千眼美子さん「森さんの発言、女性蔑視とは思わなかったな。批難する人達はなぜチベットやウイグルに対しては発信しないの?」 [495149837]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
千眼美子
@sengen777
どうも、女ですけど
森さんの発言、
女性蔑視や!とか特に思わなかったな
これで盛り上がってる
女性議員さんとか
女性有名人とか見ると
会議長そうな上に面倒くさそうだなって思っちゃった
なぜこの人達は同じ熱量で
チベットやウイグルに対して
発信しないのだろう
性差別以上の卑劣な事されてるのに
午後8:35 · 2021年2月11日·Twitter for iPhone
221件のリツイート 27件の引用ツイート 656件のいいね
https://twitter.com/sengen777/status/1359828460307320837
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ネトウヨへの逆張りでウイグルの件持ち出すのおかしいってのもおかしいだろ
どっちもゴミなんだからどっちも追及しろよ
ウイグル論法って無敵だよな
これを持ち出せば永久に自国の人権問題を無視できるw
民族同化政策って中共だけじゃなくて旧ユーゴ紛争やらその後のコソボ、最近だとエチオピアあたりでも問題になってんだがそっちは無視か千眼さん?
ブスが女性になったつもりで女性の意見を代弁w
お前らは女性の真似なんかしなくてもそもそも存在そのものがうんこだからww
基本的に何に反応したり発言するか本人の自由だし、自分の関心がある事柄や当事者性が高い事柄になるのは当たり前
それでマウント取ったり「私は他の人よりも冷静に物事見えてます」みたいなアピールが非常にアホっぽくて笑う
じゃー、幸福の科学の布教じゃなくてウイグルのことだけやれよ。
>>719
過去もやばいが現状で止めたいものはやろうって感じだろ
過去のものは止められないし死んだ人間は帰らないから またかw
「JOCよりウイグルを語れよ!」
知らね−よ自分はJOCの話してんじゃん
なお、千眼さんが今までチベット・ウイグルに言及したツイート
ゼロ
>>639
たしかに北と南では言葉が違う
唐が滅んで北宋が支配するまでは
分裂している いろんな葛藤はあったんだろうけど完全なハッピーになっちまったか
>>727
具体的に何やるの?
中国がーって言うだけか? アイヌや琉球を蒸し返されちゃうから
政府も及び腰なんだろうな
>>717
どこがええねん
まんこも乳首も見えてへんやん 森の発言は国内問題じゃなくなってんだから海外に発信しろよ
日本人に言ったところで意味ねーわ
ウイグル問題を本気で何とかしたいと思うなら行政権のある政府与党に言うべきじゃね
本気で何とかしたいと思ってるんならな
>>733
わからんな
こいつじゃないから
でも動かないよりはましじゃないかな >>733
朝鮮学校にやってるみたいに中華学校への支援止めるとか
でも言った瞬間潰されるのわかってるから言えないという >>739
海外に主張したところで当の欧米諸国らは国単位で抗議してるけどな ねーねー、ミャンマーとかはいつもスルーなのは何故なの?千眼さん♬
>>742
はい、逃げた
そんなんなら黙ってた方がマシだぞ 今もう詭弁てただの脳機能障害だからな
複雑性ptsdの定義もこういう加害性隠蔽されてる
国も発効に向け複雑性ptsdパンフレットを作り始めたが
見て唖然としたわ
国内での女性蔑視への批判封じで中国のウイグル問題持ち出すの草
ウイグル持ち出して斜め上な人権意識高いですよアピールするのに、
国内で身近な人権問題の解決には積極的に協力しない不思議な人達
本当にチベットやウイグルの人達のことを考えてたら出てこないセリフ
在日叩いてウイグルがー言うてもなウイグル難民拒否の自民党にはだんまりだしw
>>697
なるほど、こいつの森擁護を何か薄気色悪く感じたのってそういうことか
そうやってまとめてもらって、ものすごく腑に落ちたわ >>10
今作品見てきたけど、ヌケるものではなかったぞ だな
この論法は論点が違うと怒鳴りつけて良いと思う
>>743
その例で言うなら朝鮮学校へ圧力かけたりヘイト活動をすることで北朝鮮との関係は何か進展したか?
寧ろ北朝鮮との関係は何も解決しないどころかヘイトやられた当事者とやった人間との溝が深まっただけで負の連鎖入っただけにしか見えんが >>376
ネトウヨも含めて、カルトなんだよ
俺たちには理解できない次元に生きてる
地球平面説を信じてる連中と一緒
都合の悪い情報は全てシャットアウトできる素晴らしい脳を持ってる
前頭葉は萎縮して退化して、偏桃体だけはでかくなってる
そうなるとさらに都合の悪い情報をシャットアウトっていうループ
これは病気だから、治療していくしかないんだけど
病識がないから治療も難しい このタレントは矛先逸らしのために他国の人権問題を利用してるクズだな
国際人権委員会に報告する必要がある
ネトウヨの何が悪質って、ウイグルのこと本気で考えてるわけじゃないところだよな
自民党がやらかした時の批判の盾にウイグルウイグル言ってるだけで普段から何かウイグルのために活動してるわけではない
性別・ジェンダーに関する人権問題の話で民族や人種の問題を引き合いに出してくるのは悪手って気づかないのかな
アイヌとか琉球の話題引き合いに出されるのに耐えられるのかな
じゃあ中共が倒れるまでの間ウイグル人やチベット人を難民認定して日本に受け入れようよ
同化政策防ぐためなのだから当然ネトウヨは賛成だよな?
あー
やっぱり旗振ってるのは幸福の科学か
頭Qどもが突然一様に「ウイグルガー!」とか喚きだしたから絶対に何かあるとは思ったよ
>>141
高須が若い女紹介された中で印象に残ってた、サイバラ似の千眼がウヨ界隈に来るとはなぁ
まぁあいつは署名捏造問題でそれどころじゃないだろうけど >>666
さいっこうの後任やん🤣
これでまた大炎上や🤣🤣🤣 一時期離れたと思ったけど、やっぱ自民の支持母体には幸福の科学も入ってんだな
>>781
本当に人権問題を意識していたらサウジアラビアの女性差別やロヒンギャにも同様に声上げる筈だしね
叩き棒として利用してるだけの屑 だーかーらー、海外の声に対してその批判を発信しろって
国内だけの問題じゃなくなったから解決できなかったんだよ
そして海外で声を上げた国は、中国のジェノサイド認定を支持してる
日本はしてない、その差だよ
レベル10の状態でバブルスライム出てきたら逃げずに戦うでしょ。
いきなり何でゾーマと戦わないの?言われても。目の前までいけないし、遠方から何ができるの?って事とは違うのか?
なんでこの人はミャンマーのクーデターにも
公明党の政教分離にもトランプ元大統領にも
高須委員長の署名問題にも菅総理の親族の接待にも
森友問題にも元委員長のひき逃げにも触れないの?
>>796
ドラクエ3の話をしてんのに、FF3の話をされたってくらいの違い
同じゲームで 日本人にではなく海外の人に聞いてみなよ
そもそも大騒ぎしだしたのは彼らなんだし
聞くなら英語でねw
同じゲームでRPGだけど、ドラクエやってるからってFFやってるとは限らない
それくらいジャンルが違う
ネトウヨかよ
日本人だから日本の差別について批判してるだけだ
じゃあこれ中国にウイグル問題訴えて「てめえらは女性蔑視どうにかしろ」っていわれたら無限ループじゃん
身内に対してのみ危機感や正義感が働くのはガラパゴス的には正しい
この擁護って中国人がチベット批判されたらトルコクルド弾圧とかミャンマーのロヒンギャ族虐殺を叩かないのはなんでとか言ってるのと同じなんだけど
自分が醜い事すら気づいてない
>>792
国際社会へ人権問題に取り組んでますアピールをするにしてもそれらよりもまずはイラク戦争の統括からだろ
主義主張関係なしにあれ以上の人権侵害はないし
何だよいちゃもんでイラクの人間の命も生活も無茶苦茶にしますって
自由主義陣営含む世界があれを反省して共有しない限り本当の人権は手に入らない >>803
なんなら南京大虐殺もある
ウィグル問題叩いて森叩かない奴はこれにもダンマリだろ もはやギャグだな
なんで女性差別とチベット問題を結びつけるんだ
でもこれすべて今後ブーメランだよね
ウヨに絡まれたらどんな場面でも
「さっきからおまえはなんでウイグルについて語らないの?」
この一言で済む
BLMに文句言いまくってた連中がウィグルの人権ガーってのはさすがに無理があるでよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています