【速報】緊急事態宣言、当面延長。政府調整へ [994369692]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
緊急事態宣言 政府内で“当面継続すべき”意見広がる
新型コロナウイルス対策をめぐり、政府内では、ワクチン接種を円滑に進めるためにも、感染をさらに抑え込む必要があるとして、当面、緊急事態宣言は継続すべきだという意見が広がっており、専門家の意見も踏まえて対応を検討する方針です。
全国の感染状況について、政府は、新規感染者数は減少傾向にあり、医療提供体制も徐々に改善している一方で、感染者数の減少が鈍化しており、発症した人のうち感染経路が分からない人が横ばいから増加傾向にあると分析しています。
こうした中、緊急事態宣言の扱いをめぐり、西村経済再生担当大臣は「医療機関には、新型コロナウイルスと通常医療への対応、さらにワクチン接種も各地でやってもらわなければいけないので、できるだけ負荷を下げなければいけない」と述べました。
政府内では、ワクチン接種を円滑に進めるためにも、感染をさらに抑え込む必要があるとして、当面、緊急事態宣言は継続すべきだという意見が広がっており、18日開かれる厚生労働省の専門家会合での意見も踏まえて対応を検討する方針です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210218/k10012873161000.html やっぱり感染者減ってないんだろな
検査してないから入院患者減らない最悪のパターン
もう永遠に延長してくれ。
飲食店の支援金はそろそろカットな。
8時以降はデリバリーで儲けすぎ。
こんなんで五輪できるんか?
後任に橋本充てたあたり中止宣言押し付けたように見えるんだけど
理想は4月中旬くらいまで延長だろうな
3月に解除するとこ花見と歓送迎会が間違い無く数値が戻る
ふざけんなよGOTOさせろ
トンキン周辺だけで勝手に自粛しろクソボケ
珍しくまともな方向やんけ
緊急事態宣言を引き続き出さないといけない状況にまで追い込んだ責任はひとまず置いといて、ここで解除してGO TO再開とかしたら、なすすべなく感染拡大するしか無いからな
>>3
知り合いは時短・休業補助金で笑いが止まらんと言ってたが これはまともな判断
なおネトウヨは生活保護や給付金を配るのが嫌いなので飲食店を叩く模様
>>18
敗戦処理は女の仕事
そういう構図を作りたいんだろ 検査絞って見かけの感染者減らしても
病院空かないと解除できないから
あれ?数字上では減ってたじゃん田村が500人以下になったら解除するとか言っ出たのに、また俺たちは誤解させられてたのか?
電車もう普通に満員やで まあ暑くなるまでは延長したほうがいいだろうな。
この寒い中goto再開したら多分外出自粛の反動で一気に外出者増えて感染者爆増だろ。
今までかたくなにGOTO続けて緊急事態宣言もやりたがらなかったのに、この変わりよう。医療機関によっぽどブチ切れられたか?
みんないまが緊急事態宣言中なの実感ないよね
あるの飲食店とか飲み会好きな人らくらいか?
居酒屋とか夜めっちゃ人来てるぞやばいぐらい、めっちゃ密
六万円美味すぎだろ
繁華街外の個人経営とかコスト無しで丸儲けウハウハ
2F激おこやろ
感染者数1桁になるまで解除しない方が良いだろうけどな
中途半端な所で解除したら前の二の舞だろうし
6万払うぐらいなら安いてことか
本当に人任せ政府だな
散々始まる前は宣言渋っていて今度はワクチンも回り始めて感染も減っているのに解除出来ないっておかしいよね
本当にそれ減ってる?
>>48
むしろ二階潰しの動きなのかもな
ジジイの求心力下がってそう 対策はまじでワクチンしか頭になさそう
ワクチンくるまで国民には耐えてもらうのがこの国のコロナ対策か
まぁゆるゆる緊急事態宣言で苦しんでんの居酒屋ぐらいだしな 居酒屋が何万店潰れようが俺には影響無いし
ここで解除したら爆発的に増えることがわかってるからね
>>11
近所の元々デリバリー専門店だったとこが煽り食って閉店してたわ 医療崩壊するまでやらない辺りが宿題前日までやらないアスペ
>>3
そいつらみんなありがコロナだろ
月180万だぞ オリンピック開けなさそうになってきて、焦ってきたなww
去年は国民がコロナにかかろうがGOTO推進してたのにw
さっさと解除!
GoTo再開!
そしてまた感染拡大祭り!
バイデンが言ってたけど
今年のクリスマスまでには違った状況になっているだろう、と
そんな感じで先に明かりが見えてきたと言える昨今
もう一辛抱が大事だということだな
近所の人気店は開けてるし混んでる
不人気店は救済されてる
下級国民にワクチンが行き渡るの早くても来年の今頃まではかかるんじゃね?それまで緊急事態宣言するの?
>>74
小さい個人店だけな
中サイズ以上の店はどんどんつぶれてる もう五輪諦めちゃったのかと思った
ここ数か月は五輪に考慮に入れて動くかと思ってたが
森発言で吹っ切れたのかな
飲食店バブル継続wwww寝てても月180万wwwwww
飲食店は6万円貰えるから持つとしても旅行業界が持たない
緊急事態宣言出してない地域間の旅行だけでもGOTO再開した方がいい
それはいいけど年末にかけて感染者が過去最高記録し続けて
支持率下がりまくってんのに思考停止して
何もしなかったのはなんだったんだよ
>>83
5,6月頃に一旦解除して9月頃にまた上がり始めるけど、一般国民にワクチン接種開始と飲食店の営業時間を22時までにして誤魔化すと思う。 ショッピングモールとか土日はコロナ前と変わらん混み具合だな
ああ、そういや緊急事態宣言とか言ってたな
すっかり忘れてた
10万円まだか?
やることやってねーのにダラダラ延長すんな?
>>88
しかも20時までは営業OKだからな
それでちょこっとだけ時短して月180万だわ
もともと1日の売り上げ1万もいかないようなゴミみてぇな店でも1日6万でウハウハ
死ねばいいのにな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています