経団連会長「森会長は日本人の本音を言っただけ SNSは恐ろしいところだ」 [327459756]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
森氏発言で経団連会長「SNSは恐ろしい」 真意は…
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000206493.html
森会長の問題発言について、経団連の会長が「本音」と発言しました。
経団連・中西宏明会長:「日本社会というのは、ちょっとそういう本音のところが正直言ってあるような気もしますし、こういうのをわっと取り上げるSNSっていうのは恐ろしいですね。炎上しますから」
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森会長による「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」という発言を受け、中西会長は「コメントは差し控えたい」としながらも、このように述べました。
その後、発言の真意を問われると「女性と男性を分けて考える習慣が結構強い。マイノリティーへの配慮はまだまだ、日本は課題がある」と指摘しました。 これ燃え盛る家屋に爆弾抱えてバンザイ突撃するようなもんだろ
やべーな
この問題の本質すら理解できない人間が日本のトップ企業のトップやってたって
上 級 の 失 態 は
国 民 全 体 の 連 帯 責 任
次から次へと化石みたいなおっさんが炙り出されて笑うわ
この自分から差別主義者だと自白してく流れなんなの?
日本社会?こいつも理解してないのな
世界全体の話だってことに
なぜ黙るってことができないのかね?
恐ろしいのはおまえじゃ
G7気取っておいてこの有り様wwwwww
何が先進国だよwwwwww
これ半分、経団連=自民党=内閣=政府=日本国の総意だろ
マスコミの煽りが消えてみれば
ふーんあっそで終わる程度の話
ガチで差別主義者の森が日本人の標準にすんな。さすがにブチ切れるわ
経団連公認来ました
多くの企業さんも同じ思いなんですね
本音がそれなら今の時代日陰で生きていく覚悟を持たないとね
あーあ言っちゃった
ほんとボケ老人ばったかだなこの国
これがそこらの土建屋ならともかく経団連の会長の擁護ってのがやべーわ
ていうかおまえらの本音だろ
主語を勝手に大きくしてんじゃねえぞ
>>1
中西宏明
株式会社日立製作所取締役会長
なぜ燃え盛る炎にわざわざ飛び込んだw 今や国際的な問題なのにアホかよほんと
まぁた向こうで取り沙汰されるぜ
財界も時代錯誤だということがはっきりわかりました
この国はどんどん取り残されていきます
オウフw
日本人は全員女性差別民族だったのですねw
流石ですw
経団連も日本の癌だからな
もう政治も経済も60歳超えたら引退させろ
特大の燃料だなこりゃ
つーかバカすぎでしょ、日本のトップの知性がこのレベルなのか?
たとえそれを心の中で思ってても口に出すなよ
ほんとジャップランドって頭の中身も口も軽いバカが担ぎやすいからって神輿に乗っけられる国だよな
バカなんじゃねーのこいつら。日本でGAFAみたいな企業が育たない理由がわかるわ。
経団連に世界から抗議殺到
made in jap不買来る?
女性差別は日本人の本音
外国のみなさん良く覚えておいてね
>>106
そこらへんももれなく老害揃いだから
「SNSは恐ろしい!」って同じように思ってるだろ 経団連の連中なんて男女雇用機会均等法前に入社した生え抜きジジイばっかりだからな
女と対等に会議すること自体ほぼ無いだろう
これが本音だと言うなら「五輪を返上しろ」って言うべきじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています