経団連会長「森会長は日本人の本音を言っただけ SNSは恐ろしいところだ」 [327459756]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
森氏発言で経団連会長「SNSは恐ろしい」 真意は…
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000206493.html
森会長の問題発言について、経団連の会長が「本音」と発言しました。
経団連・中西宏明会長:「日本社会というのは、ちょっとそういう本音のところが正直言ってあるような気もしますし、こういうのをわっと取り上げるSNSっていうのは恐ろしいですね。炎上しますから」
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森会長による「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」という発言を受け、中西会長は「コメントは差し控えたい」としながらも、このように述べました。
その後、発言の真意を問われると「女性と男性を分けて考える習慣が結構強い。マイノリティーへの配慮はまだまだ、日本は課題がある」と指摘しました。 >>1
俺らだって5chではマーンさん呼びして差別しまくってるが
だが社会的には、それらは許されない行為だと判っているから
リアルでは絶対に差別的な発言はしない
ジャップさぁ
仮にも政治家の重鎮や経済界を代表する経団連の長が
俺ら5chのクズ共よりも
社会的モラルが低いってどういう事なんだい? もう社会的立場のある人間は沈黙してたらダメなんだよ。トピックに対して賛成か反対かズバッと言う必要がある
全文読んでも森を擁護してるだけじゃねえか
真っ当な批判をネットイナゴが騒いでますなあで済ましてるんだから
森にしろ中西にしろ飲み屋で愚痴る感覚で全世界にレイシストであることをアピールするところがガイジなんだよね
脳味噌アップデートできないバカは国益を損なうだけだから
表舞台から消えてくれねえかな
グローバリズムを推進するのを一方では享受しながら
「金のためなら何でもやりまっせ」
心の中ではそれをことごとく否定
「男尊女卑の絶対的な肯定・崇拝」
コレがジャップランドの経済界挙げてのの信条だ
>>402
隠して騙して商売するのが、本音か
まあ、コスト考えると騙して儲ける方がいいというのが、ジャップの本音か。一層酷いことになるだろうがw 「女性と男性を分けて考える習慣が結構強い。マイノリティーへの配慮はまだまだ、日本は課題がある」
女性の話なのに全く理解していない
問題なのは本音ではなく、TPOも理解できずに発言する知能
>>426
でもそれこそがテレビで作り上げてきた物だから
それが通用しないネットは恐ろしいって事になるんだろ
ネット世代との感覚が恐ろしくズレてんだ まず今回の問題はマイノリティに対する問題ではないからなw
なのにとりあえずマイノリティへの配慮ガーとか言っとけばそれっぽいよね?という浅い考えが透けて見えるし、しかもこんな浅いやつが経団連の会長様だからなw
つーかこんなやつがダイバーシティ!!とか言ってんだぜ?
そりゃ日本は変わらんわw
終わりだよこの国
>>324
そういや恋愛リアリティーショーの問題も各メディアはネットの悪意のせいとかいう風潮ばかりだったな
いまだにあの手の番組は普通に作られ続けてCMまで流してるし あほだろ
どこまで国際感覚がないんだよ、日本のジジイどもは
ジジイが足を引っ張る老衰国家日本
なのが、完全にバレたな
優秀な外国人が、ますます来なくなるな
責任のトリクルダウンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
差別発言を擁護するとはな
経団連会長も世界デビューだ
この五輪は巨額の金を使って日本のイメージダウンしただけになりそうだな
>>1
森を擁護してる馬鹿共は、森と同じく五輪が国際イベントであることを理解できてない愚か者
国内のアホ芸人共と日本を衰退させたクズ経団連連中に幾ら擁護させたところで、海外の批判は封殺できないと認識すらできない哀れなゴミクズ 経団連もグローバル企業あるだろ
こんな発言を許して良いのか?
散々やらかしてきた森の失言と日本人の本音がイコールだったら日本人の民度低すぎだろ
前の世代が女性蔑視が酷いってのは俺らも知ってるからな
情けないし恥ずかしいと思ってるが教育を受けてない被害者でもあると思ってるが一緒にされたくはない
本音ってhonestなんだよ訳するとき
どーすんのよこれ?
お前みたいな奴のせいで森元一人じゃなくて日本人全部がクズだと思われてるんだが
いやすげえわ
なにが問題になってるのかさっぱり理解してない
いや理解できねえのか
こんなのが日本引っ張ってるんだろ
そりゃ落ちぶれるわ
>>403
彼らは本音としてはグローバルとか全然志向してないないよ。
基本的には根っこは何も変えるつもりはなく、そういう流れがあればそれを自分らに都合のいいように使いたいだけ。 >>347
意味分からないよな
芸能人のスキャンダルならともかく
この状況でSNS怖いわー炎上怖いわーってズレすぎ 女が社会に出るのは結構だが子供は誰が産むの?誰が育てるの?
少子化が世界的な問題になってるんだし先進国は逃げずに議論するべきなんだよ
>>461
だからそう思うのとそれを口にするのとでは天地の差なんだよ 🇯🇵我々はまだ男尊女卑が国是の未開土人国家です🇯🇵
まあ実際まんこが話を余計な方向にもっていくから会議が長くなるのは間違いない。
しかしそれをこの板のゴミ(俺ら)が発言するのと日本の上級of上級が発言するのでは話が違うわな。
これまた海外で拡散されるやつや
日本では男女差別が根深いってまた広まるんやろなぁ
こういった
低脳老人に教育する施設が必要じゃないかまじで
こいつの会社の女子社員どーすんの?派遣落ちしたくないからダンマリですかそうですか
>その後、発言の真意を問われると「女性と男性を分けて考える習慣が結構強い。マイノリティーへの配慮はまだまだ、日本は課題がある」と指摘しました。
日本社会に責任を押し付けつつ
俺は違うけど〜ってしらばっくれる😭
>>489
日本だと女性の地位が低いけど、外国だと役員に普通に女性がいるのにな ジェンダーギャップ指数
総合106位 政治*95位 経済*91位 中国
総合107位 政治107位 経済*94位 ガーナ
総合108位 政治*79位 経済127位 韓国
総合109位 政治*85位 経済114位 ケニア
総合121位 政治144位 経済115位 日本
https://www.pref.kanagawa.jp/documents/13623/ggi2020.pdf
ライバルがつよすぎるわ 森の女性差別発言を日本の経営者たちが作っている最高峰の団体が
日本の社会構造に巣くう女性差別問題として昇華させてしまった歴史的瞬間
これは確実に
日本社会が未だにろくでもない男尊女卑社会であることを如実に表現した経団連会長の問題発言として
世界に発信される
これが本音であることの方がよほどやべえんだけどな
ほんと頭悪いなジャップ
日立は東京オリンピックのスポンサーはやってないっぽい
同調圧力が強すぎるってことだろ
森が逆のこと言っても袋だたきになってる
>>508
そもそも女はマイノリティーじゃないだろ…… この発言の真意はこれ以上森を叩くなというマスゴミへのメッセージ
>>455
最高。
この国のクズを世界にお届け直送便 日本社会は女性差別が常態化してる
後進国なのですか?
>>510
能力主義はいいが役員に女を何人か入れろはおかしい
性別関係なしに実力で役員になればいいだけ この国の人間はやっぱ異常だわ
森とか中西だけでなく、普段からリアルもネットも平気で差別や偏見丸出しの発言しまくる奴多すぎる
客観的に森の騒動を見てるだけじゃん
これで発狂してる奴キチガイだろ
日本社会=男の社会ってナチュラルに思ってるからこういう発言になるんだわ
半分の女たちのことは頭の隅にもない
日本人ってレイシストなんすね
こんな国でオリンピックするのかよ
経済は一流、政治は三流は昔の話
今は経済も三流、政治も三流
失われる30年は当然の帰結だったんだな
>>462
俺は女叩きしたことないけど
いつも女叩きしてんの?
森と同じじゃん >>482
ここ数日の森元の発言擁護してるカス芸人
みんな口そろえてネット民の不寛容のせいにしてるけど
自国の人間が怒ってるんちゃうんやでって事実に
いい加減気が付かんのかって思うわ
五輪成功させる気はなからないだろ連中 sns関係なく本当の事を言ってはいけないのに・・・
俺達が思ってても弱い立場上言えないことをこのお二方は強い立場から堂々とおっしゃって下さっているんだぞ
日本万歳
>>1
やっぱ老人はまだ何も分かってないよ
こういう老人を教育するためにも森は辞任させるべき >>494
少子化がそんなに問題か?少子化で現れ始めた歪みを修正する知恵がないのが問題なんだろ ┏━━┓ ┏━━┓┏━━┓┏━━┓
┏━━━━┛ ┗━━━━┓ ┏┛ ┗┛ ┗┛ ┗┓
┃ ┏━┓ ┏━┓ ┃ ┗┓ ┏┓ ┏┓ ┏┛
┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃┃ ┗┛ ┃
┃ ┗━┛ ┗━┛ ┃ ┃ ┃┗━━━━━━┛
┗━━━━┓ ┏━━━━┛ ┃ ┗━━━━━━━┓
┏━┓┏━┓ ┗━━┛ ┏━━━━┓ ┗━━━━━━━━━━┛┏━┓┏━┓ ┏━┓
┏━━┓┏┫ ┃┃ ┃ ┏━━━━┫ ┏┓┏┻━━━━┓ ┏━┓┏┫ ┃┃ ┃ ┃ ┃
┗━━┛┃┗┳┛┗━┛ ┗━━━┓┃ ┃┃┗┳━━━━┛┏━━┓┃ ┃┃┗┳┛┗━┛ ┃ ┃
┏━━┓┃ ┃┏┓ ┏┓┏┓ ┃┃ ┗┛┏┻━━━━┓┗━━┛┃ ┃┃ ┗━━━┓ ┃ ┃
┗━━┛┃┏┻┛┗━┓┃┃┃┃┏┓ ┃┗┳━━┻━━━┓ ┃ ┃ ┃┃ ┏━┓ ┃ ┗━┛
┃┗┳┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃┃ ┃ ┗━┛ ┏━┓
┏━━━┛ ┃┃┃┗┛┏━━━┛┃┏━┛ ┃ ┏━━┛ ┃┏━━━┛ ┃┃ ┃ ┗━┛
┗━━━━━┛┗┛ ┗━━━━┛┗━━━┛ ┗━━━━┛┗━━━━━┛┗━┛
>>495
それを良しとしたら問題だけど、改善するため「ダイバーシティ(多様性)を意識した組織の運営、人事をやっていくべきだ」って言ってるんだから良くねえか? >>459
ご立派な人間だな🙄
俺は差別より合理を取るのであって絶対に差別しない聖人君子ではないので😌 さすが経団連会長、フレンドリーファイアの規模が違う
これ、割と世界中の大使館が反応しているからな
また、世界の悪の枢軸に戻るのかよw >>491
ネットの炎上は相手と交渉できないから恐ろしいってことじゃないかな
話し合って妥協点を探して手打ちってことができない
顔の見えない不特定多数だから 石原珍太郎という日本のゴミウヨの親玉みたいな
奴が思いつき、後任者がその愚案をひきつぎ、
コンス竹田一族に賄賂をわたされたってことで
こんな野蛮国にオリンピックを開かせることを
諸国が承知したのがすべてのあやまちの始まり。
これぞ、「資本主義や商業主義がすべてを腐らせる」
ことの典型例である。
カネを渡されて意思決定するとろくなことにならない。
>>522
財界ではマイノリティだろ
下手するとゲイの経営者の方が多いんじゃないか >>544
老人を切り捨てていいなら問題じゃないんだけどね
それでいいの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています