【速報】河野イキリ担当大臣「高齢者へのワクチン投与やっぱり4月以降になるわ😡」どうすんのこれ [663933624]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうすんのよハゲ😭 >>14
以降ということは5月6月でも可能ということ😡 関連スレ
プラス
【速報】河野改革相、高齢者への新型コロナウイルスワクチン接種「4月以降になる」 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611746943/ もう先進国では数千万単位でワクチン摂取してコロナ禍終わってる国も出てきてるんだが
このままじゃ日本に対して鎖国する国が出てきてもおかしくないぞ?
これフェイクニュースだろ
遅れるなんて話聞いてないけど
一般層は来年だな
まぁ予想通り
うまくいくはずがないと思ってたよ
4月も恐らく間に合わない
>>49
タイは後進国だよ
衛生状態も悪くて収束の見込みなし まぁこれも嘘でしょ
あと数か月で-70℃の保管施設をそんなに大量に設置できるわけないし
別にちゃんと治験してるんなら遅れるのもいいんだけどさ
何してこんな遅れてるんよ
河野の言うことだから信頼できる
4月以降だから
5月か6月かもしれないし
もっと遅いかもしれない
もっと早くしろ
高齢者が一番コロナにかかると危ないんだから
>>2
俺は河野もあまり好きではないが、こればっかりは河野だけの責任でも無いからな・・・調整役としては不適切なミス人事だと思ってるが
まあギリギリまで国民に嘘付いて碇が大爆発するよりはさっさと本当の情報を出してくれた方がマシではある
それはともかく無能な自民公明は全員死んでくれ >>2
週刊文春 (@shukan_bunshun)さんが4:06 午後 on 水, 1月 27, 2021にツイートしました。
12人がコロナ感染 二階派“秘書軍団”が「和歌山カラオケバー会食」 | スクープ速報 #二階俊博幹事長 #スクープ速報 #週刊文春
(https://twitter.com/shukan_bunshun/status/1354324789872091137?s=03)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 世界最遅摂取キター
これでフジサンケイグループの調査では支持率5割だろ
神だろこの内閣
>>62
もうやらないってほぼ決まってるんちゃう?
さすがに五輪やりたければもっと焦るとは思うんだが・・ 副作用とか判明してからでいいし来年でも構わない
最悪のパターンは副作用とか判明して効果も薄いと判明しても買うと言っちゃったから買って打たせるパターン
命と税金の無駄遣い
保管場所どころか1億回分のコールドチェーンなんて1年かかっても無理ちゃう?
去年「もう確保した」とか言ってたの何だったの?
大した報道も政府の訂正も流れてなくて怖くなるんだが
>>75
ネトウヨや保守雑誌界隈というゴミにも劣るクリーチャーどもに
多少の支援砲撃を要請することができる。 ひたすら予定遅れてコロナが終わったあたりでワクチンできますとかやりそう
てかアベノマスクもマスク買えるようになってからきたし
NHKにデタラメって言ったのが引っ込み付かなくなってわざと遅らせてる説
まだ後ろにズレるぞこれw
ケンモメンなら分かるよな?
多分夏になるんじゃないかな
アジアの超負け組
世界の先進国中でも飛び抜けて無能
終わった国だとここまで実感できるとはなwww
菅「計算通り」だろ
元々総理候補人気1位の河野を貶めるための報復人事だし
河野もだから無理無理聞いてない連呼しまくっていた
>>95
ファイザー本社じゃなくて間違えて日本支社と話してたんや!しょうがないやろ😡 4月以降だから6月かもしれない8月かもしれないね!
これまたTwitterで言ってないとか言ったりする?
河野の責任じゃないわな
ワクチン行政をやってた
今までの政府や役所が悪い
まずは五輪は無理をアナウンスしよう
そこからならいろいろ取り戻せる気がする
今ならな
どうせ来年まで一般人は全然接種できなくて批判されるだけやろ
4月に接種した人がいないわけではない状態にするだけ
電力不足で冷凍庫使えないわ〜w
原発が稼働してればな〜www
アメリカでもワクチンが足りないって言ってるだから日本にはワクチン回ってこないよ
it一緒にやらんとワクチン滅茶苦茶になる 接種券を全国民に郵送すると言うキチガイ厚労省
CNNとかみてるとガンガンお注射しまくってる映像が流れてきて
その上で「我が国のワクチン接種プログラムは糞」とか言ってて羨ましすぎて泣ける
コロナ死43万人は羨ましくないけど
2月の医療関係者は100本くらいもらってきて実績作って終わりそう
でもワクチン打たないけどな
インフルもそうだけど
ワクチンの効き目なんか短期間 打ってもそんな意味がない
それにファイザー製のヤツは怖い
>>95
菅は1か月でコロナ改善→決意を述べただけ
ワクチン確保、見通しは立った→目標(実現困難)でした
これがジャップランドやぞ・・・ >>115
輸送と冷却保管の手間を省くために
全国民を東京へGoToさせてみてはどうだろうか(提案) >>116
パヨクか?
今は菅ちゃんもワクチン無しでもやれる論にシフトしてるから 4月に老人接種5月6月に一般人接種
そして7月にコロナ克服五輪開催で支持率バク揚げ秋の総選挙自民大勝利!
とはさすがにもう森も二階も思ってないよな?
後手にならぬようにと先手を打ったけど庶民のせいで延期という評価をしたらいいのか
無為無策な無謀大臣と評価すべきなのか
>>70
ネトウヨ「国際興業バスの略もKKKだぞ!」
↓
国際興行バスは2002年にクー・クラックス・クランを連想させるからという理由でKKKの略称を廃止していた
ネトウヨってやっぱり高齢者なのでは? 今バンバン変異種見つかってるけどワクチンの意味あんの?
このニュース見て「4月に打ってもらえる」と思う高齢者は情弱
4月じゃオリンピックまで3ヶ月ですけど…ギリいけるか?
あとで担当大臣が「フェイクニュースだ」って言い出す流れだろ?w
そもそも確保した瞬間に全員接種できるわけじゃ当然ねえんだからどんだけかかるんだよって話だわ
4月以降とは言ったが4月とは言っていない
11月も12月も4月以降である
こいつの存在意義は何だよ
厚労省がやってても一緒じゃねえのか
都知事府知事みたいに
露出したいだけちゃうんかって言う
>>117
gotoはやる
つまり
goto > オリンピック なに言うてんねん
日本には大阪ワクチンがあるやろ!
4月なら暖かいからグランドに整列させて流れ作業でワクチン連打していけば1日で終わるって豊臣秀吉が言ってた
>>95
社会人からしたら、外資の日本法人なんて影響力の無いお飾りなんて分かりきってるけれどなぁ だって一月の段階で年内に下方修正したんだからこのスケジュールは誰も信用してないだろ
>>155
こいつ菅にも嫌われてるからスケープゴートにされた説がある 「給付金やるよ10万」
「ただしワクチン接種とオリンピック協力が条件な」
どうする?
12月頃になって慌てて打たせてそうなイメージを持ってる
やっと冷凍庫発注かけたところでしょ? ワクチンは後回し
GOTOはやる気満々
ガースーです
早速彼にしか出来ない仕事をしてくれましたな
期待を裏切らない男・河野
>>95
あれ去年は何度も報道してたよな
「全国民2回分確保」「2月末には提供」って ワクチンの確保で史上最大クラスの無能露呈したんだからもう下野すべき
ケンモメンもかつてこいつ推してたよね
どんだけ見る目ないんだと
西野信者のこと笑えんよ
>>184
大阪ワクチンは去年の9月には量産化されてるからな! >>169
流石に怨敵韓国に差を見せつけられたからな
これで目覚めないやつはマジモン 生まれつき韓国を絡めないと脳が機能しない和病の障害を抱え
毎日毎日朝から晩まで嫌儲に粘着しながら
携帯から惨めにコピペ貼って人生を終わってる
基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキさんの今日の活動報告
ID:7UccVz6ba(アウアウウー Sa4b-NiVL)
板:ニュース速報(嫌儲) mango shake!
ID:7UccVz6ba
スレッド数:15
合計レス数:61
ヤマトゴキブリヒトモドキは暇でええなぁ
おそらく高齢者ですら10月以降になると思う
おれたちみたいな健康体市民は来年の夏あたり
対露外交で負けた上にワクチン競争でも負ける本物の無能
てかこいつ知っててわざとやってるだろ?
担当大臣が知らねえわけないもん
上司にいたら机蹴り飛ばして辞表叩きつけるタイプだわ
インドはワクチン接種もうはじまってるね
ミャンマーがインドの無償提供で2月初旬からだってよw
インドは周辺国にワクチン外交してるらしいし日本も分けてもらえw
>>174
この期に及んで国民全員がワクチン接種してオリンピックに協力すれば
オリンピック開催出来ると思ってる奴の正気を疑う…ですかね… 韓国も、2月には優先接種。4月から65歳以上の一般接種開始。
ハンギョレにある
>>203
当初は3月と言っていたんだよ
おまえは覚えてないというかもしれないがw >>179
こいつマジで次期総理に色気出してるからそうでもないんよね 欧米製の奴そもそも日本人にも効くのかね
薬剤によっては人種差は出る物もあるだろ
高齢者は今年の秋
一般人は来年の夏くらいだろ
戦前から政府の言うことは嘘だらけだし信用してはいけない。
コロナについて色々書いているコロラドのTwitterって貼れなくなったの?
>>192
なんか最近大人しかった嫌韓コピペ貼りが活性化したのそれなんか >>205
わろた
遅れそうだからブチギレてたのか 厚労省はじめ内閣府も官邸も
なんでこんなに仕事できないの?
限度ってもんがあると思うよほんと
一番でたらめは厚生労働相
上から言われてあり得ないスケジュール作ったんだろうけども
>>204
韓国コロナワクチン接種、第1四半期に療養病院入所者、第2四半期に65歳以上 4月以降とは4月って事じゃないからな
5、月6月、12月もあり得る
株価は織り込み済みなのだろうかどうでもいいから無視するだけなのか
オリンピックやるなら
最低限で選手と運営スタッフ(ボランティア含む)はワクチン打たないとな
観客入れるならそいつらも
思ったんだが
どうしても観客入れたいから
高齢者とかすっ飛ばして観客先に打つんじゃね?
「観戦チケット持ってる人は会場で打てますよー」とか
>>227
意地でもパフォーマンス用の医療従事者向け10000人分は2〜3月にやると思う
それ以外は・・・w >>234
パフォーマンス用のワクチンもあるかとどうか…。欧米でワクチンを奪い合ってるんだからこっちには回ってないだろ。中国のワクチンでいいなら別だけど 4月?
見通し甘すぎ
実際にはgdgdで医療関係者への接種すら捗らず、仕切り直しが必要になって、
「6月に開始できるかどうか協議する」くらいがせいぜいだろwww
>>95
コンパクトなオリンピックとか
原発アンダーコントロールとか
安倍仕草だろ 嫌韓支持層にアピールするために韓国に喧嘩吹っ掛けて
わざわざ「戦後最悪関係」を故意に作り出すキチガイだぞ
そりゃ自国民優先だろ
なんでジャップ猿に優先的に流さにゃならんのか
誰か
コロラドのTwitter貼れる?
それとも、ハンギョレのURLがロックかかったのかなあ
どうせツイッターでまたフェイクニュースだの言い出すんだろ
NHKにデタラメ書くなとかブチ切れてたけど、
当初の予定より大幅に遅れるのかよ
4月「以降」って言い方はいつになるか分からんけどとにかく4月までは無理ということだよな
どうすんのこれ?
エゴサ以外にやることねえのか無能
1回目の時も解除後にブルーインパルス飛ばして
医療従事者じゃなう 俺のタグつけてツイートしろとか馬鹿やってた世間知らずのボンボン
河野太郎
@konotarogomame
ブルーインパルス、写真撮っていたら、ぜひ、アップしてください。
#みてくれ太郎 で。
>>240
鋭い子は嫌いだ ワクチン作ってるのはアメリカとイギリスとドイツだからね。なかなか順番は回ってこないだろ。シンガポールとかはワクチン確保したのがすげえわ。大金出したんだろうね。
ミスリードを誘う意図的なスレタイ
河野が否定したNHKのスケジュールやっぱり間違いだっただけ
2回打たないと意味ないんやぞ 冬までに2回打てないとまた来年もコロナやぞカスコラァ
>>219
ウソを言うな(俺はもっと無能だからハードルあげんな)
笑えねぇ オリンピックやる予定なのにいまいちワクチン確保に必死さを感じないんだよね
ただの馬鹿なのか他人事なのかもう開催しないことが決定してるのか・・
上級が中華闇ワクチンに走るのはしょうがねぇかなあw
>>259
接種場所が限られるから、超密必至だな。。。 そば屋の出前と同じ話で、今作ってますとか言い出すぞ
>>165
インドはアストラゼネカ・オックスフォードワクチンの工場があるからな。
アストラゼネカ・オックスフォードワクチンを発明するのはイギリスだが、
イギリスは労賃が高くて研究開発に向いてるけど
量産には向いてない。そこで人件費の安いインドには量産の
仕事をしてきた。
イギリスはワクチンを発明する。インドは量産するという
分業体制が敷かれている。
このためインドにはすごい量のワクチン生産力がある。
もちろん欧州人が使うぶんもそこで作られているが、とはいえ
自分らの足元で作ってるものをすべて欧州に回せなどとは
イギリスも言えるわけないので、相当有利な契約をしている
と思われる。 >>257
中華ワクチン契約した国もあるよ
開発もできないガイジ阿Q国は笑ってるだろうけどな ワクチン用の冷蔵庫も必要なんだろ?その冷蔵庫も用意出来ないじゃいつまで立ってもワクチン接種できないだろ。まず事前準備しろよ。
接種の模擬訓練みたいなのやってたけど接種場所で問診というのは
時間かかりすぎるし密になるような
オンラインとか電話問診じゃだめなのか
何一つ上手くいかないなハゲ
検査数絞って終息宣言で逃げるか
>>273
FAXを持ってない非国民は接種できないものとする。 >>276
すでに追跡調査縮小してるし
このまま自己申告以外は検査しないようにすれば収束するな
>>272
ツインバード工業に発注かけたところでしょ
遅いな。。 もう輸入分は確保出来ないよ
国内でライセンス生産する分を
待つしか無いw中国製も生産力
を遥かに超える受注してるから
余裕はない
>>227
奇遇だな
俺もそう思う
それも超早くてだ ジェネリックバイアグラみたいのもインド産多いよね
薬品大国だよインドは
>>274
日経新聞は飛ばしで有名だから信じるなよ。 それなのにマイナンバー使うとかわけのわからんこと言いやがってどアホ河野がぁ
>>287
【特報】とかいって普段通知こない時間に通知来たから信じちゃったわ >>277
二次治験が始まるよ、打ったら
阪神ファンになる副作用がある
が効果はあるらしい 実際は夏ごろだろうな
自民のいうことはほとんど信用できなお
後進国よりも接種が遅いとか恥ずべきことなのになぜかマスコミ相手に勝ち誇ってるお飾りイキりガイジ大臣
>>285
本命は、東大医科研KMバイオの古典的不活化ワクチンだな 来年ですら怪しい
3年後の4月なら流石にと思うが
それでも疑わしい
>>1
ただのパワハラボンボンバカに誰かできないなんて言うなッテ言え なんならもう、閣議決定でコロナワクチンを日本人全員に打った事にしよう
そうすれば2月までにって達成できるし
吉村はんの大阪ワクチンの公約って去年の7月ぐらいだっけ?
>>302
結核菌だから、マジで増やせない
増やすのに月単位で時間がかかる
ムリポ >>95
訂正とか謝罪は日本では負けを認める事になるから存在しないんだ 百田尚樹はワクチン拒否してるし小林よしのりも論外やろうし
逆にすぐにコロナ受けるって表明してる奴って誰がいるんや
>>301
お、いいじゃんそれ
接種済みの記録も作っとけば完璧だな まずNHKに謝罪しろ
それからTwitterブロックしたアカウント全部解除して二度とブロックすんな
>>306
海外渡航者ワクチン必須にしたらよくね
実験台おるやろ >>95
発端は安倍と経産官僚が仕組んたブラフ
実態はただ日本支社に要請してただけで契約してたわけではなかった
安倍聖帝を否定するわけにはいかないから情報ごめちゃくちゃになってる もう食塩水でも打って打った事にしちゃえよ
多分納得するよこの国民
ほんと謎だけど
そろそろインドワクチンも検討した方がいい段階
ジャップが作ってるとされるゴミより数段信用できる
>>306
ツイッター医クラ >>306
百田や小林は政府から依頼されてやってんのかもな
割りとマジで >>290
日経新聞は半分ぐらい嘘だから。日経新聞しか報じてないんだろ?多分無理。 ■詳報
早くても4月1日以降だよ
いったい何月からなんだろうね
ワクチン高齢者接種4月以降と河野行革相
2021年1月27日 20:49
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/486224
>65歳以上の高齢者接種は
>早くても4月1日以降になると表明した >>321
これ
株価操縦でも企んでんのかってほど観測気球記事しかない バイデンの命令でアメリカ人優先になったから4月も供給できるか疑問だな
だから五輪はいずれにしろ無理
たぶん政府のワクチンが始まる前にPCRみたいに自費でのワクチンが
大流行すると思う
ジャップ政府
>>317
日本のワクチンって阪大(爆笑)なんだろ?
阪大って米英独どころか中露印のエリートの足元にすら及ばない駅底じゃん どうせ4月も無理だろうがw
こいつらの無能さはヤバいからな
てかマジでワクチン完成したんか
これでいっぱい旅行できるぞー!
着実に総理への実績を積み上げてるな
菅の次は河野で次が安倍さんだろうな
正直厚労省が嘘つきだっただけで、この件に関してはちょっと河野が可哀想ではある。
これも遅れたら駄目だけど。
>>337
4月以降だから
100年後でも嘘にならない こりゃ一般人の今年中の接種は無理だな
アメリカや欧州でも供給が間に合わなくなって止まったりしてるし
オリンピックはアキラメロン
次の総理はこれで確定かな?
順調に点数稼いでいってるな
仕事ができなくて動きののろい厚労省が実働部隊だから
予防線張りたくなるのはよくわかる
仕事できるのがただの一人もいないんだぜ?
自民党議員みたいに病院に行ってラッキーだったら投与のくじ引き制にすればいい
>>330
阪大微研って知ってる? 世界中でワクチン争奪戦
自国が危機的状況なのに感染者が少ないと自称している日本を優先するわけないだろw
>>337
嘘をついてるというより供給が間に合わないんだろう
アメリカが2億回分オーダーを積みましたようだし
日本に回ってくるのはかなり遅れそうだ ていうか、理由を報道しろよ
これだけじゃ意味わかんねえだろ
ワクチンの準備が遅れてるのか、河野が言い出したマイナンバーと紐付けするシステム用意するから遅れるのか
どっちだ?
>>342
薬害の責任から逃げてるのよ 何かどんどん遅くなってるな
これもうオリンピックに間に合わせる気無いだろ
それも2回にわけて3週間後の接種しないと効果が無い
つまり4月に入荷しても効果が出るのは5月
もう間に合わない
ってことはNHKが発表したスケジュールやっぱ勝手に出されたものだった感じか
>>347
ワクチンの入手に時間がかかりそうだから
この際マイナンバー紐付けを、時間つぶしでゴチャゴチャやりたい
が正解 >>317
インドワクチンてのはアストラゼネカ・オックスフォードワクチンの
ライセンス生産のことじゃないの、通称「Covishield」とかいう奴なら
確実にそう。
すると阪大はさておき天下のオックスフォード大学のライセンスがあるので
インドの他にイギリスとも話つけんといかんだろうね。
だから結局、欧米と話しなきゃいかんわけよ。 >>349
オリンピックなんて無理無理
昨年からスタートさせたアメリカでさえ
ワクチン不足でまだ国民の1/5くらいしか接種できてねえもん イギリスやEUがワクチン囲い込み始めてる時点で底辺国日本にワクチンがポンポン来るわけがない
だーかーらー医科研ワクチンを急げばいいやん? G6 12月からワクチン接種開始
G1 4月以降かもwww
どうすんのこれ厚労省の税金泥棒
>>317
インドには世界最大のワクチン製造メーカーがあって
アストラゼネカなどにも納入してるから
インド製の可能性はあるよ
インド馬鹿にしてるのか知らんが製薬やワクチンの分野じゃ日本よりだいぶ上だぞ PCR検査数すらまともに増やせない池沼国家が
老人4000万人×2回
を3ヶ月で達成するなんて夢物語にも程があるだろ
中国のジェノサイド否定発言で欧米は手を組み日本にワクチンは流さない
親中よりの菅政権の完全な失敗
やっぱりというか河野は最初からNHKが勝手に発表したスケジュール案にキレてたやん
>>370
札束で他国ひっぱたいて言うこと聞かせるしか能がなかったツケだな 元々ファイザーやアストラゼネカで生産不具合で出荷が計画通りにいってない
先行接種した米国EUからはよよこせと催促されて争奪戦になってる
未だ石橋を叩くように慎重に審査をしてる日本なんて問題外
今年中に接種できればいいほうだろな
イスラエルとか他の国では一回目の接種終わってるのになんでなの?
ワクチンと偽って栄養剤でも打ってりゃわからんだろう
差額は懐にいれりゃいい
量産すりゃいいって単純に考えるけどそれがなぜかできないから
欧州は混乱してるんだわ
日本でつくろうが半年は無理だろ
以降ってことはまだまだ伸びるな
どんどん伸びると思う
これ当初は河野を後継者にするために菅が目立ちそうなワクチン担当の役割を与えたのかと思ったが
案外ただの嫌がらせなのかな
>>365
それならもういっそのこと中国に泣きつけとしか言いようがない。
中国も自前でワクチン開発量産できる数少ない国の一つだし
すでにあるんだろうから。
バイデンも電話してくれないらしいし、中国に頭こすりつけて
「わ、ワクチンを売っていただけないでしょうか」つったら
意外と気前よくイエスつってくれるんじゃないの?
今さら中国から買いたくないというかもしれないけど、
すでに医療物資としてのマスクや手術手袋とか中国から
輸入してると思えばその延長でしかないだろうし。 とりあえずやっつけでイキリ大臣任命されたけどやることなすこと空回りしてるな
>>364
正論すぐるww >>338
それありそうだな
マジで官僚って国民の邪魔と言葉遊びに特化した職業にしか見えん 戦争できる国が本気になると雰囲気変わるよな
わーくにで威勢がいい奴は仕事できない
危機対応?政権担当能力?旧民主党はよかったですね
米 夏メドに“全国民のワクチン”を確保へ
https://www.news24.jp/sp/articles/2021/01/27/10810759.html ワクチン本当に届くのかねえ
年末までにって話なんだろ?
>>374
WHOがアフリカ諸国にも供給しろと
横槍まで入れてきた >>384
なにか起きてもそれには当たらないとか言ってれば納得するのこの国だけだって
わかんないのかなこの頭の中スカスカのパンケーキ状ジジイは
>>387
霞が関文学といいます >>375
イスラエルは元々諜報機関が優秀で
ウイルスとワクチンについて徹底分析
不人気ネタニヤフがファイザーと直接交渉して
ワクチン接種データをファイザーに還元することで
早期に大量に購入契約をした
これは去年の話
日本は厚労省官僚がファイザー日本支社にデータ要求
なかなか返答来ず
痺れを切らした官邸がファイザー本社にデータ要求
そしてようやく購入契約
これが先週くらいの話 コウモリ外交に官民で他国任せのツケだろ何をやっても上手く行かない
なあ、これ感染者数を低く改竄したのを逆手に取られたんじゃないのか
君の国はまだ大した事無いから後回しねって
>>388
論理じゃなくてパワハラで偉くなっちゃってるのが多すぎんだもんww
黙らせたら勝ちで偉くしちゃだめなんだけど原始人国家には無理なんだろうね オリンピック開催国って超アドバンテージすら活かせないんか
吉村が年昨年に医療従事者に打つって言ってたやつ使えや
>>391
WHOはCOVAXで分けるようにしてるぞ 外国はもうワクチン接種してるけど、日本は遅すぎるわ
後進国並の遅さ
>>351
現状あのスケジュールを元に各自治体が準備を進めているから現時点で一番正しいスケジュール
あのスケジュールのまま行くと思ってた担当者はいないと思うが あれだけ人体実験と批判しといて
遅いの叩くのは無しだろw
そして日本がワクチンを打ち始める頃には
変異ウイルスが蔓延してて現行ワクチンを打つ意味がなかったのであった・・・
大量のワクチンは廃棄処分となり・・・
一方先進国は変異ウイルス用のワクチン接種が始まっていた
>>404
アメリカは参加してない、よな? バイデン「日本より自国優先な」
ファイザー「しゃーない」
すまん
ネトウヨが盛んに喧伝してきた「政権担当能力」って具体的に一体何?
こうなってくればアメリカが日本を守ってくれるなんてのはごみみたいな約束なのがわかるだろ
>>400
ちゃんと検査しないツケを払わされるなら最高の展開やな >>364
接種するためのクーポン配るのもアベノマスク並みの騒ぎだと思う >>49
へぇータイみたいな後進国でもワクチンうてるんだな どうせ来年になれば変異が進んで今のワクチンは効かなくなる。
お金だせば何でもすぐ手に入ると思ってるんじゃないかね?
>>420
???社長「『無理』というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。途中で止めてしまうから無理になるんですよ」 >>400
まあそれもあるかもね。
海外の製薬会社の連中がいちいち日本の政治家の国内での
発言までチェックしてるかはわからんけど、麻生とかの
「我が国は民度が高い」発言を今さらながらに
アメリカ人やヨーロッパ人に蒸し返されても文句言えないからな。
「民度が低くて悪うございましたね。我が国は見ての通り
民度が低いんで、この哀れな連中にすぐクスリを打ってやらないと
勝手に死んじゃうんだわ。お前んとこは自慢の民度でまだしばらく
平気でしょ。そういう余裕あるところは後回しにしても
大丈夫。民度でしのげ」 >>375
厚労省が日本での治験をやらないとワクチン接種認めないから >>412
トランプが難癖つけてWHO抜けるっていってたけど
バイデンが就任した当日に
WHO復帰とCOVAX参加を表明してる 元々6月って出てたじゃん
それを菅がすぐできるみたいに言って
2月ってことになったけどまぁ6月なんだろ
いつも通りだよ
言えば変わるというだけ言って努力してる感出すだけの
オリンピックを10年20年レベルで後ろに移動すれば、
さすがにオリンピック前までにはワクチン行き渡ったってことにできそう
まぁ、河野は自分のスケジュールに自信があるのなら、
工程表なりWBSなりを公開すべきだわ
それみて進捗報告しろや
今まで何をやってたんだw?
もう外国ではワクチン接種が始まってんだぞw
先手過ぎるだろw
先進国と呼ばれる国でワクチン接種始まってないのジャップだけ、もう先進国名乗るの禁止な
河野にしてみれば首相周辺のその場しのぎの「見込み」発表から遅れた責任を
自分の調整不足のせいとして責任おっかぶせられるのは勘弁願いたいところだろうな
ていうかロクに検査せず陽性者を逮捕しようなんて国に民主党がワクチンあげるか?配給するにしても凄い後回しやろ
ジャップは民度が高くてワクチンなくてもへっちゃらだもんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
河野なんかいきなり投げられただけの身代わり人形だけど
これ厚労相の官僚がゴミなの?
マスコミの反ワクチンの流れ来てるから冷却するための期間必要だわ
ていうかワクチンなんで他国からの輸入しかないなの?
欧米やインドやロシアや中国みたいに日本で生産すればいいのに
>>451
アストラゼネカのワクチンは国内で作るみたいよ 年寄なんか最後でいいのに。
ていうかうたなくてもいいのに。
若いやつからうったほうが正しい順番と思う。
NHKがしきりに欧米でワクチン供給足りてないわー報道してっけどさ
向こうは接種は始まってんだわ
菅はワクチンのことを魔法の薬みたいに言うけど急造で副作用がでまくるだろうな
売る側の国は売り切るまでは副作用を大金握らせて黙らせるだろうし
これじゃ韓国にイキり倒してたネトウヨただの馬鹿じゃん
>>350
アメリカでも2回接種した人は少ないじゃないかな。2回接種しても絶対にコロナにならないってわけでもないらしいよ。 韓国は今月中に開始するらしいぞ
日本が後塵を拝す展開になっちまったな
>>451
日本で製造するとは言ったが日本人に配給するとは言ってないで >>453
日本で製造するとは言ったが日本人に配給するとは言ってないで 投与するとは言った。
しかし、4月以降と言ったのだから12月になっても君らは文句言えない
カイジか!
>>472
こっそり接種させてそれで死にまくってんのか >>464
普段ニュースとか見ない、読まない方ですか? 開始時期もそうだし高齢者に2回接種を3ヶ月も達成出来るわけが無いんだからハードルをさっさと下げておけよ
無能なくせに目標だけ高いとか頭悪過ぎ国家だろ
ワクチン2回接種した後で感染したのは1万人に1人
しかも軽症
>>395
生まれつき韓国を絡めないと脳が機能しない、言葉を発せない
書き込みすらできない和病の障害を抱え
毎日毎日朝から晩まで嫌儲に粘着しながら
携帯から惨めにコピペ貼って人生終わってる
基地害老害脳障害土人ジャップ猿こと
糖質痴呆症造語症ヤマトゴキブリヒトモドキさんの今日の活動報告
生まれつき韓国を絡めないと脳が機能しない和病の障害を抱え
ID:7UccVz6ba(アウアウウー Sa4b-NiVL)
板:ニュース速報(嫌儲) mango shake!
ID:7UccVz6ba
スレッド数:18
合計レス数:71
ヤマトゴキブリヒトモドキは暇でええなぁ 河野とかいうイキリ馬鹿を大事なワクチン大臣にすんなよ
余計に予定が遅れるわ
ミャンマーも始まったぞ。
途上国でも日本は遅れてる
接種の優先順位がさかに報道されているけれど、疾患によって禁忌薬になったり、接種注意になることは無いの?
>>364
65歳以上人口 3600万人
3600万人/2ヶ月=60万人(1日当たり)
半分摂取希望でも30万人
マスクもまともに配れないわーくにじゃ無理でしょ バイデンはオリンピック潰したいのかな
菅首相にも会わないし、二階は放置だし、リアルタイムで制裁受けてんのかね、日本って
抗パーキンソンで抗インフルエンザウイルスとしても使われるアマンタジン塩酸塩
適さないケース..重い腎臓病、妊娠中
注意が必要なケース..腎臓病、肝臓病、心臓病、低血圧、精神疾患、緑内障、高齢の人、子供など
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1161001.html
今回の3種類のワクチンは大丈夫かね? >>506
日本側の腹が読めないんじゃないのかな
国家間の信義みたいな物は完全に焼失したのだろう >>506
トランプをノーベル平和賞に推薦して
バノンの講演会を開いた自民党政権を
信用しろって方が無理 とりあえず医療関係と五輪関係優先だろ
一般国民は年内に射てるかすら怪しい
4月から始められるかも分からんということだな
夏になるかそれ以降か
「今年の」とは言っていないから
来年の4月以降かもしれん
>>495
数字の前に反論できない負け犬チョンモメン惨めwwww ファイザーが言ってきたのって年内だろ
二月って話どこいったんだよ
辛坊治郎「マスコミはあまり報じないが日本は菅総理がリーダーシップを発揮して韓国よりもだいぶ早くワクチンを入手することができるようになった」
ジャップのお家芸「責任のたらいまわし」だろ
ワクチン発注した厚労省&当時の大臣加藤の責任有耶無耶にして、新たに特任大臣据えて誤魔化してるだけだもんなw
ワクチン無しでいい
ちゃんと人口密度を減らす工夫の方がいい
早すぎるだろう
副反応とかもっと海外の様子を見た方がいいだろう
でもお前らワクチン打ちたくないんだろw
副作用がどーだのとアホなこと言ってんじゃん
さっさと運動会中止しろや
去年は3月に決めたんだぞ
感染多くないんだから他国優先して後回しでいいですよ
>>509
歴史上最悪のテロ首謀者をノーベル平和賞推薦とか笑えるな わーくには後進国
早くせんとオリンピックに間に合わんぞ
隠蔽改竄捏造の安倍菅仕草はもう古い
河野太郎時代はイキリブロック決めつけの太郎仕草が主流になるから
ファイザーワクチン】ドイツでは40人中、死者13名陽性14名 [ちーたろ★]
ご案内はこちら
一度確認すると、このメッセージは消えます。
228レス(1/5) 228既読 0新着
1:ちーたろ ★2021/01/27(水) 21:04:39.58
【ファイザーとドイツのビオンテックが開発】ドイツの老人ホームで40名がコロナワクチン接種後に13人死亡、14名が陽性反応
NotFound?
https://yU (動画)
2021年1月26日午後1時21分
https://cdni.rt.com/deutsch/images/2021.01/article/601007cc48fbef6ede2ef0b0.jpg (画像)
ドイツ・ボーデン湖畔の老人ホームで12月31日に40名がファイザーのmRNA接種を受け、1月26日まで13名が死亡、14名が陽性反応を示している。
接種前のテストでは陽性者は一人もいなかったhttps://de.rt.com/inland/112315-bodensee-dreizehn-pflegeheimbewohner-sterben-nach/
ボーデン湖にある老人ホームUhldingen-Mühlhofenでは、今年に入ってからコロナの陽性反応が出たことに関連して、13人の入居者が死亡しています。2020年12月31日、同施設の住民40人と職員20人近くが、ボーデン湖地区で初めてコロナウイルスのワクチン接種を受けた人の中に入った。
その直後、一部の入居者と5人のスタッフがCOVID-19の病気の症状が出始めたという。現在も入居者14名、職員1名が体調を崩しています。彼らは隔離されている ファイザーワクチン】ドイツでは40人中、死者13名陽性14名 [ちーたろ★]
ご案内はこちら
1:ちーたろ ★2021/01/27(水) 21:04:39.58
【ファイザーとドイツのビオンテックが開発】ドイツの老人ホームで40名がコロナワクチン接種後に13人死亡、14名が陽性反応
NotFound?
https://cdni.rt.com/deutsch/images/2021.01/article/601007cc48fbef6ede2ef0b0.jpg (画像)
ドイツ・ボーデン湖畔の老人ホームで12月31日に40名がファイザーのmRNA接種を受け、1月26日まで13名が死亡、14名が陽性反応を示している。
接種前のテストでは陽性者は一人もいなかったhttps://de.rt.com/inland/112315-bodensee-dreizehn-pflegeheimbewohner-sterben-nach/
ボーデン湖にある老人ホームUhldingen-Mühlhofenでは、今年に入ってからコロナの陽性反応が出たことに関連して、13人の入居者が死亡しています。2020年12月31日、同施設の住民40人と職員20人近くが、ボーデン湖地区で初めてコロナウイルスのワクチン接種を受けた人の中に入った。
その直後、一部の入居者と5人のスタッフがCOVID-19の病気の症状が出始めたという。現在も入居者14名、職員1名が体調を崩しています。彼らは隔離されている ファイザーワクチン】ドイツでは40人中、死者13名陽性14名 [ちーたろ★]
ご案内はこちら
NotFound?
その直後、一部の入居者と5人のスタッフがCOVID-19の病気の症状が出始めたという。現在も入居者14名、職員1名が体調を崩しています。彼らは隔離されている 老人は日本製じゃないとだから
タケダがライセンス生産するワクチン打つんだろ
>>540
政府の動向に興味ないとか反日的すぎるだろ
わーくにの最上級階層の一人だぞ なんでワクチンが出来上がってから投与の計画を立て始めるんだろう
しかもその間にやってたのがgo toとか
ワクチン担当だしまあフィーチャーするのはありだけど
イキリってなんだろう、不思議だ
オリンピック開始までにワクチン接種終わるの?
世界の足並み揃うの?
早く中止しろよ
こいつもコロナで下手打ったな
イ・租チン吉村といい勝負だよなw
コイツが担当したことでマジで何か成功したことある?
イージスアショアといいこれといい疫病神過ぎる
延期?は助かる
人体実験のモルモットになりたくないしね
介護施設とかからはインフルワクチン強制だし
早くても2023年?までは接種したくない
イキリを誰も不思議に思わないってことは、このスレは隠語を共有してる特殊な集団に占められてるってことかな?
ってことはやっぱりチョンモメンの可能性もあるな
うーん、イキリって何だろう
10年位前の東北メルトダウンでなんとか大臣がカイワレ大根?とか
食べてる映像有ったけどソレホントに被爆したもの食ってたの?
信用度ゼロ
政府信頼度はゼロどころかマイナスに転じてる
隠せば隠すほど隠蔽すればするほど改ざんすればするほど・・・
野党はチャンス!
つまりだな
罰金懲役とかなら検察裁判所などなどを騒がせることになる訳で
自動車スピード違反程度の略式裁判で出来るのか
超微妙w
一般ではジジババからワクチン接種させる根性はVガンダムのリーンフォースJr.特攻を彷彿とさせる
岸も石破も河野もだめかw
セクシィーしかいないとか自民党はお先真っ暗だなwwwww
>>422
タイには世界的権威のワクチン博士がいて
ワクチン開発を国を挙げての大事業にしてる
その目的はタイより貧しい周辺国(ミャンマーやラオス)
のためにワクチンを届けるため
我が国なんか足元に及ばない徳のある国だよ 知ってた速報
ワクチンスケジュールは希望を述べてるだけにすぎないと思ってたよ
知ってたわ
オリンピックもギリギリで言うつもりだろ
頭いかれてるわ
イキリも高齢者もどちらもどうでもいいうけようがないスレ
>>416
具体的なものは何もない
自民党政権を正当化するだけの言葉 別に急いでもワクチンは身体の中に抗体を作らせて予防するのであってワクチンを接種したからと言って安心して暮らせるとは限らないから
>>363
インド製ジェネリックはかなりシェアあるね >>179
イキリ太郎は麻生系だぞ?
ハゲと麻生なんて犬猿の仲なのに。 >>223
そりゃ人事権握られてるんだから勝手な事できないでしょ、官僚も。
ぜーんぶハゲ官邸の判断仰ぎながらやらないと睨まれてクビが飛ぶ。
それが例え国民にとって正しい事であっても。
で、肝心の判断を下すハゲが無能だから万事が滞る。
第二次安倍以前までは、よきに計らえ的に官僚の自由裁量で物事進めさせて、最後の儀式だけ政治家大臣が出てきてドヤ顔するのが通例で、
バブル期まではそれで上手くいってたんだろうさ。 2回接種
医療従事者が先
老人は4/1から
その後は基礎疾患持ちが優先
国民全体が接種終わるの来年夏ごろか
ほんと後進国なんだなこの国
まあマスクの体たらくで想像はついてたけど
>>584
京都・島根ジフテリア禍の方だよ。薬ではないし。
あれも、いい加減に作った急造ワクチンが原因だったしな。 大臣、仕事してんじゃん。
無能なら4月とか言わないからな。
今までが楽観視してただけだろw
正式契約してないのにワクチン来るぞみたいな感じでな。
あと金ねーから他国より高額での交渉も無理だし、それならそれで早期契約すりゃ良いのに、それもしてないんだろ?w
オリンピックやるなら国内全投与くらい気合いいれてやれよw
更にオリンピックの観客にもワクチン射つ準備するくらいの思考回路ないのか?
3月に吉村がワクチン投与予定立ててるだろw
3月には早い自治体に配られる予定だよ
まずは上級に打つことによりワクチンのトリクルダウン効果が期待できます
https://i.imgur.com/hc8cib6.jpg
これ言ってること合ってたじゃん
おまえら河野さんに謝罪しとけ ワクチンもなんもない今ですらGOTOしまくれ金も出すからという国で
ワクチン渡したらどうなるかってことを思われてんだよ
供給量に限りはあることだし
ワクチンに全振りのくせに調達もままならないってさあ
JCRファーマだかは国内生産するんだろ、
その筋が弱すぎるんだよ
高齢者で問題ないか確認するのか??
それならわかるが、老い先短いやつを先に接種するなんて具の骨頂だろ
・女系天皇容認
・夫婦別姓容認
・反原発
・靖国参拝しない
・ブルーリボンバッチつけない
・移民推進
・韓国人秘書
なんでネトウヨは河野を支持してるの
どうすんのも何も「4月までにちゃんと死んどけ」以外のメッセージ無いだろ
なんでこんなイキりツイッター芸人が人気あるんだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています