アメリカ人の三割が頭Qと判明!! [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>41
むしろ今まではトランプに甘かっただろ 今回はテロリズムの助長だからな 消されて当たり前 >>32
選挙を実施する行政側のトップはトランプって人だったんだけど知ってるかな? >>23
西村博之「日本のネトウヨがなぜ共和党を支持しているかというと、日本の民主党とアメリカの民主党を混同してるからっぽいんですよねw」 >>44
助長だ!とするほどの事は無かったしなそれも アメリカ人って高齢なイメージ無いけど82歳まで大丈夫なのかね
日本の総理が80超歳って考えられないけどな
トランプにしても四年後76歳だしあんま変わんねぇけど
21世紀はテロとの戦いとか言われていたけど
実際は頭Qとの戦いだったな
こういうのは選挙の投票はしっかりしそうだし
勝つためには6割から7割は全体の投票がないといけない
日本も5割くらいで自公大勝利だろ
He is Q. ←これで普通に通じるってスゴくね?w
日本のアホウヨと同じやんwwwwwwwwwwwwwwwwww
共和党の支持者の7割が不正選挙って言ってるってヤバいな
弾劾裁判で有罪にならなきゃ4年後もトランプが共和党候補になるぞ
>>48
議事堂乱入以前からトランプはTwitterなどで副大統領には選挙を変える権利がある 変えさせようと煽ってきてんだよ それを背景としての議事堂乱入前の演説な
君なんも知らないんでしょ? >>32
根本的にお前ら不正出来るのはトランプ側って認識抜けてるよな 3割って多くね?
これもうアメリカ分裂しちゃってるでしょ……
この3割が自然にいなくなるわけもないし
どうすんのアメリカ
>>58
いや乱入を直接煽るようなものは無かったぞ バイデンは不正がなかったことを証明しないと永遠に不正な大統領と言われることになる、それこそ永遠に
>>61
うん レス読めてるか? 直接的な表現で扇動しなくても扇動出来るということだよ
レスぐらいちゃんと読もうな よくアメリカのニュースで
進化論を信じてない人間が4割近くとかやってるだろ
そいつら福音派ってことだからな
未だに地球は平面だと思ってるしレイプされても中絶禁止だし銃賛成だし
こういうド田舎の化石みたいな連中が共和党を支持し続けてるんだぞ
>>57
出ても本戦でボロ負けするだろ
アメリカの場合3割じゃ全然だめ 底辺をあえて無教育で放置して資本家の奴隷にこき使ってきた結果がこれ😁
トランプもバイデンも過激派と穏健派のグラデーションが広がっている
日本の岩盤の三割と共通してるな
働きアリと怠けアリの割合のように常に一定なのかもしれないこの値
>>65
だからそれが余りにもこじつけすぎるって事だろ
そういうのが三割の正当性なしという民意に繋がったんだぞ
お前の主張は結果と異なる 3割もいるわけねーだろ
世論調査方法に問題がありすぎるわ
デマゴーグ(独: Demagog)は、古代ギリシアの煽動的民衆指導者のこと。 英語ではdemagogueであり、rabble-rouser(大衆扇動者)とも呼ばれ民主主義社会に於いて社会経済的に低い階層の民衆の感情、恐れ、偏見、無知に訴える事により権力を得かつ政治的目的を達成しようとする政治的指導者を言う。
いうてトランプも50%近い票取ってたわけだからな
それくらい居てもおかしくない
>>69
真逆
田舎の底辺は教育を拒否するんだよ
田舎で生きていくのに必要ないから間違ってるわけでもないしな
アホは金持ちと貧乏人の分断にしようとするけど
現実は都会と田舎の分断 >>74
扇動がこじつけかどうかと不正選挙かどうかは関係なくね? アメリカの【ネット民の】三割じゃないかな
日本のネトウヨだって日本のネット民の三割位いるんじゃねーか軽傷者、無症状含め
アメリカ人は移民の問題とか受け入れ難い理由があるからすがる気持ちがわかるが
日本のトランプ支持者の方がぶっ飛んでる
本当に心から不正だと考えてるから革命起こすべきだろ
>>74
政治には犬笛という手法もあるように以前から都合よく扇動することで直接的な表現を使わなくとも思いのようにすることは可能だよね
共和党支持者にとってはトランプ敗北が認められないからこそ不正選挙云々言っているだけというね 数で真実がひっくり返ると思ってんのかよw 結局のところ民主主義にとって低知能の連中をどうすべきなのかって問題に落ち着くんじゃないの
>>82
そういう不公平感があるってのは間違いない >>91
日本のネトウヨ飼ってるのはアメリカ様だし… >>89
だからこの不信感を持った国民という結果を受け止めろ 一票の格差、桜を見る会、河井夫妻
Qちゃんさぁ、アメリカの選挙をあれこれ言う前にやる事あんじゃねぇの🤢
>>97
何ひとつとして反論出来ないね ネトウヨの知能の限界か >>34
そんなのQワールドだけだよ。とっとと自殺しろゴミ 9.11はイランの仕業とどっちが多いかな
国外に戦争仕掛ける時は総出で嘘情報煽る国がザマぁないぜ
>>71
そうとも限らんよ。今回はコロナがあったからトランプ負けたけど
金融緩和で格差がとんでもない事なってるのは間違いなからね
アメリカ中間層の鬱憤をバイデンが解消出来ればいいけど
この4年で中国にGDP抜く可能性あるし、USA is NO.1じゃなくなった時
どういう選択肢を取るのか >>101
それを言ったら7割の人は不正とは思ってないんだよねwwwwww 明日の日本とアメリカのTwitterのトレンド楽しみだな
言論の自由の末路が観測できるぞ
>>84
+のキチガイにソース求めたら↓これ出してきた
『全部当たってるんだ!真実なんだ!』って
イギリスの水晶占い
https://youtu.be/EZegSb0eZAw 知能に人種差はないと仮定すると
日本でも3割は頭アレなのか
俺大丈夫かな
こうも簡単に洗脳されるとは
人間の脳はデマに対する防御機能がほとんど無いんだろうな
人類雑魚すぎ
共和党の岩盤支持層が3割いるのはわかる
バイデンが当選してないなんて与太話を3割もの人間が信じてるわけねーだろ
なんつーかさ、敵はなるべく愚かであって欲しいという願望と事実を履き違えてるよね
まぁ不正疑惑を晴らせてないバイデンにも責任あるよね
不正疑惑論者の居場所を奪って押し潰すことしかしてないでしょ
中国が香港にやってることと変わらん
末端のQは落ち着けよ
アメリカは末端のQには何もしない
ただ、Qを作ってた特定カルトはグアンタナモ行だけどなw >>57
メディアに登場しなくなったら1年もせずに支持率なくなるよ。芸人と同じ
FOXがトランプを写す理由がなくなるのでケーブルテレビと一部の極右の集まりのネットの住人になるだけ
バイデン叩きで別のやつがまたスターになるだろう
それはトランプである必要はない 中国がーって言ってる方が分断を煽って
実質的に中国が喜びそうな事してるの草だわ
ネトウヨと同じ構図だな
>>111
アメリカは人間が神によって創られたって与太話を本気で信じてる奴が4割いる国だぞ
学校で進化論を教えることを禁じる法律も00年代までは存在してた
残念ながら彼らは愚かだよ >>105
そんな当たり前のことを言われても🤔
アスペルガーはバカだな🤗 >>121
その観点がネトウヨからすっぽりと抜けてるよね
民主主義の選挙から不正を完全に排除するのは現実的に不可能なのにね >>124
???アスペルガーロジックはわけわかんねえよ >>42
陰謀論ばらまいて賠償させられる極右マスコミと
クーデター煽って閉鎖させられる極右SNSのことか? 安倍ガイジ何が何でも支持する
世論調査でもそれぐらいだったろ
所謂頭固定層
ニューズウィーク記者の元CIAもQアノン、ネトウヨを民主主義者ではないと書いてる
アメリカはそんな赤化、アカのスパイと化した底辺、反社が20%〜40%もいるそうだww
グレン・カール CIAが視る世界
トランプが去っても「トランプ政治」はアメリカを破壊し続ける
2020年11月17日
https://www.newsweekjapan.jp/glenn/2020/11/post-55_2.php
・国民に政府を憎ませた共和党
トランプに至っては、2017年にバージニア州シャーロッツビルの極右集会で人種差別的・ユダヤ人差別的なスローガンを掲げたグループや、
この10月にミシガン州知事の誘拐を企てたグループを擁護するような発言を繰り返している。
いまアメリカ人の25〜40%は、民主主義と相いれない考え方を持っている。
政治的取引と妥協を嫌悪する彼らは、ワシントンの腐敗した政治家と官僚のせいで正しい政策が阻まれていると考えているのだ。
そこで、「政治家」ではない「アウトサイダー」に期待を寄せる。支持者はトランプをそのような存在と位置付け、
トランプ自身も4年前、アメリカの課題を解決できるのは自分しかいないと胸を張った。
問題は、それがファシズムの温床になりかねないことだ。腐敗したエリートと官僚機構から人々を守るためには強力なリーダーが必要だという発想は、
民主主義の土台を揺るがし、政府を機能不全に陥れて、社会不安と暴力を生む危険がある。 >>127
そういうのも不公平感があるってことだろ
何にせよ三割超も選挙に不信感あるってことだろ >>126
7割の不正選挙はなかったという意見には目を背けるのな >>132
現実や事実から離反したテロリストに対する中立や公平なんて必要ないよ
ナチスに中立が必要ないのと同じだ
叩き潰すか隔離するしかない >>133
そもそも、それが普通に比して少ないという話だろ🤔
ガイジにはそれとこれが別の話に見えるの? >>69
>>81
アメリカの田舎に無学が多いのは福音派の影響もデカいと思う
福音派の価値観では無知=神の教えに従順、正直、純粋みたいにネガティブなことじゃない
逆に半端な知識や学歴がある=ずる賢い知恵を身に着けている、自分のためだけの身勝手な人みたいなネガティブに捉えられる
そもそも無知=恥ずかしいことという意識がないから都市部とかけ離れていく ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています