経団連会長「森会長は日本人の本音を言っただけ SNSは恐ろしいところだ」 [327459756]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
森氏発言で経団連会長「SNSは恐ろしい」 真意は…
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000206493.html
森会長の問題発言について、経団連の会長が「本音」と発言しました。
経団連・中西宏明会長:「日本社会というのは、ちょっとそういう本音のところが正直言ってあるような気もしますし、こういうのをわっと取り上げるSNSっていうのは恐ろしいですね。炎上しますから」
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森会長による「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」という発言を受け、中西会長は「コメントは差し控えたい」としながらも、このように述べました。
その後、発言の真意を問われると「女性と男性を分けて考える習慣が結構強い。マイノリティーへの配慮はまだまだ、日本は課題がある」と指摘しました。 ┏━━┓ ┏━━┓┏━━┓┏━━┓
┏━━━━┛ ┗━━━━┓ ┏┛ ┗┛ ┗┛ ┗┓
┃ ┏━┓ ┏━┓ ┃ ┗┓ ┏┓ ┏┓ ┏┛
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃┃ ┗┛ ┃
┃ ┗━┛ ┗━┛ ┃ ┃ ┃┗━━━━━━┛
┗━━━━┓ ┏━━━━┛ ┃ ┗━━━━━━━┓
┏━┓┏━┓ ┗━━┛ ┏━━━━┓ ┗━━━━━━━━━━┛┏━┓┏━┓ ┏━┓
┏━━┓┏┫ ┃┃ ┃ ┏━━━━┫ ┏┓┏┻━━━━┓ ┏━┓┏┫ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┗━━┛┃┗┳┛┗━┛ ┗━━━┓┃ ┃┃┗┳━━━━┛┏━━┓┃ ┃┃┗┳┛┗━┛ ┃ ┃
┏━━┓┃ ┃┏┓ ┏┓┏┓ ┃┃ ┗┛┏┻━━━━┓┗━━┛┃ ┃┃ ┗━━━┓ ┃ ┃
┗━━┛┃┏┻┛┗━┓┃┃┃┃┏┓ ┃┗┳━━┻━━━┓ ┃ ┃ ┃┃ ┏━┓ ┃ ┗━┛
┃┗┳┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃┃ ┃ ┗━┛ ┏━┓
┏━━━┛ ┃┃┃┗┛┏━━━┛┃┏━┛ ┃ ┏━━┛ ┃┏━━━┛ ┃┃ ┃ ┗━┛
┗━━━━━┛┗┛ ┗━━━━┛┗━━━┛ ┗━━━━┛┗━━━━━┛┗━┛
>>495
それを良しとしたら問題だけど、改善するため「ダイバーシティ(多様性)を意識した組織の運営、人事をやっていくべきだ」って言ってるんだから良くねえか? >>459
ご立派な人間だな🙄
俺は差別より合理を取るのであって絶対に差別しない聖人君子ではないので😌 さすが経団連会長、フレンドリーファイアの規模が違う
これ、割と世界中の大使館が反応しているからな
また、世界の悪の枢軸に戻るのかよw >>491
ネットの炎上は相手と交渉できないから恐ろしいってことじゃないかな
話し合って妥協点を探して手打ちってことができない
顔の見えない不特定多数だから 石原珍太郎という日本のゴミウヨの親玉みたいな
奴が思いつき、後任者がその愚案をひきつぎ、
コンス竹田一族に賄賂をわたされたってことで
こんな野蛮国にオリンピックを開かせることを
諸国が承知したのがすべてのあやまちの始まり。
これぞ、「資本主義や商業主義がすべてを腐らせる」
ことの典型例である。
カネを渡されて意思決定するとろくなことにならない。
>>522
財界ではマイノリティだろ
下手するとゲイの経営者の方が多いんじゃないか >>544
老人を切り捨てていいなら問題じゃないんだけどね
それでいいの? 森本人は撤回して一応は謝罪してるのに
何で本音だから良いじゃんみたいなこと言うの
老害がどんどん炙り出されていくなwwwwwwwwwwwwwww
日本は低脳ジジイ層から権力根こそぎ奪わないとだめだわ
馬鹿が運営してて成長できるわけねえだろ
森だけじゃなくジャップ全員が女性軽視してるって事?
森の発言は日本人の総意みたいな取られ方する
擁護の振りした火炎瓶投げるのやめろや
本人は火炎瓶投げた意識すら無いのがヤバい
何が言いたいかわからん
日本語不自由老人多すぎだろ
>SNSっていうのは恐ろしいですね
なかよし新聞記者しかおらんかった昔はよかったかw
>>527
社内の派閥で選んでるのにその詭弁はないわ >>538
国際的なイベントやりたがる人に限って
国際感覚がないというのは致命的だわな >>127
この木なんの木気になる木だったんだろ
合わせて森 >>508
そもそも女性はマイノリティじゃねぇ…
なんか炎上をSNSのせいにしてたりするし根本的に言葉の意味を理解してなさそう 女叩きスレが日本人の本音だと言われても基地外と一緒にするなとしか思えない
わーくにも中国並みにネット規制しては如何かなwww
>>409
「性別のみで偏見を持ったり社会的な位置を決めるな」
なんて当たり前のことで、それほど綺麗でもないしな
これが「綺麗」だと思う、そうみなされるこの島がイカれてる >>549
何の話だ?
森や中西の心の根幹に差別意識があるのは間違いないだろう 日立って海外の知名度高かそうだしヤバくね?
海外誌が報道したらてぇへんだで
こんな話題を何日も引きずるのに異常性を感じるわ。
森も辞めりゃいいし、批判する奴も同じことを何日も繰り返す。
考えること他にないのか?と問いたいわな
あのさ、悪の枢軸たる大日本帝国をトリモロしたんだろw これ世界中から日本製品総スカンされんじゃね?それくらいやばすぎだろ
爺の戯言に過剰なまで噛み付くフェミ達見てると「女が面倒くさい」ってまさにこの事だなって思うわ
>>562
そうだよ
これまでの日本社会は良くなかったから変えないといけないねってだけの発言 年寄りってほんとダメだな
日本企業がなぜ世界で戦えなくなったのかこの一件でよくわかったわ
>>539
ボケ老人は前頭葉が死んでるから
自制も出来ないんだろうな。
ジャップが30年失われたのもこの辺あたりが原因なのかもな 森を斬り倒して炎上止めないと日本全体燃えてなくなるぞ
男だけの会議は上に従って誰も意見言わないからダメ
女性は臆せず意見言うから良い
同じことでもこう言えば炎上しない
男社会に浸かりすぎなんだよ
この人もつい、本音を言ってしまったんだなw
森と同レベルじゃねえかwwwww
日本と世界の倫理観やモラルの差が如実に露見してきたな
>>574
名前も知らないですね
非常に…しつこい すごいな今の経営者って世界の流れ読めないんだ…
よくこれで経営者できるね
だから日本が衰退してるのか
>>216
そうかもね>氷河期
おそらくそれより上になると結婚したら会社やめるのが当たり前の世代 これもう日本で五輪しちゃいかんのじゃないか?
中止で良かったな
>>381
大きな仕事してるなあ
さすが日立
しかしそれほどの立場でなぜ森の発言が人権問題だとわからないのか 味方を後ろから撃つスタイル
政治経済界にはボケた老害が居座ってるから国が落ちぶれる
>>567
松下幸之助もバイだったという話を聞いたことある 「日本はこのレベルの未開の文明」って世界にアピール中
時代の流れに付いていけない老害はさっさと引退しろや
日立の人か
電機なんて女社員配属されても「適当に仕事振って結婚退職するまで遊ばせとけ。華やかでいい」って普通に言うからな
真面目に頑張ろうとする子は大変だよ
>>593
その爺に権力が無きゃよかったんだがなあ😭 >>582
差別意識がある奴を敵だと否定するにはそれ相応の生き方をしてる人だよなって こいつもあかんやんwwwwwwwww
日本社会終わってるやんwwwwwww
つまり、忖度会議が当たり前になってて、日本全国で無駄な忖度会議を延々とやってるという事か
そりゃ生産性で海外に負けますわ
でも経団連会長ってことはTVはだんまりなんだろうなー
>>603
グローバルスタンダードに追従してる振りしても中身はこの有り様だからな なんでわざわざこの時期に自爆特攻しに来てんの
日本の政治家とかお偉い人たちって頭おかしいん?
悪意がない発言ならオリンピックやらせないように言ってるのかw
老人の再教育が必要
そのためにも森は徹底的に糾弾しなくてはならない
こういう連中を様々な業界や職場、教室から根絶しないと何も変わらんのだろうなこの国w
せっかく鎮火しかかったのに、これでまた輪をかけて広がるぞ
もうしーらね
火事場にガソリンぶっかけていくそのスタイル
さすが経団連会長だわ
ナイキの時ネトウヨが言ってたが
日本には差別が無いらしいぞ
トリエンナーレは表現の自由でこれはだめな理由ってなんなん?
>>563
周りが謝れって言ったから
謝った的なことも言ったんだよね
その周りの一つがこの態度だもんな凄いことよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています