【速報】緊急事態宣言、当面延長。政府調整へ [994369692]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
緊急事態宣言 政府内で“当面継続すべき”意見広がる
新型コロナウイルス対策をめぐり、政府内では、ワクチン接種を円滑に進めるためにも、感染をさらに抑え込む必要があるとして、当面、緊急事態宣言は継続すべきだという意見が広がっており、専門家の意見も踏まえて対応を検討する方針です。
全国の感染状況について、政府は、新規感染者数は減少傾向にあり、医療提供体制も徐々に改善している一方で、感染者数の減少が鈍化しており、発症した人のうち感染経路が分からない人が横ばいから増加傾向にあると分析しています。
こうした中、緊急事態宣言の扱いをめぐり、西村経済再生担当大臣は「医療機関には、新型コロナウイルスと通常医療への対応、さらにワクチン接種も各地でやってもらわなければいけないので、できるだけ負荷を下げなければいけない」と述べました。
政府内では、ワクチン接種を円滑に進めるためにも、感染をさらに抑え込む必要があるとして、当面、緊急事態宣言は継続すべきだという意見が広がっており、18日開かれる厚生労働省の専門家会合での意見も踏まえて対応を検討する方針です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210218/k10012873161000.html やっぱり感染者減ってないんだろな
検査してないから入院患者減らない最悪のパターン
もう永遠に延長してくれ。
飲食店の支援金はそろそろカットな。
8時以降はデリバリーで儲けすぎ。
こんなんで五輪できるんか?
後任に橋本充てたあたり中止宣言押し付けたように見えるんだけど
理想は4月中旬くらいまで延長だろうな
3月に解除するとこ花見と歓送迎会が間違い無く数値が戻る
ふざけんなよGOTOさせろ
トンキン周辺だけで勝手に自粛しろクソボケ
珍しくまともな方向やんけ
緊急事態宣言を引き続き出さないといけない状況にまで追い込んだ責任はひとまず置いといて、ここで解除してGO TO再開とかしたら、なすすべなく感染拡大するしか無いからな
>>3
知り合いは時短・休業補助金で笑いが止まらんと言ってたが これはまともな判断
なおネトウヨは生活保護や給付金を配るのが嫌いなので飲食店を叩く模様
>>18
敗戦処理は女の仕事
そういう構図を作りたいんだろ 検査絞って見かけの感染者減らしても
病院空かないと解除できないから
あれ?数字上では減ってたじゃん田村が500人以下になったら解除するとか言っ出たのに、また俺たちは誤解させられてたのか?
電車もう普通に満員やで まあ暑くなるまでは延長したほうがいいだろうな。
この寒い中goto再開したら多分外出自粛の反動で一気に外出者増えて感染者爆増だろ。
今までかたくなにGOTO続けて緊急事態宣言もやりたがらなかったのに、この変わりよう。医療機関によっぽどブチ切れられたか?
みんないまが緊急事態宣言中なの実感ないよね
あるの飲食店とか飲み会好きな人らくらいか?
居酒屋とか夜めっちゃ人来てるぞやばいぐらい、めっちゃ密
六万円美味すぎだろ
繁華街外の個人経営とかコスト無しで丸儲けウハウハ
2F激おこやろ
感染者数1桁になるまで解除しない方が良いだろうけどな
中途半端な所で解除したら前の二の舞だろうし
6万払うぐらいなら安いてことか
本当に人任せ政府だな
散々始まる前は宣言渋っていて今度はワクチンも回り始めて感染も減っているのに解除出来ないっておかしいよね
本当にそれ減ってる?
>>48
むしろ二階潰しの動きなのかもな
ジジイの求心力下がってそう 対策はまじでワクチンしか頭になさそう
ワクチンくるまで国民には耐えてもらうのがこの国のコロナ対策か
まぁゆるゆる緊急事態宣言で苦しんでんの居酒屋ぐらいだしな 居酒屋が何万店潰れようが俺には影響無いし
ここで解除したら爆発的に増えることがわかってるからね
>>11
近所の元々デリバリー専門店だったとこが煽り食って閉店してたわ 医療崩壊するまでやらない辺りが宿題前日までやらないアスペ
>>3
そいつらみんなありがコロナだろ
月180万だぞ オリンピック開けなさそうになってきて、焦ってきたなww
去年は国民がコロナにかかろうがGOTO推進してたのにw
さっさと解除!
GoTo再開!
そしてまた感染拡大祭り!
バイデンが言ってたけど
今年のクリスマスまでには違った状況になっているだろう、と
そんな感じで先に明かりが見えてきたと言える昨今
もう一辛抱が大事だということだな
近所の人気店は開けてるし混んでる
不人気店は救済されてる
下級国民にワクチンが行き渡るの早くても来年の今頃まではかかるんじゃね?それまで緊急事態宣言するの?
>>74
小さい個人店だけな
中サイズ以上の店はどんどんつぶれてる もう五輪諦めちゃったのかと思った
ここ数か月は五輪に考慮に入れて動くかと思ってたが
森発言で吹っ切れたのかな
飲食店バブル継続wwww寝てても月180万wwwwww
飲食店は6万円貰えるから持つとしても旅行業界が持たない
緊急事態宣言出してない地域間の旅行だけでもGOTO再開した方がいい
それはいいけど年末にかけて感染者が過去最高記録し続けて
支持率下がりまくってんのに思考停止して
何もしなかったのはなんだったんだよ
>>83
5,6月頃に一旦解除して9月頃にまた上がり始めるけど、一般国民にワクチン接種開始と飲食店の営業時間を22時までにして誤魔化すと思う。 ショッピングモールとか土日はコロナ前と変わらん混み具合だな
ああ、そういや緊急事態宣言とか言ってたな
すっかり忘れてた
10万円まだか?
やることやってねーのにダラダラ延長すんな?
>>88
しかも20時までは営業OKだからな
それでちょこっとだけ時短して月180万だわ
もともと1日の売り上げ1万もいかないようなゴミみてぇな店でも1日6万でウハウハ
死ねばいいのにな トンキンざまあ笑。家に引っ込んでおとなしくしてろ!
正直延長でいいと思うよ
中途半端な解除は去年の春の二の舞になる
ただ延長するからにはそれで損をする業種に救いの手を差しのべてあげてほしいわ
政治家の給料削ってでも
続けても良いけど個人飲食店への助成金配りだけは辞めてくれ
知り合いでコロナ前まで店畳むかどうか迷ってた奴がいまや成金振り回してマウントとってきて糞ウゼエんだわ
「お前月に200万稼いだことあんの?」とかいってきて殺したくなる
収束感を出しまくってるのになぜ🤔?
早くGotoさせろ😂
自民内に感染出てから極端すぎるんだよ
庶民が死んでるときはなめくさってたのに
また10万円配ってくれたら日経35000円までいきそうなのに
>>79
ひとまずワクチンの効果が見えてきたからな
まあわーくにの下級国民がワクチン打てるのはいつになるかわからんのやけどな! 大都市圏の感染者を全員隔離できるようになるまでやるんだろ
そのための新型コロナ特措法だったんだろうし
最近は国会でも立憲の議員が与党議員並みに菅に優しくなってるし収束に向けた方針が決まりつつあるんじゃね
先走って解除に言及した大阪の知事だけは理解してなかったみたいだけど
公表されてる感染者数と医療現場の実態が乖離してるんだろうな
キターーーーーーー!!
英断!英断!オリンピックやりたいんだろうなァ
>>104
100円寿司とかどこも外まで行列作ってるからな
誰も自粛なんてしてない
マスクしてるだけ どんどん減ってるのになんで延長?GOTOやれよやりたいんだろ
一体どうしたんだろうなあ??
>>72
3月の終わりまでに五輪開催するかどうかの
最終判断しないと行けないから今解除してまた三月中に
感染者が増えると五輪終了になるから解除できないんだろ >>105
いうほど空くか?緊急事態宣言だろうがテレワーク出来ないところとか学生は普通に乗ってるし。 政府は感染対策に関しては、もう世論や専門家の言うことを聞くだけだよ
去年はなんとかそこに抗いたいという感じもあったけど
支持率落ちたり、五輪開催のためにある程度の数に抑える必要もあり選択肢はなくなった
>>89
1番やばいのは旅行会社だな、、
どんだけ生き残れるやら😨 小規模飲食はウハウハ
大手チェーン、他店舗化した店がバカを見る展開か
補助金一律カットか、前年売上実績×7割を時短した分で割った額のみ支給かどっちかにすりゃいいのにな
一般国民の為には何もしないからな
何かが起こっているんだろう
飲食店だけが笑う世界
人出なんて通常と変わらんぞクソボケ!
1日の感染者が減ったところで
病院から居なくなるのは更にそこから2週間かかるんだろ?
国民に何隠してるんですかね
まじでちょっと散歩するだけでも救急車ひっきりなしに走り回ってる
>>125
今までどおり検査絞りまくって数字弄ればいいのに
他の理由だろう
どうせ利権 >>32
いや、それなら他の女の人にして、橋本にはしないだろ。
本人も嫌がるくらい爆弾抱えてるのに凄い勢いでごり押しする意味がわからない
日本って国の信用を無くすようなことをやろうとしてる大馬鹿がいる オリンピック最終判断のときまでは一応感染抑えておかないとアカンもんね
飲食一律給付は時間がないため仕方なかったのなら、時間十分取れた今一律辞めろや
都合いいなクソ行政は
>>135
検査絞っても症状ある人や重傷者や死者が増えると
医療機関がまた逼迫して誤魔化しきれなくなる 週末だいぶ外出てる人増えてきたからまぁ形だけだわな
今週末温かくなるしな、お出かけ日和や
>>135
そもそも検査を絞るなんて政府が出来ることじゃないよ
全部、個々の自治体がやってることなんだから
それに圧力加えることは出来なくもないが
そんなことしたらいよいよ政府の支持率は落ちて終わる 飲食業界だけ中途半端に助けて他の業界は見殺し
ゲーセンやカラオケ、映画館はどんどん潰れるかもな
去年は神頼みGOTOみたいな無秩序政府やってたのに急にどうしたんだろう
好き放題やれよ
>>89
トンキンハンキンと近隣県が参加しなきゃ大丈夫だと思うわ 潰れてもかまわない、俺には関係ねえし
外食もしねえしゲーセンにも行かねえからな
飲食店←ボッタクリじゃんいらん
旅行←個人で計画立てて行くから代理店いらん
飛行機←国内行くからいらん
電車←これ無くなったら困る
電車さえ救ってくれればいいわ
>>146
まぁそいつら不要だし
また生えてくるから >>1
ざけんな
国民全員に追加給付金配れや
自民次の選挙で負けるぞ 小規模飲食店で年収1000万オーバー続出だな
しかも休んでて
ほとんど高齢者しか検査してないんだから解除できるわけないじゃん
あくまでも施設等の高齢者の新規感染者が減ってるだけだし
東京都の感染者が減ってるわけではない
>>157
それもある
アメリカが政権変わって科学に基づいた判断迫られてるから
トランプの頃のように経済面だけで誤魔化すことが出来なくなってきてる 飲食に月180万出す方が国民に10万出すより遥かに安いからな
効果出てるみたいだからそら国民に10万なんかもう絶対無いぞw
知り合いの居酒屋は笑いが止まらないって
うらやましい
>>134
ころおじはデータじゃなく感覚で判断するから
71 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-yTMa) [sage] :2021/02/04(木) 15:02:40.47 ID:RtuSSjtd0
今日は朝から救急車ひっきりなしよ
730 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-yTMa) [sage] :2021/02/04(木) 15:42:37.93 ID:RtuSSjtd0
>>725
今日めっちゃ多い
733 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec5-i3G3) :2021/02/04(木) 15:43:04.61 ID:+2xCAKuP0
>>730
それ何かデータあるんですか?
740 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-yTMa) [sage] :2021/02/04(木) 15:43:39.14 ID:RtuSSjtd0
>>733
データもなにも
サイレンずっと鳴ってて頭おかしくなりそう
766 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7506-unxX) [sage] :2021/02/04(木) 15:46:08.50 ID:6oedxGyY0
去年は例年より救急車が走り回ってるイメージでした?
https://www.tfd.metro.tokyo.lg.jp/saigai/nikkan.htm
令和2年 令和元年
緊急確認件数 9,673件 10,934件 -1,261件
救急件数 721,020件 825,929件 -104,909件
783 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-yTMa) [sage] :2021/02/04(木) 15:47:45.28 ID:RtuSSjtd0
動員かかってんの?
最近またひどいね 早く宣言解除&GoTo再開して俺を楽しませてくれよ
アメリカバイデン政権の出方を伺っていて売電がどうやら米中冷戦に行きそうだからもう中国に忖度しなくなってきたんでしょ。
ずっとテレワークは続けるべき
これほど感染対策にいい政策はない
>>145
現にこの1年ずっと絞ってきたじゃん何言ってんだか
先進国のくせに検査数世界150位なめてんのか >>172
ウインズで買ってんのか?ジジイモメンまじで怖い >>110
ビビってるはずなのにワクチン打たないのはなぜなんですかね
総理含む閣僚は全員打ってほしいんだけど CT値下げてウイルス検出されないようにしてるのに?変な話だな
秋までの予定の選挙が本格的にヤバそうだからここに来て国民の機嫌取りに来たんだろ
たぶん何らかの形で更にもう一回金をバラ撒くんじゃね
オリンピックやるためにワクチン無しで減らせるだけ減らそうって思惑なんだろうな。
積極的にPCR検査して、無症状感染者を見つけろよ
台湾やニュージーという成功例がすでにある
>>177
検査数はガチに足りてきてるぞ
最近の陽性率3パー切ってきた
韓国に近い 暇だしカラオケに行ったら2時間待ちでワロタ
もう夜以外は完全に日常が戻ってるやん
>>184
押し切れば消費税廃止までもっていけますかね 都民やがテレワーク飽きた温泉行きたい
草津温泉行ってええか?
>>177
検査数はこの一年で相当増えてきたぞ
もちろんまだ全然少ないというのはそうだが
>>135でいうような絞る、弄るってのは検査数を大きく減らして感染者も減らそうってことでしょ
それは出来ないって話 中小の飲食店は毎日6万貰えて月180万は確定してるから美味しいな
飲食だがもう無理や
まだ11月の末から12月半ばまでの支援金も入金されてへんねん
資金ショートしてまうわ
GOTOはひっそり再開
失業対策はパソナ
五輪は必ず開催
>>190
当面継続なので営業再開する店も続出
テレワーク辞める会社も続出だな 結局給付金もなくズルズル行って終わりなんだな
スダレは自助が大好きなんだって意思は強く感じたよ
ほんと惨たらしく死んで欲しい
緊急事態宣言出す気ありません→出します→数字が減れば途中解除します→栃木以外延長します→愛知岐阜は解除しようかなチラッチラッ→数字は減ってるけどまだ解除しません→解除すると気が緩むから解除しません
一貫したポリシー持ってやれよ
なんのための指標だ
解除する気ないなら最初から匂わすな
延ばすのは良いけどその分お金欲しい
もう長いから今回は20万で頼むわ
>>51
去年、五輪延期が決まったのが3月下旬だったし、
今年、中止が決まるとすればやはり3月なんだろうさ。
それまでは開催諦めないよう、検査数絞ったり
数字イジリやって、収束に向かっているという体にしとかないとね。 >>188
足りてるなら足りてる今検査に余裕あるよな?
じゃその余裕で1日何十万何百万やって無症状捕まえない理由はなんだ
やってみろ
何かと理由つけてやらないくせに >>184
政権の現下の対応はこれがすべてで
支持率が今くらいに落ちたら
世論が望むことをやらざるをえない
なんのかんの民主国家だから国民が強い PCR検査徹底して、外出する奴は陰性証明持ち
これが一番の景気対策かつ感染症対策
1年前から言われてる
>>210
そんな事してるの中国くらいじゃないの?
韓国すらしてないが >>198
無職ケンモメンは毎日振り込まれると勘違いしてるが支援金振込のおせえことおせえこと
結局借金するはめになるよな 部分的に解除してもいいんじゃねーの
だらだら続けても効果は薄い
>>194
もともと少ないものからちょっと増やしたぐらいで「増えた」という言葉を使うな
東京で1日20万やれてから増えたといえ >>213
世間はコロナに対する興味ガタ落ちしたぞ
アホだから感染数減ったらそれでOKなんだよ そりゃ緩い制限だから下げ止まってるのは当たり前だわ
積極的疫学調査やめたから減ってるだけだって認めたようなものでは?
政府は最近ちょっとまともになってきてるとこがあるけど大丈夫か?
>>218
というかだらだら続けると辞めるところが続出していくので
最終的には誰も従わなくなる ほらどうせ無意味とかいってやらない
これを絞ってるって言うんだよ
>>219
なんの指標なんだそれ 1日20まんって 飲食へのバラマキ以外なにもないゴミ宣言はやくやめろ
>>218
部分的な解除は普通にあるのでは
首都圏以外は3月7日でまず終わると思うけどな >>227
少なくともだよ
最低でもこれくらい出来るよな?先進国なら >>134
マジで最近こういう書き込み馬鹿にできなくなってきた
通勤で小岩から十条辺りまで環七使うんだけど
マジで救急車見ない日は無いってレベルで走ってる
夜は特に酷くて平均3台前後、最高7台見た
数年間同じルートを同じような時間に走ってるけどこんな事今ままでなかった >>217
どんだけ絞っても家賃は発生するし生活もあるからね
ウチはしばらく生殺しですわ ちょっと前の楽観論から随分と慎重になったな
まあ3月に解除だとぶり返すし正しい
>>221
うん、今、減ってるから
関心も政府批判も減ってるのはそう
支持率も底打ち、あるいは上昇の流れもある(五輪や菅の息子の件次第でもあるが)
ただまた増えれば当然批判が増える、支持率また落ちる
支持率がある程度余裕を持てる数字になるまでは世論の言うことを聞きながらになるだろう 結局のところ感染爆発してる若者世代の検査と隔離を徹底しないと解除もできないんだよ
検査対象を高齢者に絞って新規感染者の数字を減らしたところで意味が無い
むしろ感染拡大を抑え込めてると国民を油断させてしまうからマイナスでしかない
>>232
一都市で一日二十万してる町どこ?中国とかはできそうだが だったら対象地域に10万おかわりしろや
休業もしてない時短の店に1日6万もバラまいてんじゃねーよ
増えたぞーって
最高でも東京で1日2万いった時あったっけ?
こんなしょぼい検査数で増えたという言葉を使うな
>>211
夢だから追い求めるわ
自民だって政権から降ろされたくないだろう >>239
いや正しくない
すでに解除してる都市は出てきてるし
長期化させたら営業開始する店が増える 感染者減ってガッカリしてんのか知らんが
救急車の数の体感を理由に陰謀論唱えるの恥ずかしいからやめてほしい
>>247
東京だけじゃ意味がない
東京と神奈川埼玉千葉はセット運用しなきゃなんにもならない >>243
そもそも感染押さえ込む発想から離れろ
全員感染する運命なんだよ 飲食ばかり保護して他の関連業種とか観光業界殺す気かよ
そういうの考えて延長しろ
>>236
期日までに払わなきゃならんもんを払うのに現金が必要だからなあ
たしかに焼け太りみたいなとこはあると思うがふつうに営業してきた飲食店なら不安しかないわ >>166
少なくともナマポと公務員は必要ないのに配ってるもんな
それなら飲食店にばら撒かれた方が納得できるわ >>224
都議選から総選挙まで選挙が続くからな
そらご機嫌取りたくなる
そこで国民が一押しすれば政府もデレるってわけだ >>251
だから1日20万の都市どこだよ
ちなソウルは一日一万ちょいだぞ もしかしてこのままじゃ五輪できないって気づいちゃった?
熊本は独自の緊急事態宣言解除して、今日からGOTOイート再開て言ってたわ
>>269
大阪というか関東以外はもうかなり指標いいけどな >>263
もう再開してるぞ
公営の施設はまだ貸さんけど 政府は、新規感染者数は減少傾向にあり〜
感染者数の減少が鈍化しており、発症した人のうち感染経路が分からない人が横ばいから増加傾向にある
濃厚接触者追跡緩めてんだからそりゃそうだろ…
新規感染者が見えにくくなってるだけという
今年に入って急に政府が慎重になったんだけど
オリンピックと関係あるの?
>>266
韓国は検査が多いと言われるけど
ある時期からはそこまででもないんよな
もちろん人口比考えれば日本より多いが
桁違いに多いってほどでもない あるぇ〜?
感染者大幅に減ってるんじゃないのぉ〜?
>>278
オリンピックやる方向で決まって本腰入れ始めたのかね 緊急事態宣言対象地域からの出張は断る方針になってたんだけど、ダラダラと先の見えないやり方で続けてるから方針無視する人たちが出て来てる
3回目の緊急事態宣言が出ることがあれば、もう断る方針自体作らんだろうな
>>279
昨日で四万くらいだからな
陽性率もそこまで差がない >>278
それもあるだろうし、支持率のこともあるし
無策でいってたら年末の1000越えになってショックだったという話はある
身近な議員の死というのもあったね >>85
モンテローザ60店以上閉店しててワロタぁ つーか飲食店ってマジ反日野郎だよな
営業して感染拡大させたくせに休んで不労所得GETだもん
全員シナチョンかグエン送りにしろよ
居酒屋で飲むの好きだから19時で酒提供終了なの辛いわ
行きつけのお店は3/7まで休むみたいだし早く緊急事態解除してほしい
マジでずっと家から出てないわ
慎重になるが変わらず何もしない
いや濃厚接触者追うのやめて見て見ぬふりを強化したというべきか
そんな事しても緊急事態宣言慣れしてみんなどんどん活発に動き出すだけだろ
>>282
それは開催を目指すにはちょっと遅すぎないか?
今デレてるのは選挙対策だと思うが 飲食さえ我慢すればいいって気がついちゃったのは大きいよな
ワクチンをすぐに確保できるのなら
検査対象を高齢者に絞って緊急事態宣言で時間を稼ぐのもありだと思ってたけど
肝心のワクチンもグダグダだし本当に何をやらせても無能な政府だよ
>>291
なんだよ 答えれないのかよ
コロアノンおじさんか >>278
あるかもな
去年しっかり対応してれば収まってたのに…
政府批判はあまりしたくないけど、コロナに限っては初動対応遅すぎたよな
習近平来日のためだっけ?馬鹿みたい >>289
ヤバいよなぁ
自分たちで広めて緊急事態になったら、生活出来ないとか騒いで金ゲット
解除したらまた自分たちで感染広げる。マッチポンプじゃんこれw 五輪の判断は3月なんだろ
橋本の事も含めて中止決まったようなもんだな
>>302
ちなみに調査対象変えてない墨田区も地方も激減だよころおじさん >>289
いやいやそれ言うなら来店する客も悪いじゃん
店は生きていくために日銭稼ぎたいからそりゃ店開けるでしょ たくさんお金使っていろんな予算とかお金を有耶無耶にしてそう
東京500切ったら解除って言ってたじゃないですかー
すまんワイのGO TOイートのポイント3月末までなんだがどうすんのこれ
逆に公文書偽造する奴らが何故かなんでかコロナだけは真面目に正しい数字を出すと思うか
>>265
クラスター追跡の縮小が効果有りすぎてお抱えの専門家がビビってるってのが答えじゃない?
検査の方針って大元変えて部分的に陽性を見えなくする事で見せかけの陽性減らそうとしたら
大半が見えなくなってしまい右も左も言えなくなった 一律6万円は取り敢えずやめろ
前々年度売り上げの8割にしろって
>>313
調査対象変えてない墨田区や地方も激減だよ
小さい飲食店
180万円
ゲット いい加減にしろや
20時すぎたら牛丼かマックのテイクアウトしかできねえじゃねえか
いやさ
新規感染者数へってるんだから解除しろや
本当は減って無いの?
隠蔽してるわけ?
>>312
何をもって正しい数字とするかだけど
感染者の数字発表自体はすべて各都道府県がするものだから
政府がどうこう出来るもんではないよ
零細企業ばかり
生き残って
ワラタw は?
gotoイートで居酒屋行くの楽しみにしてたんだが
>>198
俺も従業員の給料を頭下げて支払い待ってもらってる。酒出してない店だから時短協力金は今回6万円の申請が初めてだけど早く出ないと死んじゃうよマジで >>324
多くの専門家が(多分政府の専門家も)
ここでやめたらぶり返してまた500とか越えていく
医療資源もまだ余裕がないから辞めるなという意見
そしてそれは正しいと思う 誰でも入院できるようになるまで解除するべきでは無い
飲食チェーンは死亡で小規模店はぼろ儲け
アホすぎるだろ
20時以降閉店はまだわかるが
朝食営業サボって11時開店とかなめてんのかよ?
3月のうまいタイミングで解除して五輪やりまーすってするのかね
未だに三日前や○日前にやったらしいごちゃまぜの検査結果を
わざとわかりにくく後日まとめて発表という形をとってる
1年経ってもこのザマ
>>325
広島に圧力かけて大規模検査潰しといてなーんの説得力もねーわ コロおじレッテル張りおじさんここにも来てるのか^^
お前のせいでレスしなくなってる人増えてるの自覚しろよ
>>279
日本が1万いかなくて韓国が4万検査してるなら十分差があるのでは 早くGoToトラベルしたいなァ
寂しすぎて死んじゃうよォ
>>312
公文書偽造や統計不正で叩かれたしかしGDP集計方針変更は叩かれない
これ等の経験に学びノウハウを活かした結果生まれたのが検査対象の方針変更なんだろ
出た数字をいじるのではなく都合のいい数字が出るようにやり方そのものを変える >>89
コレ地方は独自にどの自治体もやってたのに、
東京をGoto解禁したせいでみんな自粛するハメになった
ほんとクソ 飲食店ごときに金払って後々増税されるくらいなら解除して欲しい
もうみんな外出しまくってるし意味ないだろ
>>333
朝飯食いたかったら冷凍食品買っとけよ寝ぼすけ 解除してくれないとLCC飛ばないんだよ勘弁してくれ
まあそりゃそうやろ
暖かくなる3月4月から少しずつ緩めりゃよかろ
>>338
韓国の4万って全国の話だと思うぞ
日本も全国だとそんくらいやってるかと はっきりいって今回の宣言なんも意識してねーわ。いつも通りの生活してる
飲食店へ大量に税金ばらまくのやめろ
1日6万とか多すぎだろ
>>321
嘘つき呼ばわりするまで待ってた
とある都市
Today's update on the numbers:
Total COVID hospitalizations are at 6,593.
Of the 234,708 tests reported yesterday, 8,316 were positive (3.54% of total).
Sadly, there were 107 fatalities. >>281
解除した途端に元に戻るって学習済みだから 解除したら飲食店があばれてまた増えるだけやで
おとなしく6万はらっとくのがええんとちゃうか?
>>352
いつも通りといっても
マスクはしてるし、各場所で一応の感染対策もしてるのでは
多くの人はそれでまあいいだろうというのが今だと思う >>354
一生懸命探したんだろうが結局それだけやん 君の負けやね >>360
実際あったわけだけど
嘘吐きはどっち? 収束して重症者も死ぬか回復するかしてるから病床空いてきてレベル下がってんだろ
早く解除してgoto再開しろよ
>>362
飲食店があるかぎり解除したら爆発は必至だから
永久でしょ
これか6万を永続的に払い続ける 春頃に再開すれば落ち着くだろ
ワクチンがあるから今年の冬にまたぶり返すことも無くなる
ワクチン打たない奴らで多少陽性出ても医療が逼迫する事も減る
まあそもそも死人がインフルより少ない時点で大したことねーな
後遺症なんかもデータじゃ半年ほどで治るってあるしな
女のハゲはドンマイ!
>>361
皆勤賞が欲しかったら小学校に戻れよハンコじじい >>363
で どの町? ちなみに最低20万いったんだから当然たくさんあるよね? いとこが千葉で看護士やってるけどコロナ入院患者全く減ってないからテレビで減ってる言われても全く実感無いとさ
>>365
ペーパーカンパニーとか休眠会社とか休眠宗教法人の飲食店版でメシウマって感じだな >>357
学習しないとこの程度の事も理解できないというね じゃあ数字減らしたことに何の意味があるんだよ
濃厚接触者の追跡もやめてまでしたのは意図があったんじゃないの?
>>368
かつら使えかつら
そしたら男性のかつらにハラスメントしなくなるだろ >>370
実際あったのは認めるしかないから
今度は沢山あるよね主張に変えるの? >>371
そもそもそれはテレビでも言ってることだし
だから宣言解除すべきが大勢の意見にならない 人数が宣言だしてなかったころの水準にもどったのに
本当におかしくね?
へったーって
会見であほうがいってたやろ
へってないなら解除しなくてもいいけど
へったっていったからには解除するべきだろ?
こいつら何がしたいんだ?
せめて検査数と検査対象ふやせや
>>376
東京のコロナ感染者急減、「積極的疫学調査」縮小したから? 専門家は「無関係」
ちな東京新聞 一人で経営してる小さい居酒屋のオヤジだが、週2でソープ巡りしてるって言ってたな。元々22時には閉めてて、月一日平均10,000円前後の利益だったらしいから上機嫌だったわ。先週末飲みに行ったら、感染者減ってきちゃったね….って残念そうな顔してたよ。クズ野郎がって心の中で思ったよ
>>371
千葉は感染者たいして減ってないしな
また増えてきてるし ウェーイ系の陽キャが街から消えて去年は良い年でしてね!
>>378
つまり名前も出せないソースも出せない
沢山ないってのは君自身も認めるのね?
つまり最低20万は誤りね? おら、コロおじ叫んでるネトウヨは出てこいよ
何で300台まで数字が減ってるのに継続するんだよ
数字は感染者が本当に減っている証拠と言っただろうが
出てきて説明しろよ
自民党はアホだから感染者減ってたらすぐ宣言解除するはず
それなのに延長したがるのは感染者数が実際はヤバすぎるんだろ
収束してきてるし、ワクチンも始まってきたのになんでだよ
>>329
じゃあ最初からそれを目標で3ヶ月やりますとか公言すれは良い。
1ヶ月です、数字が改善すれば途中解除しますと言ってからダラダラやるから皆が困ってる >>393
ここまで来たら無理矢理強行してどのくらいボイコットされるか見てみたいはw 解除したら増えだすというか
もちろんそれもあるんだろうけど
解除できないもっと大きな理由はまだまだ重症患者や入院患者が多いことだよ
1月の感染者が多すぎたから
そして高齢者の感染者数も減ってるとはいえ、減り具合が小さいから
>>391
上の文章自分でぐぐればいいだけなのに苦しすぎる 走りながらでも良いから制度見直していけよなぁ
逆に儲かってる奴がいるなかで6万じゃとてもじゃないけど続きませんって店もあるのはおかしいだろうよ
収束してんだから解除するんだろ
出来ない理由でもあるのかよ
数が減りましたってことを喧伝したいだけだからな
色々辻褄が合わなくなってくる
>>396
じゃあそれが下がるのはいつなんだよ
感染者が減ってるんだから近い将来だよな
ちゃんと説明しろよ
二度とコロおじとかいうんじゃねぇぞ
ズダレハゲがコロおじゃねえか >>396
入ってた重症年寄りと入り損ねて重症化した年寄りなら死んだし残りも大抵はそのうち死ぬだろ >>85
そうなんだよねえ
今の支援だと大して需要のない内輪相手にしょぼしょぼやってる個人店なんかがボロ儲けで不特定多数の食事を支えてる中規模以上の従業員を多く抱えてる飲食店は死んじゃうんだよな
個人店主以外誰も得しないふざけたやり方だしもう少し修正した方がいい いま政権も自民も爆弾たくさん抱えてるから感染者増えたらいよいよ手に負えなくなる
観光飲食のお友達の利益どころじゃないし、従事者は自民のために死ねってことだよ
https://i.imgur.com/eHSk9GH.jpg
マスゴ…ゴホッゴホッ…
マスコミさんしっかりして欲しいですね! >>404
こっちがそこまでする義理ないし
知りたい方がぐぐるべき
それもやらないやりたくないって駄々こねられても ついに地元は解除されたわ
東京が引きこもってくれたおかげでマジで激減してきてる
別に8時以降は自粛要請出てない店に行くからいい
友達と飲んだときは軽く飲んでそのままスーパー銭湯で二次会 宅飲みで三次会
麻雀したくなってもスマホアプリ
普段はジムやゲームセンター、漫画喫茶
飲食店と風営法対象のお店に行けなくなるだけ
でも皆は出歩かないでほしい、真面目ちゃんに自粛してもらって俺は遊ぶ
>>408
ゆっくりだが下がってるぞ
だからかなり余裕できた地方は順次解除してるし >>397
もちろん困ってる人はいると思うけど
現状の対策になってるのは世論が納得できる落としどころがここだと思ってやってるんだと思うよ
強烈な対策はそれはそれで嫌がるという人も多いから >>400
高齢者の感染を減らすための根本的な政策とってないくせに
ああこれが自民党たっての願いの下級年寄り殺処分大作戦かw >>415
232 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7e0-yNzz) [sage] :2021/02/18(木) 10:52:02.13 ID:tpN+wk+X0
>>227
少なくともだよ
最低でもこれくらい出来るよな?先進国なら
貼れないと つまりこれ完全に嘘だったね
君の負けやね コロナ対策で初めてじゃないか、先手らしい動きできたの
そらそうだろ
ここで緩めてまた感染拡大したらオリンピック厳しくなるし
7月までは継続だろう
>>3
飲食よりもその先の生産者がヤバい。税金納めてたら前年の売上ぐらいわかるわけだから、明らかに貰い過ぎてる店への給付を減らしてその分を生産者にまわすべき 収束傾向なのにおかしいなぁw東京の保健所にどれだけ隠させてんだろう国と自民は。
収束してるのに死者も病院の状況もピークと変わらない
なぜですかね
>>427
逆になんでぐぐれないの?
ぐぐると死ぬ病気かよ
貼ってくれない=ソースはないになるのか >>135
検査は自治体主導だから
検査数の操作はできない こんな長引かせるならもっと早くから緊急事態宣言出しとけ
>>421
だから東京が下がるのはいつか明言しろよ
オリンピックやるんだよな
それとズダレハゲのことコロおじって呼べよ >>429
流石にそれはないよ
年度替わりと暖かくなった時期
どれだけ長くても4月にはいったん解除されるかと >>434
できる
できるから広島の大量検査を潰した オリンピックやりたいならワクチンうちつつgw明けまで自粛させない8月のオリンピックで感染爆発するわな
マジかよ…
婚活してるがいつまで経っても会えねえよ
ビデオ通話じゃ限界がある
遊び方が変わるだけで別に遊べないわけじゃないし
永遠にやればいい
airbnbで部屋を借りてテイクアウトで飯類酒類を配達してもらえば飲み会もできる
生ビールは飲めないがホテル代タクシー代かからない分安上がる
遊べないのではなくて工夫が足りないだけ
>>433
散々探したけどろくになかったんだろ?
実際君が間違ってたやん
そりゃ東京は別に多いとは言わないよ
ただ外国が当たり前のように一日20マンとかは君の妄想
現にソウルは東京とそこまで変わらない 小さい飲食店の羽振りやべえもんな
お店はリフォームするし
車も変えて高級車だぞ国は頭おかしい
どんだけソウルに興味あんだよ>>443
お前だけだよソウルソウル言ってんの >>441
男性?
婚活市場に出てくる若い女ってどれくらいいるの?
ババアばっかりとかじゃないの? 検査の多い少ないは常に議論になるけど
必要な検査が足りてるか足りてないかはやっぱり陽性率を見ることで
そこが3や4に下がってきてるなら全然足りてないってことはないんだろうと思う
(もっと多いにこしたことはないが)
>>445
参考になるんでは?感染者の数が人口比で近い
反論は? >>447
上級は本当は中止になると知ってるという陰謀論もあるけど
わりと本気でやる気らしくて笑えるわ >>442
北海道で家飲みクラスターあって晒されてただろ >>451
最初きちんとウイルス叩いた国とは比較できない
ザルだった国を参考にしないとね >>454
最初の対応今関係あるの?
昨日韓国600ちょい 日本1300ちょい
人口比でこんなぬ近い国は他にないよ?アホかな? 自宅待機者言わなくなったがゼロに
なったんか?
そもそも下火で余裕出来たなら濃厚接触者
の調査再開しないと駄目だろうにやらんね
ここまで減ってるのに継続なら
金配らないとな
医療体制のヘボさを国民が負担してるってことだからな
>>455
しょっぱなからウイルス叩いて出来るだけ感染拡大防いだ国は
そら今楽出来ても当たり前だろとしか >>452
株の値段つりあげてるのも
中止発表のタイミングもう上級は知ってるからなんだろうなって思うわw
個人に必死にかわせようとテレビで宣伝してるしww うわぁうちの年長の娘の発表会もDVDだけになるのか
お泊まり旅行も無くなったし本当可哀想
>>15
検査数は減らないぞ、もう見られなくなってるが関テレで
>2021年2月5日 金曜 午後9:13
「高齢者施設は感染者がなくても検査を」 国から要請 兵庫県が明らかに
>2021年2月6日 土曜 午前5:05
「感染者なくても検査を」国が要請 感染が拡大する地域の高齢者施設で大規模・広範囲のPCR検査実施へ
こんなニュースがあったから >>453
別にコロナにかからないとは言ってないよw
緊急事態宣言で日常生活において困るのがほぼ8時以降の休業だけだろ?
それを避ける方法を言ってるだけ
まあ一次会の時点で体温測ってるわけで
うつったらairbnb宅飲みの件は関係ない
飲食店で感染したんだろう 緊急事態宣言とか言って飲食に金配ってるだけじゃねえか
誰が自粛してんだよ
>>460
ホントにアホなの?
今市中感染してる状況に最初の良し悪し関係ないだろ アリとキリギリスだよ
キリギリスのくせにちゃんとやってたアリと比べるな
検査体制も隔離施設も未だに脆弱なくせに
>>461
株価さえ守れば上級資産は守られるからね >>469
それは>>464みたいな話で
検査の優先順位をそっちに振りだしたからってのが一番かと思う >>317
そりゃ当然だ
変えてない地域があっても感染者が集中してる地域が追うの止めたら
それと連動して変えてない他地域も下がるに決まってるだろ…
仮に墨田区住まいの人が追跡止めた地域に出向き
そこで陽性者と接触しててもその地域から墨田区住まいの人に連絡は来ない
そうなると墨田区住まいの人は無症状なら検査しようとすら思わないし
仮に風邪症状が出ても濃厚接触者じゃないから今の仕組みだと検査の優先順位は下がる
結果墨田区の陽性者数も減る
これを今の規模感でやったら想定外に効き過ぎて何も見えなくなったから
尾美会長はじめとする専門家がビビってるんじゃないか?って自分は投げかけたわけよ… >>3
今度死ぬのは飲食店ではなくて卸問屋とメーカーと一次産業者
飲食店はチェーン展開してるとこが危ない
個人店は経費が少ないから大勝利 >>52
潰し合いにしてもショボいわ
もうこの国は何やっても貧相 >>472
違うだろ
年寄りだけ増えたのを野党に叩かれない為のアリバイ作りやぞ
本当は検査減らしただけなのに 言うて世の中もうコロナは過去のものになってないか?
ニュースもここ最近は森元ばっかりで最後にちょろっと今日の感染者は何人ですって義務的に言うだけだし
何なら東京のデパ地下スイーツ紹介してる時間の方が長いくらい
ワクチンもホントならもっと「どうすんのこれ」「どうなんのこれ」するべきだと思うんだが
余りに国民が関心持ってないというか
>>447
アメリカがスタジアムに3万人入れてスーパーボウルやったんだならオリンピックぐらい余裕だろ この先
あの余裕がある時に日本で1日何百万もやれる体制整えとけばよかったってなった時どうすんの?
いま検査足りてるからwwって言い訳して増やさなくていいわけじゃない
>>477
年寄りも減ってるんですよ…
ころおじニュースみよう 韓国でいうとソウルは感染対策完全に成功とはいいがたいんよね
常に市中感染の火が残ってるから緩めれば再燃するの繰り返し
そもそもソウルや東京みたいな狭い中に人が多すぎる地域で完全に抑えるのは多分不可能に近い
このウイルスはそういう都市の脆弱性をあらわにする
お前らは目に見える飲食店だけを言うけど
今、バタバタ死んでいってるのは主に卸問屋とメーカーだよ
食品業界を支えてる流通と製造の方が死に体
>>481
一日何百万とか中国くらいだよ
だから夢みるの自由だがアメリカですら無理 新規感染者ゼロになるまで解除したらダメっしょ
オリンピック?なんじゃそら?
飲食店?感染源でしょ?
goto?地元民でサポートしたら?
経済?投資バブルは明らかでしょ?
貧困?生活保護あるでしょ?
>>478
過去のものはいいすぎだけど
今、関心が弱いのは事実
結局、コロナへの関心はメディア報道次第というとこがあるので
メディアが取り上げるのが小さくなれば関心も小さくなる
これはコロナに限らずなんでもそうだ、悲しいかな >>485
人口密集度は世界トップクラスだからなあ 殺しに来てるな…コロナじゃなくて日本政府に殺されるわ(´・ω・`)
インド料理屋のネパール人達
マジで今まで見た事もない金を手にして
大喜びだろうな。まさかの超ボーナスステージ。苦労して店開いた甲斐があったね
>>489
まだ絡んでくんのかよめんどくせえ
あったこと認めて謝れば?本当でしたねすみませんググることも出来ませんでしたって 感染者が増えても放置し続けて医療従事者を苦しめてから緊急事態宣言出して今度はそれをじわじわ長引かせて飲食業も苦しめるのが日本モデル
>>477
加えて明らかに濃厚接触者ではない、発熱などの症状もない人間を検査すれば
陽性率も引き下げられて一石二鳥って事だな 誰かこれでスレ立てて。
テキサス州コロラド市のティム・ボイド市長辞任。
市長は「救援物資を求める市民にはウンザリ。このような事態は社会主義の政府(たぶんバイデン政権)の産物。強者だけが生き残るのだ。弱者は死ね。」とFacebookに投稿。
その後の釈明の投稿で妻がクビになり、憎しみに満ちたメッセージが届いたと泣き言をいう。
テキサス州は冬の嵐に見舞われて3日目。大規模な停電が発生している。
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-56100743 茶番が過ぎてもう最近は感染者スレにも行ってないわ
どうせ収束厨の巣窟化してるだろし
飲食店でも潰れてるとこ結構見かけるが
6マンでもたりねーところはあるんだな
その内緊急事態宣言下でGotoとかやりそう
観光地へ疎開みたいなノリで
収束してるのに何故…
一応緊急事態宣言のおかげで減ったという事で続行なのかな
>>500
まだ誤り認めんのか
1日20万が最低っていってソースも出せないもの一つはっただけ
ロンドンは?パリは?ソウルは? 叩かれて飲食店だけ手厚く補償してるけど
このまま続くと飲食業界なんかより
アパレル、化粧品、運輸、何もかも破綻するな
そこが破綻して飯を食べられる人が減れば
いくら飲食店を補償してても飲食店も死ぬ
さっさとオリンピック中止宣言して緊急事態宣言解除しろよ
オリンピックのためにオリンピックより大きなものを犠牲にしすぎだろ
>>472
出歩かない年寄りはどうやって移ったんだろうな
自民党としては介護保険も健康保険も破綻寸前だから今のやり方で年寄り殺していくのが一番効率的なんだよな >>480
来週から税リーグ始まるぞ
収束したから週末から沢山チケット売り出せそうで良かったわー >>497
あいつらは殆どが雇われや
経営してるところは別や >>518
野球は普通にやれそうだな
5000人未満とかなら >>514
糞病院以外の出待ちが出来なくなったからなw >>515
個人飲食はしなないよ
毎日6万で貴族暮らしや
別に営業しなくてええしな これやっぱ政府の想定する感染率全然減ってないんじゃないのか?
>>521
最悪で5000人制限
それじゃ儲からないからせめて市松模様で客入れたいんだが
出来れば満員にして去年の赤字をどうにかしたい >>520
232 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7e0-yNzz) [sage] :2021/02/18(木) 10:52:02.13 ID:tpN+wk+X0
>>227
少なくともだよ
最低でもこれくらい出来るよな?先進国なら
はい
韓国のことも君アホすぎる
現在進行形で感染者増えて韓国当局が注意呼びかけてるのに初期に対応したから平気!
とか頭ころおじすぎる 仕事して帰ったらどこも開いてないんだよ!!!!!!
せめてテイクアウトぐらいさせれ!!!
チェーンの飲食店は潰れてるけど
不味い個人店は休業で給付金でウハウハ
旨い個人店は変わらず行列で給付金でもウハウハ
言うほど飲食困ってるか?
バカ「経済回すな!」
菅「はい」
バカ「近所の居酒屋潰れてるけど...」
菅「はい」
レスみてると飲食店は大丈夫って意見がそれなりにあったけどどうしてなん?
死んでるんじゃないのか?デリバリーはそれなりに効果あったの?
>>529
休眠宗教法人買ったみたいにウハウハやね >>508
オレも行ってねーわ。今の検査体制じゃ語ることはなんもねーし死者数だけ毎日チェックするくらい
前は収束収束言ってからふつうに分析してたけどコロおじコロおじうるせーのが居ついて話になんねーし やっぱり捏造してやがったか
公文書捏造する国だからな
>>522
人海戦術の業界が苦戦してるみたいで結構面接にくる
マンションアパート営業、証券営業
外食卸、医療機器
意外なところで文房具関連も何人かいたな 自宅待機や遠隔授業で鉛筆やノートの売上が激減してるらしい 基準下回っても解除しないのなら解除基準って何のためにあるのん?
大きな飲食店と水商売は死ぬな
逆に小さな飲食店は喜んでそう
飲食については、ちゃんと売り上げと納税額チェックして補助しろよな
どんな店でも1時間の時短でも1日6万円って有り得ない
せめて給付金受給店の一覧を公開しろ
こっちで判断して苦しんだ店を優先して使うから
>>25
どこら辺がまともなんだ?
とっくに東京とか人だらけだぞ
もはや誰も自粛なんかやってる余裕すらないし もはや東京都が公表する陽性率は何の意味もない数字だよ
ひたすら高齢者ばかり検査して水増ししてるから高齢者施設等の陽性率でしかないし
検査の対象を高齢者に絞った時点で検査数も新規感染者数も陽性率もすべてゴミデータになった
コロナはもう全然脅威じゃないんだから早く経済回せる
GOTOしろ
>>527
増えたっていうなら最低でもそのぐらい出来てから言えっていっただけじゃん
まあ実際他の都市だとミラノなんかもその程度やってたけど >>448
んなの男性側の年齢によるわ
若い男性なら若い女性が、オッサンならオバサンになるだけ
と言うか年齢なんて一つの要素に過ぎん
30代後半でも可愛い人も多いし若くてブサイクも多い
性格も人それぞれ
年齢しか言わん奴はいかに女性と付き合ったこと無いのかと思うわ >>1
休業してるだけで年収2000万近くってやばない?🤔 >>559
俺も決して多くは無いと思うが別に増えたことは間違いないだろ
陽性率みてもかなり優秀な部類だ いやまあ300人とかでも全然多いんだから必要なんだろうけどさ
調整おっそ!
どんな人でもしっかり検査して
今の状態を把握して貰って
(感染してるか、してないか。無症状なのかなど)
感染してる人は隔離 してない人は厳重注意していかないと根本的に減らない。
緊急事態宣言だけじゃ対処療法で一旦ちょっと治まったように見えるだけ。
緊急事態と多めの給付金を同時に出して、検査もして、とにかく外出ないで、とガッツリやらないと駄目
政府は初動で間違えたから、金とか痛み伴うのは仕方ないと思う
かなり減ってるのになぜ??
ワクチンも始まったしもういいんじゃないのか?
>>89
ゴトやるなら旅行業界にも1日6万あげればええん 緊急事態宣言が軽いものになりすぎて今後本当にヤバくなった時に誰も自粛しなくなりそう
なんで?感染者が減って病床も千葉以外空いて完全収束なのに?
延長するほうがおかしいよ
ころおじでもそう思う
>>523
補償が終われば飯を食える人がいなくなり行く行く個人店も死ぬ >>564
最低でも1000万くらいかかるぞ
資格も必要 >>573
この政権言葉遊びが得意だから緊急ナンタラとかに変えるんだろ >>563
東京で言えばたかだか数千から1万ちょいに増えたぐらいで増えたと言うなみみっちい
増えたうちにはいらんって言ってんの オリンピックやるならギリギリまで緊急事態宣言するだろ
>>573
本当にヤバいってのがどの程度なのかわからんが
死者が一桁違えば全然雰囲気は変わるかと思う
結局、日本で危機感薄い人が多いのは被害が小さいからだよ
医療資源が貧弱で配分が上手くないから小さな被害でもコロナ対応してる病院は地獄だが
そうではない人は、それを悲しいかな実感することはないし 人口16万のグアムですら1日4〜500件やっとるわ
移動や辞めてくやつを見送れないのは残念だけど
在宅勤務でウマウマだから当面継続してほしい
個人経営の飲食は最高だろ
働くのバカらしくなるやつもいるんじゃないか
総選挙直前に解除してスガさんのおかげってことにするんでしょ
>>582
だからその増えた基準としてだした20万なんかほぼないだろ?
それにソウルともほぼ変わらないんだぞ?
韓国は検査してない国か? 従業員が可哀想
コロナ騒ぎになってから一年近く経つのに飲食で働き続けてるのもどうかとは思うけど
2月なのにしかも夜とか他県ナンバーを頻繁に見かけるね。あれは地方の個人飲食店の人達なのかな?俺の行く居酒屋のオヤジはほとんど店閉めて車でフラフラ遊び歩いているが…
>>234
わかるわー
隠蔽改ざんの国だしね日本は >>588
頭上に爆弾落ちてきても普通に生活してるのが日本なんだぞ ワクチンはいつ国内に供給されるか全然わかってないくせに
やるなら期間決めて外出制限付きでガッチリやれよ
今のままダラダラ続けたところで完全に抑え込めるわけねえんだからさ
>>599
そんぐらいいつでも出来るようにしとけって言ってんだよ
逆に出来ておいて困ることでもあんの?
その結果を出すのが怖いの? なぜ減らすんだい?
ワークには民度でコロナを1/10にした唯一の国民だよ
鼻マスクみたいな馬鹿な上級がどんどん割り込んでくるからいつまで経っても病院はいっぱいだぞ
この1年以上
コロナを恐れても何も起きていないことが判明
自粛解除する
このままずっとでも別に構わん
インチキだらけの国政だけどコロナ収束という方向性だけは維持すべきだ
てかまだ自粛してるやついるの?
金ももらえないのに自粛するとか真性のバカだろ
>>608
そのそんぐらいが海外でも殆どの都市ないやん
君めちゃくちゃすぎる 海外信仰やめろよ >>535
首都圏では埼玉の数字だけは見てるよ
地方は厚労相の通達の件もあるし緊急事態宣言下で多少の自粛もあるので減るのは当然でしょう 北京冬季五輪が、観客入れての通常開催が濃厚の為、東京も通常開催に拘れば、
緊急事態宣言を開催直前まで継続するしかない。
最早、中国への対抗心、面子の問題。
>>609
緩やかにだが減ってはきたね
東京だと90人弱
ピークが150くらいだったから随分減った
ただ、まだ余裕はない感じ >>74
まじであなたのような会社員しかやったことない頭の悪いゴミクズって仕事出来なそうですよね
その年で起業もしたことないんですか? >>614
コロナなんか大衆病だから
社会はコロナを受け入れろ
根絶はしないぞ >>244
前文で「そんな国はない」と言いつつ後文で「ただし中国を除く」という謎のマウント取り >>607
飲食店の時間短縮営業だけでこれだけ減らせてるんだぞ
外出制限なんて不要 >>234
職場が消防署のある幹線道路沿いなんだけど救急車一日数回は出てる 本当に減ってるならこんなことしなくていいよな
妙だな
3月に解除かなって想像してた
お花見や卒業イベントに合わせて
>>624
されるけど皆それ目当てで食品衛生の資格講習は満席でとれないし
開業まで2−3週間はかかるからうまみは少ない
延長されなければコロナばら撒けばええだけやから
開業しといてもええかもな >>617
埼玉の数字を見るってのは悪くない見方だと思う
埼玉はピークが500くらいで、今が130くらい
まあ、全体の感染度合いの推移もそんなもんだろうなって感じで >>612
だろうね。相当むちゃくちゃなメイキングしてだし、変異種もとっくに入ってる 3月になったら週2出社になると思ったけどしばらく完全テレワークが続くわ
>>616
ほとんどない?
市中感染ほぼ無しのオーストラリアでさえ今年に入っても1日6万やってるよ
ちなみに人口2500万
やってないじゃなくて他の先進国はずっとやってきたんだよ
先進国の延べ検査実施率は40%以上(60%超えもある)が普通だ
日本は4%ちょいしかない とっくに500人以下になってるんだからGoTo再開しろよ
感染者は減ってるはずなのに・・・
どういう基準なんですかね?(すっとぼけ
>>619
重症死亡はタイムラグあるからなんとも言えんところはあるが、感染者のピークから1ヶ月以上経つ割に減りが鈍いのは事実だからな
実態としては発表の数字と↓の高齢者のみの数字から換算した数字との間に収まるんやろな
「見た目ほどでは無いが、ピーク時の1/3〜1/4くらいまでは減ったんとちゃう?」
てなところやろな
東京コロナ65歳以上
週頭 日 月 火 水 木 金 土 週間
12/27 *105 **50 *125 *105 *172 **87 *118 *762
01/03 **96 **90 *158 *179 *264 *235 *266 1288
01/10 *182 *151 *149 *187 *202 *334 *318 1523
01/17 *250 *200 *217 *247 *290 *297 *250 1751
01/24 *260 *121 *270 *217 *264 *225 *168 1525
01/31 *185 *107 *133 *171 *179 *145 *182 1102
02/07 *123 **97 *100 *144 **91 **80 **92 *727
02/14 *127 **** **** **** **** **** **** **** >>640
で今の欧米の陽性率は?
日本かなり下だぞ >>641
支持率低下が怖過ぎて菅はもうGotoなんてやらないよ 3月の大規模イベント準備してんだけどどうなんだろな
>>642
でも3月4月5月で増える可能性高いよね
イベント盛りだくさんの可能性あるわけで >>646
今度は陽性率?
都合が悪くなるとコロコロ主張変えるな まぁ現状解除したところでまたすぐに増えて速攻で病床埋まるだろうしなんだかんだ春まで無理だろ
なにかと理由つけて言い訳して検査しない国が
ちょっと1万2万多くしただけで増えた増えたとほざくなって言ってんだよ
おかしいですね????????????
感染者はどんどん減っているじゃあないですか
解除できるじゃないですか
嘘の数字なんですか
前の緊急事態宣言中はパルコとかそういう施設当面お休み致しますだったな
今こんな事やってる施設ねーし
>>654
お前だろ だから最初に言ったように東京は検査数は増えた これは事実やん
それに対して20万いかないと増えたとは言わないという謎理論
その20万検査してる都市は殆どない
こんな無茶苦茶な理論あるか?
ソウルは20まんいってないが検査増えてないのか? オリンピックのためだろこれ
何で脳筋の運動会のために関係ない業界が痛手負わなきゃいかんのや
大阪梅田の中心街で客が高齢者中心の店で働いてるが、緊急事態宣言でてすぐは閑古鳥が鳴いてたのに
ここ2週間ほど来客人数が戻ってきてるからな
完全に緊張感がなくなってる
宣言伸ばしたところで誰も聞いてないと思うぞ、真面目な奴以外
飲食店だけ閉まってるだけで誰も自粛なんてしてないんだから緊急事態宣言自体もうどうでもいいだろ
12月の頭に宣言を出していれば
今頃は1日二桁に抑えられたな。
>>664
だから検査が足りてるかどうかは陽性率でみるんやぞ
単純な検査数なら韓国は少ない
じゃあ検査足りてないか?ノー 陽性率低いから 現状では、バイデンかハリスを五輪開会式に招待出来ない。ファウチにガイドラインを早急に公表しろと、釘を刺されている。
中国への対抗心で、是が非でも開会式やるつもりだから、緊急事態宣言は、ホワイトハウスが納得するまで解除できない。
そも夜なんか誰も出歩かないしな
昼なんか人がうじゃうじゃいるわ
業種転換させたいんだろうな
飲食とかそもそもバブリーで
付加価値ばっかりで産業成長しないから
陽性率なんてこんな少ない検査数で参考にもならんわ
検査する母集団変えるだけでいくらでも操作可能な数字だろ
>>678
ころおじって検査数よく知らんだろうが今じゃ韓国より多いぞ >>667
逆に飲食店が閉まってテレワークすれば感染者も死者も激減するってこと
飲み会おじさんや対面おじさんが我慢すればいいだけだった 戦争やめられなくなった経緯と似てるね
支持率低下が怖くて医師会(軍部)に逆らえないっていう
引き続き当面の間、こんなタワマンの部屋からの外出は控えます。感染したくねーし。
https://bobcarnivals.com/outline/4927/ 今辞めて増えだしたらそれこそケンモメンは喜々としてガースー叩くだろうに
>>681
知ってる?日本の人口って韓国の2倍いるんだよ
多くて当たり前 逆にオリンピックのために何がなんでも感染を食い止めるっていう強い意思を感じる
ただほんとに緊急事態が日常になるから実効性は低下するばかりよな
>>681
韓国は感染者数は日本よりかなり少ないだろ… >>686
知ってる?陽性率も殆ど差がないって
ちなみに欧米は日本の倍くらい陽性率高いって >>691
実は人口比でみると差がない
昨日韓国600ちょい 日本1300ちょい トンキンに付き合ってられるかよ
トンキン以外でGOTO再開させろ
イきりスンナ収束猿完全敗北ワロタアアアアアアアア🤣
コロおじ大勝利!!!
コロナに打ち勝つまでは緊急事態だろうが
今までがおかしかったんだよ
>>3
二階を応援してるクソはさっさとハローワーク行けよ >>689
人流データ見ても、少しずつ人出が戻りだしてるからな
すぐにV字反転したりはしないだろうが、このまま減り続けるかどうかは少々怪しくなってきた >>30 >>74
それで黒字になるような飲食店は本当にほんのごく一握りだぞ 180万あざっすを3ヶ月の反面
おーい規模の大きい会社殺す気かと
ワタミの会長が吠えてたぞ
ころおじって一波で安倍がフライング解除したときに叩きまくってなかったっけ
「あのとき粘ってれば〜」って何度か聞いたものだけど。
それが実行されてるわけだからよろこぶべきや
ビビってんなよ反日ハゲ野郎が俺が遊びに行けないどろうが!
>>85
そんなんは今潰れてもほっといたらいくらでも生えてくるんだから別によくね? >>707
飲食店に限っては小さい店ほど再建が難しい
だから優遇してんだよ >>702
感動があれば生きていけるんですよ
ありがとう はやく解除してくれ
gotoで旅行行きたいんじゃボケ
オジサンと呼ばれる年齢層ですが、経済的にも家飲みの方が好きですよ。気楽ですし。
スレと関係無いかも。なんかご免なさい。😢
>>710
解除されたってマスク警察もコロナ警察もなくなりはせんのだが?
それでも物見遊山に出かけたいのかよ >>4
やっぱり信用できないよ
得にトンキンのデータ 2回目の緊急事態宣言とか出てるだけでとっくに形骸化してるわ
朝とか普通に満員電車だし
GoTo→国民の気が緩み感染爆発
ワクチン接種開始→国民の気が緩み感染爆発(予定)
>>712
でもショッピングモールにある旅行会社のカウンターにも客いるにはいるし
新幹線も全くガラガラではないぞ
おれは行かんけど、行きたい人間は少なくないと思うわ それ公務員とか税金で生きてる奴しか生きていけなくね
>>708
そんなんコロナじゃなくても潰れまくってるんたから
もう優遇する必要ないわ
焼け太りも聞くし >>715
満員電車のままでもこれだけ減ってきてるってことは満員電車は感染源じゃなかったってことだよな 税金まともに払ってない連中が
毎月180万円の税金をもらう不条理さよ
納税額に応じて給付金決めろよ
>>688
ファウチが納得しない限り、大統領は開会式も閉会式も、出席しない。下手打つと代表団すら出場見合せ。
ファウチの脅しが効いた。 下げ止まってるもんなあ
今は解除するタイミングじゃねえよな
どうせ歓送迎会と花見で増えるから暫く延期でいいだろ
給付金10万配れだぁ?
そんなことしたら毎日6万もらえなくなるかも知れないだろうが馬鹿が
当面延長って何?
予定通り3/7まで緊急事態宣言をするってだけの話だろ?
解除したら解除需要とかで一気に外出すんだろ
そしたら感染拡大すんのは目に見えてる
年末年始の悪夢が再来や
第三波の終息の出口も見えないうちに解除はあり得んよな
>>234
今までは直近で搬送出来てたけど今はコロナの影響で受け入れ出来ないケースも多い
だから搬送距離がかなり長くなってる 収束とかほざいてたカスども<何で継続する必要があるんだよ
3月で解除したらもう出歩いていいと勘違いした奴らが花見に行って感染再爆発間違い無しだからな
>>736
収束と終息は意味が違うからね
終息するまで延長はアリだと思う 2月までに収束できなかった場合のことは考えてないって言ってたからな
もう一生緊急事態してろよ
首都圏だけでいいのにな
なんで他の地域も巻き込むんだか
テレワークでなんの不都合もないから一生緊急事態でいいぞ
さすがに延長はせんでええやろ
ここらへんのメリハリの付け方が下手すぎる
まだ早いわ。オリンピックやるならまだまだ早い
6月まで延長や
飲食店って夜中6時に空けて七時半にしめてるの?笑活動時間一時間半?
個人飲食ウハウハだろ
内心コロナずっと続いてくれって思ってそう
>>755
店での飲み食いだめなだけで
テイクアウトは8時以降やっても協力金でるからな >>3
どうぞ
潰れてください(笑)
こちとらの業種は儲かって笑いが止まらんは(笑)
ボーナスガッポガッポ(笑) 当面延長って早期解除無しで7日まではやりますよよって事じゃなくてか?
更に延長?
>>430
>>475
自民は個人の一次産業は潰すつもりだから問題ないぞ
企業参入を促してるし将来的にはグエン使役方式を大規模にやりたいのだろう >>10
若者が噛み付かないからな
そりゃ好き放題よ でかい飲食店なんて安く地域の個人居酒屋潰してきた報いだろ、個人居酒屋にジャンジャン金配れ
チェーン店なんて事業広げ過ぎただけなんだから適正数値に戻すチャンス
駅前にパチンコ屋並にあるブラック企業居酒屋はどんどん無くなれ
3/25に聖火リレー開始だから、どんな遅くともそれまでには解除されるよ
自粛してねえけど、色んなとこでちゃんと感染対策がされてて日本は大丈夫だから
3/7までには解除しろよコラ
女の子とカラオケ行きたいよ〜
12月から店閉めてるが協力金まだ入ってこないから現金なくて死にそうなんだが
居酒屋なんか潰れればいい、ずっと20時になったらおうち帰る方が治安も良くなるだろう
つかこれただの飲食店の時短要請だし
もういい加減飲み会が感染源ってはっきり分かったんだから
飲み会禁止で法整備したらいいじゃん
感染者減った数字出してるからウキウキで解除の方向に向かうかと思ったけどこれってことは
相当ヤバい話が中で出てるな
早く緊急事態宣言出せよ
いつまでモタモタしてんだよ
今やってるのはただの時短要請であって緊急事態宣言になってねえんだよアホか
マジでこの国の政府バカだなwwwww
どれだけ経済冷えるかわかってないわwwwwww
ただの時短要請だからなあ
昼間とか何も変わってないし
そもそも夜の飲食店だけの効果なのか?これ
5月の連休あたりまで続くのかな?その頃になればワクチン接種の見通しつくだろうし
緊急事態再延長してワクチンへバトンタッチこんな感じか
中途半端に解除してコロナ4波がきたらそれこそオリンピックぽしゃるしな
>>782
むちゃくちゃなメイキングをして数字だけいじったからな そういや宣言でてんだっけ?ってレベルで何も変わってないからどうでも良い
無休営業だからまた180万おかわりくれるのか!
最高!
設備も更新できるし車も買い替えられるわ。
税金対策で4年落ちの超高級車にするか。
今回はオリンピック委員会とか海外向けのやってる感だな
バイデンから釘刺されたしな
>>782
下げが鈍った上に変異株の発覚数が警戒値越えてる
あと既に書かれてるが検査手法をモメンの予想通りに変えてたのだろう 最近海外から色々言われてるからやろな
あれがなきゃ余裕でGOTO
>>721
じゃあ、緊急事態宣言解除できるよね?
なんでしないの?wwwwww🤣 いよいよ崖っぷちやな😂
これ、終いにはワクチン打ちまくってPCR全数検査やりだすだろうな
トンキンじゃ全数検査どうにもならねーから、全部北海道でやるとか言い出してんだろw
今までやってきたことぜーーんぶ裏目でワロタアアアアアア😂😂😂
一年間PCR検査をまったく増やさずにGoToやってたのに
なんで自民党員だけ全員無症状PCR検査したの?
飲食店が突然沈黙したのは給付金で前より儲かってるから
減ったからやめたんじゃこの先また緊急事態宣言出すことになる
ここまて頑張ったんだから今回はトコトンやってみればいい
うちの周りの個人店はみんな期間延長すら望んでるし(店開けてるより儲かるらしい)
>>792
ファウチが納得するかどうか。
米国選手団派遣と開会式・閉会式に大統領or副大統領出席を決めるのは科学。 飲食が原因って証明されたようなものだし宣言明けどうなるんだろうね
この前髪切りに行ったんだけど床屋さんってけっこうダメージ大きくない?
宣言で喜んでる人間も沢山いるしな
幸せそうで何よりだよ
>>807
頭頂部付近は切らなくていいですもんね🥺 歓送迎会と花見潰しつつしっかり暖かくなるとこまで締める方がいい
自営モメンいる?
3月に緊急事態宣言にかかって支援金30万出すらしいけど
更に延長なら50万くらい出すかもしれないと期待してる
最低でもGW明けまでは継続だろ
GWでまた増えちまう
飲食の金ジャブ継続って事か?
株価はまだまだあがりそうだな
>>3
店によっては笑いが止まらん店もあるようだ
1日6万、月に180万入ってくるんだから オリンピックがあるからかやけに慎重だな
なぜその慎重さを昨年持たなかったのか悔やむ時が今年来るぞ
gotoとオリンピックの所為でどんどん歪んでく
なら初めからgotoやんなボケ
イベルメクチンを全国一斉服用すれば片付くのになぜかしないので
戦力の逐次投入で余力が尽きて国家破産します
gotoなんて大した金じゃねえんだから
旅行本当に行きたいなら普通に金払って好きなとこ行けよや
国内で色々隠してもオリンピックで色々調査とかも入るだろうし日本赤っ恥大歓迎の隣国の協力は薄いだろうし
ここからどんどんボロが出てくるんじゃね
正直ろくな対策マジでしてないからなこの国
病床の余裕がほしいならもう少し
あと1週間くらい?
延長してもいいけど飲食店に金配るのやめろ
飲食店なんぞに金配って増税したらマジで潰すぞ
飲食に金出すなって言うけど
時短営業させるには金しかないんだよね
なんでこんなあたりまえのことが分かんないんだろう
shipsも閉店したし笑い事じゃねーぞ
飲食と小売はリンクしてるからな飲食だけ補償するのは間違い
>>843
shipsマジかよやっぱアパレル苦しいんだな
古着屋はわりと好調らしいがやべえな 飲食店は2×2平方メートルに1人の制限で自粛解禁すればいいだけ
世の中の人の食う量が減ったわけじゃないんだから
淘汰されるのは正しいんじゃねえの?
>>833
そりゃ散々北京や平昌五輪を中傷しまくって、
中韓にしたらもっと罵詈雑言かます権利はあるわな。大人だからやらないが。 飲み会禁止をすれば良いのに緊急事態宣言を何時迄も続けるマヌケ
結局酒があるから長居して無防備で移しまくる
結局中小の飲食って伊原みたいはクズチョンが多いから、公明党の票を買うことにもなるんよ…
緊急事態宣言やっとけば支持率は落ちないのに気づいたからなw
オリンピックの開催の是非が決まるまで自粛させて国民に負担をかける
上級案件でお友達大事だから何にも感じないぞ
>>4
感染者は実際減ってると思うけど病院が満杯なんでしょ何ヶ月かかるひともいるだろうし
これがGOTO強行したツケね
GOTOの総括しないと経済回せ派からまたコロナ脳のせいにされる 時短営業じゃなくてアルコールの提供禁止だけでいいのに
延長でいいけど
飲食に金ばら撒くのはもうやめようよ
日本独自のクラスター追跡ももうやってないし、大規模検査もやってないから
現状は何もやってないに等しい
ノーガード戦法よ
公表してるのとは違う数字を持ってそうだなコイツら
変異株もあまりニュースになってないけど拡大中だし、見た目より状況悪いんじゃないの?
最初のロックダウンで徹底して、二階も政治的に殺しておけば今よりはマシだったんだよなぁ
まあ世界中がこの有様だし、時間の問題だったかもな
でも二階はやっとけ
緊急事態宣言終わったらまたgo toで感染者増やして、緊急事態しての繰り返しなんだろ?
ワクチンが効くといいけどな
とりあえず医療従事者にワクチン打ち終わるまでは宣言出しておいた方がいいだろうね
去年花見が出来なかった分、今年花見シーズンに解除したらはしゃぐアホが出てくるだろうから最低でも花見シーズン過ぎてから解除して
ただでさえ宣言中だってのにみんなゆるゆるで遊びまくってんだから解除したらお墨付きもらったと勘違いして花見でアホ騒ぎするに決まってる
さっさと解除してほしいわ。
けど既に日帰りで旅行してますよ。
こんなんマジで自粛してたら心身ともおかしくなりますよ。
とりあえず夜の街だけ自粛で良いじゃん。
専門家は医者ばかりやからずっと自粛意見ですよ。
どこかで妥協して経済まわすのも政治家の仕事だと思うけど。
>>870
医療の逼迫が解消しないのと解除してもすぐには戻らないくらいまで減らしとかないとまたすぐ緊急事態宣言を出さざるを得なくなるからでそ 正直、去年の時点でこれやってればアジアの勝ち組になれたのにな
ネトウヨが安倍を信じすぎた結果がこれ
ふざけんな GoTo再開するべきだろ
スダレには観光業界の悲鳴が聞こえねぇのか?!
会社行って働いて寝るだけみたいな人生を送ってきたやつが緊急事態宣言で喜んでる
まずはこういう奴らを死刑にすることから始めないと日本が終わる
3月で解除したら歓送迎会に卒業旅行、花見からGWまでイベント盛りだくさんだからな
GoToでどんどん拡散して第四波だわ
>>881
どう考えても感染撒き散らしてるのはオフィスだろ ワクチン接種の担当は町医者だろ?町医者は暇で経営難だから大丈夫だろ?
>>875
別に自腹で旅行行けばいいだけじゃん
飲食店もそうだけどコロナ後で成り立たない商売は支援しても税金の無駄だから潰せよ
コロナ後に社会に適応する業種への転身やらに支援してやるべき >>3
緊急事態宣言エリアの個人経営はウハウハだろ
もうデカいチェーンしか行きたくないわ >>885
死ねよ
カス介護業界が安月給で働きたい奴を欲しがってるだけ
お前のようなクソ貧乏人が日本人全員を貧乏にする
貧乏は罪だから自殺しろ ワクチン接種のためって、一般国民の接種は半年先だろ
いつまで続けるつもりだよ
飲食店が7:30ラストオーダーだから唯一夕飯が主食だと時間選べないからつらい。
早めに食うようにはなったけど
しかし夜が田舎のような静かな時代が来るとは。
>>887
観光なんて先のない業界に金を注いだって無駄になるだけ
そんなに旅行したいなら国に集ってないで自腹で全額出して行けばいいだろう 東京以外もう解除でいいいだろ
どんだけ税金垂れ流すんだよ
>>892
菅政権が嘘をつかなかったことがあった? >>875
ケチケチせずに自腹でコロナ拡散旅行に行ってこいよ >>890
なんでお前ごときとるに足らない存在が金すら出し渋るんだ?
金を払わないお前なんかになんの価値もねえんだよ大人しく税金払っとけ 当面って3/7前に解除はしないってことなのか?
3/7からさらに延長するってことなのか?
3/11から旅行入れてんだけど
>>890
あと自腹で行くからその代わりにお前は自粛警察を1人残らずぶっ殺してくれな
自粛警察さえいなければ補助金なんかなくても気持ちよく観光できるんだから
自粛警察とかいう社会のおじゃま虫がいるせいで国が大々的に金を配らないと観光できない社会になってしまった >>898
これよな
3/11までは基本継続と言ってたんだから
11日以降が気になるのに >>899
何の因果もなくて草生える
乞食がイキってんじゃねーよばーかw 福岡の田舎もんだけど知り合いの飲食店喜んで休業してるわ
一般人にも金よこせ
>>892
島根にバレてるように疫学調査を止めて
見かけ上の感染者を減らしてるだけで
市中感染が広がってる状況だからね
検査拡充してないから変異種の把握もできてない
それでGOTOやれば47都道府県が東京になる 何だかんだで20時〆だと思ってた以上に不便なんだよなあ
せめて21時にしてくんねえかな
>889 >1
空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックの本気 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
漫画アニメ映画
学園黙示録 HOTD アイアムアヒーロー
プラネタリアン
ゲーム ディヴィジョン バイオハザード コードヴェイン
ラノベ 時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
ドリーミング・オブ・ホーム&マザー
東京スタンピード 東京スタンピード ブルータワー
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ トーキョーナイトメア サタスペ!
ここらな、
グローバルノミクスインフレ激化
グローバルテラ飢饉、グローバルテラブラックアウト、
グローバル 超重スタグフレーション慢性化大不況
グローバル財産税 グローバルデノミ
ここらクル━━━━(゚∀゚)━━━━!! ここら、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
東京が2桁になるまでやる気か
まあ東京はそのほうがいいと思うけどな
地方は付き合う必要あんのけ?
これマジで迷惑だからさっさとヤメろw
元々21時で閉まるような店が申し訳程度に20時閉店に変えてたりしてなんの意味があるの?w
20時退勤だから買い物するか〜と思って寄っても店閉まってんじゃ糞がw
飲食店の8万は打ち切れよ
あいつら逆に儲けて笑いが止まってないぞ
>>444
高級車買ってもキャッシュがなくなるんだから
半年位耐えられるキャッシュないと
死ぬぞ 都民バカだわ
東京はこのままずっと数ヶ月続けたほうが結果だせるんじゃないかな。
今でさえ、マスクしときゃ
もうコロナ大丈夫だろー
みたいにモールだのスーパーだのファミレスだの出掛けまくってるから
油断しまくってるし、
外から見えるランチのファミレスの満員っぷりが
一番狂ってるなーといつも思う。
店はなんとも思わないのかと、
>>907
例えば最寄り駅付近で飯食って帰ろうとすると微妙にゆっくり出来ない
ラストオーダー早いし >>917
スーパーとコンビニは時短ないからそっちに行こうよ
感染症対策に協力しようよ 延長でいいけど飲食への協力金は無くせよ、こそこそ闇営業やってる小さい店舗摘発してコロナ収まるまで営業停止処分にしろ
>>701
給付対象店舗の70%は宣言前よりも儲かってるらしいぞ
小規模、零細店舗がそれだけ多いってことだな
大型店が閉店すると目立つから、飲食店が苦境って印象もやむなしだけどね
緊急事態宣言してなくて、給付金が支給されない府県の店舗は苦しいかもしらん >1
ID:wYpZjtth0
どうせ、いますぐ、空気感染エボラ 空気感染エイズ 空気感染肺がん
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミックの本気 クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
漫画アニメ映画
学園黙示録 HOTD アイアムアヒーロー プラネタリアン AKIRA
攻殻機動隊 シャングリラ ウイッチブレイド ドラゴンヘッド Un−go
ゲーム
ディヴィジョン バイオハザード コードヴェイン バイナリードメイン
特務捜査官レイ&風子 凍京ネクロ 対魔忍アサギ
ラノベ
時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
ドリーミング・オブ・ホーム&マザー 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区2030)
東京スタンピード 東京デッドクルージング ブルータワー
TRPG トーキョーノヴァ ガンドッグ トーキョーナイトメア サタスペ!
ここらな、グローバルノミクスインフレ激化
グローバルテラ飢饉、グローバル テラ ブラックアウト、
グローバル 超重 スタグフレーション慢性化大不況
ここらクル━━━━(゚∀゚)━━━━!! ここら、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
>1
はい、いまから、アジア核戦争なw
1940年 日中太平洋戦争 東京オリンピック開催不能
1965年 第2次 東京オリンピック 1964年から ベトナム戦争激化
2021年 第3次 東京オリンピック 2020年 令和武漢コロナ熱グローバルパンデミック超恐慌
2021年2月17日〜
露中 朝鮮半島 イスラム 枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏、
選挙に負けた腹いせでの、逆キレお粗末早漏な、
ミャンマ―軍の、逆キレな、アホクーデターを、フルにバックアップしているw
シナ、大型輸送機5機で、
軍事クーデター後、空路が、全閉鎖、全遮断 ロックダウンされているはずの、
ミャンマ―首都 ヤンゴン国際空港に、
大量の軍需物資、部隊などを揚陸w
漫画アニメ映画
学園黙示録 HOTD アイアムアヒーロー
プラネタリアン
ゲーム ディヴィジョン バイオハザード コードヴェイン
ラノベ 時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ
ドリーミング・オブ・ホーム&マザー
東京スタンピード 東京スタンピード ブルータワー
グローバルノミクスインフレ激化
グローバルテラ飢饉、グローバル テラ ブラックアウト、
グローバル 超重 スタグフレーション慢性化大不況
飯難民とか計画性ないだけの馬鹿だろ
これこそ自己責任だわww
こんな状態で、まだ本気でオリンピックをやろうとしてるならキチガイだわ。
本当は無理だと分かってるのに、なんで早く答えを出さないのか教えて
絶対本当は状況が洒落にならないくらいひどいんだと思う
隠してるだろ
後で超過死亡発表とかしそう
公務員なんかも稼働率下がってて業務を簡略化してる
デフレで民間がコロナで行政がサービスを低下させてる
2年後には血の雨がふる
もう好きなだけ延長すりゃいいけど、個人の飲食だけが儲かる支援金はやめろ
聖火ランナー始まる日までに数を抑えておきたいから
それだけのシンプルな理由だろ
個人飲食店に払う金は所詮は自分らの金じゃねぇし
経路不明が増加傾向って濃厚接触者の追跡辞めたんだから当たり前だろ
ぬるい対策のままじゃいつまで経っても下げ止まりでずるずる行くだけに決まってるわな
定期的に18度とか異常な陽気が来るのもトラップなんだよな
ついつい陽気に誘われて外出しちゃう
そして歩いたりしてると熱くなってきて上着脱ぐ
その後夕方になると一気に冷え込み
免疫力低下でコロナ感染
こんな感じで感染者が実際はぜんぜん減ってないんだろうな
飲食店は現代の貴族って政治家が定めたんだから
おまえらゴミリーマンは一生懸命働いて税金おさめとけよ
最初に封じ込めたら終わってる話だよね?
いつまで損失を押し付けるの?
>>954
韓国の逆張り出来れば満足なのよ日本人は >>948
昼は自席でテイクアウトで食うのわからんでもないけど、夜はそうもいかないから野外で食えと?家着いてからってなると通勤時間長いと夜遅くに食うことになって太りやすくなるんだよな
やっぱり時間制限はおかしいわ、1人で食う分にはいいだろう、牛丼屋とかやってくれ、アルコールだけは制限続けていいぞ 現時点で都内は通勤時電車混み混みなんだが
ワクチン承認されて更に進んだ感じや
新橋のPCRセンターもガラガラだし
慣れってのは怖いね
高止まり状態だが、ジワジワ変異株増加しているからまた感染者増えていくぞ
もっと厳しくしないといけないんじゃないの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。