【悲報】ウイグル連呼民、ウイグルを知らない [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>226
あいつら固有名詞だけコピペしてきてるのか オーストリアの教科書で日本海のことを東海と表記してる!→オージービーフ不買運動提起
もあったよね(満面の笑み)
>>232
中国のすることはリベラルでデモクラティックなパーティーだからな >>218
そもそも元々リベラルが大騒ぎしてた話なのに何をいまさらっていう >>238
日本のフリチベ運動は右派が始めたんだが
左翼は中国に文句言えないから黙ってた
と本気で信じてるぞ彼ら ネトウヨはマジでみんなが言ってるからそうなんだ、で全く調べたりしないからな
コピペ以上の知識が皆無だから誰かが間違えて広めると間違ったまま広まる
>>243
アムネスティやヒューマンライツの地道な調査とかなかったことになってるからな
アムネスティはウイグルにだんまり!とか平気で言い出すから怖い >>245
困ったことに指摘しても信じないんだよ
+にウイグル問題になるとしゃかりきになってウヨをコピペ論破する奴がいるんだけど中身を読みもしないからあいつら ウイグルウイグル五月蠅いやつに限ってアイヌを叩いていたりするからどうにもならんよ
>>223
日本の中枢を牛耳ってる超エリート集団のくせに皆生活保護受けてる貧乏集団らしいからね ウズベキスタンまであって笑った
もうウしか合ってねぇ
>>249
アイヌ叩きまくってるよなあいつら
あとエベンキというのが実在の民族と知らないのでエベンキにも酷いこと言ってる ネトウヨちゃん面白いからバーかなんかに
ネトウヨちゃん集めて座談会開きたいな
ネトウヨって恥を知らないからこういうこと平気でツイート出来るんだよな
>>227
日本向けの中国製品にありがちな怪しい日本語みたいだな
あっ… >>249
中共のウイグル弾圧を叩きつつ、日本の習俗に同化しない在日ムスリムを同時に叩いたりできるのが彼らだからな おまえら知らないだろうけどでんせつポケモンのウインディはイが大文字だからな
ウィンディじゃないぞ
こいつらって何かあるとウイグル引き合いに出すけど
そのためになんか役に立つようなことをしてんのか?
whataboutismそのものが目的なので中身はどうでもいいってことだな
話題逸らしできればいいんだよ
弾圧されるウイグル族と、されない朝鮮族みたいなのって、何が違うんだ?
ウイギルは意外と原音に近いのかもしれんと思ったけど
どうググったらウイグル語のウイグルの発音が聞けるかわからん
>>249
それどころか同じ口でムスリムの女性差別ガーやってるぞ、昨日もいたけど >ps://i.imgur.com/axJAJRb.jpg
これとかこんなに堂々かかれると俺が知らないだけでソビエトに対する風刺か何かとして
28時間435日って表現が古典的に用いられてるのかと思って無駄にググってしまった
>>269
Google翻訳でウイグル語の音声はねえな ネトウヨ七不思議のひとつ
バイデン、マスコミ、野党はチャイナマネーに汚染されてるって叩くのに
習近平呼ぼうとして中国旅行者止めなかった安倍のことは絶対叩かない
去年の2月
武漢でパタパタ倒れてる動画上がりまくってても
だんまりのお前らだし
日本が民族浄化されるまで
所詮は他人事ってことにそろそろ気がつこうぜネトウヨさん
ヤバいやつのアイコンてアニメアイコンが筆頭だったけど
そこにトランプアイコンが並ぶようになってきた
>>1
全員同じ間違えをする
って言われてるから間違え方を変えてきたのが姑息だな よく分かんないけど香港みたいなもん?
台湾はあんま暴動起きてる印象ないけど昔は弾圧凄かったの?
>>277
日の丸アニメアイコンと同等以上のアンタッチャブルアイコンが出てくるなんて思わなかったよね なんで急にウイグルなんだろね🤔
チベットはこの30年で蹂躙されつくしてる
みんな知ってて黙って見てた
まだ間に合うかもしれないのに、チベットは無視されてる
なんで?
ほんとかよこれw
「ネトウヨはウイグルがどこにあるのか知らない」 くらいの話かと思ったらw そのものを知らないwww
ネトウヨの教養のなさにはいつも驚かされる
チベットウイグルの位置も知らないとは思ってたけど名前すら覚えてないのか
おじいちゃんはスマホの細かい字が見えてないから仕方ないね
表記揺れとして大目に見れるのもあるけどウルグアイはちょっと、、、
千葉ットとかいう被差別半島可愛そう(´・ω・`)
災害もスルーされてコロナ患者押し付けられて
ウイグル連呼してる奴らの何割が地図上でウイグル自治区を指せるのやら
職場のネトウヨババアが「民主党ガー!ヤツバダムー!」言ってて笑ったわ
八ッ場ダムの読み方も知らんのに批判はしたいんやろうな
というかこの数年ネトウヨがウイグル難民にどんな言葉を投げつけてきたと思ってんだ
日本でウイグル人支援してるのほぼ全部「パヨク」だぞ
ウイグルの隣はタジキスタンとアフガニスタン イスラムなのはさも当然だし、チベットは仏教だぞ
>>296
アカウント追っかけてみれば、大真面目なのがわかるから ウイグル連呼する一方で在日ミャンマー人のデモを見て「強制帰国させろ」と叫ぶネトウヨ
>>7
獄長ネタだと思ったら割と笑えないネタだったわ 与党関係者が叩かれた時だけウイグルを持ち出す
普段はウイグルなんて全く興味無いことの証左
>>302
ミャンマー人どころかウイグル人にすら「帰れ」だぞwww >>277
ネトウヨなのに中華ソシャゲアイコンとかワケわからんのも見るな
性欲は別腹ってか シグルイと混ざってるのは居ると思ったけど
ウルグアイとウイギルは予想外
チベット問題でも世界中のリベラルがずっと頑張って日本でもチベタンフリーダムみたいな大規模イベントして認知され始めてた矢先に聖火リレー問題で右翼が暴れてそのイメージだけでパヨクはチベットにダンマリとかいう始末
日本に来てる香港系中国人留学生とか法輪功じゃねーの
いつの間にチベットもモンゴルも中国になったん(´・ω・`)?
>>313
香港台湾は反共カルトの人がびっくりするくらい多い
勝共連合とも繋がってたりするし気をつけろ >>314
清帝国からだよ
北海道沖縄はいつから日本になったの? >>316
そんな前からなのに未だにチベットモンゴル言うてんのか。
北海道はいつからやろ?
沖縄はアメリカ様に返してもらってからか? トランプアイコンで吹き出しそうになるわ
まーたQアノンのバカだと思って
>>310
それリベラルというかCIAに騙されてる情弱さん達だよね 全く興味ないくせに他人を叩く為だけにウイグル棒持ち出すなや
サリクヨグル?
サリウイグル?
世界史になんかそんな国あった気がする
>>318
外蒙古はロシアソ連に強奪された
清の最大版図なら沿海州なども全部入る
沖縄はサンフランシスコ条約でも潜在主権は認められてたから琉球処分以降が一般的な答えだろうね 伝言ゲーム失敗したみたいになってるの本当草
ネトウヨ伝言ゲーム面白すぎやろw
表のことも良く知らないのに裏のこと知った気になって悦に入ってるって高知氏のあれか
いやそれ以前か
やってるの日本人じゃないね
統一教会のクソカルト韓国人やろこれ
自民党と電通から命令が出ていて
その言われた通りのことしかできないゴミクズ
それがネトウヨ
この手の
「一斉に同じ事を言い出す」
「同じ間違いをする奴が異常に多い」
「間違う筈のない日本語の発音(文字起こし)を間違う」
日本語がおかしいフィッシングメールと同じ感じを受けるわな
日本のことはおろか日本語の読み書きすら不自由なのに
韓国の政治経済文化文物面白ニュースからハングルまで読めちゃう
自称普通の日本人様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています