【速報】茂木が擁護してた鼻マスク49歳 逮捕 [922551649]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
共通テスト“鼻マスク”49歳受験生 不退去の疑いで逮捕 警視庁
2021年1月19日 10時31分 新型コロナウイルス
今月16日に行われた「大学入学共通テスト」で、
マスクから鼻が出た状態で試験を受けて再三の注意に従わなかった受験生について、
警視庁が会場のトイレに閉じこもって出てこなかったとして逮捕していたことが分かりました。
17日までの2日間に実施された大学入学共通テストでは、初日の16日に東京 江東区の会場でマスクから鼻が出た状態で試験を受けていた受験生が、
監督者から鼻を覆うよう試験中に6回とさらに休憩中にも注意されたものの従わず、不正行為と認定されて成績が無効になりました。
捜査関係者によりますと、この受験生は49歳の男で、別室に移動するよう指示されても自分の席から動かず、
最終的に不正を告げられると会場となった大学のトイレに閉じこもったということです。
駆けつけた警察官が出てくるように求めても応じず、警視庁は不退去の疑いでその場で逮捕しました。
受験生は会場で、「これが自分の正しいマスクのつけ方だ」などと話していたということです。
警視庁が当時の詳しいいきさつを調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/k10012821771000.html >>598
俺もセンターと共通一次両方受けたけど持ち帰れなかったぞ? >>581
無論俺はjkの匂い嗅ぐために受験したいと思う 自分の子供でもおかしく無い年齢の受験生に混じって試験ってだけでも信じられない愚行なのに
更に駄々を捏ねて叫ぶわ怒鳴るわ机に登って暴れるわトイレに籠もって出て来なくなるわでもうめちゃくちゃだよな
これが団塊Jr実質氷河期世代の醜態なのか
>>588
途中退室はしらんが最後までいれば持ち帰れるだろw
どうやって自己採点するんだよ ケンモメンもこれに懲りたら逆張りも程々にしておけよ
みんなで使う受験会場なんだからそこのルールに従わなくてはダメなんじゃね
>>610
てっきり数十分かと思ってたら
午後10時はやべえだろこのオッサン… >>606
本人を別室に案内しても移動しなかったから、わざわざ他の受験生を別室に移したんだと
受験生にとって最悪だよ 受験自体はどの年齢でも別にいいだけど、やってる行動がとても49歳とは思えんのよね
記憶力がいいなら予備校の問題を覚えて帰る仕事なんかね
>>571
2000年の氷河期以前に死に晒されて世代が73-75
その後の氷河期と違うのは再チャレンジすら許されない、
世代人数が最大のため競争率激ヤバ
世間で言う氷河期世代は人数が少ない上にその後に訪れた好景気のときにまだ20代後半で第二新卒で引っかかることも可能だった >>609
だよな
>>611
途中でルール変わったのかもね
俺が受けたのは2000年代 >>615
すまん、そうだったかな...
もう30年前のことだから記憶が辿れんw もう社会全体で氷河期世代と戦わないといけない
こういう迷惑おじさんを許すような多様性・寛容はいらない
>>610
こんなやつらから教育されないといけなかった氷河期ってかわいそうだな 49歳は1990年の時点で18歳
まだバブルの恩恵を受けていないからバブル世代とは呼べない
どちらかと言うと氷河期に近い
こいつが高校卒業した31年前って就職超イージーだった時代やん
何が氷河期世代死ねだ殺すぞ左のネトウヨ
取り敢えず逮捕まで行ったのは午後10時までトイレに立てこもってからだと思うぞ
マスクの件とは別
>>576
はい逆切れ
理解力が乏しいバカが相手に説明させている手間を恥じ入るどころか逆切れ
お前ノーマスクだろ。兵庫の42歳のババアと同じ 氷河期だよ バブルなんて言ってるのは氷河期経験してないバカ
マスク云々じゃなくて、何が目的だったの?
ワイドショーで特集組まれるレベルだと思う
てか、マスクの付け方で仮に逮捕されたら
効果ゼロのアベノマスク使ってるやつみんな逮捕だなww
麻生が好きなフェイスシールドも逮捕ww
何したかったんやろな
受験するのに顔も身分も金も差し出さんとあかんのに
なんとなく一昔前のごっつのコントっぽいと思ったから
49歳で納得
鼻だしマスク役が松本で、試験官が今田、警察官が板尾と東野
スマホで尾崎の曲かけて「従いたくない〜」とかもうネタだからね
「これが自分の正しいマスクのつけ方だ!」
リアルでこんなのに遭遇してしまった受験生は本当可愛そう
49は全然氷河期じゃないよw
めちゃくちゃ景気がいい真っ只中
>>621
マジか
そいつ一人のために集中力ただ下がりだな
この会場の受験生には数点下駄履かせるべき 茂木もすっかり困ったちゃんになってしまったな。どうして左翼落ちするとこんなになっちゃうんだろ?www
茂木はどうせセンター試験の監督業務からいつも逃げてきたんだろうな
監督業務がわかってない
共通テストの監督は全国で公平性を確保するために杓子定規のロボットであることが求められる
>>651
手作りマスクはOK
基準に科学的根拠なし >>636
共通一次やけど問題冊子は持ち帰れたぞ
今も持ってるわ 共通テストの問題は持ち帰れるぞ
私大入試や国公立入試の問題も持ち帰れる
私大入試や国公立入試は全ての試験が終わるまで退出出来ないのに
全ての試験がまだ終わってない時点で予備校が解答速報を出すときがあるのが謎
今は一教科が終わった時点で受験生がスマホで予備校に問題の画像を送ってる説が有力
>>610
ガチ障害者じゃん…
何時間こもってんだよ この国はもう社会リソースがあらゆる場面で欠乏してる衰退国なんだから
そもそも高齢大学受験みたいな物自体規制しなきゃ駄目なんだよ
学問の自由とか呑気な事言ってる場合じゃ無いだろ?
若くて有能な人材を如何に育成するかと言う効率と言う物を考えろよ?
団塊Jrのお荷物氷河期おっさんを受験させるのがそもそもの間違いなんだよ
茂木だけじゃないけど一次情報の時点でマルかバツか決定して続報も真実も耳に入らない奴は学者ではないよな
完全に嫌がらせとかパフォーマンスのためにやってるのでこんなのは退去させて当然だな
コロナ脳とか他人を煽ってるバカとか擁護してたバカ共は今どんな気分だい?
何でも逆張りすればいいとか勘違いしてんなよ虫けら
少しは脳みそ使って思考しろ
茂木は言葉遊びしたそうだけど
鼻覆わないマスク着用は正しいか医者にでも聞いたら一発で答えでるだろ
当初は鼻マスクで失格とかかわいそうって思ったけど
詳細を聞くとこれは流石に意図して妨害してるとしか思えないんだよなぁ
ケンモメンが敗北したとなんJで聞いたのですがマジですか?
>>613
学ぶ意欲のある人間は別に何才だろうと大学行きゃいいだろ
それを愚行って考えちゃうお前が信じられない愚考しかできないって感じ
頭悪い親に育てられた小学生の価値観 >>608
ノーマスクで逆切れするジジババは被害者つらして盗撮するまでがセット
どこでも同じ >>610
ウンコと小便できるからいけるな
かしこい >>641
バブル世代って一般には崩壊後の好景気の93年までに就職した世代を指すが
そしてこいつは高卒 ジュリアナマハラジャでパラパラ踊ってた世代だろ?
氷河期世代じゃねーよ
これトイレに篭らなければ逮捕されなかったんじゃ
夜10時とか職員帰れないじゃん
マスク拒否で不退去罪の50とかネトウヨQの核心層でまちがいない
Twitterで俺コロナしてた奴も逮捕して人生棒に振らせろ
名前が出れば週刊誌で続報があるのになあ
こんなくだらないことだと流石に名前出ないよな
こいつと関わりたくはないがこいつの生い立ちやら色々知りたいよ
こいつは氷河期じゃないどうのこうの言い争ってるケンモジジイ😂😂😂😂😂
>>643
俺も氷河期だけど
おまえみただのネトウヨガイジこそ死んどけ虫けら よりによってコロナのこの時期にこんなガイジがでてくる不幸
これは最初から試験会場を混乱させる目的だった可能性があるな
しっかり取り調べろ
>>610
夜10時までいるとか半分立てこもりだろ >>613
結局個人の問題だと思うけどね
いくつになっても向上持つことは悪いことではない
>>678ほんとこれ >>685
そうだよ
マスクは関係ない
マスクが引き金なのは確かだけど直接的な原因は不退去 氷河期ではないけどバブルも雲行きが怪しくなった時代やろ
世代で煽ってるのはガイジでしかない
トランプ信者の議会襲撃占拠テロに誘発されて共通テスト乱入テロやったんだろ
ネトウヨ系ユーチューバーがw
よーし、オレもやっちゃうぞーってなww
トランプ万歳!安倍万歳!←模倣犯が連鎖するしこれ報道できんわなwwww
>>392
まだこいつ土下座してないのか
試験官はこいつを訴えるべき >>643
これが理解できないらしいぞ
氷河期連呼=鼻だしマスク受験キチガイ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています