【朗報】竹中平蔵、遂に反撃開始 「私を批判する人へ。日本が北欧のように給料の7割持って行かれる国になって良いんですか?」 [701470346]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
竹中「私は小さな政府にしていない。骨太の方針を作ってどんどん大きくなる政府をこれ以上大きくしないようにしただけ」
「本気で高福祉を目指すなら北欧のように給料の6、7割持ってかれる国になる」
「それはそれで一つの考えだと思うが、行政への監視が容易な人口規模の小さい国でないと難しい」
https://i.imgur.com/zEGb9oO.png
詳細は動画を見てね
https://youtu.be/-gCSxHesErA
正論 竹中は誰に頼まれて
日本経済や労働者をぐちゃぐちゃにしているんだ?
>>1
道州制でいいんじゃね
地域間格差は政府が調整 まずはパソナ会長として厚労省の補助金もらってることに触れることから始めろよ
いつまでもその話題から逃げるなよ
その代わり高福祉だからな
日本は税金高いのにリターンがない
子持ち世帯や老人ではない独身中年のケンモメンが福祉国家を擁護する理由って実はどこにもないんだよな 日本は高負担低福祉
高い負担をしてるんだから高福祉を求める権利がある
庶民が暮らしやすく、治安と秩序が保たれるのがまともな国だろ
人口の15パーが富と教育を独占して、残りが暴れまわってるアメリカや西欧のようにしたいのが見え見え
税金と社会保険で4割、パソナに3割持っていかれます
平ちゃんの資産を全額ケンモメンに配ったなら批判をやめる
北欧は税金1円も無駄にできないくらい透明性があるからな
死ぬまでお金の心配なしだからな
ええな
今の状況はジャップが望んだ結果だと分かる
自己責任だよ自分で願ったんだろ?
とっとと死ねよ死ねって言ってるぞ過去の自分はお前を
死ね
行政監視を無視して色々やってると暗に語ってしまう馬鹿
ジャップは7割持って行く前に5割引いて更に消費税で1割持って行くwww
ただ北欧のような高福祉高負担の国になるには
国民自身にタックスペイヤーとしての自覚がないとムリなわけだが
果たして日本人はそうなれるだろうか
>>7
自民に対する影響力凄いから
首相のご意見番だし安倍も菅も逆らわない 税金がいくら取られてるかよりもお前らがいくら横領してるかなんだが
3割とられて将来なにも保証されないよりはいいんじゃね?
小さな政府目指すなら庶民の減税してくれませんかね
もう誰も騙せんぞ
北欧の人はそれで生活しているんだろ
それで社会がうまくまわっていくって実証されてるじゃん
その代わり高福祉で国がしっかり対応
ジャップ国は高負担で給付金すら出さない
死ね
低福祉でも3割〜4割持っていかれる
給料少ない底辺は野垂れ死に
どっちが地獄かな?
ていうかそもそもの所得が全然違った
ジャップが北欧並みに給料貰えるようにしてからホザいてもらおうか
7割持っていかれるほど貰ってねえんだけどね? まずそっちが大問題じゃね? 殺すぞクソ野郎
派遣のピンハネ分合わせりゃそれ以上既に取られてる奴もいるだろ
給料の7割持っていって庶民の医療や教育に充てるなら良いんじゃね?
給料の4割持っていってそのほとんどを上級国民に捧げ
残りの6割は大企業に搾取される国と比べてたら理想郷に近い
比較がオワコン
スウェーデンは福祉+ネオリベとみるべきで
それも限界がある
もう竹中出身番組のWBS終われよ
今のコメンテーターもこいつと似たようなことしか言ってないし
パソナの派遣なんてパソナに50%以上持ってかれてんだろ😂😂😂
>>1
パソナが受注をして労働者に賃金が払われるまでに何割抜きますか? 人口の小さい国のほうが行政への監視がしやすい、ってのは本当か?
人口が多ければ監視の目がふえるんじゃないのか
極論で逃げる詭弁クズ
北欧でも7割持ってかれるのはほんとの富裕層だけ
まあパソナで派遣やってる人はそれ以上にピンハネされてるんですけどねw
その税金で社会がより良くなる施政が行われるならな
自民党には無理だから消えろと言っている
向こうが無料給付している教育や医療や介護の支出加えたら実質日本はそれ以上取られてる
それで中抜き天下り団体や竹中みたいな政商が肥え太ってる
>>67
だから何なの?
さらに憎しみを煽る効果しかないような希ガス 国家には、お前らがいうとおりに動く「ご意見番」が必要なんだよ
そのために政財界は、定期的に落合信彦とかそのポジションの人をマスコミによって作り出す
お前らの世代のご意見番=オピニオンリーダーになる予定でマスコミが持ち上げまくった橋下も松本もつぶれた、
ひろゆきじゃあ役不足だし竹中が、もはや自分がなるしかないと思って立ち上がったんだよ
ちゃんと国民に還元している国を引き合いに出されてもな
ここ日本ですよ?w
>>43
ジャップが中国並みに福祉手厚いわけがないだろ!
いい加減にしろ! こういう奴に限ってスウェーデンの消費税は25%!って連呼して軽減税率とか全く知らないんだよな
流石に7割はきつい
それもう国にわれてるようなもんでしょ
実際北欧の国ってどれくらい引かれるの?
消費税高いのは知ってるけど
7割持っていかれるのはかなりの高給取りだろ
3割で生活できるってことだからな
>>67
もうほとんどあの世に行ってるじゃん、好きにやらせたれよ >給料の6〜7割持っていかれる
パヨクさん・・・
これはいったいどういうことだい?
なぜ黙ってたんだい?
7割持っていかれて自助自助連呼して
高等教育無償化なの無償化どころか国立大学費免除が吉備なったり
医療費自己負担が増えたりするような事にはならんよな?
>>16
高くない
>>19
寿命では北欧以上
税金は安い モリカケサクラやられるような国で7割取られたら死ぬわ
その代わり当然税金による恩恵はしっかりしてるからな
給料全額使ったとしても暮らしていける国なら全然いいわ
給料貰ってから税金として持っていかれるか、給料もらう前に経営者に持っていかれるかの違い。
朝三暮四。
正論定期 年金・保険料・所得税・住民税・消費税、その他細かな税で既に5割持って行ってるだろ
ふざけんなカスが
北欧のキモは資金の流れの透明性だと思うんだが。高税率や高福祉なんてのはシステムの一部に過ぎない
さらにいえば、国民の政治に関する関心が高くないと北欧のシステムは成り立たない
平均賃金がスペインにも敗北してる先進国脱落三流国家のジャップが北欧を語れるのか?
>>122
お前がな
OECD下位の負担が日本
法人税収は北欧並み 高福祉ならそれもよし、今の日本は税金の割に合ってねーんだよ
竹中平蔵は本気で非正規と正規の格差をなくそうとしてる
この人の人生のほとんどは非正規の壁突破に使ってる
聖人だよこの人 既に社保と合わせりゃ4割は持ってかれてるのに何言ってんだこいつは
給料水準OECD最低レベルまで下げた上で
派遣に3割取られて
政府に半分抜かれて
消費したら10%取られるよりはマシじゃね
一人で好き勝手言ってないで
反竹中の奴と論戦してみろよ
再生数増えんぞ
こいつは本当に日本の為を思ってる馬鹿だからな
いい加減に頭おかしいのは自分だと気づいてくれ
その税金がちゃんと再分配がされるのなら良いんじゃない?
やっぱコイツ、日本人の敵だな
さっさとしねばいいのに
派遣とかの底辺は派遣先と派遣元と税金、年金、保険料で7割もってかれてる
今の給料の3割を取られて
自助・自己責任の国より
よっぽどマシだと思うの、漏れだけ??
こういうのが立つたびに低評価押しに行かなくちゃと思ってログインしたら、
もうすでに押してあった。新しいのは無いのかよ。
北欧は収入の7割持っていかれるの?それそもそも本当なの?
企業が考える人件費の予算の内、半分は税金と保険料で消えるんだよな。よって、既に50%の税金を払ってる事になる。
こいつ意外と動画出してんのな
全部に低評価付けるの大変だったわ
ワタミとパソナが近くにいる自民と維新支持するネトウヨってなんだろう
自宅待機で心不全判定とか
北欧では無いからなぁ
向こうの方がいいよな
結果として将来の不安が払拭されるならそれもアリやろ
しかしそもそも竹中を批判することと高福祉とはなんの関係もない
チョンモメンは初老なんだから竹中のいうほうが得だろ
それで本当に餓える心配が無くなるならな
現実にはお前みたいなのが巣食ってそうはならんのだろうがな >>150
消費税とか全部コミコミで6-7割とかじゃないかな 竹中平蔵へ
だったらこの国が豊かになるように自分からもっと動けよ
正直言って何も伝わってこねえよ
金子先生は今でも学内に残って人気者のままでおられるのよ?
どっちを信用するかは一目瞭然なんだから
名誉を挽回する提案をしろよ 嫌われ者の汚名を返上したければ
お前に上前撥ねられるんなら北欧並みの方がなんぼかマシ
経済政策に関わりながら、自分の会社も国の事業に食い込ませてるの普通にコンプライアンス違反だと思うんだが、誰も突っ込まんのか
>>1
売国奴の論点ずらし、詭弁、隠蔽はもうウンザリです 福祉が充実するなら大半は喜ぶと思うぞ
金持ちは嫌がるがな
北欧がいいなら北欧にいけよ
日本は違う道を進むから
もう国民はお前のこと信じてないからな
一生国政にかかわるなカス
ええよ
稼いでないから七割持っていかれて安泰の方がええ
金持ちは不満やろうけど
>>1
お前みたいなクソがいる限り高負担低福祉にしかならんだろ
死ねよ >>1
タックスヘイブンを全廃してから言え^^
まさか竹中は資産を海外に移して税逃れをやっていないだろうな?^^ そういう事は消費税を全額社会保障費に当ててから言え
俺も竹中さんを支持する
誰にとって住みやすい国にするのか
働いてない人間にとって住みやすい国にするのか
それとも頑張っている人間にとって住みやすい国にするのか
負担と受益はそういう視点から考えていかないといけない
最近竹中が始めたビジネス
淡路島の雇用助成金狙いで大学生を呼び込んで
タコ部屋に放り込んでピンはねする貧困ビジネス
生活保護者から生活保護を取り上げる業務委託作業
日本は平等を目指すなら学費を全部無料にして
学力だけでもいい学校に行けるようにすればいいのにね
大学に1000万円とかかかるなら
平等なんてありえない。
金持ってなきゃ話しにならない
子供の責任じゃないにね
こいつを擁護している人間ってほとんど見かけねえよなあ
民間請負の名目で公費を中抜きしまくるのをやめろっつってるだけだろ
ヤマトゴキブリヒトモドキ「竹中だけが悪いの!自民党は悪くない!!」
奴隷民族土人猿ジャップに竹中をなんとかする力も知能も意志もない
死ぬまでこのままよ
医療費無料、教育費無料、労働環境は最高、世界でもトップクラスの賃金、国民は政治に関心があり政府は国民の為に働く
これなら給料半分以上持って行かれても納得できるわ
7割取られたらジャップも北欧のような高福祉の国になると思ってる
マヌケな国民が居ると思ってんのか竹中はw
そもそも給料低いじゃん
7割取られてもジャップの手取りより多いでしょ
こういう議論もどきは信頼関係があってはじめて意味を持つ
>>223
否定されると強く出ちゃうんだよね分かる 難しいことわからんけど
この人は具体的にどんな政策やって
どんな失敗して
叩かれまくってんの?
竹中平蔵が搾取するのと違って北欧では福祉で還元されてるだろ
体感7割以上持ってかれてんだよなぁ
馬鹿馬鹿しい税金の使い途が多すぎて
>>230
お前の書き込んでる端末には検索防止機能でも付いてるのか 本来伸びてたはずの給料を持ってかれ
社会保障は増えず税金だけ増えた
7割取られても家も車も変えて普通に暮らせてるんだからいいじゃん
わかったから
とりあえずこの人抜きで話を進めよう
ちゃんとyoutubeに隔離しておくように
こいつはダメ
こいつのせいで助かるチャンスあったのにな
>>236
はいまた左翼扇動
こんな奴らがいるから衰退するんだが 普通に考えてジャップ土人より北欧民の方が幸せそうだがな
>>231
社会保障費(年金医療保険料含む)と福利厚生費と準福利厚生費ガッツリ抜かれてる上に
住居やそこを統治している地方自治体からも税金取られてるんだから
収入と実生活のバランスに関しては世界最低レベルだと思うよ >>236
満足に医者にかかれないような福祉国家がお望みなら良いのではw 保健所を半分に減らし、いまだに病床数も削減中
コロナになってわかったよね
竹中小泉以来続くムダ削減ってのは、つまりそう言うことだって
こいつ自分が絶対正しいと思ってるから、討論番組で見るとかなり不快
7割持っていかれても国民が政府を信頼できるくらいの生活が出来ればいいわけで
現状働いてたら5割持ってかれてるような状態で2割増えた所で高福祉になるとも思えんな
北欧レベルでやれるならいいよ
結局は給料として生活できる程度は支払わないといけないから生活レベルは給料分では変わらないし
税金を持っていかれたとしてもその分の福祉が受けられるとすれば問題ない
日本でやっても政治家がお友達と循環させあって私欲の限りを尽くすし福祉は「生活保護あるでしょ?」されて何も変わらないし
物価も変わらず給料も生活できないくらいしかもらえないから嫌だけどな
>>246
望んだこと一度も無いけど実際問題そうなってるからなぁ >>229
それは違う
コロナで明らかになったように北欧は老人に対する福祉にはほとんど金を使ってない
70歳以上は延命治療しないなんてことを国家が宣言したりする
税金の大半は女性と子供に使われている
そしてそれで出生率は日本と変わらない
はっきりいって失敗モデルだよ
日本は従来通り修正資本主義路線を歩めばいいと思う
社会主義はだれも幸せにしない この人が派遣会社の社長でなければその提言は傾聴に値したんだろうが
お前が言ってるのは「そうすれば私の会社が儲かる」て陳情に過ぎんだろ
それで生活に困らないなら同意する奴の方が多数派だろ、この国では
アメリカみたいな自由至上主義の国民は反対するだろうが
正社員と派遣の対立煽りしたかと思ったら今度は論点のすり替えですか
>>254
逆に7割持っていかれたとして
自民党が約束通り高福祉社会にすると思いますか?
という話だよな
一体どのくらいの国民が信じるんでしょうね… バブル時代相続税や法人税バカみたいに高かったけど消費税なくて幸せだった
今は法人税下げて消費税下げる馬鹿国家だからどうしようもない
血も涙もない冷酷人間だと思ってたが
流石に世間の評判は気にしてるのか
このままだと確実に死の商人として名前が残るからな
>>265
ゲームのルールがおかしいって言ってるのにゲームに勝てよというアホ この子がほんとなんで今まで死んでないんだろうな
いいガードいるんだろうな
>>262
今までのこいつの発言最後に 「そうすれば私の会社が儲かる」
つければ完璧だな 立憲が政権取ったとしてこいつがブレーンなのは変わらん
この国はもう終わったのも同然
>>33
こまけーこたーえーんだよ
パソナが儲けりゃーえーんだよ
【正論】竹中平蔵「非正規の皆さんに言いたい。正社員があなた方を搾取しているんですよ」 自分の都合の良いようにパラメーターを弄って神様気取りか?
コメントできないようにしてるのかw
もう淡路島にパソナ国でも作らせて
国境作って隔離したほうがいいかもね
日本って年金なしにしても先進国でも中より上くらいには税金高いじゃん
>>267
https://i.imgur.com/HOXbOTU.jpg
ググればすぐだがググれない馬鹿が左翼に騙されて
日本人を貧乏にする為に頑張る いいじゃん、やってみなよ
といっても、お前には何の権限もないんだろ?w
現実的に7割じゃきかない額を資本家と国に持っていかれてるからね
中抜きしてる奴が何言ってるのやら、というか日本の税負担率今いくらよ
ネトウヨはこいつを称賛しろよ
自民党の最高顧問みたいなもんだぞ
こいつを否定するのはお前ら的には反日パヨク扱いやぞ
ここ20年ぐらい竹中が政府のブレーンやってて全く経済成長してないんだけどなんでこんなに偉そうなの?このとっちゃん坊や
えっ?
将来的に7公は規定路線のうちの通過点に過ぎないぞ?
今の政治見ててそうならないと思っているのなら頭にウジわいてるわ
それでもケケ中のような新自由主義者がはびこるよりはマシだ
庶民が苦しむ新自由主義だけは避けなければならない
7割も持ってかれてねえだろ
日本と同じじゃね?
てか個人的には北欧化はできるなら歓迎だけど(社会主義者)
竹中を地獄に突き落とせるなら余裕で税金7割納めるわ
>>1
もう消費税でそれくらい取られてる奴らおるんじゃ… https://koumu.in/articles/200615n
・東京都の予算 15兆円
・インドネシア:約18 兆円(2019年度)
・ノルウェー:約16兆円(2019年度)
・スウェーデン:約13兆円(2020年度予算案)
ジャップさあ、この巨額の税金はどこに行ってるんだい? ソ連みたいな全て国が管理する完全な社会主義はダメだが
北欧式は良いと思う
テメーんとこの儲けしかないだろ、この売国奴の脳内は
死ね
直ちに惨殺されろ
奴隷商人を否定することと税金が7割になることがイコールになる論理がわからない
無職低脳チョンモメン「いいよ!持ってけ持ってけ!どうせ俺らは無職だから関係ない」
そもそも小泉純一郎はなんでこいつを使い出したんだ?
すでに派遣のやつは5割持ってかれてるだろ
そこから税金諸経費引かれる
それでこのゴミのような社会保障
累進課税ならかまわんで?内部留保もたんまり貰いましょうや
今の日本人の収入で7割持っていかれるかのような詭弁
高福祉国→7割持っていくが返ってくる
奴隷商人→6割持って行ったまま
派遣さんが稼いだ金の3割抜いていくパソナよりマシやろ
今も5割近く持ってかれてるけれどなんでまともな社会保障ないんですか?
竹中みたいなのが5割持って行くよりはいいんじゃないの
こいつ未だに自分がどれだけ恨みを買ってるのか分かってないんだな
もうそんな詭弁で丸め込めるようなレベルではないんだよ
言っとくが独身だと重税では負担は今以上に大きいけどな
>>294
相対的に所得は減っていってるから
感覚的にはもっと酷いんだろう
お前ら国民負担を福祉国家並みにして法人税を夜警国家並みにしたじゃん アメリカ行ったことあるやつならわかるけどサーモン工場のバイトのおっさんでも週1200〜1500ドル貰えるからな我が国はグエン国よりマシぐらいなもん
政商野郎だからな
発言より行動で真意を理解することが大事
こいつは悪魔
もとから賃金低いんだから持って行かれてるようなもんだろ
社会保障もないのに税金だけ高いし
>>3
まじで7割り以上 中抜きされてるからな まじでふざけとるで じゃあ果たして今の日本政府は税金分の働きをしてるのかって言う話だよ
>>318
小泉シニアがやったというと郵政民営化と規制緩和による安い労働力を大量に作ったことくらいしか思いつかないならどっちかの理由じゃね? 国が持っていくか、民間中間搾取が持っていくかの違いだろ
なら前者で
>>317
単に経済活動してる人ほど多くの税金を直接的間接的に利用してるから
その人たちがその分の税を支払わないと庶民にしわ寄せが来るだけ 給料になる前に散々抜いてるだろ
バレてないと思ってんのか
未だに北欧を高福祉国だと思ってるやつが居て笑える
お前らコロナ対応とか絶対納得しないだろ
7割取ってあれだぞ
日本がいかに恵まれてるかよくわかっただろ
>>346
今まで国民が税金を払わず
企業は世界最高レベルに支払い競争力を落とした結果 年収2000万だけど既に所得税と健康保険で5割は持ってかれてるわ
大半の一般人は税金払う分より戻る恩恵のが大きいからな
1000万くらいまで稼がない限りマイナスならんよ
税金減らせって騒ぐ金持ちは一般人に金流したくないだけ
生涯安泰ならいいよ
今は高税率低福祉だからキレてんだよ
負け犬チョンパヨク涙目発狂しててウケるわwwww
(╯⊙ ω ⊙╰ ) 喚け負け犬ども!
カネ集めることが人生の目標になってるやつ以外は北欧の方が幸せだろ
こいつまじで一般国民の現状知らないのか?7割だ?やってみろや
>>318
自民党清和会だから統一教会のルートだろ
竹中平蔵は東京財団の理事
東京財団は勝共連合作った笹川良一の持ち物
維新も日本財団と笹川良一で竹中がブレーンだから
そのルート 取るものとっておいて自助とかのたまう事に文句を言ってるんだが?
高負担低福祉国ジャップランドつくったやつがなんかいってる
竹中平蔵氏、かつて「住民税不払い問題」を起こしていた
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/75909
住民税不払いのための努力
シンクタンクにかかわる以前から、資産形成に対する努力には並々ならぬものがあった。
九〇年代前半、アメリカと日本を股にかけて生活していた四年間、竹中は住民税を支払っていなかった。
地方自治体は市民税や都道府県税といった地方税を、一月一日時点で住民登録している住民から徴収する。
したがって、一月一日時点でどこにも住民登録されていなければ、住民税は支払わなくて済む。
竹中はここに目をつけ、住民登録を抹消しては再登録する操作を繰り返した。
一月一日時点で住民登録が抹消されていれば、住民税を払わなくて済むからである。
じつは竹中自身、かつてこれを節税の秘策として吹聴していた。もちろん「脱税疑惑」と騒がれる前だが、『週刊朝日』(二〇〇〇年五月二六日号)の対談で、作家の林真理子に堂々と勧めている。
竹中 私は、作家の方こそ、海外で過ごすべきだと思いますよ。税金が減りますよ。
林 どうしてですか?
竹中 地方税を支払わなくていいんです。地方税は台帳課税主義で、一月一日時点で住民台帳に載っている人がそこの場所で払う。
もちろん海外に生活の基盤があることが前提ですが、一月一日にどこの住民票台帳にも載っていなければ、払う必要ありません。 >>1
6〜7割持って行かれるのは富裕層の話だからな
そこわざと誤魔化してる時点で誠実性の欠片もない 0.5秒再生しちゃったけど低評価押して閉じてきたわ
スウェーデンの福祉()
・実質無償医療(※子供のみ、成人は薬代込みで年40000円までは自己負担)
・病院は数か月待ちが当たり前
・救急車が30分待ち
・手術は日帰りが当たり前
・大学無償、なお進学率51%
・ホームレス多数(人口の0.4%) なお日本は<0.005%
・家賃世界ランキング10位
国民からみて、ほんとうの「負担と給付の公平」を考えるには、「支払った租税と社会保険料の総額から、
社会保障給付としてどれだけ国民に還元されているのか」ということこそ、問われるべきです。租税
負担(国と地方)と社会保険料負担の合計額から、国民に社会保障給付として、どれだけ還元されているのか見てみましょう。
スウェーデンが75.6%、ドイツ・イギリスで約59.0%なのに対し、日本は41.6%と、先進国中最低です。
仮に、日本の還元率41.6%をドイツの58.6%並みに引き上げると、社会保障予算を31兆円も増額することができます。
国民レベルの収支勘定である「社会保障への還元率」の大幅な引き上げを求めることは、国民の正当な要求です。
正論しか言ってないのにネ卜ウヨ並の理屈で叩かれる男
>>347
どちらも当時アメリカ企業に煩く言われていたがなんで竹中なのかがわからん 低福祉なのはよくわかった
入院患者がコロナになると自宅療養させられるんだよな
さすがジャップランド
低福祉・高負担
ちょっと前ならネトウヨもケケを叩いてたけど
ネトウヨがコイツを支援するようになってるのも反日カルトの指令なのか
>>386
今まで国民は税金を納めず世界最高の医療を受けました >>7
特に菅は昔からこの売国奴に個人的に心酔しているらしい
早く引きずり下ろさないと日本が滅びかねんな 社会保障がちゃんとしてるならいいだろ
日本は社会保障は削られるのに税金は増えていくっていう最悪な状況だし
そういう事言うのは日本をマトモに成長させてからにしろ
日本が世界並み経済成長してるならまだしも、完全置いてけぼりじゃねぇか。
コイツは政策を決める側、労働力を使う側に居たくせに何いまさら他人事みたいに喋ってんだよ。
お前の言うとおりにやった「結果」はもう出たろ。
大失敗だこの無能。
>>356
出生率2.0くらいあっても年寄りを1対1で支えないといけないからな
楽に高福祉を維持しようと思ったら出生率3.0はいるんじゃないか >>397
減税してもなお北欧以上の法人税収
企業から金を奪えば資本主義社会では当然敗北する > 北欧のように給料の6、7割持ってかれる国になる
それをテメエらの懐に入れようってのがお前や維新とかの発想だろうがよ?
バレてねえと思ってんのか?さえずってんじゃねえクソムシが
こいつ支持してる奴ってホリエモンと自民党連中だけ?
お前の言う通りにしてればそうならないっていう確証でもあるんか?
パソナ会長の肩書きをすげ替えて政府諮問会議に入り込んでる件の批判にも答えろよ
はい
教育も医療も、電気(ネット込み)・水のインフラもほぼタダじゃないですか
遮熱性の高い家が普通だし
>>394
すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。 国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。 わははははは
社会保障もないのに貧乏させられてるほうが悲惨なんですけどー
ちゃんと社会福祉が維持できるならそれでいいし
基本的に規模のでかい起業からは売上税を撮りたいし
人材派遣や丸投げは取り分を10%以内にしないと違法にしたい
>>207
はいはい詐欺師の片棒持つゴミクズ野郎、早く死んだほうがいいレベル
こいつがやってるのは一般人を徹底的に労働力搾取してまともに賃金出さない奴隷労働
郵政民営化でアメリカにゆうちょ銀行のお金を差し渡す国売
全部が本気の罪人なんだが >>390
なのに国民負担率は江戸時代の年貢より重いっていうね
中抜きしか考えてねーのよ上級国民の ほんとにこいつだけは○○されればいい
氷河期世代の恨みを背負ってな
評価とコメント閉じてるの笑えるわ
嫌われすぎてるのによくYouTuberなんてできるな
>>404
それは嘘だな
企業は結局は経済の付属物だから景気が良ければ税率が高くても関係が無い >>424
江戸とは平均寿命が全然違う
2倍はある 別に7割でも上級が横領せず国民の為に使うならかまわないぞ
将来性の欠片もない高齢者福祉なんぞに死ぬほど金を取られてるのが日本だろうよ
つまりガチで終わってるのが今の日本
>>428
金=戦闘力が資本主義
こんな基本も知らない理解できない左翼は癌 >>67
アスペルガー症候群って自白か?
他人の感情が理解できないから残忍なのか あの……竹中さんが具体的にどのような仕事をしているかっちゅうのは、私は承知して……大学教授とか、そう、そうしたものをやって、と……ひょ、評論家とか、経済評論とか、そういうことじゃないでしょうか。……い、いずれにしろ……
2020年11月5日、参議院予算委員会で、森ゆうこに竹中平蔵の本業を知っているか問われて
https://ja.wikiquote.org/wiki/%E8%8F%85%E7%BE%A9%E5%81%89 年貢と勘違いしてるな
税はそれ以上にして返すから意味がある
その分帰って来てるけどね、只無駄に取ってるだけのゴミみたいな日本と同じに語ってる時点でやっぱりゴミなんだなと思うわこいつは
>>380
ちゃんと不快なコンテンツおして報告しろ😠 >>436
高度成長期からバブルの日本のこと忘れてるだろw
高税率だろうが好景気ならいくらでも儲けられる >>442
バカはお前だ
道路や警察などの個人では無理なことを効率よくやって国民に奉仕するのが国の役目 >>123
ノルウェーの物品税は普通の物品が25%、生活必需品が15%、交通機関、宿泊、印刷物などの税率は12%だし別に高くないだろ
しかも日本がノルウェーの消費税を抜くのは時間の問題だ
ノルウェーの所得税47.8%も日本の45.95%と大して変わらん
その割に日本より格段に福祉が良い 竹中は自民党に寄生して国民の血税を限界まで吸いとったダニ
パンパンに膨れ上がった胴体をプチっと潰してやりたい
みんなが自分の事を恨んでいるのに元気に生きているメンタルが間違いなんよ
こう言うこと平然と言うあたり上級って庶民を搾取してることになんの罪の意識もないんだな
マジで死ねよ
月に重症者100人収容できる病院って結局どこにあるの?
登録者1万5000人もいねぇのな
もうパブリックエネミーだろこいつ
煮詰まったネトウヨしか信者がいない
北欧の底辺ってどんな感じ?
ジャンクフードで栄養とってパチンコ屋の中で売春とかしてんの?
既に6割持ってかれてこの社会保障なんだけど?
あと1割持っていかれたら北欧のようになるんか?
パソナ会長で政業癒着と批判されたら
職業選択の自由がある!という竹中が
ほざいても効果なし!
派遣の上前ハネて食う飯は美味いだろうねw
>>447
好景気時に金を過剰に奪われて不景気に何もできず死んだのが日本だが?
ちなみに不景気時にも世界最高の法人税収という異常国家
氷河期を生んだのはまさに左翼の大企業いじめ すでに持っていかれてる定期
さらに医療費先払いしても医療崩壊しててコロナで受けられない定期
社会保障費と所得税、地方税、諸費税で5割持っていかれてるんだけど?
今の日本は五公五民で江戸時代を笑えないところまできてるんだぜ?
>>445
早く死ねか
まさに竹中だな
「世界と競争しろ!負けても国は面倒見ねーけど」 派遣労働者って既に派遣屋と税金で7割くらい引かれてね?
いいよ。七割負担しても殆ど社会保障で返ってくるならその方がいいよ。今は五割取られて社会保障ゼロみたいなものだもん
>>449
そんなこったろうとおもった。竹中が嘘ついてるってことじゃん。 それに見合う福祉があるならいいよ?
でも日本は取るだけ取って申し訳程度の福祉しかしないだろ
なら今よりもっと減税しろw
>>459
バブルに踊って無駄に使いまくっただけだろw
大企業や銀行は暴走による自滅だ どんな国になるかとかそういう大きい話いらんから
一個人としてのお前の話だから
>>123
なる
とりあえず日本も累進強くしてみるとこかあ初めて見てもいいかもなぁ
経済が成長してた1970〜80年ごろの累進に戻してみるとか これだけ色んな人間に恨まれてるのにユーチューバーやるとか
やっぱりアスペなんだろうな
糞がああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
くそみてぇな税をすでにとってるだろうがゴミ野郎
給料から数万〜10万ひいてるだろカス
それに別でくだらねぇ税ばっかとってってんだろ
介護保険なんかやらずボッタくりでどこに行ってるのかわからないくらいひどい制度だよ?
国民皆保険とか言いながらコロナでも診てもらえないとか詐欺やろ
もうやめちまえ
>>469
もちろんそうだよ
この件に関しては確信的に嘘ついてる >>108
イギリスは法人税19%だった。
消費税20%でも、食品、教育、医療、居住用建物などは軽減税率で0%。病院代無料。
オプジーボ登場時の価格は日本の4分の1。
なんつうか、政治が洗練されてて、一般国民は日本より豊かに暮らせそう。
国民皆保険制度でカツアゲだけされて、家で寝てろ!は負担の高低とは違う別次元の何かだと思うわw 7割持って行ってもこの国が北欧のマネできるわけねえじゃん
一緒にジャップを絶滅のための急先鋒だからな
どんどん貧しくして結婚できなくしてほしい
税率と負担率をわざと混同させているんだな。
負担率高くても北欧のみならず欧州の大抵の国は還元率(福祉で還元される率)高いからまだマシ。
日本は先進国では断然低いね。
もう先進国ではないのだろうが。
ケケ中さん!
糞なツベ動画のコメント欄とイイね復活させてよw
見るの楽しいでしょw
日本はすでに重税国家だろ
何十にも課税してるからな
持ってく金額とリターンがあってねぇんだよクソ野郎が
日本のどこ見たら揺りかごから墓場までなんて言えるんだよ生まれたらそのまま墓も立たずに無縁仏だろ
北欧の話で産油国ノルウェーを出す奴は嘘つき左翼の始まり
>>493
揺り籠から墓場まで税金を搾り取るだから
また馬鹿なか国民が勘違いしたのか? でも竹中さんがいる限りいくら税金収めてもザルに水を入れるようなもんなんだよなあ
↓
生活保護 1人廃止なら6万円余 パソナ、アソウ・ヒューマニーセンターへ報酬
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-28/2021012813_01_1.html >>1
それで社会保障が手厚くなって
貧富の差や人々の分断が減って
皆に公平なチャンスが与えられて
日本が豊かで全体として再度成長できる国になるなら
7割でも別にいいんだが
個人が設けた結果を独り占めにする発想の結果がこの惨状だよ 北欧は政府の所得再分配の予算規模は大きく国民負担率は高いが
裁量的な規制は少ないという点では小さな政府とも言える
アメリカ保守派ヘリテージ財団の経済自由度指数でも上位
緩い解雇規制と手厚い失業手当・職業訓練のフレキシキュリティは典型
人を騙し誘導する奴が社会を良くすることなんてありえない
日本の左翼がどれほどの嘘つきか知らない理解出来ないアホは口を閉じてろそれこそ社会貢献
北欧はそれなりに還元するが日本政府はやらずぼったくりなので
日本は世界最悪クラスの重税国家という事はもはや常識
北欧には自民党という税金泥棒が居ないから社会保障が充実
2割増えるだけで福祉が超大幅強化されるならお得だろ
そもそも給料低いから盗られるのは似たようなもんだろ
>>504
日本の個人金融資産は世界トップレベル
はい嘘 というか竹中平蔵ですら心を痛める事あるんだ
もっと叩け
その傲慢な態度に土を付けろ
わざわざ見に行って発狂してるとか
文句言いながらテレビ見てるネトウヨよりアホやん
国民がそれに納得して、政府への信頼があれば可能だろ
とりま年金破綻なんて嘘なんだから、ちゃんと支給して国民の不安を払拭しろ
それだけでみんなどれだけ気持ちが楽になるか
北欧で顕著に税金高いのってデンマークくらいであとは日本と大して変わらんぞ
金持ちからしたら北欧よりカリフォルニア州の方が税金高かったりするしな
日本もCAやNYみたいに高負担低福祉の仲間入りや
>>1
竹中パソナ平蔵と高橋時計泥棒洋一に税金の8割持ってかれるよりはマシでしょ この国賊知っててこういう詭弁使うから悪質
天誅下ったらいいのに
派遣の時給って直接雇用のパートより高いのが多いのになぜパートを問題視するより派遣の文句を言うのかね
YouTube初めてどれだけ嫌われてるのか知ったんだろうなw
同じ感じだとNGTのトカゲ娘がいる
色んな税で掠め取って見えない様に重税国家にしてきたクズがいう事は違うな
あと絶対に脱税してると思うわこいつ
いい加減こういう奴らは駆逐して欲しい
議会制民主主義とは…
民間や専門家の意見は大切だが、あまりにも距離が近すぎる
NHKとか国保(税)じゃないとこもあるけど、実質税金入れたら85%は取られてるだろ
北欧は社会福祉がしっかりしてるから搾取しか考えてない無能国とは違う
いや、目指すべきだろ
自助自助自助で少数の人間が富を吸い上げて、格差は広がりそのうち世紀末になるだろ
海外に送金して税金逃れするカスどもの財産没収して福祉に充てれば解決するよ
>>536
堂々とタックスヘイブン使ってるだけじゃね
この国では完全合法だから脱税することメリットがまるでない >>539
政府の有識者会議に入って出した結論にマッチした事業起こすんだからそりゃ無敵 底辺からはもう絞り取れないだろう…殺す気か?
4%の富裕層ならもっと取れるぞ(庶民から搾り取った分だしな)
橋下・松本がおまえらのぼろくそ評価で「ご意見番」としての地位を失ったように、
竹中も自分がぼろくそ評価されてるって飼い主にばれたら「役立たず」として切り捨てられるからな
竹中も必死よ
スガーリンってネタじゃないんだよなぁ
>>1
【悲報】菅ちゃん、和泉以外の部下を全員無能か裏切り者だと思っていて話を聞かない😭田村も渡した資料を投げ捨てられる…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611802492/
【悲報】ヨシ・スガーリン★2 「批判や意見する者や役人には怒鳴りつける・机バンバン・資料を投げつけて恫喝、威嚇」、関係者が漏らす [461519145]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611812330/
「菅総理に直接、進言をする人間が誰もいない。総理が話すのは、側近の和泉洋人補佐官だけ。
菅さんは、自分の意に反する意見を聞くとキレて激怒してしまうから、誰も何も言えなくなった。
田村(憲久)厚労相すら、『コロナの感染状況が危機的だ』という報告をしたら逆鱗に触れ、
同席した官僚が渡したペーパーを机の上に投げ捨てられたほど。田村大臣は精神的にかなり追い詰められ、心身ともに参っています」
「菅総理に言わせると、検討中に過ぎない情報を漏洩したのは内閣官房の人間に違いないということで、
和泉補佐官に指示を出し、躍起になって『犯人』を割り出そうとしました。
メディアと付き合いがあるスタッフは、LINEで情報をやり取りしていないかなど、徹底的に調べられたようです。
スダレハゲ・ナマポ発言の衝撃 生活保護家庭を少しでも減らせるような政策をとるのが政府の役割だろ?それを放棄するとか頭おかしい [597533159]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611799095/
菅「最終的には生活保護がある」( ヽ゜ん゜)「つまり申請したら絶対通るってことだよな?」 俺「該当してないのに通ったら」 [479613355]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611832583/
「最終的には生活保護がある」発言で見えた菅総理の「上級思想」だった 生活保護受けるにも条件が厳し過ぎる [689034901]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611800077/
大阪、生活保護業務を民間企業へ委託「1人廃止したら6万円」の出来高制 [966616616]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611824241/
生活保護の資格があるのに利用してるのは日本でたったの2割。家族確認、役所窓口で追い返す水際作戦が最大の障害 [385687124]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611793881/
生活保護 1人廃止なら6万円余で委託企業へ報酬 大阪市が受給抑制 [372470673]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611812064/ チビでとっちゃんぼうやみたいなブサイクだから国を滅ぼす方向に暴走しちゃったのかな?
容姿がひどい奴はやることもエグいね
もしかして竹中のyoutubeって、飼い主から命じられたんじゃねーの?
竹中が「ご意見番」として今後TVとかに出演させることができる玉かどうかの事前チェック
こいつがSBI証券の社外取締役ってマジ?
どうりで含み損が増えるわけだわ
学生時代は末期の学生運動にかぶれて石投げてたような御仁なわけで
結局なんでもいいからマウンティングできればなんでもいいんだよこの人は
コロナがきてある意味よかったわ
こっから日本がまともになる気がする
失われた30年のデフレを考慮すると給与が半減してるんだが
それが理想だよ
北欧は幸福度が世界一高い地域で日本は世界最低
国民全体にももちろん富裕層にももっと課税して高福祉高負担の社会を目指しましょう
>>396
菅はどちらかといえば北尾じゃね?
コロナでなければ経済政策はそれなりに期待できたと思うよ。
金融をブチ壊してただろうけど 北欧並みの給料と労働時間になるなら良いんじゃね?
7割持っていかれたところで今より待遇良くなる人がほとんどだろうし
橋下とか松本とか手下のこまを正義のヒーローがどんどんつぶしていったら黒幕が出てくるって、戦隊ものの終盤戦みたいだよな
俺が子供のころ見ていたキカイダーとかライオン丸とかであった 昔の仮面ライダーとかはわかりやすかったな
昔の戦隊ものは分かりやすかった
途中は物語の核心にまったく進まずどうでもいい敵で時間をつぶしていって、終盤で一気に物語の核心をもってきてEDでしめる
(ビデオもない時代だったし見れなかったときに話を進めてもらったら困るんだよ
スウェーデンのように累進課税にして税金を財源にして国民年金積立と医療費と介護費
公共放送、大学までの授業料と教科書代を無料にしてセフティネットを充実すれば
庶民は所得税が70%でも豊かに暮らせるよ
竹中は金持ち優遇と庶民搾取が目的で発言しているだけ
庶民の敵とは竹中のことさ
>>571
そうなんだけど社会保険料と厚生年金がでかいから7割持ってかないと利益率とでないってのもある。
それらがなければ4割ぐらいで済む 北欧は自力で食事できなくなったら、
そのまま餓死するまでそのままだからな・・・
>>153
そんなにあるんだ?
まだのところに低評価押してこないと。
チャンネルから飛んでみるか。
ファイアフォックスだと自動で再生しないから助かる。 >>8
道州制って最適規模の擬似国家(人口500万〜2000万程度)に分ける構想とも言えるしな
旧みんなの党や維新の会が道州制推進なのは道理がある 昔のアニメの予告は長かった。予告だけで大体ストーリーが分かる=たとえ1週見逃しても次の週からまたアニメの視聴についていける親切設定
ビデオがない時代の連続アニメの作り方
社会保険料、厚生年金の企業負担分で誤魔化されてるけど会社は額面以上に負担してるし、給料あげたら他の負担も増えるからそら簡単に上げれないわな。
安心して暮らせる社会なら何割取られても文句ない
逆に今みたいにおもくそ取って格差広げて自助とか言ってる国には一円も払いたくない
>>6
日本を破壊したい滅ぼしたいといっている人をんぜか自民党は重用する >>582
コロナで海外行けないのは除いて何でじゃあ日本で納税してるんw 7割持っていかれても真っ当な再分配をしていたら納得して払うよ
>>3
これな 竹中(俺もだが) VS ケンモメンの議論なんて成立しない
ケンモメンの命や感情なんてどうでもいいだろ派 VS
ミミズだって オケラだって ケンモメンだって みんな みんな生きているんだ オデは偉いんだ派
なんだから
高くて安全で温かいところから一方的に石なげる竹中の楽しみ方が一番合理的だ
日本が北欧みたいに高税率高福祉に出来ない理由って
日本は北欧より規模がデカくて税金が中抜きされるから実行できないって
聞いたんだけどマジ?教えて博識ケンモジサン
>>579
道州制をひいたとして「うちは法人税下げるんで」ってみんなが法人税下げだしたらどうなるんだろうね
車で1〜2時間もあればすぐ別の州にいける日本で
※アメリカ見てたら普通に分かるんだけどな
デラウェア州 でgoogle検索かけようとしたら、候補にタックスヘイブンがでてくるから
こういうことをおまえらに知られないようにするために、TVでは松本を流し、ちょっと小ざかしい意見は御用学者橋下・森永・・・に解説させることで
おまえらは世の中のすべてを知った気になって 「軍師顔」 しだす
すべて政財界の手のひらの上で踊らされているだけなのに すでに持っていかれてるから賃金が上がらんねやろ
もうゾンビ企業は全て潰れてしまえ
>>8
大きな政府目指してるはずの共産が大阪都構想ぶっこわして道州制の道が完全に断たれちゃったねw 国としてどうかという問題はひとまず置いておこう
それは竹下君と僕らが話し合う問題じゃない。
竹中平蔵は日本にとって有害だから除去すべき存在だ。
有害な人物は取り除いてから、ぼくたちは対話を開始すればいい。
生活保護の捕捉率すら10%で物価はアメリカの3倍
そもそも貧乏人から税金とりすぎ
国税収入の割合が消費税からが37%なんてこんな高い国他にドイツくらい
ドイツとは福祉の差が天と地ほどある
消費税は撤廃して所得税と法人税からとれよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2372139.jpg これ以上持っていけるもんなら持っていけばいいんだわ
もう貧民からは搾り取れないぞwww
ほんとこいつだけはどれだけ惨たらしい○○○をしてもいい
その金で底上げするんだろ?
全然いいよ
こいつは「それは嫌だー!」って反応が来るとでも思ってんのかクズ
>>3
どういう計算で?
適当なこといってるだけのチョンメモンだから答えられないんだろうけど 竹中のyoutube失敗したな1万再生切ってるやん
こいつそもそもコメントも出来ないようにしてるんだから
これを誰に言われたのかどれだけたくさん言われてることなのかわからんのだけど
反論しやすい批判を都合よく作るなボケ
せっかくtube使ってんだからコメント出来るようにしてそれに反論すりゃいいだろアホ
北欧になればPCR受けれるよ
こちとら保険料前払いしてるのにPCR受けられないんやで
北欧でいいやろ
>>593
アメリカみたいに税率安い州とか法人登記ザルな州で登記してロンダするだけだろう。
今でも日本の金持ちはアメリカ経由して脱税しまくりやし こういうのって具体的にどこかって言わないよね
北欧とか範囲広すぎw
こいつは持論と対論を自分でしっかり用意してから、対論はこんなにひどいですよね?だから持論が正しい
という話法で論破する手法
>>605
質の悪いコメントはこういうスレでアホがわちゃわちゃ言ってるので十分やろw強要すんなアホ 国に持っていかれるなら仕方ないがパソナの中抜きは何割だよ
消費税やらガソリン税やら自動車税やら固定資産税やらなんやかやで
所得の6割くらいは既に持ってってるやろ
>>602
俺は嫌だぞ
なぜならケンモ・メン一家が目の前で貧困や病気で自殺しても構わないからだ
もっとも竹中は同志を募ってるわけではなく、単に底辺氷河期を釣って楽しんでるだけだろけどな 本も読まない新聞も読まないってか、新書すら難しくてまともに読めないだろ
たとえば最寄の小さな図書館にある新書を全部読むだけでものすごく賢くなるよ。すくなくともTVごとき教えてもらうことは何もないぐらいには
>>1
もう5割持っていかれて低福祉だろうがボケナス死ね ええやんけ
老後のために貯金しなくてすむから、
消費が増えて経済が活性化するんじゃね?
中抜き仲介で人を右から左逃してるだけの正社員が山ほどいるから日本の生産性って低いんじゃないの?
こいつの言ってる通りにすれば当たり前のことだけどほとんどの国民は得するよ
みんな平等にしたら数%の富裕層以外はより豊かな生活ができる
国民の総意では高福祉高負担が望ましいのは言うまでもない
もちろんこいつや政府がズルしなければの話だけど
>>551
誰も言ってあげないから、言ってあげるけどそれお前の妄想だよ お前らに6-7割持って行かれる国より遥かにマシだわ
実際にはそんな馬鹿な数字にもならんしな
底辺を煽って楽しんでるんだろうと思ってたけどコメントと評価開示してないし自分に人気があると勘違いしてたんかな
皆の思いが伝われるは選挙だけなんですよ
無投票?・・・自公に・・・と同じ
負担としては日本のほうが多いだろう
高負担低福祉なんだし
コロナで北欧重税煽りは終わったやろ
PCR受けられない
医療放棄
ホテルの飯はまずい
ホテル入れない
保健所いない
医師会は自民党支持
これなら北欧でいいやろってなるだけ
>>604
ここまで嫌われてるとは知らなかったみたいだからただの天然なのかなと思ってる 北欧は中産階級へも課税してるからな
日本のパヨクの主張とは似て非なるものだからな
共産とか立憲みたいな似非左翼政党も北欧路線とは完全に別物
騙されんなよ
>>626
上から下まで他人に働かせて対価は払いたくない国民性だから世界がやめても日本には残るだろうね 年収10億以上は90%持って行けよ
抵抗したら資産没収で打ち首
家族親戚は下級に転落
評価欄とじたのは相当頭にきたんだろうなぁ
まさかここまで叩かれるとは思ってなかったんだろ
マジレスするとケンモ・メン(劣等個体)の本件への意見はまったく意味がないけどな
国民負担率上昇のデメリットは活力低下と人材逃避だ
才能もなければやる気もないケンモ・メンが「オデは高負担高福祉になっても今までどおりだど」
と言っても仕方ない つーか誰もケンモ・メンに賛否聞いてない
>>630
でも肝心の北欧路線の政党が無いんだよな >>634
成功者って過信からスタートするもんだからな
自己愛までいけば教祖になれる >>638
株と企業で持ってるから個人資産攻撃しても取れないんだよな
金持ちは税金逃れが上手いから金持ちになれる 毎度のことだがお前らはまず現実を認識しろ
新作だ
さぁみなさんお手を拝借
パパンガッパン ( ヽ゜ん゜)「うあー」
誰がこさえたケンモメン
誰がこさえたケンモメン ( ヽ゜ん゜)「うあー」
電波ゆんゆん咲き乱れ ( ヽ゜ん゜)「は うあー」
なんだ あそこの あの家族 ( ヽ゜ん゜)「は うあー」
ご近所一のヤバい家
( ヽ´父`)ヽ´母`)ヽ´ん`)「うんあ うんあ うんあ」
それがケンモ家(け) 障害くさい
何をおっしゃる ネトウヨか!( ヽ゜ん゜)「は うあー」
あの顔姿 どうみても
( ヽ´父`)ヽ´母`)ヽ´ん`)「うんあ うんあ うんあ」
マジで障害 (やっぱりやっぱり)ケンモメ〜ン
パパンガッパン
原曲:パタリロ ED クックロビン音頭
https://www.youtube.com/watch?v=lt1RC9NCB4w
さて、ケンモ一家の命や感情にそこまでやる価値あるか? >>640
デマだっていうソースは?
張らないゲェジが31レスもしてて草
IDも顔も真っ赤だなこいつw >>598
他国の消費税の割合が低いというのは、消費税以外も高いということか?
給付とのバランスで考えるべきだろうし、負担だけ論じても仕方はないが >>643
貧乏人の味方の野党が重税に反対だからね
本当に野党支持してる頭Qは処置なし 7割取られて15万残るんだったらフルタイム派遣で15万よりよほどましだろ?
>>437
アスペは深いところでバカだからこんな成功しねえよ 左翼は扇動のため錯覚を利用して頭Qな方を味方にする
まさに左の寝投与
ケンモメンって政府を嫌ってるくせに、何か起きるとすぐに国がなんとかしろと大きな政府の政策を求めるよね
いやいやそれ政府の権力を増大させるけどいいの?といつも思う
政府が株の運用益でましたーとかドヤ顔してネトウヨが歓喜の声上げるのが毎年お約束になってるけど
その運用益は労働者が出してるわけで結局搾取なんだよな
>>660
生み出せない人間から搾取不可能
この世の必然真理な >>598
日本は法人税は高い方なんだよなあ
累進課税を昔に戻して不労所得にバシバシ課税すべき >>659
すでに不正もみ消すとかやりたい放題でしょ
すでに権力が大きいならできることやれと 討論で勝てないから外資だかどこかから都合のいいことを押し付けるだけ
とにかく不景気政策の原因がこいつ
>>622
所得300万で計算してみた
所得税+住民税、20%として60万
自営業だったとして国民健康保険料、多分50万
国民年金保険料、20万
持ち家だったとして、固定資産税、20万
自動車税、2台だったとして10万
ここまで160万
残り140万を可処分所得として消費税14万
174万
ざっくり6割いくだろ >>659
補償はしないが規制は強い政府なんて大きな政府と小さな政府の悪い所取りじゃね 本来の労働の対価の七割以上強奪してる側の人間が何言ってんの?
いい政策か悪い政策かって幸福度が全てじゃないか
それで幸福度高いんだからいい政策なんだろうよ
>>629
社会民主主義ではなく、あえて社会自由主義ということだと
立憲民主党の江田憲司グループ(旧・結いの党)あたりか?あくまでイメージだが
>>655
社会保険料とか地方税まで含めて考えないとイカンわな
もっと言えば公共料金とかの、民間と代替可能な負担まで 実際タクシーの運ちゃんならできると思ったら5年ぐらいタクシー会社で働けとかクソみたいな規制あるもんな
就職できるないんだから無理なんだよ
uberだってそれで参入できないし
>>1
ライフラインである水道民営化とか推進してて何言ってんだか
言い訳も見苦しい >>682
無駄ってお前が決めることなの?
会社が正当と認めてるから派遣会社に委託するんだよ
文句は派遣を使う会社に言えばいいのでは?
派遣使うな直接雇用の安価なパート増やせと My Grandpa is a Commie 「僕のおじいさんは共産党員だ」っていってるじゃん
https://youtu.be/j7TT4jnnWys?t=122
https://genius.com/Leonard-bernstein-gee-officer-krupke-film-lyrics
なんでこっちの英訳だとMy grandpa's always plasteredなってるんだ?ここがアメリカの闇を感じさせてくれる
アメリカって共産が大嫌いだから映画で 「共産党は悪」 ってたえず宣伝してるけど、それが明確に馬鹿国民にばれるのを恐れている。
いっちょまえに英語の和訳とか乗せているサイトのくせに、こんな馬鹿サイトを引用している
https://genius.com/Schlong-gee-officer-krupke-lyrics
https://disneylanguage.com/GeeOfficerKrupke.html (日本語訳 いろんな税金合わせたら北欧並の重税国家だろ
で低福祉
舐めてんのか
>>668
金額的な規模の大小と、規制の多寡や制度の複雑さ(普遍行政vs裁量行政)は別の軸かもね
前者は量、後者は質とでも言うか >>530
リーマンショックでどうなったか知ったらわかるんじゃねw >>127
そういう都合のいいソースで騙せると思うなよ
この嘘つき自民党支持者 全世界の人間に聞いてみろ
北欧と日本(地獄)どっちに生まれたい?ってな
答えは分かり切ってるがね
>>11
だな
その通りだ
今更、何言ってんだと思う なお北欧諸国の所得税率の上限
ノルウェー 55.3%
フィンランド 57.8%
スウェーデン 56%
>>108
貧困老人で長生きだけしても意味ねえだろボケ だからなんで竹中との二項対立構図で決断を迫るんだよ
心理的手法ならもう30くらい前から使われているくっさい手法だぞ
社会福祉が充実してるなら全然かまわんよ
幸福度ランキング見てみ
>首位は3年連続でフィンランド。また上位はほぼ北欧諸国が独占した。G7諸国では、カナダ11位、英国13位、ドイツ17位、米国18位、フランス24位、イタリア30位。
>一方、日本は62位だった。他のアジア諸国では、台湾25位、サウジアラビア27位、シンガポール31位、フィリピン52位、タイ54位、韓国61位、香港78位、中国94位だった。最下位はアフガニスタン。
https://i.imgur.com/q7Na1gk.png どうせ福祉に使われることなく外食費やネット工作費
お友達への横流し費に消えるだけだし絶対反対だわ
何言ってるんだろうコイツ、とっとと自らを裁けっていうんだホント
北欧神話に酔いしれてるリッケンカルト発狂w
竹中にまで馬鹿にされるリッケンw
竹中はパソナを使って国民から税金を詐取してるとしか思えない
消えてくれ
>>477
格差是正を累進性に頼る国は竹中みたいな人間に侵食されて福祉切り崩されるよ
日本もそうだし英米もそんな感じで社会保障が削られていったしね >>714
ウヨサポは理解してないようだが
竹中を公然と批判してるのは山本太郎
対立煽り失敗だなw >>689
この歌でわかるように、アメリカでは「共産党員」は「ゲイ」と同じレベルの下種なんだよ
だからアメリカは同盟国の日本で共産党がでかい顔をしているのを非常に嫌う
TVでもNHK・民放がチャンスがあれば共産党に、「名前を変えろ」っていってくるだろ
2chでも「共産党は労働党と名前を変えないといけない」って工作員がかいて
「じぶんは軍師レベルの頭脳を持っている」 と思い上がっている馬鹿がそれに乗せられてるだろ >>1
北欧諸国は日本と違ってちゃんと経済成長しているぞ?
お前の作ったピンハネ体制のせいで日本は経済成長ほぼゼロだよ >>719
お前らもよかったな
TVで森永・池上の話を聞いて、世の中知った「軍師顔」してるレベルじゃ永久に知ることができなかったことを
いまけんもうで知ることができた >>720
高税の代わりにこういった政商消してくれるなら歓迎だよな
税金取ってろくでもない企業にばら撒いて福祉がないなんて許されんわ
生活保護 1人廃止なら6万円余で委託企業へ報酬 大阪市が受給抑制 [372470673]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611812064/ そもそもコロナでわかったろ
健康診断ぐらいしか病院行かないような健康保険を掛け捨てしてるような層ですら
1回のPCR検査すら受けれないんだぞ
税取ってリターンがないのが日本だ
現状でも政府は増税したがってるし
その政府に入れ知恵してるのはお前だろ
この馬鹿にIQテストしろよ
90は軽く切ってるだろ
さすが竹中、別に悪くはなかった
竹中は情強ケンモメン金持ちの味方だった!
とっくにケンモメンは竹中よろしく、知的で金持ちになってんだから
貧乏人のままの奴が悪い、確かに当時はきつかったが、竹中に扱かれて鍛え上がった
>>731
増税した分でマスク配ったりGOTOしたりで楽に儲けられるからね >>1
意味のない平均値で負担率を一律に出すのがペテン師竹中らしいw
詐欺師が日本の没落招くのは当然w スイス並に優秀な政府なら税金上がっても納得するわ。
現政府にどれだけ優秀な政治家官僚がいるんだよ、全員売国奴か中共の奴隷やん。
日本国民の貯金志向を変える事すらできなかった無能。
経済規模と給与水準考えたら現時点で企業が掠め取ってるって話になるだろ
>>743
北欧より税金取られて弱くなってるのが日本企業 >>3
草
どう言う計算してんだよ
全く根拠なさそうなんですが
そもそも企業が持ってくってどう言う概念なんだか こいつ最近必死だな
底辺にやられると思ってるのか?
>>1
今はそれが必要な時代
少子高齢化は高度経済成長から急速に格差社会が進み産み出した負債
つまり格差を生み出した直接の原因である資本家たちの責任
だから金持ちは多額の税金を払う義務がある >>449
いやいやいや日本の所得税で税率45%適用ってウルトラ高所得者じゃねーか
それで語るのはおかしいだろ 企業に7割もってからて
そこから税金引かれるんですが?
派遣の給料を7割じゃ済まんくらいピンハネしてる
奴隷商がなんか言ってらぁw
>>754
と言うかそもそも国が違うのに
税制を直接比較すること自体がアホ。
じゃあシンガポールと香港が関税ゼロだから日本もゼロにするか? 上級どもを全員八つ裂きにできるなら9割出しても良いぞ
国家運営の素人とそれに群がるお前みたいなドクズじゃなけりゃいいのかもな
鏡で面見てみろ
>>696
ワークシェアリングで他の現場の派遣にまわったりしてた
社員もパートもワークシェアリングで給料減らして副業可にしていた この人、家族と共に日本離れた方がいいと思う
アンチの数が半端ない
世間で派遣切りがあったのも事実だが、そもそもリーマンショックで派遣を切ったのは派遣会社ではなく使った会社
切った会社を叩かず派遣会社叩きは意味不明
思った以上に嫌われてたんだろうな
この人ももはやネットで自滅する雰囲気出してる
いやいや、政府と癒着してる政商企業がのさばっている国が嫌なんです
ぶっちゃけ、北欧並みのリターンがあるならそれでいいと思うけどね
>>1
下級国民である自分とその家族が幸せに暮らせるならそれでイイよ 私腹肥やせるように制度作ってんじゃん
何言ってもそこが丸見えで
何言ったって味方につくわけない
何言ってんだって話だよ
持っていかれた給料がマトモに使われるなら構わないよ
何言ってんだかわかんないけどとりあえず無視しとこう
ほんとに7割も持ってかれてるの?なんかこの人都合のいい嘘とか平気で言いそうだから信用できない
でも社会に正しく還元されてるならそのぐらいなんともないけど
ネトウヨとかよく福祉社会で北欧みたいな税金になってもいいのかって言ってたけど、そんなに今の税率と使われ方に満足してるんだな、あいつら
竹中平蔵は商業目線でしか観てないから国の法律や規制が邪魔としか考えてないんだな
世話になった国の俸禄を貪り食べておきなながら仇で国に返す腐れ学者が
古典経済学者とか言う経済学の負の産物
もはや宗教レベルで人殺してる存在そのものが癌でしかない
ケケ中の悪質なところは政権中枢に食い込んで甘い汁吸っておきながら税金払うのは嫌だってところやな
の割には旅行だ留学だって感じが当たり前みたいだけどどうなってんだろ
テメエのyoutubeなんか誰が見んだよ
ネットの無駄遣いだ死んどけや
そろそろ死後にどういう評価になるかよく考えたほうがよい段階にきてる(´・ω・`)
高福祉と税金泥棒を全員処刑したら7割払っても良いわ
まぁ福祉は不満もあったけど
コロナでも相対的にのほほんとしてられてるのは
福祉がそれなりに効果的だったってこと?
削るなら無駄と分かった判子とか大きな会場での会議とかがまず先だな
ものを言いたいなら占拠で国民の信任を得てからにしろ
お前は立場すら得ていないただの外野だ
パソナで働いてるやつは竹中がどんなやつか分かってないのかな
竹中「長谷川君。俺ってマジで嫌われてんの?工作員じゃないか」
長谷川「わかりませんが嫌われてんのは確実です」
竹中「なんでだよ!」
長谷川「だって好かれる要素なくね?俺も嫌いだし。つうかタイマン張るか?秒で剥製にしてやんよ」
民間でやってるだけなら許してやる
国政に深く入り込んで上位にいる状態で金を巻き上げんな
>>1
手取り23万で手元に残る金が4万ちょっとなら もうそうなってるのと変わらないのよ なのよ ノルウェーは消費税25%
しかし医療費は無料
ちゃんと国民に還元されれば8割とっても文句言わんわ
おフランスも給料のほとんど持ってかれるらしいからな
ヨーロッパ的な福祉国家ってそういうことなんだよな
日本は行政の監視が不可能なんだ
だから官僚は全員リストラしてAI化する
ウルトラミニマリスト政府しかできないんだ
さあ平蔵様の言うとおり自民党を解体しよう
自民党政府に7割持っていかれるのは嫌なの
分かる?
超過累進税率だから
少なく稼ぐ人も多く稼ぐ人も稼ぐ部分にかかる税金は平等ですよ
は?
ネトウヨは御国の為に9割差し出す覚悟なのに、7割とか腰抜けた事抜かしてんの!?
すでにそうなりつつありますが何か?
そこに派遣の中抜き加えていただきどうもありがとうございます
>>1
生まれてこの方心の底から後悔したことないんだろうな
生まれてきたこと後悔するくらいの絶望味合わねえかな 重課税なのに福祉は夜警国家でポリは詐病カルト自民の犬なんだけど
こいつ本気で死ねよ
>>809
生まれてから大学まで授業料全て無料ってのも凄いわ
おまけに教育の質も高い
ジャップランドのゴミ教育は塾予備校も含め利権だらけだし終わってる 批判してる層はそれを望む層だと思うけど
税金払う分自分に戻る体感の国になる訳で
>>810
> トリクルダウンはあったんですか?
OECD 「トリクルダウンは現実には起こり得ない」 日本みたいにゴミマスクに血税使ったり
カルト学園に認可出したりそんな利権まみれの国が繁栄できるとでも思っているのか
後世に残るインフラ整備も福島原発や使わない国立競技場だし巨額負債まみれ
教育の質も悪く行政は無駄なことにばかり労力をとられ労働生産性も低く国民が疲弊しているのに何が北欧のように〜だバカが
派遣のピンハネと税金で7割以上もってかれてんだろこの国
竹中さんは物を知らないんですかまさか
>>99
中流家庭以上やな
底辺なら7割も持っていかれない >3
なるほど
手取りとか可処分所得はどっちの国が多いんだろ
>>830
健康保険料率 10パーセント
厚生年金保険料率 18.3パーセント
介護保険料率 1.7パーセント
消費税 10パーセント
これだけでも単純に足すと40パーセントになるわな 国民保険とか税の一部になって保険料めっちゃ高いよ
坂口厚生大臣(公明党)あたりでなんか弄ったんだっけ
私が北欧のように給料の7割を持っていかれてもいいんですか😭だろバーカ
数年前に正月を海外で過ごしたが
住民税って自動的に0円になるのかな
毎年しようかな
朝三暮四
先に派遣業者に引かれて渡されてるか後で自分で納めるか
その金を公正に使うなら問題ない
お前らの場合は持っていった上で今の地獄を続けるだろ
その前提が頭にあるからこれが脅しになると思ってしまう
北欧のどこが給与の7割も持ってくんだ?w
まぁ極東の猿みたく税を安く見せる為に小分けに様々な部分で重複し徴税したりこの様に嘘ついて比較する姑息さや
税に集って自分の小遣いみたく使ったりと比較対象にさえならないのはご存知ですよね
北欧の税率の高さと比較し「まだ日本はマシ」と訴えるも、
お前ら税収上がっても道路作ったり新たな団体設立したりGOTOしたりと濫費するだけだろw
高負担・低福祉だから批判されてんのに話にならんわ
きちんと一般国民に還元されるならいいんじゃないかな
自民党にやらせるとお友達に配るから考えものだが
>>67
こいつ何が楽しくてこんなしょーもない話してんの? >>603
一般的なサラリーマンは給料の10倍の利益をあげている
営業なら20倍と言われてる
販管費引いても余裕で7割以上とられてるよ
知ってた? 年収500万の場合で全世界と比べて見ようぜ
あと、年収1億の場合でも比べて見ようぜ
ついでに年収250万の場合でも比べとこうぜ
竹中よ、まずはこれをやってから文句垂れるんだな
>>67
爺さんだからしょうがないけど座り方からして横柄感あるな
好感度上げたいからやってるんだろう写り映えは誰からもレクチャー受けてないのかな 下級国民こと奴隷階級と電話でガチバトルするYouTubeチャンネル企画「平蔵のタイマンテレフォン」まだ
いいよ
持って行かれても北欧のように豊かな暮らしができればね
飽和作戦で叩きのめせばいいんじゃない
無数の植草さんが続々とネットに沸いてきて攻撃するイメージ
>>840
やっぱり住民登録も日本から転居にしなきゃダメなのかな 批判すること=重税国家になる
意味の分からないことを言うな
批判しようがしまいが既に重税国家だろ
きちんとセーフティネットが機能してくれるんならええよ
いいんですか?じゃねえよ
いいんだよはよやれよ
竹中が苦しんで死ねばなんでもいいぞ
出た、典型的なカカシ論法
竹中の論敵が言ってもいないことを持ち出して論駁しようとする
ネトウヨ艦これプログラマー、SMBCの基幹システムのソースコードを全世界に大公開してガチでヤバい炎上を深夜に提供 [725533158]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611855405/
竹の犠牲者がまた >>589
これ
北欧の税負担だけを取り上げて
保障を語らないクソ詐欺師は死んでいい >>860
いや、北欧では〜っとか言うやつは負担には触れてないからそこを指摘してるだけやろ 動画をコメント禁止にしてるような奴がよく言えるなw
>>1
私はあなた様を心底応援します、金持ちは大変世間からいじめられている
あなたはいじめから救う救世主です! 相変わらず金を人質にとって脅迫するスタイルは変わってないんやな
税は財源ではない
支出を増やすなら税金を上げざるを得ないという洗脳がゴミ
政府には通貨発行権があるので、不景気でインフレ率が低いときは減税しながら支出を増やすという技が可能
MMTわかっていない馬鹿ばかりだな
財政均衡主義のキチガイが
でも、派遣会社がどれだけピンハネしているのか公開を義務づけろよ。
お前派遣を解禁するにはセーフティーネットの拡充が必要でそれもやりますって嘘ついたよな
世界幸福度報告ランキングの
上位常連国になれるなら全然構わないけど
幸福実現党に入党しろってのは無しな
企業主・経営者が昔よりも賢く・・・ずる賢くなったな
代わりの効く従業員に高給を払うよりも、政治献金をしたり天下りを受け入れて
ルール自体を変えてもらえば、より私腹を肥やせると気付いたんだろう
官僚は天下りを受け入れる大企業や業界団体のことしか考えてない
政治家は政治献金をする大企業や業界団体のことしか考えてない
今後もますます格差が拡大して、不況になるだろう
上級国民共や一部の大企業の経営者達は、この国の人間の大半が一般庶民だと
いうことを忘れているのかもね
経団連は、これからも移民・移民言うだろうね
山本太郎氏の指摘する通り、これから日本人がますます低賃金競争に巻き込まる
>>3
速攻論破されてて草wwww
市ねよこの竹中とかいうガイジ早く反論してみろ >>847
その利益は会社の力があってのものだろ
違うならとっとと独立して10倍稼げばいいんだし 北欧では老後に2000万円貯金がないとだめとか言われないようだが
派遣をやりたいなら国営でやれよ
使い捨ての流動民じゃねぇか
中年になって行き場のない税金に頼るだけの人間を生み出し続けて、会社だけこえふとるとか害悪でしかねぇ
>>884
それだけ持っていかれてるからね
どっちがいいかという話 小さな政府云々はこいつ言われてなくね?
搾取社会の推進で憎まれてる印象だけど
だってある程度生活保障されてるし綱から外れたらダンボーラーになるかもしれない恐怖はないし
公務員は公僕って意識あるから給料少ないし
天下りも忖度も桁違いでないから
北欧のように税金が上がっても労働者の賃金が上がればいい事
可処分所得は変わらない
日本やアメリカは資本家が労働者を搾取してるから
税金高くたって社会保障がしっかりしてればいいけどね
日本じゃあ寄生虫がチューチューするだけの日本とダメだろうね
一ヶ月のバカンス取ってる普通の労働者が住んでる国と比べられたって
日本が惨めになるだけ
ケケ中さん早く自決してください
北欧行って現地の人の顔を見てくればいいと思う
こいつらって今の搾取システムを維持しようとしてるだけじゃないのか
規制緩和の実態は
経営者として能力の低い連中に
チャンスを与えてブラック企業が跋扈
なんやこの腐れ国賊は
批判が効いてる証拠やんけもっとやれ
お前はその抜いた金を持って行ってるガワだろうが
盗人猛々しいもんだな
コロナでクビになって路頭に迷う人だらけの今こそ高福祉高負担にすべきなんじゃないのか?
行政監視が難しいと言うが、日本は言うほど人口多くないから十分可能だろ
>>1
それでも国民が貧困化しない所得があれば誰も文句言わねえよ どうせ金持ちは上手いこと逃げるだろうし9割くらい取ってもええわ
北欧は公共施設とか医療なんかほとんどタダじゃねーか
日本は医者と役人の給料が高いんだよ
二極化で負け組が大半になりゃ7割税金で安心して暮らせる方が優勢になるやろw
負け組量産で儲けた結果を受け入れろ。
もう半分持っていかれて更に増税が見えてるのに
北欧よりずいぶんと低福祉w
今日朝のNHKのラジオで水道民営化を熱く語ってたよw
競争が必要とか
すでに俺の単価のうち会社に4割・国に3割で7割持っていかれてるんだが
反日か?
じじばばばかりに優遇ばかりして若者に押し付けてきた末路だよ。
7割取られれば他は払わなくていいならそっちの方が良いのが現状。
まるで今は持ってかれてないような言い分だな
免許の更新で試験場行かなきゃならんけど半日どころか休み1日潰れそうだし
4000円もするしこれは取られてるわけではないのか
北欧はイケメンヤリチン天国になるからダメだな。
ケンモメンなんか今以上に生きづらくなる
むしろ減税して小さな政府にしたほうがいい
今のような見殺しシステムじゃなきゃいいんじゃね
今は生存権が脅かされ過ぎ
北欧とか北海油田のように尖閣の領有権確保して油田採掘してエネルギー安全保障を充実したりノルウェーみたいに徴兵制して引きこもり対策や失業者問題を解決したり スウェーデンの軍事産業みたいに交戦権放棄で平和愛を唱いながら死の商人に成り下がって貿易拡大して景気対策したりとかメリットしかない。
しっかりとした社会保障があって日々の給料はほんとにお小遣いって感じならそれでもいい
国に7割持っていかれても社会保障100パーしてくやれれば問題ないわw
6割持って行って何にもしないジャップランドより遥かにマシだろ
金はあるだけもっていこうとして
福祉や水道など生きるのに最低限必要なものまで売り払おうとしてる
おまえら自民公明に言われたくねえわ
持っていかれた7割が還元されるならいいだろ
日本の場合は持っていかれ損だからな
こいつらは国から金くれー社会保障くれーというだけで、税金はビタ一門払いたくないという救いようのない連中だから。だから消費税が10%になった時でも烈火の如く発狂してたからな。本当にみっともない恥さらし。
出たよ、論点のすり替え。
だったら竹中の言う構造改革したのに、日本がドンドン衰退してることを先に説明しろよ
既に持ってかれてるようなもん
こんな奴隷商人を賛美する奴なんているのか
>>948
同じ奴隷商人や奴隷を使う側の奴は支持するだろ 竹中が居ない国を想像したら
今よりかなり良い国かなと
>>947
こいつの論法は「そこから飛び降りたら上手くいく」だからな
飛び降りたら死ぬから誰もやらないけど「飛び降りないのが悪い」て勝ち誇る 小さな政府でも結構だが取った分はきちんと還元しろ
現状それができてないから叩かれてるんだろしねよ
消費税増税分が社会福祉に回ってないだろ
死ねよマジで
北欧ヘイターというのは北欧を目の敵にしている段階で北欧の方が優れていることを証明している
そんなに自分の国がいいなら外国をけなす必要はないからな
幸せだと思っていない証拠だ
竹中さん派手に失敗しても笑ってられるんだから大物だよな
>>77
その理屈だと中小企業は大企業よりクリーンでブラック率が低いことになるなあw >>973
甘い
資産没収し死ぬまで原発除染作業の無償奉仕だろ 竹中平蔵を居なくしてから考えればいいだろそれ
なんで「私かそれ以外か」みたいな二者択一に引っ掛かってるんだみんな?
学生の頃、革マル団体見て鼻で笑ってたけど社会人なった今見るとよく分かるわ
資本主義制度で格差がこれだけ開いたらもう暴力革命しかないだろ
こいつですらのうのうと生きていけるんだからジャップランドって上級の天国だわ
まず北欧並みの高所得と短時間労働と休暇の充実を実現して言えよ
夏に一か月休むバカンス導入とかコイツ絶対反対するだろ
真っ当な再配分が為されてたら取られてもなんとも思わんで
持ってかれる割に保障が何もないどころか特定の場所に吸いとられて消えてるから言ってるんだけどな
今でも半分くらい分捕られてね?しかも低福祉でSHINE輝けと来たもんだ
お前の会社は労働者に払われるべき金から何割持っていってるんだよ
高福祉でもねえくせに生意気だぞパソナ太郎ちゃん
>>1
公共サービスや医療福祉を北欧と同等にするなら良いよ
あと、お前は氏ね 日本も負担率北欧並じゃなかったっけ?
消費税
自動車税
健康保険
年金
所得税
住民税
この辺全部トップクラスに高いでしょ
消費税10%
所得税10%
住民税10%
年金保険10%
健康保険ほか保険5%
あわせて45%ぐらいか?
高所得者なら70%はいきそうやな
派遣法改悪して日本を滅びに向かわせた悪魔
こいつは殺されても仕方ない
ちゃんと使われているあっちとてめえらが比べること自体侮辱
上級からしたら
緊縮財政の方が都合が良いんだよな
底辺共を搾取し永遠にその地位に留まれる
MMTを正しく使えば
格差是正され
年金介護も解決することなど
とうの昔に知っている
だからこその緊縮なんだ
こういう真実を多くの底辺どもが理解し
選挙に反映するのが早道なんだが
まさか、こんな早いタイミングでベーシックインカム否定しだすとはな・・・
こいつらのポケットに還元されない富の9割持ってかれるより国民は豊かになれる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 16分 57秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。