【速報】茂木が擁護してた鼻マスク49歳 逮捕 [922551649]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
共通テスト“鼻マスク”49歳受験生 不退去の疑いで逮捕 警視庁
2021年1月19日 10時31分 新型コロナウイルス
今月16日に行われた「大学入学共通テスト」で、
マスクから鼻が出た状態で試験を受けて再三の注意に従わなかった受験生について、
警視庁が会場のトイレに閉じこもって出てこなかったとして逮捕していたことが分かりました。
17日までの2日間に実施された大学入学共通テストでは、初日の16日に東京 江東区の会場でマスクから鼻が出た状態で試験を受けていた受験生が、
監督者から鼻を覆うよう試験中に6回とさらに休憩中にも注意されたものの従わず、不正行為と認定されて成績が無効になりました。
捜査関係者によりますと、この受験生は49歳の男で、別室に移動するよう指示されても自分の席から動かず、
最終的に不正を告げられると会場となった大学のトイレに閉じこもったということです。
駆けつけた警察官が出てくるように求めても応じず、警視庁は不退去の疑いでその場で逮捕しました。
受験生は会場で、「これが自分の正しいマスクのつけ方だ」などと話していたということです。
警視庁が当時の詳しいいきさつを調べています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210119/k10012821771000.html このニュースあまり興味なかったんだが
チラ見する度に年齢上がっていくんだけど何者?
>>1
アラフィフってなんでこんなに犯罪者やアスペルガーばっかなん これまた氷河期世代やん
あいつらなんでこんな馬鹿なん
Twitterで回ってるあれは事実なんかね
いまいちなにが事実なのかわからんから擁護のしようがないわ
40代前半かと思ったら49歳w
権力に反抗するのがかっこいいと思ってそうw
渋谷駅とかで騒いでる人と同じ?
ニュースになってもうけとしか思ってないとか
>>15
氷河期のオッサンは社会の足を引っ張るのが生き甲斐だから これはいつもやり玉に挙げられてる氷河期世代も一安心w
>>14
大学受けるんじゃないの?
もしくは趣味とか予備校講師とか お得意のジャップ批判のダシに使えると思ったんだろうな
こういう自爆は左翼がやりがち
町山の日の丸マスクデマとかもそう
こいつの近くの席にいた受験生達は気が散っただろ。本当に可哀想だよ。
>>1
鼻マスクが問題ではなくトイレに立て籠もった事が問題なのだが?
パヨには分からんよな 学ぶ気になれば何時でも何処でも学べるのである!
欧州とか中年の大学生珍しくないけどね、日本とは大学の意味が違ってるから
退去命令出た時点で退去していないと建造物侵入になりますし
>>23
尾木はめずらしく多様性ガイジ発症しなかったな
あいつが多数派に付いたの初めて見たわ サヨクってマジでウリミンジョクを条件反射で養護するんだな
茂木曰く、未来ある若者の個性、だっけ?
すごい脳科学でつね^_^
>>42
じゃあそう記事に書けばよかったんじゃないの ほぼ50代か
頑なにマスク直さないとか、どういう人生送ってきて
なんで試験受けたんだろな
50近いおっさんが自分の子供くらいの受験生に嫌がらせするとか恥ずかしくないのか
氷河期で発達障害のおっさんがなんで生きてるの?
もし人間としての尊厳があるなら自分の始末は自分でつけられるよね?
これ擁護してた奴が嫌儲にも大量にいたけど頭おかしい奴ばかりだったな
ほら、逮捕されて答えが出たぞ?
>>21
あのチキンが最前線で何かする事があると思うか?
それが出来ないから後ろの方で騒いでるんだよ >>2
発達障害のスンナ派ガイジはネトウヨですよwww これ同じ試験会場の受験生ほんと気の毒だな
こんなキチガイオッサンがいたら集中出来んだろ
みんなに加点してやれよ
>>48
そら教師やし、センター試験の重要性とか当日の動きとかも分かってるだろうしな チョンモメンに1番多い世代だろこれw
コドオジチョンモメンだよ間違いなくw
前科でも付けないと同じような事する奴が現れそうだ
被害者はその部屋の受験生
49歳だと氷河期世代じゃなくてバブル後期の好景気時代
>>1
>この受験生は49歳の男で、別室に移動するよう指示されても自分の席から動かず、
>最終的に不正を告げられると会場となった大学のトイレに閉じこもったということです。
>
>駆けつけた警察官が出てくるように求めても応じず、警視庁は不退去の疑いでその場で逮捕しました。
>
>受験生は会場で、「これが自分の正しいマスクのつけ方だ」などと話していたということです。←
ただの風邪運動の一環
という推論が当たりつつある 嘘のような本当の話
同じ教室で受験したやつは地獄過ぎる
自分なら着れるは
試験受けるのが目的じゃなくて、他の受験生を邪魔するのが目的で試験受けにくるやつはいる
こんなん嫌がらせのためだけに試験場来てるやんwww
海外と違って適正な年齢以外で大学受験してる奴なんて全員キチガイなんだよなw
鼻出してマスクを装着することを鼻マスクって呼ぶのやめろよ
じゃあアイマスクはどうなるんだよ
マスクしない団体の人じゃないの?
集団で山手線ノーマスクで乗ったりデモしたりしたやつ
逮捕の報道があったからよかったけど、逮捕の報道がなければ茂木が擁護し続けたせいで模倣犯が複数わいたかもしれんぞ。
尾崎の時点で40代後半は予想できたけどな
ひでえな
30歳過ぎた受験者は納税証明がなければ受験できないように改正しよう(提案)
未来を見据えた若者がこんな無駄に反抗する訳無いもんな
なんで安倍や飯塚は逮捕しないのにこいつは逮捕するの
寝っ転がって居座って
他の受験生に移動させるとか
ピーチ模倣犯やな
人生100年だからって・・・
そのセンターじゃないって(;´・ω・)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています