妊婦「電車で席を譲ってくれるのは茶髪系の若者。陰キャのチー牛ほど席を譲らない。」 [373226912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
若者の中で、より席を譲るのは「ふつうの子」でしょうか、それとも「茶髪の子」でしょうか?
これも私の観察によれば、席を譲る若者の半分近くは「派手めな茶髪系 」です。優等生っぽいふつうの子たちは、ほとんど席を譲りません。
大人しく、目立たぬように座っています。でも、わぁわぁ大声でおしゃべりしている、つけまつげ付きの超派手めな女子高生が、目の前におばあさんが来たとたん、すっと席を立ったりします(B)。
もしくは、足を投げ出して座っていた、ファッショナブルなメタル系のオニイサンが、やはり席を譲っていました(C)。となりのふつうの子たちは知らん顔していたのに。
知人の妊婦さんも、「よく席を譲ってくれるのは、ギャル風の女子(か、女性にモテそうな男性)」と言っていました。
この「事実」は、みなさんの「感覚」と合うでしょうか? そして、なぜこんなことになるのでしょう?
それはきっと「他の人と違うことをすることへの慣れ」の差です。
残念ながら、多くの日本人は車中、老人や乳幼子を連れた親に席を譲りません。誰もが心で思っているだけです。そんな中で、席を譲るという行為は、とても目立つ、他の人と違った行動なわけです。
でも「茶髪系の若者」は、ヒトと違うことには慣れています。だから衆人環視の中、ヒトと違った行動ができるのでしょう。
https://diamond.jp/articles/-/56448?page=3 >>158
おまえのアバズレのママも助けられてきたんやぞ 妊婦ってそんな偉いの?
そりゃあ少子化ジャップでは価値のある存在だよなぁw
だって少子化だもんw子供作ってくれるメスは何よりも尊いw
それは理解できるwでも、俺個人からしてみりゃどうでもいいことだw
こんな糞国が少子化で滅ぼうがどうでもいいwむしろ滅んでくれw
>>160
今度はアバズレ呼ばわりかよ
君自身がクズの証明してどうするんだよw
やっぱりジャップはクズってことにしからないし、君みたいなクズが親切にしろなんていってもなんの説得力ももたないwむしろ逆効果w
わかるよな?俺のいってることwまあ、ただの煽りたいクズかwやっぱりジャップはクズなんだねw答え合わせありがとうw 受験戦争を戦い抜いた奴らは弱肉強食の理が染み付いてるからな
愛と平和を謳うのはいつだって逃げ続けたヒッピー野郎さ
チー牛は信じられない程屈折してるぞw
頭おかしいと思ってたけどアスペだと思うw
猫を威嚇してイキってたのでキチガイ認定w
またジャップに勝ってしまったwww
頭も性格も悪いどうしようもない存在だなw
こんなゴミ共に優しくする価値があるのだろうかw
いや、ないw100%、ないw
むしろやっぱり、少子化で滅ぶべき存在という結論にしかならないwwww
>>163
おまえが誰にも『親切』にしてへんからや『親切』にしてこなかったろ?
親にも何もしてへんだろおまえ
だからここではキツイレスされるねん
しゃーない受け入れろチー牛 >>168
すごい、一方的にレッテルを張り付けてあらゆる言動を受け入れろだってw
すごいな、やっぱり生きてる価値ないわ
それはそうと、チー牛に滅ぼされる運命の少子化衰退国って自覚はある?そこんとこどうお考えで?
あ、都合が悪ければ逃げてもいいよそれが処世術だもんねw 普段チー牛が譲っても当然みてーな顔してっからだろ
顔に出てんだよ顔に
チー牛はアデノイド顔貌で発達障害を併発しているからな
ヘルプマークをつけとかないとな
単に陰キャがコミュ障ってだけの話だろ
人間性ならどっちも大して変わらねーよ
あとさ、チー牛煽れば陽キャのようになるよう努力すると思ってる?
それ無意味だからwわかるよwチー牛をなんとかして陽キャにしたいよなw
なぜなら少子化だからw少子化で滅ぶ運命だからw
でもね、意味ないからねwむしろ、こんな少子化国滅べってなるだけだからなw
糞笑えるw少子化で終わってる国は本当に面白いなw
ヤンキーが優しい行動取るとギャップ強く印象に残るだけじゃないの
ねえねえ、チー牛煽って陽キャにしたいんだよね?
少子化国の健気な努力だよねw
それ、無意味だからねw
少子化国は”それ”しかないんだろうけどw
コロナで絶賛少子化中wおまけに高齢者も死ななくなってるw
つ・ま・り♪ ジャップはこのまま衰退して滅びる運命なのwワロタw
優先席に行ってくれ
そして優先席に座ってるやつは問答無用に譲れ
>>171
だってしょうがないやん
おまえは『ワイは得して当たり前』って思って生きてるやろ?
おまえはな、産まれる前そして産まれた後にいろいろ配慮されてきて育ってるねんで?
アタマと容姿は残念やけどw バイアスかかってるだけ
ジャップはチー牛も無視るし、DQNで無視るやつもたくさんいるよ
昔、通学中に気持ち悪くなってうずくまっても誰からも声かけてもらったことないわ
>>8
茶髪の若者は妊婦より格上だと確信しているわけか 陽キャも陰キャも席譲ってくれたらうれしい
どうしても辛いときは声かけるから協力してね
と言えばみんな気持ち良くなれるのに
なんで対立構図作って煽ってるんやろ
>>181
うーん、きみのあらゆる侮蔑的な言動からはどうみても配慮されてるとは思わないなぁ
そしてこの正論もチー牛すべては親切をしていないからと一方的なレッテル張りで正当化しようとしている
そしてこの期に及んでさらなる侮辱w
これで配慮しているなどという寝言wだめだ、理解できんw
まあ君みたいなのがスタンダードな日本人というのなら、やはり優しくする価値がないゴミ、少子化で滅べという結論にしかならないw 陰キャは知らない人と話すのが恥ずかしいと思ってるんだよな
コミュ力の差がこういう場面でも出てくる
チー牛が優先席座ってたら爺がなんでそこに座っとるんじゃおめぇぇえってキレてた
あと、優先席座ってた若いリーマンが妊婦に席譲らずにいたらキチガイおっさんにめっちゃ絡まれとった
優先席は座るもんじゃねぇ
>>8
>>159
そうやって煽ればこいつはモテるように努力するだろうという浅はかな考えなんだろう?
哀れすぎるよw少子化のゴミwそれしか手がねーんだろうけどそれがさらに泣けるねえw
安心しろ、このまま少子化を加速させてやてやっからw
今年はものすごい数の子供が減るそうですぞw楽しみですなw 譲り合いや助け合いなんてないんだよ助けられる側は一生助けられる側にいるし
助ける側が助けられる立場に回ることもない
特に女に親切にしてありがたがられるどころか気持ち悪がられたケンモメンはそれが骨身にしみてわかってるだろ
見た目気にしてる奴は人によく思われたい性格だから譲るだけだ
混んできたら席を立ってドアの側に移動してるわ
譲る行為をしなくていい
だから優先席も空いてる時間は座る
ていうか都内の電車内で妊婦を見たことがない
移動とかどうしてんの?タクシー?
>>188
おまえはな、他人のさりげない配慮を
されて当たり前と思ってる、もしくは鈍感すぎて配慮を受け止めてないきがついてない
だろ?親にも甘やかされっぱなしだろ?童貞だろ?
ココでちょっときついレス貰えてる事に感謝したほうがええぞまじで ババアたけは席譲るのよ
ジジイは席譲っても当然みたいな態度たからムッとするのよ
(神社仏閣の)坊主なんか偉そうたから二度と譲らないのよ
>>196
配慮できてないお前がいってもなんの説得力もないでw
91 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9de-ox4I)[] 投稿日:2021/01/19(火) 00:56:02.53 ID:V9wRkMMj0 [1/8]
チー牛は知的障害だからなw
なんやこの一発目のレス?
これで配慮できてるとかお前、ヤバイなw チー牛とか陰キャとか侮蔑的な言葉使っておいて、優しくしろってギャグか?完全に舐めてるよな?
チー牛陰キャはバカにされて当然、だろ?
ほら、それでよく優しくしろとかいえるな?
完全論破やんけぇw
誰一人として反論できんw
譲るという状況になるのが嫌だから席ついたら速攻寝るかずっと立つようにしてるわ
妊婦が怒るのはわかる
日本の癌の老人は若者に席ぐらい譲れ
>>203
侮辱か?
チー牛から脱却する努力せえや眼鏡外せやまず
そこまで手取り足取り教えたらなアカン子かおまえ
妊婦より手がかかる子やんw ここまでいっても理解できねーんだろうなぁ
やっぱりジャップは滅ぶしかないようだ
バカは死ななきゃ治らないというが、ジャップは死んでも治らないんだろうなぁ
しょうがないよな、これは、少子化で滅ぶのも運命だ、受け入れろw
>>34
駅のスロープとかで通りすがりに車椅子の人に声かけて押してあげてたりするよね黒人の人ら >>206
メガネをかけてたら侮辱されて当然?アデノイドならバカにされて当然?
バカにされるのが嫌なら努力しろ?
それがお前の言う”配慮”かw
笑わせんなってwいってることめちゃくちゃだろお前w
やっぱおめーみてーなクズには優しくする必要ねーじゃんw
さっさと死ねやw >>31
>>34
アメリカは老人・妊婦・身体障碍者に譲らないとアタオカみたいな扱い。
バスに車いすの人が乗ってくると前の方の席の人が追いやられてスペースが作られるが、
車いすの人も追いやられた人も当然という態度。 俺は端っこがいいから自由席空いてても優先席に座ってた帽子深く被って耳栓してスマホで嫌儲してる
席譲ってくれなんて話しかけられたことは2,3回しか無いな
>>212
だってあっちはポリコレがすごいじゃん
日本よりも同調圧力がすごいよな
親切じゃなくてただの同調圧力だよな このスレを読むと「女を」助けろと言っている奴らは糞みたいな差別主義者ばかりだとよく分かる
>>209
いやだからw
おまえがここで喚きちらせるのも
ゴミみてえな雇われのパパ(しかも定年前w)と
なんでも咥えるママ(←ゴム無しが好き)が
おまえの 身 の 回 り の 世 話 を してるから
だろ?
配慮されて生きてるゴミなんだから表出たら他人に配慮しろ
っつー簡単なお話だろチー牛 >それはきっと「他の人と違うことをすることへの慣れ」の差です。
はぁーこんな評価をするやつは嫌だ
そりゃお前がキモオタ系が何か良い事しても+1にカウントせずすぐ記憶から抹消するからだろ?www
譲ってくださいって聞こえたら譲るんだけど妊娠してるでしょ!気付きなさいよ!ってのは無理なときあるよね
チー牛は周り見てないから
チー牛がキョロキョロしてたら気持ち悪いだろ
茶髪に自分の子の上からスペルマぶっかけられたい訳ですか
>>219
お前自身が配慮できてないから俺もしないよ?って話だなぁw
まずその汚い言葉使いやめてもらえるかな?
ま、君はチー牛は罵られて侮辱されて当然という考えなのだろうけど、チー牛に”配慮”してもらえるかな?w >>216
同調圧力にも良いものもあると思うよ。
日本が欧米よりマスク着用率が高いのもそれだしね。 アニメ漫画ゲームって
他人への優しさや努力や友情とか描いとるハズなのに
なんでチー牛はこうも逆なの?
やばくね?
>>218
これな
当たり前に守られ、擁護される存在
しかしチー牛はどうだ?当たり前に罵倒され、侮蔑される存在
どっちが弱者なんだ一体? >>228
わたしのレスは
おまえのみっともないパパとママの言霊
だと思って受け止めろチー牛
そういうところやぞ そもそも妊婦自体を近年は見ないな。汚い髪色したデブ女ばかり。
というかデブ女もあまり見ない。
何時も下向いてるから視線に入って無いんだよ悪かったな
「自分を迫害する他人に優しくするわけがない」
と思ってる奴は三流なんだよなぁ
理由を探してる時点で三流なんだよ、嫌儲民クラスになると特に理由も無く他者を害せるようになる
陰キャでチー牛でクズな奴が陰キャでチー牛でクズなのは本人のせいではない
100%他人が悪い、何故ならクズには主体性が無くて全ての行動原理が外的要因に依存しているから
だから他人の意見に振り回される、そういう質の低いクズが一番始末に負えない
そこから一歩踏み出せよ
他人が自分を愛そうが害そうが関係無いだろ、尊重されようが迫害されようが自分のスタンスは変えるな
他人に唾吐かれる前に自分が唾吐きかけろ、相手が嫌な思いしても自分は心痛まないぞ
人間強度を極限まで高めろ
>>236
な、妊婦いないよな
もう20年くらい見てない気がする、っていうかたぶん一度も電車で見てないわ
歩いてるところもみたことがない
まあ昼間に電車乗ることが少ないのもあるけど そらそうだろ
お前ら陽キャが陰キャイジメてきたくせになに被害者ぶってるんだ
>>184
弱点さらして歩いとるようなもんやからな むしろ陰キャチー牛に優しくしろよ
なんなんその陰キャチー牛って?
陰キャチー牛はバカにされて当然みたいな感じなんだろ?
それで優しくしろって?おかしくない?舐めてるよね?ね?
陰キャチー牛を馬鹿にするけど、陰キャチー牛は優しくしろ?
え?ちょっとまって、それ、いいの?ちょっとボク納得できないなぁ
>>240
まあ言いたいことは分かるけど
美学は自分で勝手に決めて自分で勝手に守るもんであって
人にこうしろって言われてからやるものじゃないからな
あまり響かないと思うわ おかしいだろ?妊婦に優しくしろとかいうくせに
陰キャチー牛はバカにされて当然?なんだそれ?
最初は譲ってたんだろうけど
善行で素直なリアクションが帰ってくるかっていうと違うんだよな
助けてやったら真っ先に逃げたり裏切ったりとか何回か繰り返してると
最後は無駄になる
助けた茶髪くんも数年後には助けたなかった奴になる
妊婦マーク?見るたび中出しセックスしましたアピール乙って思います
こういう記事書くような人間は悪人のカテゴリに足突っ込んでるだろ
助ける価値がある相手なのかって思うだろ
そんな奴助けたって単なる自己満足じゃん
やる気がしない
それより変に目立ったり人と関わらないのがトラブルを避けるのに大事
女性に優しくされたことがないから女性に優しさを返せないんだろ
女性陣は学生時代キモ系男子をどんな扱いしてたか思い出してみるといいよ
うぜえええ
髪の黒いまじめで優しい男子はそもそも脳が認知してないから目に入ってないだけだろ
用水腐って死ねくそまんこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています