アメリカのメディア「Jアノンを構成するのは統一教会、幸福の科学、法輪功」 [966616616]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
What drives ‘J-Anon’, QAnon's Japanese counterpart?
Japan's rich and ongoing history of cults may have something to do with it
Waseda University's Jeffrey Hall, who filmed the large, well-organized pro-Trump marches in Tokyo on January 6, also identified the participation of fringe religious groups, including Sanctuary Church (also known as World Peace and Unification Sanctuary),
Falun Gong and Happy Science (幸福の科学), the latter a religious organization, often referred to as a cult, with its own political party in Japan.
Falun Gong, an international religious movement that is banned and persecuted in Mainland China,
operates Epoch Times, an anti-communist and increasingly pro-Trump newspaper. Falun Gong has participated in or helped organized other pro-Trump rallies around the world, including Taiwan.
https://globalvoices.org/2021/01/13/what-drives-j-anon-qanons-japanese-counterpart/?ampcf=1 アウアウウーT Sa05-fU9w=キタムラ
キタムラもトランプマンセーなのでJアノンの一員やな
アメリカ公認や
嫌儲糖質部部長であり嫌儲Jアノン部部員北村信彦
2020/11/24
トランプ大統領再選 [134367759]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606222025/ >>282
電子透かしだのGPSだのどうなったんだよ
共産から切られたのって頭Qだったからじゃねえの? >>321
トランプにしてもお前らネトウヨにしてもそうだけど
ナショナリストは自国民すら差別し始めた時点で正当性無くなるよ
結局共産主義と同じでブレーキ効かなくなるんだから共産主義同様民主主義とは相いれない者
あとバイデンが勝ったのは後ろにいるサンダースやオバマ補正も大きいんで
それとトランプが嫌われてただけで別にバイデンが積極支持されてる訳でも無い、こうしたコネクションも政治家の能力ではあるが でも香港デモの時ケンモメンって割と法輪功の言うこと真に受けてたよな
アメリカで連中がトランプ推しやってたのはわかるがなぜ日本でまでやる必要があったのかが謎
カルト宗教の本質。秘密結社でありそれは=全体主義独裁であること。
それに耐えられるのは虐待児であること。
簡単に言えば愛されて育ってない野郎ってことだな。
おまえだよw
>>328
わかるわ
必死でカルト側が信者獲得のためにネトウヨや保守層にあぴってる感じ カルト宗教=秘密結社=全体主義独裁
これに耐えられる人間は人格障害者や発達障害だけ。
ちなみに隣のシナ朝鮮はそういう国と民族性だ。
民主化した経験が有史以来ないからな。
法輪功って中国の宗教?
なんで親中のバイデンの方応援しないの?
>>328
カンチョクトガー北朝鮮テロリストガーあたりからネトウヨ=カルトだと思ってるけど
震災原発デマとコロナデマでも全く同じような感じでデマ拡散してるし >>353
やっぱこーいうハイコンテクストな背景文脈込みの文章に対して何一つ反論できないことが
こういう嫌儲のスレで左翼面してる連中の正体を暗然と仄めかしているよね🤔 あれれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カルト宗教叩きのスレなのにカルト叩いたらキレる奴がいる・・・・・・・・・・・・・・・・・
あっWWWWWWWWWWWWW
嫌儲ではとっくに指摘されてたよな
やっとアメリカが追い付いたか
>>381
共産党からカルト認定されて弾圧されてるから あれれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カルト宗教叩きのスレなのにカルト叩いたらキレる奴がいる・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>271
普通ここは押さえとくポイントっしょ
スルーされすぎて怖いよね😁 GlobalVoicesか
世界に暴露してくれてありがとう
あれれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>4
というかカルトが運営なのを別に隠してすらいないのに、メディアは真実じゃない!(だからカルト運営ちゃんねるは真実)という謎理論でゴリ押ししてくるから >>369
天皇は神の子孫で〜とか霊力が〜日本は神に守られた〜とか
そういう方面から入っていく奴もいるからな >>381
迫害されて海外に逃げ出した奴がやってるから反中色の強いトランプに付いてる
アイツらは中共を潰したい カルト宗教=秘密結社=全体主義独裁
>>97
さかい みずの
まき
みき
これの新聞版か アメリカ様がイスラム勢力くらい排除に乗り気だといいんだけど極東は鶏肋扱いぽい感じ
>>370
地味にやばいのが台湾、政府が堂々とトランプの陰謀論国内に広めたりしてるし
というかトランプが垂れ流す中国コロナ陰謀論は台湾発って話もあるし日本以上のデマ発信源だよ 嫌儲ネトウヨウヨコテ
Q化してJアノンに
キタムラ・岩手・スレ立て魔・らふたん
Q化してない
アザラシ・嫌儲の英一郎(保留)
>>369
いわゆる90年代的サブカル、ムーみたいのとニューエイジ思想の間でイルミナティとフリーメイソンが流行ってた
それと別個の勢力だったネトウヨがビジウヨに煽られて合体してしまった
やっぱヒッピーはヤンキーみたいなもんで所詮体制の中ではみ出しものを演じてるだけなんだ あれれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>321
バイデンって民主党議員の中で最も共和党に近い人物って知ってる?
バイデンの議員時代の役割知ってる? あれれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>>348
朝生でオウムと論戦したときは緩いサラリーマン宗教と揶揄されてたのにな これCIAの出番か?
てっきりCIAが統一教会や自民党清和会を裏で操ってたと思ってたけど違うのか
ネトウヨは勝共ー統一教会系カルト右翼と日本会議などの神道系カルト右翼の流れから発生してるんだから、最初からカルトだよ
バイデンはアメリカから統一教会を排除しないと
デマ攻撃で潰されるな
安倍晋三のように汚い
>>369
ネトウヨとは違った左のスピリチュアル系、宗教に親和性の高い層がJアノンの一部を占めてるよな
打倒自民党政権!トランプ様応援!っていう感じのJアノンが結構いる >>365
日本会議もmy日本とかいう以前あったサイトもこいつらが首領だから関係ないはずがない
(はぐれでない本体の生長の家は3代目が脱原発主張してリベラル化してる) 俺の記憶だと自民党が下野したあたりで保守層がおかしくなったんだよな
カルト宗教=秘密結社=全体主義独裁
Jアノン「フェイクニュース!!フエェイクニュウゥゥスッ!!」
>>328
元からじゃん
少しでも異論挟もうものなら天安門だの意味があるのか分からん経文唱え始める
都合の悪いことは信じないし、見ようとも聞こうともしないカルトはずっと前からだぞ In an article published in December 2020 by Harbour Business Online,
journalist and activist Ogesa Taro notes that support for Trump in Japan comes from an established,
symbiotic ecosystem of far-right, ultranationalist and anti-communist groups with a prominent social media presence.
日本におけるトランプ氏への支持は、ソーシャルメディア上での存在感のある極右、超国家主義者、
反共産主義者グループの共生のエコシステムが確立されていることから来ていると指摘している。
大袈裟の記事引いてるおかげであっちの人間も理解しやすい良い記事になってるな
反論ZERO過ぎてほんと
所属系のゴキブリしかほぼほぼいないんだなーってつくづくおもふ🤔
カルト宗教というともやもやして理解できない。
でも具体的に中身は何かを考えればすぐわかる。
大して知識がなくてもな。
自民下野してた時に統一カルトとがっちり握手した安倍ちゃんを賛えるべき
さすが俺たちの安倍ちゃん先見の明があるよな
>>401
中国に対する台湾の姿勢がそうなるのは理解できるけど
トランプの陰謀論に乗っかる理由はようわからんなあ >>319
カトリックは似非プロテスタントと違って教会組織内でマニュアルが徹底されてるからカルト生まれにくいみたいだな
ネトウヨが韓国政府に怨み節なのも韓国から叩き出されたオヤビン(統一教会) の意向なのかな これの言うとおりでカルトは忘れた頃にやってくるな
恐ろしい
変な爆弾とか作らないことを祈るわ
まあ日本人と在日韓国人と在日朝鮮人の違いを肌でわかるってのが
一番の知識かもしれんがな。
>>411
そういう「表で言わないけど常識だよな」ってのを日本人は世代を超えて伝える能力低い気がする >>404
確かにニューエイジ思想の現象とよく似てる
左右をひっくり返したようなものでもあるかも >>353
左翼くんをでっちあげてぶん殴ってるけど左翼くん人形の出来が悪ぃなあとしか 310 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-fU9w)[] 投稿日:2021/01/16(土) 20:09:20.73 ID:hYYj8dWAa [19/27]
「検査スンナ派」というようなフレーズ重視の戦略は日本人は使わない。
↑
Jアノン沸いててワロタ
>>410
CIAが議会襲撃を計画したら解体しないとw >>401
日本も維新と自民の一部がそのままQ仕草してるからなあ 別のものに扱うなよ、本物のQAnonだよ
マジで危険なのに処刑できなくなるだろ
>>328
それはない
昔からネトウヨは変なデマ流して喜んでたしこんな感じだったよ
懐古厨になる気持ちは分かるけどな ID:59XjZvqq0
なんだこれ自演するならIDくらい変えろよ
>>305
高須は匂うけどまだ幸福確定まではいかない感じか?
2017.02.25 07:00 NEWSポストセブン
高須院長「大川隆法氏に守護霊インタビューお願いしたい」
https://www.news-postseven.com/archives/20170225_496454.html/
2017/2/18
清水富美加の出家に高須院長「彼女は普通! どこにでもこんなメンタルの人いますよ」
https://www.jprime.jp/articles/-/9116
高須クリニック
https://www.takasu.co.jp/doctor/dr_katsuya.html
世界では幸福医療。
美容整形の未来を切り拓くために。
高須クリニックには、
「何としても日本に、幸福の医療を根付かせたい」という強い意志があります。 >>369
>>413
スピ系は英語できるアノンが多いんじゃね?
でも引きずられているネトウヨは大半がすぐに元の方へ戻るんじゃね?
鳥頭だから起こった事すぐ忘れるだろ >>396
というか共和党に食い込んでるんだよ
だから民主バイデンに勝たれると困るわけ Jアノンに宗教キチとネトウヨとスピ系がいるけどスピ系が一番厄介だと思うわ
宗教キチとネトウヨってあるライン越えたらさっと引きそうだがスピ系は延々と狂った主張をするだろ
>>369
まあ大半はネトウヨなんだけど、選挙前からQの発言を翻訳して預言者みたいに扱われてた人はれいわ支持者だったな トランプ支持者はラガードというか懐古主義、原理主義が多いと思ってたけどその通りだったな
古き良き〜が好きな人がトランプにシンパシーを感じてるんだと思う
>>433
どういうことですか!
意味不明な戯言でにげるのやめてくだちゃい🤪 俺らの敵は普通の日本人=カルトってことか
めんどせえなあ
>>39
日本のメディアには触れちゃいけないところがたくさんあるんだよ
報道の自由度が下がってる理由 >>116
さあ、ヤフコメに書き込みしましょうとか言ってんやろか >>426
まだリテラシー低いひとが多いから助かってるけど、そのうちヒエラルキーが形成されて似たような感じになるよ いまはシナ人もいるからそれだけじゃないが、
日本人ってのは全体主義独裁の国じゃない。
だから秘密結社を作って凄惨な粛清がある血の盟約を結んで
上意下達で事を行う能力はない。
カルト信者は、お金をカルトに吸い取られていることに気づくべきである。
献金やお布施や、なんだかんだと。
家計簿をつけて冷静に分析すること。
君たちが嫌うブサヨは君たちにカネを要求しないだろう。
そういうことだ。
ID貼り付けてくるのが涌いたということは
とうことはつまり
ネトウヨ系勢力はやっぱり軸足ソロス系のグローバル勢力のとこに置いてんじゃん🤔
こういうスレだとやたらレスが吸い込まれるの草生えるなw
なんなんだろほんと
実害あるから幸福の科学潰せよ
国連まで日本の代表として勝手に行くわ海外のモニュメントに日本人として足蹴にしにいくわ
放置されてる方がおいかしい
>>404
休刊ウヨ雑誌 新潮45の編集長・若杉良作氏は、『ムー』編集部出身
カルトはどうやったら同類を集められるかかなり理解してるのかもな ネトウヨはカルトが関わってるって知らずにトランプ応援してるのか
>>24
かなり被ってる
彼らの多くが過去に安倍をマンセーしてる
頭の悪い爺政治家を神格化するとか一般的ではない
ヘンテコ教祖に心酔するカルト教信者ぐらいなもん
ネトウヨの粘着気質もカルト信者と同レベル
昔からしつこく営業課レベルの入信勧誘するヤツらがネット社会で無活動な訳がない 今になって反共カルトがトランプを核に結集したっていうのが興味深い
冷戦終結で生み出したCIAから見捨てられたんだろうが、それにしても30年経ったこの時期になって何故だろうか
トランプが支持母体にした福音派カルトと相性が良かったからか、反中姿勢に呼応したからか、何れにせよ一網打尽にできそうなのは喜ばしい
諸悪の根源QアノンはTwitterで日常的に流れてる嘘松と同じ様なもんだからな
つまり日本人が発生させたテロみたいなもん
創価自体は今の政権嫌いだぞ
ちな創価民
創価学会は中低所得者層がメイン層だから分断進めてる現政権に異論ありまくりだ
>>458
マジで逃げる気しか伝わってこないわおまえ
すげーよな
完璧に言い訳要員じゃんwwww😁👍 何年か前に法輪功が人体標本にされてる!ってネトウヨが急に吹き上がってたよな
なるほどなって思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています