経団連会長「森会長は日本人の本音を言っただけ SNSは恐ろしいところだ」 [327459756]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
森氏発言で経団連会長「SNSは恐ろしい」 真意は…
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000206493.html
森会長の問題発言について、経団連の会長が「本音」と発言しました。
経団連・中西宏明会長:「日本社会というのは、ちょっとそういう本音のところが正直言ってあるような気もしますし、こういうのをわっと取り上げるSNSっていうのは恐ろしいですね。炎上しますから」
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森会長による「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」という発言を受け、中西会長は「コメントは差し控えたい」としながらも、このように述べました。
その後、発言の真意を問われると「女性と男性を分けて考える習慣が結構強い。マイノリティーへの配慮はまだまだ、日本は課題がある」と指摘しました。 こいつもあかんやんwwwwwwwww
日本社会終わってるやんwwwwwww
つまり、忖度会議が当たり前になってて、日本全国で無駄な忖度会議を延々とやってるという事か
そりゃ生産性で海外に負けますわ
でも経団連会長ってことはTVはだんまりなんだろうなー
>>603
グローバルスタンダードに追従してる振りしても中身はこの有り様だからな なんでわざわざこの時期に自爆特攻しに来てんの
日本の政治家とかお偉い人たちって頭おかしいん?
悪意がない発言ならオリンピックやらせないように言ってるのかw
老人の再教育が必要
そのためにも森は徹底的に糾弾しなくてはならない
こういう連中を様々な業界や職場、教室から根絶しないと何も変わらんのだろうなこの国w
せっかく鎮火しかかったのに、これでまた輪をかけて広がるぞ
もうしーらね
火事場にガソリンぶっかけていくそのスタイル
さすが経団連会長だわ
ナイキの時ネトウヨが言ってたが
日本には差別が無いらしいぞ
トリエンナーレは表現の自由でこれはだめな理由ってなんなん?
>>563
周りが謝れって言ったから
謝った的なことも言ったんだよね
その周りの一つがこの態度だもんな凄いことよ >>342
初出は2018年の日経電子版での特集記事だった。
曰く、経団連の会長・副会長の19人の経歴をみると
・全員男性で女性はゼロ
・全員日本人で外国人はゼロ
・一番若い人間で62歳。60歳以下はゼロ
・全員起業経験なしで、プロ経営者もゼロ
・全員転職経験がない
こんな多様性を欠いた集団で何をどう引っ張っていこうという話だな。 女が厄介だって発言したら本当に厄介な人権団体の女が厄介なパフォーマンスしだして
森の発言は軽率だけど女が厄介って本当の事だったの人権屋が証明してるじゃん
>「女性と男性を分けて考える習慣が結構強い。マイノリティーへの配慮はまだまだ、日本は課題がある」
これは
>日本社会というのは、ちょっとそういう本音のところが正直言ってあるような気もしますし、
の言い訳にはなってるが
>こういうのをわっと取り上げるSNSっていうのは恐ろしいですね。炎上しますから
文の主題はこっちなんだからこっちと整合性あってない
そもそも「オリンピック開催国にふさわしくない」だろこれ
これに同意してるジャップいっぱいあるから嘘デモないけどねw
五輪の誘致活動してた頃に散々言ってた五輪で新しいニッポンになりますってのが全然見えてこない
>>633
再教育するには年を取りすぎてるから退場してくれればいいよ 開き直りというか自白というか
何が目的でこんな発言したのん?
本音だからしょうがないよねーってならんやろ
>>622
何の話だ?
敵味方判定じゃなくて差別意識が問題だと言ってるのに
話の要点を理解してないみたいだな こういう奴らがトランプのケツ舐めてたんだろうなww
森切り捨てるだけでいいのに何一緒に炎上してる火の中飛び込んでんだ
「男社会で育ってきた我々のような世代にはあのような偏見が根強く残ってる」とか言いようあんだろ
何だよ日本社会の本音って、本音じゃねえからここまで燃え盛ってんだよ
日本が落ちぶれ国家になる理由がほんとにくっきりはっきり解るな
コメント差し控えてれば良かったのに
馬鹿じゃないのか
父親が外で仕事をして母親が家庭と子供をしっかりと守る
日本が経済的に最も良かった時代はこうだったじゃん
それがだんだん女性の社会進出が進んで
ここまでは良かったが今は能力に関係なしに女を何%入れろと逆差別まで主張する始末
この発言も世界に広められたら炎上しちゃうんじゃねーの
>>455
日本人の人権意識の低さが世界に知れ渡ったのはデカイな
このタイミングで変わることが出来なかったら本当の終わり 森個人のせいにできない。
日本人がこんな人たちとアピール。
オリンピックはできないし
誘致して国際関係で
メリット一つでもあったのか?
え?これ日本が道徳や倫理観が国際社会とズレてますよってアピールしてるようなもんじゃん
観光立国にしたいんだろ?人呼びたいんだろ?差別まみれの国に来たがるか?
>>657
日本人の本音に差別意識があるからそこから変えていかなきゃ駄目だって話よ >>621
言ったのが『国際イベントの実行委員会長』という事実を頑なに無視するよね
その立場で公式に発言して戯言とかなに言ってんのって感じ 女性差別するならするで昭和に戻せや
女の価値だけ上がって割食ってんだが😡
このスレでも森とか中西、老人をどうにかすりゃいいとか言ってる連中は所詮同じ穴の狢だよ
若い連中だって平気で差別丸出しにして何食わぬ顔して毎日暮らしてるだろこの国じゃ
>>645
まあ、ろくでもないと思っていたがその通りだったなw 馬鹿は森の件にコメントしないほうがいいのに
馬鹿じゃねえの
>>334
ケンモメンなんてレジのおばちゃんと一言二言会話しただけで舞い上がってるのに よっしゃ!
また老害が炙り出されたな
燃やせ燃やせ
やっちまったなあ
撤回し謝罪した発言は日本人の本音だとよ
もうこれで森が辞めたら済む問題じゃなくなったねー
経団連GJ
女性はマイノリティって言ってるぞ
森の発言よりやべえ🤣
>>538
じゃあ森も俺は正論だって
世界に向けて記者会見やればいいのにね
あほらし 歳とるとみんなこうなるのかなあ??
興味深いよね日本の老害って
>>650
>そもそも「オリンピック開催国にふさわしくない」だろこれ
そのとおり。
最初から間違っていた。
五輪の精神とまったくそりがあわない国が
五輪に選ばれた、ここがもう間違いのもと。
まず日本が立候補したことに罪がある。
その次に日本に票を入れたアホや買収されたアホに罪がある。 勝ち組の抱える根本的な問題なんだよなコレ
例えるなら総合格闘技でパンチだけでずっと勝ってきたから
寝技やキックなんかが必要だってことに気づけないし
本音ではパンチだけでいいと思ってるから寝技やキックの必要性への主張を受け入れることは
ただの配慮にしかならないという
しかし実際は例えば森さんの場合TPOへの敏感さ、場に「合わせる」という女性的な感覚を見下しているから
その能力が発達せずメチャクチャ失言を連発しているわけで
ただ偉いさんだから本来ならキック喰らってKOのところを
審判がスリップダウンとみなしてしかも回復の時間もたっぷり与えて
KOをなかったことにするようなインチキでカバーしてくれるので
本人が実力不足に気づかずいつまでもパンチさえできればいいんだ!
みたいにず〜っと勘違いし続けるのよな
女ってだけで能力があるのに冷遇されていた時代
これがあったのは事実
ただ今進んでる道は絶対に間違っているし狂ってる
>>645
なんという同質社会
こんな連中にマイノリティのことなど
理解できるわけがない 中西の「日本人の本音」
ここは俺間違ってねえと思うよ?
普段からお前ら見てれば分かるもの。ありとあらゆる差別丸出しにしてるよな?
>>693
是非やるべきだ
堂々と会見で述べるべき >>674
その権力に値しない馬鹿なのが問題なんだよな
なんで馬鹿がそのポストに付けるのかが問題
無能の馬鹿が素通りしてるのが現状 ケンモメンがいつも言っている言葉も森元が言ったら即時職するレベルのものばかりだぞ
いい加減に女性叩きはやめるんだな
>>650
これ
こんな文化的に遅れた貧乏国でやるのは無理
メキシコ並みに政治も腐敗してるし その本音が東京オリンピックの実行委員長に不適格だって言われてんのに
馬鹿は所詮馬鹿の見本
これが本土決戦、これが一億火の玉、これが国民総懺悔だ
>>687
所属企業の取締役「話長そう・・・」
これが本音ってマジですか? これは森個人の問題!老人にも優秀な奴はいる!!!って強弁してた連中見てるか?
日本のトップ権力者が日本の本音だと仰っておられるぞ
>>4
女性増やしたくないわけじゃないが欧州みたいに女というだけで管理職になったりする例が増えるのはいやだわ >>61
これ何とかして俺が言ったことに出来ないかな >>646
人権団体が厄介だってのもわからないし
パフォーマンスが厄介だってのも
全然わからんなぁ
これこそ切り取りだろう
中西はどちらかというと森発見を否定してる >>707
もう森元自体が開き直ってこの国ではマンコは悪魔の生き物なんですと言えば
あれ?文が鮮明な感じだなあ もうこれコロナ関係なく
オリンピック中止にするしかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています