【悲報】蓮舫「総理、もう『自助』と口にしないでください」 菅爺「まずは自分でできることは自分でやってみる・・🤤」 [455169849]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
自助って自力救済のことだよな?ってことは法律はもうないもの同然って事か?
国会見てて田村とかが「まず私が答えてから総理が答えますから」とか言って言い訳してるけども、逆なんでないの?🤔
まずすだれハゲに答えさせろよ
元気でいられるなら 元気でいられるなら
トライする チャレンジで 運だめしに 賭けてみる
爺 のレコンギスタ〜
与党時代に仕分け名目でこの国の文化や科学発展やらに携わってる人をさんざん苦しめた蓮舫が言っても何も響かねえんだよなぁ
背中に「ガースーロボ故障中」って紙に書いて貼っとけ
国民に納めて貰った血税で食わせてもらってる奴が自助なんてよく言えるよなあ
そもそも自助は普通に生きてる奴なら誰もが自然にやってるからな
自助しろ!なんて他人に言われる性質のもんじゃねえんだよ
>>46
政治が自助とかいいだしたら
もう政府はいらないんだわ 今川杉作がTwitter制限されててワロタ
余程都合が悪いようだな
>>864
ゼロコロナ目指すくらい対策徹底しないとウィズコロナなんて無理だと思うよ >蓮舫氏は「あんまりですよ、この答弁。生活保護に陥らせないためにするのが首相の仕事で、政治ではないですか」
マジでこれだわ
ハゲは辞任しろ
>>864
それしかないんじゃね
今までのコロナ対応って
この程度に抑えてたら良いやって感じだったけど、
油断した瞬間の感染爆発の速度と死者数増える速度が早すぎるから
小さく抑えたら良いっていう検証は失敗に終わってると思う 首相ともあろう人がまさか生活保護を勧めてくるとは思いもしなかった
言い換えればドン底になるまで助けないってことだもんなあ
>>866
民主党の時の方が生活保護多かったのに何を言ってるんだとしか思わんわ 自分の答弁すら他人頼みのカスがよく言うわ
自助でやってから言えクソ自民党
>>864
ジョンソンとかいう愛嬌あるお馬鹿さんはさておき、
イギリスの左翼も同じこと言ってるから何も問題と
思うけど。
海外の左派が主張できて日本の左派が主張できないという
理屈はあるまい。
>A BETTER WAY TO GO TOWARDS A ZERO COVID UK
(より良き道がある) コロナウイルスゼロのイギリスを目指せ
>https://www.independentsage.org/independent-sage-on-achieving-a-zero-covid-uk-i-e-the-elimination-of-the-virus-from-the-uk/
ホームページも立ち上げてる。
https://zerocovid.uk 実際この感染スピードって類まれ無い自助だよな
もう1年通してずっとやってる
国民は1年間ずっと公助を待ってただけ
>>864
目指すのはそこでないと
今までと同様、何も決められずになし崩し的に最悪になる
負けていい気分で取り組んでいい問題ではない これで暴動も起きないし
次も自民というキチガイ国民
会見スダレ「それは尾身会長の方から...(丸投げ)」
自助共助公助の比率
自助99.9パーセント
共助00.0999999パーセント
公助00.0000001パーセント
一部の飲食店だけに金を配り、
その他大勢の国民は見殺し
自分達は国民のくれた税金で温々と優雅に生活
これが菅の望む自助の世界です
まともなことを言っていると思うんだけど誰が言ったかで批判するやつがおるんやろうな
まあまあ長い事生きてるけどこんなに自助連呼するクズ総理は見たことがない
これなら失言森元の方がまだマシだ
国民をただの家畜かなんかだと思ってるクズ
>「あんまりですよ、この答弁。生活保護に陥らせないためにするのが
>首相の仕事で、政治ではないですか」と指摘した。
無茶言うなよ。
生まれ持っての障害や事故によって仕事ができなくなったりするのを
政治の力でどうにかできるもんじゃねーだろ。
蓮舫は生活保護を舐めてんのか?
自助して!
でも貴様等からしっかり取りまーす!www
自民様に対して正論言うと反日扱いされるぞ、いいのか?
だよな
オリンピックも政府自身の力で頑張るべきだわ
これって今までの税金返してくれるってこと?
あとは自分で頑張ってねってことだよね??
いつから始まるの?
蓮舫がど正論すぎて草
二位じゃダメなんですか?はガイジすぎたけど
この件に関してはマトモだわな
一瞬一位だっただけで税金の超無駄クソスパコン止めようとした蓮舫も正しかったし
いつも正しいなネトウヨの敵レンホーって
生活保護って生きるか死ぬかまで行った時の公助でしょ
コロナ禍で生活が維持できないから公助を求めてるはずなんだけど
解雇離婚一家離散になったけど生きてますってコロナ禍終わったらどうすんの?
政長就任会見で「自助」とかほざくカスと
そいつを支持するバカ国民
野党は上げ足ばかり!といつもQに現れては発狂しだす自称愛国者のネトウヨがこぞって連法の上げ足取ろうと必死なのがこのスレの爆笑所だな
本当自分の都合のいいようにしか解釈しねぇな見てて本当虫見てる気分になってくるわ
ちょっとよかですか? サラ金からもう借りれませーん
自助出来ないので助けてくださーい
自助って 自然災害に備えるのを他人だけ頼りにすまいぜってやつから出た言葉じゃなかったか
首相がいうことか?
自民党に入れますなんて言ってる虫は他人に無理心中を迫るのは止めろ
>>905
言う権利はあるだろ
自らの無能を声高に喧伝する権利は誰にでもある 自助でも観光業にはGOTOおかわり1兆円飲食店には月186万円
検査絞ってEUからエンガチョされたゴミ内閣wwwww
さすがに蓮舫の言葉狩りには引くわ
たかり精神身につけさせてどうしたいんだ
キリギリス増やして国がもつと思ってるんなら蓮舫は政治家やめるべきだろ
あらゆる仕事が「まず自助でお願いします」と言える世の中を作りたいよな
お金は貰ってますけどまず自助でよろしく
>>916
言葉狩り?言葉遊びばっかしてっからだろ
たかり?元は国民の金だが? >>917
キリギリスって国民には自助自助言うだけで税金で会食三昧の自民党議員のことか? >>919
元は国民の金だが!(キリッ!)
いい歳して恥ずかしくないの? >>921
反論に窮して
(キリッ)
とかいうカビの生えたスラングだけて何か言い返した気になるっていい歳して恥ずかしくないのか 別に金配らなくていいから、危ない時は入院させてくれ
マジでそれだけでいいわ。
これだけは自助ではどうにもならん
税金収めてない無職ウヨ的には自民党様のお金だからたかりに見えても仕方ない
結局、スガは詭弁なんだよ
自分でできることってのは公の範囲でしかありえないんだから
税金をまったく払わなくて良いなら自助でいいぞ
政治家は公助のために存在しているんだと忘れるな
>>923
自助もなく公助の名の下に国にたかるだけになったら、それこそ税金が無尽蔵に必要なわけで、国民の金と言うからにはそれこそ無限に増税されても文句言わないってことで良いんだよね?
都合よく給付だけ受ける気なの?バカなの? >>929
いい歳して0か無尽蔵でしか物考えられない極論アスペって
都合良く増税だけはして給付してないのが自民だろ
どっちがたかりだよ 1bit論法の使い手がまだ生きていたとは
馬鹿にされすぎて絶えたものとばかり
コロナの治療って自分で出来るん?
自身の体を信じて自然治癒?
>>931
菅の台詞だからって1ビット脳で批判しかしてない自己批判かな 蓮舫は正論しか言ってないのに相変わらずTwitterは地獄だったな
事実に対して
もしも〜になったら〜
そうなったらこうなるわけで〜
こうなってもいいんだよね!?
って仮定と妄想だけで何か反論できた気になってるのおもしれーよ
>>933
お前のこととはまだ言ってないぞ
1bit論法って自覚してんじゃん GoToって自助の前の仕事増やす為の救済政策だろ
言ってることとやってることがおかしいんだよ
>>936
突っかかってきといてその言い草はワロタ
チンピラかよ そもそも自助共助公助は災害時の話
規範として持ち出すのは頭狂ってる
>>924
それが出来ないから自助で感染防いでくれって話。
コレで皆保険だの税金だのやってられんわな。一年も時間あったのに。 市民は富の再分配という公助を期待して政府を信任しているのだから、
何を自助とするのか行政で判断するのは越権
>>929
まずは自助!(世界有数の高税率国家)
社会保障のために増税必須!(自助どこいった?)
完全に二重思考だろ。
オセアニア国民かよ。 なんかやってんならまだしも無為無策トンチキのガイジが自助自助ってアホかとなるだけだわな
まあなんつーか自民党員の知能の低さって底が知れんわw
見てて面白いとさえ思えてきた
>>939
お前のこととはまだ言ってなかったけど伝わってたみたいでよかったよ
指摘される前に自分で気付けて偉い >>946
え?その二つって普通に並立するだろ?
二重思考?? そもそも自助とか言い出す政府に対して最初に必要な自助は治安だからな
銃武装解禁、自分の身は自分で守る。その大前提の上での社会福祉だから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。