【悲報】蓮舫「総理、もう『自助』と口にしないでください」 菅爺「まずは自分でできることは自分でやってみる・・🤤」 [455169849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自助のない社会って何なの?
全てにおいて共同生活するってこと?
まずは自助、そして自助、それでもダメだったら必ず自助😌
そして死ね😌
>蓮舫氏は「あんまりですよ、この答弁。生活保護に陥らせないためにするのが首相の仕事で、政治ではないですか」と指摘した。
ここはマイナスだな蓮舫。最低限であるはずの生活保護すら受けれずにセイフティーネットから漏れ落ちる人々がいることをまず指摘しないと
でも水際作戦します
自助→共助(家族)→自助(自殺)の美しい国です
税金で養ってもらってる身分で自助とかほんま舐めてるよなぁ
議員報酬なくせやまじで
>>32
国会でまた「まずは自助、共助、最後に公助」って言ってたぞ 蓮舫ずれてんなあ。
自助は大事だよ。
天は自らを助くる者を助くって言葉もあるしな。
>>37
このコロナ禍で自助とか言い出す時点で、もうやばい
更に児童手当は廃止とか老人医療費2割負担とか、それ今のコロナ禍でやることかって思うね 「生活保護に陥る」
しかもまた失言
高卒のときと同じ
生活保護を見下して恥だと思ってるから「陥る」なんて出てくる
>>48
ていうか生活保護に「陥らせない」とか言ってる時点で
蓮舫も生活保護を負のイメージでしか見てないだろ
生活保護は「陥る」ものじゃねえし、妨げなきゃいけないものでもない
人間として当然の権利を保障されているだけだ そんなに言うから生活保護の受給資格と制限引き下げたら?
都合の悪いことは他の奴に答弁介護してもらってる糞ジジイが自助を語るのか
蓮舫の言ってる事を本気で理解できてないんだろうな
本当に法政大学卒業したんか?
ボラ活してると初っ端から自助でどうにもならんような人をいくらでも見る…
小さな政府を目指す宣言なのに
やってることは身内に金を回すだけ
税金下げろ
総理の器じゃないんだよな
町内会長レベル未満かもしれんな
「(無様で恥ずかしい底辺の)生活保護に陥らせない」www
言わばまさに…
自民党の自民党による自民党の為の政治なのであります
自民党に在らずは人に在らず
自民党は公助に於いてそれ以外は自助の自助による自助でどうにかするのが当たり前なのであります
いや国民は蓮舫と菅のこういう幼稚なやりとり見たい訳じゃないんだ・・
スダレ「まず自分でできることはまず自分でやる。自分でできなくなったらまずは家族とか地域で支えてもらう。そしてそれでもダメであればそれは必ず国が責任を持って守ってくれる。そうした信頼のある国づくりというものを行なっていきたいと思います」
コロナ禍の今こんな事しか言えないクズは世界でも日本だけ
>>64
いや生活保護は最低限の生活と規定されてんだからどの状態からでも陥るもんやで そもそも政府が公助によって支えられてること理解してないよな
自助とかいうくせに真っ先にやろうとするGoToとかさぁ
国民が4年やりなさいと選んだんだからしょうがないね
>>61
私たちはバカでーすって言ってんのと一緒だからなこんなん すべて公助の社会って成り立つか?
衰退し続けるだろ。
自助←自民党を助ける
共助←共産党狩を助ける
公助←創価を助ける
優先順位として妥当
コロナになっても医療も受けられないしな
もう生存権が崩壊してるんだろ
本人のポリシーだから無理だろ
早く辞めてもらえば良い
>>64
生活保護は基本的な社会参画ができていない状態にあるからあくまで一時的な受給が大前提
社会復帰の道の模索とセットやで 「大学辞めたら高卒になる」
「生活保護に陥らせない」
価値観透けてますよ
蓮舫が前に出れば出るほど立憲の支持率が落ちて自民の支持率があがるという
これを蓮舫本人に認知させないと立憲の浮上はない
統T教会やマスコミのみんなは今度はどんなデタラメ理論を作って
蓮舫を誹謗中傷するのかな?
政治家が自助しろってそれ職務放棄じゃん
公助だけ考えとけよ
お前できることねえだろ
恫喝と山ほど出てる警察官による取り締まり以外何ができるんだ?
ハゲネズミ男が
>>106
高卒と大卒どっちが就職しやすいか知ってたら当然出てくる見方じゃないの もう何をしても批判されるんだから黙ってればいいのに
菅総理もコロナ対策を優先してコロナが収まるまでは野党は無視してればいい
この答弁の流れでも何故かTwitterでは蓮舫叩きなんだからこの国終わってんだよ
一度この人は叩いていいとレッテル貼りしたら話の内容なんか全く見ずに条件反射で叩いてトレンド入り何だからな
もう皆で税金払うのやめようぜ
政府も自助でやらせよう
世界規模の伝染病という全人類で歩調合せて立ち向かうべき課題の
真っただ中に「自助」
まともなブレーンいれば「今は封印しましょう」って進言するわな
自助論とかいう古典があるけど、菅はこの本の思想を伝えたいのかな
政治家は公助で暮らしてるくせに
偉そうに自助とかぬかすなや
>>64
バカが逆張りに必死で笑えるwww教育の失敗の成れの果てwww 下級は自助😡
上級は公助☺
農民は年貢😡
武士は扶持☺
>>115
何をしてもって
無理矢理gotoした以外何もしてないじゃないですかw ネトウヨってマジで敵が地球は球体だって言ったら地球は皿だって言いそう
政府の存在意義に関わるから
普通政府は自助自助なんて言わないんだけどね
じゃあ政府要らないじゃんてなるからな
バカウヨってレンホウガーやるためにつまらん頭回してんな
>>117
典型的バラモン左翼で不快なんだよ
例えば50%は高卒なわけ
大学をやめたら高卒になる
このセリフが人を不快にすることがわからないんだよなぁバラモン左翼は
バカウヨが発狂しとるな 政府は都合のいい時だけ自助を求めるくせに警察とか年金とか自分たちにとって都合のいい権利だけは絶対に国民に譲るつもりないんだよな
自己責任もここまでいくと国の意味ないわ
リスク踏めないで萎縮しちゃうから民間に活気出ないんだわ
自由にあちこち遊び回ってるのを見れば
やってないことは一目瞭然
スガが一生自助って言ってるから対立軸が出来上がってるんだよな
自助の自民と公助の立憲
>>117
蓮舫とか辻本がある日突然自民党に入ったらバカウヨがどう反応するか見てみたいわw GoToで感染拡大したのは政府のせいだろ
秋以降の流れは完全に人災だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています