【悲報】イギリス「助けて!ロックダウンして自粛促してるのに国民が言うこと聞いてくれないの!(´;ω;`)」 世界のジャップ化が深刻 [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1600人一日死んでるけど、これが何人になったらいきりイギリス人がだんまりするのかだけ楽しみ
1600人じゃ40万人ぐらいしか死なないからイギリス人も甘く見てるからな
正直日本人はよく自粛してるほうだよ。罰則なんてないのに
で、こんな考えのイギリス人を大量入国させちゃった自公維新カルト遠う責任取るんだ
もう自粛始めて一年やで
もはや要請だけではどうにもならないことは自明やろ
自粛したところでコロナが消滅するわけじゃあるまいしキリないからな
好きなように過ごした方がマシ
やっぱどこの国民もこうなるんだな
これからが本当に大変
イギリス、ワクチン接種を見越し夏の旅行に予約殺到
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6382526
新型コロナウイルスのワクチン接種が進む英国で、中高年層による夏の旅行予約が殺到している。
予防接種によって安全に旅行できるとの「自信」が深まっているためとされ、
パンデミック(世界的流行)で大きな損害を被った旅行業界はうれしい悲鳴を上げている。
BBC放送などによると、欧州旅行大手TUIの英サイトで最近あった予約のうち半数が、50歳以上からだった。
通常は業界にとって「小さな市場」である年金生活者も多いという。旅行時期は7〜10月が大半。
また、英長距離バス会社ナショナル・エクスプレスの過去2週間の65歳以上によるツアー予約は、前年同期比で185%増加した。 どこの国でもチョンモメンみたいな逆張りで足引っ張る非国民はおるんやな
ロックダウンすれば収まる
→収まらない
医者と政治家がごめんなさいすべきだろ
やっぱ島国はダメだな
甘やかされてるせいで危機感が足りない
散々自粛してそれでも収まらなくて、あれ?これ無駄じゃね?
と後から気付くより断然賢明だわ
困るのは金持ち富裕層、老人だけだからね。
なんで連中のために庶民が自粛しなきゃならねーんだよっつう流れになるわな。
死ぬやつはハードラックとダンスっちまっただけだけらな
>>31
底辺と比べるなよ
日本人だって4月はちゃんと自粛してたんだし ロンドンで2人1組で歩いてる奴らの片方はマスクしてない率は異常
結局本人は頑張って予防しても友人が意識低いとダメなんだよなぁ
もう日本イギリスに限らず世界中でこうなるだろ
これだけ長く危機感を持ち続けるのなんて無理だわ
日本でもそうだけど正常性バイアスが働いていて
事実を直視できていないんだよね
頭の足りない人ほどそういう傾向が強いんだろうけど。
何の根拠もなく大丈夫大丈夫って感覚で自粛、我慢ができなくなっている
バカの限界何だと思う
従兄弟サンフランシスコだけど、家に居ることが増えたから毎週ホームパーティーしてるって
この程度のウイルスじゃ陽キャは自粛しないんだよ
こうも自粛が続くと気が萎える
安倍ちゃんの家でどんちゃん騒ぎをしたいよ
>>65
底辺には自粛するメリットがない。
銀座が廃れ始めてるようにコロナは庶民には愉悦のパルプンテ。 やはり野党がしつかりしてなくて国民が誤解してしまったせいだろうな
テレビ無いからニュースわからんって底辺が多いと言ってた
人間の大半ないずれ病気で死ねんだし自重しなくてもいいじゃない
日本みたいな陰キャ民族でも7割方は、自粛できないんだから
欧米の陽キャが我慢出来るわけ無いよ
もういい加減自粛してるほうがおかしいって気づこうや
ネット民はじめお前らはコロナ前から自粛状態だから上から目線で言えるけど
普通に働いて普通に暮らしてる人は外に出なきゃ無理なんだよ
ジャップの様な自粛警察が居ないと何も効果無いだろうな
イギリス人なんて
雨降っても傘ささないくらい頑固だから
コロナでも言うこと聞かないだろうな
一度イギリス人になんで傘ささないのか聞いたことあるけど
「小雨で傘さすなんてかっこ悪い」らしいw
でも、日本では変な奴に見られるから仕方なく傘さすって言ってたw
自粛しない奴はかっこ悪いってイメージにできればいいのかもしれないけど
>>78
Twitterとかインスタ見てると皆、普通に外出してんだよな
5ちゃんにいると自粛が普通みたいに思ってしまうが ノエル・ギャラガー、マスク着用を拒否する理由を語る
2020-09-16
マット・モーガンのポッドキャストに出演したノエルは、マスクの着用について「マスクはつけない」と明かし、
マットがマスクの重要性を説くもノエルは
「法律ではないんだ。今、俺たちから奪われている自由はクソ多い。俺はマスクをしないことを選ぶ。
もしコロナに感染しても、これは自分の問題であって他の人は関係ない。
こんなものバカらしいと思っている。マスクをする必要はない。とにかく科学がマスクは無意味だと言っているのだから」
とコメント。
↑
影響力のある人間ですらこんな態度だから無理だろ
何が世界のジャップ化だ
イギリスの方が歴史も長いし格上だ
イギリスに謝れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています