が飛んでくるから
>>319
保守論壇の長老クラスの人は学生運動の挫折組多いぞ
左側で勝てなかった人達 「煽ったら面白い」「煽られたら腹が立つからさらに煽りたい」っていう憎しみの連鎖から始まる
ネトウヨが注目してみてるのも一般人ではなく「韓国のネチズン」
その極端な意見に自身も発狂しどんどん過激化させる
韓国掲示板の匿名の投稿にたいして発狂するようなレベルになっている
匿名掲示板などは誰でも書き込めるものであり、
それを書いているのは成りすましの日本人ネトウヨかもしれないし、
日韓を不仲にしたい外国かもしれない
だが「見たいものだけを見る」ネトウヨはフェイクであろうが関係なく勝手に燃え上がっていく
ネトウヨは韓国人ネチズンと同じく最も「煽られやすい人種」なのだ
よっしゃ、今日もチョンの巣窟、嫌儲を監視するか!
お勤めご苦労さまです🥺
コイツらの行動力は有る
その使い方が今まちがえていると断言出来るけど
日本凄い攻撃特化で盾にすらならない
>>324
謝ったら死ぬ人ね
間違えたらごめんなさいは保育園児でも出来るのにいつから、大人はそうなるのか >>323
かつての新しい教科書を作る会の主導者達なんてまさにそれだったと言うね >>328
最近スレあったな
YouTube関連動画がヤバいと 日本人であることくらいしかアイデンティティがないんだろうよ
だから他国を誹謗したりして自我を保とうとするし、日本を貶されると過度にキレる
結果的にネット活動の全般が右傾化しちゃう
日本人である事が恥ずかしい だから白人サマに認められたい
それが根底
白人に認められたいって思考辞めろよ ネトウヨよりキツイぞ
ヘイトをばらまく根源がデマも含まれたネット上の伝聞だけで、
実体験に基づかないから全てにおいて薄いのよな
謝ったら死ぬ病も併発してるから、
間違いだと認められずにどんどん泥沼へとハマっていく
あいつらこの前の大地震の時にすらデマやヘイトスピーチ吐きまくってたし
なにか事が起こると「差別してえ!」「ヘイトスピーチしてえ!」ってSNSに書き込んでるわけでしょ
完全に精神異常者だよ
もし日本が最先端のニセモノ保守洗脳を仕掛けていた国であったならばそこはケジメつけて解決策を模索していくべきだと思うんだよね
つらくおもたいことだけども
でもこんなバイアスだらけのコミュニューション空間なんて辛すぎねえか
>>340
階層問わず発生する理由としては半分くらいありそう いわばまさにwwwwww
∧,,∧ ∧,,∧ ジューシーwww
∧ (´^ん^) (^ん^`) ∧∧
( ´^ん) U) ( つと ノ(ん^` ) (^ν^) (何が面白いんだ…)
| U ( ´^) (^` ) と ノ / |_|\(バカばっかりだな…)
u-u (l ) ( ノu-u l l
`u-u'. `u-u' 森羅万象wwww
おい…なんかキモいのが来たぞ…
∧,,∧ ∧,,∧キモ…
∧ (´・ん・) (・ん・`) ∧∧
( ´・ん) U) ( つと ノ(ん・` ) (^ν^) ……
| U ( ´・) (・` ) と ノ /l_l\
u-u (l ) ( ノu-u l <........
`u-u'. `u-u' なんだあいつ…
うぜぇ…
∧,,∧ 嫌儲乙!! ∧,,∧ 無視しろ無視…
∧∧ (・` ) 何が面白いの!? ( ´・) ∧∧
(ん・` ) U ) \(^ν^)/ ( Uノ( ´・ん) キモいよー…
| U u-u l_l u-u (U ノ
u-u ∧,,∧ / \ ∧,,∧ u-u
(・ん・`) (´・ん・) なんなのあいつ…
(l U)市ねよ… (U ノ
`u-u'. `u-u'
知識のない中高生にネットde真実やら昔なら小林よしのりやらを吹き込みまくると一定数はネトウヨになるわな。中高生段階でスタンダードな政治教育をしてこなかった、というより自民党の愚民化教育がいい具合に頭空っぽな洗脳に最適な若者を量産したんだわな。
小林よしのりから入った奴が多いだろうな
ゴー宣と戦争論
>>1
ネトウヨ
共産党が憎い→Qに目覚める→社会主義独裁主義者に
カテジナ
ベスパが憎い→マリア主義(ジオニズム)に目覚める→ベスパに入隊
もぎー
@mmdesu12
大東亜戦争で世界(白人至上主義)に喧嘩を討ったファッキンガッツの国日本その子孫意思は安倍総理、トランプ大統領、ドティルテ大統領、プーチン大統領、習近平首席が受け継いていると思っている。
沢木和也さん
「変われるよ 現に俺は変われた
創価学会に入って俺は変われたんだ」 これまで政治のせの字はおろか社会思想倫理の類一切に興味をもたずに楽しく生きてきたお理工さん&ただのバカが、
もういい歳になったのでいっちょ政治でも語るかと一念発起すると
蓄積がなくても理解できるのはネトウヨ思想だけだからそっちへ流れる
というか一念発起した段階で、インテリ多めのリベラル界隈に高確率で小馬鹿にされてカチンと来るのも大きい
ネトウヨ諸氏もよく苦言を呈しているがw、リベラルは偉そうなバカのプライドには厳しい
だから右派というかリベラルの逆張りみたいになり
統一や幸福みたいな反共カルトにあっさり収穫されて手先と化す
深夜アニメ見てたら脳が劣化してネトウヨになるらしい
いやーマジで見えてる範囲が狭い知的障害者ってだけだけどな。
連呼するんじゃない?それが自然と言うものだから。それよりもなんでそんな間抜け役するんたろうか?やっぱ知能の眼界?みたいな
谷口雅春や文鮮明、大川隆法みたいな詐欺師への信仰からなるとトランプの件でわかったろ
わざと左翼に小馬鹿にされるようなこと言って孤独紛らわせてるのかもしれん
脳に腫瘍ができるとかイジメで精神に深刻な疾患を抱えるとか、正常な人間性が致命的に失われた可哀相な人たち
政治や社会語れる俺かっこいいと
思い込んだアニヲタの成れの果てだと思う
>>357
前頭葉の劣化だよ。
加齢によるものとか遺伝的なものとか。
あと、ネトウヨは虐待されてた可能性
が高いと思うな。どう見ても、底辺
家庭の生まれだし。 一切ネットやSNSやらずに、ひたすら毎日ワイドショー見てればネトウヨになるべ
最近のジジババが凶暴なのはこれ
>>348
教養がないんだよ。
だからネトウヨは低学歴に多い。
大学出てても教養がない奴もいるし、
専門バカもそうだし。 >>341
ネトウヨは小学校からやり直すしかない。
遠回りでもそれが一番確実。 >>360
ワイドショウ見てた方がマシだろ。
ネットに触れて「覚醒w」しちゃうんだから。 自分自身に何もないやつが日本人という一点でマウントとった気になれるからな
惨めなもんだよ
ここまで新しい視点なし。
低学歴・低知能・無能・ネットに洗脳・愛情乞食・精神病・・・
使い古された罵倒のオンパレード。
まあこれが差別のない寛容な社会を無条件に信奉する人間の本音だと思うと感慨深い。
ネトウヨは頭が悪いのではなく
悪いことをしたいから差別してるだけ
ナチスや日本軍を支持した連中と同じ
>>261
にも関わらずチョンモメ〜ン♪と哭きながら絡んでくるアホのネトウヨ😂😂😂 引きこもりになったらネトウヨに感染する
社会復帰でしか治療はできない
>>367
他人の意見に聞く耳持たない不寛容を寛容しろ、
と要求する自己中の甘ったれには現実を見せてやるほうが効果的😁 確かにネトウヨもサヨクを叩くがここのサヨクのやってるような
こんなにきめの細かいダメージクオリティの高い罵倒は見たことがない。
見た目には同じ差別意識でも社会から公認された正義を纏っているから、
そこから外れたものには何を言ってもいいと勘違いしちゃうんだろうなあ。
Twitterのトレンドに
#ネトウヨことわざ
があってわろた
ネトウヨの誕生
マスコミに不満を持つ (日本においては一方的な報道をするマスコミの影響力が強い、またテレビに多様性がない)
↓
ネットを見る (日本においては政府やマスコミの情報を疑うという精神が弱いのですぐ信じる)
こんなシンプルな話だしな
いわゆるテレビ脳の連中がそのままネットに移っただけ
>>81
ネトウヨが自分らと意見が合わない人らを左翼扱いしてるだけやで 真性ネトウヨはマジでドガチの脳障害だぞ
たぶん死なないと治らない
ビジウヨに煽られてなった仮性ネトウヨはもうほとんど目が覚めたはず
こいつらは単にメディアを鵜呑みにしかできない低知能
ネトウヨって現実を無視して自分に得か損かだけで信じる信じないや親日と反日を分けてる人達でしょ
自己中心的な人格障害だよ
親にそんなふうにされた被害者なわけで同情するがね
ネトウヨに対してのパヨクが対称性のないカウンターだと思うんだよね
ネトウヨ: SNS上の個人
パヨク: SNS上の個人に加えて、朝日新聞、フジテレビ、各種野党、中国共産党とそのスパイ、韓国と名が付くもの全般、北朝鮮、人権団体、コミュニスト、その他様々な新旧メディアや企業が含まれる
だからお互いの属性を認識した上で対話してるようで噛み合わない
時にはリベラルとも称してくるからなお範囲が広がる
そらネトウヨが全部まとめて悪魔認定
してるからだろ。
噛み合わないっつーか、元々ネトウヨは
会話不可能な低能ばっかだろ。
サヨがアホなことやる
↓
お前ら「よーし、今日はサヨを徹底的に叩くぞ!」
愛国はいいんだけど、なぜかヘイトがセットになっちゃうのは何でなの?
>>387
財界とか自民党とか読売、旧華族あたりはウヨ枠じゃないの?
こっちの方が金も権力も持ってるだろ >>391
まず娯楽としてのヘイトがあってそれを正当化するために愛国を持ち出してるだけだぞ 中国や韓国が正しいとは思わん
だが日本も負けず劣らずおかしい事が理解出来ないとネトウヨになる
>>389
社会的孤立じゃね?
所属欲求が満たせてない奴ら。
あと、自己肯定感の低い奴は、
なりやすいと思う。
揺るぎない自己の形成に失敗した奴ら。
児童虐待のサバイバー多そう。 >>391
日本の右翼が元からそんな感じだからじゃね?
やっぱ日本最高=俺最高って頭だと排外主義に
向かうよね。自民党がネット工作して煽った
ってのもあるけど。
つまりネトウヨは戦後右翼の行き着いた先さね。 >>165
野党時代の自民党を国会中継で見てたから嫌儲に居着いた
あの時代ニコニコに洗脳されたのがネトウヨ >>393
自民党が自分達に底辺の怒りが
他に向く様に工作したんだよ。
ネトウヨ=B層だしな。 なろうと思ってなるのではなくて
「気がついたらなっていた」という感じだろ
むしろパヨクって何が原因でなるんだ?
女と老人とLGBT以外でこの国でパヨクになるメリットないぞ
>>401
上でも書いたけどパヨクが指す範囲が広すぎんだよ
ネトウヨが敵視してる集団を勝手に一枚岩として見なしてるようだけど、そんな簡単な対立構造じゃない パヨクと言いたい人の大半は
パヨクって具体的に何を指すのか説明できない定期
嫌儲も似たようなもんだから自分の胸に手を当てて聞いてみろよ
>>401
パヨクという低学歴語の意味が分からんが、
教養があって社会に参画していれば、
ネトウヨにはならないよ。ネトウヨの逆。 なによりマジで70代のじいさんが主力ってのが恐ろしい
普通なら孫孫騒いでる年代なのに
話を聞いてみるとあいつら話題が本当ポンポン飛ぶんだよな
徴用工問題について話してたのに日韓スワップがーキソンヨンがーと有り得ないレベルで話が飛んで会話が成り立たない
チョンモメンにとって都合の悪い発言をしたときそいつはネトウヨ認定をうけるんだ
なろうとおもってなるものでもないし本人に自覚もない
>>403
パヨクとネトウヨ逆にしたらそのまんまじゃん さんざんホルホル記事載せてたまとめサイトが突然日本死ね載せまくる現象なんなの?
ネトウヨ発狂してるんだけど
>>409
僕はこんなに真実を知ってるんだぞ!って話したがりたいだけ
子供と一緒 >>410
そういう妄想に逃げるのがネトウヨだよねw 何でも都合が悪けりゃネトウヨ認定だから特に自分はネトウヨだ〜って無いんじゃね?
>>411
ネトウヨはある程度限定的だよね。
パヨクと言ってる。
右翼デマを吹聴している。
朝鮮人差別をしている。
日本語が出来ない。
日本より韓国に詳しい。
国籍透視や思想透視をする。
うんこ大好き。
短小コンプレックス。
自己責任論者。
この辺高いレベルで満たしてると、
ネトウヨ確率上がるよね?w 人権を重んじるとパヨク、自民党批判するとパヨク、トランプよりバイデンを好むとパヨク、朝日新聞はパヨク、中国や韓国を擁護するとパヨク
どんだけ敵をひとまとめにしたがるのよって話
>>45
ネトウヨに染まるのはこういうプロセスがあるからだろうが、それだけでなく本質的にクズというのもあるんじゃない
潜在的に自分より劣る存在というものを見出して叩きたかったんだよ
在日や朝鮮・韓国人差別してる奴は必ず日本人の社会的弱者や女も差別している
ネトウヨ言説を知る事によって、公然とヘイトを垂れ流して良いと勘違いした いくら言葉を飾ろうともこのスレから臭い立つ差別意識は誤魔化せんわな。
差別している自覚がない分、普通の差別よりなおタチが悪い。
当人たちはネトウヨに限定しているつもりなんだろうが弱者に対する蔑視の臭いがプンプン。
>>412
管理人はウヨ思想がなくてビジネスでやってて
ウヨ記事より日本叩き記事のほうがアクセス稼げるからそっちにシフトしたんじゃない 差別をなくそうと躍起になる人間から溢れ出る差別意識。
この一事をもってしても人間から差別意識がなくならないことぐらいは分かる。
これからは他者に攻撃性を向けられず自己否定で精神を病む若者が増えるのかもしれん。
>>401
パヨパヨチーンって言ってる左翼一人しかいない 脳の構造が違うんだよ
右翼は臆病で攻撃的
生まれながらの性格なの
ビクビクしてるくせにやたら他人に厳しい臆病者
ネットで耳に入る「イイ話」に耳を傾けていると多かれ少なかれネトウヨになる、なぜなら気持ちが良いから
そこから常識人になれるかどうかはその人次第、都合の良い論理に流されるだけじゃなくて、
自分の頭で考えてソースを調べ、整合性を考えていれば自然と目が覚める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています