認めろよ。菅に比べたら給付金配った安倍はマシだったという事実を [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
※共同通信
東京五輪・パラリンピック組織委員会の後継会長候補に浮上している橋本聖子五輪相が周辺に対し、就任に難色を示していることが分かった。複数の関係者が16日、明らかにした。
2021/2/16 19:07 (JST)
https://this.kiji.is/734350835607683072 そうなんだよなー
安倍だったら今頃、全員に配ってたよな
そこを菅は消費税15%になるとかさ・・・
もう政権交代コースだなこれは
それか次はまた聖帝復活するのだろうか
不正行為してもガイジ答弁でも許される風潮を作ったんだからやはり安倍の方が邪悪だよ
それがほとんど市場に流れて、本当に補助欲しがった労働者層が今よりどん底になってんの笑う
目くそと鼻くそを比べてどっちがマシとか言われても両方ゴミでしかない
二度も責任から逃げてどこかいった人間がマシな訳ないだろ
検察もあのざまだし
ねーわ下痢が金配るまでにどんだけごねたと思ってんだよ
あいつが財政均衡論者だとは到底思えんしもっと人気取りにばら撒くもんかと思ったわ
安倍の時は疑惑で死人が出てるからな
許せないよやっぱ
マシなのはブチ切れて談判して要求をのませた公明党だろ
公明党のほうが安倍よりマシ
原発を爆発させた菅直人は日本史上最悪の総理大臣だったな
今後どれだけ酷いやつが首相になってもこれより下はないね
イデオロギーを出さない時点で菅の方がまだマシ
ネトウヨを生み出したのは大マイナス
>>34
政局を読む能力だけは有能
他はすべてゴミ こんだけ税金むしり取られて10万ぽっちで尻尾振るやつカモ過ぎだろ
>>42
それな
しかも震災復興中に、被災者にも増税を決めたゴミミンス ありとあらゆる税金を増税して海外に配りまくるクズのどこがマシだよ
むしろ安倍が配ったから、菅が配れなくなったんだろ。
意味を取り違えるな。
スダレは無能なだけ余計なこと出来なさそうだから今のところ余計な事する安倍に敵う売国奴はケケ中くらいか
俺去年より給料いいのに金もらえたから無能だよあの政策
コロナ対策も経済対策もせずにおなか痛いで突然政権投げ出したゴミクズ
でも、菅総理は新たに布マスクと十万円配ってくれるんでしょう?
のび太がのび太国作ったとき最初に思いついた政策が10万円配布
>>1-100
公文書改竄・公選法違反・虚偽答弁
2020年11月24日
安倍政権が「事実と異なる国会答弁」森友問題で139回
https://www.asahi.com/articles/ASNCS415YNCSUTFK00D.html
対象となったのは、17年2月15日から18年7月22日までに、衆参の国会質疑で
安倍政権が行った答弁。
2020年12月2日
国会で嘘答弁33回 秘書を差し出して逃げる安倍
https://mainichi.jp/sunday/articles/20201201/org/00m/040/002000d
アフィカス金玉Beにとってはこれがまともだという現実 まあでも10万はおいしゅうございました
絶対無いと思ってたからね
馬鹿だろ
安倍が配ったせいで
財源がなくなって
菅さんが2回目をくばれなくなってんだろ
給付金いらんからGOTOしなきゃ全国に広まらないだろうに
>>70
GOTOの財源10兆円使えば余裕で配れるぞ >>66
立憲も緊縮厨ばっかだから10万円給付はなんか神憑り的なものだったんじゃないかと思ってる 別に菅擁護したいわけではないが
給付金なんです乞食が騒いでただけだろ
所詮嫌儲も金のバラマキ大好きな愚民側だからウケただけ
公明に脅されてやっただけだろ。
また今回も山口のなっちゃんが「連立抜けるぞオラァ」って言ったらガースーもションベンちびって即金ばら撒くよ
いや、十万配った代わりに200万くらい奪い取られてるし
裁判所からも国会からも嘘吐き認定された奴にそれはない
安倍はガイジだし犯罪者だからさっさと獄中死させるべきだが
コロナ対応とかは下々のまともな者に任せる程度のムーブはできたんだよな
菅はひたすら結論ありきの利権老害ムーブしてて何も褒めるとこがない
>>81
台湾人が1人5秒で終わる仕事で自殺したんですかwww
土人は大変だな 8年近く一般国民を地獄を地獄に貶めて耐え抜いた代償が布マスク2枚と10万円で満足か?
スガのおかげで株価が連日暴騰し続けてるんだけど
4万円もすぐに行く
日本を壊しまくり、増税に増税を重ね、私服を肥やしまくり、外交関係を破壊して、米国に金を献上しまくってロシアに北方領土も献上した過去を無視して
「10万くれたのだから安倍は菅よりマシだ」
もうこんな国民ばかりじゃ衰退して当然だな
安倍は裏で悪いことしてる後ろめたさがあるからそれを誤魔化すために配ったんだよ
何がマシなんだよあいつが真面目に取り組んでりゃ第3波もっと抑え込めてんだよ
/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ\ + 俺は嫌な思いさせたくないから
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ)
/::::::== 聖帝 `-::::::::ヽ それにお前らが嫌な思いしていたら
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 俺の心はきっとすごく痛む
i::::::::l゛. ,ィェァ; ィェァ l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i だって全員大切な仲間だし
(i ″ i i i // 大袈裟に言えばお前がいてくれることに感謝している
ヽ Vi i /
lヽ ー-― ´/´ それはリアルでも繋がりはあるから
|、 ヽ ` ̄´ / つまりお前らに対して友情を感じている
/\/ ヽ ` "ー−´/、
菅はまだ虚偽答弁や公文書偽造やってないから
安倍政権下で偽造指示してたのが菅かもしれんが
>>50
2009年 リーマンアホウ GDP-5.7%
2020年 アベコロナ GDP-4.8%
戦後最悪の2トップは自民政権なキモオタバカウヨ 実績が優れていても犯罪者で嘘つきはダメでしょう
さすがに菅さんがかわいそうですよ
安倍じゃケータイ料金は下がらなかったし
NHKはぶっ壊れなかった
株価だって菅の方が高いし
あれは公明だし
毎月10万ぐらい必要だったのに一回で終わったカスみたいな政策
>>66
立憲が消滅してれいわが野党第一党になればな 安倍が出してたのは非一律30万の生活支援臨時給付金ての忘れられてんのか
菅は正直何もしないだけまだ安倍よりマシ変なパフォーマンスもしないし
安倍はかっこつけてその場を取り繕って、ボロが出て官僚が必死で歴史を捏造に走るのは見てられなかった
玉木「一律で10万給付しよう」
自民若手「賛成」
公明「いいね」
安倍政権「野党発案とかご冗談」「非一律30万な」「お肉券!」「お魚券!」
二階「アホか」
公明「ざけんな」
給付金欲しさに安倍まで持ち上げだす乞食
だったら素直に自公支持しとけって
第1波の後しっかり処理しときゃなあ
これじゃ全部無駄だったってことなんだぜ
スダレハゲは安倍晋三みたいなガイジムーブ取ろうと思っても性格的に取れないだろうな
とにかく普通で安倍の異常性が際立つ
最大の難所である冬コロナを前に逃げ出したガイジが何だって?
北方領土を3000億払ってぶん取られたガイジが何だって?
さんざん野党が配れ配れと言って少しして公明党が動いてようやく配る気になった能無し
劣劣を優劣で語るのは無理だろ
野糞も下痢便も同じクソなんだわ
コロナ対策に関してはマシだったな
Gotoやってないし
マスク配布はあれだけど
野党に任せれば十分な補償と先進国並みのコロナ対策をできたのに何故スダレと安倍で比べるのか
1律6万はまじでガイジ
月180万円だぞ?小さい飲食店は大儲けじゃねーか
それだけでも大儲けなのにそれプラス営業利益分が入るからな
なんでもっと騒がれないのか
減税しとけば優等生だったが現金なら及第点だったな
麻生なら地域振興券とかいう最悪の手段だったろGOTOがまさにそれなんだけどな
認めろよ
立憲に比べれば自民党はましだったことを
ってスレがいずれ立つかもな
菅に権力なさすぎてやばいだろ今の政権
麻生と二階が喧嘩して板挟みになってるのが国民の目にも見えてるから一層恐怖感がやばい
安倍だからじゃなくてあのタイミングならどの政党の誰が首相だろうが配らなきゃいけない流れだったんだが相変わらずバカは言うことがおかしいよね
2回目あるか無いか
もうそれだけ
無いなら存在価値の無い麻生以下のお人形さん
おじいちゃんの形した弾よけサンドバック
自分が褒められたいために何でもやるガイジと
健常だから自分達の仲間にだけカネをばらまこうとする無能ハゲ
ベクトルが違うだけで両方死ねばいいのでは
誰も菅にしろなんて言ってないしな
後方支援者が変わらんと、何も変わらないよ
またよくわかんねえ観客アプリの開発費に70億だとよ
どっちも野党跳ね除け続けて対応腐ってんだしな
嘘吐くために公文書改竄までやる真相・アベはより腐ってるが
マシなのは確かだけど給付金は大悪手だろ
困窮世帯のみのままにしていればもうちょっと有効だったのに
給付金は巻き上げられた金の一部が帰ってきただけ。安倍政権の所得減少政策により被害を受けた立場になれば安倍の方がマシという結論にはなりえない。ネトウヨはまず現実を見ろ。そうすれば安倍より鳩山の方が段違いにマシだったという結論に至るだろう。尤もこれはネトウヨが水準程度の知性を有している事が前提となるが。
>>137
ところか、日本が比較的少ない死亡者数で済んでるのは
早い段階で弱毒のウイルスが持ち込まれたためでもある
春節ウェルカムが無く、いきなり強毒の欧州株が持ち込まれていたら
何十倍も死亡者が出てたと試算されている ウイルスが活性化する10月下旬のゲリ逃げ前提で
8月にGOTOバイオテロキャンペーンを前倒し強行したんですよね?
シンゾーの歩んだ道は
ペンペン草の一本も生えず
至るところに汚物が巻き散らかされている。
その道を直後に歩いたスダレ君
汚物まみれになって瀕死状態
創価に押し切られて渋々配っただけだからアベの功績でもなんでもない
安倍本人はお肉券お魚券の予定だったからな
何ひとつ配ろうとしないすだれハゲよりはマシだが
>>138
認めろよ
自民党と比べれば
ドコの党が政権とっても
自民党よりはるかにマシだったってスレが立つ事をな あいつのポケットマネーじゃあるまいし給付金に喜んでるやつらはバカなの?元は自分らの払った税金だよ?
配るためにいろいろかけたおかげで配った以上の額を税金で回収されるんだけどなにを喜んでんの?
はしゃいでたのは無職こどおじかガキだけだと信じたいが
>>1
ウンコをいくつ並べて比べても、クソなのは変わらない >>147
大悪手というのは金持ちのお友達だけに金を流すいつもの政策な >>159
もはや税金分は大した割合じゃないだろう、財務省や御用学閥が難解な財政ロジックで捻り出した国債増刷 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています