【悲報】蓮舫「総理、もう『自助』と口にしないでください」 菅爺「まずは自分でできることは自分でやってみる・・🤤」 [455169849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>623
安倍wwwww
スーパーカンペ池沼じゃねえかwwwwwww そもそも自助って何だよ?
働いて稼いだ金で生活をやりくりするなんて、誰でも常日頃からやってる事だろ?
それをあたかも、もっと頑張って自分で何とかしなきゃって錯覚させたいが為の言葉遊びじゃねえか
ネトウヨってやっぱナマパー多いの?
不正受給で逮捕されるのって大概聞いたこともないような右翼団体だよね
じゃなきゃ蓮舫の生活保護に陥らせないようにするのが政治の責任発言を叩く意味がわからない
自助だの共助だの地域コミュニティを分断するような社会推し進めてきた張本人たちが言うことじゃねえだろマジで
死ねよ自民党員
自助の行き着く先は
「おにぎりたべたい」で餓死
最近だと親子心中やら親子餓死も報道されてたよな。
アレも自助、共助の成れの果て。
>>471
受給要件考えてもの言えよ
資産を手放して親族の支援が受けられないということも証明しないとスタートラインにすら立てない
蓮舫の言い方は悪かったかもしれないが受けないで済めばそれに越したことはない制度だよ >>629
それが出来てれば助けは必要ない
出来ない奴は努力不足だよ >>471
お前が完全に正しい
生活保護を陥ってはならないものと差別したり高卒をなってはならないものと差別したり
言ってる事がバラモン左翼そのものだから
いつまでも国民から支持されないわな >>623
各省庁って政治家のカンペ作る為だけにあったのか >>635
君も楽天の乞食専用SIM使ってるくらいだからやっぱナマパーなの? アホすぎる蓮舫
こんなどうでもいいことに熱心なんだこのオバサン
最後の最後のセーフティーネットである生活保護を受けるほど困窮しない限り
政府は何にもする気ないっつってんのを真っ当に批判してる蓮舫を叩くってどういう理屈なん
俺まじでわかんねえんだけど
>>471
だよなあ
だからみんなが困窮して生活保護受給しづらいのに
自民憎しで本質が分からなくなってるよ 下野したら言いたい放題だよな
ほんと面の皮が厚いオバサンだわ
枝野氏、過去に「自助」言及:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091501154 >>2
まず菅は真面目に答弁出来るように「自助」すべきでは。 >>584
いやそうやって聞く耳持たないから
支持率3%なんでしょ
少しは話し方や態度改めなよ
台湾の首相だって話し方から仕草や完璧に変えたんだけどね
立憲さんは本気で政権交代を望んでいるんでしょうかね
甚だ疑問 今このご時世に「川から水を汲んで来て苦労しないのは怠け者」とか言ってもキチガイ扱いされるように
どんどん国民は怠け者になるべきなんだよ
そして空いた時間でもっと高度な技術なり産業を模索して次の時代を探せばいい
生活保護する以前にどんどん楽に生活できるようにするのが政治家の役割で自分が苦労したことを再経験しろとかワタミみたいなブラック思考の田舎モンは総理の器ではない
>>635
正しくないぞ
最後の最後まで政府は一切手助けしないと言い放ってるのを批判してるだけで、
生活保護自体はまったく批判してない
ちゃんと反論しろ >>639
まぁレンホーもおかしいが
そこを取り上げる報道ポイントもおかしい >>645
だな
それに乗っかるマスコミにも辟易するわ この状況で補正予算のgoto3月末で使い切らなきゃ行けないんだろ
無理矢理観光業界に現ナマ配るの?それは自助なの?
>>630
ネトウヨは今まで非正規のくせに生活保護バカにし続けて何とかプライド保ってたのに、いざクビになって自分がその立場になったら精神崩壊するからだろ >>640
それが普通だろw
困窮してないのに金くれってただの乞食だろw死ねや寄生虫 蓮舫や辻元がいるから野党はイヤだ!!!! ←わかる
だから二階や進次郎や麻生のいる自民党しかない←??????????????????WWWWWWWwwwwwwwww
>>471
生活保護は「最低限のセーフティーネット」だって理解してる?
だから財産があってはだめだし、車も価値が残ってたらNG
そして3等身、親兄弟、甥姪まで「扶養照会」といって
「面倒みれないのか?」って連絡するんだろ。
その最低限のセーフティーネットまで落さないための公助が
必要じゃないんですか?って蓮舫は言ってるんだろ。 >>626
その人だけの意見じゃないからツイッターやヤフコメSNS場で炎上しているんですけど >>471
どんな読解力してたらそれが公助の否定になるんだ >>645
その前に自民をきっちり批判しろよ
政権担当して実際何とかできるのはこいつらなんだぞ
馬鹿なのかお前は 蓮舫は党内風紀委員でもやってもらって与党への質問は他の議員に任せたほうが国民受けがいいと思う
安倍内閣「生活保護に陥らないように」
蓮舫「生活保護に陥らせない」
なかよし😙
>>2
>生活保護に陥らせないためにするのが首相の仕事で、政治ではないですか
なんやこの正論
反日か? >>626
こんな狭い板だけじゃなくて
もっと広くみんなの意見を聞いてみたら? 立憲は国民が忘れてると思って馬鹿にしてるんだよな
枝野氏、過去に「自助」言及:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091501154 >>626
ないよ?
蓮舫の中身のないヒステリック極まりないモラハラまがいの
人格攻撃に一国民として非常に不愉快だったわw
貴重な時間なんだから、もっと自分たちの政策を政府に影響与えるぐらいの中身のある質問をしてほしいよ
本気で政権取りたいなら、菅にメッセージが伝わらないとか言う前に自分たちの姿が国民にどう伝わってるかを考えたほうがいいw 生活保護に陥らせない
こんな当たり前のセリフにもアクロバティック噛みつきしてしまう高卒ウヨ豚おじさん
もしかして生保がうらやましい極貧生活なのだろうか
>>666
ネトウヨ憎しで論理組み立てようとするなよ 蓮舫の言い方が鼻につく→まあわからんでもない
菅総理の答弁には??? 何も感じないの??w
自助自助うるさいよ
トッポジージョみたいな顔してさ
>>653
俺は困窮してないよ
社会全体が地盤沈下してくのを政府が黙って見過ごすのを放置しろってか?
お前は自分さえ良けりゃいいんだな
巡り巡っててめえの首締めてんのに
マジで愚かだわ >>649
朝日は割と維新に肯定的に距離が近く感じるから
マスコミもそろそろ立憲にうんざりしてるんじゃない >>583
嫌儲だけ見とけばいいのに
どうしてそんなゴミ溜めに行くんだい? >>657
ツイッターやヤフコメがそう言ってるから
俺もそう思っちゃう
お前みたいな主体性のないバカ騙すのに
やっぱりヤフコメやSNSを工作するのは効果的なんだな >>673
gotoで経済回してるから問題ないよ
政府はようやっとんでほんま >>676
>>677
携帯使って自演か
飛行機飛ばしてんじゃねえよwwww >>660
言うてこいつが国会で嫌がらせするの得意やから回されとるんちゃうんか?
学校のババア教師とクソガキ状態になっとるのってそういうアレちゃうんか もう俺死ぬまで自助するんで税金払わなくていいですね
>>653
普通じゃないけどあなたにとっては普通なのかな?異常者じゃん本当に日本人? >>665
> 本気で政権取りたいなら、菅にメッセージが伝わらないとか言う前に自分たちの姿が国民にどう伝わってるかを考えたほうがいいw
ぐうの音も出ない正論だわ
国民が望んでいるのはビジョン批判じゃない >>665
中身はあるじゃん
俺が書いたとおり
お前は見た目が嫌だとかねっとりしてるから嫌だとか石破をレベルの低い批判してた類の連中だろうな
言っちゃ悪いが典型的なバカだわ >>635
ネトウヨってこういうアホみたいな詭弁が大好きだな
前提として、低学歴にも生活保護にも基本的に陥らないほうがいいに決まってるだろ、ボケ
だから、そういう知的あるいは経済的貧困層を増やさないように社会を組み立てるのが政治家の役目だって蓮舫は言ってるだけ
「なっちゃった人」に対する差別なんかどこにもねーよ 蓮舫よ、台湾行ってみろや。お前の故郷だろが
自助飯って看板そこら中に立ってるから。
割とマジで菅は痴呆入ってると思うぞ
あいつの答弁は安倍みたいにただめんどくさがってるのとは全然違う
>>114
両者の平均所得が違うことは争わないし現実に人生を大きく左右するわけだ
ここの言い回しを問題視する奴はこの国をどうしたいのか
大学無償化と国民全員高卒の二択を与えられたら
偏屈な綺麗事を並べて後者を選ぶのだろう >>627
はぁ?山口のアベからして甚だ怪しいだろw 飲食業旅館業の人は全員生活保護受けろと言ってるのかよ?
じゃあ給付もGOTOや補償も要らんな
生活保護認定も受けられずに野垂れ死にするだけだが
>>678
またそうやって他者を馬鹿にする
いいですよ馬鹿にして
けど馬鹿だと相手をなじる人たちの声を聞きますか?
何がしたいんでしょうかね万年野党がおすきなんでしょうか? >>679
?
自助すべきだっつってんのにGoToは批判しないの?
やばいなお前は
二重思考ここに極まれりじゃん >>687
具体的にどんな中身だったか説明してみ? 常識的に考えて現状は公助のラインに余裕で届いてるだろ
さっさと助けろや
>>683
二重国籍中国人さあ
日本から出ていけよ、な?
マジで寄生虫うぜえわ >>698
俺のレス全部読めよ
マジで馬鹿だな
議論もできねえのか 他人の書いた原稿読みで会見やってきた奴が言うと重みがあるなw
>>697
経済対策だぞ
足をひっぱんなよミンス党 >>696
お前みたいなのは大人しく罵倒されとけ
それで十分だわ >>691
安倍と違ってバカじゃないだけだろ
矛盾した話を躊躇なく話すことができない。
よく言うよな 利口なやつほど取り調べで落としやすいって。
知性が高いほど矛盾だらけの話をすることが出来ないって。
安倍はそれに抵抗がなかった。 ほんとにカンペ丸読みで
何も考えてなかったから。 自助ってあり得ないよな
自分で何とか出来たら自殺とかしないわ
>>708
二重国籍中国人に愛国心なんてあるはずねえじゃん
日本を貶めることばっかやりやがって >>693
あー安倍は実は中国人のなりすましだった!とかですか そうですかw 知らなかったのか?生活保護という状態は蓮舫の言う通り「陥る」ものなんだよ
生活保護は憲法で定められた最低ライン
日本国民であるならコレ以下は存在しないって最低の経済状態
その最低に落ちるまでになんとかする、それが政治だ
>>714
蓮舫憎くても一向に構わんと思うが
冷静に考えて自民が一番日本人の足引っ張ってるんだぜ
そろそろ目覚ませよ。。。 自助はもう自己責任に置き換えていいと思う
生きるも死ぬも感染するもうつすも個々の判断で好きにやらせろ
援助がない以上は結果は同じ
>>714
お怒りのようですが有事の際に自助という総理について一言 菅も「仮定の話はしない」みたいなフレーズを切り札みたいに使ってる時点で相当な低知能だぞ
仮定の話をするのが国会であり法律を作る作業だって理解してない
if文やcase文無しでプログラミングしてんのと同じ
>>716
自助したらそこまで落ちないから安心しろ >>627
あと、冷静に考えてみてさ、
『日本人だったら、こんな日本人が苦しくなってしまう政治行うかなぁ?』って思わね?
ベトナム人大量雇用とか、
飲食店経営者(どんだけ大量に外国人経営者いるんだろ?)には補償金払うけど、
そこで働いていて解雇された
アルバイトには一切補償金無しとかさ。
結果として日本人自殺者増加。 >>720
立派な総理大臣です
やっと本物が出てきたって感じやな
日本は復活するぞ >>718
3月までに予算を使い切らないといけないんだよ 自助、工助、共助なんて大規模災害時における救援が来るまでの標語だったろ
なんで平時の話にすげ替えてるんだの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています