経団連会長「森会長は日本人の本音を言っただけ SNSは恐ろしいところだ」 [327459756]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
森氏発言で経団連会長「SNSは恐ろしい」 真意は…
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000206493.html
森会長の問題発言について、経団連の会長が「本音」と発言しました。
経団連・中西宏明会長:「日本社会というのは、ちょっとそういう本音のところが正直言ってあるような気もしますし、こういうのをわっと取り上げるSNSっていうのは恐ろしいですね。炎上しますから」
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森会長による「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」という発言を受け、中西会長は「コメントは差し控えたい」としながらも、このように述べました。
その後、発言の真意を問われると「女性と男性を分けて考える習慣が結構強い。マイノリティーへの配慮はまだまだ、日本は課題がある」と指摘しました。 これは経団連会長が正しい
森だけの問題ではない
だからこそ森は辞めさせないといけない
>>240
わかる。内容見ると嫌儲で俺らがアレがジャップの本音って言ってそうな発言 根拠の無い決めつけを本音だからで開き直っちゃダメだろ
子供じゃないんだからさあ
別に擁護してないし日本の“課題”と言ってるだけではなかろうか、経済界としてもそういった“課題”はありますよと
>>282
日本のイメージ低下ってお前今まで日本をなんだと思ってたんだ
まず正しい認識を持とうや
これがジャップランドの現実だ もう本音「オリンピックやめよう」を言っていいんだぞ
最近、SNS時代は恐ろしい的なのよく聞くけど
むしろ、近年日本のマスコミがやたら大人しいのがおかしくないか
森の発言が叩かれてるのはSNS関係なく価値観の変化だと思うけど
昔なら何か失言があったときにマスコミが全力で叩いてたようなのが無くなったせいでSNSガーにすりかえられてるよな
本来だったらマスコミとSNS両方で大騒ぎだろ
>>138
これ
多分、この一件が日本版金盾の第一歩になるんだろうな 日本の年寄りはナチュラルに差別してるから手に負えんよ
https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/
東京オリンピック・パラリンピックの開幕まで半年を切りました。
IOC=国際オリンピック委員会などは、開催を前提に準備を進めています。
どのような形で開催すべきだと思うか聞いたところ、
「これまでと同様に行う」が3%、
「観客の数を制限して行う」が29%、
「無観客で行う」が23%、
「中止する」が38%でした。 スレタイ詐欺かと思ったがこれはスレタイ正しい要約だわ
>「日本社会というのは、ちょっとそういう本音のところが正直言ってあるような気もしますし、こういうのをわっと取り上げるSNSっていうのは恐ろしいですね。炎上しますから」
経団連・中西宏明会長:「日本社会というのは、ちょっとそういう本音のところが正直言ってあるような気もしますし、こういうのをわっと取り上げるSNSっていうのは恐ろしいですね。炎上しますから」
どこに日本人の本音って書いてあるんだ?
森が自分の本音を言ったら炎上したってだけで、森が日本人の本音を代弁したとは言ってねえだろ
日本の上級って周りがイエスマンだらけだから
世間の感覚とずれているってわからないんだよな
他のシャッチョさんもこれでコメント求められる事に
ああメンドクサイ
いうてケンモメンも反ネトウヨなだけでこと性愛については地方の農村かなってくらいゴリゴリの保守やんけ
女は動物、女は人権いらない、女は男の従属物、婚前交渉した非処女は論外、男は結婚して1人前、嫁は殴って躾けるetc
こんなんで森がどうこう言えるか?w
【悲報】ケンモメン、ネトウヨ並みに文章を理解できない
なんで炎上したか理解してないじいさんがもうひとり出てきた
>>266
男性のみってのもかなりヤバいが
企業経験なしと転職経験なしって
さすがにヤバすぎじゃない? >>318
SNSで炎上するから恐ろしい、と発言しているのでそのニュアンスは読み取りにくい もう女性参政権とか無くせばええやん
北朝鮮以下だな
文章読めないバカをミスリードするのやめろってまじで
>>328
ケンモメン的な日本批判と取れないでもないけど
そんなこと言うわけもないか
いや堂々と森の失言に乗るのもないな これじゃあ5輪スポンサー降りるとこないのも納得だわ
グローバル経済で
こんな認識不足の馬鹿がトップなんてまじで日本終わってるな
馬鹿は入れ替えろよ
>>250
そういう差別意識を変えていかなきゃいけないねっていうのが世界の流れなのに
なんで本音言っただけで叩かれるの??ってなっちゃうのが日本のトップ共なんだよな
SNSだけで炎上してると思ってんのかこいつら
発想がやべえな つまり今後日本はオリンピック開催できないということですね
>>347
裏を返せばSNSで炎上しないならokってことだもんな SNSが恐ろしいというより全時代的な考えやら、訳わからん発言してるあんたらが怖いわ
>>269
10年近く前で既に日本メーカーの家電なんてほとんど店頭にはなかったんじゃないか
でも設備系だとまだあるのか >>347
SNSで炎上しなければ現状のままでいいと考えてるのが一番恐ろしいね アホ「森が異常なだけ叩け!この国は今はそんなんじゃないから森は辞任して当然!」
世界「なら何で未だにオマ国は121位なんだい?つか2006年の94位より悪化してるし」
女が子供を作らず家庭も守らなくなってきたから日本が衰退し始めたのは事実
いやあんまり突っ込むと自分のところも女は出世してないじゃんってなるから強く言えないのは分かるけどな
中西「森は自分の本音を言ったら炎上した」
バカ「中西が日本人の本音って言った!」
もうほんとヤバいなここ
五輪スポンサー企業は森元の意見に同意したということでいいのかな?
そんな本音ないよ俺マジで
頭おかしいよジジイども、、、
>>290
日本社会のちょっと本音を言ったら炎上するって怖いね
って責任ある人のコメントとして酷いだろ 経団連・中西宏明会長「日本社会というのは、ちょっとそういう本音のところが正直言ってあるような気もしますし、こういうのをわっと取り上げるSNSっていうのは恐ろしいですね。炎上しますから」
中西会長は「コメントは差し控えたい」としながらも、このように述べました。
中西さんかっけーすねw
>>331
>>こういうのをわっと取り上げるSNSっていうのは恐ろしいですね。炎上しますから」
予想通り炎上しててワロタw 日立はビル関係でも世界シェアに食い込んでいる
たぶん欧州のビルも日立製は結構あるはず
>>347
企業の不手際が一瞬で拡散されるご時世はやりにくい時代だろうね どうみても森擁護してるようにしか受け取れんがな
まっとうな批判を炎上と表現してる時点で
>>316
あるのかw
教えてくれてありがとう
そう言えば去年の春頃出張で持ち帰った奴がクラスター発出してたな ケンモメンの理想のスペックみたいのでこういう結論になるのが面白いね
へんなのがわいているけど
>>1の文意で「日本人のホンネ」としているところで大きな問題が生じているんで
これ大問題で間違いないよ 経団連会長「森は差別主義者で、日本社会は恐ろしい」
>>372
これな。森さえ辞めれば終わる話ではないと、いったいどれだけの日本人が理解できているのやら これ経団連なのに良いのかよ
国際的な評価がガタ落ちなんだが
やっぱり日本は土人国家だねって言われるだけだぞ
あんなに一生懸命に男女平等だと国際的にアピールしてた努力が水の泡なんだが経団連としてありなのかw
早めに釈明してください
お願いします
あとお偉いさん方はこの手のセンシティブの問題について軽口叩くな
黙っとけばいいんだよこんな時は
ぶっちゃけ60歳以上のジジイの半分以上は森元中西と同じこと考えてるよね
差別大国ニッポンスゴイデスネ
コメントを差し控える時点で追認です!沈黙は差別と同類!
飯塚と同じように上級国民の感覚ってズレてるからなぁ
あの人もこの人も何が問題なのかよくわかってないのが怖いな
だけ??????????
燃料投下してくるのが経団連会長か
>>368
いつもの隠蔽体質がこの発言にもよく表れてるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています