経団連会長「森会長は日本人の本音を言っただけ SNSは恐ろしいところだ」 [327459756]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
森氏発言で経団連会長「SNSは恐ろしい」 真意は…
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000206493.html
森会長の問題発言について、経団連の会長が「本音」と発言しました。
経団連・中西宏明会長:「日本社会というのは、ちょっとそういう本音のところが正直言ってあるような気もしますし、こういうのをわっと取り上げるSNSっていうのは恐ろしいですね。炎上しますから」
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森会長による「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」という発言を受け、中西会長は「コメントは差し控えたい」としながらも、このように述べました。
その後、発言の真意を問われると「女性と男性を分けて考える習慣が結構強い。マイノリティーへの配慮はまだまだ、日本は課題がある」と指摘しました。 >>834
それよく言われてるけどリベラル自称してる奴なんてほとんどいなくね >>838
いやだから中西はそう言ってるんたが
社会として何事も男女で分けて考える習性が長かったと説明した。改善するため「ダイバーシティ(多様性)を意識した組織の運営、人事をやっていくべきだ」という。 ジーメンスやGEの社長もこんな爺さんなのか。大企業てもう要らんな
政治家だけでなく大企業のトップまでこれだとかなり酷いだろ
コンプラ何それレベルやん
誰のせいで30年も経済が停滞してたのかとてもよくわかった
もう滅びろジャップ
>>816
庶民の専業主婦なんて高度成長期以降に生まれた特殊で短命なポジションだぞ
お前の子供時代の普通が全世代の普通だと思ってはいけない >>836
自分の本音を日本人の本音と言ってしまったところは間違ってるね >>1
日本人の本音と言ったのでは主語が大き過ぎる。
俺の本音はそんな所には無い。
あくまで上級ジャップ老人の本音だろう。 だいたい森のやつって
例えば「女」を「(男の)アスリート上がり」って変えて聞いても普通に侮辱じゃん
あれを主語「女」にして許されるわけないだろ
ポリコレ云々の話ですらない
「本当のことだから」
こんな主張しても名誉毀損の裁判で負けます
日本人オヤジの本音を積極的にアピールして自ら炎上させにいくスタイル
この発言を聞いた各国がそうですね 分かりましたってなるとでも思ったのか?
こんな連中が日本の産業の舵取りしてんだぜ
そりゃあ日本は衰退するよ😡
まあアメリカの大統領もボケ老人2人だし世界的にボケ老人が権力にしがみつく流れはあるよね
こういう糞みたいな言い訳を通用させるから
国民がどんどんバカになってそら国の競争力も落ちるというね
バカが上に立つと落ちぶれる
必然よな
女性がマイノリティーとかいう認識のお爺ちゃんたちが「ダイバーシティ!!!(キリッ」とか言ってんのウケるわw
マイノリティー(女性)への配慮が足りない!(キリッ
日本は女性がマイノリティな存在だからおれは童貞なのかw
>>4
日本の働く女性を対象にした調査で「あなたは責任のある立場に(管理職)に就きたいと思うか」って質問に9割のまんさんがノーと答えてるんだよな コイツも辞めさせよて、経団連も壊滅させようぜ。
そうすれば少しは給料上がるかもしれん
>>845
スタンフォードの院を卒業してるんだから
俺たちよりずっと頭がいいはずなんだが お前らってよくそんなに女を見下せるよな
実際はお前らそこら辺の女より馬鹿なのに気づいてないのかw
>>805
ソースもなしに「だってブラジルだもん」とかむちゃくちゃ言うなあ
訴えられるぞ snsのせいだと思ってる現状認識もおかしいしただの耄碌じじいなのではないか
よく言ってくれたわ
このままどんどん日本のクズさを世界に晒して欲しい
>>830
実際本音だからな
なんて正直者なんだwwwww 異世界転生なんてないと思ったら俺が住んでるところが異世界だった
異世界だから他の世界と常識が違ってもしょうがないんだ
俺はそんなこと思ってねーわ
まんさんまんさん言ってるけど
>>9
ちょっと違うな
火に油注いで自分も飛び込んだ >>834
女叩きやってるのはネトウヨだよ
森擁護女蔑視の書き込みの過去レス遡ってみな 「日本には森元みたいな本音を持つ人いるよね」「それを袋叩きするSNSも怖いわ」くらいしか言ってない。
>>816
日本にしか通用しない
ヤマトヒトモドキ。
なお経済は国全体で傾き
女性が指導する国々から
口ほどにもない粗末なアレを
おっ立ててこんなに小さいの惨めねと
失笑される真っ最中。 >>854
いまだにそんな課題がある「後退国」がオリンピックやるべきじゃねぇなw >>862
経団連会長様がこれが日本人の本音と言ってるからこれが日本人の本音なんだよ
お前の本音はこれと違うとしたらお前が日本人じゃないんだよ 経団連会長参戦!
「日本人の本音」w
最悪やなコイツww
よりにもよって経団連会長がこんな発言かよ
一見遠まわしには聞こえるが、結果的に日本の政財界は揃って女性差別を当然視してますと言ってるようなもんだぞ
ジャップマジやべえわ
骨の髄まで腐ってる
トップにこんなガイジがいるんじゃそら衰退するわ
あ、この発言もぜひ世界に拡散よろしく
やっぱり一度焼け野原にしてしまわねぇとわからねぇだろ
>>875
知能は加齢でどんどん落ちるからなぁ
お前だって自分が入った大学の受験を今しても受からないだろ? もう老害に義務教育したほうがいいだろ
一定水準にするために小中と学ぶんだから
水準に達してない大人に再教育しないとおかしい
>>889
その2つを並べるとスレタイ通りなんだが >>879
日本人の本音じゃないならなんでジェンダーギャップ指数で120位とかなんだよ
これが日本人の本音だからだろ
現状を正しく認識して改善しないとだめだろ 普段は欧米のポリコレ的な言動はクソだと思ってるけど日本に巣食うゴミ老害を駆逐できるならおれは喜んでポリコレ棒を持つぜ!
ゴミ老害を徹底的に叩きのめして少しでもこの国を綺麗にしよう
>>875
勉強が出来ないのとは違う種類のバカなんだよ
しかし悲しいかな
なまじ社会的に成功してるせいで本人はそれが理解できない もうジジイは引退しろマジで
これ以上日本を貶めるのはやめてくれ
経団連会長「日本人は常日頃から女性を差別してるよ。俺が保証する。」
>>869
偉い人じゃなきゃ差別していいってこと?
マジで意味が分からない >>894
潰れたいなら日立だけにして欲しい
日本人を巻き込むな >>302
これ
これ超重要
女は日本人ではないと言ってる、中西は >>888
つか嫌儲の伊藤詩織・山口敬之スレとか見たら一目瞭然だよな SNSがなんなのかすら分からない時代錯誤のボケ老人はさっさと人生を退場してくれ
なんでどいつもこいつも森と心中したがるんだ?
自殺志願者か?
>>897
何度焼き野原になって何度懲りずに繰り返してんだよ
もう再生に期待するよりきれいに焼却すべきだわ 経団連の爺連中はネトウヨ
安倍晋三もネトウヨ
終わってる。
>>875
社畜の社会にどっぷりはまって適応したんだろw いいんじゃね
本音でくるなら
隠すよりいいと思う
今言うのは愚かではあるけどな
女性はマイノリティー
これが日本の経済界の総意ですwww
本音出ちゃったな
こんな国でオリンピックは無理だわ
>>898
スタンフォード大の院で学位を取るなんて
絶対無理だ
知能は鍛えれば年取っても
それほど衰えないとは思うけどね >>891
ジェンダーギャップについては後進国で間違いないよ
はっきり言ってみんな本音ではこう思ってて口だけだからなかなか改善されねーんだよ終わってる >>881
勘違いしたらいかんよ
人格的に成長していない人間の本音に過ぎない まず経団連会長を辞任させよう
経団連会長も辞任したんだから森もって空気にできれば俺らの勝ち
なので俺らは日立の不買と海外へのリークを徹底すれば勝てる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。