経団連会長「森会長は日本人の本音を言っただけ SNSは恐ろしいところだ」 [327459756]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
森氏発言で経団連会長「SNSは恐ろしい」 真意は…
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000206493.html
森会長の問題発言について、経団連の会長が「本音」と発言しました。
経団連・中西宏明会長:「日本社会というのは、ちょっとそういう本音のところが正直言ってあるような気もしますし、こういうのをわっと取り上げるSNSっていうのは恐ろしいですね。炎上しますから」
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森会長による「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」という発言を受け、中西会長は「コメントは差し控えたい」としながらも、このように述べました。
その後、発言の真意を問われると「女性と男性を分けて考える習慣が結構強い。マイノリティーへの配慮はまだまだ、日本は課題がある」と指摘しました。 別に五輪スポンサーでも無いのな
マジでなんで首突っ込んだんだw
日本人の本音を言っただけでSNSで炎上するなんて面倒な時代になったなあ
程度の認識
ネトウヨはいつも経団連とか叩いてた気がするけどどうするの
>>7
建前の綺麗事すらなかったら五輪なんて続ける理由がないよなあ 日立の社外取締役に外国人女性が二人もいるけど、こいつは大丈夫なのか?
さらに燃料を投下していく
つうか中西のやつ本音では下痢一味嫌いだろ
やべえ…
いやほんとに冗談でも何でもなくやべえこの社会…
経団連・中西宏明会長:「日本社会というのは、ちょっとそういう本音のところが正直言ってあるような気もしますし、こういうのをわっと取り上げるSNSっていうのは恐ろしいですね。炎上しますから」
日本社会というのはそういうところがあるんですね🤗
この人等の世代ならこんなもん
自分の経験からしか語れんだけや
日立は世界各国に現地法人があるし
明日から余計な仕事が増えそうだな
なんで日本人全員が森と同じ考えってことになってんだよ死ね
SNSが恐ろしいんじゃなくてその価値観が今まで通用してたのが恐ろしいよ
日本にある本音(事実)なら暴言吐いてもいいっていう価値観はどこで教わるの?
女性差別国だと改めて世界にアピールできた
サンキュージジイ
「日本社会は」じゃなくて「私たち年寄りは」ならまだ理解できるんだけどな
年寄りの偏見を社会のせいにするのはいかがなものかと思いますわ
経団連はケケ中と同じくネット上では全方位からラスボス扱いがデフォ
これはとんでもないことになんよ
結局決定権を持つ第一線の権力者が70越えた老人ばっかって所が全ての問題なんだよな
IT判子にしろドローン規制にしろ
経団連そんなに五輪止めたいのかよ
どんだけ五輪嫌いなのよ
ジジイってまじで一般的な感覚のアップデートをできないんだな
>>290
.「日本社会というのは、ちょっとそういう本音のところが正直言ってあるような気もしますし、こういうのをわっと取り上げるSNSっていうのは恐ろしいですね。炎上しますから」
日本社会というのは、ちょっとそういう本音のところが正直言ってあるような気もしますし、この部分は森の発言は日本社会の本音であるという文脈だろ あーあ日本人全てがが差別主義者ってことになっちゃった
男は仕事をして女が家庭を守る
古代から日本はこうやって成長してきたんだよ
他国の価値観にまで干渉してくんな
こいつだって会長やりたくないけど隠蔽と引き換えに会長職引き受けてるからな🙄
本音だろうが建前だろうがそこはどうでもよくて
性で一括して物を言うのが差別だって話じゃないんけ?
>>405
差別が本音なのは実際のところアメリカもヨーロッパも同じだよ
ジャップはあまりにもポリティカルコレクトネスに対して無防備すぎる
そらボコボコに殴り殺されますわ >>426
我々のような年寄りは〜だったらセーフだったな >>305
ほんとそうだよな
国は被害を小さくするために森は馬鹿だから処分した日本は女性差別を許さないって世界にアピールしないとだめだろ
まじでなんでここまで馬鹿なんだよ じゃあ女子高生とオマンコしたいって公で発言していいの?
オリンピックネタ滅茶苦茶面白いわ
ジャップのゴミっぷりをここまで表面化させるコンテンツとしてこれ以上のものはないだろ
素晴らしい発言
日本人の総意
文句があるならオリンピックに来るな
の方が嫌儲的には良いんじゃない?
女性差別は自民党の党是
自民党の票田経団連が差別批判するわけがないw
>>382
心の根幹にある差別意識が問題なのであって
不手際というレベルではない だからジャップは五輪に手を挙げる資格がないんだってば
「日本社会にはそういう本音のところが正直あるような気もする」
でも課題認識としては正しくねえか?
経団連のおっさん連中の本音は森に近いってことだろ
>>1
俺らだって5chではマーンさん呼びして差別しまくってるが
だが社会的には、それらは許されない行為だと判っているから
リアルでは絶対に差別的な発言はしない
ジャップさぁ
仮にも政治家の重鎮や経済界を代表する経団連の長が
俺ら5chのクズ共よりも
社会的モラルが低いってどういう事なんだい? もう社会的立場のある人間は沈黙してたらダメなんだよ。トピックに対して賛成か反対かズバッと言う必要がある
全文読んでも森を擁護してるだけじゃねえか
真っ当な批判をネットイナゴが騒いでますなあで済ましてるんだから
森にしろ中西にしろ飲み屋で愚痴る感覚で全世界にレイシストであることをアピールするところがガイジなんだよね
脳味噌アップデートできないバカは国益を損なうだけだから
表舞台から消えてくれねえかな
グローバリズムを推進するのを一方では享受しながら
「金のためなら何でもやりまっせ」
心の中ではそれをことごとく否定
「男尊女卑の絶対的な肯定・崇拝」
コレがジャップランドの経済界挙げてのの信条だ
>>402
隠して騙して商売するのが、本音か
まあ、コスト考えると騙して儲ける方がいいというのが、ジャップの本音か。一層酷いことになるだろうがw 「女性と男性を分けて考える習慣が結構強い。マイノリティーへの配慮はまだまだ、日本は課題がある」
女性の話なのに全く理解していない
問題なのは本音ではなく、TPOも理解できずに発言する知能
>>426
でもそれこそがテレビで作り上げてきた物だから
それが通用しないネットは恐ろしいって事になるんだろ
ネット世代との感覚が恐ろしくズレてんだ まず今回の問題はマイノリティに対する問題ではないからなw
なのにとりあえずマイノリティへの配慮ガーとか言っとけばそれっぽいよね?という浅い考えが透けて見えるし、しかもこんな浅いやつが経団連の会長様だからなw
つーかこんなやつがダイバーシティ!!とか言ってんだぜ?
そりゃ日本は変わらんわw
終わりだよこの国
>>324
そういや恋愛リアリティーショーの問題も各メディアはネットの悪意のせいとかいう風潮ばかりだったな
いまだにあの手の番組は普通に作られ続けてCMまで流してるし あほだろ
どこまで国際感覚がないんだよ、日本のジジイどもは
ジジイが足を引っ張る老衰国家日本
なのが、完全にバレたな
優秀な外国人が、ますます来なくなるな
責任のトリクルダウンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
差別発言を擁護するとはな
経団連会長も世界デビューだ
この五輪は巨額の金を使って日本のイメージダウンしただけになりそうだな
>>1
森を擁護してる馬鹿共は、森と同じく五輪が国際イベントであることを理解できてない愚か者
国内のアホ芸人共と日本を衰退させたクズ経団連連中に幾ら擁護させたところで、海外の批判は封殺できないと認識すらできない哀れなゴミクズ 経団連もグローバル企業あるだろ
こんな発言を許して良いのか?
散々やらかしてきた森の失言と日本人の本音がイコールだったら日本人の民度低すぎだろ
前の世代が女性蔑視が酷いってのは俺らも知ってるからな
情けないし恥ずかしいと思ってるが教育を受けてない被害者でもあると思ってるが一緒にされたくはない
本音ってhonestなんだよ訳するとき
どーすんのよこれ?
お前みたいな奴のせいで森元一人じゃなくて日本人全部がクズだと思われてるんだが
いやすげえわ
なにが問題になってるのかさっぱり理解してない
いや理解できねえのか
こんなのが日本引っ張ってるんだろ
そりゃ落ちぶれるわ
>>403
彼らは本音としてはグローバルとか全然志向してないないよ。
基本的には根っこは何も変えるつもりはなく、そういう流れがあればそれを自分らに都合のいいように使いたいだけ。 >>347
意味分からないよな
芸能人のスキャンダルならともかく
この状況でSNS怖いわー炎上怖いわーってズレすぎ 女が社会に出るのは結構だが子供は誰が産むの?誰が育てるの?
少子化が世界的な問題になってるんだし先進国は逃げずに議論するべきなんだよ
>>461
だからそう思うのとそれを口にするのとでは天地の差なんだよ 🇯🇵我々はまだ男尊女卑が国是の未開土人国家です🇯🇵
まあ実際まんこが話を余計な方向にもっていくから会議が長くなるのは間違いない。
しかしそれをこの板のゴミ(俺ら)が発言するのと日本の上級of上級が発言するのでは話が違うわな。
これまた海外で拡散されるやつや
日本では男女差別が根深いってまた広まるんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています