【速報】緊急事態宣言、当面延長。政府調整へ [994369692]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
緊急事態宣言 政府内で“当面継続すべき”意見広がる
新型コロナウイルス対策をめぐり、政府内では、ワクチン接種を円滑に進めるためにも、感染をさらに抑え込む必要があるとして、当面、緊急事態宣言は継続すべきだという意見が広がっており、専門家の意見も踏まえて対応を検討する方針です。
全国の感染状況について、政府は、新規感染者数は減少傾向にあり、医療提供体制も徐々に改善している一方で、感染者数の減少が鈍化しており、発症した人のうち感染経路が分からない人が横ばいから増加傾向にあると分析しています。
こうした中、緊急事態宣言の扱いをめぐり、西村経済再生担当大臣は「医療機関には、新型コロナウイルスと通常医療への対応、さらにワクチン接種も各地でやってもらわなければいけないので、できるだけ負荷を下げなければいけない」と述べました。
政府内では、ワクチン接種を円滑に進めるためにも、感染をさらに抑え込む必要があるとして、当面、緊急事態宣言は継続すべきだという意見が広がっており、18日開かれる厚生労働省の専門家会合での意見も踏まえて対応を検討する方針です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210218/k10012873161000.html >>807
頭頂部付近は切らなくていいですもんね🥺 歓送迎会と花見潰しつつしっかり暖かくなるとこまで締める方がいい
自営モメンいる?
3月に緊急事態宣言にかかって支援金30万出すらしいけど
更に延長なら50万くらい出すかもしれないと期待してる
最低でもGW明けまでは継続だろ
GWでまた増えちまう
飲食の金ジャブ継続って事か?
株価はまだまだあがりそうだな
>>3
店によっては笑いが止まらん店もあるようだ
1日6万、月に180万入ってくるんだから オリンピックがあるからかやけに慎重だな
なぜその慎重さを昨年持たなかったのか悔やむ時が今年来るぞ
gotoとオリンピックの所為でどんどん歪んでく
なら初めからgotoやんなボケ
イベルメクチンを全国一斉服用すれば片付くのになぜかしないので
戦力の逐次投入で余力が尽きて国家破産します
gotoなんて大した金じゃねえんだから
旅行本当に行きたいなら普通に金払って好きなとこ行けよや
国内で色々隠してもオリンピックで色々調査とかも入るだろうし日本赤っ恥大歓迎の隣国の協力は薄いだろうし
ここからどんどんボロが出てくるんじゃね
正直ろくな対策マジでしてないからなこの国
病床の余裕がほしいならもう少し
あと1週間くらい?
延長してもいいけど飲食店に金配るのやめろ
飲食店なんぞに金配って増税したらマジで潰すぞ
飲食に金出すなって言うけど
時短営業させるには金しかないんだよね
なんでこんなあたりまえのことが分かんないんだろう
shipsも閉店したし笑い事じゃねーぞ
飲食と小売はリンクしてるからな飲食だけ補償するのは間違い
>>843
shipsマジかよやっぱアパレル苦しいんだな
古着屋はわりと好調らしいがやべえな 飲食店は2×2平方メートルに1人の制限で自粛解禁すればいいだけ
世の中の人の食う量が減ったわけじゃないんだから
淘汰されるのは正しいんじゃねえの?
>>833
そりゃ散々北京や平昌五輪を中傷しまくって、
中韓にしたらもっと罵詈雑言かます権利はあるわな。大人だからやらないが。 飲み会禁止をすれば良いのに緊急事態宣言を何時迄も続けるマヌケ
結局酒があるから長居して無防備で移しまくる
結局中小の飲食って伊原みたいはクズチョンが多いから、公明党の票を買うことにもなるんよ…
緊急事態宣言やっとけば支持率は落ちないのに気づいたからなw
オリンピックの開催の是非が決まるまで自粛させて国民に負担をかける
上級案件でお友達大事だから何にも感じないぞ
>>4
感染者は実際減ってると思うけど病院が満杯なんでしょ何ヶ月かかるひともいるだろうし
これがGOTO強行したツケね
GOTOの総括しないと経済回せ派からまたコロナ脳のせいにされる 時短営業じゃなくてアルコールの提供禁止だけでいいのに
延長でいいけど
飲食に金ばら撒くのはもうやめようよ
日本独自のクラスター追跡ももうやってないし、大規模検査もやってないから
現状は何もやってないに等しい
ノーガード戦法よ
公表してるのとは違う数字を持ってそうだなコイツら
変異株もあまりニュースになってないけど拡大中だし、見た目より状況悪いんじゃないの?
最初のロックダウンで徹底して、二階も政治的に殺しておけば今よりはマシだったんだよなぁ
まあ世界中がこの有様だし、時間の問題だったかもな
でも二階はやっとけ
緊急事態宣言終わったらまたgo toで感染者増やして、緊急事態しての繰り返しなんだろ?
ワクチンが効くといいけどな
とりあえず医療従事者にワクチン打ち終わるまでは宣言出しておいた方がいいだろうね
去年花見が出来なかった分、今年花見シーズンに解除したらはしゃぐアホが出てくるだろうから最低でも花見シーズン過ぎてから解除して
ただでさえ宣言中だってのにみんなゆるゆるで遊びまくってんだから解除したらお墨付きもらったと勘違いして花見でアホ騒ぎするに決まってる
さっさと解除してほしいわ。
けど既に日帰りで旅行してますよ。
こんなんマジで自粛してたら心身ともおかしくなりますよ。
とりあえず夜の街だけ自粛で良いじゃん。
専門家は医者ばかりやからずっと自粛意見ですよ。
どこかで妥協して経済まわすのも政治家の仕事だと思うけど。
>>870
医療の逼迫が解消しないのと解除してもすぐには戻らないくらいまで減らしとかないとまたすぐ緊急事態宣言を出さざるを得なくなるからでそ 正直、去年の時点でこれやってればアジアの勝ち組になれたのにな
ネトウヨが安倍を信じすぎた結果がこれ
ふざけんな GoTo再開するべきだろ
スダレには観光業界の悲鳴が聞こえねぇのか?!
会社行って働いて寝るだけみたいな人生を送ってきたやつが緊急事態宣言で喜んでる
まずはこういう奴らを死刑にすることから始めないと日本が終わる
3月で解除したら歓送迎会に卒業旅行、花見からGWまでイベント盛りだくさんだからな
GoToでどんどん拡散して第四波だわ
>>881
どう考えても感染撒き散らしてるのはオフィスだろ ワクチン接種の担当は町医者だろ?町医者は暇で経営難だから大丈夫だろ?
>>875
別に自腹で旅行行けばいいだけじゃん
飲食店もそうだけどコロナ後で成り立たない商売は支援しても税金の無駄だから潰せよ
コロナ後に社会に適応する業種への転身やらに支援してやるべき >>3
緊急事態宣言エリアの個人経営はウハウハだろ
もうデカいチェーンしか行きたくないわ >>885
死ねよ
カス介護業界が安月給で働きたい奴を欲しがってるだけ
お前のようなクソ貧乏人が日本人全員を貧乏にする
貧乏は罪だから自殺しろ ワクチン接種のためって、一般国民の接種は半年先だろ
いつまで続けるつもりだよ
飲食店が7:30ラストオーダーだから唯一夕飯が主食だと時間選べないからつらい。
早めに食うようにはなったけど
しかし夜が田舎のような静かな時代が来るとは。
>>887
観光なんて先のない業界に金を注いだって無駄になるだけ
そんなに旅行したいなら国に集ってないで自腹で全額出して行けばいいだろう 東京以外もう解除でいいいだろ
どんだけ税金垂れ流すんだよ
>>892
菅政権が嘘をつかなかったことがあった? >>875
ケチケチせずに自腹でコロナ拡散旅行に行ってこいよ >>890
なんでお前ごときとるに足らない存在が金すら出し渋るんだ?
金を払わないお前なんかになんの価値もねえんだよ大人しく税金払っとけ 当面って3/7前に解除はしないってことなのか?
3/7からさらに延長するってことなのか?
3/11から旅行入れてんだけど
>>890
あと自腹で行くからその代わりにお前は自粛警察を1人残らずぶっ殺してくれな
自粛警察さえいなければ補助金なんかなくても気持ちよく観光できるんだから
自粛警察とかいう社会のおじゃま虫がいるせいで国が大々的に金を配らないと観光できない社会になってしまった >>898
これよな
3/11までは基本継続と言ってたんだから
11日以降が気になるのに >>899
何の因果もなくて草生える
乞食がイキってんじゃねーよばーかw 福岡の田舎もんだけど知り合いの飲食店喜んで休業してるわ
一般人にも金よこせ
>>892
島根にバレてるように疫学調査を止めて
見かけ上の感染者を減らしてるだけで
市中感染が広がってる状況だからね
検査拡充してないから変異種の把握もできてない
それでGOTOやれば47都道府県が東京になる 何だかんだで20時〆だと思ってた以上に不便なんだよなあ
せめて21時にしてくんねえかな
>889 >1
空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックの本気 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
漫画アニメ映画
学園黙示録 HOTD アイアムアヒーロー
プラネタリアン
ゲーム ディヴィジョン バイオハザード コードヴェイン
ラノベ 時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
ドリーミング・オブ・ホーム&マザー
東京スタンピード 東京スタンピード ブルータワー
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ トーキョーナイトメア サタスペ!
ここらな、
グローバルノミクスインフレ激化
グローバルテラ飢饉、グローバルテラブラックアウト、
グローバル 超重スタグフレーション慢性化大不況
グローバル財産税 グローバルデノミ
ここらクル━━━━(゚∀゚)━━━━!! ここら、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。