妊婦「電車で席を譲ってくれるのは茶髪系の若者。陰キャのチー牛ほど席を譲らない。」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
若者の中で、より席を譲るのは「ふつうの子」でしょうか、それとも「茶髪の子」でしょうか?
これも私の観察によれば、席を譲る若者の半分近くは「派手めな茶髪系 」です。優等生っぽいふつうの子たちは、ほとんど席を譲りません。
大人しく、目立たぬように座っています。でも、わぁわぁ大声でおしゃべりしている、つけまつげ付きの超派手めな女子高生が、目の前におばあさんが来たとたん、すっと席を立ったりします(B)。
もしくは、足を投げ出して座っていた、ファッショナブルなメタル系のオニイサンが、やはり席を譲っていました(C)。となりのふつうの子たちは知らん顔していたのに。
知人の妊婦さんも、「よく席を譲ってくれるのは、ギャル風の女子(か、女性にモテそうな男性)」と言っていました。
この「事実」は、みなさんの「感覚」と合うでしょうか? そして、なぜこんなことになるのでしょう?
それはきっと「他の人と違うことをすることへの慣れ」の差です。
残念ながら、多くの日本人は車中、老人や乳幼子を連れた親に席を譲りません。誰もが心で思っているだけです。そんな中で、席を譲るという行為は、とても目立つ、他の人と違った行動なわけです。
でも「茶髪系の若者」は、ヒトと違うことには慣れています。だから衆人環視の中、ヒトと違った行動ができるのでしょう。
https://diamond.jp/articles/-/56448?page=3 >>11
これ
キモイだの臭いだの気持ち悪いだの拾った消しゴムをあげるだの散々こきおろしといて
施しが得られるわけがない 優先席ならまだしもふつうの席の場合あくまでも譲る側の善意100パーセントだってことちゃんと認識しろよ
なんで譲らねーんだよは通じないからなこっちだって疲れてんだ
発狂して幼稚な屁理屈で自己弁護
陰キャチー牛はバカでクズということがよくわかる
ネット上じゃ自画自賛の嵐だけどリアルの陰キャって礼儀がなってないのばっかだよな
で、それを指摘されると更に意固地になって積極的に非礼を働くようになるから質が悪い
結局DQNにヤリ捨てされた恨みをオタクとチー牛叩いて晴らしてるだけだからなこいつら
>>570
そう言われると今まで譲ってたのも内心モテたくてやってたような気がしてきた 若い女も絶対譲らないぞ
狸寝入りかスマホ集中で気が付かないふりする
おばちゃんは意外と譲ってくれる
普通に譲るけど譲って当然みたいな顔してる奴には譲らない
意外な人が席を譲る、私もバンバン譲るようにしよう!
で収まる話
何他人に攻撃してんだゴミ野郎
当たり前だろwwwww
上級国民になんで席譲らなきゃならねーんだよ
>>214
それよ弱いと言わずしてなにを弱いというのか 単なる認知バイアスだな
強面チャラ男が、席譲ると、意外性があって印象に残り易い
チー牛やリーマンは席譲って当然でしょ?という感覚があれば、
譲られなかった時の悪印象が印象に残り易い
偏見だろ
まぁマンコはイケメンを無条件で受け入れるからなぁ
足骨折してた時女性で譲ってくれた人は一人もいなかったわ
逆にじゃあ一度でもチー牛にセックスさせてやろうとは思わないのか?
自分はそうやってチー牛ってバカにしていじめてきた因果応報だろ
そういうとこだぞ
臆病な奴ほど他人に冷たいからな
だから陰キャは嫌われるんだよ
チー牛は女や性的勝ち組の妊婦に憎しみしかないだろ
加害される恐れすらある
近づかないほうがいい
>>637
ないだろ普通に
もうそういう極端なネタ要らん 貧乏ネタも含めて 妊婦なんて強者様が弱者から搾取することしか考えてないのが地獄
搾取できなかった!みたいなこと言い出す
ただし学校では陰キャをいじめて授業を妨害します
何故なのか
>>631
車内で貧血起こしたとき席譲ってくれたのは女だったわ
気分悪くて優先席座ってたら男(おっさん)に「若いやつは立ってろ」って小声で嫌味言われたことあるぞ 譲らなかったから残念ってアホかよ
他人の善意に依存する構造にしてる事がおかしい
現在の車内状況を考えた結果、席を譲るという行為がその場その場で行われているから素晴らしいんじゃねぇの
それを勝手に美徳化→マナー化→半ルール化してるだけ
チー牛が席を譲らない理由は明白
チー牛がまんさんに席を譲ると通報される恐れがあるから
チー牛は目立ちたくない
譲ると目立つから譲らない
譲るタイプのチー牛はホームにジジババ妊婦を見たら降りるふりして席を空ける
空いた席に別の人が座ったても俺は悪くない
座ったそいつが悪い俺はちゃんと席を空けた
そういう思考回路
>>8
皮肉抜きでこれだろ
一生パートナーもできずに死ぬまで働いて孤独死するチー牛が子供まで作って幸せ家族してる女に席を譲る理由がわからん >>426
なんjはチー牛きめーって袋叩きに会うぞ
嫌儲は終わってるおっさんだらけやから誰が譲るかってレス多いね!😭 これは面白い指摘
女性にやさしい茶髪チャラ男
女性に緊張する陰キャ
そのまんまだな
チー牛が、ペースメーカーが入った障害者1級である可能性は考慮したんけ?
見た目や思い込みだけで座席を使う優先度を勝手に決めるなや。
これはマジ
チー牛は他人に声かけるなんて出来ないからな
はっきり言って席譲っていいことなんてあったことないし、譲らない方がいいよね
チー牛が優しい行動なんてしても無意味だからな
優しい行動をして得をするにはまずイケメンでないと
これ統計とったの?
完全に印象論でしょ
おれは派手な格好している若者よりも地味な格好している若者の方が席譲る印象あるし
電車は色々面倒なタイプ多いから東京で就職しなくて良かったと思う
俺が席譲る為に立ち上がっても誰も座らないんだけど?ジジババも妊婦もサラリーマンも
>>8
一見正論に見えるが危険な思考だろそれは
嫌いな奴思い浮かべてるだけじゃないのか 杖ついているジジババなら席譲るわ
中出しした女は別に
そもそも出歩いて元気に電車乗ってる時点で譲る必要ないわ
今はもう普通の人は話しかけないし譲らないでしょ
女って性的搾取されたとか言ってギャオるじゃん
茶髪系の若者が好きでそれ以外のたくさんの男女のことは覚えてないだけ
恩知らずのカス
>>669
人に席を譲るといい気分になるの?w
やっぱり損得でしか物を考えられないんだなおまえ可哀想にwww チー牛って妊婦が横にいても席があいた瞬間座るようなイメージ
周りを一切見てない
>>676
見てたって絶対に座るわ
早い者勝ちだろ >>156
弱いもの→間違い
結婚して子供を産める上級国民→正解
タクシー使えよw こういう損得でしか動けない奴って親が悪いのか?
愛情持って育てられなかったんだなって思うw
哀れw
結婚できない子供産めない俺が、結婚して子供を産むような上級国民様に席譲れってギャグだろ
人生で妊婦に譲ったのを見たのは1回だけどその時はサラリーマンだった
少し離れた席に座っていたリーマンが自分の席にカバンを置いて、席に座っている俺の目の前にいた妊婦に声掛けてた、結果妊婦には断られていたけどカッコよかった
妊婦が断ったのは俺に無言のプレッシャーを与えるためだと思ってる、俺は本当に気付かなかっただけなんだよ
>>681
育ってきた環境が大きく影響してると思う 口は達者だからネット上では最強で欠点のない人物になってるだけ
目の前にいたら譲るけどそれ以外は他のやつの責任だと思ってる
譲ろうとしたら断られて居心地が悪くなったから無視が一番
チー牛君の後に座るの嫌〜
っていう人生があったからな
座りたかったらタクシー乗れよ
一か八かで電車乗るなよ
生なかだししたまーんに何で譲らないといけないの?
くらいに思ってるからな
>>230
こんなやつは1人で死んでいくんだろうな 別に譲りたくなきゃ譲らなくていいし、それは悪いことでもない
けど、わざわざ俺は譲らないアピールしたり逆に何も悪くない妊婦叩いてる奴は結局譲らないことに罪悪感あったり、同調圧力に負けない俺カッケーアピールのつもりがむしろ同調圧力に負けてる様を露呈してることに気付こうな
>>230
素晴らしい!
むしろその邪魔なベビーカーは畳めよ
何人分占拠してんだよ これは印象に残っているだけ
譲ってくれなさそうな人に譲られたりするとね
座ってる俺の膝に鞄置いてくるキチガイババアに譲ったらイイ!!!って叫んで胸押された
すげー目立って恥ずかしいしむかついて顔面蹴りそうになったからもう譲らない
茶髪系は自分に嫁ができて妊娠する可能性があるからな
それがないチー牛が譲るわけないだろ
>>699
東京か?
怖かったべな都会は恐ろしいな >>695
譲らないことは悪くないのに
なぜか「チー牛は譲らない!」
とか言って叩いてるから
妊婦が叩かれるんだろ
叩かれる行動してるのはまんさんだって気づこうな >>681
自分のことしか考えてないのは妊婦さんだってオチか そりゃ陰キャは席譲らんやろ
譲りたくない以前に譲れないんだよ声出せないから
そもそも
譲ってくれてありがとうって話題が出ても
譲られなかった、男は糞って話題が出ること自体がおかしい
如何に女が甘ったれた考えや思考回路してるかがよくわかる
>>706
これやね
どうしようと考えてる間に陽キャが席を譲る >>694
事故や災害でもない限り死ぬ時は一人だろ?
病院いたって24時間見舞い出来るわけでもないし
明け方や夜中に急変して病院から連絡受けたのは
死んだ後ってのがほとんどだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています