経団連会長「森会長は日本人の本音を言っただけ SNSは恐ろしいところだ」 [327459756]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
森氏発言で経団連会長「SNSは恐ろしい」 真意は…
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000206493.html
森会長の問題発言について、経団連の会長が「本音」と発言しました。
経団連・中西宏明会長:「日本社会というのは、ちょっとそういう本音のところが正直言ってあるような気もしますし、こういうのをわっと取り上げるSNSっていうのは恐ろしいですね。炎上しますから」
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森会長による「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」という発言を受け、中西会長は「コメントは差し控えたい」としながらも、このように述べました。
その後、発言の真意を問われると「女性と男性を分けて考える習慣が結構強い。マイノリティーへの配慮はまだまだ、日本は課題がある」と指摘しました。 >>693
是非やるべきだ
堂々と会見で述べるべき >>674
その権力に値しない馬鹿なのが問題なんだよな
なんで馬鹿がそのポストに付けるのかが問題
無能の馬鹿が素通りしてるのが現状 ケンモメンがいつも言っている言葉も森元が言ったら即時職するレベルのものばかりだぞ
いい加減に女性叩きはやめるんだな
>>650
これ
こんな文化的に遅れた貧乏国でやるのは無理
メキシコ並みに政治も腐敗してるし その本音が東京オリンピックの実行委員長に不適格だって言われてんのに
馬鹿は所詮馬鹿の見本
これが本土決戦、これが一億火の玉、これが国民総懺悔だ
>>687
所属企業の取締役「話長そう・・・」
これが本音ってマジですか? これは森個人の問題!老人にも優秀な奴はいる!!!って強弁してた連中見てるか?
日本のトップ権力者が日本の本音だと仰っておられるぞ
>>4
女性増やしたくないわけじゃないが欧州みたいに女というだけで管理職になったりする例が増えるのはいやだわ >>61
これ何とかして俺が言ったことに出来ないかな >>646
人権団体が厄介だってのもわからないし
パフォーマンスが厄介だってのも
全然わからんなぁ
これこそ切り取りだろう
中西はどちらかというと森発見を否定してる >>707
もう森元自体が開き直ってこの国ではマンコは悪魔の生き物なんですと言えば
あれ?文が鮮明な感じだなあ もうこれコロナ関係なく
オリンピック中止にするしかないだろ
実際ジャップが心の中では思ってることだもんな
皆殺ししか解決策がない
森元「ウケねらい。冗談だった」
中西「あれは森元の本音」
(笑)
日本は未だに女性差別バリバリでそれを正そうともしない遅れた国です!!!って大声で大々的に宣伝してるのと同じなのに全く気付いてなさそう
この日立の会長さん
日立がフィリピン人技能実習生を詐欺同然のやり口で日本に連れ出して
違法に福島原発に送り込んでた件でも開き直って朝日新聞ガーしてたよな
そろそろアメリカ国務省から日立全体が取引停止食らうんじゃねーの?これ
>>667
世界で唯一経済成長してないのは
家庭内封建制やってるからじゃないの?
男女誰しもが戦力になってる国に
男だけ正職員だけしか戦力になれない国が
頭こちこちで負けてるのが今だろう。 日本は偉くなるほど差別主義、無責任
安定のクズが多いです
>>703
そこはそうだろ
でも森もそうだけど公の場でわざわざ本音はそうなんですよねって言うのはアホ 日立の本音ですかって言われるだけなのに、ほんとあほだなあ
>>645
これで世界に立ち向かうって言われてもムリだよね 日本は差別主義者の国だったな
もうオリンピックやめろよ
日本人は人権意識の欠片も持ち合わせていない猿、土人
間違ってねえわ
森はまだ事実を言っただけという言い訳ができたけど「女性はマイノリティ」は相当やばい
>>667
核家族なんて日本の伝統でもなんでもない
わずか30年くらい続いた風習にすぎない
こんなもんを伝統にされてはこまる >>32
いや実際ジャップなんてこんなもんでしょ、だからこうなる
人権一般にしても、労働問題にしても歴史認識にしても
もっと古くは昭和初期の堂々退場にしても
論理や倫理の骨格がないから、ジャップの薄汚い性根が
野放しになったままこの隔離島で醸成されて
エコーチェンバーにより「これが正しい」と勘違いして
定期的に海外に噴出してるんじゃん、必然だよ なんでこいつら日本を世界のエネミーにしようとするんだ!反日か!😡
今のこの異常な世界がこれからどうなっていくか教えてやろうか?
女に産まれたってだけせ指示を出すだけで高給を貰えて男は奴隷以下の賃金で死ぬまで肉体労働
どこかで是正しないと真の平等とは言えないんだよ
経団連会長
どうして立場を弁えない発言ばかりするんだ
この国のボンクラーズは
ジャップのクズ具合が分かりましたか?
ジャップは糞です。
日本政府も含め擁護してる人間がやたら多いだろ?
これが本音だから
もともと日本はほんの150年前までカースト並みの身分制度と
家長制度家督制からくる男尊女卑が当たり前で
島国と鎖国による人種差別まであり80年前の大戦では兵士は無論
国民までゴミ扱いした世界に誇れる非人権国家だったんだよ
だから少なくとも日本の高齢者の多くはこの考えが染みついてるし
今の政府や古参企業や組織は今もそう言う考えの奴が牛耳ってる
この事を日本人はよく自覚してないといけない
>>732
本音だってみんな分かってるよ
燃えたから謝ったにすぎない >>557
そもそもこの問題ネットやSNSのトラブルじゃねンだわ >>623
スペインもラテン系のゴリゴリマッチョなお国柄で
女性の権利擁護には長年辛苦を重ねてんのに
こんな逆行したこと言われて我慢できるのかな? 日本人の本音じゃなくてこいつの本音って事だな
こいつがそう強く認識しているからこそ世界もそう認識している様に感じられる訳だ
火に油過ぎる
>>645
膠着してるよな
成功してた頃は結構若返りとかしてたんだがな
チャンスを与えられた側がしがみついてしまうっていうね 分かった、仮にそれが日本人の本音だとしよう
だったら本音だだ漏れの会長なんて要らんよなぁ?
オリンピックは世界を相手にするイベントだぞ
>>689
日本人の約半分は女なのにマイノリティワロタww >>728
ああ、そういうことヤってたら、もう後には引けないわなw 国内じゃ死にかけの爺さんだけど
外から見りゃ要職のボスだからなあ
>>658
論点が違うってことかな
家父長制論者であるのは結構、知った事ぢゃない。そういう思想も自由であるが何の為にその立場にいるのかその立場でその発言はどうなのかであって森元が父権制論者ぢゃいけないという話ではない
世界中から色々な思想や文化の競技者という主役をもてなす国の代表としてどうなのかという話であって近所の爺なら知った事ではない 女さんたちが頑張ってくれてるおかげで日本が良くなるチャンスが来たな
まともな人間ならこの件に関して発言すること自体リスク高すぎて控えると思うんだが
これまた海外にバレて炎上コースだろ
どうして国内で収められる程度にしないかね?
この案件は触れちゃダメくらいわかるだろ
>>1
経団連会長がこれじゃ
女性の社会的地位が改善されるはずがない
こういう老人達に間違っていることを分らせないといけない
森はこのまま許してはいけない 女を積極的に起用するってのはつまり女を贔屓しなきゃいけないってことだからなあ
純粋に能力だけで比べたら殆どの女はパートくらいしか仕事なくなるわ
>>344
これに関してはまんこに問題があるんだよなぁ もう世界の敵になって焦土にしてから
また若い世代が復興するしかねえよ
それだけ日本はダメになってるわ
>>4
会議で根回しも済んでるのに質問されたくないんだよ。 他国なら森も中西も即更迭されるんじゃね?
この国は事なかれ主義で国民もおとなしいからなぁw
なんで騒いでるのかよく分からないんだよね
おまえらがひとを見下したりマウント取るのと何が違うんだ?
>>729
そうだよ
半分の戦力で戦ってるようなもんだからな >>756
相手が従来型の人権団体や女性団体なら
直接コンタクトしてとっくに鎮静化できてただろうってこと 日立は本部長が下半身露出するような会社なんだから会長も女性差別余裕でやってんだろう
マイノリティへの配慮が必要なのは分かる
でも女さんってマイノリティじゃなくてがっつりマジョリティじゃん
>>703
そうだよ?
だが、コイツらと違って
誰も表立って言わないし
そういう事が許されないと
ちゃんと判っている。 >>772
「ポリコレ」聖火で焼き尽くされるジャップランド >>713
これ
企業は営利を求めるんだから出来る人は勝手に上に上がっていく
それなのに法律で女性を入れろと義務付けてるとしたらヘイトが溜まり分断が起きる 勝手に代弁しだしてフイタw
老害って意味理解してないんだなコイツら
コロナちゃんと仕事しろよ!
>>783
ケンモメンがケンモメンのまま組織のトップとして発言して
即日で首にならないならその組織は完全に狂ってると思うよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています