バイデン「WHO復帰するわー」 ネトウヨ「WHOが中国と繋がってるのは世界の常識。バイデンはやはり親中派の大統領だった」 26000いいね [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
コロナ隠しでWHOに必死に献金した安倍ちゃん馬鹿みたいじゃん
こいつらWHOの何を知ってるんだろな
1mm足りとも知識ないだろ
テドロスってオッサンにさんざ悪口言ってたからなぁこいつら
あれも中国!これも中国!もっと中国!もっともっと中国!
え?じゃあ日本も親中じゃん
ていうかほとんどの国がそうなるけど
防疫は途上国からの情報共有しないとまずいって普通は気づく
コロナ初期に安倍がWHOに金出しまくっていたのはスルー?
脱退したら余計中国の支配が強まるだろうが
ほんとこいつらって中国韓国の動きしかみてねえな池沼どもが
WHOってそんなに魅力的な機関なの?
どう見てもアホなのに
アメリカもこのカルト宗教猿共を
〆る事を真面目に考えるべきだな
また国内外の信用や経済関係が
ガタガタにされるで
多分こいつらWHOの日本語を聞かれても答えられない
ネトウヨが変なのは二元論で考えてる事
「トランプの敵が大統領になったのだから全てトランプの反対の政策をする」とかマジで考えてる
ていうか仮に200近い加盟国に対してWHOという機関を通じて政治的な影響力持ってるとしたら中国有能すぎるんだけど
つまりWHOから脱退する気がない我が国は親中国って事だな!と自分の脳みそで考えられないの?
アメリカがーとか言う前に、まずわーくにに堂々退場を求めろや
>>59
米国務長官 “中国政府 ウイグル族らへ「ジェノサイド」”
バイデン新政権の国務長官に指名されているブリンケン元国務副長官は、19日、議会上院の外交委員会で行われた公聴会で「同意する」と述べ、
新疆ウイグル自治区で中国政府が行っている行為は「ジェノサイド」だとする認識を示しました。
ヤバいくらいの反中 whoを中国からアメリカにトリもろすと考えるけどなおれは
>>1
シナチョンどもがいかに世界中で嫌われてるか
よく分かるじゃん 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は13日にジュネーブで行った記者会見で、
新型コロナウイルスへの日本の対応について「安倍(晋三)首相の主導の下での政府挙げての対策」が、感染の抑制に決定的な役割を果たしていると称賛した。
さらに、日本が今週、WHOの同ウイルス対策に1億5500万ドル(約166億円)の資金拠出をしたとして、謝意を表明した。
また、中国と韓国、シンガポールについては「積極的な検査、接触者の捕捉」が感染拡大を防げることを示したと評価した。(2020/03/14-05:02)
安倍はパヨク!
日本はパヨク!
WHOじゃなきゃ誰が途上国にワクチンを配布すんだよ
アメリカ先進国の責任として当然では
>>64
ネトウヨって1ビット脳だからね
トランプは反中、バイデンは親中、中国は悪
とかのレベルの認識しかない
たぶんカラスとかのほうが賢い アメリカ「脱退する!!」
日本ポチ「そうだそうだ!!」
アメリカ「やっぱやめるわ」
ジャップ「」
学が無いとこうなるんだぞって子供に教えるにはもってこいのサンプル
それがネトウヨ
ジャップはそのうちまた国連脱退するんでしょ
親中ガーって言えばネトウヨは喝采だし
>>1
トランプが脱退するっつったところでアメリカの感染者数や死者数が減ったのか?
減ったどころか増え続けただろ
全然関係ねーんだよ
逆にWHOがマトモに動いてなかったことが問題なんだから脱退したから解決するわけじゃない
まぁこんな根本的な理屈も「すべては中国が悪い」と感情的に発憤してるだけの連中には通じないだろうがさ 日本はどっちにも媚びなきゃ行けないんだから仲良くしてくれた方が菅ちゃん的には楽だろ
中国と関係あるから親中!!!
こいつら勉強した事無さそう
ネトウヨって中韓に強気をよそおえば騙せるから簡単だな
日本は在日に支配されてる! ←在日優秀すぎるだろ・・・
これと同じ流れ
>>1
ネトウヨって、愛国愛国連呼するのに
なんで「アメリカ様おねげぇしますだ!!」も連呼できるの?w WHOに入ってる日本はネトウヨからしたら親中であったw
諦めろ反日チョンモメン
目覚めた日本人はイルミナティを滅ぼすまで止まらん
戦い続け命が燃え尽きるまで終わらん
>>73
訳の分からん理屈で対立煽ってたトランプと違って価値観で圧力かけてるからな
反中だけど中国と価値観一致してるネトウヨにとってはバイデンは都合悪い もうバイデン何やっても陰謀に結びつけられててワロス
>>95
ネトウヨ「中国と関係あるから親中!!!(中華スマホポチポチ)」
これだからなマジで >>62
甘く見て放置して今度こそ国体を完全破壊させられると思うわ あの黒人が中国の提灯持ちなのは世界中が理解しとる
その上でも脱退は不味いって事だろ
バイデンは親中派だろ
尖閣を中国に100ドルで売って日本を占領する計画をしてるってトランプ大統領の専属弁護士リンウッドが暴露したじゃん
お前たちいつになったら現実を直視するの?
トランプはアメリカファーストでアメリカ以外の国なんてどうなってもいいって主義なのなんで日本のネトウヨが信仰してるのかマジで頭おかしい
>>99
ネトウヨだからだよ。長い物に巻かれろ、で自分は強い
右翼じゃないからネトウヨ なんか銀英伝の地球統一政府がやったシリウス脅威論を思い出すわ
ホントネトウヨ好きやなチョンモメン
大物で有名な奴なら分かるんだけど、誰かわからんヤフコメだのツイッターだのでいちいちスレ立てんのって楽しいの?
懐疑的サヨクである俺達も国連組織自体は疑ってかかってるからな
奇しくもウヨ勢と意見が一致した
ネトウヨはテロリスト予備軍だからな
コイツらに理解させようとしても無駄
ネトウヨは在チョンと中国人の強さをインフレしすぎてる
>>129
アメリカ抜けたら中国の影響力デカくなるだけなのにね
ネトウヨってアホなんかな 仮にそうだったとして、アメリカが中国の軍門に下ったらネトウヨに何の不都合があるんだ?
今日は今日とて清掃バイトに行くだけだろ?
WHOにもっと権限に持たせるべきって意見強いから、もっと強大になるとは思うな
いいか悪いかはわからんけど
>>101
マスク拒否して逮捕されてそうなジャップ右翼
世界の癌、ジャップ(笑) ネトウヨもコロナ前は中国が大国化して日本は勝てないし
聖帝も親中の春節ウェルカムインバウンドで大人しくして
韓国だけを憎む叩く路線だったのに
コロナでまたぶり返したよね
WHOが中国の影響強くなったのは、トランプが癇癪起こしてアメリカが下りたからだぞ馬鹿。
>>52
矛盾している不都合な情報は全て2fの所為にしてるんだぞ そこまでいうならよその国のことごちゃごちゃ言ってないで日本をどうにかしろよw
>>135
原因があり結果がある
撒いた種は刈り取る
自分の因果は自分に返ってくる
コロナばらまいた奴らは必ず報いを受けることになるから >>73
なんで政権辞める一日前にジェノサイド認定したんだろうか
対中関係悪化で嫌がらせに見えるし、4年後に俺は中国にいってやったぜと自慢するためのようにも思える ネトウヨ「WHOは中国の傀儡!復帰するな!脱退しろ!」
一般人「アメリカは脱退すべきじゃない。もし組織に問題があるならWHOの外からではなく中から文句を言うべき。」
ネトウヨ「はぁ?意味わかんねぇ。だからアメリカと日本で新組織作れって言ってんだよ」
>>95
そのうち漢字使うヤツは親中派とか言い出しそう 中国が金で好き勝手するのを防ぐための復帰だろ
本当に馬鹿だな
BLMに賛同してプチ炎上する国って日本以外にある?
加盟国と繋がってるのは当然なのでは?
むしろ加盟してるのに繋がりがないなんてありえんでしょ
>>147
その通りだろ
パンピーオのバカは大統領選も視野に入れてるからな アメリカが反WHO路線に行ったから中国が付け入ってきたんだけど
おまけで新コロで何十万人も人が死んだし
トランプが国連人権理事会から離脱したせいで米国は香港の治安維持法の非難に票を入れられなかったって知らんの
米国が国際機関をないがしろにすれば中国とロシアに天秤が傾くだけ
>>143
ハンターバイデンの資金洗浄疑惑からだろ
まだ調査中とかだっけ? トランプがコロナにかこつけて中国に難癖つけてるだけにしか見えんわ
発生源や対策についてトランプみたいに根拠もなく噂程度で軽々しく断念して摩擦生みたくないのに、中国批判しないお前は親中だ!とキレてる図式
全ての証拠が揃ってから断罪しろよアホか
パンデミックには世界で協力して立ち向かうべきなのにわざわざ孤立する馬鹿がどこにいるんだよ
WHOに代わる機関を作るにしても非常時の今やるべきことではないよね
左のネトウヨがテドロスの名前を不思議なくらい避けてて草草
テドロスはシナの犬だと思うがだからこそ脱退はまずいんだぞ
仮に査察に強制権が出来たら、困るのは中国だと思うけどな
日本が世界から孤立しているのではない
世界が日本から孤立しているのだ
親中派がイヤなら自民・維新は支持しちゃいかんよJアノン共
トランプのロシアとの繋がりは事実だろ?
よっぽど赤いじゃねーか
自分の得と損が最優先な価値観だからこそ
白と黒、赤組と白組しかない
単純な世界を作りたがる
>>163
もう入ってるだろ14日に受け入れとか言ってなかった? 糞ジャップネトウヨ、お前らいつになったら勝てるの?
Jアノンはアメリカ入国禁止にしていいぞ
マジで害悪だから
何ヶ月か前にトランプとポンペオが「WHOとは違う保健組織を作る!」とか言ってたよな
安倍やネタニヤフですら完全スルーしたのは笑えた
台湾の蔡英文だけはウキウキでトランプに賛同してたけど
デトロス潰せば解決するのに、どうしてネトウヨはそっちを批判しないの?
多国間で情報共有できるから国際機関なんだけどな
世界各国の疫学データを外交ルート通じて取りに行かなきゃならんのだけど縛りプレイかな
こいつらの目的がよくわからん
アメリカ人から見たらジャップはアメリカの再分断を願ってるように見えるんじゃないの
テドロスやWHOが中国と繋がってるのを言い出したのが法輪関係で
乗って来たのはアメリカや台湾だから
尚、初期のトランプが中国を絶賛してたことは記憶にない模様
あいつらプーチンやトランプや安倍が大好きなのになんで同じような習近平は嫌うんだよ
ソ連系のアイコンにしてるネトウヨもいるし
ただまあ、戦後レジームからの脱却だのWGIPだのいうような話からわかるように
ネトウヨって根本的には第2次世界大戦後の「世界秩序」をなきものとしたい(自覚の有無問わず)勢力だから、こうなるのも自然なのよね
そもそも「国際」が嫌いなんだよね
WHOに復帰すると親中とか一体何と戦っているんだ……
ネトウヨほど中国を過大評価してる連中はいないな
嫌儲民もびっくりだわ
むしろ中国をWHO内でのさばらせない為の牽制の意味もあるんだよなあ…
身の回り中華製で埋め尽くされつつ
インバウンドも頼りきりの国の癖に
どうしたらこんな上から目線になれるのか
>>95
Qちゃんは複雑に物事を捉えられないから二元論でしか主張出来ない可哀想な生き物なんや トランプは国際社会でのアメリカの力を弱めて中国の影響力を強化してたよな
あれ、トランプが中国の犬なのでは?
むしろなんで世界的なパンデミック中に抜けてんの…?
控えめに言って馬鹿だろ…
国連は中国と繋がってるのは世界の常識!世界各国は親中派だった!
とかいうんかネトウヨ?
>>173
アメリカと台湾だけで「新組織(笑)」とやらを作ればよかったのになw
鉄人大臣(笑)様もノリノリだったのに
「新組織できれば参加」 米大統領のWHO脱退表明で―台湾
2020年05月30日17時05分
【台北時事】トランプ米大統領が29日、世界保健機関(WHO)から脱退する意向を表明したのを受け、台湾の陳時中・衛生福利部長(衛生相)は30日の記者会見で、「米国が本当に脱退すれば、新型の疾病に即応するための別の世界的枠組みができるかもしれない」と語った。その上で「これは一つのチャンスだ」と述べ、台湾として新組織参加を目指す意向を明らかにした。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020053000334&g=int 人民解放軍は密かに何万人単位の軍隊をアメリカの国境に送り込めるから、WHO支配も簡単でしょ(鼻ほじ
>>192
そこが一番アレだったよな
今出してきてる数字も話半分レベルだけど、初動が本当に糞だった
人工ウイルスとかそういう話ではなくてね 日本がWHO加盟してなきゃ例えばアフリカで新型エボラ発生したら
外交通じて現地の情報貰えないか交渉して場合によっては査察団派遣して調査とかしなきゃ詳細わからんのだぞ
バイデン大統領の就任式に台湾駐米代表処の蕭美琴代表が正式招待を受けて出席。米台の外交関係がなくなった1979年以来、初めてとのこと。
>>95
それを格安中華androidで打ってるネトウヨの悲しさな >>1
駄目だもうこのキチガイども早く全員捕まえないと WHOのイニシアチブ握れば提灯持ちしてくれるんなら
金ぶっこめば中国の発言力奪えたのでは?それやれなかったトランプが無能なだけじゃん
台湾ちゃんと二人で生きていきますんで探さないでください^^
1か0か+か-かみたいな考え方しかできないのって
チー牛顔の底辺理系にネトウヨが多いのとなんか関係ある気がするな
現実問題として誰が大統領でもアメリカとは仲良くしていかなきゃいけないわけで昨今のネトウヨの行動はハッキリ言って売国行為
ジャップ相手にトランプ復権のデモする意味も分からんしアメリカに国籍移して次の大統領選でトランプ担ぎ上げてこいよ
日本含め世界の大半がWHOに加入してる
世界は親中だった
中韓依存症だな
結局中韓叩きの延長でトランプ応援してるだけ
只の頭のおかしい陰謀論にばかりいいねがつくような状況
これはツイッタージャパンの終焉だよ
ケンモメンもWHO叩きまくってたからネトウヨと意見が一致してよかったじゃん
WHOが初期対応批判したり調査団中々入れて貰えなかったりしたのも知らなさそう
WHOの中から変えるなら最適解だろ
イヤなら出てけは現実から逃げてるネトウヨだけで十分
WHOが中国贔屓だと仮定したら
アメリカが離れたら余計そうなるんだけどネトウヨどうするんだ
>>191
頭Qとなるからネトウヨいじめは止めたれwwwwwwwwww カルト集団全方位爆撃w
怒りの合同結婚式👰🏻♂🤵🏻♂
あれも中韓 これも中韓 それも中韓 みんなみんな中韓♪^^
ほんと敵か味方かでしか判断できないのな
物事の理解を省略しすぎだろアホども
ネトウヨって中韓嫌ってるくせに
大好きな陰謀論のバックグランドが中韓のカルト
ってどんなギャグなんだろう
>>224
国際連合も中国が加盟しているから日本は脱退しないといけないな >>191
アメリカを弱体化させたネトウヨは親中だなw アメリカさん調査しないと
こういうのが頭Qの燃料になってるよ
>>173
そういや台湾が、これからヤバくなるだろうな
あまりにトランプに肩入れしすぎた。特に独立強硬派を、これからどう扱っていくのだろうか? WHQ「コロナはただの風邪!」
世界の国々「う〜ん、基地外・・・」
まずここで速やかにWHOに復帰して中国に対しての影響力高めないと意味ないだろう
トランプがキレて放り投げたから
台湾のWHO復帰だっていつまでも叶わないんだよ
>>235
自民党は可哀想な存在なんです
力なく只只そこに居るだけの
いつもいつも恫喝されたり騙されてばかりの憐れな政党なんです😢 そのうち馬鹿ウヨが勝手にバイデンに宣戦布告しそうな勢いだな
台湾ロビーある限り、いくら表向き台湾民進党が「リベラル」だろうと信用ならんのは変わらず
香港のアップルデイリーみたいなのよりゃマシだが
バイデン新大統領 就任式に台湾・蔡英文総統の最側近を正式にご招待。バイデンは反中派だった。ネトウヨ怒りの手のひら返しくるー? [931948549]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611201937/ WHOは知らんけどテドロスはがっちり握手してると思う
>>52
親中?中国嫌ってる日本人が大多数だろ
アンケート結果もそうなってるが、今の中国が好きな日本人なんて、媚中でしょ? ネトウヨ置いといて復帰する意味は分からんな
WHOが未だに適当言ってるのは周知のはずだけど
>>257
多くの日本人が中国にコンプレックス持つようになってしまったからな
悲しいことよ
メイドインジャパンが世界の主流の昔は気にも留めてない存在だったのに >>241
あいつらプーチンは大好きだぞ
北方領土なんか無かったことになってる ケンモメンもエコーチェンバー化してWHO叩いてたし似たようなもんだ
ろくに金も出さないくせに反トランプしないといけないからWHOに復帰するのが本当に滑稽w
>>174
あれだけやらかして、未だに辞めさせられないんだからな
コイツの発言、時系列で並べると凄いぞ >>258
国連の機関である世界保健機関に入ることはメリットしかないと思うが デメリット教えてくれよ >>149
いいなそれTwitterで言いまくるわ >>257
くだらない二元論 ネトウヨの根本的な思想だよね 反トランプのために復帰とか
そういう発想になるんだ
https://i.imgur.com/KUveZ7J.jpg
ネトウヨ、パリ政府とか意味の分からないことを言い出す
そしてこれに500もいいねがつくヤフコメw >>259
ニュースのアンケート結果を見たんだが? >>149
ひらがなも借字由来だからな 日本語使えなくなる >>261
なんで復帰するのか教えて下さいよインテリ様 誰かー、清廉で潔白で純真無垢な憐れな自民党ちゃんを中韓の魔の手から救いだしてあげて!😭
ネトウヨさん!Q太郎さん!おねがい
中国にあんだけ媚び売ってた安倍はなぜ叩かれなかったのだろう
女に話しかけられただけで俺のことが好きそうだとか思ってそう
>>279
適当言ってるなら言わせないようにするのが
大人の対応ってもんだ、逃げ出せばオッケーってわけじゃないぞ >>281
中国人にわざわざビデオメッセージまで出してね 覇権国家が自分が親玉の支配下組織の統制取り戻すのは当たり前の行為だろ
何故か世界の警察辞めようとしたトランプがクソバカだっただけ
就任で少しは落ち着くかと思ったらカルトは死ななきゃ治らないのかもなと思わせる辺りヤバい
トランプ批判の大量印象操作してたのがネトウヨだけど
ゴールポストまた後退するん?
またやったらウケるな
>>291
Whoはコロナ専門機関じゃなくて仕事は世界的な健康の増進だから
Webページみて活動を学ぶくらいしてから言えよ 国連機関が必要ないなら、君が寄付団体作れよ
どんだけ馬鹿なんだよ
>>297
こんなことも閣議で決めてたんだな
恐ろしいわ こんなイカれたコメントがベストとかジャップって脳みそ腐った欠陥民族なんじゃねえの?
バイデンはレイシストだろ
中国に擦り寄ってたのは甘い汁を吸ってただけで
アジア人である中国なんか絶対見下してる
私に投票しない黒人は黒人ではないって今でも覚えてるわ
アメリカンファーストではなくて白人ファースト
このネトウヨは、もう自分がアメリカに入国できないって事実を知ってるの?w >>51
コロナは嘘だしマスクは不要なはずなのにこういう主張してるの意味分からねえな >>288
ヴィシーフランスの事では?
自由フランスから見ればそう呼んでもおかしくない お前ら本当アメリカ好きだよな
日本より好きなんじゃねえの
THE WHOでも聞くか
キースはフロアタムに金魚飼ってるんよ
トランプがウイグルに対して何かしたか?
むしろ経済戦争の譲歩のエサ程度の扱いじゃなかったか?
アメリカが真剣に人権に取り組んでないから香港はあんなことになったんじゃないか?
脱退したままだと中国の影響力増すからWHOに再加盟するんだろ…
>>191
結局これ
世界の警察辞めて中国を増大させた ネトウヨってもしかしていまの米国の民主党は中国に対して良い印象を持っていないし、警戒していること知らないのかな
>>191
そうだよトランプが大統領に就任した直後にTPP脱退したしトラこそ中国の犬 >>316
知ってたらトランプ信者なんてやってないだろw >>199
ぶっちゃけ大統領がバイデンになって、アメリカのWHO復帰が確実になって資金的に余裕でき中国に媚売らなくても良くなったからだぞ。
トランプのWHO脱退は中国の利にしかなってなかった証左 >>281
そら仲良くすべき部分とそうでない部分はあるわなw
ブサヨは大層北方領土大好きらしいけどロシアと戦争でもしてくれるのか?w ネトウヨがアメリカの政治に夢中になったのは良い事だよ
アメリカは日本のネトウヨがいくら騒ごうと何の影響もないしw
こいつらが安倍自民擁護してた時はtwitterとかムチャクチャだったからな
>>324
ブサヨがバイデン持ち上げるようになって良かったよなw >>262
文化的にも親だし経済も負けた
経済で勝ってたからって見下しすぎた反動で揺り戻しになってるだけ >>323
そういうことは丸山に言えよ
ネトウヨの宿題だろ
いけ図々しいw >>140
ジャさんさぁ、世界第3位の経済大国なのにこの額ってなんなの? >>321
こういうのを危機意識の現れだよな
それに比べて日本でケンポーカイセイ、ケンポーカイセイとか喚いてる自称現実派のバカ共の危機意識のなさよ。 いま世界のファシズムの総本山トランプ政権が打倒されて
日本のネトウヨは存続の危機だからな
せめて日本の自分たちの縄張りだけでも守らないとって
なりふり構わなくなったのが一目でわかるな
WHO脱退した代わりにアメリカ一国で
ちゃんと保健機構作って防疫できたんなら
俺はトランプ評価しただろうけど
結局目先の経済に目がくらんだだけで
余計悪くしたあげくに自分が感染したからな
ビジョンもないのに衝動で動いたバカ大統領だったな
おそらくコロナがなきゃ
まだトランプが大統領だっただろうけど
大勢の自国民の呪いで落とされたんなら
いい気味だわw
>>331
安倍ちゃんと違って菅はお気に入りってわけじゃないのが
どうも彼らにとって辛いところだ
やってることそこまで変わらん気もするがなんかが琴線に触れないんだろうな 怖いぐらい安倍ちゃんの話題スルーだよな
安倍とトランプが潰した後片付けが大変なんよ😭
1番最初の仕事がWHOに入り直すってバイデンも大変だな
ガキがめちゃくちゃに汚してった部屋を後片付けする親みたいだ
トランプは信者引き連れて建国でもすんのかな?あいつはなんだったんだろう…
>>191
選挙で負けてからも不正だと騒ぎ立てて国内を分断させたからな >新大統領の資質を判断したい
自分のことをなんだと思ってんだこいつら
WHOが媚中機関なのは分かるが脱退したら更に中国の影響力が増すだけなんだよなあ
トランプがやった途上国支援削減も、
お金に困った途上国が中国を頼る→中国の影響力が拡大、という結果になった。
ビジネスマンのくせに投資って考えが無いんかコイツ、って思ったら
実は破産を繰り返して親の遺産を食いつぶしてると知って納得したわ
世界で唯一WHOを信じない国日本
そろそろ恥ずかしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています