丸山穂高「帝国ホテル30泊36万に議員特権の『文通費』で予約しました。税金アジャース!」 [385687124]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
丸山 穂高@maruyamahodaka
帝国ホテルのサービスアパートメントに、国会議員の文通費で長期滞在します。給与とは別に毎月100万円フリーハンドな議員特権「文通費」は、正式名称「文書通信交通滞在費」。滞在費として帝国ホテル泊まろうが公開もされず領収書もいらず。税金アジャースで、老舗ホテルへの応援も出来ちゃいますね。
丸山 穂高@maruyamahodaka
なお、既に予約済みです。どうせマスコミがすぐ嗅ぎつけるでしょうから、先にこちらからオープンに。国民への10万円の再配布は渋りながら、国会議員はJR乗り放題パス等と別に毎月100万もフリーハンドで貰うおかしな制度。が、この自粛下で使い切れてる議員はほぼいないかと。せめて公開実費にすべき。
https://news.yahoo.co.jp/byline/takizawanobuaki/20210202-00220620/ こいつはわかりやすく発信しているけど
他の議員も同じようなことやってるんだろうな
>>196
実際にみてみるというぞ。 上の方さーって見た半分くらいは理解できてない感じ。地獄なんだぁ >>198
「アジャース」はsyamu gameっていうYouTuberが元ネタ
いろいろあって丸山は維新時代からずっとsyamuのネタをTwitterで使ってる たいしたことやってないのに議員数多すぎ問題はいつ解決されるのやら
北方領土のやらかしは全く支持しないしその一件だけで落とすべき存在だと思うけどこれは正直面白い
一泊たった1万2千円だし、いいんじゃないでしょうか
地味すぎる これでは目立てない
>>276
NHKの下請けもまたNHKを名乗る無限構造
あれよ、NHKエンタープライズという日本最強の制作会社 こいつの36万は帝国ホテルを通じて色んなとこにばら撒かれるわけだし自粛警察よりは1000倍マシ
>>282
暴露するだけなら続ける必要なくね
変えたいわけじゃないし 1番やべーのはリプ欄の右翼様がナイス還元とか言ってじゃんじゃん経済回してくださいとかいってるところ
問題提起にそもそも気づいていない説ある
露悪的で気持ちが悪い
議員の特権がそう簡単には変えられないことを知っててやってるんだろ
勝てなくていいから、どっか面白い所に落下傘してほしいわ
盛り上げてほしい
こいつ馬鹿だけど
利権潰す気でオープンにしてるからそこは評価してやらんといかんな
なら使うんじゃねえって話もあるが
こいつには議員を続けてもらいたい
議員のおかしなところをこれからも公開して欲しい
そもそもJR乗り放題がありえんわ
なんで民間の鉄道会社に税金使って無制限に乗れるの?経費精算で済む問題なのに無茶苦茶すぎる
杉村太蔵がこういう話しまくってたけど
結局大ごとにならずに終わった
市議会議員って100万あれば受かる?
アラサーだから若者でいけるだろ?
>>286
議員の日常やん。文書交通費を何に使っても問題ないよ 最近の丸山は虎の門ニュースに出たりと百田尚樹、有本香あたりの支持はあるから、
ネトウヨ信者も相変わらず多い
>>297
泡沫レベルの票しか取れんから賑やかしにもならんよ ぼくら(議員)はあんたら(国民)と生活のレベルが違うやないか!
(毎月)100万かかるよ。みんな、人間平等だと思っていたらとんでもない間違いだ
>>96
マジかー
大阪って維新とボーイズに乗っ取られてんのね こういうのあります、使えるものは使いますってだけで潰そう変えようとは考えてないからな
ワイドショー要員でいい
結局こいつは維新に入ってから壊れたのか?
元からこんな感じの奴なのか?
>>10
ないない
元政治家のタレントとしてテレビに出まくるよ
レスバした坂上とだって共演すると思うよ >>305
上品に隠れてウマウマされるよりずっといい >>307
逆風吹いてる大物の所ならマスコミが面白がって取り上げるだろうし、善戦するかもしれん >>296
なんか納得したわ
丸山自身からも変えてやるって気力を感じない これ狙ってやってるとしたら凄いな
伊達に東大出てないわw
とはいえ議員・国会職員の報酬含めて衆議院と参議院の全予算って700億くらいなんだよな
国会廃止してもこれだけしか浮かない
>>316
立花孝志ってテレビに出まくってたっけ? >>196
ほんとこれ
笑うわ
この国でQが活発なのも当然だわ >>16
なんだよ月100万あるならケチケチせず30泊72万のほうのプランにしろよ >>318
組織のない候補者が票取れるほど小選挙区は甘くない
無名のN国候補者よりはマシって程度 文通費なんて大昔にマスコミも報道してるだろ?
何で今更「暴露して凄い!」なの?
>>300
公開するのはええけど
でもそれを解決するまで行動しないで
特権便乗してるだけなのは
どうなんやろうな 面白いのは穂高叩きしたところでシステムは何も変わらない
他の議員は余裕で安泰っちゅうことや
まあ頑張って叩いてどうぞ😀
他にも新幹線は常にグリーン車とか、議員特権ネタなんて週刊誌でも毎年のようにやってるやろ
>>328
浮動票多い都市部でないと無理だろうけどな
ノビテルの所だと太郎がまた出てバッティングするかもしれんが 「消去法で自民党に入れる奴は馬鹿!」
って言う奴が嫌儲に多いけどさ
なら自民党候補を避けて、こんなのが選ばれてもいいのか?
良くないだろ
国民は消去法で自民党を選んでるわけじゃないんだよ
実質、選択肢なんて用意されて無いわけ
自民党が独裁体制になる原因は
マトモな野党がいないことなんだよ
もう!野党はしっかりして!
ってこと
それを“国民が悪い”って事にするのはおかしいわ
>>28
国民が自分で選んだ僕らのリーダーなんだからそれくらいよくね? 都心の超一等地にマンスリーマンション借りたら結構するだろうし悪くないね
>>6
そうなんだよな
大嫌いだけど今は応援してる 動機はどうであれ気持ち悪いやつだな。とっとと辞めろよ。
>>335
どこで出ようが同じ
丸山程度なら地元以外は供託金没収確実 >>335
都市部に地盤を持つ大物議員相手じゃ善戦すら無理だろ >>336
国民国民てだれのこといってんの
自民信者でしょ >>1
いいぞ
もっと国民に政治家の税金の使い方周知してくれ 丸高はこうやって議員ってホント糞wって国民に知らしめてるのに
その国民がなぜか丸高歯ね!ってなってるのホントウケる
この国には本当にバカしかいない
>>16
36万のはショボいから60万のヤツだろうな予約したの >>53
いやこいつはアカンわ
普通の議員なら組織票で何やっても当選できるけど
こいつは切られまくってるから組織票貰われへんのわかる >>241
困るだろ?
俺が向こう側のやつならこれは困るもんなぁ
これ指摘されたらその文通費とやらが文句言われて
ともすると使えなくなるもんなぁ
これは困る 問題提議を身を以て行い
トップ10に入るぐらい役に立ってる議員だよな
文書通信交通滞在費
って昔ならまぁ電車とか切手?とかだろうけど、今基本ネット代金でよっぽど補えるけど何に金つかってるん? ズームにメールにで
syamuに関わった以外はガチでスーパーエリートだからなこの人
人生の汚点はsyamuだけ
Twitterじゃなくて国会で問題提起してほしいんだけど
別に議員として支給されるなら問題ないやろ仕事で使うんやし
問題提起なら元議員にでも出来るわ
さっさと辞めろキチガイ
>>367
仕事と言えばなんでもいいのがおかしいってことや
問題ないのが問題
無理か?わからんか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています