アメリカ人の三割が頭Qと判明!! [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Qとは行かないまでも共和党支持者がいちゃもんつけるのも含んでるんだろう
アメ公はバカってステレオタイプは嘘だったな
正しくは精神病
>>23
不正選挙とかいう根拠の無い情報に踊らされている共和党支持者がなんだって? まさかお前も不正選挙ガーとか言っちゃう系のタイプ? >>28
憲法無視して選挙方法を変えたのは確定事実だぞ? 陰謀論吹聴するだけ頭Qが暴れて勝手に自滅してくれるんだからロシアと中国は笑い転げてるだろ
でも実際胡散臭い事は色々あったし
だけど疑わしきは罰せずだから
次の四年でアメリカはどうなるか楽しみでもある
四年後大統領82歳だからなw
アメ公なんて経済格差が教育格差にも繋がっているから最大値が高いだけで
底辺に固定されている層がお馬鹿なのは元から言われてるだろ
日本だとムサシの不正選挙ガーとかほざいてる奴が3割も居るって事だろ
やばいなw
つかマスコミもソーシャルメディアの運営も偏りすぎてるし、これは公平とは言えねえよ
>>41
むしろ今まではトランプに甘かっただろ 今回はテロリズムの助長だからな 消されて当たり前 >>32
選挙を実施する行政側のトップはトランプって人だったんだけど知ってるかな? >>23
西村博之「日本のネトウヨがなぜ共和党を支持しているかというと、日本の民主党とアメリカの民主党を混同してるからっぽいんですよねw」 >>44
助長だ!とするほどの事は無かったしなそれも アメリカ人って高齢なイメージ無いけど82歳まで大丈夫なのかね
日本の総理が80超歳って考えられないけどな
トランプにしても四年後76歳だしあんま変わんねぇけど
21世紀はテロとの戦いとか言われていたけど
実際は頭Qとの戦いだったな
こういうのは選挙の投票はしっかりしそうだし
勝つためには6割から7割は全体の投票がないといけない
日本も5割くらいで自公大勝利だろ
He is Q. ←これで普通に通じるってスゴくね?w
日本のアホウヨと同じやんwwwwwwwwwwwwwwwwww
共和党の支持者の7割が不正選挙って言ってるってヤバいな
弾劾裁判で有罪にならなきゃ4年後もトランプが共和党候補になるぞ
>>48
議事堂乱入以前からトランプはTwitterなどで副大統領には選挙を変える権利がある 変えさせようと煽ってきてんだよ それを背景としての議事堂乱入前の演説な
君なんも知らないんでしょ? >>32
根本的にお前ら不正出来るのはトランプ側って認識抜けてるよな 3割って多くね?
これもうアメリカ分裂しちゃってるでしょ……
この3割が自然にいなくなるわけもないし
どうすんのアメリカ
>>58
いや乱入を直接煽るようなものは無かったぞ バイデンは不正がなかったことを証明しないと永遠に不正な大統領と言われることになる、それこそ永遠に
>>61
うん レス読めてるか? 直接的な表現で扇動しなくても扇動出来るということだよ
レスぐらいちゃんと読もうな よくアメリカのニュースで
進化論を信じてない人間が4割近くとかやってるだろ
そいつら福音派ってことだからな
未だに地球は平面だと思ってるしレイプされても中絶禁止だし銃賛成だし
こういうド田舎の化石みたいな連中が共和党を支持し続けてるんだぞ
>>57
出ても本戦でボロ負けするだろ
アメリカの場合3割じゃ全然だめ 底辺をあえて無教育で放置して資本家の奴隷にこき使ってきた結果がこれ😁
トランプもバイデンも過激派と穏健派のグラデーションが広がっている
日本の岩盤の三割と共通してるな
働きアリと怠けアリの割合のように常に一定なのかもしれないこの値
>>65
だからそれが余りにもこじつけすぎるって事だろ
そういうのが三割の正当性なしという民意に繋がったんだぞ
お前の主張は結果と異なる 3割もいるわけねーだろ
世論調査方法に問題がありすぎるわ
デマゴーグ(独: Demagog)は、古代ギリシアの煽動的民衆指導者のこと。 英語ではdemagogueであり、rabble-rouser(大衆扇動者)とも呼ばれ民主主義社会に於いて社会経済的に低い階層の民衆の感情、恐れ、偏見、無知に訴える事により権力を得かつ政治的目的を達成しようとする政治的指導者を言う。
いうてトランプも50%近い票取ってたわけだからな
それくらい居てもおかしくない
>>69
真逆
田舎の底辺は教育を拒否するんだよ
田舎で生きていくのに必要ないから間違ってるわけでもないしな
アホは金持ちと貧乏人の分断にしようとするけど
現実は都会と田舎の分断 >>74
扇動がこじつけかどうかと不正選挙かどうかは関係なくね? アメリカの【ネット民の】三割じゃないかな
日本のネトウヨだって日本のネット民の三割位いるんじゃねーか軽傷者、無症状含め
アメリカ人は移民の問題とか受け入れ難い理由があるからすがる気持ちがわかるが
日本のトランプ支持者の方がぶっ飛んでる
本当に心から不正だと考えてるから革命起こすべきだろ
>>74
政治には犬笛という手法もあるように以前から都合よく扇動することで直接的な表現を使わなくとも思いのようにすることは可能だよね
共和党支持者にとってはトランプ敗北が認められないからこそ不正選挙云々言っているだけというね 数で真実がひっくり返ると思ってんのかよw 結局のところ民主主義にとって低知能の連中をどうすべきなのかって問題に落ち着くんじゃないの
>>82
そういう不公平感があるってのは間違いない >>91
日本のネトウヨ飼ってるのはアメリカ様だし… >>89
だからこの不信感を持った国民という結果を受け止めろ 一票の格差、桜を見る会、河井夫妻
Qちゃんさぁ、アメリカの選挙をあれこれ言う前にやる事あんじゃねぇの🤢
>>97
何ひとつとして反論出来ないね ネトウヨの知能の限界か >>34
そんなのQワールドだけだよ。とっとと自殺しろゴミ 9.11はイランの仕業とどっちが多いかな
国外に戦争仕掛ける時は総出で嘘情報煽る国がザマぁないぜ
>>71
そうとも限らんよ。今回はコロナがあったからトランプ負けたけど
金融緩和で格差がとんでもない事なってるのは間違いなからね
アメリカ中間層の鬱憤をバイデンが解消出来ればいいけど
この4年で中国にGDP抜く可能性あるし、USA is NO.1じゃなくなった時
どういう選択肢を取るのか >>101
それを言ったら7割の人は不正とは思ってないんだよねwwwwww 明日の日本とアメリカのTwitterのトレンド楽しみだな
言論の自由の末路が観測できるぞ
>>84
+のキチガイにソース求めたら↓これ出してきた
『全部当たってるんだ!真実なんだ!』って
イギリスの水晶占い
https://youtu.be/EZegSb0eZAw 知能に人種差はないと仮定すると
日本でも3割は頭アレなのか
俺大丈夫かな
こうも簡単に洗脳されるとは
人間の脳はデマに対する防御機能がほとんど無いんだろうな
人類雑魚すぎ
共和党の岩盤支持層が3割いるのはわかる
バイデンが当選してないなんて与太話を3割もの人間が信じてるわけねーだろ
なんつーかさ、敵はなるべく愚かであって欲しいという願望と事実を履き違えてるよね
まぁ不正疑惑を晴らせてないバイデンにも責任あるよね
不正疑惑論者の居場所を奪って押し潰すことしかしてないでしょ
中国が香港にやってることと変わらん
末端のQは落ち着けよ
アメリカは末端のQには何もしない
ただ、Qを作ってた特定カルトはグアンタナモ行だけどなw >>57
メディアに登場しなくなったら1年もせずに支持率なくなるよ。芸人と同じ
FOXがトランプを写す理由がなくなるのでケーブルテレビと一部の極右の集まりのネットの住人になるだけ
バイデン叩きで別のやつがまたスターになるだろう
それはトランプである必要はない 中国がーって言ってる方が分断を煽って
実質的に中国が喜びそうな事してるの草だわ
ネトウヨと同じ構図だな
>>111
アメリカは人間が神によって創られたって与太話を本気で信じてる奴が4割いる国だぞ
学校で進化論を教えることを禁じる法律も00年代までは存在してた
残念ながら彼らは愚かだよ >>105
そんな当たり前のことを言われても🤔
アスペルガーはバカだな🤗 >>121
その観点がネトウヨからすっぽりと抜けてるよね
民主主義の選挙から不正を完全に排除するのは現実的に不可能なのにね >>124
???アスペルガーロジックはわけわかんねえよ >>42
陰謀論ばらまいて賠償させられる極右マスコミと
クーデター煽って閉鎖させられる極右SNSのことか? 安倍ガイジ何が何でも支持する
世論調査でもそれぐらいだったろ
所謂頭固定層
ニューズウィーク記者の元CIAもQアノン、ネトウヨを民主主義者ではないと書いてる
アメリカはそんな赤化、アカのスパイと化した底辺、反社が20%〜40%もいるそうだww
グレン・カール CIAが視る世界
トランプが去っても「トランプ政治」はアメリカを破壊し続ける
2020年11月17日
https://www.newsweekjapan.jp/glenn/2020/11/post-55_2.php
・国民に政府を憎ませた共和党
トランプに至っては、2017年にバージニア州シャーロッツビルの極右集会で人種差別的・ユダヤ人差別的なスローガンを掲げたグループや、
この10月にミシガン州知事の誘拐を企てたグループを擁護するような発言を繰り返している。
いまアメリカ人の25〜40%は、民主主義と相いれない考え方を持っている。
政治的取引と妥協を嫌悪する彼らは、ワシントンの腐敗した政治家と官僚のせいで正しい政策が阻まれていると考えているのだ。
そこで、「政治家」ではない「アウトサイダー」に期待を寄せる。支持者はトランプをそのような存在と位置付け、
トランプ自身も4年前、アメリカの課題を解決できるのは自分しかいないと胸を張った。
問題は、それがファシズムの温床になりかねないことだ。腐敗したエリートと官僚機構から人々を守るためには強力なリーダーが必要だという発想は、
民主主義の土台を揺るがし、政府を機能不全に陥れて、社会不安と暴力を生む危険がある。 >>127
そういうのも不公平感があるってことだろ
何にせよ三割超も選挙に不信感あるってことだろ >>126
7割の不正選挙はなかったという意見には目を背けるのな >>132
現実や事実から離反したテロリストに対する中立や公平なんて必要ないよ
ナチスに中立が必要ないのと同じだ
叩き潰すか隔離するしかない >>133
そもそも、それが普通に比して少ないという話だろ🤔
ガイジにはそれとこれが別の話に見えるの? >>69
>>81
アメリカの田舎に無学が多いのは福音派の影響もデカいと思う
福音派の価値観では無知=神の教えに従順、正直、純粋みたいにネガティブなことじゃない
逆に半端な知識や学歴がある=ずる賢い知恵を身に着けている、自分のためだけの身勝手な人みたいなネガティブに捉えられる
そもそも無知=恥ずかしいことという意識がないから都市部とかけ離れていく 中国韓国3つのカルトがネトウヨ陽動で
長い間踊らされてたとか
恥ずかしくて俺なら出てこられない
少なくとも発言権は無い
50年ROMってろ!
>>136
ここまで不公平感あるから、不正選挙だという疑いが強くなる
俺は不正選挙があると言ってるわけじゃないぞ
ガイジ アメリカ人の考える正当な勝利ってアレだろ
最後は殴り合いで決着をつける奴だよ
>>139
3割の人がそう思っているという理由で真実にはなり得ないってことだよ 天皇は神だとかユダヤ人は劣等的だとか大衆の多数が信じていた時代もあったがそれに一理でもあったか? 今でもトランプの支持率そんくらいあるんだろ
国民の3割…しかもおそらくは大半が泊人の支持者
それをキチガイと切って捨てることは分断じゃなければなにが分断なんだ?
人の国をバカにする前に
この国のバカどもをなんとかする方が先じゃあないですかね
>>146
不正選挙が真実だとは全く言ってないのにガイジ反論されてもこまるよ🤔 >>42
嫌なら右翼系のSNSがあるんだから人を増やして盛り上げれば良い
出来ない時点で支持されてないって事
競争社会はチャンスは公平だが勝ち負けには厳しい >>148
ほっといてもこれからもっと減るわ。ほんの1,2年でな
かつて95%のアメリカ国民がイラク戦争とブッシュを支持していたが、
今ではブッシュを支持する共和党員なんていないようにな >>151
ならお前の言う不公平感ってなんなんだよ妄想か? Qのジムが逮捕されるらしいけど
安倍って仲良かったトランプとプーチンにQアノンサービス売ってたんじゃないの?
だとしたら自民党と電通もアメリカで裁判じゃん
>>140
嘘くせーな
日本にも福音派はいるが、日本の場合福音派は基本的に平均よりインテリだぞ
まあプロテスタント全体がそうなわけだが
バカであってほしいという願望から、事実以上に盛られて情報が伝わってんじゃないのか? >>152
結局、パーラー規制しても不信感は消えねえだろ
不信感が消えないというところが問題であって
その事実は受け入れなきゃならんとしか俺は言ってない
>>156
ネトサポはグアンタナモ行きだろうねw >>153
この調子だと減らねえな
そのまま次まで持ち越すだろう
>>155
不公平感は不公平感だろう
それを感じているからこの結果がある 不正疑惑を信じてないからと言って
バイデンを支持してるとは限らんよね
不正は無いけどバイデン支持しない層を足したら
バイデンの不支持率もっと高くなるやろな
分裂はますます深まった
日本もそんなもんだろ
なにが起こってもどんな不祥事があろうと自民支持から動かない連中の下限ならそんくらいの率じゃね
>>159
地球が平面だとか、人類が月にたどり着いてないとか、人類は神が2500年前につくったとか
そういう妄想に対する配慮と同じ次元の話でいいんだよな? チョンモメンもグアンタナモ連れてってもらうといいよ
>>167
そういうのも含まれる
だが三割超ってのは、それ以外も相当含んでるな ネトウヨが不正にそんなに厳しいとは初耳ですわ
よく安倍ぴょん支持できたな
自民の岩盤支持層も3割割らないし
人間社会は3割がガイジ化するようにできてんのかもな
働きアリのうち1割は怠け者で働かない理論みたく、動物行動学的ななんかで
>>144
アメリカでは未だに4割は進化論を信じてないらしいけど
進化論は嘘だという疑いは強くなるの?
米国で進化論を信じる人が過半数超え
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00059/072400117/
ほぼ6割が進化論派になった。2004年11月に米CBSテレビが行った世論調査では、回答者の55%が「創造論」を信じていると答えていたのだ。だが過去10年で急速に進化論を信じる人が増え、形勢が逆転したのだ。 Qのヤバさって普遍性をもって広がるところなんだよ
ネトウヨだけじゃなくて、ただの人がQに染まる例ってのは日本でもあるらしい。
なにか見えない陰謀がある
それ自体は否定できない、あるかもしれない。
ただそれはQではない、陰謀とは、我々には本当にわからないものだ。
しかしQはわかりやすいために、容易に信じられる。
>>170
ならバカは見ないふりして隔離するでおしまいじゃん
相手にする必要はないし、真面目に取り組む必要もないな >>159
いや馬鹿かお前は
規制するんじゃなくて盛り上げろって言ってんだろ >>174
それはリベラル側にも居るから何ともいえねえ
むしろ民主党側にも多いのでは
ヒスパニックと黒人が多いからな https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201230-00235650-hbolz-soci
統一教会分派が関わる団体の官邸前集会
以前本サイトでリポートした首相官邸前でのトランプ支持集会があったのは、11月15日。主催団体の中には、統一教会(現正式名称は世界平和統一家庭連合だが、便宜上「統一教会」と呼ぶ)の分派であるサンクチュアリ協会の関係者が関わっていた。うち一人は、日本統一教会の会長を歴任した江利川安栄氏(現・サンクチュアリ協会会長)だ。
嫌儲だとホモブザー事変でトラ信=統一の図式が確定したわけだが
これは去年の12月の記事。もはや公然の事実だったようだ。 だからさー
頭Qって何だよ
もっとわかりやすいのを開発しろよ
宗教は何十億人もが信じている。
だからといってそれが事実ではない。信じている数と、事実は一致しない。
ミドルクラスのジョーがやってくれるよ
ラストベルトのプアホワイトはバイデンを選んだ
>>176
出来ないだろ三割超はガイジなのか?左のネトウヨか?🥺
>>177
盛り上げようとしたら規制されちゃうんだから不公平感がまた出てくるだけでしょ
むしろほっとけよと俺は思う ジャップの3割も頭アベだったのでこれもう日米頭アルミホイル同盟だろ
決して少なくはない
話しろって言われても無理だぜこんなの
アメップ3割ならジャップは半数は頭Qとみといたほうがいいな
>>184
アメリカ人の3割がガイジでなにか困るのか? 目に見える政府以外の、なんらかの力によって動かされている。
それは事実かもしれない。
さまざまな経済的な要因や、見えない要因がある。
その見えない力に対して
ディープステートというわかりやすいシナリオを作り出した。
これによって「見えない力」について手っ取りく納得できる。
そういうキャッチーな魅力がある
共和党支持者の過半数が頭Qってことになるわけだが
こんなもん成り立つわけないって普通わかるだろ
国民の3割がテロリスト予備軍なんだからアメリカ終わったな
これからは父さんの時代
アメリカ全土でNYCとCALなんてマイノリティだから。
コーン畑のカッペ白人のヤバさ
ミドルクラスのジョーバイデンは調整型の政治家でカリスマではない
きっとアメリカを民主主義の国に戻してくれるさ
トランプだけでなく潰さねばならん元凶は共和党
そして日本の安倍、同類である自民党だ
安倍晋三やりたい放題やってたのに何もしなかったジャップが異常なんだぞ
SNSからトランプ締め出したらネット上のmisinformationが7割減てワロタ
>>191
まあ何かあるだろうな
暴動や襲撃に相当気をつけないとならん >>131
民主主義という制度はけっこう不安定なわけだ
3割が反民主主義の国家で民主主義を維持するのは大変だな
しかしこの3割は全体主義がご所望なのか? >>178
俺は別に保守やリベラルがどうのこうの言ってないけど、共和党の方が創造論に熱心みたいだな、ペンスも州知事時代創造論を学校で教える法案通したしな
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00059/072400117/?P=1
例えばルイジアナ州のボビー・ジンダル知事は創造論を擁護している。テキサス州のテッド・クル―ズ上院議員も「進化論は共産主義者が作ったウソだ。進化論については言及したくない」と述べている。ジェブ・ブッシュ元フロリダ州知事やフロリダ州のマルコ・ルビオ上院議員も慎重な態度を取っており、学校では両論を教えるべきとの立場だ。
彼らはいずれも共和党の大統領候補に名乗りを挙げている。創造論を信じている有権者の票を失わないための策であり、創造論を否定していない人が相当数いる証拠でもある バカな似非極右ごっこのファシズムは終わったのさ
ネトウヨは絶滅危惧種になっていくだろう
>>202
9割ガイジの日本は?
お前はチンパンクソジャップw >>204
両方居るってはなしなのに、共和党側の事例を持ってこられても困るわ
あのさあ、わかるよね?俺は共和党側にも居るってのは前提として話してるの
左のネトウヨか?🥺 そろそろ「虚構の世界感」の力について、過小評価できなくなる。
SNS等でそれは一気に広げられる。
「虚構の世界感を共有する人々」の力は無視できなくなる。
虚構が現実に打ち勝つ時代が現れるかもしれない。
かつては宗教という虚構が猛威をふるっていたわけで
虚構を共有する力は、決して軽視できるものではない
問題なのは3割の共和党やトランプ支持者がいる事ではなく、民主党やバイデン側はそいつらも抱えて政治をしていかないといけないのに、共和党やトランプを支持してる者はテロリストだの極一部のガイジを論拠にして分断を加速させようとしてる点だろ
不和を広げて誰が得をするのかと言えばアメリカでは決してないのだから、民主党が調子に乗って正義の味方ごっこをし始めたら遠からず大火になるだけだぞ
今まで選挙後にこの質問内容で世論調査したことあるの?
どれくらい今までと違うのかとかトランプの分断が原因なのかとかそこら辺の検証されないと何とも言いようがないよね
日本のトレンドもやばい
頭Qのトレンドが平気でならぶ
騙されちゃってる人も多いだろう
もともと日本はトランプ支持率高いし頭Qの割合はアメリカより高いかもしれん
共和党員って
地球は丸くないとか天動説を信じてる人多いらしいじゃん
そういう宗教批判は民主党側も出来ねえ
同じようなのが仲間におるんやで🥺
西野とか崇拝してる知的障害者の方が頭Qより10万倍くらいヤバいから。
頭Qは先も見て捻れてる。
日本人も似たようなもんだな
【暴落】支持33%wwww 不支持57% 説明不足と思う80% 【菅】 [883290248]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611027610/ 進化論という現実よりも、サムシンググレートという虚構を信じる。
ある地域ではそれが多数派になりえる。
虚構が現実に勝つ。
>>218
そこを批判したら身内からも叩かれるからな🥺 こういうのをすぐにそのままの意味で信じてしまうバカを
「左のネトウヨ」とか「パヨQ」って言うんやろな
Qアノンとか普通にトンデモだろ
3割も信じてるわけねーわ
ゲイツ陰謀論を信じてる人より少ない
新型コロナ「ビル・ゲイツ陰謀論を信じる」共和党支持者の40%以上に--米調査
https://japan.cnet.com/article/35154311/
テレビのニュースは主にFox Newsを視聴していると回答した米国人の半数が、この陰謀論を信じていることが明らかになった。そう回答した人の割合が最も大きかったのがこのグループで、それに続いたのが自称共和党支持者で「2016年にはDonald Trump氏に投票した」と答えた人々(44%)だった。一方、共和党支持者の26%はこの陰謀論は嘘だと回答、また31%がわからないと回答した。 議事堂で逮捕されたのが100人くらい居ただろ
その3割の中に暴力を実行しちゃう層がそんだけおるんやで
>>210
発言やスタンス見るにバイデンは融和路線だけどね
>>212
これ
頭Qのトレンドがあってビビる >>210
かと言ってもトランプ信者やQアノンの荒唐無稽な主張に対して譲歩することはできないしなあ
アメリカは中国と本格的な戦いを始めるかもな。戦争して挙国一致しかアメリカの分裂を救う手段はないかもしれん こんなキチガイ国の下す決定にコバンザメが追随してきたということだよ
3割いたら多数派じゃん
トランプ狂信者と批判する人はバイデン狂信者の自覚を持たないとアカンで
自民党の岩盤支持層が3割くらいだから日本のQちゃんも似たような比率だな
もともと宗教ってのは、虚構の世界観を共有する力だった。
その力は、現実を上回るほどの影響力をもっていた。
虚構を共有する力ってのは決して侮れるものではない。
宗教が力を失いつつある今、
「新たな虚構の世界観」が人々の中に入り込む余地がある。
Qはうってつけと言えるだろう。
>>219
トランプに投票はするけどトランプのその判断には反対では無効のままでよかったと思ってるのも公正な選挙でないって意見にはなるでしょ 日本は自民党支持者が頭Qだからもっと割合多いんだが
>>231
ナチスを批判する人間はキチガイじゃなくてただのまともな人だから もっとQを観察して楽しみたいんだがどこにいるんだ?
+でも絶滅してきてる
>>225
真剣に考えてるなら、融和路線しかありえないからな
トランプの弾劾をさっとやりだした民主党のが危ない感じはするよ
この辺りの行動がどう影響するのかはまだ先の事だろうけど、バイデンが行う融和路線に利するとは限らない点でも党を上げて路線を纏めた方が良いとは思うかな この複雑な世界をどう理解するか?
かつては宗教が答えを与えてくれた。
しかし宗教が機能しなくなったいま、どうやってこの世界を理解すればいいのか。
そこでQである。
この世界への違和感を、納得の行く形で説明してくれる。
安倍政権支持も最後まで割れない3割の層が居たな
3 is a magic number や
>>238
ツイッターのトレンドとか見ていると凄いぞ
昨日なんて「国家緊急事態宣言」がトレンド入りしてたw
米中がアメリカの国境で戦争しているってQが言ってたw 互いに相手を批判してるだけでは
物事は解決しない
融和、妥協の道をはかるべきなのに
一方的な正義を掲げて罵倒ばかりするやつは
左右限らず知能に欠陥がある
アメリカはケネディ暗殺とかトンキン湾とかガチもんがけっこうあるからな
>>240
Qアノンのデマニュースの受け止め方は、宗教の啓示みたいな感じはあるな >>57
トランプ再選はない
ただバイデン叩きをするトランプっぽいキャラの議員が当選する可能性はある わけわかんねぇウイルスばら撒いて経済殺して
わけわかんねぇワクチン強制接種させて殺してくでぇってなったら普通は反抗するでしょ
Qとか関係なしに
カルト宗教の信者に対して対話で解決出来るというのはあまりにお花畑なのではないか?
>>229
結局始まりは選挙における手法に疑惑が出された点だからな
真偽はともかくとして、疑念を解消してやらないと常に疑われるし、高圧的なやり方は反感を生む
別にトランプが言うような大規模不正があるとは思わないけど、可能な限りクリアにする為にも再集計を全ての州でやっておけば良かっただろうね
こうした疑念や疑惑が払拭されていないから3割も未だにトランプの支持者が残ってしまっていると見る方が妥当だろう >>69
一度これ見たほうがいい
教育云々の前にカルトが根付きすぎてる
ジーザス・キャンプ アメリカを動かすキリスト教原理主義
https://youtube.com/watch?v=FURfITyq2K8 アメリカ政府、各国の政府・・その表面的に見えているものに対する違和感。
なにか裏で別の力が働いている、そう思えて仕方がないのだ。
だがそれが何なのか、わからない。
Qアノン「ディープステート」
そうだったのか・・!!やはり私の違和感は間違いではなかった・・
>>243
融和しろ妥協しろって言うのは簡単だがどうすりゃいいのさ
トランプ信者やQアノンの荒唐無稽な主張に対して妥協なんてしたらそれこそ国家が壊れるわ メキシコは知っての通り、宗教闘争やってた国だから当たり前のように宗教が強い
そこから不法移民が来るわけで、そこ由来の奴はやっぱり宗教に傾倒してる
>>243
話し合いの場である議会を占領して話し合いをさせなかったのはQのほう 現職の大統領が暗殺されても早々に単独犯と結論づける国だぞ
黒人はまあ、言うまでもないな
かなり敬虔だ
毎週踊ったり歌ったりする黒人教会(やっぱ分かれていた方が奴らも快適なんだ)で楽しくやってる
>>257
あのな、こんな奴らが多数派だったら産業とか成り立たんってわかるよな? >>1
そういや自民の岩盤支持率30%もカルトの支持って言われてたな >>254
比率から言って福音派がゴッソリQに移行した感じだね
あと2割が隠れトランプとか反共キューバ人みたいなこじらせた移民系 >>264
そいつもいかれてるな
もしその期日通りにならなかったらまた繰り延べて
同じこと言うんだろうな >>237
バイデンに対するトランプ側近ジュリアーニの発するデマはロシアの工作とFBIが公式声明で警告しているからな
ネトウヨはロシア中国に扇動されて自国を攻撃しているスパイのようなものだ 「虚構を共有する力」
これを理解し、使いこなすものが次世代の覇者になる。
「事実」によって虚構を論破できる、と考えるのは間違いだ。彼らは「事実」に直面しても虚構を捨てることはない。
キリスト教は犯罪者であっても信仰心があれば
神は平等に愛をくれる間口の広さがあるしね
玉川がアメリカには進化論を否定している人達が大勢いるって言ってたが
そもそも科学とかより神の言葉の方が優先するから土壌はあるのか
>>238
Qはアメリカが本場なんだから、gab.comあたり見てくればいいんじゃね? つまり人々がより信じたくなるような虚構を創造し、与えること。
その虚構を普及させ、共有させること。
その数が力になる。
これはかつては宗教が行ってきたことだ。そして宗教の影響力は猛威をふるっていた。この力は失われたわけではない。
トランプの当選にもこの虚構の力が貢献している
>>280
「下手に知恵を付けすぎると神から遠ざかる」というキリスト教信仰を背景とした反知性主義はあるな そもそも黒人の多い地区の投票所減らしたり、黒人の多い地区に偽の投票箱を置いたりしていたのは共和党だよね
不正じゃん
【悲報】+民、ガチギレ
【大統領選】トランプ凍結で加速する「保守派追放運動」が、あまりに危険である理由 「表現の自由」の問題ではない。だからこそ…★34 [トランプアゲアゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611027386/356
314 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/19(火) 13:05:53.27 ID:9oUwtaN80
トランプ勝利は確定してるんだよ
だからバカサヨクはいつまで経ってもオドオドしてる
334 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/19(火) 13:06:57.54 ID:83LxHgNZ0
>>314
それはいつわかるんですか?勝利した姿はいつわかるんでしょうか
356 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/01/19(火) 13:08:56.01 ID:9oUwtaN80
>>334
圧倒的に動かない理由を教えてやろうか
選挙でトランプが勝ったからだよ
お前が絶対答えられない質問してやるよ
もしお前が不正なしにバイデンがトランプより票を獲ったと思うなら
家族に賭けてそう書いてみろ。絶対に書けないよお前は 日米同盟というものがあるのだからアメリカ人には正気を取り戻してもらわなければならない
キチガイ紛争に投げ込まれる
破棄の事態になったらなったでこちらのQ化が加速するだけ
>>251
可能な限りクリアにする為にも再集計を全ての州でやっておけば良かっただろうね
↑
まずはトランプが勝利した州や共和党州から率先してやれば良かったのにね
テキサス州とか他の州の選挙結果に文句言う前に再集計して結果出せば説得力もあった 俺もあの票の動き見たらおかしいと思うよ
二人の背景とか知らんが単純に票の動きだけな
>>284
信長の時代も隠れキリシタンを取り締まった
民主主義も宗教には勝てないその通り数だからね ジャップラで自民党支持し続けているガイジと比率一緒じゃねーかw
>>292
お前がアメリカのリベラルの多い地区とかの情報を知らないからだよ >>294
結局民主主義(選挙)は宗教には勝てない
自民の周りは創価 幸福 維新 みんなおかしなやつらばかり >>290
安倍ートランプでネトウヨ(似非民主主義のファシスト)が台頭したじゃん
日本国民が正気に戻りつつあるのは
自民党のコロナ人災と野党が安倍の汚職追及に頑張ったから おまえらだって現実を受け入れず夢みたいな事思ったことあるだろ
人間、追い詰められるほど現実から逃げ妄想の中に閉じこもるものだろう
そういうひどい状況に置かれている人たちなのだろう
>>290
キチガイのが平和的ってどういうことなんだ?🤔 >>302
いやいや 空想と現実の区別はつく
いつまでもアニメの世界にいるのがQだ 日本においても
創価、幸福といった、それらはあからさまな宗教だが、民主主義において数の力を持っている。
今後は、宗教の形をとらない信仰(=虚構の世界観の共有)も力を持つ。
Qもその一角となるかもしれない。
トランプ支持者は民主主義者ではないから民主主義の欠陥みたいにいう奴はおかしい
中国ロシアの工作が原因だから結局独裁国家がおかしいんだよ
日本もそうじゃん
似たもの国家だね
【暴落】支持33%wwww 不支持57% 説明不足と思う80% 【菅】 [883290248]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611027610/ >>306
そうだぞ
貧困層が彼らの手駒
そして貧困層は都市部に多い
有色人種もな
彼らを使って自分たちに有利な施策をやらせるのが彼らの手口だ 高校生の自分語りが結果的に何千万人ものアメリカ人の思想を変えるに至った
これはとんでもないことやと思うよ
陰謀論をバカにするのは容易い
しかし今の日本の左派に必要なのは陰謀論をねつ造して
自民を倒す事なのかもしれない
>>305
例えば貧乏人より金持ちのほうが圧倒的に少ない
だから選挙したら金持ち正統自民党は負けるわけ
そこで宗教を利用するシステムを作った
自民党が政権を取るのは公明党などの宗教票をがあるから
要するに
金持ちが宗教に寄付して教祖が信者を使って投票させているわけ
これが民主主義を逆手に取ったやりかた
すでに民主主義じゃない独裁だよ 移民に仕事奪われるとかいう目先のことしか考えられないからな
確かに当事者にとっては大問題ではあるけどな
逆に他の仕事を与えてやったら簡単に寝返るほど短絡的な支持層
大多数の健常者にとっては、
カルトウヨの陰謀論の洗脳よりコロナによる現実に迫る生命の危機が上回るに決まってるから
もし安倍がコロナはタダの風邪とカルトの妖術で日本国民を誑かしても、汚職野郎のデマ吐きは死期を早めただけさ
トランプも結局は民衆の理性に負けて落選したのさ
あとは潔さのない残党を狩ればいい
しまいにはブラジルの「勝ち組」のような旧日本軍の敗残兵になることだろう
トンキン湾にイラクの大量破壊兵器
全部ウソだったが
殺された人は生き返らない
アメリカとイギリスが早く火星に移住してくれれば
地球は平和になる
>>320
まあイラク人くっそ喜んでるけどな
みんなフセイン死んで良かったいっとるぞ
イラク人のためにはなったから良かったと俺は思うね >>304
ひどい状況に置かれている人たちなのだろう
↑
そういう人達の不安や不信感に付け込んで政治利用してきたのがトランプ
本当にその人たちのことを考えてるなら募金巻き上げようとはしない >>322
まあ功罪はありますね結果的に
しかしけっこう死んだから >>322
フセインを死刑にしたからISISが生まれたわけだが >>323
まあピックアップトラックに乗っているような連中が信者に多そうだわな >>325
だからこそってのもある
「最高にクソな指導者だったから俺らがいつかやってた、だがそれだと犠牲はもっと多かっただろう」ってな >>322
アメリカ出ていってくれって議会で可決されたのに? >>323
ってか日本も洗脳されたやつがネトウヨやってるわけで >>327
じゃあ日本も中国軍に攻め込んでもらったほうがいいな >>327
要するにアメリカがいちいち参加するから自事態はひどくなるわけ >>331
それはないな
日本は民主主義国だ
自民党政権なのは民意による物だ >>332
イラクに関してはそれでもイラク人は喜んだ
他は蛇足だな
結局、トランプが一番平和的にやったわけだ そう
窮鼠猫を噛むというからな
社会的に追い詰められた特に白人貧困層が
旧来のアメリカ政治に噛み付いたというのが現状だろう
キリスト教原理主義者
コイツラが7000万人居る
天動説を信じ、進化論を否定する連中
https://youtu.be/FURfITyq2K8
>>2 >>322
アラブの春批判もトランプ負けてから急に止まったし民主党ネガキャンの一環だろうなそもそも現地の人間は民主化喜んでるのにさ
都合のいい指標だけチェリーピッキングして民主化自体を失敗に思わせようとしてたのバレバレ アメリカは開戦の理由まで捏造するから
困ったもんだよすぐ開戦世論が出来ちゃう
松本サリン事件は日本中が被害者の男性を犯人だと思って、マスコミも捏造された証言をかきあつめて必死に犯人に仕立て上げようとしてた
カルト教団が犯人なんて陰謀論みたいな話が正解だなんて誰も思わなかった
>>331
中国に上級殺してもらって日本支配してもらえば俺らも世界一の大国の人間になれるしメリットしかねーわな >>337
いやそれは民主主義国の常だぞ
ドイツメルケルの政党名いってみろよ
>>338
最大野党支持率が3%だもの あっちは99%は池沼レベルなんだ
Qが3割に留まっていることが奇跡
トランプ政権のマティス元国防長官が、「アメリカの民主主義を封じ込める暴力は、トランプ大統領によって扇動された」と痛烈に批判したほか、
オバマ前大統領も、「この日の暴動は、アメリカのひどい不名誉と恥として歴史に残るだろう」との声明を出しました。
>>346
それでいいんだよ
実績作りだかなんだかのためにシリア人やアフガニスタン人が喜ばん戦争をしなくてもよい >>349
いやいやこれは民主主義を逆手に取った独裁だよ
というか、フラット・アースを信じている人は飛行機にどうやって乗るの?
アメリカ→ヨーロッパ→日本→アメリカとかのフライトできないだろw >>284
でも無宗教になってからのほうが深刻な世界大戦が
引き起こされてんだけどな
既成宗教は他の妄想に歯止めをかける役割を果たしていた面
もある >>346
敢えて挙げるなら中国への関税があるな
あれはバイデンも引継ぎと言ってるから実績じゃなかったら
それを引き継ぐバイデンも無能ということになってしまう >>352
でも選挙はトランプにNOといった
中国に対して何もできなかった >>358
すぐに引き下がったが
要するに考えが甘い >>353
フセインよりはマシだとよ
これは国民のインタビューでやってたこと
女性が車を運転したり、女性グループで夜遅くまで飲食店に居たりは出来なかった >>210
ナチスに融和はしてはいけない
てのが歴史の教訓やぞ ジャップ猿は固定Qが3割
ふんわりQが6割
嫌儲レベルのまともなのは1割ってとこか
トランプって安倍と同じで何も実績をのこせなかった
挙句の果てに議会を占拠するように信者を誘導した
国家反逆罪だよ
宗教とあと右派のマスコミなFOXね
未だに大量破壊兵器訂正してないんだっけ?
要するにGHQに支配されて日本が幸せな経済大国になったように
今度は中国に攻め込んで貰えばいいんだな
なるほど
>>361
ましとかそういうことじゃない
親ブッシュはフセインを殺したら中東が不安定になって
内戦が起きるから殺さなかった
しかしブッシュJR.は頭が弱いのか殺してしまった
その結果スンニ派とシーア派で争いが起きて
イランを追われたスンニ派とタリバンが合流して
ISISができた >>343
アラブの春で民主化されたの喜ぶって
ジャスミン革命のチュニジアくらいしか思い浮かばないけど
他にあるの? >>361
治安はフセイン時代≫今≫イスラム国
何ですぐアメリカのプロパガンダに飛びついてしまうんだ >>367
ロシア中国が関与していることは事実だぞロシアゲートもあったし
オバマもずっと中国のサイバー攻撃を批判してたんだから
それともお前はあのオバマがデマを流したとでも言うのか? 結局中東で戦争させてるのはアメリカなんだよ
全てとは言わないけど
>>371
ISは滅んだだろ
もう軍隊が教化され、ロシアまで駐留してるんだ
もうあいつ等の目はないよ 嫌儲はQがすげえ少ないな
他のネットのコメントするところにはワラワラ湧いてくるのに
>>210
テロリストのレッテル張りはアメリカが外交で
さんざんやってきたことだからな
それがブーメランで自国に帰ってきただけ >>379
もっとも、その戦争やめたのはやはりトランプだ アメリカの地方議員などから
今までは遅々として進まなかった案件が
トランプ大統領になってからスイスイ進むようになったと
評価する声も多いらしいんだよね
今回の大統領選が接戦となったのには十分な理由がある
>>322
イラク人ひとまとめにしてる時点無知なの丸わかり >>354
いみがわからんわ
選挙で勝てよ
日本はひっくり返りやすい選挙システムなんだぞ >>378
それもアメリカが後押ししてた過激派追い出したからだよね
アメリカは世界の治安の敵だよ >>377
何が魅力なんだかさっぱりわかんねえんだよな。
アメリカの分断はトランプより前に起きてたから前回トランプが当選したってことなので、
トランプ応援したいとかそういうのはわかるんだけど。
Qネタ信じるってのは、ちょうど今スレたってるが、
西村がラテン語研究家に喧嘩売ってボコボコにされてんのに、
どっちもどっちだとか酷いのだと西村は負けてないって言い張る信者と同じだろ
そのくらいありえない。 >>385
最大民族が抑圧されてたんだろ そら知ってるわ
民主的なデモもやれるんだからたいしたもんだよ >>383
前回もヒラリーの方が得票多かったからむしろ負け幅広がってるけどw >>50
実は反安倍反自民もQに取り込まれてる
スピ系左翼もある >>374
オバマとトランプは敵対してるんだが?
やっぱ頭Qだw >>389
民主的なデモができる国になったのだから相当な進歩だわ 影響力大きすぎだな
トランプ切りに共和党が動けないのもわかる
トランプはさておき、トランピストを取り込まんと次は勝てないな
>>388
大接戦だよ。
7000万票だろ?
バイデンが1000万多いって言ったって無党派層がこりゃやばいと選挙行ったからだし
普段だったらトランプは勝てるくらい得票してたんだから。
だから決まるまで(トランプらがゴネたのを除いても)時間かかったわけだろ
あんだけ無茶やってたのにちょっと考えられない >>403
左のネトウヨさんちーっす!国境に中国軍がおるんやな🥺 Qでもカルトでも大多数になってしまえば無視できないのが民主主義なんだよな
>>361
バカだなあ
イスラム教自体は何も変わってないのに >>388
ほんこれ予想以上に大差だったわ
現役大統領がこれほど惨敗するとはね >>405
>左のネトウヨさん
まあなんでも独自の言葉使うよねヤクザみたいに
国境に中国軍がいるの? >>398
事実をフェイクだと言ってきたのもトランプとQアノンの手口
ロシアと中国のサイバー工作は事実である >>400
それはアメリカの影響力を排除したからね >>410
ヒラリーと同じだぞ、評議員数
話題になってただろ
どこみて惨敗だと思ってたんだ >>41
ムサシは自民党の選挙人も言ってるから
ムサシ自体が不正してるかはともかく用紙2枚をくっつければ機械が止まることも認めた >>400
その代償で生活基盤が脅威にさらされてるんなら
本末転倒だわ
いったい何のための政治だよ まさかイラク戦争まで擁護するとはな
大量破壊兵器どこよ?
SNSをめぐってそういう被害妄想に取り付かれる人が3割はいるってことだよな
>>412
ランプとQアノンとJアノンは
中国とロシアの工作主張してるからそれもフェイクだなw >>413
民主的になったのがアメリカの影響だろうに
>>416
シリアはダメだが、イラクは豊かになっとるぞ 20日にバイデンが大統領になって
高須と百田はどうするのかな
>>376
それはロシアとシリアとトルコのおかげだろ
アメリカの尻拭いさせられただけだ 民主主義を受け入れたくないから議事堂を襲撃する
こんなやつらが民主主義の国を作れるわけがない
アメリカから出ていくべきだな
>>404
だから決まるまで(トランプらがゴネたのを除いても)時間かかったわけだろ
↑
集計が遅れたのは郵便投票の配送が遅れたから
トランプは遅れた分は無効にしろとゴネた
トランプ:郵便投票を困難にするために郵便公社を妨害する
https://explainednews.org/trump-usps/ >>404
今の選挙で1000万とか普通あり得ない数字だから
めちゃくちゃな大差なんだよ
>>422
というか、明日だからなw >>409
変わってないんだけど、世俗的になったのが相当大きい
おおっぴらに酒も飲める
それがきに食わん奴らも居るが、民主的にデモや政争でやらんとならんからな
それは良いことだよ 博多でトランプを支援する「Jアノン」 デモ密着で見えた正体 安田峰俊
https://news.yahoo.co.jp/articles/48409818c12e6e04a6ec2b498611b9d67966e442?page=1
Jアノンに関する記事が出たな
福岡でのデモ主催者=サンクチュアリ教会関係者だとも書かれてる >>421
イラン・イラク戦争から40年、湾岸危機から30年:イラン革命以降、いまだに見えない湾岸地域の到達点 https://www.newsweekjapan.jp/sakai/2020/07/4030.php
ドンマイニューズウィークでさえ否定しているよ >>426
それを除いてもって書いてるだろ
あのさあお前>>140みたいなこと偉そうに書いてるが
なんでそうやって問題過小評価してんの?
7000万人入れりゃ相当な人数だろ。それが全部>>147に当てはまるとでも思ってんの? >>436
自己レス。
下のアンカーは>147じゃなくて>>140な
147の人失礼しました。 イラクもソライマーニ司令官殺害後は反米運動がまた盛り上がってるからバイデンは苦労するよ
イラン司令官殺害が象徴する、イラク・シーア派への米政府の「手のひら返し」
https://www.newsweekjapan.jp/sakai/2020/01/post-13_1.php >>435
こうやって宗教を使って民主主義を破壊するわけだよな >>435
ガイジくん、30年前と40年前のイランイラク戦争と湾岸戦争についての記事だぞそれ 彼らの中に確かな証拠を掴んでる真実が一つでもあるの?
>>443
自分の都合がいいツイートがソースだから コロナの後遺症にせん妄ってスレ立ってたな
アメリカ人の3割近くコロナにかかってたよなw
頭Qはアメリカ民主主義の敵なんだよなぁ
「そのような嘘が何をもたらすか知っている」
アーノルド・シュワルツェネッガー元カリフォルニア州知事は、トランプ大統領が主張する不正選挙という嘘を、元知事の祖国オーストリアをユダヤ人迫害に招いたナチスの嘘に例えた。
字幕付き
https://video.twimg.com/amplify_video/1348685069783879681/vid/480x480/LJH0ZeSYWqDjWxGw.mp4
https://i.imgur.com/WLZdJp1.jpg >>442
?
だから中東全体のアメリカ政策が失敗迷走してるって記事だぞ >>447
ほーら始まった
ナチスしかユダヤ人いじめてないもん!ロジック
うそうけと
ヨーロッパ全国ロマと同程度の扱いだったくせしやがってと >>448
良かったな。もうイラクは自国民で決められる民主主義国だぞ >>414
得票率でいえば21世紀では2番目に差がついてるんだから普通に惨敗だよ >>450
本当お前偽善者だな。
どこが民主主義なんだよ。宗教派閥でもめてんのに >>450
アメリカの政策は失敗
イラクはアメリカ排除によって自由と治安を取り戻しつつあるって事で良いみたいだね アメリカは圧政からの解放のためなら戦争しても良いと謎理論があるから
>>454
過小評価も何も歴然とした事実なんだが
今回が大接戦というならオバマvsロムニーも大接戦だわ >>456
結局それが自国にも適用しようぜってのが頭がQな人らだろ。
その部分だけ見たらある意味とても正直だよな。 強気な発言とは裏腹に洋服のボタンをイジり
不安が表に出てしまうほんこんさん
https://i.imgur.com/jdSLL6l.jpg 情弱無能の英語もわからないクソジャップがアメリカ語るな死ね
>>457
その時はこんな風に明らかに国が割れてたか?
無党派層が駆けつけたからどうにかなった選挙だったのかよ前回も
本当に馬鹿だ、なんでこれだけ問題が深刻だってわからないんだろう
そういう奴らに限って田舎の貧困層の頭が悪いのがQになったとか言い出すんだよ >>456
トンキン湾といいでっち上げまでするからなCIAは >>463
俺はアメリカ住んでたからいってんだよ。
お前こそどうなんだてめえの事棚に上げやがって >>308
? 急に増えたとか言って騒いでいたアホなネトウヨさん? >>456
おかげでバイデンの圧政と戦うQ戦士が
これからも大量発生しちゃう
他国に仕掛けてた内乱工作が
逆流して米国内で起きるのは皮肉だわな
ロシアはQ戦士を陰ながら支援しまくってるし 民主主義に反目する政府にはライフル持って立ち上がれって授業で教わったw
>>461
国が割れた云々言うならもともとアメリカは割れてるしそもそも選挙結果をどう分析するかとは関係ないんだけど >>447
「愛国とは国を支えることで大統領の側に立つことではない」ルーズベルト
これ福沢諭吉も似たようなこと言っている
愛国は自国の総理を讃え隣国の不幸を喜ぶことではないと >>469
もともと割れてたからー
それじゃあトランプがこれだけ無茶苦茶して煽って議事堂に突入だなんだしたのも
お前の中のアメリカじゃ平常運転なのか
じゃあ話しても無駄だな >>461
Qの根底に貧困問題があるのは確かじゃないか?
新自由主義の旗手であるトランプ応援してるのが笑いどころだけど
この構図は日本のネトウヨが安倍支持するのと一緒だね 国の分断がどうたらこうたら言うならマケインがサラペイリン採用した時から露骨だったよ
マケインが採用したというより共和党が必死に極右票を取るために採用したが正解かもしれんが
なんかスレ見てるとー
君それ人権侵害だよとかファシズムだよみたいのが結構いる〜
なかなか面白いw
>>447
民主主義を剣にたとえ鍛錬するほど強くなる >>472
それで7000万も票は入らないだろ
貧困問題だけだったら、もうトランプがここまで無茶のありえないことをしたのに
周りの弁護士支持者が超えちゃいけないライン超えて訴えられるなんてことにはならない
俺らみたいな部外者からしたらなんという大馬鹿だと思うが
学歴職歴経歴で言ったらここにいる全ての人間が逆立ちしてもかなわないような人らな訳だろ
そこが俺はわからないんだよ 最大の問題は白人至上主義の言い分にも一理有る黒人の体たらくが問題なんだが公立教育がおいつかない。
大衆は小さな嘘より大きな嘘にだまされやすい。
なぜなら彼らは小さな嘘はじぶんでもつくが、
大きな嘘は怖くてつけないからだ。
アドルフ・ヒトラー
https://i.imgur.com/AOCF2l4.jpg >>436
別に偉そうにするつもりはなかった誤解させたらごめんなさい
例年の大統領選より集計作業が遅れたのは郵便投票の配送の遅延が大きいと言いたかった
これを見ると今回が特別接戦だとは思わない
↓
2000年 ゴア 5100万 ブッシュ 5050万
2004年 ブッシュ 6200万 ケリー 5900万
2008年 オバマ 6950万 マケイン 5990万
2012年 オバマ 6590万 ロムニー 6090万
2016年 ヒラリー 6580万 トランプ 6290万
7000万人入れりゃ相当な人数だろ。それが全部>>147に当てはまるとでも思ってんの?
↑
勿論思ってないよ共和党にも都市部の住民もいるし、エリートだっているし、田舎の支持者にも色々な人がいる
でも福音派(定義は色々だけど)は人口の25%が居ると言われてるんだから影響は無視できないでしょ >>477
キリスト教原理主義者
コイツラが7000万人居る
天動説を信じ、進化論を否定する連中
https://youtu.be/FURfITyq2K8
この数と一致する
この手の福音派は田舎が根城
日本と同じ様に見捨てられた地域 アメリカを熱論するゴミでしかないガラパゴスのチンパンジーってどんな気持ち?wナルシスト死ねよw
>>480
不確定要素があるって書いてるのに選挙結果貼るってお前俺の言ってたこと聞いてたの?
その時惨敗した奴らがトランプと同じことしたかってんだ。
やっぱり理解してねえじゃねえか。
福音派がーというが、
その25パーセント全部が馬鹿ですとでもいうのか?
けっきょくそういうことだろ。お前の言ってることは
こうだってレッテル貼ろうとするから説明しきれないんだよ。
逆に俺もなんであんだけ頭いい人らがQみたいなことしてんだっておもうがな。
全員福音派です。って訳じゃないだろ
大体俺もそうだが、福音派ってなんなのかわかってんのかって話だろ
日本のビジウヨとは違うだろ明らかに
そういう自体になってんのに物事簡単に見てしまう奴らがいるのはさっぱり理解できんわ どうしようもないバカでも税金払えば同じ国民だしな
ネトウヨの場合税金払ってすらないが
https://twitter.com/NotBarron1946/status/1351336257293467653
こういうアンケ色々な人がやってるけど
必ず90%以上トランプさんなんだよね
バイデンが次期大統領になるならおかしくない?
バイデン支持者頑張ればwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>484
頭悪すぎるわ。
レッテル貼ってハイ終わりなら誰もこんな苦労しねえよ チンパンクソジャップがうるせえよ
英語の勉強でもすれば
ゴミ死ね
中国に乗っ取られる
それはないと思う
持ちつも持たれず
>>490
今回の件と関係あるかは別として敬虔すぎて科学に真っ向から異を唱えるようなキリスト教徒が多いのは事実だぞ >>484
有権者の投票行動調査
2020年大統領選挙の有権者の統計データは、ABCニュース、CBSニュース、MSNBC、CNN、FOXニュース、
AP通信による国政選挙共同調査(英語版)のエディソン・リサーチによって収集された。出口調査と電話で
15,590人の有権者を対象に行った[105]。
ウィキより抜粋(赤がトランプ 青がバイデン)
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up149102.png
http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up149100.png
2枚めプロテスタントってのが原理主義者なのかな? >>489
おーーーーーーーーーい
早くバイデン支持者ひっくり返せよwwww
おまえらトランプさん誹謗中傷してるけど
現実見えてる? どこの国も頭Qは3割ぐらいなんだろな
【暴落】支持33%wwww 不支持57% 説明不足と思う80% 【菅】
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611027610/ アメリカがひた隠しにしてた白人至上主義者が隠しきれなくなって
トランプと一緒に表に出てきたんだよ
>>27
ヨーロッパ大陸にいられなくて新大陸に行かざるを得なかった連中の子孫なんだから当然だろ。 これ頭抱えるのは共和党だろ
共和党員の6,7割が頭Qってことなんだから詰んでるだろ
>>498
Stfu and die you piece of Shit とんでもないことに気付いてしまったダスー!!
自民党のコア支持層3割と完全に同じ割合ダスー!!!
>>503
むしろ固い票田になるから喜んでそう
コロナで経済的に疲弊してるからまだまだQアノン拡大は止まりそうもないし、数年すればガチでQ合衆国になりそう
疫病や飢饉ではカルト台頭するからな >>489
おーーーーーーーーーい
現実見えてる? >>494
それが全部トランプ支持するとでも思ってんのかよ。
前にBLMが問題になった時トランプ信者は聖書云々言ってるが、
聖書読んでたら黒人の方が白人より先にキリスト教信者になったのを知ってるはずだと
聖書持ち出してスレで説明してキレてた人がいたがよ
だとしたらそいつら敬虔でもなんでもねえよな
それが7000万いるとでも思ってんのお前?
その7000万人が経典でも持ってて
そこにトランプがアメリカを救うなんて書いてあるわけでもあるまいし
大体どういう風に科学から真っ向反対してるのかいってみろよ。進化論信じないで神信じてるからとかいうなよ。
IDとか昔から定期的に言い出す科学者もカルトかって話になるだけだからな >>489
おーーーーーーーーーい
現実見えてる?
嫌儲民の馬鹿どもよ
早くひっくり返せよ アメリカって常に戦争して外部に敵を作り続けてきたけど
それがオバマの時代にはほとんど一段落しちゃって
戦争する相手もいなくなってしまった
そうすると今度は不平不満層は国内に向けて不満を爆発させるようになった
アメリカが戦争をし続けなければ移民国家を統制できない国で有るという脆弱さが
モロに表面化してきたのがトランプと愉快な頭Q達
>>489
おーーーーーーーーーい
現実見えてる?
>>511
そんなクソ御託いいから、早くひっくり返せよ >>489
>>512
そんなクソレスしないでひっくり返せよ
これって
アメリカに旅行に行ったら
Qが突然「今の大統領の名前を言ってみろ」とか言ってきて
「バイデンだろ」とか言ったら射殺されるんだろw
アメリカ怖すぎ Qじゃコロナ止められないって分かってるのになんで拡大するって思うんだ?
もうアメリカの時代そのものが終わり
これからは内戦でズタボロになっていくよ
バイデンがQを駆逐できなかったら富裕層もアメリカから抜け出す準備を考えるんじゃないかね
どんなにトランプさんを誹謗中傷しようと
現実は>>489のアンケなんだよ
もういい加減工作とか無意味だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwww 共和党支持者の半分ほどか…
カルト8割で見て順当な自公アノンの総数よりは少なそうで何よりな事だな
陰謀論を信じる人は知能が低いという研究結果がある
【認知】『知能が低いほど深遠な響きのデタラメ(bullshit)や陰謀論、スピリチュアルなどを信じやすい』ScienceAlert 2015/12/3
トランプさんを誹謗中傷しているヤシって脳みそハエ以下なんだろ?
>>489のアンケも受け入れられないくらいだから 地面平だ協会がある国だぞ?
しかしガチやばいのが三割は怖い
>>523
アンケの数字なんてどこにも書いてないじゃん
それに博多のデモの動画があるけど
なんで日本人がトランプを応援しないといけないんだ?
他国の選挙なのに ID:7EVm5+m20
こいつを見てわかるように、狂信者はしつこく何度も繰り返します
このため工作が日常的に行われております
孫正義氏のTwitterアンケートが工作された件
https://note.com/ishtarist/n/nef6dcdda461e
この工作事件のように、Twitterも工作活動が常に繰り広げられている空間に貼ります
普通の日本人()は工作員に騙されないようご注意ください そういえば就任式もうすぐだな
嫌儲はバイデン大統領の就任を心から歓迎します
>>484
エラトステネスが2500年前に地球が球体だと証明したのに…
人類の進歩とは一体 福音派全部を悪く言うつもりはないカトリックみたいに統一した組織じゃないし
ただプロテスタントは勝手に牧師を名乗れるから、過激な主義主張を持ってる人でも自分で教会を作って信者を集めることができる
アメリカのテレビ局って政治的に公平でなくてもええんか?
アメリカでQアノンなんて全然話題になってないし
暴動なんて起きていない
Qアノン存在論自体が陰謀なのだ
>>57
トランプに資金が集まらなきゃ共和党内で勝ち抜けない
たぶんそこまでの資金はない なお右傾化ジャップランドでは極右カルト政党が政権を担い、極右カルト勢力が国会の議席を7割占め、憲法違反の自衛隊や在日米軍を国政政党の10割が容認していた
>>527
うわっ
チョコワくんみたいなイタズラならまだしもこれは…… >>533
フェアネスドクトリン廃止や何やらを経て
極論言えば「ええ」くらいの事にはなった
何でや言うたらそれがあってもなくても
3K読んで虎ノ門見てラジオで大作のお言葉を聞く事しか“地場の慣習”として知らん、
それ以外は選ばへんよ、けったくそ悪い っていうモンスター(あるいはその逆)を
止めることは出来ないし そうした培養場と
配信プラットフォームが広がりすぎて手に負えんから ってことは投票率6割以下のときにQ全員投票に行ったら
国を挙げてQになるわけだ
アメリカ人の三割超って一億人超えるだろ
Qが一億人いるとかヤバすぎる国だろw >>533
お前が知ってるのはテレビ局とは名ばかりのプロパガンダ機関だよ。 陰謀論は共和党支持者の専売特許じゃないぞw
民主党支持者もトンデモ野郎は多い
全米にはびこる陰謀説、党派問わず影響−調査で「真の危機」浮き彫り
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-10-14/QI5LIYT1UM0W01 >>552
ナチスの残党の皇族支持するクソジャップの方が100万倍ヤバいけど? トランプの支持者でしょ
安倍の支持率も低くてもこれくらいだったし割合ではこんなもん
頭Qより皇族支持者のほうがブッチギリで頭おかしいよw
トランプは選挙で選ばれた
皇族は根拠がガセな上にナチスの残党
どっちがキチガイだよw
悲報】 バイデン 「中国の武漢ウイルスに米国民20万人が殺された、いかに危険か武漢研究所を調べるべき」 [789862737] (207)
4:【速報】 中国に命を狙われ、米国に亡命した中国のウイルス研究者が顔出し告発 「コロナは武漢研究所で作成」 [789862737] (236)
5:ネトウヨ「コロナはただの風邪!、武漢肺炎!、中国の生物兵器!、中国の研究所が人工的に作ったウイルス!」 [256556981] (97)
6:米国に亡命した中国人ウイルス研究者、閆麗夢(えん れいむ)博士はこのほど「ゆっくりしていってね!」と明らかにした [377482965] (10)
7:新型コロナウイルス、武漢の研究施設が7年前に中国で発見・保管していたウイルスの原型である可能性 [489544398] (7)
8:香港の女性ウイルス研究者が米国に亡命、トランプ大統領の中国のコロナ隠蔽を暴露!WHO「この女誰?」米大使館「さぁ…」 [792931474] (4)
9:中国科学院武漢ウイルス研究所 まだ更地になっていなかった [427379953] (3)
10:【悲報】トランプ「新型コロナウイルスが中国・武漢市の研究所から流出した決定的な証拠を公表する」 [875850925] (276)
11:中国さん武漢ウイルス研究所関係者を監視行動制限し新型コロナ研究も政府許可制に 一体何故…・? [472883477] (7)
12:中国、新型コロナの研究機関に大規模ハッキング!日本も標的、世界の敵はウイルスじゃなくて中国だろこれ [921271808] (16)
13:【速報】米国務長官「新型コロナウイルスは中国の研究施設で開発された生物兵器だと確信している、研究施設を公開しろ」 [632250434] (36)
14:【欧米vs中戦争勃発】米「ウイルス発生源は武漢研究所!過去にも危険性を警告した!」中国は混乱に乗じて欧米企業を買収中 [669493514] (190)
15:武漢肺炎ことコロナウイルスさん 中国の研究所から漏れ出した存在と指摘されてしまう [223021466] (23)
16:【悲報】 中国、2018年11月から武漢の研究所でコロナウイルスの実験をしていたことが確定 [875850925] (133)
ガチの共和党員がキチガイモンスター巻き込んだせいで共和党分裂する可能性が現実的になってる、
一旦民主に移って徹底的に潰してから新党結成みたいな話出てる、
このままトランプ起訴できなかったら今後アイツ大統領候補選死ぬまで無双だから。
武器持った阿呆ウヨが3割とかテロリストよりも厄介やん
嘘でも妄想でも言ったもん勝ちだな
なんの証拠がなくても一定割合の人は信じるから
それだけマスコミへの不信感があるんだよ
日本でも世論調査の内閣支持率を信用しない奴はけっこういるのでは
「アメリカで不正選挙がー」
ジャップには8割くらいかな
自民党政権
日本もそうだけどガイジ大量発生しすぎて世界ヤバいだろこれ
>>563
韓国が在日が〜野党は中国のスパイ〜
3割ぐらいいるんじゃね実際 >>484
アポロ11号の時代ならともかく宇宙からライブ放送してる時代に否定できるのは凄いわ
見えるものまで否定したら呪いの世界だよ >>472
なんでもかんでも貧富の格差に結びつける奴は左の頭Q こうなるから対外戦争って人間にとっては必要悪だったんだよな
トランプ、保守支持者の多い&糖質多い&犯罪者多い男を
人類が唯一「合法的」に、しかも男同士で間引ける構造が戦争だった
それが無くなった現代、銃後が戦地化する地獄に入ってんだよ
>>42
トランプは威勢よく不正不正と叫ぶが、肝心の裁判では不正の証拠は出さないか、出したとしても即座にデマと認定できる程度のものしかない
「トランプはゴミを証拠に出して順当に敗訴しました」ってのは客観的事実でしかない >>466
いきなりレッテル貼りはじめてどうした
頭Qかよ アメ公って頭いい人とバカの差が本当にエグいんだろうな
上はエベレスト下はマリアナ海溝くらい差がありそう
明日ってQ共にとって歴史的な日になるんじゃないの?
なんか全然盛り上がってないよな
西の頭Q「文字読めませんwww」
西の頭Q「アメリカの首都が分かりませんwww」
西の頭Q「世界地図でアメリカの位置が分かりません。というか球?」
>>25
いやいや、陰謀論者が3割ってかなりヤバいぞ
ただのトランプ支持者ならまだしも これ社会実験だよな
火の無い所に煙を立てた場合
三割のバカは騙される
>>572
マスコミのバックには大企業資本があり
大企業資本は金のために広告代理店つかって
虚飾の情報を拡散して末端の人間を消費奴隷労働奴隷
に仕立て上げていく
その巨大な歯車に一瞬でも気づいたときの無力さみたいなのも
陰謀論がはびこる背景になってるんだろう これ結構びびった
人のこと言えないけど、アメリカ人て馬鹿なんだな
設問の正当をどう捉えるか次第な気がする
バイデンの勝利は認めるし選挙に不正はないけれど
今回取られた郵便投票という方式が法的に有効でそれは認めるとして
アメリカの選挙として相応しくないという考え方でも今回のバイデン勝利の大統領選挙は正当ではないという表現になる
全部頭Qにつなげて話を展開していくのもそれもまた頭Q並の知能と知性への第一歩なのかもしれん危機感は持とう
+の同じニュース覗いたらQちゃん諦めムードが増えてないかい?
もっと狂って楽しませろよ
バイデンはこの問題とどう向き合うんだろうね
ほっといたら更に悪化しそうだが
何か無視しそう
>>597
対話は不可能だから門だけ開けて放置じゃないか
宗教右翼がコケて茶会がコケてトランプやQもコケて共和党はしばらく立て直せないだろうし
次に何かくるとしてもカマラ・ハリス後だろう もうアメリカは手遅れだと思う
ロシアがネット使って分断した
もうアメリカは団結しないよ
人が憎しみ合ってる
インターネットは最強の工作ツールだね
>>495
アメリカが羨ましい
若者は殆どリベラルというのは本当なんだ
そりゃテイラー・スウィフトやアーティストがみんなバイデン応援したんだから当然か
日本の芸能人は黙り 多分
読み書き不自由+アメリカ人はエイリアンと入れ替わってると信じてる
の層と被ってる
フフフフ、歳を取るとみんなウヨになってしまうんだよw
>>156
安倍さんはむしろバイデンさんやヒラリーさんとのパイプが太い
トランプ政権時には適当に合わせていただけ
第三次安倍政権もありうるよ ちなみに河野太郎さんもバイデンさんやヒラリーさんとのパイプがめちゃくちゃ太いから普通の日本人なら安心
何もビックリすることじゃない
例えば中等教育全体をどのくらい収得出来てるか考えれば分かる恐らく大多数が2割以下
先進国の日本でもこのくらいのレベルな訳で世界中で考えれば1%以下だろう?
>>1
つまりパヨQはバイデンさんが大統領になったら気絶するなwww >>603
ポンペオがあそこまでツイートするって相当だよな 貧困の格差と疫病の問題が大きくてトランプがどうとか関係なくそりゃ頭がQっとなるよな
ただの風邪で死ぬ恐怖で余計にQQなるわ
いまならなぜナチスが現れたのかもよくわかるでしょ
20年前では1930年代が非現実的に見えたよね
何でウヨがトランプ支持なのか分からんかったけど
ウヨ番組見るとバイデンロックフェラー中共 vs トランプロスチャイルドの戦いで
中共嫌いだからトランプ支持してんのな
>>609
頭Qって毎回言葉を誤用してるが知能に問題ありすぎだろ >>613
まーた軍靴の音が聞こえるって妄想ですか?
とかいう話も笑えなくなってきてるわ 自己判断すら出来ないゴミジャップはその3割の人間よりも劣るんだが??
>>613
去年の早い段階でコロナが憎しみを生みそれが紛争への導火線になるって言ったからね
コロナで紛争?はぁ?って反応だったけど 日本でも移民がバンバン入ってきてそいつらが社会的にも
どんどん活躍していくようになったらこんなのは俺の知ってる日本じゃないって
怒りを爆発させる集団は必ず出てくるよ
女性の社会進出ですら毛嫌いしてるんだから尚更だ
>>621
そうなってからじゃ遅いんだよなぁ
そもそもバブルで一度それやってるのになんで怒らないのか
或いは怒っても無駄だし諦めてるっていう 仕方がないだろ
じゃあシンガポールみたいにすんのか?
出きるのか、日本にw
IQ80以下というのは3割ぐらいはいて、
そういう人間には、自由とか平等といった概念は理解できず、
自分にとって心地よいか不快かでしか物事を判断できない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています