妊婦「電車で席を譲ってくれるのは茶髪系の若者。陰キャのチー牛ほど席を譲らない。」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
若者の中で、より席を譲るのは「ふつうの子」でしょうか、それとも「茶髪の子」でしょうか?
これも私の観察によれば、席を譲る若者の半分近くは「派手めな茶髪系 」です。優等生っぽいふつうの子たちは、ほとんど席を譲りません。
大人しく、目立たぬように座っています。でも、わぁわぁ大声でおしゃべりしている、つけまつげ付きの超派手めな女子高生が、目の前におばあさんが来たとたん、すっと席を立ったりします(B)。
もしくは、足を投げ出して座っていた、ファッショナブルなメタル系のオニイサンが、やはり席を譲っていました(C)。となりのふつうの子たちは知らん顔していたのに。
知人の妊婦さんも、「よく席を譲ってくれるのは、ギャル風の女子(か、女性にモテそうな男性)」と言っていました。
この「事実」は、みなさんの「感覚」と合うでしょうか? そして、なぜこんなことになるのでしょう?
それはきっと「他の人と違うことをすることへの慣れ」の差です。
残念ながら、多くの日本人は車中、老人や乳幼子を連れた親に席を譲りません。誰もが心で思っているだけです。そんな中で、席を譲るという行為は、とても目立つ、他の人と違った行動なわけです。
でも「茶髪系の若者」は、ヒトと違うことには慣れています。だから衆人環視の中、ヒトと違った行動ができるのでしょう。
https://diamond.jp/articles/-/56448?page=3 優先座席には座らないようにしてるから
俺は席ゆずるかどうかの問題とは無縁だわ
>>58
みんな座ってるから座ればいいよ国のトップがズルしてるんだから無駄な自虐は損するだけ 数年前骨折して松葉杖の時は100%譲ってもらえて
まだ捨てたもんじゃないなと思ったが
悪化してるのか
目の前で鼻に管突っ込んだじいさんが転んだときも席立たなかったけど
池沼が来たときは秒で車両移る
壊死ニキの横で座ってるやつとかマジでキチガイだろ
むしろ誰も譲らんわ
寝てるふりとか気づかないるりしているクズしかいない
30歳過ぎたら優先席にも躊躇なく座るようになったわ
ケンモメン「俺たちは真面目で優しいのに女にモテない」←やさしさでもDQNに負けてる現実
陽キャなら席を譲ろうとして「キモいんだよ、しね!」とか罵られた経験はないんだろうな
献血もするし災害ボランティアだって行った
席譲るのは両方とも行ってない奴がしろ
>>68
真面目さでも負けてたなあ
宿題とか無視してたし ジャップに優しくする価値なんてない
だれも反論できないよな
妊婦と思って席譲ろうとしたら単なるデブだったみたいで思い切り睨まれた俺はあれから混む可能性がある電車バスでは座ったことがない
チー牛「優しいです。真面目です。席譲りません」 ←こいつが天下取れない理由
うそくせえ
人と違うことをする慣れうんぬんにつなげたいがための創作っぽい
誰が来ても逃げるわ
しかし空いてる状況で後から来て断りなく席の向きを変える態度悪いやつは誰であろうと死んでも文句言う
>>77
自分が優しいと思うなら恐れずにどんどんそれを出したほうがいいと思うわ 譲って貰えなきゃ相手を叩きにくるのかよ
そいつは単に座ってただけなのに
最初は「譲ってくれてありがとう 」という精神だった筈なのに何時しか、「譲らないコイツは屑」という心理にすげ変わっている
やっぱり甘やかすと、つけ上がって駄目だな
>>77
え?天下とってるぞ?
だってジャップって少子高齢化で滅ぶだけのゴミ民族でしょ?
つまりチー牛に滅ぼされるカスじゃんw
あれれ?反論できなくて逃げちゃうよなぁw
糞笑ったw身の程を知れよカス民族w
ほらほらほら、逃げないでなんか反論してみて? このダイアモンドとかいうメディアはなんかこういう嘘っぽい説教記事が多いな!
どこのどいつらがこういうクソ記事をなんの意図で垂れ流してるんだよ
実際満員で優先席の前に立ってておっさんが譲ろうと声かけて立ち上がったら断った糞まんこ見たことあるからな
怒鳴りつけられて過呼吸のふりして降りたが本気で死ねと思ったね
座りたかったら優先席行けば?
何のための優先席だよ
女に譲られたことが無いので俺も譲らない
それだけの話
>>88
譲るわけねえだろ
傲慢で尊大な厚かましい奴だな
俺が牛なら乞食は恥知らずの猿だな 糞ワロタwwwwwwwwwwwwwwwww
イキってチー牛煽ってるけど、そのチー牛に滅ぼされる運命のゴミって自覚するだけで草wwwwwwwwww
わかったわかった、お望みどおり少子化にして滅ぼしてやるからなwwwありがたいと思えwwwww
あーーーーwおもしれえwwwwwwwジャップ笑えるよお前www最高wwwwwwwwwwwwwwwwww
>>90
中出しアクメキメた淫乱ビッチに譲る席なんてこの世に存在しないだろ 勝ったwwww
おい糞ジャップwチー牛になら勝てると思ったか?
おいおいwおまえさ、少子高齢化で絶賛衰退中だろ?なぁ?
むしろさ、チー牛に滅ぼされる運命のゴミなんだよw
自覚しろな?
俺の感覚だと
ギャル系のやつほど譲らないけどな
優等生っぽいやつほど譲る
>>84
これはあるなー
単に特定のグループを非難して、片や自分の属する?方を持ち上げたいだけの記事
今ならツイートか >>90
そういう発想がなかった。かあちゃん普通に畑仕事してたし 気持ち悪い奴が席譲っても拒否する&ヤンキーが子犬拾う理論の合わせ技
ジャップ最高だわw
衰退中のカス民族のくせになぜだか一丁前にマウントはとりたがるんだなぁw
わかったわかった、現実を教えてやるw衰退国がどのようにして滅ぶのかwわからせてやるよw
ブハハハハw中田みてーに逃げる準備しとけやwマトモに生きられねー国になるぞぉw
昔子連れの夫婦が電車で赤ちゃんのギャン泣きを気まずそうに一生懸命あやしてて気にしなくていいんだよって温かい目で見てたら前に座ってる若いまんさんが聞こえるくらいの舌打ちして隣の車両に移って行った
女の敵は女だった
多分、気が向いたからイイ奴って思われたくてやってるだけでは?
知らんけど「陽キャ」って明るくて人生上手く渡ってるけど
普段からタバコポイ捨てやモラル違反とか平然とする奴らのことでしょ?
だからルール守ってる大人しい自分らが何故報われないとお前らに恨まれたりしてる
普段から本当に徹頭徹尾いい奴ならお前らにある種馬鹿にされたりしてないだろ
ほんまにまともな奴なら髪なんか染めたりしないし、大声で喚いて迷惑かけたりしない筈だもん。
普段から後ろめたい事やってるからそういうことして帳尻取ってることも考えられるだろ
お前らは落ち度のない相手は敵視したりはしない
>>112
俺の隣いつも空いてることを考えると俺の座ってたところにも座りたくないだろうな なんで譲らんといけないの?マジでなんで?
こっちにメリットないし、マジでわからん
俺は骨折して松葉杖ついてた時に誰も譲ってくれなかったから誰であろうと譲らないと決めてる
>>119
学校じゃ染めるの禁止ってルールが大半の上なのにあえて染めるのは
そりゃ反社会的精神があるからだろ ジャップに優しくしてもなんのメリットもないじゃん
むしろ衰退させて滅ぼすのが正解だろ
性根が腐ったゴミしかいねーんだからなw
マジで正論じゃんw
おい、ジャップ?てめーらは優しくされる価値があると思ってんのか?
あるわけねーだろwこのまま衰退して死ぬだけのゴミ民族なんだよw自覚しろw
>>126
説明できんやん
なんかやたら偉そうだし
こんなやつらに優しくする必要あるの?ないよね?
ド正論で草 ジャップって性根が腐った利己的なゴミしかいないからな
マジで優しくするメリットないぜ、優しくしたらその分調子に乗るだけだからな
ジャップは少子化で大人しく滅んでもらいましょうねw
生きてる価値がないのでw
>>134
仮に「若者」が20代前半を指すとしても
染めていい職場なんぞ、まともな職場じゃ少ないぞ こういうといころで自己正当化とか言い訳に走る奴には俺はこう言いたいんだわ
「イヤならやめとけよ」
>>132
自分のことしか考えてないとか子どもだけだよ
人を助けなさい
行為の無意味さを説くがおまえが生きている意味がない >>141
ほら説明できないじゃん
ジャップがゴミだから助ける必要がない、以上 >>118
おまえみたいなチー牛
おまえみたいな出来損ないを産んでしまったママ
も配慮されて生活してんねやで 電車で座るのがファイナルデスティネーションなの?
本当にいいのか?
一般論としては茶髪系の方がチー牛より将来父親になる可能性が高いから、
妊婦へ思いやりがあるんだろ。
>>145
頭悪そう
これで意味が分からないとかかわいそうだね ここで既に12回喚いている奴が部屋を出て電車に乗る世界線なんて存在するのか?
>>146
配慮するんならチー牛とか出来損ないとかいうのやめてもらえるか?
ほら簡単に論破されちゃったじゃんw
きみ、知的障碍者とまでいってるしw
これで配慮だってよwwwww
やっぱりジャップなんて優しくする必要ないじゃんw
ほら反論してみ?できないよなw
君自身が証明してしまったwジャップのクズさを >>153
反論できないからって短文でレス返すのやめてくれやw
それもジャップのズルさでもあるよなw
ほら、やっぱり優しくする価値もないゴミじゃんw
都合が悪くなれば逃げるw
さっさと少子化で滅べよw
なぁ?少子高齢化でもう滅ぶ寸前だもんなぁ?
クッソワロタwジャップ最高w >>8
自分が苦しい事は弱いものを見捨てていい理由にならない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています